Как сделать утку сочной. Как приготовить запеченную утку в фольге в духовке. Утка кусочками в чесночном соусе, запеченная в духовке

Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке. Правильно запечь утку в духовке своего рода искусство. Особых знаний для этого пусть и не требуется, но важно четко придерживаться рецептов приготовления утки в духовке, чтобы птица была сочной и нежной на вкус. Все эти нюансы мы и рассмотрим.

13 3429982

Фотогалерея: Запеченная в духовке утка. Рецепт и советы начинающим кулинарам

Это был праздничный способ отпраздновать Новый год, но и оправдание практиковать всю мою утку. приготовление пищи и использование новой печи. Это была восхитительная утка, которую мы ели в течение двух ужинов. Эй, Лунный Новый год не за горами. Жареная утка может быть частью вашего меню для запуска Года Змеи! Предостережения: Начните за 2 или 3 дня до этого для этого рецепта. В идеале, это охлаждение воздуха в течение 48 часов в холодильнике.

И если вы заинтересованы в приправе и раскраске утки. с красным ферментированным тофу, отправляйтесь на китайский рынок. Это отличный бренд, который продается на китайских рынках. Мясная лавка. Он был безголовый и без ноги, поднятый и обработанный Мэри. уток в Калифорнии. Утка Мэри была свободна и была обрезана. так что грудь была частично разоблачена, что означает, что она может высохнуть во время. обжиг. Для 4 человек купить: 1 утка, около 5 фунтов.

Утка, запеченная в духовке. Классический рецепт

Если хотите получить золотистую корочку и нежное мясо не слишком мудрствуя с «композицией» блюда, обратите внимания на данный рецепт утки в духовке. Он достаточно прост и не потребует большого количества времени.

Ингредиенты:


Обрежьте кончики крыла и жир: кому этот лишний материал нужен? Используйте ножницы, чтобы обрезать кончики крыла, которые мешают коже равномерно поджаривать. В нижней части птицы также есть лишний жир, поэтому попадайте в его полость желудка и. удалите жир.

Вымойте и массируйте утку: Чтобы ослабить кожу и избавить утку от любого неприятного запаха, протрите ее внутрь. и с большим количеством соли, затем хорошо промыть. Для трения: от 2 до 3 столовых ложек однооднозначной поваренной соли или кошерной соли.

Взорвите утку: если вы хотите, чтобы жир стекал, а кожа стала хрустящей корочкой, взорвите утку. То есть, заставляйте воздух между плотью и жиром - на грудной и задней сторонах. Во время жарки жир тает, а кожа чипсы. Высушите отверстия в коже, затем вставьте воздух внутрь. Скотч и ошпарить утку. Сорта зашивает полость бамбуковым вертелом для предотвращения горячей воды. от входа в утку. Положите утку на жаровню и установите ее. тонуть. Доведите кипяток до кипения. Выключите его, а затем вылейте супер горячую воду поверх утки.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку: обрежьте хвост и крылья, удалите лишнюю кожу в области шеи, срежьте большее количество жира, выпотрошите;
  2. Смешайте между собой масло, мед, лимонный сок и перец, доведя массу до однородной консистенции;
  3. Обмажьте маринадом снаружи и внутри тушку, положите ее в посуду, накрыв либо пищевой пленкой, либо тарелкой, чтобы попадало минимальное количество воздуха и отправьте на 3-4 часа в холодильник;
  4. Через несколько часов достаньте птицу, натрите солью и перцем со всех сторон, в том числе внутри и оставьте «отдохнуть» на часик-другой при комнатной температуре;
  5. Положите тушку в форму для запекания или на обычный противень, смазанный подсолнечным маслом, завернув все фольгой в несколько слоев;
  6. Разогрейте духовку до 190 С и, из расчета 1 час на 1 кг запекайте. В среднем уйдет – 1,5-2 часа;
  7. Если у вас есть специальная форма для запекания птицы, то это гораздо удобнее и позволит через 50 минут вылить натекший жир и сок из формы и облить утку, сделав будущее блюдо более сочным;
  8. За 20-30 минут до конца готовки разрежьте фольгу, чтобы подставить кожу под прямое воздействие температуры. Она покроется ровным золотистым «загаром», а корочка станет слегка хрустящей.


Поверните утку, чтобы ошпарить другую сторону. Мед производит немного блеска, а также сладость. Что бы вы ни делали, стремитесь к пьянящему, соленым сладким вкусом. Когда вы будете удовлетворены, протрите приправы по всей утке, включая ее подмышки. Держите утку на поджарной стойке. Воздух охладите утку. Передайте утку и стойку в кастрюлю для жарки или выпечку. Затем вставьте его в холодильник, непокрытый. Оставьте утку в по крайней мере 1 ночь, еще лучше 2 ночи. Он должен чувствовать себя сухим на ощупь.

Удаление лишней влаги помогает очистить кожу в духовке. Идея состоит в том, чтобы сначала использовать высокую температуру, чтобы быстро опустить утку, затем переключиться на низкий и медленный обжиг. И утка должна стоять в духовке. Верните утку в комнатную температуру, положите ее на вертикальный ростер, затем в кастрюлю для жарки.

Это простой и эффективный способ запекания утки в духовке, которая отлично сочетается с запеченным или вареным картофелем.

Как запечь утку в духовке целиком, чтобы она была сочной?

Писать отдельный рецепт для этого нет необходимости. Есть несколько секретов, как сделать утку в духовке сочнее. Вот три основных совета:

  1. Запекайте утку, фаршированную сочными фруктами – апельсинами, яблоками. Можно взять в дополнение к ним тот же сельдерей, который выделяет достаточно влаги при высоких температурах и не даст подсыхать мясу;
  2. Правильное маринование и сам маринад сделает мясо мягким и сочным. Для маринования отлично подходит лимонный и апельсиновый сок, вино, мед. Смешивайте ингредиенты между собой и оставляйте на некоторое время тушку в холодильнике, чтобы она как следует пропиталась;
  3. Запекание в духовке следует выполнять в 2 этапа. Первый – даете утке прожариться, не открывая форму. Второй – примерно на половине времени, нужного для полной готовности блюда, раскрываете форму и поливаете мясо вытекшим соком. Такую процедуру нужно проделать 2-3 раза.


Затем обжарьте утку в течение 10-15 минут, пока кожа не станет темно-коричневой. Жир должен стекать в воду в кастрюле. Поверните кастрюлю, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Дайте утке остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем вырезать или взломать кусочки кусочка. Засуньте утку с лизкой соуса в пару китайских рулетов с некоторыми зелеными луковыми клочками. Утки китайского рынка? У утки Марии была вкусная плоть, но верхняя. часть груди высушилась из-за того, что утка подстрижена. для отправки.

Утка, запеченная в духовке. Классический рецепт

С другой стороны, на костях было гораздо больше. Утки с азиатских рынков берут немного больше. с которыми нужно бороться, но большую часть времени они не были заморожены. Важно то, что вы можете сделать потрясающую китайскую жареную утку. образец с основного рынка. Как только вы поджарили утку в китайском стиле, вы поймете, что это не так сложно. Вы делаете все подготовительные работы заранее и в. конец, вы вставляете его в духовку для обжига.

Пользуйтесь рецептами и советами, приведенными в статье и балуйте себя вкусно запеченной уткой в духовке, ведь эта птица как нельзя лучше подходит к любому праздничному столу, всегда занимая центральное место на нем. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, потому мы приготовили на него ответ в виде рецепта. Если следовать всем его пунктам, то ваша уточка получится не только мягкой и сочной, а еще и будет иметь хрустящую золотистую корочку, перед которой никто не сможет устоять.

Используя вилку, слегка наколоть утиную кожу, осторожно, чтобы не проколоть мясо. Сезон полости с солью, перцем и сжимом лимона. Поместите лимон и лук внутрь полости, затем подвяжите ноги с мясной нитью. Используя резкий нож для резки, сделайте мелкие порезы на коже над грудью и ногами, чтобы быть осторожным, чтобы прорезать только кожу, а не мясо. Поместите утиную грудную клетку на стойку в жаровню. Налейте около 2 стаканов горячей воды, сразу после кипячения, по коже, чтобы затянуть ее. Оставьте воду в сковороде. Пэт утка высушите бумажными полотенцами и остудите. Секунду повара солью и перцем. Жарьте грудью в сторону в течение 25 минут, затем выньте из духовки и поверните утку. Жарьте назад-вверх-вверх еще на 25 минут, затем выньте из духовки и снова обратитесь к груди. Аккуратно надавите на утку, чтобы вытереть любую жидкость из полости, а затем выньте ее на разделочную доску, чтобы она оставалась в течение как минимум 10 минут, свободно сложенная фольгой.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Удалите шею и потроха из полости, запаситесь запасом или другим использованием.
  • Промойте утку в холодной воде и хорошо высушите бумажными полотенцами.
  • Обрежьте лишний жир из области шеи и полости.
В мире уток есть дайверы и лужицы.

Утиное мясо является одним из самых вкусных среди птицы. Не даром же охотники так желают принести домой из охоты пару уточек, чтобы потом их запечь и порадовать всю семью вкусным мясом. Стоит сразу же отметить, что домашние утки имеют менее жесткое мясо, нежели дикие, потому, готовить их – это одно удовольствие для хозяйки. Для того, чтобы уточка была сочной и мягкой, необходимо приготовить правильный маринад.

Водолазы часто едят больше животных, таких как рыба и водные беспозвоночные, и могут иметь жирный и отложенный вкус; у пуддеров, как правило, более вегетарианская диета и, следовательно, более приятный аромат. Мои фавориты включают крякву, чирок, холст и бинты. Это очень эффективный способ удалить все мясо из утки и все еще иметь легкий в обращении продукт. Это дает вам бескостную грудь, которую вы можете нарезать тонкой, а также костяную ногу, которую вы можете есть, как барабанную палочку.

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке в рукаве

А так как половинки приятные и плоские, их легко коричнево и хрустящим на сковородке без большого переливания и прессования. Одно различие между дикими утками, которые вы охотитесь, и домашними уток, выращиваемыми на ферме, состоит в том, что даже после того, как вы сорвите диких уток, вам придется сжечь перья, когда вы начнете готовить.

Какой маринад будет правильным для приготовления утки?

Если делать маринад на основе уксуса, то стоит сразу сказать, что для этого дела обычный уксус (9%) не подойдет. Лучше брать яблочный или винный. Но в любом из этих случаев утка получится немного суховатой, что нас не устраивает.

Маринад на основе лимонного сока. Маринад, конечно, очень неплох для приготовления птицы и рыбы, но достаточно дорогостоящий, потому, что для него нужно делать сок самостоятельно из свежих лимонов, а их понадобится достаточно большое количество.

Растительное или рапсовое масло 2 утки, потрошенные и щипанные, каждая утка разрезается на две половины без костей, прикрепленных к целой ноге. Слегка смажьте тяжелую чугунную кастрюлю. Нагрейте кастрюлю на плите на среднем огне до очень высокой температуры. Сезон утки с обеих сторон солью и перцем. Износите половину кожи утки наполовину вниз, нажимая ее так, чтобы утиная кожа имела максимальный контакт с горячей сковородкой. Вы хотите, чтобы кожа была хрустящей и золотой; большая утка занимает около 10 минут.

Используя щипцы, поднимите половинки утки и проверьте, нет ли перьев, высунутых с кожи. Если это так, сжечь их с помощью зажигалки, кухонного фонаря или горелки. Переверните половинки утки так, чтобы сторона кожи была вверх. Установите кастрюлю в духовку и обжарьте 5-8 минут, или пока внутренняя температура не станет 135 ° -140 ° для средне-редких. Соки должны быть розовыми и жирными, но не кровавыми, а грудное мясо должно выглядеть розовым. Выньте из печи и оставьте на несколько минут. Отделите ногу от грудного мяса и слегка нарежьте грудь.

Маринад на основе соевого соуса. Этот маринад будет очень хорошим для запекания утки, мы его вам рекомендуем использовать, если вам не нравится маринад на основе майонеза.

Маринад на основе майонеза пропитает мясо утки и сделает его очень нежным и сочным, потому, этот маринад мы считаем лучшим для приготовления утки в духовке.

Очистите яблоки от яблок и нарежьте кубиками 1/3 дюйма. Бросьте с достаточным количеством лимонного сока, чтобы покрыть кусочки яблока и предотвратить их поджаривание. В большой кастрюле на среднем огне объедините масло, семена горчицы и семена тмина. Готовьте, пока семена не начнут тост и поп. Добавьте лук и варите до тех пор, пока не прокачатся, около 6 минут. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму и перца серрано и варите на среднем огне до ароматного. Добавить коричневый сахар и перемешать, пока он не начнет растворяться, около 2 минут.

Добавьте уксус и доведите до кипения. Приготовьте в течение 10 минут, чтобы совместить ароматы. Пасха проходит чуть больше недели; сделайте эту красивую жареную утку для специального праздника. Это придает ему небольшую сладкую терпкость, которая действительно дополняет нежное мясо. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Утка в духовке, маринованная в майонезе, рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм майонеза;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Рукав для выпекания.
Как готовить утку в духовке:

В самом начале необходимо смешать майонез с натертым на мелкую терку или подавленным чесноком, черным молотым перцем и солью.

Удалите внутренности утки, затем промойте и протрите ее сухой. Протрите внутреннюю и наружную сторону утки смесью и солью. Закрепите яблоки бабушки Смит и разрежьте их пополам. Вещи утку как можно больше с яблоками. Затем завяжите барабанные палочки с кухонным шпагатом.

Поместите утку в жаровню. Взбейте вместе мед, апельсиновый сок и лимонный сок. Жарьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. Переверните утку на лицевой стороне и жарьте еще на 1 час. Удалите утку из печи и нарисуйте щедрое количество глазури сверху. Дайте ему посидеть около 20 минут перед подачей на стол.

Утку стоит помыть и дать ей высохнуть. После этого, намазать тушку маринадом из майонеза как снаружи, так и изнутри. Ставим в холодильник на 1 час.

После этого, включаем и разогреваем духовку до 190 градусов.

Через час, вытаскиваем утку из холодильника, смазываем сверху подсолнечным маслом и помещаем в рукав для выпекания.

После этого отправляем тушку в духовку на 60 минут.

Мы ели утку намного дольше, чем у нас есть курица. Столетия назад жареная птица была любимой на британских обеденных залах, таких как Эйлсбери или Грессингем, приготовленные во всех богатых и мясистых соках. Многие осторожные души будут слушать или вообще уйти с уткой. Но маловероятно, что гурманы захотят прощаться с этими красными и мягкими ломтиками в салате из свеклы и грецкого ореха; капающая розовая грудь, взгромоздившаяся на тушеная красная капуста; или кончить ногу, все еще показывая цвет, во французском бистро.

«Если вы перекупите утку, она будет без вкуса, жевательной, сухой и очень тяжелой, чтобы есть», - говорит Дэмиен Риголет, шеф-повар из «Если вы готовите свою рожу утки, она будет нежной, сочной и полной вкуса». Это, наряду с достоверным пониманием того, как безопасно приготовить птицу и приготовить ее до определенной температуры, что не обязательно означает середину середины редких, означает, что утки должны быть безопасными для румян с розовым оттенком. Кажется нелогичным, что нам говорят, чтобы они были в кожаной обуви дома.

По истечению времени, ее стоит вытащить из духовки, снять с нее рукав для выпекания и подать к столу целиком.

Если вам хочется отведать уточку с хрустящей корочкой, то вот вам специальный рецепт:

Утка с яблоками, запеченная в духовке в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки (1.5-2 килограмма);
  • 300 грамм соевого соуса;
  • 2 небольших яблока;
  • Паприка;
  • Черный молотый перец;
  • Перец чили;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Молотый лавровый лист;
  • Оливковое масло.
Как готовить утку с яблоками в духовке:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, черный молотый перец, перец чили, молотый лавровый лист, паприку и перемешать.

Сочная утка в духовке, тушенная в вине рецепт

Кулинария утки должна быть счастливым выражением птицы. Мы ценим заботы, но самое лучшее, что нужно сделать, - это выбрать и ухаживать за своей птицей. Это похоже на ягненка в этом отношении - слишком редко, и это тяжело, но также хорошо приготовлено, это жестко, как старые сапоги.

Кулинария до 60 градусов и удерживание в течение 30 секунд на жирной части утки даст хороший, безопасный результат. Вы когда-нибудь пробовали это хорошо? Шеф-повар готовил рожу в течение сотен лет и долго, может ли она продолжаться. Но некоторые шеф-повары делают осторожность.

Утку помыть и дать ей обсохнуть, после чего, обильно намазать маринадом как снаружи, так и изнутри.

Поставить тушку в холодильник на 1 час, чтобы она смогла хорошо промариноваться.

Тем временем, запалить духовку и разогреть ее до 190 градусов.

После того, как утка промариновалась, необходимо вытянуть ее из холодильника, намазать снаружи медом, а внутрь положить 2 целых яблока.

Смазать противень подсолнечным маслом, положить на него тушку утки и намазать ее оливковым маслом.

Поставить утку в духовку на 60 минут.

Через час проверить ее на готовность, и если мясо утки мягкое, то стоит ее вытаскивать из духовки.

Подавать на стол утку нужно целиком.

Теперь вы владеете знаниями о том, как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной. Используя эти 2 рецепта, вы сможете готовить утку как с хрустящей корочкой, так и без нее.