Горячий шоколад из какао порошка без молока. Как приготовить горячий шоколад из какао порошка

1.
3 ст.л. какао порошка + для украшения
4 ст.л. сахара
150мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст.л. бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)

1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.

2.
40г шоколада(качественного, без добавок)
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию)

Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек круассана

1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
*************************************************
3.
300 мл молока
50г шоколада
1 ч.л. сахарной пудры
4 маршмеллоу

1. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.
2. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой.
3. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать.
**************************************************
4.
50 г тёмного шоколада
1,5 дл кокосового молока
1,5 дл молока
1 ст.л. сахара

Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад. Сильно перемешать. Подавать.
**************************************************
5.

50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).

2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить один из следующих ингредиентов:

На верх горячего шоколада положите маленькие маршмаллоу (зефир). Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. Добавьте ликер "Бейлиз", ром или ликер "Тиа Мария" (Tia Maria). Добавьте 1 ч.л. растворимого кофе. Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.
**************************************************
6.
1 чашка несладкого какао порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 ст.л. ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок

В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения.

Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
**************************************************
7.
2 чашки молока
120г горько-сладкого шоколада, порезанного
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.
Оставить при комнатной температуре.
Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.
**************************************************

Горячий шоколад без молока — рецепт для любителей сладкого, которые по какой-либо причине не хотят или не могут употреблять молоко. Такой способ приготовления напитка подойдет для людей с непереносимостью лактозы или веганов, а также для тех, кто соблюдает пост или диету.

Многие утверждают, что горячий шоколад без молока получается слишком водянистым на вкус и жидким по консистенции. Однако если у Вас получился такой напиток, то это означает, что Вы выбрали неверный рецепт. Горячий шоколад без молока получается вкусным и насыщенным, если правильно его приготовить.

Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, Вам не понадобится плиточный шоколад. Это даже хорошо, ведь натуральный какао-порошок не только не менее вкусный, но и полезный. Вот почему даже в качестве полдника для детей такой горячий шоколад без молока вполне подойдет.

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток, Вам понадобится:
300 мл воды;
1,5 столовых ложки какао-порошка;
2 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки овсяных хлопьев (желательно, не требующих варки).

В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее сахар, какао и овсяные хлопья, перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и варим в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем наш горячий шоколад без молока нужно снять с плиты и хорошенько пробить блендером, чтобы он превратился в пышную однородную массу. Теперь можно разливать его в чашки и пить, пока теплый, иначе он застынет и Вам придется ковырять его ложкой.

Если Вы хотите, чтобы горячий шоколад без молока был не таким густым, кладите в него поменьше овсяных хлопьев. Можно также добавить в него кипяченой воды, тогда он будет не таким сладким.

Густой горячий шоколад без молока — рецепт простой и полезный. Главное — выбрать качественный какао-порошок с большим содержанием какао. Тогда Вы получите горячий шоколад без молока, который станет отличным десертом, завтраком или полдником.

Мягкий плед, кресло-качалка, огонь в камине и горячий шоколад – вот идеальный зимний вечер, когда на улице мороз и вьюга. Вместе с ароматным кофе, чаем и глинтвейном, горячий шоколад можно отнести к тем напиткам, которые смягчают наши суровые зимы. Этот напиток согреет после длительной прогулки на морозе или взбодрит после катания на санях или лыжах.

Позабудьте о шоколадных растворимых порошках из магазинов и сварите самостоятельно из простых ингредиентов несколько кружек домашнего горячего шоколада, взяв на вооружение все известные нам нюансы и тонкости приготовления этого вкуснейшего согревающего напитка. Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами, как сделать горячий шоколад в домашних условиях.

В традиционный рецепт горячего шоколада обязательно входит какао, а также сахар и молоко. Но мы расскажем, как приготовить горячий шоколад без молока и сахара, заменяя эти продукты на менее калорийные ингредиенты. Так можно сделать домашний горячий шоколад со специями, который станет прекрасным завершение праздничного ужина на Рождество.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 мл растительного молока (или, по желанию, коровьего молока)
  • 70 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • мини-зефир
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 семя кардамона.

Приготовление:

Подогреть молоко в кастрюле и добавить специи. Доведите до кипения, выключите огонь, закройте плотно крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите молочный отвар, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте шоколад и какао и подогрейте до их полного растворения, постоянно помешивая. Разлейте в чашки и добавьте зефир. Получается очень вкусный и ароматный шоколадный напиток!

Апельсиновый горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколад с апельсином и зефиром – это напиток сезона, который создаст ощущение уюта и спокойствия. Очень легко приготовить апельсиновый горячий шоколад в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 1/2 л обезжиренного молока
  • цедра 1/2 апельсина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. мини-зефира.

Приготовление:

Налейте в кастрюльку молоку и покрошите квадратиками плитку шоколада. Растворите его в молоке на медленном огне, все время помешивая. Затем добавьте коричневый сахар и апельсиновую цедру. Варите еще 5–7 минут, постоянно помешивая. Затем процедите напиток в чашки и сразу добавьте мини-зефир. По желанию посыпьте щепоткой корицы и наслаждайтесь!

Нет ничего лучше, чем настоящий домашний горячий шоколад. Нуга усилит приятный сливочный вкус этого напитка.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 мл молока
  • 20 гр темный шоколад 70% с орехами и изюмом
  • 2 кусочка нуги.

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте шоколад и нугу. Поставьте на огонь и держите до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивайте. Затем процедите напиток и сразу подавайте! Орехи и сухофрукты из плитки шоколада придадут приятный вкус и аромат напитку.


Шоколадно-кофейный напиток со сливками

В этом рецепте используется кофейный сироп, чтобы подсластить напиток с горьким какао. А взбитые сливки придают коктейлю вкус кофе со сливками.

Ингредиенты для двух чашек:

  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 2 ст.л сиропа кофе
  • 5 мл хорошо охлажденных сливок.

Приготовление:

Нагрейте молоко на медленном огне и добавьте горькое какао. Взбейте молоко венчиком, чтобы какао полностью растворилось. Тем временем, взбейте сливки так, чтобы они образовали пену. Остановитесь, когда сливки станут густой кремообразной консистенции. Налейте разбавленное какао с молоком в чашки, добавьте кофейный сироп и взбитые сливки. Наслаждайтесь горячим напитком!

В этот рецепт французы добавляют ваниль и сливки. Сливки дают напитку слегка бархатистую текстуру, ваниль придает очень приятный аромат. По желанию, какао можно подсластить.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 4 ст.л. слегка подслащенного какао-порошка
  • 30 г темного кондитерского шоколада 70%
  • 1 стручок ванили
  • сахар (по желанию).

Приготовление:

Возьмите стручок ванили и удалите семена. Влейте молоко в кастрюльку, добавьте ваниль и поставьте на огонь. По мере нагрева жидкости добавляйте сливки. Когда молоко закипит, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 25–30 минут. По истечении этого времени, процедите ванильное молоко, чтобы удалить стручок и пенку. Добавьте в жидкость какао и шоколад, а также сахар (по желанию), поставьте на средний огонь и помешивайте до полного растворения ингредиентов. Снимите напиток с огня, когда смесь станет однородной. Разлейте в чашки и подавайте!

Жемчужный шоколад по-японски

Рецепт с кокосовым молоком шоколадными бусинками из Японии обладает необычной текстурой. Жемчужинки набухают, находясь в жидкости, делая консистенцию густой.

Ингредиенты для 4–6 порций:

  • 50 г японского шоколадного жемчуга (или тапиоки)
  • 50 г темного шоколада
  • 70 г сахарной пудры
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл молока
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Разогрейте кокосовое молоко, молоко, сахар и шоколад на медленном огне. Когда закипит, всыпьте жемчуг из Японии и тщательно перемешивайте в течение 30 минут. Варить на среднем огне. Когда гранулы станут полупрозрачными и мягкими, разлейте напиток в стаканы, посыпьте кокосовой стружкой и дайте остыть 1–1,5 часа.

Этот напиток является идеальным десертом, который понравится и взрослым, и детям. Итальянский горячий шоколад имеет специфический рецепт. Чтобы придать напитку необходимую густоту, в него по традиции добавляют аррорут или крахмал. Горячий шоколад по-итальянски приготовить в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок или молока
  • 60 гр темного шоколада 70%
  • 1 ч.л. аррорута или крахмала
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • щепотка апельсиновой цедры.

Приготовление:

Шоколад измельчите. Смешайте в стакане аррорут и 2 ст.л. сливок. Оставшиеся сливки вылейте в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте аррорут и тростниковый сахар и проварите около 1 минуты, пока смесь не начнет густеть. Выключите огонь и вмешайте измельченный шоколад, чтобы смесь стала однородной. Разлейте напиток по чашкам, сверху посыпьте апельсиновой цедрой и сразу подавайте к столу!

Пейте горячий шоколад, чтобы согреться в зимние холода. Приятного аппетита!

Любой шоколад - надежное средство для хорошего настроения. Обычно до тех пор, пока собственное отражение в зеркале не омрачит его. Не секрет, что сахар, являющийся неотъемлемой частью любого шоколада, продукт совершенно бесполезный, поставляющий в организм необязательные углеводы. Горячий шоколад – это более-менее компромиссное решение проблемы. Ведь только вы решаете, сколько в напиток добавить сахара. А самого шоколада в классических рецептах приготовления горячего шоколада просто нет. Представляем рецепт приготовления горячего шоколада в различных вариациях: из какао, из шоколада, с молоком и без молока! Остается лишь выбрать подходящий, приготовить и наслаждаться.

Заметим, что горький горячий шоколад – лакомство для гурманов. Молоко или сливки только подчеркивают его аромат.

Мы расскажем вам, как приготовить горячий шоколад дома. Существует несколько правил приготовления горячего шоколада в домашних условиях, соблюдать которые необходимо, если вы хотите побаловать себя действительно изысканным вкусом.

Обзаведитесь медной кастрюлькой для приготовления горячего шоколада. Именно в медной посуде он особенно вкусен.

Какао или шоколадный порошок разбавляйте молоком или водой внимательно. Комочков быть не должно.

Необходимо добиться консистенции сметаны.

В горячий шоколад, приготовленный по любому рецепту хорошо добавить взбитые жирные сливки.

Шоколад ни в коем случае не должен быть приторно сладким.

Чтобы сделать горячий шоколад более густым, нужно позволить молоку или воде выкипеть.

Даже при незначительном остывании шоколад густеет.

Теперь о том, как приготовить горячий шоколад, соответствующий вашему вкусу. Вариантов множество. Вот самые простые и доступные из них.

Горячий шоколад из какао

Понадобится: порошок какао, сахар, молоко, корица, ваниль.

Для одной порции возьмите пять ложек (чайных) какао и сахар, в соответствии с собственным вкусом.

Какао и сахар разотрите с небольшим количеством теплого молока.

Поставьте кастрюльку на очень медленный огонь и постепенно добавляйте молоко, пока шоколад не приобретет нужную консистенцию. На одну порцию понадобится не больше 150 мл молока.

Горячий шоколад без молока

Вполне осуществимая задача. Во-первых, можно приготовить шоколад по обычному рецепту, заменив молоко водой, а в конце добавить кусочек хорошего сливочного масла. Второй рецепт вкуснее. Измельченная плитка черного шоколада, растопленная на водяной бане и разбавленная до нужной густоты водой тоже обеспечит неплохой результат.


Третье блюдо третьего меню я посвящаю всем любителям шоколада.
Шоколад – это чудесный источник молодости, да да не удивляйтесь, ученые доказали, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.
Вот я и предлагаю Вам немного омолодится при помощи моего горячего шоколада, приготовленного без капли молока.

Шаг 1


Вот уж задали задачку расписать рецепт, который можно уместить в пять строчек на целых 2000 знаков))))))) Ну что же терпите теперь)))))))
Вы берем подходящую, не очень большую кастрюлю. В нее нальем воду, добавим 3 столовые ложки без горки овсяных хлопьев, какао и сахар.
Все тщательно перемешаем и поставим на огонь.

Шаг 2


Как только масса закипит, нужно уменьшить огонь и проварить ее буквально пять минут, иногда помешивая.
Хочу Вас предупредить, что какао нужно обязательно брать хорошего качества, поскольку от него во многом зависит результат готового блюда, будь то напиток или выпечка.
Я всегда использую в своих рецептах этот продукт одной торговой марки, в составе которого 99,98% какао.
И вся моя выпечка получается всегда очень шоколадная и ароматная, впрочем как и напитки из него.

Шаг 3


По прошествии пяти минут, наш шоколад снимаем с огня и тщательно пробиваем блендером.

Шаг 4


Осталось только разлить его по чашкам и можно наслаждаться.
Получается очень шоколадно, очень вкусно и достаточно сытно.

Шаг 5


Думаю такой напиток может с легкостью заменить ужин. Дочка пила его с огромным удовольствием, слизывая усы из под носа и приговаривая – какой вкусный альпен гольд))))))))
Горячий шоколад получается достаточно густым, если хотите что бы он получился по реже, то тогда можно просто добавить немного меньше овсяных хлопьев или же просто добавить кипяченой горячей воды в уже готовый напиток.
Ну и употребить его, конечно, же лучше сразу с пылу с жару, потому что потом он застывает и кушать тогда его можно уже только ложкой.

Шаг 6


О пользе шоколада я повторяться не буду, скажу лишь одно – обязательно включите в свой ежедневный рацион пару ломтиком горького шоколада и хорошее настроение на весь день будет обеспечено.
И запомните, настоящий шоколад состоит из четырех основных компонентов: масла какао, какао-порошка, лецитина, сахарной пудры, в нем нет никаких ароматизаторов и добавок.
Как видите, зная, как приготовить горячий шоколад без молока, вы всегда сможете порадовать любителей сладкого не только вкусным десертом, но и полезным к тому же!