Как открыть летнее кафе. Скоро лето: Лучшие пляжные бары Европы Идеи для летнего кафе на пляже

свернуть

Многим людям недоступны еженедельные посещения дорогих ресторанов. Повеселиться, отдохнуть, попить пива, не рискуя последними сбережениями – предпочтительнее для обывателя. Повсеместные мини-бары всегда будут популярны, будь то пивной, суши или караоке-бар. Конкуренция большая, но доход все же приличный, а главное, стабильный. Вопрос, как открыть маленький бар, волнует многих начинающих предпринимателей.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь. Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба. В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар. Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

  • Ремонт, отделка помещения – 600 000.
  • Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
  • Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
  • Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.

Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным. Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию. Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе. В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бар должен быть удален от школ и других социальных объектов на расстояние не менее 100 метров.

Покупка готового оборудования и подбор персонала для заведения

При закупке оборудования потребуется пошаговая инструкция – в первую очередь, это приобретение маленькой барной стойки, стоимостью от 3000 долларов. Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

  • Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  • Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).
  • Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.

Чтобы учредить собственное заведение, нужно грамотно подойти к подбору персонала. Грубые, нетерпимые сотрудники испортят впечатление от уютной обстановки бара. Для обслуживания заведения на 3-4 стола понадобится принять на работу двух официантов и барменов, для посменной работы, администратора, охранника, уборщицу и посудомойщицу. Правда, в маленьком баре, один человек может играть роль бармена, официанта, администратора и охранника – это удобно, а для уборки и мытья посуды нанять ещё одного сотрудника.

Очень важно продумать систему контроля – в этом маленьком бизнесе распространено воровство.

Иногда мини-бары прогорают только из-за того, что персонал забирает себе в карман более 50 процентов выручки заведения. Для «чайников» лучше принять на работу опытного администратора или следить за процессом самостоятельно.

Старт бизнеса с нуля: необходимая документация

Самый выгодный вариант начала работы – найти маленькое помещение бывшего общепита. Тогда не придется собирать пакет разрешительной документации, все документы будут у собственника. Останется только переоформить документы в соответствии с договором аренды. Это лучший вариант для «чайников», но придется открыть бизнес, ограниченный концепцией предыдущего арендатора. Перед тем как основать бар с нуля, нужно оформить необходимые бумаги – с чего начать, подскажет грамотный юрист. Пивной бар может открыть только юридическое лицо, частное лицо не может продавать алкоголь. Чаще всего формой организации выбирается общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ООО нужны следующие документы:

  • Заявление.
  • Устав общества.
  • Решение учредителя.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Копия договора аренды.
  • Заявление о переходе на УСН.

Перед открытием заведения нужно будет получить нужные документы:

  • Разрешение Роспотребнадзора на открытие бара в арендованном месте.
  • Разрешение пожарной инспекции, для чего нужно обеспечить противопожарную защиту.
  • Разрешение СЭС. К требованиям инспекции относятся уровень освещенности, размер бара, влажность, структура помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя, сигарет.
  • Патент.

Открыть небольшое заведение, можно получив необходимые документы в течение месяца. Если бизнес открывается с нуля, оформление документов может затянуться до полугода.

Риски при открытии питейного заведения и его окупаемость

Громадная конкуренция на рынке – чтобы открыть успешный бизнес, нужно продумать дизайн помещения, создать уютную обстановку. Клиенты должны захотеть вернуться. Можно также начать дело с развития пивного бара с караоке или трансляцией спортивных матчей. Прибыльно и оригинально организовать при баре производство пива. Это не простое дело, но свежайшее пиво удовлетворит самый избалованный вкус. Одним из рисков в работе бара является процесс упадка, превращение в обычное злачное заведение, которое нормальные люди будут обходить стороной. Для исключения такой ситуации требуются регулярные маркетинговые исследования предпочтений посетителей, постоянное появление новинок – коктейлей и основных блюд, живая музыка в баре, различные рекламные шаги и маленькие акции. И желателен элементарный фейсконтроль. Итак, пошаговая инструкция открытия небольшого барного дела выглядит следующим образом:

  • Нужно начать с поиска подходящего места, выкупа маленького помещения или заключение договора аренды.
  • Получение необходимых документов для начала деятельности.
  • Разработка концепции небольшого бара, покупка соответствующего инвентаря, мебели, посуды.
  • Подбор персонала.
  • Открытие и проведение маленькой рекламной кампании.

Основные этапы отражают все что нужно, но в процессе работы неизбежно появятся дополнительные расходы. Учреждение маленького заведения обойдется в 1-1,5 миллиона рублей. Помимо этого, 200-300 тысяч тратиться ежемесячно на заработную плату, рекламу и другие расходы. Сначала небольшой бар будет приносить ежедневный доход в районе 20 000 рублей. Постепенно показатель доходит до 50 000 рублей. При успешном развитии дело окупается за год, после чего идет чистая прибыль. Для маленьких заведений, работающих только летом, например, на пляже, расходы меньше и окупаются быстрее. Подобный бизнес, в частности, бар, приносит неплохую прибыль целеустремленному и амбициозному владельцу, вложившему время, нервы и деньги в идею. А развитие маленького заведения в соответствии со вкусами посетителей позволит увеличивать ежемесячный доход.

Новый год наступил, за окном идет снег, дождь или метель, и порой все это происходит одновременно. В таких случаях появляются мысли о том, когда же уже все это закончится и начнется солнце, лето и пляж. А еще на пляже можно представить свой собственный бар, в котором уставшим от жары отдыхающим продаются холодные коктейли, фруктовые фреши и мороженое. Ведь чужие проблемы это всегда потенциальная прибыль, особенно если удается найти их эффективное решение. И, несмотря на текущие погодные условия, эти мысли очень своевременны, потому что исходя из всем известного принципа «готовь сани летом…», закупкой необходимого для бара оборудования стоит озаботиться уже сейчас. Ели отложить эти действия в долгий ящик, появится риск существенной переплаты, ведь во время сезона эта аппаратура будет стоить намного дороже, а весна уже не за горами.

Must have - перечень действительно необходимого оборудования для бара на пляже

Для организации эффективной работы пляжного бара понадобится соответствующее барное оборудование. По сравнению с классическим ресторанным баром его понадобится меньше, но, учитывая большое количество желающих выпить жарким летним днем на пляже что-нибудь прохладительное, его надежность и производительность должны быть на самом высоком уровне. В связи с этим предпочтительно использовать профессиональную технику с большим ресурсом работы. Особо пристальное внимание следует уделить ледогенараторам и холодильным камерам, бесперебойная выдача льда и холодных напитков – необходимое условие успешной работы такого небольшого предприятия. При выборе конкретного набора оборудования, необходимо исходить из концепции бара (фреш-бар, пивной бар, кофе-бар, безалкогольный бар), а также принимать во внимание вкусы основного покупателя и предпочитаемый им ассортимент продукции. Предположим, что на начальном этапе целью является открыть простой бар на пляже, в котором будет продаваться стандартный набор товаров: коктейли, фреши, мороженое, вода, пиво и кофе. Итак, вот тот список оборудования, обойтись без которого точно не получится:

Кофемашина.

Рассмотрим этот список оборудования чуть подробнее, учитывая специфику его работы на пляже:

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование летом на пляже является основной рабочей техникой, от быстрой и бесперебойной работы которой зависит качество обслуживания клиентов и успех всего предприятия. Холодильное оборудование включает в себя:

* , представляющий собой шкаф с прозрачной дверью, служащий одновременно для охлаждения и демонстрации предлагаемых напитков;

* Сокоохладители, совмещающие в себе одновременно функцию охлаждения, демонстрации и продажи напитков и соков;

Конечный набор холодильного оборудования определяется размером и ассортиментом бара, но пара холодильных шкафов и морозильный ларь для мороженого относится к категории must have.

Ледогенератор

Мощный ледогенератор, наряду с холодильником, является в пляжном баре предметом самой первой необходимости. Лед в баре должен быть всегда, и при этом иметь заданный объем и форму, ведь различные коктейли предполагают использование различного по форме льда: в виде кругов, кубиков, пирамидок, цилиндров или стружки. Оперативно выполнить эту задачу поможет профессиональный ледогенератор. Его производительность должна быть не меньше расчетной пропускной способности бара. Учитывая высокую температуру летом на пляже, имеет смысл покупать ледогенератор с водяным охлаждением, т.к. он, в отличие от техники с воздушным охлаждением, будет стабильно работать и при температурах более 320С. Кроме того, такой тип ледогенератора будет потреблять на 10% меньше электроэнергии, чем модель с воздушным охлаждением.

Миксер для коктейлей

Главным помощником бармена при приготовлении любого коктейля является миксер, который взбивает, смешивает и, в случае надобности, измельчает все необходимые для напитка ингредиенты. Используя лед, молоко, различные сиропы, алкоголь, фрукты и надежный профессиональный миксер, хороший бармен сможет приготовить широкую линейку напитков и удовлетворить запросы самого требовательного клиента.

Блендер

Так как измельчение фруктов все же не является основной функцией миксера, в пару к нему стоит добавить блендер, который специально предназначен для этой операции. Разделение операции по приготовлению коктейлей между двумя приборами приводит к увеличению срока службы миксера, а также сокращению времени ожидания заказанного напитка. Помимо измельчения и смешивания компонентов коктейля блендер можно использовать для измельчения льда, т.е. в качестве льдокрошителя, мощности профессионального барного блендера легко хватит и на эту нехитрую операцию.

Соковыжималка

Охлажденные свежевыжатые соки являются обязательной строчкой в меню любого пляжного бара. Мода на быстро приготовленные в присутствии клиента фруктовые фреши появилась в последние годы и продолжает набирать обороты. Поэтому соковыжималка также включена в список оборудования, которое всенепременно понадобится. Соковыжималки разделяют на две большие категории: для цитрусовых и для овощей и фруктов. В случае пляжного бара стоит остановить свой выбор на первой категории, так как практика показывает, что в жаркое летнее время года фреши из цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, лимона, киви) покупаются лучше, их сок имеет кисловатый вкус и лучше утоляет жажду.

Если же делается ставка на людей предпочитающих здоровый образ жизни, и в качестве основного барного напитка предлагаются исключительно фреши, покупка соковыжималки для твердых овощей и фруктов тоже будет необходима и экономически оправдана.


Кофемашина


Кофе, конечно, тяжело отнести к прохладительным напиткам, но, тем не менее, этот напиток на пляже всегда имеет устойчивый спрос и является беспроигрышным вариантом. Возможно из-за того, что температура воздуха и воды довольно часто сильно отличается, особенно на черноморском побережье. В любом случае наличие многофункциональной эспрессо кофемашины в пляжном баре существенно расширит круг потенциальных покупателей.

Оборудование «на вырост»


Выше приведен список самого необходимого оснащения пляжного мини-бара. Проработав какое-то время, и лучше поняв ожидания людей, можно расширить свой ассортимент товаров и добавить к этому списку следующее оборудование:


- фризер для производства мороженого;
- аппарат для разлива пива;
- стаканамоечную машину;
- машину для чистки овощей и фруктов;
- ледокрошитель;
- гранитор.

В заключение можно сделать вывод, что продумывание концепции пляжного бара является сложной многофакторной задачей; другими словами нужно учитывать: место его расположения, потенциальное количество клиентов, предпочтения публики, ее преимущественный возраст и стиль жизни, наличие заведений ресторанного типа по соседству, возможность подвода воды и пр. Однако, все эти трудности и возможные риски с лихвой окупаются высокой прибыльностью такого бизнеса. Удачи!

У пляжных баров - особенная магия. С напитком в руке и ногами в песке ты официально чувствуешь себя на отдыхе - даже если всего и на пару дней. Собрали для тебя коллекцию из 8 баров от Хорватии до Испании - созданных для того, чтобы слушать шум волн, наслаждаться закатами и заказывать разноцветные коктейли с маленькими бумажными зонтиками.

Hula Hula

Хвар, Хорватия
Ul. Vlade Avelinija 10

Именно в этом пляжном баре можно прочувствовать весь балканский угар. Приличные лежаки и шезлонги на берегу Адреатического моря ближе к ночи оккупируют 20-с-чем-то-летние party animals, которые чиллят здесь до утра. Не удивительно: много места, качественная электронщина, коктейльная карта величиной с Большую советскую энциклопедию. А развалиться в плетеном кресле и смотреть на закат - отдельное удовольствие.

Сайт

Theros Wave Bar

Санторини, Греция
Vlychada Beach

Экзотика, романтика и фан - три слова, которыми лучше всего можно охарактеризовать этот пляжный бар. Днем путешественники могут прогуляться по вулканическому песку, посмотреть на отвесные скалы соседнего пляжа Eros и поплескаться в чистейшей воде. Как только садится солнце, выбирай самый мягкий из диванчиков, заказывай знаменитый коктейль Theros и не думай ни о чем.

Сайт

The Watering Hole

Ньюквей, Великобритания
Perranporth Beach

Северное побережье полуострова Корнуолл очень любят серферы, а пляжный бар The Watering Hole - абсолютно все, кто сюда попадает. Это одно из немногих мест в Великобритании, где ты каждые выходные можешь попасть на лайф-выступление на пляже. Сюда смело везут главные британские бэнды - особенно летом, когда в Ньюквее собирается вся модная тусовка, а вечеринки заканчиваются уже засветло. Если повезет, днем в The Watering Hall можешь попасть на чемпионат по пляжному крикету или даже фестиваль вроде Tunes in the Dunes.

Сайт

Gecko

Форментера, Испания
Playa de Migjorn, Ca Marí

В апреле этот бар-клуб пережил масштабное обновление, и стал еще уютнее. Такое ощущение, что пришел к себе домой: бармен в «Геконе» улыбается, как старому знакомому, всегда можно найти уединенный уголок с видом на воду, а посетители все как на подбор - приятные. Здесь само собой получается быть вальяжным, неспешным, расслабленным - и это без слов понимает каждый посетитель. А вот перекусить стоит заранее или дома - ценник здесь совершенно не гуманный.

Сайт

Rapa Nui

Bloemendaal aan zee, Нидерланды
Boulevard Barnaart 27

Если ты уверен(-а), что лучшие пляжные вечеринки ждут тебя где-то на юге, подумай еще раз. Нидерланский курорт Bloemendaal aan zee - годный ответ Ибице в 45 минутах езды от . Летом это место на пару месяцев оживает и превращается в эпицентр клубной жизни и крутых концертов. К слову, недалеко даже есть нудистский пляж, где ты можешь покупаться в Северном море без одежды (посмотрим, сколько минут ты выдержишь - учитывая, что даже в августе температура воды не больше +18).

Самое горячее место - демократичный барчик Rapa Nui, сделанный в полинезийском стиле. Здесь проходят фудмаркеты и виниловые пятницы, а в остальное время можно просто плотно поесть и с удовольствием выпить.

Cova d’en Xoroi

Менорка, Испания
Carrer de sa Cova 2, Cala en Porter

Cova d’en Xoroi легко уделывает дорогие и пафосные заведения Майорки и Ибицы - а все потому, что это не только пляжный, но еще и пещерный бар. Кроме того, что здесь дают отличные закаты, по выходным и в пятницу ты можешь попасть на концерт живой музыки или потанцевать под миксы от местных диджеев. В этом баре подают классические коктейли, щедрой рукой льют безвкусный испанский пивас и стругают целые тарелки нехитрых тапасов. Днем здесь можно знатно отобедать. Обрати внимание, что за вход берут деньги: комбо «посмотреть на закат и выпить напиток» обойдется в € 9.

Сайт

StrandPauli

Гамбург, Германия
St. Pauli Hafenstraße 89

Особенность этого пляжного бара в том, что местные тусят здесь не только летом, но и при любой погоде. Как только зимой выглядывает солнышко (пускай даже температура будет чуть выше нуля), здесь уже не пропихнуться - жители Гамбурга тянут сюда детей, собак и всех друзей, врубают обогреватели и умиротворенно жуют бутерброды с селедкой, запивая пивком. Ну а летом пляж - это вообще обязателен к посещению: потягивай напитки, зарыв ноги в песок, наблюдай за паромами и грузовыми кораблями и заряжайся всеобщим весельем.

Сайт

Kanali Taverna

Крит, Греция
Ancient Olous, Элунда

Если тебя занесет на Крит, обязательно загляни в «Канали». Во-первых, это действительно семейная таверна со сложным ассорти из свежайших морепродуктов в меню (особенно хвалят сибас). Во-вторых, место у ресторанчика стратегическое - на закрытом пляже, но с отменным видом на воду. В-третьих, здесь немного туристов - от города в таверну 15 минут пешком. Столик, правда, лучше бронировать заранее - местные давно пронюхали, что здесь недорого и отменное обслуживание.

Не об этом ли мечтает каждый половозрелый мужчина? Для того чтобы не упустить ничего важного при открытии питейного заведения и не остаться без денег, бара и посетителей, предлагается составить примерный бизнес-план бара до его открытия. Это поможет избежать многих ошибок и рассчитать сумму, которую потребуется вложить изначально.

Ниже описывается примерный бизнес-план бара, расположенного в городе Москве, рассчитанного на не более чем 30-40 посетителей, то есть бара формата «мини».

Поиск подходящего помещения

Открытие любого бара, ресторана или кафе - это прежде всего кропотливая и тщательная работа по поиску помещения. Открыть мини-бар в неудобном для посетителей месте, в которое будет трудно добираться - губительно для бизнеса.

Требования к помещению, пригодному для размещения в нем питейного заведения формата "мини", примерно следующие:

  • размер - не менее 70 кв. м;
  • в помещении должна иметься возможность оборудовать санитарный узел;
  • отдельный вход;
  • хорошая проходимость места, в котором будет располагаться бар.

Это минимальные требования. Помимо этого неплохо было бы найти помещение с витражным остеклением, возможностью парковки возле него.

В Москве средняя цена аренды подобной недвижимости составляет около 150 000 рублей в месяц. Аренда может быть и в разы дороже в случае крайне удачного расположения. Например, в самом центре Москвы стоимость аренды может доходить до 500 000 и выше.

Помимо аренды, необходимо будет заплатить депозит собственнику помещения и процент от сделки агенту (обычно от 50 до 100 % - зависит от аппетита агента). Итого открытие заведения по части затрат на аренду обойдется минимум в 400 000 рублей.

Вернуться к оглавлению

Вложения в ремонт

Другая важная первоначальная инвестиция в открытие мини-бара - это затраты на ремонт помещения. Чтобы создать комфортную атмосферу, чтобы посетители бара хотели в него вернуться, в заведении важно сделать хороший ремонт. Помимо этого, в затраты на ремонт важно не забыть включить оборудование санитарного узла и системы вентиляции в мини-баре. Бар, в котором нельзя курить, на сегодняшнем рынке не выживет, а без продуманной системы вентиляции курить в баре будет просто невозможно. Ремонт в мини-баре может стоить сколько угодно дорого, все зависит от финансовых возможностей владельца мини-бара.

Стоимость среднего ремонта составляет примерно 400 000 рублей (материал, стоимость работ), оборудование вентиляции стоит около 5 000 за кв. м, то есть для помещения 70 кв. м. - 350 000; оборудования санузла - около 100 000; закупка мебели (стойка, столы, стулья) - не менее 200 000. Итоговая стоимость ремонта мини-бара колеблется в районе 1 000 000 рублей.

Вернуться к оглавлению

Прочие инвестиции

Еще одна необходимая инвестиция - получение лицензии на алкоголь. Стоимость лицензии, установленная государством, невелика - 40 000 рублей в год, однако важно помнить, что до получения этой лицензии любому заведению, планирующему розничную торговлю алкоголем, необходимо получить заключение СЭС и МЧС. Получение этих заключений также стоит денег. Чаще всего предприниматели обращаются к юристам, чтобы последние подготовили все необходимые документы для получения всех разрешений и лицензий. Стоимость услуг юристов составляет не менее 50 000 рублей. Итого расходы на открытие увеличиваются минимум на 90 000 рублей.

Остальные затраты тоже важно учитывать при открытии мини бара:

  • закупка посуды;
  • закупка минимального оборудования для приготовления пищи и обустройства кухни;
  • закупка первой партии товара;
  • расходы на закупку кассовых аппаратов;
  • расходы на стартовую рекламную кампанию.

Итого для открытия бара необходимо будет дополнительно потратить минимум 400 000 рублей.

Общие минимальные расходы для открытия мини-бара в Москве таким образом составят около 1 900 000 рублей.

Вернуться к оглавлению

Расчет окупаемости

Окупаемость бара посчитать сложно, поскольку все зависит от места, где находится бар, от его проходимости, целевой аудитории, от ценовой политики бара. Ведь можно продавать десять кружек пива с наценкой 300%, а можно 100 кружек пива с наценкой 70%.

Практика показывает, что средняя прибыль удачно открывшегося бара, торгующего преимущественно пивом и легкой закуской к нему, на этапе открытия составляет не меньше 10 000 рублей в день (рассчитано следующим образом: продажа пива с наценкой 100 рублей - не менее 50 кружек, сопутствующие закуски с наценкой 200% - примерно 10-15 закусок в день).

Таким образом, в месяц стабильно работающий бар будет приносить 300 000-400 000 рублей. Из этих денег требуется заплатить за аренду 150 000 рублей, оплатить труд официантам и барменам - 120 000 рублей (по 3 человека в смену, две смены, зарплата 20 000 рублей в месяц). Также важно не забывать проводить рекламные акции, привлекая новых посетителей. На рекламу в месяц должно уходить не менее 30 000 рублей, особенно на первоначальном этапе.

На жарком побережье просто невозможно обойтись без бара с прохладительными напитками. Сегодня мы представим вам рейтинг топ-10 лучших пляжных баров мира по версии авторитетного туристического портал Сheapflights.co.uk.

1. Shimmy Beach Club — Кейптаун, ЮАР

Под названием Shimmy Beach Club скрывается целый комплекс бассейнов, баров и шезлонгов, откуда можно взирать на Столовую гору. Что касается инфинити-пула, то он расположился рядом с водой и обладает 13-метровым баром, с мест которого отлично видны проплывающие суда.

2. Purobeach — Тиват, Черногория

Его выстроили на небольшом полуострове, прямо посреди Porto Montenegro. Этот шоу-бар располагает панорамой на 180 градусов. Имеются бассейны, бары (открытые и закрытые), места для массажа, а еще собственный пирс, куда могут причалить яхты клиентов.

Фото: sandpeoplecommunication.wordpress.com

3. Flora-Bama Lounge — Флорида, США

Создан этот пляжный бар еще в 1964 году. С того момента он прославился своими зажигательными вечеринками, состязаниями, концертами и конкурсами. В этом баре трепетно относятся к посетителям – каждый клиент должен чувствовать себя окруженным заботой персонала.

4. The Watering Hole — Графство Корнуолл, Великобритания

Бар находится на территории пляжа Перранпорт, что на западном побережье. Расположен возле самой воды, так что наслаждаться напитками можно прямо на песке. Также тут регулярно проводятся увлекательные игры – регби и крикет.

5. Barasti — Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты

Этот пляжный бар расположен на побережье Аравийского моря, с потрясающим видом на водную гладь. Тут часто проводятся ночные вечеринки, подают выпивку, хотя можно заказать и полноценный обед или ужин, нередки и спортивные соревнования.

6. Tabon Te Keekee — Северная Тарава, Кирибати

Тут отличное место для тихого, размеренного и спокойного отдыха с семьей. Прозрачная вода, соломенные бунгало, тишина и покой – что еще нужно для расслабления? Поплавав в океане, можно растянуться в гамаке и отдыхать.

7. The Beach Pavilion — Австралия

Из него видно Коралловое море с его незабываемыми пейзажами, созерцание которого доставляет максимум удовольствия, если одновременно пить холодное пиво или наслаждаться фирменным австралийским вином.

8. Ty Coch Inn — Уэльс

Находится этот бар в северной части Уэльса, где он расположился на побережье в одной из деревушек. Никакой автомобиль в эти края не проедет, так что желающим придется идти порядка одной мили пешком, пробираясь сквозь теннисные корты или прямиком через пляж.

Еще в 1823 году на этом месте располагался дом священнослужителя, а в 1842 году его переоборудовали в отель. Удивление хозяйки (Бриони Макмиллан, 61 год) было искренним, когда она узнала о внесении своего заведения в почетный список лучших баров мира, особенно учитывая невысокую популярность этого побережья у туристов.

9. Badeschiff — Берлин, Германия

Естественно, многие не могут поверить в то, что в столице Германии есть пляжный бар. Но это так. В это плавающее заведение, обладающее своим собственным бассейном, приходит масса людей, причем не только приезжих, но также и коренных горожан.

Но только летом все не ограничивается – зимой народа тут не меньше, так как бар располагает бассейном, оборудованным подогревом, и двумя саунами. Кроме того, здесь регулярно устраиваются вечеринки.

10. Pelican Bar — Негрил, Ямайка

Этот бар находится в небольшой лачуге, что стоит среди океанских волн, опираясь на специальные подпорки. А находится она на расстоянии мили от берега. В этом баре всегда свежайшие морепродукты, а также отменное пиво.