Что приготовить из замороженной клубники и творога. Пирог с творогом и клубникой

Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Вам понадобятся:
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • манная крупа - 3 столовые ложки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • клубника (свежая или замороженная) - 150 г;
  • соль - щепотка.


Приготовление
  1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух.
  3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
  4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
  5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
  7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
  8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
  9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.



Вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 5 штук;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 60 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления - 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки



Вам понадобятся:
  • овсяное печенье - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • творог - 400 г;
  • желатин - 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
  • клубничный сок - полстакана;
  • сметана - 200 мл;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление
  1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
  2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
  3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
  4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
  5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
  6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
  7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
  8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
  9. Разведите желе с водой (500 мл).
  10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
  11. Поставьте в холодильник на полчаса.
  12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт



Вам понадобятся:
  • творог - 800 г;
  • клубника - 500 г;
  • печенье песочное - 250 г;
  • сахарный песок - 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • желатин - 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • сметана - 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл.
Приготовление
  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили - удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки - желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
  3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
  4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
  5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
  7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
  8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
  9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

Вам понадобятся:

  • овсяное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
  • клубничный сок — полстакана;
  • сметана — 200 мл;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
  2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
  3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
  4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
  5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
  6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
  7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
  8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
  9. Разведите желе с водой (500 мл).
  10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
  11. Поставьте в холодильник на полчаса.
  12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • клубника — 500 г;
  • печенье песочное — 250 г;
  • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.

Приготовление

  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Посмотрите, какая красота - просто не передать словами! Изумительный творожно-клубничный десерт доставит массу удовольствия вам и вашим близким. Нежное и приятное на вкус лакомство готовится элементарно просто - на радость нам, сладкоежкам. Божественный вкус творожного десерта просто сводит с ума. Очень вкусно! Приготовить потрясающе вкусный десерт с клубникой и творогом сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут на приготовление и четыре простых ингредиента: минимум продуктов и максимум удовольствия. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог - 300 грамм;
  • ягоды свежей клубники - 300 грамм;
  • сметана - 70 грамм;
  • сахар (мед) - 100 грамм.

Изумительный творожно-клубничный десерт. Пошаговый рецепт

  1. Для изумительно вкусного десерта ягоды свежей клубники промываем, и обсушиваем (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  2. От всей клубники отделяем примерно 50-70 грамм ягод и перекладываем их в другую емкость. Эти ягоды мы будем использовать во время украшения творожно-клубничного десерта.
  3. Берем большую емкость и перекладываем в нее творог (по рецепту), сахар и сметану. Во время приготовления такого десерта мне очень нравится использовать творог и сметану домашнего приготовления, но и покупное подойдет тоже.
  4. Совет: если вы хотите, то можно сахар заменить медом. Я делала творожный десерт с добавлением меда - очень вкусно.
  5. Перетираем творог со сметаной и сахаром до однородности: при помощи миксера с многофункциональной насадкой.
  6. К творожной массе добавляем подготовленные ягоды клубники, и снова все взбиваем до получения однородной массы.
  7. Готовый десерт раскладываем по креманкам.
  8. Клубнику для украшения десерта нарезаем на четвертинки.
  9. Сверху десерт посыпаем нарезанной клубникой.
  10. Совет: творожно-клубничный десерт можно украсить не только ягодами клубники, но и посыпать корицей или сахарной пудрой. Проявите фантазию и украсьте десерт на собственное усмотрение.
  11. Изумительный творожно-клубничный десерт подаем на стол.

На приготовление потрясающе вкусного десерта с клубникой вы потратите минимум времени, а очаровательные креманки с пикантным десертом появятся на вашем столе. Это не просто вкусно - это божественно вкусно. Иногда я делаю этот десерт слоями: изначально выкладываю творожную массу без добавления клубники, а затем уже с клубникой. Получается оригинально и красиво. «Очень вкусно» желает вам приятного провождения времени в кругу близких. Готовьте с любовью!

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!