Сочное куриное филе в фольге. Сочная куриная грудка в фольге в духовке. Маринады для куриной грудки.

Сегодня сайт подскажет, так, чтобы оно буквально таяло во рту.

Куриное филе – продукт универсальный. С ним можно сделать все, что угодно – первое, второе, салат. Но в то же время это достаточно коварный ингредиент – стоит только хозяйке потерять бдительность, как нежнейшее мясо превращается в сухую и малосъедобную субстанцию. Сегодня сайт подскажет, как приготовить куриное филе в духовке так, чтобы оно буквально таяло во рту.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Ароматические, сочные вегетарианские котлеты не оставят вас равнодушными. Горчица добавляет пряность в миску, а соевые соусы можно использовать вместо соли. Подавать с брокколи или другими овощами. Филе - 4 шт. - Масло - 60 г, грибы - 250 г, зубчики чеснока - 2 шт.; Тертая горчица - 60 г, дижонская горчица - 30 г, тертый сыр - 125 г, яйцо - 1 шт. Добавляйте тимьян и чеснок. Через 30 секунд вылейте вино, перемешайте. Добавьте бульон, сливки, горчицу, добавьте необходимое количество перца и соли. Верните отбивные, доведите их до кипения. Приготовьте в течение 5 минут, чтобы сгустить соус. Короткие сыр, дайте ему расплавиться и удалите его из жары.

  • Растворите масло в большой кастрюле.
  • Куриный нарезать мелким кусочком, смешать с яйцом взбитыми.
  • Фрай золотой со всех сторон.
  • Отложите в сторону.
  • Протрите тертые грибы, лук в течение 10 минут в том же пакете.
Это более здоровая версия традиционных блюд.

Куриное филе в фольге

Как приготовить куриное филе в духовке

Для этого блюда подходят любые филейные кусочки – как от грудки, так и от окорочков, главное, чтобы они были приблизительно одного размера.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе куриное – 400 г,
  • Перец паприка (маринованный сладкий) – 1 шт.,
  • Масло оливковое первого отжима – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ч. ложки,
  • Кинза сушеная – 2 ч. ложки,
  • Перец черный крупного помола – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт вкусных куриных блинов с майонезом и крахмалом

Подавать с лапшой или картофельным пюре. Налить муку, налить соус, соус, уксус. Смешайте, чтобы избежать куска. Довести до кипения и сгустить. Положить обратно лук, грибы. Уменьшите температуру до низкой, залейте сметаной. Вылейте необходимое количество соли и перца. При подаче украсьте гуляш из петрушки.

  • Разогрейте оливковое масло на теплое тепло.
  • Добавить нарезанный лук, грибы, жарить в течение пяти минут.
  • Положите овощи.
  • Мы растворим масло.
  • Добавить нарезанный курица, варить 7 минут.
Куриные блины с кусочками - вкусное, сочное, вкусное блюдо.

Вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте оливковое масло, соевый , сушеную кинзу и черный молотый перец. Положите в получившуюся заливку курицу, перемешайте руками так, чтобы все компоненты соединились, и оставьте на 30-40 минут.

Для приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть. Так вы достигаете сразу двух целей – получаете более нежное мясо и именно тот его пласт, из которого проще формировать рулетики.

Как приготовить куриный суп с пельменями и лапшой

Добавление чеснока и бекона обеспечивает пряность напитка и уникальный аромат. Подавайте с любимым соусом. Нагреваем кастрюлю, жир. Мы расширяем куриные ложки веса печени, чтобы сформировать вкусную корку.

  • Приготовленный груди - 1 шт.
  • В небольшом горшочке смешайте крахмал, тертый сыр, нарезанный чеснок, бекон.
  • Добавьте приготовленную грудь, разоберите в маленькие нитки.
  • Короткое перекошенное яйцо с майонезом.
  • Размешайте, пока не достигнете однородной массы.
  • Мы готовим в течение пяти минут.
Легкий суп с красивым золотым бульоном, готовый на полчаса.

Ингредиенты (на 1 рулет):

  • на кости без кожи – 1 шт.,
  • Оливки с лимоном – 6-8 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 4 ч. ложки,
  • Петрушка сушеная – 1 ч. ложка,
  • Майоран сушеный – 1 ч. ложка,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Аккуратно снимите филе с кости так, чтобы получился один неповрежденный пласт. Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком, чтобы выровнять. Смешайте сухие травы и черный перец с оливковым маслом и соевым соусом, натрите этой смесью , уберите его в контейнер с крышкой и оставьте на час, а лучше – на ночь.

Рецепты салатов с курицей

Уютная, теплая еда в холодный день. Вместо куриных гамбургеров вы можете использовать индейку. Тем временем мы согреваем бульон, добавляем его в гамбургеры и лапшу. Выпекайте маленькие фрикадельки, выпекайте в течение 15 минут. . Филе - самые распространенные птицы из-за низкого жира, большого количества белка. Это идеальный салат в форме света, а тонкий вкус груди хорошо подходит для широкого спектра ингредиентов, которые служат прекрасным дополнением к этому диетическому продукту. Следующие варианты - вкусные блюда.

Потом разровняйте филе (при желании присолите), в середину в ряд выложите оливки целиком, сформируйте рулет, закрепите его пищевой нитью или заколите края зубочистками, плотно упакуйте в фольгу. На дно противня налейте и уложите рулет так, чтобы шов на фольге оказался наверху. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Средиземноморский праздничный салат с курицей, миндалем и грушами - оригинальные, вкусные и свежие блюда. Бальзамическое одевание добавляет пряные и орехи - хороший хруст. Смешайте лимонный сок, прессованный чеснок, соль, черный перец, сушеные травы по вкусу, немного оливкового масла.

  • Мариновать мясо в этой смеси в течение получаса.
  • В больших салатных чашах мы добавляем овощи.
  • На кубиках груши добавить к зелени.
Куриный салат со сладкой начинкой - традиционный американский рецепт. Филе в сочетании с острыми яблоками и овощами.

Совет от сайт: если вы не придерживаетесь диеты, то можете взять куриную грудку с кожей – в этом случае рулет получается еще сочнее. Кроме того, вместе с оливками в начинку можно добавить веточки свежей петрушки и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Куриное филе в рукаве



Как приготовить куриное филе в духовке

Рукав для запекания – прекрасный помощник, он сохраняет все соки и ароматы готовящихся в нем продуктов, поэтому еда получается вкусной и здоровой.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе в фольге

Панк исключительности дает сладкий соус.

  • Вылейте необходимое количество перца и соли.
  • Заполните смесь.
Куриная грудка - экономия для занятых людей. Это универсальное, низкокалорийное белое мясо с низкой калорийностью идеально подходит для маринования, приготовления пищи, приготовления гриля, выпечки, жарки. Кроме того, филе можно использовать в бутербродах, салатах, лаймах, самородках крученых, блинах и супах. Это как маленькое черное платье на вашей кухне, это просто готовить и оригинальную пищу, которая порадует всю семью.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Филе куриное – 600 г,
  • (средний) – 4 шт.,
  • Брюссельская капуста замороженная (мелкая) – 6-8 шт.,
  • Перец болгарский свежий (крупный) – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка,
  • Ягоды барбариса сушеные – 10-15 шт.,
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Как приготовить сочный куриный шашлык

Введите свой кулинарный репертуар и небольшое разнообразие, попробуйте эти простые и вкусные рецепты с картинками под видео.

Сочная курица на сливках с грибами

Прекрасный и вкусный куриный горшок с овощами и сыром. Как вкусная жареная курица в китайском соевом соусе. Мясо во французском курином стейке. Простейшие рецепты лосося в духовке! И все они добавляют вместе, филе лосося, чесночный соус, лимон, ароматические травы и масло. Все начинается с выбора лосося, чем он толще, тем лучше. И это единственная сложная вещь!

Куриное филе нарежьте против волокон на средние кусочки и в отдельной посуде перемешайте с пропущенным через пресс , лимонным соком и орегано. Накройте и оставьте на 20-30 минут. За это время картофель почистите и разрежьте на дольки, красный перец нарежьте полукольцами. Брюссельскую капусту немного разморозьте.

В глубокой миске смешайте курицу, картофель, черный и , капусту, барбарис, соль и растительное масло. Поместите эту смесь в рукав для запекания, завяжите его, положите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте в течение 35-40 минут.

Потому что тогда мы немедленно делаем маринад для рыбы, хорошо ее разглаживаем, обертываем в выпечку и кладем в духовку. Выпекая в листе для выпечки, его готовят в собственном соку и сохраняют весь свой вкус. И мы можем сделать это не только лосось, но и форель, треска, окунь или камбала. И не обязательно рыбное филе, но и медальоны или даже целая рыба. Мы добавляем овощи нарезать на мелкие кусочки: фенхель, имбирь, лук, грибы, оливки, каперсы, перец, спаржа или горох, однако, следует учитывать, что все должно готовить одновременно.

Чем больше пар в бумажных пакетах, тем лучше, но мы не должны переусердствовать, особенно для овощей с высоким содержанием воды. Лосось, удаляет по крайней мере за 30 минут до холодильника до комнатной температуры, протирать хорошо, затем переместите пальцы на кусок снова и если мы считаем, кости их с помощью пинцета, потянув их в том же направлении, что они ориентированный. Хороший ароматизатор масла, который создает пар, в котором готовят рыбу, а затем просто помещается в выпечку, как в конверте.

Дайте рагу немного остыть в духовке, развяжите рукав и переложите его содержимое на сервировочное блюдо, посыпьте любой свежей нарезанной зеленью, например, смесью петрушки и зеленого лука. При желании можно дополнить куриное филе с овощами сливочным, сметанным или .

Куриное филе в рукаве с ананасами



Как приготовить куриное филе в духовке

Куриное филе с ананасами можно приготовить и для повседневного, и для праздничного стола. Кроме того, рецепт пригодится тем мамам, у которых обычно возникают сложности, когда надо накормить ребенка куриной грудкой. Естественно, только в том случае, если у него на ананасы.

Важно запечатать его как можно лучше, потому что все ароматы и влажность остаются внутри. Что бы вы ни выбрали, определенно будет розовый и ароматизированный лосось, но особенно вкусный. Вместо того, чтобы говорить вам, насколько это хорошо, вам лучше убедить себя! Чайная ложка листьев розмарина.

7-8 маленьких зубчиков чеснока, чистые и моющиеся. Гладкие ароматические травы. Растопите коричневый сахар, лимонный сок, ароматические травы и раздавите чеснок над растопленным маслом. Приправить солью и молотым перцем и тщательно перемешать. Мы проверяем, что у лосося нет костей, а затем хорошо смазать ароматизированным маслом. Сложите 4 стороны листа для выпечки над рыбой и смажьте его, как если бы мы были конвертом. Согните края листа для выпечки над лососем, полностью покрывая его и плотно упаковывая сумку.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Филе из куриных грудок – 600 г,
  • Консервированные ананасы (кубиками) – 1 банка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе куриных грудок нарежьте небольшими кусочками и залейте соком от консервированных ананасов. Дайте постоять 15-20 минут. Затем добавьте сами и посолите так, чтобы сбалансировать приторно-сладкий вкус фрукта. Переложите все вместе с жидкостью в рукав для запекания и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.

Этот здоровый рецепт куриного филе включает в себя покрытие куриных грудки хлебными крошками и обжаривание в духовке без значительного количества масла, вовлеченного в процесс. Его можно подавать на ложе из смешанных овощей или рядом с картофельным пюре.

Ингредиенты для куриного сникерса

Получите самые полезные материалы для родителей непосредственно в папке «Входящие». Вот что нужно предпринять, чтобы приготовить вкусный и здоровый обед или ужин в течение часа! Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Смажьте лист для выпечки небольшим количеством оливкового масла.

Совет от сайт: если вы готовите это блюдо не для , то можете соединить ананасовый сок со 150 г майонеза и добавить мускатный орех или майоран.

Запеченное филе в сметанно-майонезном соусе



Как приготовить куриное филе в духовке

Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом его можно поставить не только на повседневный стол, но и подать на воскресный обед.

Как приготовить филе курицы в духовке

Куриная грудка разрезается пополам по горизонтали. Накройте большой кусок пластиковой фольги и ударите кусочки курицы молотком. Поместите муку в мелкую миску и яйца в другую. Поместите лимон на терке и смешайте очищенную хлебную крошку в третьей глубокой миске. Поместите цыпленка в муку с обеих сторон, удалив излишки, затем пройдите через избитые яйца. Пройдите через панировочные сухари с обеих сторон, а затем положите их на подготовленный лист для выпечки.

Оставьте на 2 минуты, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лука-лука-лука и оставьте на 30 секунд. Подавайте курицу с соусом из травы и ломтиками лимона. Не секрет, что далеко не все дети счастливы упаковывать вещи в машину, как только они говорят, что слово «появляется». Они заканчиваются в выходные дни после напряженной рабочей недели - не просто отдыха, но и спасения. И, точнее, это единственный способ восстановить силы. Именно поэтому, выращивая, резая овощи, мечтательно смотрит на медленно щебетающий шашлык, дети испытывают недостаток внимания.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Филе куриное – 1 кг,
  • Сметана (20% жирности) – 200 г,
  • – 220 г,
  • твердый (измельченный) – 200 г,
  • Горчица «Русская» – 2 ч. ложки с горкой,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка,
  • Укроп свежий – 0,5 пучка,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ч. ложки.

Приготовление:

Можно ли что-нибудь изменить? Да, и вот какая-то интересная кухня - их можно приготовить вместе. Они не только обратятся к вашим маленьким, но также заставят их спросить вас, когда вы вернете их к природе. Первое место в списке - картофель. Рекомендуется готовить картофель с начинкой, сделанной в глазури. Сама тарелка выполнена из фольги.

Важно: если у вас не было достаточно времени, сделайте картофель дома. Ну и перед тем, как влить фольгу, добавьте немного вещей. Сыр, ветчина, помидоры, зелень - не ограничивают воображение вашего ребенка. Любой подходящий ингредиент сделает идеальное блюдо. Самое главное, пусть сами решат, какую начинку и как это сделать.

Нарежьте филе как для бефстроганова, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смешайте сметану, майонез, черный молотый перец, соль, горчицу, зелень и натертый сыр. Залейте соусом мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов . Запекайте до образования ровной золотистой корочки (20-25 минут). Подавайте с яичной лапшой или с картофельным пюре.

Последние напоминают простые гамбургеры. В конце концов, мы все видели американские фильмы, в которых молодые любовники природы, ложились вокруг, сражались вокруг лома и держали его над комарами. Предлагая мидии детям, вы позволяете им испытать необычный вкус этих деликатесов и свежим взглядом на отдых на свежем воздухе.

Куриное филе с грибами и овощами

Бабы возвращаются в молодежь. Оказывается, лиса может испечь не только легендарных американских поваров. Иглы также нуждаются в яблоках. Они, как картофель, запекаются в фольге. И секрет коричневого сахара и масла, они должны быть помещены на ломтики яблока перед добавлением в естественную духовку. Рецепт очень прост, но вкус блюда непреодолимый.

Запеченное филе с апельсинами



Как приготовить куриное филе в духовке

Представляем вашему вниманию еще один вариант куриных рулетиков. На этот раз мы будем начинять их и пряной сырной массой.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Куриные грудки на кости и с кожей – 2 шт.,
  • Апельсин (кисло-сладкий) – 3 шт.,
  • Сыр твердый (измельченный) – 100 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Приправа «Карри» – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Различные игры являются неотъемлемой частью успешного пикника. Клубничный лимонад восстановит силу. Это естественно и прекрасно снимает жажду. Этот напиток очень прост в изготовлении. Смешайте лимонный сок, мелко нарезанный мятой и клубникой. Возьмите немного сахара, положите все в бутылку и замораживайте. Перед подачей волшебного напитка разбавьте его водой.

Многие родители убеждены, что взрослые могут наслаждаться шашлыком. И так отнимает удовольствие от маленьких. Но также можно побаловать ребенка вкусным мясом. Самое главное сделать это изобретательно. Это будет особенно сладким и не есть куриное филе. Вырежьте его тонкими полосками, сверните и возьмите на пикник - идеальная кухня готова! Чтобы сделать его более изящным, обжарьте мясо на деревянной косе. И все же: положите его вместе с овощами и травой.

Аккуратно отделите мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть, кожу не снимайте. Накройте оба филе пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком. Из двух апельсинов и положите в него курицу на 10-15 минут.

За это время в тертый сыр выдавите через пресс чеснок, добавьте приправу «Карри» и смешайте все с 2 столовыми ложками майонеза. При необходимости досолите массу. Верхнюю оранжевую цедру третьего апельсина мелко натрите и отставьте ее в сторону, а сам фрукт очистите, разберите на дольки и удалите с них пленки.

На внутреннюю сторону каждого куриного филе намажьте сырно-чесночную массу и уложите по несколько долек апельсина так, чтобы можно было свернуть рулеты (количество долек зависит от размера филе и ). Сформируйте рулетики, скрепите их зубочистками или пищевыми нитками.

На небольшой противень налейте растительное масло и сок, в котором мариновалось филе. Уложите туда рулеты и полейте каждый 1 ст. ложкой майонеза, смешанного с апельсиновой цедрой. Запекайте при 180-190 градусах в течение 30 минут. Подавайте, гарнировав отварной , спаржей или обычным картофельным пюре.

Напоследок позвольте дать вам еще один совет: куриное филе не любит длительной термической обработки и высоких температур, поэтому не стоит готовить его в духовом шкафу больше чем при 200 градусах и дольше, чем 30 минут (40 минут – время только для рукава для запекания с использованием жестких овощей).

Если же вы решите приготовить филе на сковороде, то вполне достаточно обжарить его на масле в течение 4-5 минут и еще 10 минут потомить в . И тогда вы получите сочное и нежное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Надежда ПОПОВА

Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах?

Ни для кого не секрет, что самым диетическим мясом является куриное филе. Однако у этого продукта имеется один существенный недостаток – зачастую при его приготовлении блюдо получается сухим и невкусным. Чтобы избежать этого, белое мясо птицы следует правильно готовить. Моим любимым вариантом являются приготовленные куриные грудки в фольге в духовке, которые всегда получаются сочными и вкусными.


Куриное филе с грибами и овощами

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриного филе;
  • 15 миллиграмм масла оливы;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • немного сливочного масла, перца и соли.

Как приготовить:

  1. Мясо промывается в прохладной воде, обсушивается, смазываются смесью из масла оливы, перца и соли, оставляется мариноваться.
  2. Грибы моются, чистятся, нарезаются ломтиками.
  3. Лук чистится от шелухи, режется маленькими брусками.
  4. Томаты омываются, нарезаются полукругами.
  5. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается соломкой или режется кружками.
  6. Из фольги вырезаются 3 больших квадрата, каждый из которых смазывается оливковым маслом.
  7. В центр каждого квадрата укладывается кусочек мяса.
  8. Все овощи и грибы делятся на 3 равные части, которые выкладываются на каждый мясной кусочек.
  9. Поверх овощей кладется тонкий кусочек сливочного масла, фольга плотно закручивается, а затем выкладывается в форму для печи.
  10. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов.
  11. Блюдо устанавливается в духовку на 50 минут.

Калорийность на 100 г: 79 ккал.

Такое приготовление позволяет вкусно запечь мясо в духовке. Сочность мяса достигается путем впитывания им овощных соков.

На видео представлен простой рецепт куриных грудок, запеченных в фольге в духовке:

Филе куриное с сыром и овощами

Понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 10 помидоров черри;
  • 160 грамм сыра твердых сортов наименьшей жирности;
  • 1 луковица;
  • 4 обеденные ложки нежирной сметаны;
  • 2 чесночных зубка;
  • 3 лимонные дольки;
  • половина десертной ложки горчицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом требуется промыть грудку под холодной проточной водой, а затем она обсушивается с помощью салфетки.
  2. В отдельной емкости перемешивается сметана, давленый чеснок, горчица, сок лимонных долек.
  3. Мясо протыкается ножом в нескольких местах вдоль волокон. Затем филе смазывается полученным маринадом, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник на 1 час.
  4. В это время подготавливаются овощи. Лук чистится и нарезается полукольцами.
  5. Кабачок моется, нарезается кружками. Овощи соединяются и подсаливаются.
  6. Форма для печи застилается фольгой, на ее дно кладется замаринованное мясо птицы. Поверх мясного кусочка укладывается овощная начинка.
  7. Черри режется на половинки, выкладывается поверх лука и кабачков.
  8. Все посыпается 100 г натертого сыра. Затем фольга плотно заворачивается, а блюдо отправляется в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час. За пару минут до готовности фольга открывается, сверху блюдо посыпается оставшимся сыром и снова отправляется в духовой шкаф.

На 100 грамм: 69 ккал.

Такое приготовление позволит получить не только сочные мясные кусочки, но и ароматную аппетитную румяную корочку поверх них. Это блюдо я обычно готовлю к праздничному столу.

Маринованное в кефире филе

Одним из любимых моих диетических сочетаний является белое мясо птицы и кефир. Замаринованные таким образом грудки получаются сочными и низкокалорийными, поэтому их можно готовить даже на строгой диете.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм филе;
  • 5 обеденных ложек обезжиренного кефира;
  • немного свежей петрушки и укропа;
  • небольшое количество соли, корицы, тимьяна, лимонного перца.

Диетические грудки готовятся по следующей технологии:

  1. Мясо промывается, обсушивается, разрезается на 5 частей.
  2. В отдельной емкости готовится маринад из кефира, измельченной зелени и специй.
  3. В маринад окунаются мясные кусочки, все перемешивается и оставляется на 20 минут. Я обычно даю ингредиентам настояться не меньше часа, это позволит мясу впитать в себя больше вкуса от специй и кефира.
  4. Форма для печи застилается фольгой, на ее дно выкладывается филе, которое заливается кефирным маринадом.
  5. Блюдо плотно заворачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре в 180 градусов 30 минут.

На 100 грамм: 94 ккал.

После полного приготовления блюда я советую его достать из духового шкафа и дать настояться в течение 10 минут, будучи закрытым фольгой. Этот совет позволит сохранить сочность грудки.

Куриная грудка на кости в фольге без дополнительных ингредиентов

На фото: готовая курица, запеченная в фольге в духовке

Необходимо:

  • 1 куриная грудка;
  • десертная ложка орегано;
  • немного черного и красного перца, соли.

Вкусные грудки готовятся по следующей технологии:

  1. Грудка промывается под холодной проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и натирается смесью перца, соли и орегано.
  2. В таком состоянии курица оставляется на 1 час для маринования.
  3. Маринованное мясо плотно заворачивается в фольгу.
  4. Духовой шкаф разогревается до 190 градусов.
  5. Упакованная курица кладется в форму для печи, отправляется в духовку на 45 минут.
  6. За 15 минут до готовности блюдо следует вынуть, разрезать верхушку и отправить готовиться в таком состоянии. Этот прием позволит курице приобрести румяный вид.

На 100 грамм: 121 ккал.

Кстати, при наличии в духовке функции гриля, им можно воспользоваться для придания блюду аромата. Запеченные в фольге грудки следует подавать с гарниром из свежих или печеных овощей. Также отличным вариантом для дополнения блюда являются такие крупы, как греча или рис.

Если вам понравились представленные рецепты сочного ужина, и вы собираетесь ими воспользоваться в ближайшее время, советую сохранить ссылку на эту статью на своей странице в социальных сетях.

На страничках этого блога вы сможете найти интересные и полезные рецепты диетических блюд. Поэтому, чтобы не пропустить низкокалорийные новинки, советую вам подписаться на обновления! До свидания, дорогие читатели!