Настаиваем самогон на миндале. Дубовые бочки Полезные свойства настойки на миндале

В кулинарии используют 2 вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль употребляют в пищу свежим, соленым и обжаренным. А вот горький миндаль в необжаренном виде использовать нельзя, так как в нем содержится большое количество синильной кислоты. Такой вид миндаля используются для приготовления масел, лекарственных настоек или наливок.

Рецепты самых действенных настоек и популярных наливок и ликеров из миндаля Вы можете найти в нашей статье.

Миндальная настойка

Ингредиенты:

  • Миндаль - 50 г;
  • Водка - 1 л;
  • Сахар - 150 г;
  • Вода - 1/3 стакана.

Приготовление:

Миндаль перемолоть, залить водкой и отставить на 1 месяц. После приготовить сироп и добавить его в настойку, тщательно перемешать и отложить еще на 1 неделю. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Настойка на миндальном масле

Ингредиенты:

  • Масло горького миндаля - 1,25 г;
  • Сахарный сироп - 50 мл;
  • Водка - 4-5 л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и разлить по бутылкам. Миндальное масло, принятое перед употреблением алкоголя, препятствует опьянению.

Лечебная миндально-абрикосовая настойка

Ингредиенты:

  • Абрикосовые орехи - 30 г;
  • Горький миндаль - 50 г;
  • Водка - 1 л;
  • Сахар - 200 г.

Приготовление:

Смешать орехи абрикоса и миндаля, растолочь вместе с кожицей и залить водкой, добавить сахар и тщательно перемешать. Настаивать в теплом месте 3-4 суток, после чего профильтровать и разлить по бутылкам.

Дозировка:

Принимать по 30-40 капель 3 раза в день. Действует как легкое слабительное.

Ликер «Черная смородина»

Ингредиенты:

  • Смородина, молотая с сахаром - 0,5 л;
  • Водка - 1 л;
  • Эфирное масло миндаля - 6-8 капель;
  • Ваниль - 1/5 ч.л.

Приготовление:

Смородину, предварительно растертую с сахаром, залить водкой, добавить эфирное масло миндаля и ваниль. Отставить на 3-4 недели в темном месте.


Ликер «Какао»

Ингредиенты:

  • Какао - 100 г;
  • Кофе - 1 ч.л.;
  • Горький миндаль - 3-4 шт.;
  • Водка - 1 л;
  • Сахар - по вкусу;
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар - ½ ч.л.

Приготовление:

Какао, кофе, ваниль и миндаль положить на дно стеклянной емкости, залить все водкой и настаивать 10-14 дней в темном месте. После добавить сироп и лимонную кислоту. По желанию, для цвета можно положить немного пережженного сахара.

Кофейный ликер

Ингредиенты:

  • Кофе - 100 г;
  • Ванильный стручок - 1/3 шт.;
  • Горький миндаль - 2 шт.;
  • Водка - 1 л;
  • Сахарный сироп - по вкусу.

Существует огромное количество приготовления простых, но в то же время очень вкусных алкогольных напитков в домашних условиях. Люди научились использовать натуральные компоненты, сочетать их между собой, получать ароматные коньяки, настойки и ликеры.

Настойка на миндале среди виноделов является довольно популярной из –за своего оригинального и неповторимого вкуса, приятного аромата и большого количества полезных веществ.

Польза миндальной настойки

Миндальную настойку в домашних условиях можно приготовить в нескольких целях. Кто – то использует ее исключительно как лекарственное средство, принимает по нескольку капель в день, получает всю пользу от подобного продукта. В другом случае такая настойка может быть домашним алкогольным напитком, который используется в качестве аперитива.

Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.

В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.

Миндальный самогон

В домашних условиях занимаются приготовлением различных видов самогона. Напиток стал народным и можно даже сказать культовым. Сегодня можно найти огромное количество рецептов напитка, рецептуру можно менять по вкусу, добавлять новые компоненты и наслаждаться необычными сочетаниями.

Как настоять самогон на миндале можно узнать у профессионалов. Чтобы приготовить напиток правильно необходимо знать профессиональные секреты. Использование миндаля горьких сортов может превратить алкогольный напиток в смертельный яд. Дело в том, что горькие сорта ореха богаты содержанием веществ, после расщепления, которых остается синильная кислота.

Чтобы избежать отравления и полностью нейтрализовать вредное веществ, следует просто добавить в напиток большое количество сахара, это обезопасит всех от вредной синильной кислоты.

Домашний, сладкий миндаль абсолютно безопасен для здоровья и его можно смело использовать в процессе приготовления алкогольного напитка. Профессионалы в этой отрасли не рекомендуют использовать искусственные заменители вкуса миндаля или эссенции. Это сделает вкус готового продукта слишком резким.

Самогон на миндале рецепт, которого требует использования определенных компонентов, готовят из таких продуктов:

  • самогон – 50 градусов 1 л;
  • миндаль – 5 – 7 шт.;
  • изюм – 10 г;
  • сахар – 1 – 2 ст. л.;
  • дубовые чипсы – 5 г.

Самогон на миндале готовят так:

  1. Чипсы из дуба следует залить водой и оставит настаиваться сутки. Воды нужно использовать минимальное количество, она должна лишь покрывать дубовые чипсы.
  2. Через сутки настоянные чипсы нужно процедить и в воду добавить самогон, положить сахар, оставить на 2 – 4 часа настаиваться.
  3. После нескольких часов в бутыль с напитком нужно добавить миндаль и изюм, хорошо все взболтать, закупорить и отправить настаиваться 3 недели при температуре 20 градусов.
  4. Через 3 недели самогон следует тщательно отфильтровать и отправить настаиваться на 3 – 4 недели.
  5. Спустя отведенное количество времени домашний миндальный самогон готов, им можно угощать гостей, или использоваться в качестве лекарства при лечении простудных заболеваний.

Ароматный ликер

Ликер со вкусом миндаля «Амаретто» популярен среди представительниц слабого пола. Для приготовления напитка используется миндаль и если знать технологию, то пару бутылок такой алкогольной вкуснятины всегда можно держать про запас дома. Винокуры предупреждают: использовать для приготовления следует миндаль сладких сортов, это позволит, не беспокоится о вредной синильной кислоте, содержащейся в горьких видах
Чтобы приготовить ликер со вкусом миндаля необходимо взять:

  • самогон – крепость напитка 45 градусов — 750 г;
  • очищенный миндаль сладких сортов – 100 г;
  • ядра абрикосовых косточек – 100 г;
  • ядра персиковых косточек – 100 г;
  • читая вода – 0, 5 л;
  • сахар – 350 г.

Ничего сложного в приготовлении ликера нет, следует просто придерживаться правил и рецептуры.

  1. Все очищенные ядра, персика, абрикоса и миндаля следует хорошо просушить. Подойдет духовой шкаф. В течение 30 минут ядра хорошо просохнут и не успеют подгореть, главное не ставить слишком высокую температуру и не забывать перемешивать.
  2. После просушки все ядра следует измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки и отправить в самогон.
  3. Отдельно вариться сахарный сироп, его после полного остывания нужно добавить к самогону и измельченным ядрышкам.
  4. Настойку нужно плотно закрыть, хорошо взболтать и оставить настаиваться в прохладное, темное место.
  5. После появления горьковатого привкуса настойку нужно тщательно отфильтровать и оставить в прохладном месте еще на 3 -4 недели.
  6. Готовый ликер «Амаретто» приобретет интересные нотки, если добавить немного растворимого кофе или ванили.

Напиток может стать любимым и завоевать вполне заслуженную популярность не только среди домочадцев, но и среди всех друзей.

Миндальный коньяк

Коньяк на миндале в домашних условиях приготовить можно, это не потребует больших усилий, нужно просто правильно выдержать всю рецептуру. Для приготовления нужно взять:

  • водку или самогон – 1 л;
  • миндаль – 10 г;
  • дубовые щепки – 5 г;
  • изюм – 10 г.

Коньяк со вкусом миндаля готовится очень легко, нужно использовать натуральные продукты и выполнить все нужные этапы:

  1. Сначала минимальным количеством кипятка нужно залить дубовые щепки и настоять 1 сутки.
  2. Через сутки, все нужно процедить и воду соединить с водкой, добавить изюм и миндаль и все тщательно перемешать.
  3. Коньяк на миндале будет настаиваться от 28 до 40 дней, за это время у него появится характерный цвет и аромат.
  4. На последнем этапе напиток следует профильтровать несколько раз и перелить в подготовленную бутылку.

Миндальный коньяк может выступать в качестве самостоятельного алкогольного напитка, а некоторым нравится его добавлять в небольших количествах в чай или кофе.

Миндальное вино

Вино с миндалем встречается сегодня даже в магазинах довольно редко. Напиток действительно можно назвать эксклюзивным и оригинальным. В домашних условиях легко приготовить ароматные коктейли и глинтвейны, куда будет добавлено вино с миндалем, или просто использованы ядра сладкого сорта растения.

В сочетании с алкоголем и при выполнении всех рецептурных предписаний, миндаль сможет подарить человеку новый, ароматный и очень полезный напиток. Народные рецепты и советы позволят приготовить подобное угощение или лекарственное средство и пользоваться им в свое удовольствие.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Домашний самогон Смирнова Любовь

САМОГОН «ОСОБЫЙ»(из МИНДАЛЯ)

САМОГОН «ОСОБЫЙ»(из МИНДАЛЯ)

ВАРИАНТ 1

200 г миндаля, 100 г абрикосовых ядер, 4 г корицы, 4 г кориан­дра, 5 г иссопа, 5 г майорана, 800 г сахара, 4 л водки. Смесь измельчить и истолочь, а затем залить водкой и дать настояться неделю. Потом перегнать обычным способом.

ВАРИАНТ 2

Миндальный самогон можно получить также при добавлении миндального масла в самогон, подкрашенный какой-либо тинктурой.

ВАРИАНТ 3

205 г миндаля, 100 г абрикосовых ядер, 4 г кориандра, 4 г кори­цы, 1,5 кг сахара.

Все истолочь и искрошить, выложить в сосуд, залить 5 бутыл­ками самогона и настаивать три недели, после чего перегнать обычным способом и добавить сахарный сироп по вкусу.

ВАРИАНТ 4

1 часть побегов рябины, 4 части вина.

Взять самые молодые побеги рябинового дерева, очистить их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарезать ку­сочками.

Эти кусочки залить самым простым вином, желательно бе­лым крепким, в соотношении объемов 1:4 и перегнать через дистиляционный аппарат.

Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно положить в продукт еще побегов по вкусу и снова пере­гнать еще раз.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Закуска из лимонов и миндаля Ингредиенты: 3 лимона, 200 г ядер миндаля, 100 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Лимоны вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить в блюдо.Миндаль положить в кипящую воду и варить 15 минут, после чего промыть ядра холодной водой,

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Из миндаля? стакана миндаля, ? стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки. Ядра миндаля обжарить до желтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетерке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо,

Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Гладков Сергей Михайлович

Помадки из очищенного миндаля Такие помадки имеют утонченный, изысканный вкус. Как всегда, все дело в деталях.Замачиваем сырой миндаль на ночь. Утром воду сливаем и оставляем влажные орехи в кастрюле с едва приоткрытой крышкой. Вечером промываем орехи, воду сливаем и

Из книги Домашний самогон автора Смирнова Любовь

САМОГОН «ОСОБЫЙ» (из ТМИНА) ВАРИАНТ 11,2 кг тмина, Юл самогона, сахарный сироп.Тмин крупно истолочь и залить самогоном. Дать настояться в теплом месте или на солнце 3 дня, после чего влить еще 5 литров самогона, перегнать и добавить по вкусу сахара или сиропа.ВАРИАНТ 21,8 кг

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Крем из окарамеленного миндаля Миндаль очистить от кожицы и смолоть. Сахар подрумянить на сковороде, смешать с миндалем и вылить на смазанное маслом блюдо. Когда застынет, смолоть, соединить со взбитыми сливками, сахаром, перемешать, выложить на блюдо и охладить.240 г

Из книги Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов автора

Варенье из миндаля Миндаль очистить, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в сиропе до мягкости.200 г миндаля, 2 стакана сахара, 1 стакан

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Варенье из зеленого миндаля Ингредиенты Зеленый миндаль – 1 кгСахар – 1 кгВода – 1 лПищевая сода – 5 гСтоловый уксус – 20 млВаниль – 5 гЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Для этого варенья нужен зеленый миндаль с белым и мягким ядром.Орехи опустить в кипящую воду,

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Закуска из миндаля? Ядра миндаля – 1,5 стакана? Растительное масло – 0,5 стакана? Лимонный сок – 1 ч. л.? Черный молотый перец – на кончике ножа? Красный молотый перец – на кончике ножа? Соль по вкусуЯдра миндаля залить кипятком и варить в течение 15 минут. Затем снять с огня,

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Закуска из сыра и миндаля Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 1–2 яблока, 50 г миндаля, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, соль.Способ приготовления: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. На ломтики сыра выложить яблоки,

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Варенье из зеленого миндаля Ингредиенты1 кг зеленого миндаля, 1 кг сахара, 1 л воды, 5 г пищевой соды, 20 мл столового уксуса, 5 г ванили, 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияДля этого варенья нужен зеленый миндаль с белым и мягким ядром.Орехи опустить в кипящую воду,

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Салат из риса и миндаля Требуется:150 г риса, 100 г молока, щепотка ванили, цедра лимона, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. очищенного миндаля, 50 г сливочного масла, корица.Способ приготовленияХорошо промойте рис под струей холодной воды и поставьте варить. Когда рис закипит, добавьте в

Из книги автора

Начинка из миндаля Состав: блинчики, миндаль – 80 г, сахар – 200 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.Очищенный миндаль обжарить до золотистого цвета, затем натереть на терке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить

Из книги автора

Водка с запахом миндаля Самые молоденькие побеги рябинового дерева очистите от кожицы и как можно мельче нарежьте кусочками.Затем залейте их любым вином, желательно белым крепким (1 часть побегов на 4 части вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если

Только для нас гораздо более важным обстоятельством является его вкус. Именно он позволяет с успехом использовать этот орех в домашнем винокурении. Правильно приготовленные в домашних условиях миндальные настойки обладают утонченным вкусом и ароматом. Они, без сомнения, порадуют всех ценителей крепких спиртных напитков.

Однако прежде чем переходить к приготовлению алкоголя, необходимо узнать немного теории о специфике миндаля.

Это важно знать

Принято различать дикий или горький и окультуренный миндаль. Горькие косточковые плоды отличаются гораздо более выраженным характерным ароматом. Однако в их составе содержится амигдалин. Это вещество способно распадаться на несколько компонентов, одним из которых является синильная кислота. Другими словами, спиртное настоянное на таких орехах может оказаться ядовитым.

Окультуренный миндаль практически лишен амигдалина. То есть это опасное вещество содержится в нем в крайне низкой концентрации. Отравиться настойкой на таком орехе практически невозможно.

Однако всегда можно дополнительно подстраховаться. Антидотом синильной кислоты выступает обычный сахар. Поэтому все домашние напитки на миндале необходимо готовить сладкими.

Рецепт на дубовых чипсах

Этот рецепт настойки на миндальном орехе замечательно подходит для облагораживания домашнего самогона. Он позволяет придать напитку неожиданно приятный горьковатый вкус и миндально-дубовый аромат.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • домашний самогон двойной перегонки крепостью 50-55 градусов – 2 литра;
  • очищенный миндаль – 150 грамм;
  • черный изюм – 100 грамм;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • дубовые чипсы – 8-10 грамм.

В качестве алкогольной основы для этого рецепта можно использовать не только самогонку. Также подойдут качественная водка, разбавленный водой этиловый спирт, чача и даже коньяк.

Правильные действия при приготовлении.

1. Обжарьте миндаль на сковороде. Это усилит будущий аромат настойки. Главное, не передержать его на плите. Как только появится характерный запах, следует снимать сковороду с огня.

2. Необходимое количество дубовых чипсов залейте крутым кипятком. Воды должно быть минимальное количество. Но при этом кипяток должен полностью покрывать чипсы. Выдерживайте их в течение 30-36 часов.

3. В емкость для настаивания наливаем приготовленный самогон. Переливаем в него воду, в которой выдерживались дубовые чипсы. Туда же отправляем сахар. После чего даем отстояться в течение 3-4 часов.

4. Засыпаем в емкость для настаивания изюм и миндаль. Плотно закупориваем емкость крышкой и как следует взбалтываем содержимое.

5. Настаиваем спиртное в темном помещении с комнатной температурой в течение 20-25 дней.

6. Процеживаем наш настой через ватно-марлевый фильтр и отправляем дополнительно настаиваться еще на 20-25 дней.

Простой рецепт

Не все люди любят рецепты настоек с большим количеством ингредиентов и действий. Если вы хотите просто облагородить самогонку, то сделать это можно гораздо проще.

Нам будут нужны:

  • двойной дистиллят (самогон) 42-50% — 1,5 литра;
  • обжаренные миндальные орехи – 0,5 граненого стакана.

Само приготовление в этом случае очень простое. Вам просто нужно залить орехи спиртным и выдерживать в плотно закупоренной трехлитровой банке в течение 40-45 дней. Каждые пять дней взбалтывайте содержимое банки. После этого профильтруйте напиток через чистую марлю и настойка будет готова.