Рисовая каша с тушенкой. Рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой как в ссср.

Рисовая каша – это ценная находка, которая очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае получается вкусное, диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, его не отличить от праздничного блюда.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить – это каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты, они должны быть высококачественными и свежими.

Чтобы рисовая каша получилась вкусной, мало использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Важную роль играет посуда, которую вы будете использовать для варки риса. Важно помнить, что рисовая каша любит алюминиевые кастрюли. Это обусловлено тем, что даже в случае неудачи, когда каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.

Несмотря на рецепт, не менее важен сорт рисовой крупы. Важно заметить, что каждый сор имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса, так как один подходит для детей, другой для приготовления плова, а третий – для суши. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовую кашу, как в СССР, понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.


2. Затем можно слить воду. Крупу отправить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до полной готовности. Можно просто залить рис холодной водой и варить, но так продолжительность готовки будет дольше.

3. В это время необходимо приготовить подложку для будущего блюда. Репчатый лук следует очистить, затем нарезать тоненькими полукольцами. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить в нем лук до золотистого оттенка.


4. Во время пассировки репчатого лука, необходимо заняться морковкой, а именно - натереть на терке. Затем ее добавляют к луку и обжаривают вместе. Не забывайте периодически помешивать.



6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.


7. Когда рисовая каша будет готова, ее необходимо отправить в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все нужно размешать, накрыть крышкой и протушить в течение десяти минут на минимальном огне.


8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а за счет тушенки сытным и питательным.

Видео рецепт

Учитывая то, что для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, данное блюдо можно считать простым и доступным. Если вы пришли с работы или просто устали, а готовить нет сил, то предложенный вариант станет отличной идеей для ужина.

Хотите приготовить полноценное домашнее блюдо, а в холодильнике не осталось ни кусочка мяса? Рис с тушенкой станет отличным выходом в этом случае.

Как же приготовить это чудо-блюдо? Лучше всего приготовить рис с тушенкой в мультиварке, так как в ней он выходит очень ароматным и насыщенным. Да и приготовление в ней не принесет вам ни малейших забот, ведь рецепт очень простой.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1. Тушенка из свинины — 500 граммов.
  2. Длиннозернистый рис — 1,5 -2 стакана.
  3. Лук — 2 штуки.
  4. Морковь — 2 — 3 штуки.
  5. Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  6. Соль и специи — по вкусу.
  7. Вода — в два раза больше, нежели риса.

Мультиварку необходимо поставить в режим жарки и положить туда немного жира из тушенки. Пока она разогревается, нужно нарезать лук (небольшими кусочками) и морковь (желательно соломкой). После этого нужно выложить лук и морковь в мультиварку и прожарить составляющие в течении 5-7 минут. Готовую смесь переложить в тарелку.

Далее нужно выкладывать все ингредиенты шарами в чашу мультиварки в такой последовательности: тушенка, жареные овощи, рис. Толщина шара не столь принципиальна, но чем больше шаров, тем сочнее будет ваша рисовая каша с тушенкой.

После каждого слоя необходимо добавлять специи и приправы. Когда вы выложили последний шар, залейте его водой. Для тех, кто любит чеснок, можно положить пару зубчиков по периметру чаши мультиварки, прямо в рис. Он придаст аромат и довольно неплохой привкус. Рецепт довольно прост, поэтому можно и поэкспериментировать.

Далее необходимо выставить режим на мультиварке «Молочная каша/крупы» или же «Плов» и поставить таймер на 30-40 минут. После того как истечет время готовки, нужно дать получившийся массе настояться в течении 10 — 15 минут, после чего тщательно, но аккуратно перемешать. Рис с тушенкой в мультиварке готов. Подавать следует в горячем виде, лучше всего сразу же после того, как настоится блюдо.

Если же у вас нет мультиварки, то не стоит огорчаться, ведь рис с тушенкой можно приготовить и на обычной сковороде. Как приготовить рис без мультиварки? Рецепт очень прост. Ингредиенты такие же, только еще стоит добавить приправу карри и соевый соус. Для начала нужно отварить рис таким образом, чтобы он получился рассыпчатым.

При варке не нужно добавлять соль, вместо нее следует насыпать 1 чайную ложку приправы карри, после нее рис обретет золотистый цвет. Пока рис готовится, можно заняться нарезкой лука и моркови. Нарезанные овощи следует выложить на разогретую сковородку и пассировать в течении 10 минут, после чего добавить тушенку, перемешать все и тушить еще в течении 5 минут.

Затем добавить 5 столовых ложек соевого соуса и 1-2 чайных ложки приправы карри. В завершении нужно выложить уже готовый рис на сковороду и очень старательно все перемешать. Каша рисовая с тушенкой готова. Вместо соевого соуса можно добавить томатную пасту, что также будет отлично сочетаться с данными ингредиентами.

Каша с тушенкой является очень сытной и вкусной, если у вас мало времени на готовку, то она станет вашим коронным блюдом. Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе: стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, с дымком, чтобы понять, насколько это вкусно!

В домашних условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения. Ведь тушенку ни мыть, ни резать не нужно, а продается она даже в самых маленьких продуктовых магазинах. И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но вкусного.

Что еще приготовить из тушенки?

Тушенка может выручить не только при приготовлении риса.

Что можно приготовить из тушенки? Много вкусных и полезных блюд, причем за короткое время и с минимальным набором продуктов. Например, суп с тушенкой. Этот рецепт станет настоящим спасением, когда требуется что-то приготовить быстро и без особых хлопот.

Для его приготовления понадобятся:

  1. Тушенка — 500 граммов.
  2. Морковь — 3 штуки.
  3. Соленые огурцы — 200 гр.
  4. Картошка — 400 гр.
  5. Помидоры — 200 гр.
  6. Лук — 2 штуки.
  7. Свежая зелень — маленький пучок.
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки.
  9. Специи по вкусу.

Морковь и лук следует нарезать мелкими кусочками, морковь можно потереть на терке, после чего пассировать в растительном масле на сковороде в течение 10 минут. За это время нужно порезать помидор дольками, но сначала очистить его от кожицы. Половину нарезанного помидора следует добавить к морковке и луку, после чего нужно протушить их еще в течение 5 минут.

Теперь можно заняться нарезкой зелени и огурцов. Затем следует поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить. Пока она закипает — нарежьте картофель. Когда закипит вода, добавьте в нее картофель. После десятиминутной варки картофеля нужно добавить к нему нарезанные ранее огурцы, оставшиеся помидоры, специи и тушенку. Через 7-8 минут в суп можно добавить пассированные овощи. Перед подачей украсьте свежей зеленью, это придаст супу пикантности.

Приятного аппетита!

Добрый день, начинающие кулинары, стремящиеся стать опытными поварами! На сайте все смогут отыскать много любопытных данных на тему рисовая каша с тушенкой быстро. В том случае если информация об рисовая каша с тушенкой ниже в списке не оказалось - просто отыщите то что вам нужно через форму поиска.


Ингредиенты

Рис Мистраль круглозерный- 150 граммов
Чернослив- 100 штук
Вода- 600 мл
Масло сливочное- 50 граммов
Сахар- 4 чайные ложки
Соль- 1 щепотка

Приготовление

Каша – прекрасное...


Ингредиенты

Крупа рисовая- 1 стакан
Молоко 1%- 1 стакан
Яблоки- 1 штука
Сахар- по вкусу
Масло сливочное- 2 столовые ложки

Приготовление

Молочная каша – изумительное блюдо, которое просто незаменимо на завтрак. А если е...


Ингредиенты

Рис белый- 150 граммов
Изюм кишмиш- 50 граммов
Соль- 0,5 чайные ложки
Вода- 250 мл
Масло сливочное- 1 столовая ложка

Приготовление

Мои дети просто обожают рисовую кашу с изюмом, притом, что обычный рис...


Ингредиенты

Рис белый- 200 граммов
Вода- 0,7 л
Чернослив- 150 граммов
Сахар- 20 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Соль- по вкусу

Приготовление

Эту кашу с удовольствие...


Ингредиенты

Тыква- 800 граммов
Молоко 2.5%- 5 стаканов
Крупа рисовая- 1 стакан
Масло сливочное- 100 граммов
Сливки взбитые- по вкусу

Приготовление

Поделюсь рецептом полезной и вкусной кашки. Очень часто тыкву готовлю с...


Приготовление

Приготовленную вязкую кашу охлаждают до 60-70°С, вводят сырые яйца (если готовится каша сладкая, то добавляют сахар, ванилин, изюм и т. д.), перемешивают и выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают смесью яиц со сметаной и запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезают по одному куску на порцию. Так же приготовляют запеканки из пшена и манной крупы. Отпускают в порционном...


Ингредиенты

Рис белый- 50 граммов
Груша- 30 граммов
Масло сливочное- 10 граммов
Вода- 250 мл
Сахар- по вкусу
Ваниль- по вкусу

Приготовление

Готовится каша очень просто и быстро. Для этого нуж...

Ингредиенты

Крупа рисовая- 400 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 200 граммов
Орех мускатный- по вкусу
Вода- 3 стакана

Приготовление

Перебрать и хорошо промыть рис, сложить в кас­трюлю, положить масло и влить воды, посолить, положить немного...


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий- 600 граммов
Томат (помидор) красный- 5 штук
Базилик свежий- 4 пучка
Картофель- 2 штуки
Лук репчатый- 2 штуки
Сахар- по вкусу
Оливки- 1/2 банки
Т...


Ингредиенты

Рис белый- 100 граммов
Молоко 0.5%- 300 мл
Вода- 400 мл
Масло сливочное- 20 граммов
Яйцо куриное- 2 штуки
Пюре яблочное- 100 граммов
Фрукты- 100 граммов
Соль- ...

Всей душой верим, что рисовая каша с тушенкой - это как раз тот оригинальный рецепт, который Вы и искали. Любой начинающий кулинар достигнет отличных результатов в деле освоения кулинарии.