Приготовление дрожжевого теста на воде. Очень быстрое дрожжевое тесто на воде с растительным маслом


Очень быстрое дрожжевое тесто

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала - потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются - что, уже все?!

Растворите масло, смешайте с нагретым молоком и водой. Постепенно добавьте 450 г муки, 50 г сахара, соли и дрожжей. С 50 г муки 100 г сахара и лимонной цедры готовят крошку. Подготовка хорошего мака требует времени и терпения, но, вопреки сложившемуся мнению, это непростая задача. Трюк состоит в том, чтобы выкатить тесто до нужной толщины и распределить количество маковой массы на нем, чтобы мы могли четко видеть два относительно тонких слоя. В настоящее время нет необходимости умножать мак. Просто купите банку из маковой целлюлозы без искусственных добавок, но с большим количеством фантастических орехов.


Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Ингредиенты:

1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

Они пообещали вкусное Рождество! С дрожжами, теплым молоком, сахарными ложками и 2 столовыми ложками муки, мы готовим раствор и оставляем на 15 минут. Добавляем остальную часть муки, сахара, растворенного масла, желтка и делаем гибкий торт. Мы покрываем тряпкой и оставляем на 1 час, чтобы подняться в теплое место. Мы распространяем мак на нем, рулон, как рулон. Мы помещаем в форму выпечки, выложенной бумагой для выпечки.

После охлаждения украсьте глазурью или шоколадом. Вкусный, очень пушистый дрожжевой торт с нежным салатом. На вершине ароматизируется лимонная цедра, середина здесь и там, покрывающая толстые куски орехов. После формования тесто можно склеить, как рулет, или нарезать толстыми ломтиками и положить в торт, чтобы выпекать вместе.

2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Начинаем готовить:
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:



Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Смешайте дрожжи с водой и 1 чайную ложку сахара. Смешайте йогурт с 75 г сахара, лимонной цедры и соли. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку и 75 г мягкого масла, замесите эластичный торт. Накройте торт тряпкой и отложите на 40 минут. в теплом месте, чтобы подняться. На тесто мы разбрасываем орехи. Раскатайте тесто в рулоны с длинной стороны, нарежьте толстыми ломтиками и положите их в 28-сантиметровую луженую кастрюлю, выложенную бумагой для выпечки.

Их пончики превосходны - не слишком большие, не слишком жирные, божественные мягкие, с фруктовыми консервами и замечательной глазурью - купили еще теплую талую во рту. Они сумасшедшие, хотя они отличаются от традиционных. Структура напоминает пушистые булочки, корицы свернуты в хорошем хрусте в зубах. Ингредиенты корицы.



Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:



Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

С дрожжами, теплым молоком и чайной ложкой сахара, мы готовим раствор и оставляем его теплым, чтобы подняться на 10 минут. После этого времени мы замесим вместе с остальными ингредиентами. Торт из теста покрывают тряпкой и откладывают в течение 1 часа в теплом месте. Мы пробиваем круги со стаканом, а меньшее отверстие образуется в центре каждого отверстия. Все пончики помещают на противень, накрывают тряпкой и оставляют на 40 минут. подняться. После этого времени мы испекли за 9мин.

Когда немного теплая, мы катимся в растопленное масло и сахар, смешанный с корицей. Они не похожи на типичные французские бриджи, у них нет характерной «шляпы» и листовой структуры. Большое добавление масла создает мягкий интерьер и хрустящую корочку. Они не очень сладкие, они прекрасно работают, как сухие завтраки или кофе.



Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек ).

Расстегаи с мясом:



Смешайте дрожжи с сахаром и ванильным сахаром, медленно добавляя теплое молоко. Мы просеиваем муку и объединяемся с готовым раствором. Мы скомкались и начали расти. Добавляем 4 яйца, 1 желток, масло и снова месим. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Поместите тесто в теплое место и подождите, пока он удвоит его объем. По истечении этого времени форму для приготовления кексов смазывают маслом, тесто разделяют на 12 частей и каждую полость формы вставляют в каждую. Бриски снова поднялся.

Примерно через 30 минут. Смазывайте оставшимся белком. Чтобы сохранить положительные летние ассоциации, испечь пирог. Мокрый, медово-ароматизированный дрожжевой торт со слегка рушащимися кислотами сливами. Отлично подходит для десерта «под облаком». Это не слишком трудоемко, но вы должны дать ему время хорошо расти.

Пампушки (колобки):



Любая женщина, которая ценит свое время, старается выбирать блюда, на приготовление которых уходит мало времени. Предлагаю приготовить постное дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей без яиц и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. На него не нужно тратить много времени и продукты, которые мы используем, есть на кухне у любой хозяйки.

Нагреть молоко, добавить дрожжи, немного муки и сахара, перемешать, отложить на 15 минут. подняться. Яйца, желтки, сахар, ванильный сахар и мед будут втираться в пушистую массу. Мы добавляем остальную часть муки, соли, земли, йогурта и смеси. Добавьте масло и лимонную кожуру и снова перемешайте. Покройте тряпкой и дайте постоять около 1 часа, чтобы подняться. Поместите тесто в форму, выровненную бумагой для выпечки. Мы положили на него сливы. Мы печь около 45 минут. Мы посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками.

Пшеничная грудинка с крошкой. И последнее, но не менее важное, если они напоминают подготовленные мной - с небольшим количеством сахара, без обледенения и искусственных добавок. С теплым молоком 1 столовая ложка сахара и дрожжей готовят раствор. Дайте постоять 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. После этого времени мы добавляем остальные ингредиенты, мы делаем, в конце добавляем жидкое масло. Мы делаем тесто до гибкого и эластичного. Положить в миску, накрыть и отложить в теплое место на 1, 5 часа.

Но самое интересное, что это дрожжевое тесто на воде вы можете использовать для приготовления самых разных вкусняшек. И ни кто даже не догадается, что это обычное, постное тесто, которое готовят без добавления яиц и сливочного масла.

Готовим дрожжевое тесто на воде

Продукты для теста

  • 1.5 стакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2\3 ч.л. соли
  • 100 мл. масла растительного
  • 600 грамм муки (4 стакана)
  • 20 грамм сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на воде

Мы делим тесто на 12 частей и либо формируем круглые булочки, либо вставляем в выемки кексов. Мы готовим крошку перечисленных ингредиентов. Приготовьте смазанную маслом яйцо и посыпьте измельченным яйцом. Пончики с клубничным джемом и мороженым. Фантастический запах дрожжей. Они не впитывают жир во время жарки, у них хорошая хрустящая корочка. Пончики, наполненные фруктовыми консервами, а также каймак, пудинг или взбитые сливки. Белый, плотный мороз стекает и подслащает не слишком сладкий торт.

С теплым молоком, 1 столовую ложку сахара и дрожжей, мы готовим раствор и оставляем около 30 минут. в теплом месте, чтобы подняться. По истечении этого времени мы добавляем муку, оставшийся сахар, яйца, водку и растворенное масло и замешиваем эластичный торт. Торт изначально будет довольно рыхлым, избегайте опрыскивания мукой. Поместите тесто в миску, накройте тряпкой и отложите в течение примерно 1 часа, чтобы удвоить объем. Стекло диаметром 6 см вырезало круги и накладывало на лист, чтобы удвоить объем.

Муку просеять через сито в глубокую посуду. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар и перемешать.

В муке сделать углубление и выливаем воду.

В кастрюле мы разогреваем масло и бросаем несколько пончиков. Температура масла не должна быть слишком высокой, чтобы пончики не горели снаружи и не были сырыми посередине. Не прикасайтесь и не прикасайтесь к нижней части горшка. Мы жарим несколько минут с каждой стороны. Возьмем бумажное полотенце. Когда они круты, положите кондитерские изделия в рукав кондитера с начинкой и нанесите пончики сбоку.

При обледенении сахара и немного воды, подготовьте толстую глазурь. Нежный коричный венок из дрожжей. Прекрасно сладкий пирог с дрожжами, который вкусно вкушает как на завтрак, так и на послеобеденный чай. Ароматическая булочка для горячего кофе, чая или холодного молока.

Подсолнечное масло и замешиваем тесто.

Если тесто слишком вязкое, тогда добавляем понемногу муки и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Примерно на вымешивание уйдет минут 10 – 15. Муки старайтесь много не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Удалите дрожжи с 2 столовыми ложками сахара до однородности. Молоко осторожно нагревается и смешивается с дрожжами. В миску просеять муку, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Мы добавляем яйца, приготовленные с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли и растворенного масла и тщательно готовьте, пока тесто не станет компактным и эластичным. Поместите тесто в теплое место в течение примерно 30 минут. для удвоения объема. По истечении этого времени катите тесто в прямоугольник и подготовьте начинку: растворенное масло смажет торт и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Готовое тесто перекладываем в глубокую посуду, накрываем чистым полотенцем и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, его нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей готово. Как видите, оно совершенно простое, постное его готовим без яиц, молока и сливочного масла. Использовать это дрожжевое тесто на воде можно для выпечки булочек, пирожков, как жареных, так и в духовке. Так же вы можете из него делать пироги, пиццу. В общем, все, что вашей душе угодно.

Поместите тесто вдоль длинной стороны пополам и бросьте венок. После охлаждения венок может быть украшен обледенением, апельсиновой коркой и грецкими орехами или налить растворенный шоколад. Булочки, которые будут вкушать каждого ребенка. Главная альтернатива покупке булочек.

Мы срезаем семена и разрезаем их на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и высушить под крышкой до мягкости. Как только тесто поднялось, мы разделим его на 10 частей, каждый из которых образует шар. Мы сглаживаем его на ладони, кладем чайную ложку жареного яблока в центр и закатываем в шар.