Как приготовить сырники для ребенка: пошаговый рецепт. Сырники творожные для детей — фото рецепт Сырники из творога рецепт ребенку в год

Сырник для детей мало чем отличаются от таковых для взрослых, вот правда сырная масса должна быть немного более нежной в результате уменьшения количества муки, или ее заменителей, в рецепте. Ну и, конечно же, следите за количеством используемого масла во время готовки. Сырники по нашим рецептам годятся для детей от года.

Рецепт сырников из творога для детей

Ингредиенты:

  • творог (до 9% жирности) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • манная крупа - 1 ст. ложка;
  • сахар - по вкусу;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог протираем через сито, или пропускаем через мясорубку. Перетертую массу смешиваем со сметаной (если творог не жидкий) и добавляем яйцо. Чтобы сырник лучше держал форму не лишним будет всыпать столовую ложку манной крупы. Теперь дополняем массу сахаром и небольшим количеством соды для пышности. Тщательно все перемешиваем. Чтобы сырники наверняка не прилипали ко дну сковороды, перед обжаркой слегка обваляйте их в муке.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее . Обжариваем их с обеих сторон до румяности и подаем.

Сырники в мультиварке для ребенка

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1-2 ст. ложки;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог подсушиваем салфеткой при необходимости, после чего перемешиваем с сахаром и яйцом. Для того, чтобы сырник держал форму, добавляем в немного муки. Следом за мукой всыпаем щепотку соли.

Из готовой массы делаем шайбочки небольшой толщины. Каждую такую шайбочку выкладываем в сетку мультиварки для варки на пару. Эту сетку предварительно стоит смазать маслом. В мультиварке кипятим воду и размещаем над ней сетку с сырниками. Готовим сырники 20 минут в режиме "Варка на пару".

Творожные сырники в духовке для детей

Ингредиенты:

Приготовление

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром и яйцом. Готовую массу слегка присаливаем и добавляем разрыхлитель. В последнюю очередь творожную массу дополняем мукой.

Изюм заливаем кипятком на пару секунд, после чего также отправляем его в тесто. Тщательно все перемешиваем и распределяем творожную массу по формам для кексов. Ставим сырники в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Если творог слишком влажный, его следует положить в мешочек и отжать.

Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложки), желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглыш липешек, придавив шарик рукой.

Обжарить сырники на сковороде (керамической) с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 мин. в жарочный шкаф или покрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 мин. Сырники полить сметаной (низкий процент жирности).

Творог 120 г., мука пшеничная 15 г. (3 ст. ложки без верха), масло сливочное 10 г., сметана 30 г., яйцо (желток) 1 шт., сахарный сироп 15 г., раствор соли 3 г.

Сырники с морковью

Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом (можно заменить масло) в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и продолжить тушение еше 10 мин. на слабом огне.

В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. В остальном сырники приготовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

Творог 120 г., орковь 50 г., крупа манная 5 г., мука пшеничная 15 г., сметана 30г., яйцо 14 шт, масло сливочной 15 г., сахарный сироп 15 г., раствор соли 3 г.

Сырники – вкусное и легкое в приготовлении блюдо из творога, которое дают детям на завтрак или в качестве перекуса между главными приемами пищи. Кроме того, оно обладает массой полезных свойств, так как содержит важные витамины и минералы. Сырники укрепляют здоровье зубов и десен, развивают скелет и мышечную массу, положительно влияют на состояние кожи и стимулируют рост волос. Они улучшают память и концентрацию внимания.

Многих родителей интересует, с какого возраста можно давать малышу сырники. Педиатры рекомендуют делать это после 1,2-1,5 лет. Однако если грудничок нормально реагирует на ингредиенты, можно готовить блюдо и для годовалой крохи. В любом случае нужно правильно вводить продукты в рацион ребенка. В статье мы рассмотрим правила прикорма этим блюдом и узнаем рецепт, как приготовить вкусные сырники для детей 1 года.

Как готовить сырники для годовалого ребенка

  • Для приготовления желательно брать свежий домашний творог, который можно легко сделать в домашних условиях. Рецепт приготовления домашнего творога деткам вы найдете ;
  • Для первого рецепта не берите дополнительные компоненты в виде овощей, сухофруктов или фруктов. Добавляйте новые ингредиенты в рецепт постепенно;
  • Желательно готовить сырники в духовке или в мультиварке. Если вы все-таки даете жареный продукт, в первое время снимайте золотистую корочку;
  • В первый раз дайте ребенку попробовать небольшой кусочек творожного сырника и понаблюдайте за реакцией малыша. Если кроха хорошо переносит творог, негативных последствий не должно быть;
  • В первое время давайте малышу сырники не чаще одного раза в день по одной штучке. Затем постепенно увеличивайте порцию до двух-трех штучек и давайте блюдо не чаще двух раз в неделю;
  • Не кормите ребенка сырниками на ночь и днем перед сном, так как это тяжелый продукт для пищеварения;

  • Если вы заметили , расстройства желудка или другие негативные последствия, исключите сырники из рациона крохи и обратитесь к врачу. Повторить попытку введения продукта можно не ранее, чем через месяц и только после консультации со специалистом;
  • Если малыш кушает сырники хорошо, можно постепенно включать в рецепт и другие ингредиенты. Подойдут зеленые яблоки и груши, морковь и бананы, тыква и кабачки, сухофрукты, вишня и сливы;
  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Это диетический гипоаллергенный продукт, который гораздо полезнее. Если вы используете перепелиные яйца, берите в два раза больше штук, чем куриных;
  • Не используйте слишком жидкий или влажный творог, иначе сырники растекутся по емкости. Чтобы сделать творожное тесто более плотным и упругим, предварительно перетрите творог и пропустите через блендер или мясорубку. Добавьте в смесь побольше муки, но не переусердствуйте, иначе получатся пирожки;
  • При приготовлении не используйте много соли и сахара. Для подачи и заправки используйте нежирную сметану. Иногда можно давать сырники с натуральным медом, джемом или вареньем, если у малыша нет проблем с лишним весом и желудком, аллергии или диатеза, сахарного диабета;
  • При приготовлении или подаче лучше отказаться от сгущенки и какао, цитрусовых и экзотических фруктов (кроме банана), пока ребенку не исполнится 2,5-3 года. С осторожностью используйте шоколад. Это очень аллергенные продукты. Кроме того, современный рынок предлагает множество поддельных и ненатуральных подобных товаров с большим содержанием канцерогенов, красителей и различной химии. Это может вызвать серьезное отравление у крохи!

Рецепты сырников для детей

Классический рецепт

  • Творог – 120 гр;
  • Мука – 3 столо. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 желток;
  • Сахар – 1 чайн. ложка;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 10 гр (для жарки);

Этот рецепт подойдет для первой пробы сырников. Творог отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте муку, желток и тщательно перемешайте. Затем посолите и всыпьте ложку сахара, еще раз перемешайте. Полученное тесто разделите на примерно равные порции скатайте шарики, обваляйте в муке и сформируйте лепешки. Заготовки обжаривают в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны, а затем оставляют на пять минут под крышкой на медленном огне.

В духовке

  • Творог – 450 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 4 стол. ложки;
  • Сахар – 3 стол. ложки;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль по вкусу.

Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром, а творог перетереть через сито. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную массу, положить творог и перемешать до однородности. Смесь можно разложить по формочкам либо выложить лепешками в емкость для запекания. Выпекать сорок минут при 180 градусах.

В мультиварке

  • Творог – 240 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Ванильный сахар – ½ пакетика;
  • Растительное масло – 2 стол. ложки.

Яйцо взбить, положить сахар и перемешать венчиком. Творог размять вилкой и влить яйцо, всыпать муку и ванильный порошок, по желанию посолить. Тщательно перемешать массу до достижения однородности. Сформировать творожные лепешки и обвалять в муке. В емкость мультиварки вылить растительное масло и выложить на дно творожные заготовки. Оставить при режиме “Выпечка” на пять минут, затем перевернуть и готовить еще пять минут.

С изюмом

  • Творог – 250 гр;
  • Изюм – 30 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – ½ стакана;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Ванилин – 1 чайн. ложка;
  • Растительное масло – 2 стол. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка.

Изюм оставить в кипятке на десять минут. Яйцо взбить отдельно, смешать с ванилином и сахаром. Муку с разрыхлителем просеять и соединить с яйцом, смешать. Добавить творог и изюм, снова перемешать. Разделить массу на одинаковые кусочки, слепить лепешки и пожарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вместо изюма вы можете взять курагу, тоже предварительно вымоченную в кипятке и порезанную.

Белковые сырники с манкой

  • Творог – 240 гр;
  • Яйцо куриное – 2 белка;
  • Манная крупа – 3 чайн. ложки;
  • Растительное масло – 30 мл (для жарки);
  • Сметана нежирная – 50 гр (для заправки).

Влить белки в протертый творог, высыпать манку и перемешать. По желанию можно немного посолить и добавить сахар. Сформировать из массы лепешки и жарить по пять минут с каждой стороны, затем оставить еще на пять минут на медленном огне под крышкой.

Морковные сырники

  • Творог – 120 гр;
  • Морковь – 50 гр;
  • Мука – 2 чайн. ложки;
  • Манка – 1 чайн. ложка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 15 гр;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное или растительное масло для жарки;
  • Сметана нежирная – 30 гр (для заправки).

Морковь почистить, натереть и потушить в масле до мягкости. Добавить к моркови манку и перемешать, тушить еще десять минут. Когда морковь остынет, добавьте сахар и соль, яйцо, тщательно перемешайте. Затем положите творог и снова смешайте до однородности консистенции. Разделите творожное тесто на кусочки, слепите лепешки и обжарьте с каждой стороны по пять минут, затем оставьте под закрытой крышкой и при медленном огне еще на пять минут. Другие полезные и вкусные рецепты для ребенка 1-2 лет, вы найдете по ссылке .

Не все карапузы являются поклонниками такого полезного продукта, как творог. Как же накормить им малыша? Ответ прост - приготовьте воздушные ароматные сырники. Рецепты этого блюда отличаются разнообразием. Например, сырники для детей адаптированы под растущий организм. А в качестве основных ингредиентов используются творог, мука, манка.

Творожные лепешки подаются на завтрак, полдник и ужин. Главное правило - минимум муки и максимум творога, чтобы сырники были полезны для детского организма. Начинки для лакомства самые разные: морковь, бананы, мед, но при условии, что ребенок не страдает аллергией на них. Кроме всего, аппетитные сырнички можно дать малышу в садик.

Влияние на растущий организм

Основная польза лакомства заключается в твороге - основополагающем ингредиенте блюда. Для сырников желательно использовать продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены. Он может быть куплен в супермаркете от известной фирмы или у знакомой молочницы.

Для детей от года присутствие в рационе кисломолочных продуктов очень важно, поскольку происходит развитие костной и мышечной ткани. Творог отличается такими полезными свойствами:

  • улучшает обменные процессы;
  • стимулирует работу нервной системы;
  • является необходимым продуктом при недугах почек, печени.

Кроме этого, кисломолочный продукт содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и стимулируют рост. Молочные жиры и белки, которыми богат творог, считаются альтернативой животным продуктам.

В сырниках после тепловой обработки остается достаточное количество полезных для организма ребенка микроэлементов и витаминов.

Готовим по правилам

Блюда для самых маленьких должны быть приготовлены по особым рецептам, которые исключают продукты-аллергены и специи.

В первое время откажитесь от фруктовых добавок и наполнителей, пока ребенок не привыкнет к новой пище.

Выбираем ингредиенты

Основополагающим компонентом кисломолочного блюда является творог , в меру жирный и кислый. Идеальный вариант для детских сырников - продукт с жирностью 5%. Он считается диетическим и полезным. Педиатры советуют не использовать домашний творог для приготовления блюд, ведь он отличается высоким процентом жирности.

Традиционно в сырники входит мука или манная крупа . Содержание этих продуктов в рецептуре должно быть минимальное. Рекомендуется использовать муку высшего сорта, поскольку производители гарантируют ее качество.

Какие же сырники без яйца ! Яичный желток служит отличным соединителем сыпучих компонентов. Идеально, если вы используете домашние яйца, польза которых не вызывает сомнения.

Это основные ингредиенты, из которых готовятся сырники для детей 1 года. Дополнительно для вкуса добавьте в рецепт сахар, мед.

Готовьте лепешки для ребенка в мультиварке, микроволновке или духовке. Такой способ позволит избежать появления жирной золотистой корочки, которая вредна для желудка малыша.

Не используйте для первых сырничков разнообразие сухофруктов, ведь малыш может быть склонен к аллергии. Если вы хотите побаловать ребенка, добавьте к творожным лепешкам тертое яблоко.

С чем подавать

Взрослые не представляют воздушных сырников без сметаны или джема. Но такой вариант исключен рецептом для детей с ослабленным организмом. Карапузам с особенностями иммунитета сделайте лепешки без добавок, сметаны и топпинга.

Рецепт сырников для детей 2 лет уже не исключает джемов. Детям постарше, при условии отсутствия аллергии, подойдет лакомство с шоколадом, вареньем или какао.

Вводим в рацион

Каждый родитель задается вопросом: когда же можно вводить сырники в рацион ребенка, не навредят ли они организму?

Детские врачи рекомендуют включать творожные лепешки в меню карапуза с возраста 10 месяцев или позже. Доктор Комаровский советует разбавить рацион творогом по достижению 1 года. Это объясняется непосильной нагрузкой животного белка на почки и печень младенца.

Советы по введению в рацион:

  • При первом кормлении дайте ребенку небольшой кусочек лепешки и понаблюдайте реакцию организма. При появлении сыпи, рвоты, немедленно промойте желудок карапуза.
  • Давайте сырники не более 2-х раз в неделю и по одной штучке в день. Увеличивайте порцию постепенно.
  • Постарайтесь интересно оформить блюдо, чтобы оно крохе понравилось.
  • Не кормите малыша лепешками на ночь. Тяжелая пища будет долго перевариваться, что станет причиной беспокойного сна.

Последствия раннего введения кисломолочных продуктов - запоры, вздутия, диарея, колики, аллергия.

Копилка рецептов

Рецепт детских сырников практически ничем не отличается от блюда для взрослых. Различие только в количестве муки и творога в рецептуре.

В интернете есть много видео с пошаговым приготовлением.

Классическая рецептура

Такие сырнички можно давать годовалому ребенку и не бояться неприятных последствий. Основу классического простого рецепта составляют творог, мука, яйцо.

Ингредиенты :

  • 150 г. творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление :

  1. Начнем с творога. Перетрите его через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Из теста выделите лепешки одинакового размера, притрусите их мукой и поместите в сковороду.
  4. Жарьте сырники до появления румяности.

Красивая подача творожных лепешек обеспечит вам одобрение маленького гурмана.

Рецепт для мультиварки

Полезные и вкусные творожные сырники получаются в пароварке. Удобство приготовления лакомства делает такой способ одним из любимых среди мам.

Компоненты :

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г. творога;
  • ½ пакетика ванилина;
  • растительное масло.

Как готовить :

  1. Добавьте в яйцо сахар, взбейте смесь до однородного состояния.
  2. Творожок разомните вилкой, чтобы избежать комочков. Соедините массу с яйцом в миске, перемешайте.
  3. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте их муке, слегка сплюсните.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепешки на подготовленное дно. Включите на табло режим «Выпечка» и выставьте таймер на 5 минут.

Чтобы заинтересовать ребенка, украсить сырники можно джемом или сметаной.

Сырнички из духовки

Духовые лепешки считаются полезными для малыша, ведь после термической обработки в них остаются практически все полезные элементы. А еще у сырников отсутствует твердая золотистая корочка, которая есть у жареного блюда.

Рецепт :

  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 г. творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • пакетик ванилина.

Приготовление :

  1. Творог подготовьте уже известным способом.
  2. Яйцо разотрите с ванилином и сахаром в глубокой миске.
  3. В отдельную посуду поместите разрыхлитель с мукой и добавьте сахарно-яичную смесь.
  4. Для выпекания вам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смажьте их внутри маслом и выложите тесто. Поставьте емкости в духовой шкаф на 40 минут.

Добавим манку

Манная крупа - отличная альтернатива муке. На вкус сырники получаются более воздушными, а на вид более пышными. Рецепт с манкой является популярным среди мамочек.

Составляющие :

  • 200 г. творога;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • растительное масло.

Схема приготовления :

  1. Творог подготовьте по уже известному методу.
  2. В массу влейте белок, тщательно перемешайте.
  3. Туда же добавьте манку, сахар и перемешайте.
  4. Из полученного теста сформируйте лепешки, обсыпьте их мукой и выложите на сковороду, в пароварку, либо в формочки для духовки. Готовьте сырники до появления золотистой корочки.

С морковью

Существует великое множество рецептов сырников из творога для детей. Одним из самых полезных считается состав с добавлением моркови, которую нужно тереть на терке.

Компоненты :

  • 150 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • средняя морковь;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • масло, соль.

Приготовление :

  1. Очистите морковку от кожуры, затем натрите ее на средней терке.
  2. Поместите сырье в сковороду, налейте туда немного воды и потушите до мягкости. Добавьте к ней манную крупу, потушите все вместе еще около 10 минут.
  3. Дождитесь остывания моркови, посолите ее и добавьте яйцо. Все перемешайте.
  4. К тесту добавьте протертый творог, доведите до однородной консистенции.
  5. Разделите тесто на небольшие лепешки, обваляйте их в муке, слегка сплюсните и выложите на сковороду. Обжаривайте творожник с каждой стороны до появления золотистого румянца.

Морковь содержит максимум полезных элементов для детского организма, а в сочетании ее с творогом сырнички станут одним из незаменимых блюд.

Рецепт с изюмом

А вы когда-нибудь задумывались, что изюм нужен не только, чтобы украшать, но и для приготовления блюда? Сочетание творога с изюмом очень вкусно и полезно, поскольку сухофрукт не является аллергеном и содержит полезные вещества.

Рецепт :

  • 200 г. творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить :

  1. Распарьте изюм в кипятке.
  2. Превратите яйцо в пышную пену, добавьте к нему сахар и ванилин.
  3. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом и мукой, перемешайте.
  4. Из теста сформируйте лепешки, обваляйте в муке и выложите в сковороду.

Вы можете использовать свой рецепт детских сырников. Запаситесь овсяными хлопьями, курагой, тертыми яблоками.

Чтобы сырники получились ароматными, добавляйте в рецепт ванилин. Диетологи рекомендуют готовить блюдо маленьким детям в духовке или мультиварке.

Сырники можно давать годовалому ребенку на завтрак или полдник, в качестве перекуса. Старайтесь красиво подать блюдо, чтобы малышу было интересно его кушать. Как украшение используйте пару капель варенья, кусочки фруктов или ягоды. Деткам постарше готовьте сырники с медом и сметаной.

Полезный завтрак для детей — сырники! Выбирайте рецепт для своего ребенка — творожные, ягодные, яблочные или сырники с морковью.

Сырники творожные для детей - всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.

  • творог - 200 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 2-3 ст. л.

Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.

Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.

Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.

Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.

В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими - обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники - сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.

Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Рецепт 3: сырники из детского творога (пошагово)

  • творог обыкновенный 200 г
  • творог мягкий детский фруктовый 100 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • сахар 30 г
  • мука 80 г
  • куриное яйцо 1 шт

Это обыкновенные сырники, немного отличающиеся пропорцией творога и муки. Они получаются очень мягкими и воздушными, по скольку основной их массой является творог. Основной творог будет обыкновенным, из пачки, 9% или 5% это не так важно. Его мы кладем в удобную для замеса теста посуду.

К этому творогу мы добавляем 100 гр. любого детского, мягкого, фруктового творожка, куриное яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем. После приготовления сырники будут иметь фруктовый вкус, в зависимости от вкуса творога.

Далее к полученной массе добавляем совсем немного муки (не более 80 грамм)и соду, замешиваем тесто. Тесто я вымешиваю окончательно рукой. Получается оно достаточно липкое, но при необходимости руку можно смазать растительным маслом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из теста формируем сырники и отправляем их обжариваться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, как обычные сырники, обязательно под крышкой в течении 15 минут. И наши пышные, творожные сырники готовы. Можете подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком — кому как больше придется по вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт 4: вишневые детские сырники в духовке

Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Ваниль — 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вишня без косточки — 100-150 г
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Все, что нужно, чтобы приготовить сырники с манкой в духовке.

Как приготовить сырники в духовке: размять творог.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить манную крупу.

Всыпать соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Добавить фрукты, аккуратно вмесить их в тесто.

Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов, разровнять. Если у вас формы не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, т.к. сырники чуть поднимутся при выпекании.

Выпекать сырники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут до румяности.

Можно подавать сырники со сгущенкой или сметаной.

По желанию их можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 5: манные сырники в духовке для детей

Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.

  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сметана - 1ст. л

В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.

Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.

Просейте муку.

Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.

Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки - сырники.

Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.

Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.

Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники для детей (пошаговые фото)

Вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!

  • Творог (я беру 9% жирности) - 1 кг
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания) - 1 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 30 г

Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку. (Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость).

Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке.

Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки.

Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться.

Рецепт 7: морковные сырники для детей 1 года

Детские сырники – питательный и полезный завтрак для малыша. Входящий в состав творог, содержит массу витаминов и кальция, которые так необходимы для роста и развития ребенка. Сырники получаются нежными, сытными. Такой завтрак подойдет для ребенка от 1 года и старше. Обязательно прпобйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.

  • Творог – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Творог немного взбить в блендере. Это необходимо для получения творожной массы однородной консистенции.

Подготовленную вымытую и очищенную морковь натереть на мелкую терку.

Все ингредиенты соединить и перемешать.

Налить растительное масло (или положить кусочек сливочного) в разогретую сковороду.

Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон примерно по 4 минуты на среднем огне.

И вот детские сырники для детей от 1 года готовы. Подавать творожно-морковные сырники со сметаной.

Рецепт 8: сырники из творога для детей 2 лет

Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с яблоками и морковью — отличный вариант для ужина, или полдника.

Рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать — сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.

  • 400 г. творога (до 5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)

В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем. Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.

Яблоко и морковь трем на мелкую терку.

Добавляем их к творожной массе и размешиваем.

Осталось добавить муку и снова перемешать.

Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.

Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.

Если сразу достать из духовки они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.

Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления.

Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно очень ровно и равномерно.