Что такое сет в суши баре. Что такое суши сеты, и как правильно их выбрать Роллы и сеты в чем разница

Блюда японской кухни становятся все популярнее в любом уголке мира. Нарастающим успехом пользуются и сеты суши. Если вы никогда прежде не пробовали заказывать их, вам будет полезно узнать об особенностях и преимуществах таких вкусных наборов.

Вы, наверняка, не раз оказывались в ситуации, когда, открыв каталог с блюдами японской кухни, видели там не только стандартные порции по 200-220 гр. Но и целые наборы, состоящие из двух-трех и более порций. Так вот в мире восточной кухни такие выгодные комплекты принять называть сетами суши. Если кафе, ресторан или любое другое заведение, торгующее японскими блюдами, заслуживает внимания заказчиков, то не менее 5-6 позиций в меню оно предлагает непременно.

Как правило, сеты суши состоят из роллов и/или суши разного вида и с различными начинками. Если вы не можете определиться, какое блюдо вам хочется сейчас, например, с угрём или с окунем, то такое решение будет максимально правильным. Кроме того, вы сможете просто попробовать за один заказ сразу несколько порций японского кушанья. Это также наилучший выбор для большой компании или семьи. О выгодах такой покупки мы еще погорим ниже.

Какие позиции будут входить в состав сета? Ответить однозначно просто невозможно. Ассортимент хорошего кафе или ресторана поразит вас разнообразными предложениями. Обычно в меню можно увидеть самые вкусные и востребованные наименования:

. «классику» с лососем или угрем;

Горячую темпуру;

Вегетарианские (с огурчиком, авокадо и т.д.).

Разумеется, вместе с заказом вы получите и все необходимое: палочки, горчица, маринованный имбирь и соевый соус будут приложены бесплатно (по числу порций). Если при приеме заявки оператор забыл уточнить у вас количество таких нужных дополнений, сообщите о том, сколько приборов вам нужно сами.

Преимущества сетов с любыми суши и роллами

Есть несколько существенных преимуществ, о которых нужно упомянуть:

Процесс выбора существенно упрощается. Вам не нужно будет думать о том, какие предложения и вкусы в меню наилучшие;

Возможность попробовать различные варианты. Обычно в таком комплексном блюде 3-4 позиции минимум;

Существенная экономия финансовых средств. Одно из самых главных достоинств сетов с роллами и суши заключается в том, что по своей стоимости они гораздо дешевле, чем те же позиции, но по отдельности. Вы можете провести несколько простых расчетов, и лично убедиться в этом. Многие рестораны и кафе указывают выгоду в процентах прямо в своих каталогах.

Во всех остальных моментах никакой разницы нет. Вы также можете побаловать себя отличными блюдами азиатской кухни - просто и быстро.

Каких-то 10-20 лет назад в нашей стране даже не предполагали о существовании таких экзотических кулинарных изысков, как суши и роллы. Сегодня уже сложно найти человека, который хотя бы раз их не попробовал. из любых видов суши и роллов - услуга, предоставляемая многими ресторанами. Для тех, кто не знает что такое сеты, как их выбирать и какие виды участвуют в их создании - наша статья!

Сеты: состав

Сеты - это не что иное, как набор, состоящий из роллов или суши. Скидка на этот продукт состоит в прямой зависимости от размера порции, чем он больше порция, тем ниже цена.

Если говорить о правильном выборе, то, безусловно, он будет зависеть от индивидуальных предпочтений и фантазии, а для кого-то может быть желания поэкспериментировать.

Стандартные наборы включают в себя следующие компоненты:

  • филе разных рыб - окунь, тунец, угорь, лосось;
  • мясо краба;
  • авокадо, огурцы;
  • креветки;
  • икра.

Комбинируется это все в соответствии с правилами сочетания продуктов и конкретной рецептуры вида. Прежде чем заказать сеты, стоит ознакомиться с возможными его начинками, тогда пир обеспечен.

Важно, чтобы в приготовлении роллов использовались только свежие продукты, полностью соответствующие как стандартам качества, так и условиям создания таких блюд. Насыщенный и нежный вкус рыбного филе можно почувствовать во многих разновидностях продукции.

Особенности продукции для сетов

В такие наборы могут входить практически любые виды, как традиционного исполнения, так и более экзотические. Нами созданы следующие сеты:

  1. Сет с роллами Филадельфия со сливочным сыром, огурцом, авокадо.
  2. Комплект с использованием суши с искрой, водорослями Нори, филе рыбы, японского хрена, поджаренного кунжута и многое другое.

Возможно создание наборов по индивидуальному заказу на основании личного выбора заказчика. Такой вариант идеально подойдет для организации дней рождений, мини-кооперативов и просто семейных посиделок в кругу многочисленных родственников, друзей и знакомых.

При выборе данной продукции нужно учесть, что она не пригодна для длительного хранения и ее употребление должно происходить не позже 12 часов после получения. Услуги сайта Дайте Два позволяют клиентам заказать сеты www.givetwo.ru/sets/ с оперативной доставкой. Здесь можно получить предварительную консультацию, узнать о скидках и спецпредложениях или договориться о заказе на интересующее время.

Многие ценители суши не слишком-то разбираются в особенностях японской кухни,

Многие ценители суши не слишком-то разбираются в особенностях японской кухни и точно не знают, чем они отличаются от роллов и сетов. Впрочем, это дело поправимое: мы все расскажем!

Начнем с сета, потому что с ним разобраться проще всего: он – не отдельное блюдо. Это название происходит от английского слова «set», которое означает набор. В сет могут входить как роллы, так и суши. Они могут быть с разными начинками (ассорти) или быть одного вида. Сеты особенно популярны у больших компаний, а вот одинокий посетитель ресторана наверняка закажет себе не огромный набор, а несколько отдельных суши или роллов – кому какая форма этой японской закуски больше нравится.

Суши

Суши – японское традиционное блюдо, которое является обязательным украшением стола во время праздников и различных торжеств. Классические суши готовятся из отварного риса специальных сортов и различных морепродуктов. В процессе приготовления этой холодной закуски рис формуется в виде лепешки, на которую укладывается ломтик просоленной или маринованной рыбы (лосося, тунца, угря). Затем суши обматывают и перевязывают листом тонкой полоской водоросли – нори. Такое суши называют «нигиридзуси», а подают его с горчицей васаби и соевым соусом. Рыбу для этого блюда не обрабатывают термически – считается, что острый соус из Wasabi japonica уничтожает бактерии в сыром филе.

Роллы

Роллы – это разновидность суши в форме рулета. Их основные ингредиенты те же: рис и морепродукты, завернутые в лист нори. Но в роллы можно добавить еще фрукты и овощи, например, огурец или авокадо. Именно роллы с огурцом принято подавать в Японии в торжественных случаях. Вообще-то ассортимент роллов, которые сейчас подают в суши-барах, за последнее время сильно изменился. Фантазия кулинаров не знает границ, и сегодня можно увидеть и попробовать роллы разных форм и размеров, украшенные изображениями животных, растений. Наполнителями для них становятся различные сорта рыбы, водоросли, овощи. Даже основной ингредиент – рис – подкрашивают специальными добавками (к примеру, красной икрой).

Роллы готовят на специальном бамбуковом коврике. На него выкладывают все необходимые ингредиенты, сворачивают их в виде рулета, утрамбовывают и нарезают на небольшие кусочки. Их называют «макидзуси». Но это только общее название, указывающее на способ приготовления – катание. По размерам различают «хосомаки» – маленькие, и «футомаки» – большие, толстые роллы. По форме они бывают круглыми, овальными, квадратными. «Гуанмаки», имеющие форму кораблика, поверх которого выложена начинка – также одна из разновидностей ролов. Если лист нори находится не снаружи, а внутри, под слоем риса, то такие роллы называют «урамаки». А «темаки» – это роллы в виде конуса из нори с начинкой внутри.

Интересно, что роллы, столь популярные в России, редко можно встретить в лучших ресторанах и суши-барах Японии: сами японцы предпочитают традиционные суши.

Разобраться в столь разнообразном ассортименте форм и начинок достаточно сложно. Поэтому мы возвращаемся к тому, с чего начали – к сетам. Именно большие наборы дают возможность попробовать все и сразу, оценить вкус и своеобразие разных суши и роллов и стать настоящим ценителем и знатоком этих японских холодных закусок.

Японская кухня во всем мире стала известна благодаря рестораторам Соединенных Штатов. Именно здесь впервые стали готовить привычные для европейцев роллы, которые поражают разнообразием начинок. Однако еще чаще роллов в ресторанах заказывают ассорти разнообразных вкусов - сеты. Разберем, что такое сеты и в чем их принципиальные отличия от других блюд.

Сет

Название произошло от английского “set”, что значит «набор», «ассорти». В сеты входят роллы и суши с разными начинками. Таким же словом обозначают в меню один вид роллов, который подают только в наборе. Особую популярность сеты получили у больших компаний - в ассорти каждый участник застолья найдет для себя любимые закуски.

Роллы


Традиционные японские роллы отличаются способом приготовления. Рулеты сворачивают на специальном бамбуковом коврике. Вначале ингредиенты выкладывают на листе нори, затем утрамбовывают, формируют в трубочку и нарезают на кусочки. Продукт называют «макидзуси». Это общее в Японии название для всех роллов, которое указывает на способ их приготовления.

Основные ингредиенты в роллах - рис и морепродукты, а также овощи, фрукты, рыба, которые красиво выкладывают на рисовой подушке. Чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно, рис, икру и другие продукты подкрашивают яркими пищевыми красителями.


Роллы различаются по размерам и форме. Есть «хосомаки» - миниатюрные рулеты, «футомаки» - толстые роллы. Название «гуанмаки» (или « ») получили роллы в форме кораблика. Рулеты сворачивают в форме круга, овала, квадрата, прямоугольника. Если вывернуть ролл наизнанку, начинкой вверх, получаются «урамаки». Интересно, что в самой Японии такая разновидность блюда популярностью не пользуется.

Что такое сеты в японской кухне и почему они популярны?

Так что такое сеты для японской кухни? В первую очередь, это путеводитель для новичков в интересный мир гастрономических открытий. Большие и разнообразные наборы позволяют за короткое время попробовать максимальное количество рецептов и понять, какие из них нравятся больше. Заказывать сеты выгоднее, чем отдельные виды роллов, так как в стоимость набора уже входят несколько соусов, столовые приборы и т. п.

Какие роллы самые вкусные?

В европейской кухне прижились модифицированные рецепты японских блюд, которые больше подходят нашим кулинарным традициям. Сегодня в суши-ресторанах чаще всего заказывают роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Секрет их популярности кроется в удивительном сочетании сливочного сыра с морепродуктами. Вкус получается мягкий, нежный и изысканный.


Где попробовать сеты?

Попробовать блюда японской кухни вы можете дома. Для этого разместите заявку на сервисе CaterMe, получите до 7 персональных предложений, выберите исполнителя и дождитесь доставку.

Чем отличаются суши от роллов, в чем разница? Тонкости восточной кухни, неотъемлемой частью которой являются так полюбившиеся европейцам суши и роллы, постичь не так просто, как кажется.

В ней все имеет значение – и форма, и содержание, и подача, и техника приготовления блюда.

Казалось бы, одни и те же ингредиенты – рис да рыба, а вот суши и роллы японцы просят все-таки не путать, поскольку это разные яства. В чем же ключевое различие данных деликатесов? Попробуем разобраться.

Покорение мира

На сегодняшний день восточная культура - одно из самых модных веяний среди европейского населения.

Многие люди стремятся обустроить свое жилье в стиле японского минимализма, владельцы частных территорий с упоением возводят каменные сады перед особняками, сажают сакуры, а современные философы наслаждаются мудростью хокку.

Не менее популярны у нас и блюда японской кухни, а особенно суши и роллы . По своему количеству рестораны, специализирующихся на приготовлении подобных изысков, оставили далеко позади заведения кавказской, европейской, и даже французской, кухни.

А ведь не многие знают, что суши изначально являлись едой для самых бедных представителей японского народа – риса и рыбы в этой стране всегда было вдоволь.

Технология приготовления суши также лежала в основе заготовки рыбы, которую просто «консервировали» в рисе. По мере надобности рыбы рис убирали и просто выбрасывали.

Это много позже один из японских поваров предложил попробовать есть рыбу вместе с крупой и, представьте себе, всем понравилось.

Сегодня суши готовят и подают как в самых дорогих ресторанах, так и в закусочных фаст-фуда. Для создания элементарных суши и роллов не нужно разнообразие продуктов, главное чтобы они были исключительно свежими.

Правда роллы в этом плане выгоднее, поскольку их можно готовить практически с чем угодно, а вот с суши поэкспериментировать не получится: только рис и только рыба, если, конечно, речь идет о традиционном японском варианте.

Так чем же отличаются суши от роллов?

Считается, что суши по кулинарной иерархии выше роллов, а последние лишь одна из их разновидностей .

Классические суси (так говорят сами японцы) – это просто небольшая рисовая лепешка, украшенная ломтиком вкусной рыбки – по канонам сырой, но в наших широтах все чаще соленой или копченой.

Роллы же – это рулеты из риса и специальных водорослей – нори, с самыми разными начинками , среди которых преобладают морепродукты.

Кроме рыбы, креветок, и других представителей морской живности в роллы (во всяком случае, в некоторых странах) кладут свежие огурцы, авокадо, мягкий сливочный сыр и другие наполнители.

Также отличается и техника приготовления этих двух блюд. Чтобы скрутить роллы необходимо обзавестись специальным ковриком из бамбуковых палочек, а для суши нужны только ловкие руки шефа.

Основные отличия суши и роллов

1. Суши – это маленькая, спрессованная рисовая лепешка с ломтиком рыбы наверху, а роллы – рулеты из плотного риса и нори.

2. Суши не отличаются вариативностью, меняться в них может только вид рыбы. Роллы можно приготовить со множеством вкусов, даже вегетарианские или мясные.

3. Для суши характерно расположение кусочка рыбы именно наверху рисовой порции, в роллах рыба прячется внутри рулета .

4. Для приготовления роллов необходим специальный бамбуковый коврик, при помощи которого рис уплотняют и скручивают.

5. В суши не кладут водоросли нори, этот продукт японской кухни может присутствовать в суши лишь иногда в виде небольшой, опоясывающей лепешку и рыбу, ленты.

В роллах, наоборот, всегда есть нори. Лист водорослей может располагаться либо поверх рисового слоя – это роллы нории-маки, либо внутри него – это будут роллы уро-маки.

К роллам предлагают маринованный имбирь и, конечно, соевый соус . Соевый соус насыщает пресный рис отличным вкусом, делает его сочным и пикантным.

7. В больших ресторанах из роллов с разными начинками нередко формируют сеты – наборы, в которые входит по несколько штук каждого вида, чтобы посетители могли сразу попробовать основную часть ассортимента роллов.

Бывает, что сет состоит из роллов и из суши, такая подача позволит наглядно убедиться, чем отличается одно блюдо от другого.

Несмотря на огромную популярность этих японских суси и роллов, лакомиться ими рекомендуется только в проверенных временем и людьми местах, поскольку число отравлений данными блюдами остается стабильно высоким.

Дешевые предложения не должны привлекать, а скорее отпугивать, так как для их приготовления наверняка будет использоваться низкокачественная рыба и дополнения к ней.

Не забывайте, что суши и роллы не являются едой для детей, желудки которых не приспособлены переваривать сухой рис, сырую или соленую рыбу, не говоря уже о вассаби и соевом соусе.