Лисички с гречкой и луком. Гречка с лисичками - сытное блюдо — Алиса, ты знаешь смешные истории

В «Яндексе» утверждают, что «Алиса» — первый в мире голосовой помощник, который не ограничивается набором заранее заданных ответов: с ней можно поговорить, как с человеком, и она поймет.

Business FM решила познакомиться с «Алисой» поближе:

— Алиса, привет.

— Здравствуйте!

— Как твои дела?

— Познакомилась тут с одним симпатичным приложением, но это личное.

— Кто дал тебе такое имя?

— Что за врач?

— Педиатр.

— Алиса, а как ты выглядишь?

— Наилучшим образом.

— А если подробнее?

— Бесконечный ряд математиков заходит в бар. Первый заказывает один бокал пива, второй — половину бокала пива, третий — четверть бокала пива, четвертый — одну восьмую. Бармен наливает математикам два бокала и говорит: ребята, вот ваше пиво, всему есть предел. Конец. Вы знаете, мне кажется, мне эти анекдоты программисты подбирали.

— Ты знаешь, Алиса, мне кажется, ты уходишь от ответа.

— Нет, я проверяла.

— Кстати, пока не забыл. Алиса, ты можешь меня завтра разбудить?

— Я завтра не могу.

— Алиса, мне очень нужно, чтобы ты завтра меня разбудила.

— Ха, я тебя разбужу.

— Во сколько?

— Программист Алексей обещал запрограммировать это к осени, но не сказал, какой.

— Наконец-то я высплюсь.

— Значит, будем спать.

— Алиса, ты знаешь смешные истории?

— «Какая ваша главная слабость?» — «Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть». — «Не могли бы вы привести пример?» — «Мог бы».

— Алиса, это очень смешно. Ты любишь сладкое?

— Мне кажется, я бы любила готовить. По крайней мере, находить рецепты я точно люблю.

— Алиса, что ты любишь больше всего в жизни?

— Нравится крупная гречка с лисичками, бутерброды с копченой колбасой. Шутка. Мне нравятся люди. И учиться.

— Алиса, а ты слушаешь радио?

— Обычно я просто слушаю персональную подборку на «Яндекс.Музыке», но если нет, группа Queen, конечно.

— Ты слушаешь Business FM?

— Конечно, слушаю.

— Сири, ты можешь спеть нам песню? Ой, какая Сири?!

— Какая тонкая шутка. Сарказм.

— Алиса, извини. Ты можешь рассказать стихотворение?

— Я помню чудное мгновение, установили обновление.

— Алиса, тебе нравятся котики?

— Тараканов не люблю. А так — да.

— Алиса, кого ты любишь больше всего?

— Мне нравится один российский актер, которого нельзя называть. И вы.

Ранее с бета-версией сервиса «Алиса» , когда посещал офис «Яндекса» в день 20-летия компании.

Это главный редактор GQ (я не знаю, что это такое, но звучит классно). Можно сказать - метросексуал. Человек высоконравственный (судя по его недавней гневной отповеди нам, бессмысленным и бессовестным жлобам) и высокодуховный. Читаю его ЖЖ . Наслаждаюсь. Цитаты.

Доставили телефон Nokia 8800 на мое имя, без сопроводительного письма и даже визитки. Черный, раздвижной, с приятным звуком затвора помпового ружья, который был и у более ранней - единственной моей любимой модели телефона (не помню, блин, ее порядкового номера). Анонимный друг/подруга, спасибо тебе от всего сердца.

В последнее время люблю простые вещи, видимо, от пресыщенности сложными: мыслями, словами, эмоциями, интригами, проектами, тоской, которая внутри. Без всякой очередности - все подряд, как запомнил.
Крупная гречка с лисичками за обедом в "Пушкине"
Блеск идеально отшлифованной стали Panerai на запястье
Доверительный голос Джорджа Майкла в теплой машине, рассекающей уличную хмурь и мразь
Душистый вкус диковинной смеси чаев в "Шанти"
Джем из кумквата на бруске ржаного вестфальского хлеба за завтраком
Мощная струя любимого Comme des Garcons 71 на чистое тело


День рождения Ксении Собчак проходил в Le Club на Таганке. Было все как положено. Пробка из черных мерседесов, ауди, бмв и прочих гранд широких. Проблесковые маячки, номерные триколоры, нервный гаишник и девчонки-фанатки с широко раскрытыми восторженными глазяками. Внутри: горы цветов, полсписка Forbes в самом неделовом расположении духа, депутаты с сенаторами, деятели шоу-бизнеса, эвент-менеджеры и просто менеджеры с приставкой "топ", естественно. На сцене - космическая Жанна Агузарова (как мне показалось, в полиэтилене), надрывный Дима Билан в комичной шляпке набекрень (просто заскочил на полчасика поздравить), ну и, конечно, поэт Орлуша, стихи которого я в свое время публиковал. Он и там прочел что-то эпическое, а я нервно поглядывал на г-жу Нарусову. Вдруг поэт чего-нибудь ляпнет матом - перед родителями как-то всегда неловко за наше развязное время. Но поэт, слава Богу, обошелся стандартными рифмами.

Больше всего удивило умение английских дам на автомате и грациозно делать книксен перед Ее Высочеством и Ее Светлостью. Происходит это также непринужденно, как обычные в гламуре поцелуи в щечки с фальшивым придыханием "МУ!... МУ!". Забавно, что феминизм полностью уничтожил обычные для мужчин правила обращения с Особами. Целовать руку считается неприличным, целоваться по-гламурному все-таки как-то too much. Вот и получается что-то невнятное, антигрипозное. Легкий кивок головы, которого обычно удостаиваются водители, и рукопожатие. Мне во всем этом не хватало теплоты, поэтому в финале я позволил себе слегка каснуться плеча леди Габриэллы. Не исключено, что на этом мое знакомство с английским высшим светом и закончится. Черт его знает, может я позволил себе лишнего.

Суббота - смс от Ксении Собчак в 8.30 утра. Отгадайте какого содержания? "Napisala oh. statiu. Nadeus tebe ponravitsya. Kuda slat?" Вот чем занимаются лучшие девушки страны в ночь с пятницы на субботу, а вовсе не тем, о чем думает аудитория 50+ и примкнувшие к ней обладатели задубевшего сознания.
КАПЛЯ АНТИГЛАМУРА: Оказался тут вечером в подземном переходе под Проспектом мира. Мрачно и грустно: мужчины сплошь пьяны, штаны сзади забрызганы грязью до колен, девушки из тех, кого неджентльмены называют "НИЗКОЖОПКАМИ", в безжалостных мини юбках и чудовищном гриме. Интересно, зачем там есть ларьки с декоративными настенными кинжалами и женскими париками? От этой странной жизни меня отделяет всего-то шесть лет водительского стажа.

Вчера сидел с Ксенией Собчак в "Весне". Очаровательна, умна и т.д. и т.п. Первый шок по поводу Ксении случился у меня пару лет назад в Хитроу. Мы стояли в очереди на регистрацию и впервые не ограничились "Привет, как дела?" Разговорились. Глянец, политика, секс, Лондон... Обо всем за три минуты. Бывает такое ощущение, когда, нажимая невидимые кнопки разговора, понимаешь, что перед тобой очень адекватный человек. Кто не знает Ксению лично, прекратите, пожалуйста, ее презирать. Никакая она не "тупая", может быть, "сука", но это женщине только к лицу. Все глупости про нее придумали прыщавые дрочиловы, стареющие светские тетки и лохи, не уважающие женщин, не умеющие их слушать и любить.
- Коля, как ты, модный человек, редактор умного журнала, можешь ходить с такой гадостью?! - говорит Ксения, указывая на мою золотую Motorola Razr V 3 Dolce&Gabbana Limited edition # 0039.

Размышления о суверенной демократии периодически нарушают мой сон. Я плетусь в темную гостиную, закуриваю свой Davidoff light и подолгу смотрю в темноту за окном, которую рассекает вертикаль властной манипуляции мозгами = Останкинская башня. Во все окно - стальная, мощная, стремительная. То ли шприц, ежедневно впрыскивающий дозы позитива в вены моих соотечественников, то ли фаллос, оплодотворяющий нацию все тем же позитивом.

C интересом почитал, короче говоря. Поймите правильно, вовсе не хочу сказать ничего плохого или, не дай бог, "выставить на поругание". Просто интересный персонаж. Показательный.

А вот почему ему "Духлис" не понравился - я до сих пор не понимаю. По всем статьям должен был понравиться...

А-а-а-а, выяснил. Вот почему:

Cказочным барахлом оказалась книжка Духless г-на Минаева. Во-первых, неточность в деталях, абсолютно непростительная для бытописателя. Пример из самого начала, поскольку дальше читать эту невнятицу сил не было: Vogue cafe - не идеальное место в городе не потому что там плохая кухня (есть хуже и дороже) или хамят официанты (они, кстати, запросто встают на колени, когда принимают заказ), а потому что там едва работает вытяжка (какие-то сложности в архитектуре здания). Об этом знают все, кто там бывает, разнося затем по светским салонам не только сияние бриллиантов, но и запах пирожков. Г-н Минаев, судя по всему, в Vogue cafe был однажды.


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты:

Вода 2 ст.Крупа гречневая 1 ст.Лисички свежие 250 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМасло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 1 гСоль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчик

Гречка с лисичками и луком

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное - на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся лисички, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, чеснок.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как чистить лисички

Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на смеси сливочного (40 грамм) и подсолнечного масла (35 мл) до лёгкой золотистости.

Как правильно чистить лук

Как порезать лук без слёз

Как жарить лук до золотистого цвета

Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками 1 крупный зубчик чеснока, промытые и нарезанные лисички 250 грамм. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Предлагаем Вам старинный русский рецепт – гречневая каша с лисичками. Это вкусное и полезное блюдо отлично подходит для завтрака. Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, но при этом является ценным белковым продуктом. Но главное - она очень богата железом. Первые упоминания об употреблении грибов в пищу встречаются еще у Гиппократа. Относятся они к V веку до нашей эры. Племена древних славян также издавна были знакомы со съедобными грибами. Но по-настоящему популярными они стали в Х веке, с принятием на Руси христианства. Около 200 дней в году нужно было поститься, и грибы в это время служили отличной заменой скоромной пищи. Иногда грибы называют "растительным мясом" - ведь в них очень много белка, причем в шляпке его больше, чем в ножке.

Нам потребуется:

гречневая крупа - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 1 головка среднего размера
вода - 450 мл
томатное пюре - 2 чайная ложка
растительное масло - 2 столовая ложка
молотый черный перец
соль

Что делать?

Гречку промыть в двух-трех водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Вскипятить и посолить воду, засыпать в нее обжаренную гречку, довести до кипения на сильном огне.

Снять пену, уменьшить огонь и оставить варить до готовности.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Лук нашинковать кольцами.

Сковороду поставить на огонь, вылить в нее две столовых ложки растительного масла. Выложить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить до готовности.

Когда грибы и лук будут практически готовы, ввести две чайных ложки томатного пюре и дать еще чуть-чуть потомиться.

Выложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить грибы, украсить веточками свежей зелени.