Рецепты помадки. Молочная помадка Из чего делается помадка конфеты

У этого десерта завидная история. Появившаяся в ассортименте кондитерского концерна «Красный Октябрь» в 1920-е гг. сливочная помадка стала любимым лакомством многих советских, а потом и российских поколений. Она пережила много политических и общественных перемен в истории нашей страны, она стала свидетелем наплыва в отечественные магазины импортных сладостей, которые постепенно вытеснили из кондитерского производства исконно советскую качественную продукцию, изготовленную по ГОСТу. При этом помадка не только выжила, не только не растеряла своих поклонников, но и даже приобрела новых. Это я о себе.

Часто отовариваясь в магазине у дома, я краем глаза замечала на «сладких» прилавках эту коробку со сливочной помадкой, но почему-то не соблазнялась и каждый раз предпочитала что-то другое. Эта коробочка с таким простым и лаконичным «русским» дизайном имеет у меня стойкие ассоциации с детством, причем тогда, еще в несознательном возрасте я, помню, не очень-то жаловала помадку. Во-первых, мне кажется, что она была другой — более похожей на самодельный и очень популярный в то время варёный сахар. Во-вторых, детские вкусовые предпочтения (не только у меня, но и у других людей), надо признать, не очень изысканны. Они ограничены главным требованием к десерту — как можно больше розочек из масляного крема. Ну, и реально в те годы кондитерка была на гораздо более высоком уровне, чем сейчас. Было с чем сравнивать. Поэтому на фоне остальных десертов, помадка выглядела не очень внушительно.

Сейчас же я все-таки решила обновить свои впечатления о сливочной помадке, так как оставлять столь легендарный продукт за бортом своего внимания было бы непростительным упущением с моей стороны. В итоге, за 50 рублей получена масса удовольствий: и вкусовых, и зрительных, и эстетических.

Ну, во-первых, дизайн. Стоя в магазине у прилавка и смутно представляя себе содержимое коробки, так как на самой коробке внешний вид помадки не отображен, и никаких прозрачных окошек в упаковке не предусмотрено, и сомневаясь, что помадка придется мне по вкусу, я все-таки положила эту коробку в корзину. Значит, дизайн победил – именно благодаря нему, без отвлекающих моментов в виде самого вида продукта, я решилась на покупку. Он очень уютный, домашний, простой, незатейливый, позитивный. Здорово! И можете говорить что угодно о моём художественном вкусе 🙂

Во-вторых, внешний вид помадки. Подозреваю, что в оформлении упаковки и самой помадки специально скрыта интрига: в простой коробочке скрываются конфеты такой красоты, что при её открывании неизбежно вырывается возглас удивления (не люблю это новомодное «вау», но здесь было уместно). Ну, красиво же, правда ведь?

В-третьих, цвет. Мои детские впечатления рисовали в памяти помадку в виде пирамидок со спиралевидным рисунком темно-коричневого цвета, похожего на современные конфеты «Коровка». Каково же было моё удивление, когда оказалось, что помадка – молочно-белого цвета. Это, безусловно, плюс, потому что этот цвет очень нежный и аппетитный.

И, в-четвёртых, сам вкус и консистенция. Погруженная в форму часть помадки (основание) остается нежной, а верхняя часть каждой конфеты, возвышающаяся над формой, имеет чуть жестковатую, хорошо оформленную корочку. Изысканное сочетание – я вам скажу! Присутствие цукатов четко обозначено неоднородными вкраплениями и соответствующим ароматом (вызванным, скорее всего, уж так и быть, внесу ложку дёгтя, ароматизатором идентичным натуральному «Лимон»).

Не зря всё-таки сливочная помадка живет уже почти целый век! Достойный экземпляр, но для того, чтобы стать каждодневным фоновым десертом слишком уж, на мой вкус, специфичен. Не объедайтесь злоупотребляйте этой помадкой, и прежде чем купить себе следующую коробку, советую капитально по ней соскучиться.

И напоследок обратите внимание на состав. Это же песня!

Информация о продукте «Сливочная помадка»

Состав : сгущенное с сахаром молоко, сахар, масло сливочное, патока, цукаты, спирт, коньяк, ароматизаторы идентичные натуральным «Лимон», «Ваниль».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,5 г, жиры — 14,0 г, углеводы — 70,8 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 411 ккал.

Масса нетто : 250 г

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту.

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:

  • белки - 3,5 г;
  • жиры - 14 г;
  • углеводы - 70 г.

Сливочная помада - это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Сливочная помадка - базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

Список продуктов для приготовления сливочной помады:

  • жирное молоко - 450 мл;
  • сахарный песок - 500 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд. Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.
  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом. Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке. Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Используемые ингредиенты:

  • белок - 1 шт.;
  • лимонный сок - ½ ч. л.;
  • сахарная пудра - 160 г;
  • кукурузный крахмал - ½ ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным. На вкусе это никак не скажется.

Как приготовить по ГОСТу

Желающие вспомнить вкус детства могут приготовить помадку по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • сахар - 250 г;
  • вода - 75 мл;
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Рецепт:

  1. В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Отправляем её на огонь, доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. После закипания выключаем конфорку.
  2. С помощью силиконовой кисточки удаляем сахар со стенок кастрюли. Включаем конфорку, добавляем сок лимона и кипятим пару минут.
  3. В большую миску наливаем ледяную воду, погружаем туда приготовленный сироп. Через 40 минут взбиваем его миксером до побеления.

Если помадка приобрела белый цвет и тягучую консистенцию значит, она готова.

Конфеты — сливочная помада

Конфеты сливочная помадка готовятся просто. В рецепте используется густая сметана и сливки, только так получится сделать плотные по консистенции конфеты. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать орешки или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 мл;
  • сахарный песок - 7,5 ст. л.;
  • сметана - 8,5 ст. л.;
  • сухое молоко - 70 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему сахарный песок и ванилин.
  2. Добавляем сметану и сливки, тщательно размешиваем, варим ещё 10-15 минут.
  3. Добавляем молоко, продолжаем варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
  4. Застилаем форму пекарской бумагой, выкладываем в неё массу. Равномерно распределяем. Отправляем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Затвердевшие конфетки извлекаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Для чаепития всё готово.

Готовим с цукатами

Как приготовить сливочную помадку с цукатами?

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки - ½ стакана;
  • сахарная пудра - 7 ст. л.;
  • цукаты - 40 г;
  • смесь орехов - 80 г;
  • вареная сгущенка - 50 г;
  • ванильный сахарок - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В кастрюле соединениям сгущенку, сливки, щепотку соли, сахар и пудру. Включаем слабый огонь, перемешиваем.
  2. После закипания готовим смесь 30 минут.
  3. Как только смесь станет похожа на растопленную ириску, выключаем огонь.
  4. Добавляем к смеси орешки и цукаты, перемешиваем. Помещаем массу в форму и отправляем в холодильник.

Через 20 минут она затвердеет и можно приступать к трапезе.

Приготовить сливочную помаду в домашних условиях можно по самым разным рецептам, главное определиться для какой цели её нужно готовить. Но независимо от назначения, блюдо получится вкусным.

Существует огромное количество вариантов приготовления помадок и каждый человек сможет выбрать для себя именно то, что сможет полностью удовлетворить его гастрономические запросы. И так приготовить помадка конфеты рецепт приготовления!

Шоколадно-коньячная помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г – шоколада темного;
  • 100 г – молока сгущенного;
  • 50 г – коньяка (ликера «Бейлиз»);
  • 20 г – масла сливочного;
  • 50 г – фундука (несоленые фисташки);
  • 75 г – печенья;
  • 100 г – маршмеллоу;
  • 50 г – белого шоколада.

Способ приготовления:


  1. Помещаем в кастрюльку коньяк, сливочное масло, молоко сгущенное, и кусочки шоколада, далее растапливаем с помощью паровой бани. Все время помешиваем деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались. После чего убираем с огня. Высыпаем туда кусочки печенья, орешки, порезанное маршмеллоу.
  2. Снова все осторожно перемешиваем и переливаем в силиконовую формочку (8х20 см.). При использовании другой формочки, то ее необходимо застилать бумагой для выпечки. В формочке не должно быть пустых мест, из этого следует, что смесь должна плотно и равномерно лежать в ней.
  3. Затем формочку помещаем в холодильник, для застывания смеси. Растопленным белым шоколадом украсить сверху полосками и снова ставим в холодильник. Помадные конфеты готовы, накрываем стол и ждем гостей.

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Ингредиенты:

  • 250 г – коричневого сахара;
  • 2 шт – мандарин;
  • 60 г – масла сливочного;
  • 130 мл – молока;
  • 100 г – темного шоколада (75%);
  • 1 ч. л. – соуса соевого «Kikkoman»;
  • Подсолнечное масло – смазывать бумагу.

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем мандаринки, насухо вытираем и сделаем цедру из них. Выжимаем сок из одной мандаринки. Сок наливаем в кастрюльку, добавляем сахар коричневый сахар и ложем цедру. Помещаем на небольшой огонек до тех пор, чтобы сахар полностью растворился. Далее высыпаем масло сливочное и соус соевый «kikkoman».
  2. Нужно хорошенько все смешать, и после того как масло растопится вылить туда молоко, и ждем когда оно закипит, еще пять минуток мешаем и выключаем. Высыпаем кусочки шоколада и снова все перемешиваем. Даем смеси остыть. Потом взбиваем миксером пять минуток. Формочку застилаем бумагой и смазываем, затем выкладываем 1/3 помадки. Кунжутом обжаренным посыпаем сверху.
  3. Снова ложем 1/3 помадки и опять присыпаем кунжутом. Оставшуюся часть помадки разливаем по формочкам и выравниваем верх.
  4. На ночь отправляем в холодильник. Потом нужно перевернуть на доску или на блюдо, убираем бумагу и присыпаем пудрой сахарной или какао. Ставьте чайник и зовите гостей.

Помадка конфеты рецепт на йогурте с орехами


Ингредиенты:

  • 200 г – густого йогурта;
  • 240 г – мелкого сахара Мистраль;
  • 10 г – сахара ванильного;
  • 20 г – сливочного масла;
  • 60 г – орешков.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю помещаем сахар ванильный, йогурт и обычный сахар. Масса должна закипеть. Убавляем огонек и готовим еще 30 минуток, все время мешая. Для проверки готовности необходимо небольшое количество смеси капнуть в прохладную воду, вследствие чего должен образоваться упругий и мягкий шарик. Вносим в массу орешки и масло сливочное. Хорошенько перемешиваем.
  2. Далее перемещаем помадку в формочку, смазанную маслом. Теперь оставляем на два часика, чтобы масса застыла, в холодильник не ставить.

Конфетки готовы, извольте кушать. По желанию конфеты помадка можно по заворачивать в обертки, которые можно сделать из рукава для запекания.

Как приготовить конфеты помадка в домашних условиях из сухого молока «Кхара пера»

Ингредиенты:

  • 125 г – размягченного сливочного масла;
  • 120 г – пудры сахарной;
  • 220 г – сухого молока;
  • 1 ч.л. – молока.
  • По вкусу – Ароматизатор;
  • ½ стаканчика — Какао-порошка.

Способ приготовления:

Молоко сухое нужно просеять. В кастрюльке соединяем молоко сухое и пудру сахарную. Вносим масло мягкое сливочное и ароматизатор. Тесто месим руками. Тесто получится мягкое, однородное и не будет приставать к рукам. Когда тесто не выходит так как надо, нужно добавить немного молока, и продолжать месить. По двум мисочкам рассыпаем стружку кокосовую и какао-порошок. Формируем из теста шарики по 6-7 штучек и помещаем их в мисочки. Накрываем мисочки, и немного их встряхнув, чтобы все шарики обвалялись в присыпке. Приготовленные конфетки перекладываем в блюдо и ставим в холодильник. Срок харения в холодильнике конфеток составляет 4-5 дней.

Сливочная помадка конфеты рецепт с орехами в мультиварке


Ингредиенты:

  • 100 мл – сливок (33%);
  • 150 г – сахара;
  • 50 г – сгущенного молока;
  • 80 г – орешков (жареный арахис);
  • 1 ч. л. – сахара ванильного.

Способ приготовления:

Сахар ванильный, молоко сгущенное, сливки, обычный сахар хорошо мешаем. Смесь, которая получилась перемещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минуток. Готовить нужно с закрытой крышкой (120 С). При увеличении ингредиентов для получения большого количества конфет, следует помнить о том, что масса может убежать через клапан. После 10 минуток открываем крышку и мешаем массу. И продолжаем готовить до сигнала мультиварки. К концу готовки масса меняет свою окраску на коричневую. Орешки чистим, меленько нарезаем и высыпаем в массу, мешаем. После этого смесь перекладываем в формочки. Лучше готовить помадку три раза по 20 минуток, так как она тогда получится более темной и вкусной. Конфеты помадка в домашних условиях готовы, можно накрывать сладкий стол.

Цитрусовая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт – апельсина;
  • ¼ шт – лимона;
  • 100 г – сахара;
  • 60-70 г – сливочного масла;
  • 1 шт – куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Снимаем цедру с лимона и апельсина. Далее отжимаем сок из фруктов. Режим кусочками цедру, ложем ее в сок, и варим 5-7 минуток на слабом огоньке. Затем полученный отвар процеживаем в посуду из металла, потом вносим туда сахар и масло сливочное. Готовим до полного растворения масла и сахара. Как смесь закипит, то нужно ее убрать с огня.
  2. Далее взбиваем яйцо в пену густую, в нее вливаем понемногу 2 столовые ложечки не кипящего горячего сиропа. При этом нужно все время взбивать эту смесь. Яичную смесь тоненькой струйкой вливаем в не кипящий горячий сироп, все время, взбивая венчиком. Готовим на слабом огоньке до загустения, не переставая мешать.
  3. Полученная масса должна быть сходна со сгущенным молоком. Чтобы масса остыла ее необходимо поместить в холодильник, где она еще больше загустеет. Чтобы получить еще более густую смесь нужно в момент взбивания яйца добавить муку или крахмал. Лакомство готово, можно садиться пить чай.

Ванильная помадка с орехами и цукатами


Ингредиенты:

  • 100 мл – сливок (33%);
  • 150 г – пудры сахарной;
  • 10 г – сахара ванильного;
  • 50 г – вареного сгущенного молока;
  • 1 щепотка – соли;
  • 40 г – миндаля;
  • 40 г – орешков кешью;
  • 40 г – цукатов.

Способ приготовления:

  1. Погружаем в кипяток миндаль на 10-15 минуток, потом перекладываем в холодную воду. Убираем с миндаля кожуру.
  2. На сухой сковороде обжариваем кешью и миндаль на протяжении 5-7 минуток, все время необходимо мешать. Нам понадобится, глубока кастрюлька с плотным дном, в которую нужно налить сливки, молоко вареное сгущенное, добавим туда же пудру сахарную, соль и сахар.
  3. Хорошенько все смешиваем и помещаем на не большой огонек. После того как масса закипит, необходимо готовить еще 25-35 минуток, при этом не забываем мешать. После 20–30 минуток масса станет молочно-кремового оттенка, а ближе к концу готовки будет становиться гуще и внешне станет погожа на ириску.
  4. Потом нужно проверить, готова ли наша помадка, для этого капаем немного полученной массы в ледяную воду и формируем шарик, если он не липнет к рукам, значит, она готова.
  5. Далее убираем кастрюлю с печки, высыпаем в нее орешки и цукаты и снова хорошенько перемешиваем.
  6. Затем помещаем наши конфеты помадки в силиконовую формочку, разравниваем и ославляем остывать, а потом убираем в холодильник на 20 минуток.

Шоколадная помадка конфеты рецепт


Ингредиенты:

  • молоко — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • масло мягкое сливочное — 50 г.

Способ приготовления:


Необходимо подогреть какао, молоко и сахар до образования густоты. Остужаем и взбиваем с маслом. Теперь можно продукт поливать помадкой.

Помадка молочная

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • молоко сухое – 100 мл;
  • обычный белый шоколад — 50 г;
  • фундук — 100 г;
  • масло сливочное, чтобы смазывать формочку – 15 г.

Способ приготовления:

В посудину алюминиевую помещаем сахар и молоко сухое. Все хорошенько мешаем.
Вливаем обычное молоко. Снова мешаем, чтобы не было комочков. Готовим на маленьком огоньке. На протяжении 7-8 минуток мешаем, чтобы смесь не пристала ко дну, и доводим до закипания. К уже использованным ингредиентам присоединяем шоколад. Снова все перемешиваем, чтобы все растворилось. Убираем кожуру с орешков, обжариваем и добавляем в смесь. Все мешаем, и перекладываем смесь в формочку силиконовую (пластмассовый поднос), смазанную маслом сливочным. Размещаем в холодном месте и только, потом достаем из формочки. Разрезаем на кусочки и можно пить чай.

Помадка с кокосом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. ложечки — мягкого масла сливочного;
  • 2,5 ст. ложечки – натертого сыра сливочного (творог из сливок);
  • 1 ст. ложечка – настоя яблочного (2-3 капельки эссенции яблочной);
  • 3 ст. ложечки – стружки кокосовой;
  • 7,5 ст. ложечки – молока сухого;
  • 1/4 ч. ложечки – натертого ореха мускатного.

Способ приготовления:

Сыр (творог) смешиваем с маслом сливочным, вливаем настой (масло) яблочное и взбиваем миксером до образования пышного крема. На сухой сковородке немного поджариваем стружку кокосовую, и высыпаем ее в крем и все ингредиенты хорошенько мешаем. Далее вносим молоко сухое и замешиваем тесто руками. Из теста формируем среднего размера шарики, обсыпаем их мускатным молотым орехом, перекладываем в формочки бумажные и накрываем праздничный стол. Срок хранения помадки около четырех суток в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Помадка из сухого молока с финиками


Ингредиенты:

  • 5 ст. ложечек мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложечки — пюре финиковое;
  • 1/2 ч. ложечки – кардамона молотого;
  • 1/4 ч. ложечки – перца молотого белого;
  • 1,5 стаканчика – молока сухого обезжиренного.

Способ приготовления:

Перекручиваем финики мягонькие через мясорубку и из образовавшейся смеси формируем пюре. Далее взбиваем в крем пюре финиковое с маслом сливочным. Потом в эту смесь высыпаем молоко сухое, кардамон молотый, перец молотый и замешиваем руками тесто. Затем из теста формируем шарики примерно как орех грецкий, оборачиваем их в обертки бумажные и ставим в холодильник в плотно закрытой емкости. Помадку подают к столу после ее охлаждения, примерно после 15-20 минуток.

Помадка из сухого молока «барфи»

Ингредиенты:

  • 1/2 стаканчика – сахара;
  • 1 стаканчик — воды;
  • 7,5 ст. ложечки – молока сухого нежирного;
  • 2 ст. ложечки – мелко нарезанных орешков (лесные, грецкие) или сухофруктов,
  • 2-3 ст. ложечки – миндаля (фисташек) разделенных на две части.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку с толстыми стенками наливаем воды и подсыпаем сахар, готовим на среднем огоньке, мешая до растворенности сахара. Потом огонь добавляем и готовим при не сильном кипении около 8 минуток, потом убираем кастрюльку с огня и ставим на 10 минуток остывать до 45С.
  2. После этого высыпаем 1 столовую ложечку топленого (сливочного) масла, не переставая мешать, высыпаем тоненькой струйкой молоко сухое. Далее готовим на небольшом огоньке, на протяжении 4-5 минуток, не переставая мешать и соскребать смесь со стенок и дна кастрюльки.
  3. Как только смесь станет густой, убираем кастрюльку с огня. В масло, которое осталось, высыпаем мелко нарезанные орешки или различные сухофрукты и хорошенько все мешаем. Далее деревянной лопаточкой выкладываем помадку на противень, обмазанный маслом. Формируем помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной в 2 см и декорируем его дольками орешков, прижимая их в смесь на равном расстоянии. Потом даем лакомству полностью остыть, и нарезаем кусочками среднего размера. Хранится конфета помадка в плотно закрытой емкости в холодильнике, а к столу подают охлажденной или немного теплой.

Помадка из сухого молока с фисташками

Ингредиенты:

  • 1/2 стаканчика – сахара;
  • 1 стаканчик – воды;
  • 3 ст. ложечки – масла сливочного топленого (размягченного);
  • 1/4 ч. ложечки – кардамона молотого;
  • 3 ст. ложечки — мелко нарезанных фисташек;
  • 1,5 стаканчика – молока сухого;
  • 1 ч. ложечка – воды розовой (розовое масло 1-2 капельки);
  • 2 капельки – красителя зеленного пищевого;
  • 3 ст. ложечки – почищенных фисташек.

Способ приготовления:

Сделаем сироп сахарный как в рецепте, написанном выше, и дадим ему остыть. Вливаем 1 столовую ложечку масла, высыпаем кардамон и мелко нарезанные фисташки, затем все время мешаем, добавляем молоко сухое струйкой. После чего готовим на среднем огоньке, не забываем мешать, на протяжении 4-5 минуток. После загустения смеси, соскребаем ее со стенок кастрюли, убираем с огня, вносим остатки масла, розовую воду, краситель пищевой и хорошенько все мешаем. Потом выкладываем смесь на противень, смазанный маслом. Помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной 2-2,5 см, сверху украшаем дольками фисташек, затем режим на квадратики среднего размера. Теперь наконец-то можно наслаждаться чаепитием с вкусняшками.

Молочная помадка конфеты рецепт по-татарски

Ингредиенты:

  • сахар — 1 кг;
  • молоко — 1,5 стаканчика.

Способ приготовления:

Кипятим молоко, потом делаем помадку, добавляя сахар, мешая, около 20-30 минуток. Узнать готовность помадки можно с помощью опускания какого-то количества смеси в холодную воду, если сформировался шарик твердый, то значит лакомство готово. Перекладываем смесь на противень слоем в 2см толщиной, даем остыть и разрезаем на кусочки различной формы.

Помадка конфеты рецепт из гороховой муки

Ингредиенты:

  • 350-400 г – масла сливочного;
  • 2 стаканчика – путовой гороховой муки;
  • 1 стаканчик — молока;
  • 1 стаканчик – воды;
  • 1,25 стаканчика – сахара;
  • 2 ст. ложечки — стружки кокосовой;
  • 1 ст. ложечка — мелко нарезанных орешков кешью.

Способ приготовления:

В кастрюльке с толстыми стенками необходимо растопить масло сливочное. Добавляем туда гороховую просеянную муку, мешаем, готовим на слабом огоньке, на протяжении 15 минуток до тех пор пока мука приобретет светло коричневый оттенок. В другую кастрюльку наливаем воду и молоко, вносим сахар и делаем сироп до образования тягучести. Далее высыпаем орешки и стружку кокосовую, перемешиваем, аккуратно выливаем сироп в муку. Готовим на слабеньком огоньке, мешая, пока смесь не загустеет. Убираем кастрюльку с огня, оставляем остывать, перекладываем на блюдо и формируем форму квадрата в 2-2,5 толщиной. После того как помадка станет твердой, разрезаем ее на кусочки, декорируем дольками орешка кешью и можно пить чай.

Кизиловая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложечек — сахара;
  • 3/4 стаканчика – воды;
  • 1-2 ст. ложечки – варенья кизилового;
  • 1 ч. ложечка – сиропа вишневого;
  • 10 капелек – кислоты лимонной.

Способ приготовления:

  1. Сахар помещаем в кастрюльку и заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара. Края кастрюльку протираем мокрой марлей от налипшего сахара, ставим кастрюльку на большой огонек, ждем, когда закипит, убираем пену, накрываем крышкой и готовим до пробы на шарик твердый.
  2. Кислоту лимонную, разведенную в 1 чайной ложечке горячей воды, добавляем в смесь за 2-3 минутки до конца готовки. Сироп быстро охлаждаем, поставив его в холодную воду. После чего взбиваем его деревянной ложкой на протяжении 10-20 минуток, до образования белой массы.
  3. Затем разминаем помадку, нагреваем до 45-55С, вносим сироп вишневого и кизилового варенья, мешаем все хорошенько, выкладываем на противень пластом в 1,5-2 см толщиной, выравниваем поверхность и оставляем остывать. Теперь можем помадку нарезать на кубики среднего размера и начинать пить чай.

Помадка шоколадная


Ингредиенты:

  • 10 столовых ложечек – сахара;
  • 3/4 стаканчика – воды;
  • 10-12 капелек – кислоты лимонной,
  • 50 г – шоколада черного (1 ч. ложка какао).

Способ приготовления:

Готовим, охлаждаем и взбиваем сироп сахарный по рецепту написанному выше. Далее в смесь вносим потертый шоколад или какао, мешаем все хорошенько, нагреваем до 45-55С. Далее помадку перекладываем на противень в 2см толщиной, поверхность делаем ровной. Затем оставляем остывать, потом разрезаем на кусочки среднего размера различной формы. Можно теперь наслаждаться сладостями с чашечкой чая.

Помадка кофейная или чайная

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложечек – сахара;
  • 3/4 стаканчика — воды;
  • 10-12 капелек — кислоты лимонной,
  • 1 ст. ложечка – ликера кофейного (2 ст. ложечки – кофе крепкого, или 1 ч. ложечка – чая крепкого).

Способ приготовления:

Готовим сироп по рецепту «Помадка кизиловая». Далее в смесь вливаем ликер кофейный, кофе (чай), мешаем все и нагреваем до 45-55С. Помадку слоем перекладываем на противень в 2см толщиной, даем ей остыть, затем разрезаем на кусочки среднего размера и подаем на стол, наливаем чай и можно звать гостей.

Любители вкусных десертов не смогут пропустить этот рецепт. , зефир, лукум, сгущенное молоко, сахарная помадка сразу же возбуждают аппетит. Сладкоежки готовы многое отдать за кусочек своих любимых лакомств. И, я считаю, не стоит себе отказывать в удовольствиях. Даже если вы придерживаетесь диетического питания, то маленькой порции десерта еще никто не отменял. К тому же, лишние 15 минут на беговой дорожке будут всем только на пользу. Когда я впервые прочитала рецепт в одной старой кулинарной книге, то он меня сразу же заинтересовал, так как я большая любительница молочных конфеток. Вот и решила приготовить их собственноручно и в домашних условиях. Зачем бежать куда-то в магазин и искать нужные тебе конфеты, когда все ингредиенты всегда у вас под рукой. Дерзайте и у вас все получится!

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан ;

сахар - 500 грамм .

Приготовление молочной помадки.

Используем нужные продукты.

Заранее подготовьте молоко и взвесьте нужное количество сахара. Из данных продуктов выходит 10-12 порций. Если вам покажется мало, то удвойте все составляющие.

Итак, молоко влейте в нержавеющую кастрюлю и вскипятите. Сразу после появления пенки на поверхности, всыпайте сахар и размешивайте до его полного растворения.

Теперь включите медленный огонь и уваривайте молочную помадку до появления характерного коричневого цвета.

При этом не забывайте постоянно помешивать, что на дне помадка не пригорела. Через 30 минут можно будет снимать с кастрюлю с огня, так как вы услышите, что масса начнет пыхтеть. Возьмите любую глубокую посуду и выстелите дно пищевой фольгой.

Распределите молочную помадку и дождитесь, когда она начнет остывать.

Затем переложите ее на деревянную доску.

Сделайте насечки ножом, чтобы можно было раскалывать или порезать.

Я люблю раскалывать молочную помадку, тогда она получается более интересной формы.

А вы сделайте как вам понравится. Угощайте всю семью и детишек!

Помадка или кондитерская глазурь − это особый вид украшения десертов. С точки зрения профессиональной кулинарии помадка и глазурь − это разные виды декорирования, однако в домашних условиях процесс их приготовления будет отличаться незначительно. И ту, и другую применяют для украшения кексов, пирожных, куличей, домашних конфет, тортов, пряников, печенья и др.

Рецепт сливочной помадки

Помадка, сделанная дома, − хорошая альтернатива магазинным конфетам. Ее базовый рецепт легко разнообразить, добавив орехи, какао, ваниль, мак, кокосовую стружку, кофе или цукаты. Но основным (и самым простым) будет рецепт сливочной помадки.

Для ее приготовления нужно взять:

  • сахарный песок − 200 г;
  • сливки − 100 мл;
  • сливочное масло − 40 г;
  • ваниль − 2 г.

Инструкция

  1. Все составляющие смешивают в кастрюле, ставят на медленный огонь и кипятят, пока она не станет нежно-кремового цвета.
  2. Важно не дать ей пригореть.
  3. Как проверить, готова ли помадка? Каплю жидкости нужно опустить в стакан с водой: если она застыла, значит, готова, и ее можно разливать по формам.

Рецепт лимонной помадки

Для приготовления возьмите:

  • цедру 4 лимонов;
  • сок 4 лимонов;
  • яйцо − 4 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • сливочное масло – 225 г;
  • крахмал – 10 г.

Как готовить

  1. Венчиком взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
  2. Смесь варить на среднем огне 7-8 минут, пока она не станет густой.
  3. После чего украсить кексы и печенье или сложить в стерилизованные банки для дальнейшего хранения.

Рецепт сахарной помадки

Такой вид лакомства лучше всего подойдет для украшения тортов.

Из ингредиентов нужно взять:

  • мелкий сахар − 250 г;
  • кипяток − 130 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Технология приготовления

  1. Важно выбрать кастрюлю с широким дном, чтобы всыпать туда сахар, залить кипятком и поставить на водяную баню.
  2. Как только сироп закипит, с него нужно снять пену, но не мешать, чтобы избежать засахаривания.
  3. Варить сироп 3 минуты, а готовность проверять способом, указанным выше.
  4. Как только лакомство будет готово, его резко охлаждают, помещая в кастрюлю со льдом.
  5. Пока оно остывает, в жидкость вливают лимонный сок и перемешивают: сироп должен стать белым и густым.
  6. После этого его можно скатать в шарик, оставить в покое на 20 минут, а потом использовать для глазирования выпечки.

Молочная помадка

Рецепт ее приготовления не сильно отличается от описанных выше.

Нужно взять:

  • 400 г сахарного песка;
  • 450 мл свежего молока;

Как делать

  1. В небольшой посудине подогреть молоко, растворить в нем сахар и довести до кипения, не переставая помешивать.
  2. Сироп держат на огне еще несколько минут, не давая сбежать или пристать к стенкам.
  3. Когда масса станет кремового цвета, одну каплю надо опустить на лед. Если она не растеклась, и из нее легко катается шарик, значит, помадку можно снимать с огня.
  4. Остужают ее, поставив на лед до тех пор, пока масса не станет прохладным комком, которому можно легко предать нужную форму. Именно из нее делают домашние конфеты.
  5. Чтобы использовать ее для оформления выпечки или сладостей, массу слегка разогревают и перекладывают в подготовленные формочки (подойдут фигурные формы для льда).
  6. Также массу можно красиво укладывать на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка. Но делать все нужно быстро: как только помадка остынет, придать ей какую-либо правильную форму будет невозможно, и процесс разогрева придется начинать сначала.