Рыбный суп из головы форели. Уха из форели головы и хвоста, целой: рецепт классический и по-фински Двойная уха из форели и морской рыбы

Сварить уху из форели можно по-разному, но самая наваристая получается с добавлением голов и хвостов этой рыбы. По сути, настоящая уха готовится только из этих продуктов. Причем, в классическом исполнении рыба на момент готовки должна быть живой. Считается, что средняя часть тушки идет на приготовление вторых блюд, а те, что остаются, головы и хвосты - для рыбного супа или ухи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах уха из форели:

Уха из форели может также называться красной - если готовится из красных сортов. Чтобы придать бульону более ярко выраженный цвет, в него добавляется шафран. Из овощей в настоящую уху может быть добавлен репчатый лук целой головкой. Который после из супа удаляется. При желании лук можно шинковать. Также допустимы картошка и морковка. Их закладывают целиком для получения навара, затем тоже убирают из похлебки. Но все эти правила работали раньше. В современных условиях уху варят совсем по-другому.

Прежде всего, овощи добавляют самые разные. И нарезают их на кубики, ломтики, брусочки, которые после так и остаются в блюде. И то, что мы сегодня называем ухой из форели, по сути, является рыбным супом. Хотя это никак не влияет на его качество, вкус и популярность среди пользователей.

С учетом того, что эта рыба имеет нежную текстуру, в бульон ее добавляют в последнюю очередь. Сначала закладывается картошка. Потом морковь и лук. Если идут другие овощи, то порядок их добавления будет описан в самом рецепте. Поджарку делают по желанию - в принципе годятся и сырые. В уже кипящий бульон опускают кусочки рыбы, нарезанные крупно.

Пять самых быстрых рецептов ухи из форели:

Когда уха сварена, рыбу из нее лучше вынуть и держать отдельно. Опять же, это делается, чтобы та не разваливалась. В порционные тарелки разливается суп, и уже в них добавляется форель. В этом случае получается красивая подача с цельным кусочком рыбы. Гости останутся довольны. Гурманы и любители всего нежного могут варить уху из филе форели. Навар получится не очень, зато внешний вид выиграет.

Одним из преимуществ форели является отсутствие мелких костей. Уху из этой рыбы можно подавать на стол в качестве первого блюда и без опасений предлагать ее детям.

Надо :

1 шт форели среднего размера (или 500 г филе),

50 г сливочного масла,

600-700 г картофеля,

1 головка репчатого лука,

1 морковь,

2 зубчика чеснока,

лимон, соль, перец и несколько лавровых листьев.

Как приготовить :

    Форель нарежьте небольшими кусочками, при необходимости удалите все кости. Перед разделыванием рыбу хорошо промойте.

    Подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.

    В кастрюле соедините картофель, морковь, лук и добавьте немного свежей зелени.

    Овощную смесь варите на медленном огне в течение 20 минут.

    Добавьте к содержимому кастрюли кусочки форели и продолжайте готовить уху.

    Как только рыба будет готова, заправьте уху специями, солью, черным перцем и добавьте несколько долек лимона.

    По желанию можно разнообразить вкус первого блюда и дополнить его измельченным чесноком. Несколько минут потомите уху на медленном огне.


Дополнения к ухе из форели

В состав традиционной ухи из форели входит, как правило, стандартный набор ингредиентов. Однако некоторые кулинарные эксперименты могут в значительной степени изменить аромат и вкус готового блюда.

    Если вы любите легкие супы с большим количеством свежей зелени, то можете попробовать заменить репчатый лук зелеными побегами.

    В качестве дополнения можно использовать петрушку. Придать свежести вкусу можно при помощи нескольких листочков мяты.

    Свежую зелень можно также заменить сушеными наборами трав. Например, лавровый лист хорошо дополняется сухим укропом и черным перцем в виде горошка.

    Не стоит добавлять в уху из форели приправы для супов.

    Традиционно это блюдо готовится на природе, благодаря чему все ингредиенты пропитываются неповторимым запахом костра.

    Готовые бульоны, бульонные кубики и суповые смеси никогда не передадут естественного аромата и насыщенности настоящей ухи. Именно поэтому для ее приготовления надо использовать только натуральные ингредиенты.

    Для того чтобы уха была более насыщенной, можно приготовить ее немного иным образом. Начните процесс с бульона. Рыбные головы и хвосты выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут. Затем процедите жидкость и доведите до повторного кипения. Добавьте овощи и специи, а в конце приготовления дополните блюдо кусочками филе форели. Благодаря такому приему вы максимально раскроете аромат и вкус настоящего деликатесного угощения.

Суп с фрикадельками, с зеленым горошком, с фасолью, щи, борщ – уже все давным-давно приготовлено и не по одному разу. Когда вопрос чем побаловать домашних встает особенно остро, приготовим-ка мы невероятно вкусную и полезную уху из форели. Этот суп варится быстро, никаких особенных ингредиентов не требует, а съедается еще быстрее, потому что получается очень легким и ароматным.

Самым важным компонентом любой ухи является, конечно же, бульон и от того, как он будет сварен, зависит вкус и качество нашего первого блюда.

Существует два базовых варианта приготовления ухи из форели.

  • Мы сначала варим бульон из частей рыбы прямо с чешуей (лучше взять голову и хвост), чтобы он получился гуще и наваристей. Процеживаем его и лишь потом добавляем овощи.
  • Варим все вместе, поочередно добавляя в воду картофель, лук, морковь и лишь затем рыбу.

Заметим, что в первом случае уха получается гораздо более ароматной, сытной, да и положить в нее мясо форели с хвоста и головы будет проще. Рассмотрим его.

Ингредиенты

  • Форель (полутушка или хвост/голова) — 400 г + -
  • — 2,5 литра + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1-2 листочка + -
  • Перец душистый горошком — 3-4 горошины + -

Приготовление

Как видите, без приправ здесь не обойтись, поэтому лучше запастись ими заранее, именно это сделает нашу уху настоящим объеденьем!

  1. Берм 3-х литровую кастрюлю, заливаем рыбу водой, и, доведя до кипения, варим еще 30 – 40 минут, чтобы бульон стал густым.
  2. Пока форель варится, моем и чистим овощи. Картофель сразу нарезаем кубиками, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке или режем мелкими брусочками.
  3. По истечении времени вылавливаем крупные части рыбы шумовкой, а бульон процеживаем через сито или решето.
  4. Перелив обратно солим его, кладем порезанные овощи и накрываем крышкой. Теперь уха варится еще полчаса. Затем добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, готовим еще 10 минут.
  5. Отделяем тем временем мясо форели от костей и кладем его вместе с рубленой зеленью в суп. Кипятим 5 минут и выключаем.
  6. Теперь ухе надо дать отдохнуть под крышкой минут 15 – 20. Настоявшись, она станет еще вкуснее.

Подаем такую вкуснятину со сметаной или 1 ст.л сливочного масла. Его сливочный привкус особенно хорошо сочетается с ароматом форели.

Идеи для креативных хозяек

Этот рецепт можно усовершенствовать, если, применить прием рыбаков и сварить «двойную» уху.

«Двойная» уха

  • В получившемся бульоне от одной партии рыбы варим еще 200 – 300 г сырой форели. Так суп получится настолько наваристым, что картофель можно будет не класть вовсе и ограничится луком с морковью.
  • По желанию в такую уху добавляем одну 300 г банку консервированного зеленого горошка или столько же свежего.
  • Больше ничего не нужно, так как мясо в уху мы добавим сразу с 2-х порций форели, это сделает суп более густым.

Суп-пюре

Если же вы любитель супов-пюре – не проблема! Уха из форели отлично подходит для создания именно такого первого блюда.

Перед тем, как добавить в уже готовый суп отваренное мясо с костей, пюрируем овощи погружным блендером. Зелень и мелко рубленые кусочки рыбы добавляем, как обычно.

Крем-суп

Очень хорошо будет на основе ухи сделать крем-суп.

  • Для этого просто вольем стакан 20% сливок в бульон перед засыпанием в него зелени. Это можно сделать и в рецепте с пюрированными овощами, и в том, где мы оставили их кусочками.

Пусть вас не пугает сочетание сливок, рыбы и томатов, получится очень нежный приятный вкус.

Ингредиенты

  • Форель – 350 г
  • Сливки 20% — 2 стакана
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 – шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, перец черный и душистый – по желанию
  • Соль – 1 ст.л


Приготовление

Форель должна быть уже вымыта и порезана на порционные куски.

  1. На дно 3-х литровой кастрюли наливаем ½ ст.л растительного масла и, пока оно прогревается, чистим и шинкуем лук.
  2. Пусть он томится, а мы тем временем почистим и натрем на терке морковь, отправим ее к луку. Жарим овощи вместе.
  3. За это время очищаем от пленки помидоры стандартным способом – опускаем на 1 минуту в кипяток. Мелко нарезаем их и кладем к обжарке.
  4. Припустив овощи, заливаем их водой и накрываем крышкой.
  5. Картофель чистим, режем брусочками, как для обычного супа и отправляем его вариться в закипевшую воду.
  6. Через 10 минут кладем в уху кусочки форели. Варим еще 15 минут и вливаем сливки.
  7. Доводим все до кипения, солим, перчим, добавляем по необходимости лавровый лист.
  8. За 5 минут до окончания варки всыпаем рубленую зелень.

Подаем сливочный крем-суп с форелью горячим. По желанию его можно приправить зеленым луком.

Казалось бы, элементарный рецепт приготовления ухи из форели может быть таким разным, но каждый раз одинаково вкусным!

Форель – вкусная и одновременно полезная рыба, из нее можно приготовить разные блюда. Супы получаются аппетитными, особенно уха из форели, рецепт которой знает каждый рыбак. Главное соблюдать временные ограничения, ведь мясо нежное и легко утратить его неповторимый вкус.

Рыболовы рекомендуют брать свежую, только пойманную рыбу. Врачи согласны, ведь длительное хранение и сильная заморозка портят продукты. Однако, жителям городов сложно ловить рыбу, если рядом нет большого водоема или реки. Приходится искать надежных поставщиков. Крупные универмаги стараются замораживать сильно форель, выкладывая кусочки на плоские лотки с кусками льда.

Советы бывалых:

  1. Брать для супа свежую или слабо замороженную рыбу хорошего качества и свежести.
  2. На уху подойдут любые части тушки. Густой навар придают голова, кости, сваренные плавники, также хвост. А вкус и презентабельный вид блюду – брюшко с кусочками нежного филе.
  3. Дым костра несложно создавать дома. Достаточно поджечь небольшую березовую лучинку и дождавшись готовности супа, потушить ее, поместив в кастрюлю.
  4. Суп низкокалорийный, чтобы дополнительно «облегчить» его, можно скорректировать рецепт, убрав картофель или заменив его другими овощами.
  5. Немногим нравится, когда в супе плавают кусочки сваренного лука. Овощ необходим для блюда, поэтому можно поместить целую луковицу в бульон. Когда сварится – аккуратно вынуть ее. Вкус останется, а лука нет.
  6. Сливки дадут супу пикантность.

Большинство рецептов супа несложные, если следовать рекомендациям, справится и новичок.

Сколько варить уху из форели

По времени рыба готовиться быстрее мяса. Процесс варки супа:

    Первым отваривают бульон, делая его из кусочков очищенной рыбы (порядок может меняться);

    Форели достаточно 15-20 минут, если установить средний огонь;

    Специи дополняют вкус рыбы, не перебивая его, поэтому перебарщивать не стоит с ними;

    Крупы добавляются позднее, когда бульон сформировался.

В общем, суп готовится 30 минут, важно не допустить переваривания рыбы.

Уха из форели: классический рецепт

Вкуснее уха, которую рыбаки готовят сами из пойманной только рыбы. Разводят костер, используют походный котелок и блюдо пропитывается незабываемыми ароматами. Дома можно справится не хуже.

Ингредиенты:

  • форель (филе рыбы) – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень.

Порядок приготовления:

  1. Подготовка. Картофель и другие овощи почистить, тщательно промыть. Рыбу также очистить, убирая чешую. Разделить тушки на одинаковые порционные кусочки.
  2. Налив в большую кастрюлю воды, дождаться закипания. Нарезав кубиками очищенный картофель, поместить его в воду.
  3. Варианты нарезки моркови – маленькими кубиками, натереть ее через терку или тонкими пластинами. По вкусу. Измельчив, добавить морковку к картошке. Пара листочков сушеного лаврового листа придадут овощному бульону аромата.
  4. Добавив специи и горошины душистого перца, уменьшить огонь до среднего. Варить так, периодически помешивая, 7-9 минут.
  5. Добавить очищенную петрушку и целую луковицу. Следом отправить вариться кусочки форели. Огонь снизить вновь, поставив минимальный. Варить, помешивая еще 15 минут.
  6. Выключив плиту, заправить суп мелко нашинкованной зеленью, после чего прикрыв крышкой, оставить настаиваться. Подавать горячим.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Уха из головы форели

Рыбное филе используют первым. Его легко поджарить, тушить или запечь с разными овощами в духовке. Остается голова.

Ингредиенты:

  • форель (головы) – 2 шт.;
  • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • укроп свежий.

Порядок приготовления:

  1. Обработка голов. Почистив их от чешуи, острием ножа вырезать жабры и удалить глаза. Тщательно промыть, особенно жаберные коробки.
  2. Выложив очищенную рыбу в большую кастрюлю, залить их водой – хватает 1,5 литра. Включив огонь, установить максимальный уровень и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться вскипания, затем собрать пенку.
  3. Овощи. Почистив их, тщательно промыть. Морковь нарезать как удобно – брусками, крупными кубиками или натереть ее.
  4. Добавить целую луковицу к рыбе, заодно убавить огонь. Проварить все 40 минут, не давая воде выкипать, иначе бульон помутнеет.
  5. Картошку нарезать. Ложкой выловив сварившиеся головы, переложить их на плоскую тарелку. Рыбный бульон весь процедить в другую, чистую кастрюлю. Включив огонь, добавить туда моркови.
  6. Дождавшись кипения, поместить нарезанную картошку, периодически снимая пену. Уменьшим огонь, варить, пока картошка не приготовится.
  7. Разделать головы, убирая мясо и опустить кусочки в уху. Посолить. Перед подачей украсить суп нашинкованным укропом.

Уха из форели: голова и хвост

Нельзя выбрасывать отделенные рыбные головы, это бессмысленное расточительство. Из них получается прекрасный суп!

Ингредиенты:

  • форель (1 голова, хребет, 1 хвост);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица целая;
  • черный перец – 10 горошин;
  • гвоздика сушеная – 3 шт.;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • укроп – 2 веток;
  • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Подготовка. Овощи почистить, хорошенько помыть. Морковку нашинковать тонкими пластинами, луковицу оставить целой. Картофель нарезать крупно, пластинками. Рыбу разделать, отделяя составные части и почистить, убрав чешую.
  2. Налив воды в суповую кастрюлю, поместить туда моркови и нарезанной картошки. Дождаться, пока овощи закипят. Периодически помешивать, убирая ложкой пену, появляющуюся на воде.
  3. Как закипит, добавить гвоздики, горошины перца, пару листов лавра, целую луковицу и ветки укропа (без измельчения). Оставить варится 25 минут.
  4. Аккуратно вытащить сварившуюся луковицу с обеими ветками укропа. Время варки зависит от сорта картошки. Как она приготовится. Добавить базилика (меньше ложки), соли (2 ложки).
  5. Поместить рыбу. Головы варятся целиком, без разделки. Как вскипит, убрать накипь. Форели достаточно 15 минут для готовности.

Уха из форели по-фински со сливками: рецепт

Сливки придают супу пикантности. Традиционно его делают в печи, взяв вместо кастрюли чугунный горшочек. Кроме филе можно брать остальные части тушки.

Ингредиенты:

  • форель (филе отдельно) – 200 гр.;
  • суповой набор (части тушки);
  • морковь целая;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица;
  • сливки (10% нежирные) – стакан;
  • сливочное масло;
  • мука (для густоты) – 2 ложки;
  • специи (лавровый лист сухой, соль, перец).

Порядок приготовления:

  1. Используя суповой набор, сварить бульон из него. Как закипит, собрать пену и варить еще 16 минут.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить. Добавить туда нарезанной моркови.
  3. Форель помыть, нарезать ее средними кубиками.
  4. Бульон готов, вытащить оттуда части рыбы. Выложить их отдельно и насыпать в бульон измельченные овощи. Дождавшись готовности картошки, добавить кубики филе.
  5. Подсушить муку, прокаливая ее на сухой без масла сковороде сначала, позднее налить масло. Выждав пару минут, добавить нежирных сливок и чуть-чуть воды. Потомить ингредиенты вместе, затем добавить заправку со специями в суп. Последней насыпать измельченной зелени. Проварив минут пять, выключить огонь.

Уха из форели с рисом: рецепт

Рис – универсальный продукт, способный дополнить любое первое или второе блюдо. Супы он делает сытными, для вторых становится гарниром.

Ингредиенты:

  • форель (филе отдельно) – 6 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • рис (любой) – 100 гр.;
  • соль;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Промыв рис, поместить его в кастрюлю, когда закипит вода. Морковь почистить, промыть ее и натереть, используя среднюю терку.
  2. Луковицу почистить, промыть и нашинковать мелко.
  3. Овощи после измельчения присоединить к варящемуся рису. Можно предварительно поджарить их.
  4. Картофелины почистить, промыть и нарезать их средней соломкой. Закончив, добавить к другим варящимся овощам.
  5. Филе подготовить, нарезав на одинаковые порционные кусочки. Когда картофель практически доварится, поместить кусочки рыбы в кастрюлю. Добавить специй, включая лавровый лист.
  6. Яйцо разбить и отдельно взбить, добавив немного воды холодной. Как бульон закипит, влить яйцо, проварить все 3 минуты, затем выключить огонь. Перед подачей оставить уху настаиваться полчаса.

Уха из форели с перловкой в мультиварке: рецепт

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время, заодно облегчая процесс готовки. Достаточно измельчить ингредиенты и установить нужный режим.

Ингредиенты:

  • форель (головы рыбные) – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • специи.

Продолжительность приготовления: среднее 90 минут.

Порядок действий:

  1. Основной плюс мультиварки – продукты хозяйка добавляет одновременно, без очередности.
  2. Головы промыть, кончиком ножа прочистить их, убирая жабры. Уложить вместе в мультиварку.
  3. В России уху готовят на костре, но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный суп. Форель имеет жирное и вкусное мясо красного цвета, в котором много полезных аминокислот, жиров и витаминов. Уха из форели может быть приготовлена не только из дорогого филе форели, но и из частей, непригодных для других блюд: головы, плавников, хвостов и хребтов.

    Домашняя уха из форели

    Такой вкусный и наваристый суп сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • форель – 450 гр.;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    • Соль, специи.

    Как готовим:

    1. В кипящую воду положите лавровый листик и перец горошком.
    2. Почистите луковицу и добавьте в кастрюлю целиком.
    3. Посолите бульон и почистите овощи.
    4. Картошку нарежьте средним кубиком, а морковку кружочками.
    5. Добавьте в кастрюлю и варите на минимальном огне примерно четверть часа.
    6. Когда овощи будут почти готовы, положите форель, нарезанную на порционные кусочки.
    7. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченную зелень.
    8. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
    9. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

    К ухе из форели можно подать мягкий хлеб и свежую измельченную зелень петрушки и укропа.

    Если вы купили большую рыбу, то из головы можно приготовить наваристый суп.

    Ингредиенты:

    • голова форели – 300 гр.;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    • Соль, специи.

    Как готовим:

    1. Возьмите кастрюлю, заполненную водой на три четверти.
    2. Доведите до кипения, посолите. Положите очищенную луковицу, лавровый листик и перец горошком.
    3. Из головы нужно удалить жабры, промыть и положить в кастрюлю.
    4. Варите на минимальном огне около получаса.
    5. Извлеките рыбью голову и процедите бульон.
    6. Почистите овощи, нарежьте картофель и перец соломкой, а морковку колечками.
    7. Заложите в рыбный бульон и варите до мягкости. Если есть, то добавьте небольшие кусочки филе форели.
    8. За несколько минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень укропа.
    9. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

    Перед подачей в тарелки можно добавить немного свежей зелени.

    Чтобы приготовить бюджетный и очень вкусный суп, можно купить не филе форели, а несколько хвостиков.

    Ингредиенты:

    • хвост форели – 300 гр.;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    • соль, специи.

    Как готовим:

    1. Хвостики нужно помыть и положить в кипящую подсоленную воду.
    2. Луковицу почистите и измельчите кубиком.
    3. Морковку натрите на терке.
    4. Обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, а затем добавьте в сковородку морковь.
    5. Помидор нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в самый последний момент к зажарке.
    6. Картошку почистите и нарежьте соломкой.
    7. Хвосты выньте на тарелку, а бульон процедите.
    8. В бульон положите лавровый листик и перец горошком.
    9. Добавьте картошку и варите её до мягкости.
    10. Из хвостиков выньте кусочки мяса и добавьте их в кастрюлю.
    11. За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и мелко нарезанный укроп.
    12. Дайте постоять под крышкой и зовите всех к столу.

    Ингредиенты:

    • филе форели – 450 гр.;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл.;
    • зелень – 1 пучок.
    • соль, специи.

    Как готовим:

    1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки и опустите в кипящую воду.
    2. Посолите, добавьте лавровый листик, перец горошком и пару бутончиков гвоздики.
    3. Луковицу почистите и нарежьте произвольными, не слишком мелкими кусочками.
    4. Обжарьте лук на сливочном масле.
    5. Картошку ужно почистить и нарезать крупным кубиком.
    6. Рыбу выньте из кастрюли, а бульон процедите.
    7. Отправьте вариться картошку и переберите рыбу.
    8. Добавьте кусочки форели, избавленные от кожицы и косточек в кастрюлю.
    9. Добавьте лук и поварите еще несколько минут.
    10. Влейте сливки, при необходимости подсолите и накройте крышкой.
    11. Дайте постоять, а пока нарежьте меленько зелень петрушки.

    При подаче в тарелки насыпьте по горсточке зелени, и пробуйте уху с мягким сливочным вкусом.

    В уху часто помимо основных ингредиентов добавляют различные крупы.

    Ингредиенты:

    • форель – 450 гр.;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 100 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Как готовим:

    1. Вскипятите воду, промойте рис и отправьте его в кастрюлю.
    2. Картошку нужно почистить, нарезать кубиками и добавить к рису.
    3. Очищенную морковку нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю.
    4. Лук измельчите и отправьте к остальным компонентам.
    5. Добавьте лавровый листик и перец горошком.
    6. Рыбу промойте, нарежьте крупными кубиками, удаляя кожицу и косточки.
    7. Положите в кастрюлю и варите до готовности.
    8. Куриное яйцо взбейте венчиком в чашке и влейте в кастрюльку.
    9. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.

    Дайте ухе немного постоять, и зовите всех обедать.

    Уха из форели с перловкой

    Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить с перловкой.

    Ингредиенты:

    • форель – 450 гр.;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перловка – 1-3 стакана;
    • зелень – 2-3 веточки;
    • соль, специи.

    Как готовим:

    1. Для этого рецепта сначала варится бульон из обрезков форели.
    2. В кипящую воду положите плавники, хребет и голову.
    3. Через четверть часа удалите рыбу, а бульон процедите.
    4. В кипящий бульон добавьте перец и лавровый листик. Можно положить веточку петрушки.
    5. Промойте перловку и засыпьте в бульон.
    6. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку соломкой или натрите на терке.
    7. Обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.
    8. Картошку почистить, и нарезать крупными кубиками.
    9. Добавьте в кастрюлю картошку, а немного позже обжаренные морковку и лук.
    10. Кусочки филе форели, очищенные от кожицы и косточек добавьте в остальным продуктам.
    11. Перед готовностью добавьте в кастрюлю измельченную зелень.