Как приготовить узбекское блюдо казан-кебаб. Казан-кебаб по-узбекски из баранины с картошкой Казан кебаб из свинины с картошкой

Казан-кебаб по-узбекски - сытное и невероятно вкусное блюдо из баранины или говядины с овощами и картофелем. Традиционно блюдо готовится в казане, но если в вашем кухонном арсенале такого не оказалось, его заменит стальная глубокая кастрюля с толстым дном. Как правильно приготовить блюдо, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а овощи впитали аромат специй? Представляем вам классические рецепты восточного угощения.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 120 минут

Казан-кебаб из баранины с картошкой

Казан-кебаб с картошкой из бараньих ребрышек – простое, вкусное и сытное блюдо.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг бараньих ребрышек,
  • 1 кг картофеля,
  • чайная ложка соли,
  • специи (по половине чайной ложки зиры и чёрного молотого перца),
  • подсолнечное масло (100 мл).

Способ приготовления:

  1. Мясо и овощи для казан-кебаба нарезаются крупно: ребрышки можно просто разделить, мякоть нарезать кусками, средние и мелкие картофелины класть в казан целиком, крупные – делить пополам.
  2. В казане или глубокой кастрюле разогреваем масло на сильном огне.
  3. В разогретое масло опускаем куски баранины и обжариваем до золотистой корочки. Совет: Чтобы сок «запечатался» внутри кусочков, старайтесь как можно реже переворачивать их во время обжаривания.
  4. После того, как мясо полностью обжарилось, вынимаем его шумовкой из казана и откладываем.
  5. Кладем в масло картофель, обжариваем его со всех сторон и тоже вынимаем.
  6. Выкладываем на дно казана обжаренное мясо, на него – картофель, добавляем соль и специи.
  7. Вливаем в казан 150-200 мл кипяченой воды – в процессе приготовления она смешается с соком, специями и маслом и превратится в соус.
  8. Убавляем огонь и оставляем кебаб тушиться под крышкой полтора-два часа. В процессе приготовления необходимо периодически проверять, не выкипел ли бульон, и доливать по необходимости воду, чтобы дно казана не пересыхало. Подавать блюдо можно со свежими овощами и крупно нарубленной зеленью.

Казан-кебаб (рецепт с говядиной)

Чтобы говядина получилась нежной и сочной, мясо заранее маринуют, а в процессе приготовления добавляют к нему курдючный жир. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • мякоть говядины – 1 кг,
  • бараний жир – 100 г,
  • мелкий картофель – 2 кг,
  • 2 луковицы,
  • 3 спелых томата,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль,
  • специи (зира, кориандр, красный перец, сухой базилик, петрушка или кинза).

Нарежьте мякоть говядины крупными кусками, томаты и лук – полукольцами. Перемешайте, добавьте специи и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.

1. Разогрейте в казане растительное масло, растопите в нём баранье сало, шкварки удалите ложкой или шумовкой.

2. Обжарьте в жире картофель до золотистой корочки, затем выньте и отложите. Стекающее масло вылейте обратно в казан.

3. В раскаленный жир выложите мясо. Обжарьте до образования корочки.

4. После того, как мясо покрылось румяной корочкой, влейте в казан немного воды и оставьте тушиться под крышкой на 20 минут.

5. Добавьте к мясу картофель и специи, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут.

Подавать кебаб из говядины лучше всего со свежим укропом, кинзой и томатами. Приятного аппетита!

Шаг 1: выбираем и подготавливаем баранину.

В первую очередь выбираем не мерзлую, свежую, слегка охлажденную баранину, которая подходит для тушения. Лучше использовать мясо молодых особей от 3-х до 8–9 месяцев отроду, оно более нежное, мягкое и не имеет такого сильного аромата присущего данному виду животных. Идеальная часть тушки – грудка, лопатка, шея, задняя часть ноги, грудинка либо ребра.
Промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, не удаляя прослойки жира, делим баранину на порционные куски размером от 5 до 7–8 сантиметров. Для этой цели можно использовать острый нож тесак или кухонный топорик. Отправляем мясо в глубокую миску, приправляем солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 15–20 минут или до момента использования .

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры нужное количество картофеля и промываем его под водой. Затем действуем в зависимости от ситуации, если клубни очень крупные разрезаем их на 2–4 части, если небольшие величиной до 5 сантиметров, оставляем их целыми. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим казан-кебаб с картофелем.


Ставим на средний огонь вок, а лучше казан и вливаем туда растительное масло. Через 2–3 минуты , когда жир сильно раскалится, очень аккуратно опускаем в него подготовленный картофель и обжариваем овощ со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая с бока на бок при помощи кухонной лопатки.
Доводить его до полной готовности не надо, если останется сыроватым внутри – не страшно! Как только картошечка покроется корочкой, при помощи шумовки, перекладываем ее в глиняную либо стеклянную термостойкую посуду.

Теперь бережно опускаем в разгоряченный жир кусочки мяса и также обжариваем их со всех боков до коричневой корочки. На этот процесс уйдет не более 4–5 минут , баранина должна схватиться только сверху. После того как она подрумянится, выкладываем на нее полуготовый картофель, приправляем все зирай, дополнительной порцией соли и черного молотого перца.
Вливаем в казан стакан очищенной воды и накрываем его крышкой. Затем уменьшаем огонь на минимальный уровень и тушим ароматное блюдо 1, 5 часа , не перемешивая. Спустя нужное время на дне останется совсем немного жидкости, что-то вроде соуса, а мясо с картофелем дойдут до полной готовности. Проверить это можно столовой вилкой, если баранина рассыпчатая, овощ мягкий – кушанье сварилось.
Если все же ингредиенты жестковаты, а это напрямую зависит от их сорта и качества, тогда доливаем в казан дополнительную порцию воды от 100 до 150 миллилитров и тушим все еще примерно 20–30 минут . Как только казан-кебаб будет готов, выключаем плиту и даем блюду постоять в прикрытом виде еще 5–6 минут . Дальше выкладываем на большое плоское блюдо картофель, сверху на него куски мяса, по желанию украшаем все зеленью, маринованным луком и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем казан-кебаб с картофелем.


Казан-кебаб с картофелем подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления картофель с бараниной выкладывают слоями на большое плоское блюдо, сначала тушеный овощ, а сверху куски мяса.

По желанию кушанье посыпают маринованным луком, чесноком и свежей мелкорубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика, а также зеленого лука. Этот аппетитный шедевр кулинарии не уступаем вкусом шашлыку и даже в чем-то его превосходит! Наслаждайтесь домашней простой и сытной едой!
Приятного аппетита!

Очень часто мясо маринуют 1 час в винном уксусе с добавлением таких специй, как зира, а также черный и красный молотый перец;

Иногда слой обжаренного картофеля покрывают нашинкованным соломкой луком (2–3 штуки), который дает много сока, но в этом случае количество воды стоит уменьшить примерно до половины, чтобы блюдо тушилось, а не варилось в жидкости;

По желанию баранину можно заменить говядиной или свининой, в первом варианте кушанье получится слегка суховатым, а во втором, немного жирноватым. Также используют курицу, в данном случае блюдо готовится в два, а то и три раза быстрей;

Некоторые хозяюшки обжаривают сначала мясо, потом картофель. Затем выкладывают все слоями как указано в рецепте и тушат блюдо до полной готовности;

Великолепная замена растительному маслу – курдючный жир или сало;

Набор специй не принципиален, по желанию приправляйте кушанье любыми, которые подходят для мясных блюд.

Все мы любим выезжать на природу, отдыхать после тяжелой трудовой недели. Ласковое солнце, теплый ветерок и избыток свежего воздуха не могут не возбудить в человеке чувство голода. Здоровый аппетит появляется на природе всегда. Только во время отдыха не хочется тратить много времени на приготовление пищи.

Что делать в таком случае? Спасением будет рецепт казан-кебаба. Это блюдо удивительно вкусное, насыщенное, ароматное, да и готовится быстро и просто.

Еда готовится сама

Много ли вы знаете блюд, причем, заведомо вкусных и сытных, которые могут готовиться практически без участия хозяйки? Таких насчитается немного. Рецепт казан-кебаба по-узбекски будет просто находкой для тех, кто любит отдыхать на природе, при этом, балуя себя вкусными мясными яствами.

Это блюдо сочетает в себе гармоничную кулинарную красоту и простоту. Кроме того, рецепт казан-кебаба отличается еще и универсальностью. Блюдо можно готовить из любого вида мяса и в любом месте. К примеру, любимый всеми шашлык - блюдо, не терпящее присутствия газовой плиты или духовки. Хороший шашлык может получиться только на углях после тщательно продуманного предварительного маринования.

А вот казан-кебаб (рецепт с картошкой) на плите приготовить - это проще простого. Вкус ничуть не поменяется, и времени на готовку больше не потратится. Итак, давайте приступать к освоению универсального, наивкуснейшего, выручающего на отдыхе и дома блюда.

Выбор мяса

Если переводить название блюда, то кебаб - означает «шашлык», казан - значение слова понятно и без перевода. Следовательно, блюдо называется «шашлык в казане». Для шашлыка, как известно, лучше баранины мяса нет. И если вы решите использовать действительно классический рецепт казан-кебаба, то лучше мяса молодого барашка не найти.

Конечно, предвзятое отношение к данному виду мяса или невозможность достать баранину заставляет применять для приготовления говядину или свинину (да простят автора восточные народы). Казан-кебаб тем и хорош, что выбор компонентов достаточно широкий.

Необходимые ингредиенты

  • баранина (говядина или свинина) - 1 кг;
  • три головки (крупных) репчатого лука;
  • 450-500 г картофеля;
  • растительное масло;
  • 0,5 стак. воды.

Специи


Узбекская кухня. Казан-кебаб: рецепт на мангале

Раз уж решили идти по классике, то сначала приготовим казан-кебаб на мангале. Перед тем, как приступить к подготовке продуктов, разжигаем огонь под мангалом и хорошенько разогреваем казан.

Наливаем масло на дно и туда же отправляем две половинки луковицы. И пока луковицы будут отдавать свои соки и аромат маслу, приступаем к нарезке мяса. Баранину следует нарезать на довольно крупные куски (как на шашлык). Достаем лук, на его место отправляем мясные кусочки. Баранину обжариваем до румяной (почти коричневой) корочки. Вынимаем на тарелку.

Теперь пришло время обжарить картофель. Кусочки тоже должны быть крупными. Если вы берете маленькую картошку, то по рецепту казан-кебаб может состоять и из целого картофеля. Если овощи среднего размера, то смело режем на две половины и отправляем в масло. После того, как на картошке появилась такая же аппетитная корочка, как на мясе, соединяем два главных ингредиента.

Остается сдобрить мясо с овощами специями (солью, зирой, перцем) и мелко порезанным луком. Выливаем сюда половину стакана холодной воды, закрываем крышкой. Согласно рецепту, казан-кебаб из баранины нужно долго томить. Пройдет около трех часов, и только тогда блюдо будет окончательно готово. При подаче не забываем добавить мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, базилик.

Казан-кебаб из говядины. Рецепт для приготовления на плите

Если выбраться на природу не получается, а побаловать гостей или домочадцев чем-то вкусным и аппетитным хочется, то предлагаем вам приготовить казан-кебаб на плите. Этот рецепт такой же простой, как и в первом случае, но времени на приготовление потребуется на порядок меньше. Пожалуй, это идеальный вариант сытного воскресного ужина для всей семьи, который по достоинству оценят все хозяйки.

Продукты для блюда


Процесс

Поскольку у нас нет под рукой казана и пышущего жаром мангала, нет настоящего дровяного костра и большого количества времени на томление, то перед началом приготовления рекомендуется замариновать мясо. Так оно будет готовиться быстрее и получится более ароматным и сочным.

Для маринада смешиваем половину стакана воды, уксус, лимонный сок и немного смеси перцев. Чуть присаливаем порезанную крупными кусками говядину и отправляем мариноваться на час. Лимонные дольки тоже можно отправить в маринад (они чуть позже пригодятся для оформления блюда). После того, как мясо будет готово, приступаем к обжарке продуктов.

Отправим в кипящее масло пару зубочков чеснока и две половинки луковицы. Как только лук немного «схватится» золотом, вынимаем овощи. Теперь пришло время маринованной говядины. Как и в первом случае, для начала, мясо просто обжариваем на самом большом огне до корочки. Выкладываем на тарелку. Отправляем жариться картофель (порезанный крупными дольками). Доводим картофельные кусочки до румянца и добавляем к нему мясо.

Пришло время специй. Зиру и кориандр рекомендуем растереть в ступке, чтобы аромат стал еще более насыщенным. Солим овощи и говядину, чуть приперчиваем. Кстати, соль можно использовать морскую или ароматизированную (с зеленью и специями). Добавляем воду и закрываем крышкой. На плите казан-кебаб готовится около 1-1,5 часа.

Подача

Берется большая глубокая тарелка. Первым на нее отправляется мясо. Затем аккуратно достаем картофель, выкладываем поверх мяса. Сверху посыпаем блюдо смесью из ароматной свежей зелени. Кинзы можно взять чуть меньше, а петрушки и базилика - больше. Украсить тарелочку с казан-кебабом можно ярко-желтой долькой лимона.

Маринованные лимонные кусочки тоже очень хороши на вкус. В таком блюде, как казан-кебаб, ничего не пропадает и все идет в дело. Украшениями и вкусными дополнениями к яству могут служить половинки свежего помидора, огурца или обжаренного до хруста кабачка.

Хозяйки, любящие эксперименты, отзываются о блюде казан-кебаб, как о невероятно полезной кулинарной находке. Оказывается, вместо картофеля смело можно использовать и любые другие гарниры: гречневую кашу, отварной рассыпчатый рис, тушеные овощи и даже обычные макаронные изделия.

Мясо, правильно промаринованное и сдобренное верно подобранным набором специй, будет превосходно сочетаться с любым гарниром. Казан-кебаб - настоящая находка для занятых хозяек. Приятного всем аппетита!

Кебаб, кабаб, кабоб или кябаб переводится с персидского языка, как "жаренное мясо". Выходит, что казан-кебаб - жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью.

Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баранину нарезать небольшими, произвольными, но равными между собой, кусочками.

Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать полукольцами и всыпать к мясу.

Добавить ломтики нарезанного лимона.

Влить 2 ст.ложки уксуса. Тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В казане вытопить курдючный жир.

Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий, бурлящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до красивейшего румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления.

Пока мясо "дозревает", нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10.

В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный - поразрезать на 2-4 части.

Обжарить до готовности: румяный цвет, легко прокалывается вилкой. По готовности посолить и поперчить по вкусу.

Воссоединить картофель с мясом.

Выложить узбекский казан-кебаб с картошкой на большое блюдо.

Сверху - маринованный лук с зеленью. Подать на стол со свежими овощами.

Невероятно нежное, ароматнейшее блюдо станет вкуснейшим украшением вашего обеденного стола. Готовьте с любовью!

Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусное восточное блюдо казан-кебаб. Рецепт этого сытного угощения не слишком сложен, а потому вы легко повторите его на своей кухне.

Казан-кебаб из баранины

Название этого блюда можно перевести как «шашлык в казане». Если у вас нет возможности отправиться на природу, то приготовьте мясо дома. Вы удивитесь, но получится оно не менее вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Мякоть баранины - 700 граммов.
  • Репчатый лук - три штуки.
  • Половина лимона.
  • Черный перец - половина чайной ложки.
  • Соль.
  • Кориандр - одна чайная ложка.
  • Зира - половина чайной ложки.
  • Вино красное - 100 мл.
  • Зелень.
  • Яблочный уксус.
  • Красный репчатый лук.
  • Половина граната.

Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, внимательно читайте наш рецепт. Казан-кебаб из баранины готовится достаточно просто.

Рецепт

  • Нарежьте мясо не слишком крупными кусочками.
  • Растолките кориандр и зиру в ступке.
  • Очистите белый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Переложите его в глубокую емкость, смешайте с солью и подготовленными специями. После этого помните лук руками, чтобы выделился сок.
  • Соедините лук с мясом и хорошо перемешайте. Далее влейте к продуктам вино и добавьте лимон.
  • Закройте баранину тарелкой, поставьте на нее груз и оставьте мариноваться на два или три часа.
  • Красную луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами. Промойте заготовку проточной водой и переложите в салатницу. Добавьте туда же измельченную зелень и яблочный уксус.
  • Прогрейте казан, не добавляя в него масло. Выложите мясо жирной стороной к стенкам. Если вы используете постное мясо, долейте к нему растительное масло.
  • Плотно закройте посуду крышкой и поставьте ее на слабый огонь.
  • Жарьте мясо полчаса. После этого откройте крышку и убедитесь, что вся жидкость выпарилась. Если этого не произошло, то перемешайте баранину и готовьте ее под закрытой крышкой еще 20 минут.

Выложите маринованный лук на блюдо, а поверх него мясо. Украсьте казан-кебаб зернами граната и подавайте к столу с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.

Казан-кебаб из говядины

Вкусное маринованное мясо, поджаренное до хрустящей корочки, придется по вкусу любителям оригинальных восточных блюд. На этот раз вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один килограмм мякоти говядины.
  • 100 граммов бараньего жира.
  • Два килограмма картофеля.
  • Две луковицы среднего размера.
  • Три сочных помидора.
  • 100 мл растительного масла.
  • Три ложки специй - можно использовать готовую приправу для шашлыка или самостоятельно смешать кумин, кориандр, сухой базилик и острый красный перец.
  • Соль.
  • Укроп и кинза.

Как приготовить

Внимательно изучите следующую инструкцию:

  • Порежьте мясо крупными кусками, а затем смешайте его с двумя ложками специй.
  • Помидоры нарежьте кружочками, а лук полукольцами. Смешайте овощи с говядиной и поставьте продукты в холодильник на пять или шесть часов.
  • Очистите картофель, тщательно его помойте и разрежьте клубни на две части.
  • Жир порежьте кубиками и растопите его в казане до шкварок, которые после этого нужно извлечь шумовкой.
  • Сначала обжарьте в казане картофель. Для этого выложите его в жир и изредка переворачивайте шумовкой.
  • Когда картошка приобретет ярко-золотистый оттенок, достаньте ее и переложите на блюдо. Лишнее масло перелейте обратно в казан.
  • Маринованное мясо жарьте до появления румяной корочки, затем влейте к нему немного воды и тушите еще примерно 20 минут.
  • Снимите крышку с казана и дождитесь, пока лишняя влага выпарится. После этого верните обратно картофель, добавьте оставшиеся специи, все перемешайте и готовьте блюдо десять минут.

Подавайте казан-кебаб на большом плоском блюде, украсив его рубленой зеленью.

Казан-кебаб. Рецепт с картошкой и свининой

Это традиционное чаще всего готовится из баранины. Однако подойдет любое мясо, и мы предлагаем вам сделать его на этот раз из свинины.

Ингредиенты:

  • Мясо - полтора килограмма.
  • Соль.
  • Зира.
  • Молотый перец чили.
  • Три картофелины.
  • Две луковицы.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Свежая зелень.

Итак, перед вами простой рецепт казан-кебаб:

  • Свинины нужно взять столько, чтобы хватило на всех ваших гостей. Вы можете увеличить или уменьшить количество мяса по своему желанию. Нарежьте мякоть кусочками, переложите ее в миску, а затем смешайте с солью и специями. Накройте мякоть тарелкой и маринуйте его около часа.
  • Разогрейте казан, растопите в нем кусочки жира, а затем положите на дно очищенный картофель. Вокруг него выложите кусочки свинины так, чтобы они не скатывались вниз.
  • Закройте казан крышкой и уменьшите огонь.
  • Когда испарится влага, перемешайте мясо и вновь закройте его крышкой.
  • Пока основное блюдо готовится, приготовьте гарнир. Для этого очистите и тонко порежьте лук. Затем смешайте его с мелко порубленной зеленью и лимонным соком.

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, а вокруг мяса и картофеля разложите луковый салат.

Казан-кебаб по-узбекски. Рецепт

Данное блюдо считается праздничным. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом казане, который предварительно устанавливают на очаг.

Нужные продукты:

  • Один килограмм баранины - для этого блюда отлично подойдет корейка или ребрышки.
  • Картофель - полтора килограмма.
  • Бараний жир - 200 граммов.
  • Специи - соль, зира, молотый перец.

Рецепт приготовления казан-кебаб вы можете прочесть ниже:

  • Нарежьте жир небольшими кубиками и опустите его в хорошо разогретый казан.
  • Удалите шкварки.
  • Выложите в казан очищенную и хорошо помытую картошку. Добавьте соль и подсолнечное масло.
  • Когда картофель поджарится со всех сторон, переложите его в отдельную посуду и на время уберите.
  • Выложите маринованное в специях мясо и жарьте его до готовности.
  • Уменьшите огонь и верните картошку в казан. Влейте к продуктам один стакан холодной воды, закройте их крышкой и тушите один час.

Готовое мясо выложите на большое блюдо горкой, вокруг уложите картофель (постарайтесь сохранить его целым) и украсьте тонко порезанным луком.

Казан-кебаб по-бухарски

Перед вами еще один вариант приготовления вкусного восточного блюда. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Растительное масло - 200 мл.
  • Говядина - один килограмм.
  • Картофель - пять штук.
  • Репчатый лук - три штуки.
  • Помидоры - три штуки.
  • Болгарский перец - три штуки.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Зира.
  • Укроп.
  • Вода.

Как приготовить бухарский казан-кебаб? Рецепт с картошкой вы можете прочесть ниже:

  • Разогрейте казан и налейте в него растительное масло.
  • Мясо порежьте средними кусочками.
  • Картофель очистите, высушите и порежьте ломтиками.
  • Порежьте лук четвертькольцами.
  • После этого нарежьте помидоры кубиком, а сладкий перец полукольцами.
  • Выложите подготовленную картошку в масло и обжарьте его до золотистой корочки. Когда он будет готов, достаньте дольки с помощью шумовки и переложите их на тарелку.
  • Слейте из казана лишнее масло и положите в него мясо. Закройте посуду крышкой и жарьте говядину до появления румяной корочки.
  • Выложите лук в казан, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте продукты.
  • Через некоторое время положите к мясу томаты и тушите все вместе еще некоторое время.
  • Разотрите зиру в ладонях и также отправьте ее в казан.
  • Влейте к продуктам воду и положите нарезанный перец. Тушите блюдо еще семь минут.

Выложите мясо на тарелку с картофелем, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте к столу.

Кебаб в казане

  • Мясо (баранина, свинина или говядина) - полтора килограмма.
  • Чайная ложка соли.
  • Один острый перец (его количество можно уменьшить или отказаться от использования вообще).
  • Столовая ложка зиры.
  • Один килограмм репчатого лука
  • 100 или 150 граммов сала.
  • Зелень кинзы и укропа.
  • Черный молотый перец - несколько щепоток.
  • Порежьте мясо кусочками, посыпьте его зирой и перцем.
  • Очищенный лук порежьте кольцами, а зелень мелко порубите.
  • Нагрейте казан и выложите на дно кусочки сала. Поверх них положите часть подготовленного мяса.
  • Присыпьте свинину или говядину слоем лука, а на него положите зелень.
  • Чередуйте слои мяса, лука и зелени, пока не закончатся продукты. Если вы любите острый вкус, то поверх продуктов положите стручок жгучего перца.
  • Накройте казан крышкой или тарелкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам.
  • Готовьте мясо на медленном огне, а когда оно начнет поджариваться, перемешайте все продукты.

Тушите блюдо на слабом огне еще десять минут.

Казан-кабаб из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • Килограмм ребер.
  • Три головки лука.
  • Килограмм картофеля.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло.

Итак, готовим казан-кебаб. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Картофель очистите и порежьте большими кусками, а затем обжарьте его во фритюре.
  • Ребра поместите в большую кастрюлю, смешайте с зирой, соль и молотым перцем. При желании вы можете добавить жгучий красный перец. Маринуйте мясо не меньше часа.
  • В разогретом казане пожарьте подготовленные ребра.
  • Когда мясо подрумянится, выложите на него картофель, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Закройте посуду крышкой и тушите ее содержимое один час.

Выложите мясо на тарелки, украсьте его измельченным луком и рубленой зеленью. Вокруг жареных кусочков разложите картофель.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу казан-кебаб, рецепт которого вы выберете. Ароматное и сочное мясо можно сделать не только на природе, но и в домашних условиях. Поэтому приготовьте его для своих близких на обед или ужин и удивите их оригинальным угощением.