Как приготовить необычную яичницу. Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Рецепт яичницы

Как правильно приготовить яичницу, лучший рецепт. Секреты и тонкости приготовления. Как выбрать продукты и с чем подавать на стол такое блюдо на завтрак.

7 мин

285 ккал

5/5 (1)

Как правильно приготовить на сковороде обычную яичницу? Несмотря на кажущуюся банальность этого вопроса очень многие молодые люди на самом деле сталкиваются с определенными затруднениями в процессе изготовления этого знаменитого блюда.

По каждому из предлагаемых мною рецептов яичницы вы сможете готовить как на сковороде, так и в духовке – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений. Подойдет руководство также и для микроволновой печи. Итак, давайте приступать к реализации первого, такого простого и в то же время необычного рецепта яичницы.

Яичница хлебная

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить изумительно быструю, вкусную и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду: сковороду с тефлоновым покрытием, желательно чугунную (если будете готовить в духовке, то выберите небольшой противень), острый нож, несколько вилок, чайных и столовых ложек, кухонные прихватки, мерную посуду или обычные кухонные весы, разделочную доску, две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Чтобы приготовить превосходную яичницу, постарайтесь хорошенько вымыть всю используемую посуду с моющим средством, обладающим обезжиривающим эффектом. Застарелый жир, оставшийся на приборах и емкостях от старых продуктов, может пагубно повлиять на аромат и вкус блюда.

Необходимые ингредиенты

  1. Посредине ломтей хлеба вырезаем кружочки при помощи стаканчика или формы.

  2. Сковородку ставим на средний огонь и ждем, пока она хорошенько разогреется.
  3. После этого выливаем на нее подсолнечное масло и ожидаем, когда оно начнет пузыриться.

  4. Располагаем на сковороде подготовленный хлеб и обжариваем его с одной стороны.



  5. Затем аккуратно выливаем яйцо в каждый хлебный кружок, посыпаем черным молотым перцем и солью.

  6. Пока изделия жарятся, измельчаем в блендере или натираем на терке немного сыра.

  7. Спустя минуты три посыпаем тосты с яйцом тертым сыром.
  8. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минутку.

Важно! Если вы впервые жарите яичницу на сковороде, обязательно разогрейте ее на среднем огне, поскольку слишком интенсивный огонь плиты может стать причиной подгорания изделия. Новичкам гораздо проще контролировать процесс, готовя на среднем или даже слабом огне.

Готово! Подаем наши невероятно аппетитные вкусняшки со свежим зеленым луком, помидорчиками «черри» или салатом из огурцов и капусты – по крайней мере, мои домашние выбирают именно эти продукты в качестве необычного гарнира для яичницы с хлебом.

Яйца по-французски

Время приготовления: 6 – 8 минут.
Количество порций : 1 – 2.
Калорийность на 100 г: 140 – 220 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Рецепт классических французских яиц допускает использование дополнительных пряностей помимо черного молотого перца. К примеру, по моему мнению, к подобной яичнице отлично подходит молотый карри, немного сушеного чеснока или чайная ложка ароматного сушеного базилика. Также в качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.

Последовательность приготовления


Сделано! Такой сытный и ароматный омлетик обязательно понравится даже тем, кто обычно не уважает яичницу. Подавайте ваше изделие горячим, полив майонезом или сметанкой, а также можно взять в качестве гарнира консервированный болгарский перец или зеленый горошек.

Яичница-болтунья

Время приготовления: 7 – 10 минут.
Количество порций : 1 – 2.
Калорийность на 100 г: 120 – 230 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 30 – 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 – 20 г сыра;
  • 3 ломтя хлеба для тостов;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Вместо хлеба для тостов для реализации данного рецепта можно взять обычный пшеничный хлеб, однако не берите ржаной: он плохо сочетается с болтуньей. Кроме того, используйте только твердый сыр, моцарелла или сулугуни не подойдут.

Последовательность приготовления


Вот и все! Подавайте ваши восхитительно аппетитные бутерброды с солеными огурчиками, порезанными на кусочки и с белыми соусами. Также хлеб можно посыпать нарезанной зеленью и сушеным чесночком.

Яичница – это блюдо, рецепт которого знают практически все хозяйки. Ведь нет ничего проще, чем подогреть в сковороде растительное масло и разбить туда несколько яиц. Это одно из любимейших блюд жителей европейского континента. Следует лишь помнить некоторые особенности разновидностей яичницы. Когда вы готовите яичницу глазунью , желток должен оставаться целым, а перед приготовлением болтуньи яйца следует перемешать.

Таким образом, болтунья является одним из вариантов знаменитого французского омлета, но во времена наших бабушек называли блюдо, приготовленное из смеси муки, молока и яиц. Именно поэтому в нашей стране болтунью относят к яичницам. В древнем Египте на огне готовили страусиные яйца. Конечно же, на протяжении последующих веков способы приготовления жареных яиц многократно менялись, но основной принцип остался тот же.

Вкусно и быстро готовим яичницу

В Англии и Ирландии местное население отдает предпочтение яичнице с беконом , испанцы любят есть жареные яйца, положенные сверху на лепешку, в Венгрии вкусная яичница получается с добавлением жгучего красного перца и лечо, итальянцы смешивают блюдо с пастой, в Бельгии отказываются кушать жареные яйца без гренок, жители Нидерландов готовят яичницу с картофелем, а в Греции со старых времен сохранились традиции смешивать яйца с вином, ветчиной и мукой.

Яичница (фото) является одним из самых популярных блюд в мире еще и потому, что существует великое множество рецептов. Их основное различие заключается в составе используемых продуктов и способе приготовления, самым простым из которых является яичница глазунья. Немного сложнее приготовить ее «сестру» болтунью. У большинства студентов и холостяков, а также у начинающих хозяек любимым блюдом для приготовления завтрака является вкусная яичница глазунья .

Ее рецепт очень прост. Берете сковороду, разогреваете, наливаете туда растительное масло или кладете жир. Кроме этого, можно использовать оливковое, рапсовое или сливочное масло, маргарин, утиный жир или бекон. Температура сковороды должна быть умеренной. Чтобы это проверить, достаточно капли воды, если при попадании на сковородку она зашипит, значит можно наливать масло или класть жир.

Аккуратно разбиваете яйцо таким образом, чтобы в скорлупе образовалась достаточно широкая трещина. Если трещина узкая, вам будет неудобно раскрыть яйцо, а если разбить его полностью, то белок с желтком в лучшем случае вытекут на ваш кухонный стол, а в худшем на пол. Даже если вы успеете вылить содержимое яйца на сковороду, то вместе с ним туда попадут остатки скорлупы.


Далее начинайте жарить, не дожидаясь пока нижняя часть яйца начнет подгорать, переворачиваете его на другую сторону. На приготовление одной стороны яйца у вас должно уйти от 45 секунд до 2 минут. Желток, находящийся между двумя боками поджаренного белка, должен остаться в жидком состоянии. Посчитайте в уме до десяти и вытягивайте блюдо из сковородки на тарелку.

Чтобы вам было удобно переворачивать жареные яйца, используйте плоскую широкую лопатку. Если при этом края яичницы чуточку завернутся, не беспокойтесь, в этом нет ничего страшного. Пройдет немного времени, и вы будете готовить яичницу глазунью с закрытыми глазами. Вы опасаетесь, что при переворачивании могут вытечь желтки? Тогда вам подойдет рецепт яичницы глазуньи без переворачивания.

Подогрейте немного растительного масла или жира на сковородке. Если вы желаете снизить количество жира в блюде, то используйте спрей из оливкового или рапсового масла. Аккуратно разбейте яйца и вылейте их содержимое на сковороду. Опытные хозяйки могут разбить яйцо даже о поверхность стола, при этом желток точно не повредится, в отличие от разбивки ножом. Выбирайте любой удобный для вас способ, главное, чтобы получился отличный результат. Далее следует добавить в жареные яйца соли и перца по вкусу.

Опытные кулинары советуют на краешек сковороды налить чуть-чуть воды и закрыть ее крышкой. Воды при этом следует брать из расчета столовая ложка на одно яйцо. Благодаря пару, исходящему от воды, желтки покроются тонким слоем пленки. До этого момента крышку снимать не рекомендуется. Пленка должна появиться в течение одной или двух минут. После этого снимайте готовое блюдо со сковороды и подавайте к столу. К яичнице вы можете сделать .

Как приготовить яичницу болтунью ? Для этого желательно взять сковородку с толстым дном и нагреть до средней температуры, растопите в ней небольшой кусок сливочного масла, слегка взбейте яйца и вылейте их на поверхность сковороды. Во время приготовления болтуньи помешивайте яйца деревянной вилкой и постепенно добавляйте еще сливочного масла.

Яичница с помидорами - любимое блюдо многих жителей нашей страны летом. Одесситы говорят, что именно в их южных степных краях придумали эту разновидность знаменитого кушанья. Может это и так, не суть важно. Интересно другое, рецепт приготовления яичницы с помидорами настолько прост, а результат так вкусен, что не придумать этот рецепт было просто невозможно. Помидоры хорошо сочетаются, как с глазуньей, так и с болтуньей.

Что можно добавить в яичницу с помидорами еще? Это может быть лук или тертый сыр. Идеально получается, если пожарить на сливочном масле помидоры, а потом залить яйцами и перемешать прямо в сковороде. Следует отметить, что это блюдо носит сезонный характер. Все вкусовые качества яичницы с помидорами раскрываются летом, когда вы берете только что сорванные с грядки сладкие и ароматные овощи и готовите с ними вкуснейшее блюдо. Лучше всего для этого подойдут такие сорта томатов, как бычье сердце, черный принц, сливка или обычные розовые помидоры.

Яичница: лучшие рецепты с фото

Для приготовления стандартной яичницы с помидорами возьмите три яйца, столько же небольших томатов или один большой, 20 грамм сливочного масла, одну столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Помидоры порежьте дольками. На небольшом огне растопите сливочное масло и налейте туда же ложку растительного масла. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла к сковороде. Кроме этого, если добавить в сливочное масло растительное, то первое не будет подгорать.


Выкладываем помидоры на сковороду. Немного их присолим и поджарим со всех сторон в течение пяти минут. После того, как томаты пустят сок, добавляем в сковороду яйца и опять солим. Далее жарим все вместе не перемешивая до того момента, пока яйца не приобретут более плотную консистенцию. На сковороде не должна получаться каша, на внешний вид яичница может состоять из небольших и более крупных кусочков.

Жарим яйца с помидорами еще в течение одной или двух минут. Только следите за тем, чтобы блюдо не получилось сухим. Помидорам свойственно во время жарки выпускать довольно большое количество сока, именно на нем должен завершаться процесс приготовления яичницы. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Знаменитым на весь мир английским завтраком является яичница с беконом . Основной конкурент этого блюда у англичан, конечно же, овсянка, но опытные британские домохозяйки утверждают, что их мужья и дети отдают предпочтение на завтрак яичнице с беконом, нежели овсянке. Доступность в приготовлении, отличные вкусовые качества и сытность блюда делают его суперпопулярным, не только у жителей Туманного Альбиона, но и во многих других странах мира.

Неоднократно, в классических английских фильмах можно увидеть сцены, где главные герои с удовольствием поглощают на завтрак яичницу с беконом. Некоторые талантливые английские фотографы умудряются создавать свои шедевры, на которых главным объектом есть яичница. Фото этого блюда в рамке можно увидеть в некоторых домах Великобритании на стене кухни.

Для приготовления любимого блюда англичан вам понадобиться 6 ломтиков грудинки или бекона, 3 куриных яйца, а также соль и специи по вкусу.

Для начала нарежьте тонкими ломтиками мясо и поджарьте его на сухой сковороде до золотистой корочки. Потом разбейте яйца так, чтобы не повредить желток, и вылейте на поджаренный бекон. Пусть яичница немного потомится на маленьком огне. За несколько минут до готовности посолите, и добавьте специй по вкусу.

Перед употреблением можно посыпать яичницу с беконом зеленью, а вместо гарнира использовать овощи. Что делать если ваш привередливый муж или капризные дети не хотят кушать на завтрак обыкновенную яичницу, а времени на другие кулинарные изощрения у вас физически не хватает? Загляните в холодильник, если кроме яиц, у вас есть еще и колбаса, то считайте вопрос решенным. Приготовьте яичницу с колбасой. На ее приготовление у вас уйдет на пять минут больше, чем на обычное блюдо. А по вкусовым качествам она значительно превзойдет оригинал.

Яичница с колбасой отличается от традиционной яичницы тем, что в процессе ее приготовления вначале обжаривается колбаса, а потом только на нее выливают яйца. Для приготовления одной порции яичницы с колбасой потребуется 2 яйца, 50 грамм колбасы, а также соль, зелень и приправы. Профессиональные кулинары советуют в качестве приправ для блюд из жареных яиц использовать паприку и карри.

Для начала порежьте колбасу на маленькие кусочки. Потом в течение трех или четырех минут поджарьте ее на растительном масле и перемешайте. Внимательно разбейте яйца и залейте ими всю сковороду. Постарайтесь, чтобы желтки остались целыми. В этом случае ваше блюдо будет иметь роскошный внешний вид. Еще до момента сворачивания белков посыпьте яичницу приправой и оставьте томиться еще на три или четыре минуты. Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.


Многие думают, что приготовить яичницу в микроволновой печи невозможно. Они ошибаются. Предлагаем вам на выбор несколько вариантов приготовления этого блюда при помощи современной бытовой техники. Яичница в микроволновке по временному промежутку готовится из расчета от 15 до 40 секунд на одно яйцо. Чтобы яйца были хорошо пропеченными, перед тем, как поставить в микроволновую печь, накройте их крышкой.

Что мoжнo дoбaвить в яичницу , которая приготовлена в микроволновке, дополнительно? Отличным украшением такого блюда будет отварная морковь, зеленый горошек или простая петрушка.

Чтобы приготовить яичницу глазунью в микроволновой печи возьмите специальную посуду, немного ее нагрейте, смажьте сливочным маслом стенки и дно. Далее разбейте яйца, влейте в посуду и не забудьте проткнуть острым тонким предметом яичные желтки. Рассчитайте время приготовления яичницы с учетом того, что на доведение до готовности двух яиц вам потребуется потратить одну минуту при работе микроволновки на полную мощность.


Как сделать яичницу глазунью с консервированными огурцами в микроволновой печи? Для этого вам понадобиться 4 яйца, 3 огурца, 2 чайные ложки кетчупа и столько же горчицы, по одной столовой ложке жира и растительного масла, соль, перец и зеленый лук. Для начала перемелите огурцы на мясорубке, посолите и поперчите, а также добавьте в эту смесь кетчуп, растительное масло, зеленый лук, горчицу соль и перец. В смазанную жиром емкость вылейте яйца, а приготовленную до этого смесь красиво уложите вокруг желтков.

Поставьте все это в микроволновую печь, включите ее на полную мощность и подождите ровно 80 секунд. После этого вынимайте готовое для употребления вкусное блюдо. Есть еще один замечательный рецепт приготовления популярного блюда в микроволновке – это яичница с салом. Для ее приготовления подготовьте 60 грамм сала, 4 яйца, столовую ложку измельченной зелени петрушки и молотый черный перец.


Сало порежьте кубиками и положите в нагретую посуду. Яйца смешайте с зеленью и перцем и залейте сало. Поставьте в микроволновку и включите ее на полную мощность на две минуты. Но, не забудьте, через минуту после начала приготовления еще раз все перемешать. Что добавить в яичницу кроме традиционного бекона, колбасы и помидор?

Это универсальное блюдо будет не менее вкусным, если вы приготовите его с тертым сыром, обжаренным мясом , грибами, луком, тушеными овощами и всем тем, к чему у вас будет лежать душа в момент его приготовления. Начните утро с яичницы, и вы не ощутите чувство голода до самого обеда.

Яичница с курицей - нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!

Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.

Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной - так это точно.

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.

Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично!

Яичница с сыром - бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня!

Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!

Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.

Яичница в хлебе "Сердечко"

Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе "Сердечко". Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак.

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра - яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.

Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком - яичницей по-английски.

Классический рецепт для чудесного начала дня - яичница с помидорами и сыром. Сочные помидоры, нежный сыр, пара хрустящих тостов с маслом и чашечка горячего кофе. Что может быть лучше? Просыпайтесь!

Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.

Яичница с ветчиной - замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!

Яичница с колбасой - быстрый, сытный и полезный завтрак. На приготовление яичницы с колбасой уйдет менее 10 минут. Колбаса подойдет любая. К такой яичнице можно добавить зеленый или репчатый лук.

Простой рецепт яичницы с авокадо родился стихийно, когда хотелось есть, а в холодильнике завалялись только яйца и авокадо. Это оказалось очень вкусно. Рецепт прижился и усовершенствовался. Вот он!

Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца.

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.

Обыкновенная и необычайно красивая яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы - отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью.

Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко.

Яичница "Сердце"

Для того, чтобы приготовить дома яичницу "Сердце" понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса.

Яичница с помидорами и колбасой - простое блюдо традиционного завтрака людей во всем мире. Готовится за считанные минуты, отлично заряжает энергией, к тому же, подойдет и студенту, и президенту.

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным.

Вкусное и сытное блюдо можно подать как к завтраку, так и на полдник. Яичница с рыбой вам понравится.

Когда уже на завтрак хочется чего-то пряного, солёного, яичница с огурцами вас выручит! Попробуйте, очень вкусная.

Яичница с икрой - настоящий деликатес. Я делаю её в форме рулетиков и украшаю красной икрой. Очень красиво и аппетитно выглядит.

Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) - яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.

Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут.

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день.

Не знаете, что приготовить на быстрый плотный завтрак? Мое вам предложение: сделайте яичницу-болтунью с помидорами. Потратите буквально несколько минут, но завтрак будет восхитительный!

Яичница с луком готвоится с карамелизированным репчатым луком и зеленым луком. Запах во время приготовления будет стоять такой, что соседи сойдут с ума. Получается вкусная, ароматная утренняя закуска.

Яичница с молоком готовится практически также, как и омлет. Получается пышная сытная закуска на завтрак. По желанию, сюда можно добавить овощи, зелень, колбасу или сыр. Вооружитесь венчиком и вперед!

Нежный и необычный завтрак - яичница с бананом. В два этапа - сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте.

Свежие шампиньоны - прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной - с запахом леса.

Самое простое повседневное блюдо – это яичница. Ее готовят на завтрак, обед и ужин. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать нехитрые правила.

Как приготовить яичницу правильно

Самые главные секреты:

  • Для яичницы берите самые свежие яйца, их называют диетическими. Свежие яйца имеют немного сладковатый вкус.
  • Яйца выливайте только на сильно разогретую с маслом сковороду – яичница не пристанет ко дну.
  • Для яичницы используйте сковородку среднего размера и с толстым дном.
  • Солите яичницу-глазунью в самом конце. Если это сделать раньше, то желток начнет растекаться по белку и блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
  • Подавайте яичницу с пылу-с жару – такая она самая вкусная.

Как приготовить яичницу-глазунью

Яйца вымойте и хорошо высушите салфеткой. На сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. масла сливочного. Когда масло полностью растопиться и станет горячим, вылейте на него по одному яйца. Уменьшите огонь до среднего. Когда белок станет совершенно плотным, а желток покроется еле уловимой пленочкой, посолите блюдо. На тарелку яичницу выкладывайте с помощью плоской лопаточки, чтобы желток не повредился.


Как приготовить яичницу с помидорами

Для такого блюда берите помидоры с очень плотной мякотью.

  • Раскалите сковороду и влейте в нее немного масла.
  • В горячее масло выложите кружки помидоров и дайте им поджариться снизу.
  • Помидоры переверните и подсолите их.
  • На помидоры выпустите яйца и уменьшите огонь.
  • Жарьте яйца с помидорами 2-3 минуты, а потом посолите и поперчите их.
  • Прикройте сковороду крышкой и подержите яичницу на плите еще пару минут.
  • При подаче посыпьте яичницу зеленым луком.


Как приготовит яичницу болтунью

Яйца выпустите в миску и добавьте к ним немного молока. На два яйца хватит двух ложек жидкости. Яйца и молоко перемешайте венчиком и добавьте немного соли. На сковородку с растопленным сливочным маслом вылейте яичную смесь и начинайте ее быстро перемешивать лопаткой. Когда консистенция вас устроит, выключите огонь под сковородкой.


Яичницу можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого смажьте тарелку маслом и вылейте на нее яйца. Очень аккуратно проколите деревянной палочкой пленку над желтками. Тарелку поставьте в печку и установите среднюю мощность. Время готовки – 2-3 минуты.

Экология потребления: Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду

Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, вы познаете искусство приготовления Яичницы с большой буквы!

Вот вам несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить твою любимую яичницу.

Яичница в хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца

белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой)

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.

  • В получившуюся «форму» выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно с двух. Можешь поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры.

Яичница по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-5 яиц
стакан сметаны
соль, перец, пряности – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва необходимо вылить сметану на сковороду (без масла!) и подождать, пока выпарится жидкость.
  2. Затем аккуратненько выливаешь яйца, солишь-перчишь и накрываешь сковородку крышкой. Выключаешь или делаешь огонь минимальным, ждешь 5 минут! Завтрак готов.

Яичница в помидорах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца
помидоры (из расчета один помидор на одно яйцо)
сливочное масло
соль, перец, зелень, пряности – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ займет на 10-15 минут больше времени, чем предыдущие, но это того стоит.
  2. Для начала берем помидор, срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовалась «чашечка».
  3. Эту «чашечку» изнутри смазываем сливочным маслом. Выливаем туда яйцо (старайся не повредить желток), добавляем соли, перца и зелени и ставим в духовку примерно на 20 минут.

Яичница в корзинке

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца (желательно перепелиные)

бекон

белый хлеб

соль, перец, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ немного сложнее, ведь для него тебе придется поискать форму для выпечки (маффинов или любую другую подобной формы). Хлеб необходимо порезать небольшими кружочками и выложить их в формы для запекания.
  2. Затем нужно обжарить пару минут бекон, но сделать это так, чтобы он остался мягким – не переусердствуй! Бекон разложить вдоль стенок хлебной корзинки. Остается только вылить туда яйцо (или два в случае с перепелиными) и приправить.
  3. В духовке приготовление займет около 7 минут, а в микроволновке – 2 минуты.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца (3-4 штуки)

сыр

помидоры

сосиски

соль, перец, зелень, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Этот рецепт универсален: любой ингредиент (кроме яиц, разумеется) можно заменить чем угодно – используй воображение и запасы твоего холодильника.
  2. Для начала нужно порезать сосиски и помидоры колечками и обжарить их. Затем вылить на сковороду яйца, сверху потереть или мелко нарезать (если лень тереть, а такое бывает) сыр, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  3. Готовить на минимальном огне. Спустя 5-7 минут этот прекрасный завтрак можно употреблять в пищу, украсив зеленью. опубликовано

Приятного аппетита!