Пирог без пшеничной муки. Десерты

Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.

Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.

Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.

Рецепт фруктовой радуги

  • 1 шт. спелая дыня
  • 1 гроздь синего винограда
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 1 шт. красный нектарин
  • 1 шт. апельсин

Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.

Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.

Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.

Рецепт клубнично-малинового щербета

  • малина
  • клубника
  • яблочный сок
  • ягоды и мята для украшения

Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники. Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет. Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.

За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.

Творожные десерты

О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.

Рецепт творожного чизкейка

  • 300 г. творога
  • 1 пачка желатина
  • ягоды (по вкусу)

Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков). Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны. Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.

Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.

Сладости из сухофруктов

Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.

Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов

  • 300 г. фиников
  • 100 г. кураги
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов.

Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере. Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.

Видео рецепт зефира без сахара

Мама крошки Тима создает десерты без аллергенов – яиц, молока и сои. Если вы еще не знакомы с этой очаровательной девушкой, самое время сделать это!

Катя, расскажи вашу историю с сыночком. Как и когда у малыша обнаружилась аллергия?

Аллергию я обнаружила совершенно случайно, когда однажды по неосторожности пролила на Тимофея . Передавала пакет мужу, и пара капель попала сыну на ручки, а через несколько минут на тех местах появились волдыри. Позже я узнала, что это называется контактной крапивницей – острая реакция при соприкосновении с аллергеном. К сожалению, не такое редкое сейчас явление. Остальные аллергены вычислила методом проб и ошибок.

Вы с мужем тоже питаетесь неаллергенными продуктами? Сложно ли было перестраивать рацион всей семьи?

Мы стараемся питаться правильно и разнообразно. Поскольку Тимофей на , мне приходится тщательно продумывать свое меню, так как аллергены с моим молоком попадают к нему и вызывают дискомфорт, проблемы с кожей и т.д. Я уже год не употребляю ничего, что содержит белок коровьего молока: йогурт, сыр, кефир, сливочное масло и даже говядину, – все попало в “запрещенный список”. Первый месяц было очень сложно, думала, что не смогу прожить без сырников и домашней выпечки. Но когда я увидела положительные изменения в состоянии здоровья Тима, это придало мне колоссальное количество сил. Я научилась печь без «опасных» для нас продуктов, и теперь вся моя семья всегда ждет очередной десерт, приготовленный без использования молока и яиц. Надо отметить, что я стала лучше себя чувствовать, наладилось пищеварение и улучшилось .

Многих волнует вопрос, где покупать полезные продукты вроде муки из полбы… Как ты решаешь этот вопрос?

Сейчас это совсем не проблема. Полбяную муку, например, можно купить почти в любом крупном супермаркете. Овсяную и миндальную муку делаю обычно сама: просто перемалываю крупу или орехи в кофемолке, – и мука готова. Растительные виды молока тоже теперь стали доступны, надо просто знать, в каком отделе искать. Или опять же готовить самой. Относительно цены скажу, что разница не так велика, а если приноровиться и покупать в интернет-магазинах, то можно значительно сэкономить.

Трюфели по рецепту Екатерины

Как выглядит меню Тимы на день?

На завтрак Тимофей всегда ест кашу, после я даю ему печеное яблоко или грушу, могу добавить сезонные ягоды. На обед отварная баранина с гарниром или стручковая фасоль с овощами – это его любимая еда, он ее называет «Бобы» и с удовольствием ест. На полдник – какое-нибудь фруктовое пюре, а на ужин – тоже или овощи, такие как тыква или кабачок. Все в отварном или печеном виде. И конечно, грудное молоко пока остается фаворитом. Меню Тимоши не очень разнообразное, но из-за аллергических реакций я не гонюсь за разнообразием. Сразу скажу, что Тимофей не ест десерты, приготовленные мной. Я решила не давать ничего сладкого до 3 лет, не вижу в этом необходимости. Любимое лакомство Тимофея – это рисовые хлебцы, он их просто обожает! Хлеб и макароны он не ест, только угощает всех вокруг. Я раньше переживала на этот счет, но верю в интуитивное питание и не настаиваю.

Какие открытия о продуктах или их сочетании ты сделала за то время, что начала готовить десерты “no allergy”?

Самым удивительным открытием стало то, что десерты без яиц и молока съедобны! Яйца, в зависимости от рецепта, всегда можно заменить яблочным пюре, бананом или молотым семенем льна, смешанным с водой. А еще безе из жидкости, в которой варится нут, или аквафабы, как ее называют, это вообще какое-то волшебство. Блюдо, которое нельзя представить без яичного белка, можно приготовить в домашних условиях из гороха! Вот это и вправду удивительно!

Как рождаются твои десерты?

Рецепты я придумываю сама или адаптирую уже существующие с иностранных сайтов: меняю ингредиенты на более привычные для нашей страны, всегда урезаю количество сахара или заменяю натуральными аналогами, экспериментирую с добавками. Не всегда получается, что-то безжалостно отбраковывается и отправляется в помойку. К счастью, это происходит не так часто. Но слова благодарности от мам, чьи дети сидят на специальных диетах и вынуждены менять свой рацион из-за , – бесценны. Это то, что заставляет меня двигаться вперед и создавать новые рецепты.

Мармелад по рецепту Екатерины

Мармелад

Вам понадобится:

  • 200 мл яблочного сока (грушевый, вишневый, апельсиновый – на ваш вкус);
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • сахар – по желанию (в зависимости от сладости сока).

В 50 мл сока разводим 1 ч.л. агар-агара, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. В это время оставшиеся 150 мл сока и сахар доводим до кипения (если используете сахар). Когда агар-агар настоится, ставим сок с сахаром на огонь, доводим еще раз до кипения и вливаем в него смесь с агар-агаром. Варим 10 минут, периодически помешивая. Остужаем (~5-10 мин), разливаем в силиконовые формы и убираем в холод. Если нет силиконовых формочек – можно разлить по пиалам, а потом нарезать на квадратики. Мармелад с агаром застывает быстро, минут за 20-30 точно. Достаем из холодильника и наслаждаемся.

Печенье из полбы

Вам понадобится:

  • 220 г полбяной муки;
  • 60 г овсяной муки или мелких овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосового масла (размягченного);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 4-6 ст.л. растительного молока на выбор (у меня рисовое);
  • щепотка соли.

Если у вас нет овсяной муки – сделайте ее при помощи блендера или кофемолки из овсяных хлопьев. Я использовала просто мелкую овсянку – такой вариант тоже подойдет. Смешайте овсяную и полбяную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло до мягкого состояния (не обязательно превращать его в жидкость), добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавляйте туда по одной ложке молока, формируя шар. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круглой формой печенье. Уложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 14-16 мин или пока края печенья не потемнеют. Есть печенье лучше в охлажденном виде, так оно вкуснее.

Печенье из полбы по рецепту Екатерины

Трюфели

Вам понадобится:

  • 1/2 чашки овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья, можно взять без глютена);
  • 1/2 чашки сочных фиников без косточек (если не сочные – вымочите в кипятке 5 минут);
  • 1/2 чашки миндальной муки (можно перемолоть миндаль в кофемолке);
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда, или финикового сиропа);
  • 2 ст.л. размягченного кокосового масла.

Для обсыпки:

  • кэроб/какао
  • ореховая крошка
  • кокосовая стружка
  • корица

Смешиваем все ингредиенты. Я размяла финики вилкой, после “ванны” из кипятка это сделать очень просто. Если масса получится слишком влажной, добавьте понемногу овсяной муки, но сначала попробуйте скатать шарик. На вид масса может показаться липкой, но на деле трюфели будут легко кататься. Сформируйте шарики и обваляйте в выбранной вами посыпке. У меня трюфели в кэробе, крошке из грецкого ореха и в кокосовой стружке. Дальше самое сложное: отправляем в холодильник и ждем хотя бы час, чтобы они “схватились” и застыли. Ну и по традиции – достаем и наслаждаемся!
Если не любите кокосовое масло, можно попробовать без него. Смотрите на получившуюся массу – если будет слишком жидкой, понемногу добавляйте миндальную муку, но не слишком много, чтобы не пересушить конфеты.

Диетический пирог всегда подразумевает отсутствие муки, поскольку она не только вредит фигуре, но и несет организму избыток клейковины, которая не является полезной для процесса пищеварения, и особенно, для работы кишечника.

Практически все диеты, которые используются с целью похудения или по медицинским показаниям, предполагают либо полное исключение, либо резкое ограничение в повседневном рационе мучных блюд.

Но все же, даже тем, кто соблюдает диету постоянно, или придерживается золотых принципов правильного питания, иногда отчаянно хочется побаловать себя домашней выпечкой.

Рецепты пирогов без муки разнообразны, и могут включать себя целый ряд различных компонентов. Обычно в качестве заменителя «базы» теста выступают овсяные хлопья.

В веганских и вегетарианских рецептах выпечки часто фигурирует миндальная и кокосовая мука – по сути, она работает так же, как пшеничная, но является куда более полезной, а некоторым кажется особенно вкусной.

Кроме того, подобные продукты годятся и для той выпечки, где нет яиц, поскольку не являются столь плотными, как обычные. Если вы решили впервые приготовить такого рода выпечку, мы с удовольствием поделимся с вами лучшими ее рецептами.

Морковный пирог без муки

Пирог из моркови, приготовленный без муки – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем людям, которые далеки от вегетарианства и веганства. Оно понравится как взрослым, так и детям. Также подобные блюда будут полезны старикам, поскольку они довольно мягки и не требуют тщательного пережевывания. И главное – этот пирог вообще не подразумевает запекания!

В первую очередь, вам потребуется блендер или кухонный комбайн, посредством которого вам придется измельчать приведенные компоненты. Все перечисленные ингредиенты рассчитываются на достаточно маленький пирог, поэтому если вы ожидаете гостей, лучше смело умножать количество каждого надвое.

Пирог, изготовленный по этому принципу, получится невероятно нежным, воздушным и красивым, а кроме того, весьма полезным. Ни один из его компонентов, которые, кстати, общепринято считаются очень ценными, не проходит термической обработки. А значит, все составляющие холодного пирога сохраняют в себе природные биохимические свойства, основанные на высокой концентрации витаминов, микроэлементов, минералов и иных питательных микронутриентов.

Вам понадобится:

  1. Овсяные хлопья высшего сорта – 9 столовых ложек;
  2. Морковь – 3 крупных плода;
  3. Грецкие орехи – примерно 4 столовых ложки;
  4. Финики – 4-5 штук;
  5. Изюм – 1 столовая ложка с горкой;
  6. Кокосовое молоко – 7 столовых ложек;
  7. Кокосовое масло – 1,5 столовых ложки;
  8. Кешью – стандартная чашка (250 граммов);
  9. Мед или сироп агавы – 2,5 столовых ложки;
  10. Имбирь и корица – по вкусу;
  11. Свежеотжатый сок лайма – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:


  • Орехи кешью замочите хотя бы на 2-3 часа (если есть возможность, оставьте их в воде на сутки – так крем получится восхитительно воздушным даже при самом слабом кухонном комбайне);
  • Грецкие орехи и овсянку измельчите в блендере;
  • Очистьте и помойте морковь, нарежьте ее брусками и также отправьте в чашу блендера;
  • Аналогичные манипуляции проделайте с финиками. Готовое тесто должно получиться не слишком плотным. Следом добавьте в него изюм, кокосовое масло и пряности, которые вы выбрали (лучше всего имбирь и корицу, но можно и ванилин);
  • Из кешью слейте воду и отправьте размоченные орехи в чистую чашу блендера вместе с лаймовым соком, медом и кокосовым молоком;
  • Тесто разделите на две части и раскатайте две плотные лепешки (можно не использовать скалку, а просто разминать руками);
  • Положите на тарелку один пласт и смажьте его основной частью крема, полученного из кешью и кокосового молока;
  • Поверх наложите второй пласт и обмажьте оставшимся кремом весь пирог;
  • Сверху украсьте пирог семенами, а в его середину положите половинку грецкого ореха;
  • Поставьте полученный пирог в холодильник на несколько часов, после чего подавайте к столу.

Если вы веган или сыроед, этот рецепт придется вам по вкусу – мы можем смело это гарантировать. Впрочем, блюдо нравится и мясоедам. Кстати, вы можете осуществить приготовление тыквенного пирога без муки по тому же принципу. Тыквенный десерт получится не менее вкусным, и еще более полезным!

Грибной пирог без муки: рецепт от Аллы Ковальчук

Приготовление грибного пирога без муки от Аллы Ковальчук уже оценили по достоинству многие женщины России и Украины. Согласно истории самой Аллы Ковальчук, рецепт этой выпечки возник в ее голове случайно. Началось все с того, что она «подсмотрела» у соседки процесс приготовления аналогичного блюда из филе, и настолько прониклась его божественным вкусом, что на радостях созвала в гости подруг полакомиться «новинкой» .

Однако почти перед их приходом, муж Аллы невольно создал ей проблему, использовав имеющееся в доме белое мясо для приготовления отбивных. Чтобы выйти из положения, женщина взяла для выпечки те компоненты, что были в доме. Так и получился ароматнейший грибной пирог, рецептом которого она и поделилась с почитателями своего кулинарного таланта.

Вам понадобится:

  1. Грибы – 300-500 граммов в зависимости от сорта (мы рекомендуем использовать белые);
  2. Лук репчатый – одна крупная головка;
  3. Куриные яйца – 8 штук;
  4. Сметана жирная или среднежирная – 330 граммов;
  5. Масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
  6. Панировочные сухари – 230 граммов;
  7. Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:


  • Нарежьте грибы небольшими кусочками и мелко нашинкуйте голову очищенного репчатого лука;
  • Отправьте продукты в сковороду, предварительно разогрев ее и добавив 2 столовые ложки растительного масла;
  • Отделите белки от желтков;
  • Желтки аккуратно взбейте вилкой или венчиком от миксера, добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Когда масса станет однородной, начните постепенно вводить в нее панировочные сухари, пока тесто не загустеет;
  • Соедините полученную массу с содержимым сковородки;
  • Отделенные ранее белки взбейте до пенистой консистенции и осторожно присоедините к общей массе;
  • Смажьте противень маслом, снова вымесите «тесто» и уложите его в посуду;
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при относительно слабой мощности примерно 40 минут.

Тем, кто исповедует принципы здорового питания, рекомендуется печь этот пирог без муки из овсяных хлопьев, а не из панировочных сухарей. Их нужно измельчить в блендере до мелкодисперсного состояния (количество – то же, что и в случае с сухарями).

Шоколадный пирог без муки

Десертный вариант – шоколадный пирог без муки, получается похожим на брауни и обладает насыщенным вкусом. Приготовьте его и убедитесь в этом сами!

Вам понадобится:

  1. Какао-порошок – 80 г;
  2. Растворимый кофе – 3 чайных ложки;
  3. Желтки – 5 штук;
  4. Белки – 5 штук;
  5. Миндаль – 150 граммов;
  6. Экстра-черный шоколад (не менее 70% какао) – 200 граммов;
  7. Сахар – 100 граммов;
  8. Корица, ванилин – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • На паровой бане растопите поломанные плитки шоколада со сливочным маслом. В полученную массу добавьте какао и кофе. Вымешайте;
  • Шоколадную массу снимите с бани и дайте ей остыть до комнатной температуры;
  • Предварительно отделенные желтки введите в смесь и взбейте ее до однородного тягучего состояния;
  • Измельчите миндаль в блендере, всыпьте его вместе с сахаром в массу;
  • Белки взбейте в плотную пену и осторожно, постепенно добавьте в смесь, вымешивая ее;
  • Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом по желанию;
  • Раскалите духовку до 200 градусов и отправьте туда форму на полчаса.

Этот рецепт нельзя назвать диетическим, но он поистине вкусен и относительно безвреден. Доставайте пирог только в схватившемся состоянии, чтобы он не ломался. Подавайте с ванильным или молочным мороженым.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты – кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.


Автор статьи: Рогаль Иван!

Для тех, кто не ест мучное, приготовление пирогов кажется нереальной задачей. Ведь как же так, Однако использование новых технологий и усовершенствование старых рецептов позволило отказаться от мучной продукции и перейти на новый уровень лакомств. Здесь мы представим вам самые необычные и невероятные рецепты, такие как: шоколадный пирог без муки, и даже маковый пирог без муки. Оставайтесь с нами, и у вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

Шоколадный пирог без муки

Настоящее произведение искусства - торт без использования муки! Потрясающе вкусный на выходе и несложный в приготовлении, он станет прекрасным украшением праздников и юбилейных вечеров. Используются свежие ягоды и всевозможные украшения, а сам пирог остаётся очень шоколадным. Дерзайте!

Нам потребуются на тесто:

  1. 130 г. сахара;
  2. 6 яиц комнатной температуры;
  3. 125 г. размягчённого сливочного масла;
  4. 60 г. качественного какао-порошка (лучше взять от именитого бренда);
  5. 2 ст. л. растительного масла;
  6. 300 г. тёмного шоколада с содержанием какао не менее 65-70%;
  7. Немного соли.

Для приготовления специального крема нужно:

  1. Свежие ягоды. Подойдет как малина, так и клубника. Черника с ежевикой также найдут применение.
  2. 100 гр. сахара;
  3. 1 упаковка жирной сметаны. Хорошим выбором будет Valio 45%. Если нет в наличии, то 350 мл жирных сливок для взбивания 35%;
  4. Цедра и выжатый сок половинки лимона.

Начинаем наш процесс виртуозного творчества. Разогреваем духовку 175 °C. В мультиварке поставьте режим «выпечка». Убедитесь, что в вашей мультиварке есть поддержка такого режима.

На водяной бане топим шоколад:

Ставим на сильный огонь кастрюлю, наливаем воды на одну треть. Когда она закипит, наламываем в стальную миску наш шоколад и ставим на кастрюлю, нагревая только лишь паром. Добавляем сливочное масло и топим нашу массу до густой и однородной консистенции. Снимаем с кастрюли.

Приготовить осталось немного, так как тесто и основа пирога делаются быстро. А пока два яйца разобьём в отдельную тару, оставшиеся разделим на белки и желтки. Добавим желтки к яйцам, а белки отдельно взобьём со щепоткой соли. При взбивании добейтесь появления устойчивой и массивной пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

Какао-порошок смешиваем с желтками, тщательно перемешиваем. Вводим яйца в шоколадную заготовку, быстро взбивая венчиком, иначе яйца могут свернуться. За два раза добавьте белковую массу, осторожно и нежно оперируя венчиком снизу наверх. Выбрав желаемую форму, зальём в неё наше тесто, разровняем.

Выпекайте 35–40 минут . При извлечении дайте торту остыть в форме - это важный момент. Рецепт используется в основном для духовок. Если в вашей мультиварке нет температуры 175 °C , то попробуйте уменьшить общее количество ингредиентов и увеличить время приготовления.

Для украшения торта используйте свежие ягоды и сахарную пудру. Перед подачей оставьте лакомство охлаждаться в холодильнике 2-3 часа. Невероятное блюдо готово!

Рецепт яблочного пирога без муки

Для тех, кто на диете и обожает яблочный вкус этот рецепт настоящий подарок с небес. Красивый, насыщенный яблоками и ароматный, он подойдёт всем.

Вам понадобятся:

  • йогурт питьевой 450 мл.;
  • яйцо 1 шт.;
  • манная крупа 4 ст. л.;
  • обойдёмся яблоками в количестве 5–6 шт.;
  • овсяная крупа (геркулес) 4 ст. л.;
  • корица, ванилин по вкусу.

Тесто и приготовление:

Смешиваем йогурт с яйцом, крупами и засыпаем ванилин. Корицу добавим для придания аромата и оставим подниматься. Тем временем яблоки помоем, уберём шкуру и сердцевину, нарежем на маленькие произвольные дольки.

Дно необходимой формы первым делом украсим нашими яблоками, сверху выльем готовое тесто. Яблочный пирог почти готов!

Выпекаем 33–38 минут при температуре 170С . Если готовите в мультиварке, убедитесь, что она поддерживает такую температуру.

На выходе получаем прекрасное блюдо и быстрое решение для завтрака. Яблочный запах будет разноситься по всей кухне и поднимать настроение всем присутствующим.

Манный пирог без муки. Универсальный рецепт

Рецепт идеален для готовки в мультиварке. Создан он специально для неё. Приготовить в ней блюдо не составит труда. Использование сметаны и манки создаёт баланс вкуса и качества. Актуальность этого пирога обусловлена низкой калорийностью по сравнению с другими блюдами домашней выпечки. Например, при использовании овсяных хлопьев. А когда вы готовите творожный пирог без муки, количество калорий серьёзно возрастает.

Изюм, который входит в рецепт, делает пирог особенным и уникальным. Мягкий, нежный, этот рецепт выгодно отличается по вкусу от блюд, таких как морковный пирог без муки или маковый пирог без муки. Достаточно рассуждений, приступим к процессу.

Нам понадобятся:

  • Один стакан сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром).
  • Один стакан манной крупы.
  • 2 горсти изюма.
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 граммов сахарного песка (примерно три четверти стакана;
  • Три куриных яйца.
  • Одна столовая ложка ванильного сахара.

Нашу манную крупу и сметану стоит перемешать и оставить набухать. Время набухания: 30 минут . Если у вас нет в наличии сметаны, то можно заменить её йогуртом или кефиром. Но тогда поменяется и вкус блюда.

Следующим делом разбиваем яйца в глубокую тару и взбиваем вместе с сахаром. При наличии блендера или специальной техники можно ускорить процесс в несколько раз. К набухшей манной массе добавляем взбитые яйца.

Ванильный сахар и разрыхлитель засыпаем в наш будущий пирог и тщательно перемешиваем. Добавляем изюм, который мы предварительно замочили и распарили.

В тару для выпечки заливаем наше тесто и в специальном режиме выпекаем в мультиварке 65 минут . После звонка дайте пирогу настояться 12–15 минут .

Аккуратно вынимаем наше лакомство и радуемся чуду техники. Осталось только приготовить стол к чаепитию и позвать всех!