Салат коул слоу рецепт от ивлева. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

С консервированной кукурузы сольем жидкость.

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» - это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда - капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.


Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Состав:
  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:

На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Состав:
  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.
Приготовление:

Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он - сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

Состав:
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.
Приготовление:
  • Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  • Морковь очистим от кожуры и промоем.
  • Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  • Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  • Из половины лимона выжмем сок.
  • Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  • Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  • По вкусу приправляем салат майонезом.
  • Нежный вкус легкого салата

    На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

    Состав:
    • 0,4 кг капусты белокочанной;
    • 1 морковь;
    • кефир – 2 ст. л.;
    • домашний майонез – 2 ст. л.;
    • 50 мл коровьего молока;
    • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
    • 2 ч. л. сахарного песка.
    Приготовление:
  • Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  • Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  • Морковь измельчаем на терке.
  • В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  • Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  • Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  • По вкусу добавляем соль.
  • Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.
  • Новый взгляд на традиционное блюдо

    Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

    Состав:
    • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
    • 2 моркови;
    • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
    • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
    • зерновая горчица – 2 ч. л.;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • пучок свежей петрушки;
    • 0,2 л майонеза.
    Приготовление:
  • Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  • Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  • Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  • Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  • Добавляем морковь в салатницу.
  • С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  • Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  • Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  • Перемешиваем все до однородности.
  • Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.
  • Салат «Коул Слоу» для гурмана

    Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

    Состав:
    • 400 г капусты белокочанного сорта;
    • 75 мл сметаны;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • 20 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • по вкусу соль.

    Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

    Приготовление:
  • Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  • В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  • Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  • Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  • Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  • Его можно украсить зеленью.
  • На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

    Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.

    Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.

    Полезная информация Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 маленькая морковь
    • 1 маленький красный лук

    Заправка:

    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ч. л. сладкой горчицы
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 2 ч. л. сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.

    2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.

    3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

    Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.

    5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.

    6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.

    Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!

    Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.

    В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.

    Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.

    Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

    Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.


    Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.



    Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
    Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) .


    тонкой соломкой (жюльеном).


    Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.


    Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.


    Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.


    Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
    Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.


    Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.


    Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.

    Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово.

    Легкий и популярный Cole slaw

    Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не потерял популярности до наших дней потому, что он очень экономен, полезен, богат на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и морковки и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу. Весь секрет вкусного блюда как часто бывает, заключается в заправке – вот тут и можно будет поэкспериментировать вволю и отойти от традиционных вариантов. Блюдо подойдет на каждый день, время приготовления не займет у хозяйки более 20 минут. На 7-9 порций традиционного варианта приготовления Коул Слоу потребуется:

    • Небольшая головка молодой белокочанной и краснокочанной капусты;
    • 2 морковки;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Пучок зелени петрушки или сельдерея по своим вкусовым предпочтениям;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • Дижонская горчица – 2 ст. л.;
    • 1 щепотка душистого молотого перца;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 200 г натурального йогурта.

    Начинаем готовить наш рецепт:

  • Сначала сделаем соус, чтобы он успел настояться, пока мы нарежем продукты для салата – смешиваем йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу и перец, понемногу добавляем сахар (солить не надо, так как соль добавим в салат), теперь заправка должна настояться;
  • Тем временем очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно натереть ее на специальной терке для капусты), слегка подсолим ее и хорошенько разомнем руками для мягкости;
  • В капусту нарываем руками или режем зелень сельдерея или петрушки;
  • Белокочанную капусту тоже тонко нашинковываем, добавим немного соли и хорошо разомнем руками (совет: во все капустные салаты следует добавлять размятую капусту, так вкус выйдет намного нежнее и вкуснее);
  • Морковь натирается на мелкой терке;
  • С консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость;
  • Теперь просто смешиваем все ингредиенты в удобной глубокой салатнице и заправляем нежным сливочным соусом.
  • Подавать салат Коул Слоу эффектнее всего на порционных тарелках, на которые уложен красивый большой лист краснокочанной капусты, а сверху салат, можно также украсить салат сверху зеленью по своему усмотрению.

    Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повара

    Авторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:

    • 1 небольшая головка молодой капусты;
    • 2 зеленых яблока;
    • Половинка лимона;
    • 3 морковки;
    • 5 перьев зеленого лука;
    • Петрушка – по вкусу;
    • 1 стакан домашнего майонеза (рассмотрим дополнительно как его правильно и просто приготовить самому, какие продукты потребуются);
    • 50 мл яблочного сока;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. мака.

    Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:

    • 1 сырое куриное яйцо (не рекомендовано использовать магазинные яйца из-за частого наличия в них опасных бактерий, например, сальмонеллы, нужно найти домашние яйца на рынке);
    • Порошковая горчица – 1 ч. л.;
    • Рафинированное растительное масло – 150 мл;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 лимон (из него нам будет нужен сок);
    • Кайенский перец – 1 г;
    • Соль – 1 неполная ч. л.;
    • Сахар – 2 неполных ч. л.

    В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме.

    В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять.

    Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:

    • Выкладываем в миску получившийся домашний майонез;
    • Добавляем яблочный сок;
    • Теперь добавим мед и мак;
    • Все хорошо перемешиваем венчиком.

    Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол.

    Тонкости приготовления салата

    Какой бы рецепт салата Коул Соул не был выбран, если в него входят яблоки и капуста, то их процентное соотношение должно быть 70% капусты к 30% зеленых яблок. Чтобы удивить вкусовые рецепторы, можно добавить консервированный ананас, порезанный кубиками, изюм и даже разрезанные пополам виноградинки. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов.

    Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата. Салат очень вкусен, когда настоится в холодильнике, но нужно учесть, что овощи будут пускать сок, поэтому много заправки сразу добавлять не нужно. Зелень обязательно добавляется перед употреблением салата, чтобы она не потеряла свежести.