Сало вареное в пакете — обалденный рецепт. Сало вареное в пакете, обалденный рецепт Сало в мешке варить

Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.

Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало – 600 г.
  • Укроп сухой – 1/2 ч. л.
  • Смесь специй для шашлыка –1/2 ч. л.
  • Соль Экстра – 1/2 ч. л.
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавр – 2 листика.
  • Пакет целлофановый – 2 пакета.

Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 6.

Приготовление:

1. Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.

2. Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.

3. Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.

Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.

Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.

4. Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.

Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.

5. Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.

Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.

6. Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.

Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.

Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Сало - продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!


Для приготовления понадобится






Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока.

Процесс готовки






Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.





Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.





Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу несколько часов отлежаться в специях . Впрочем, это не является обязательным моментом.

Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше - тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне - вода должна потихоньку кипеть.

Сегодня, я хочу Вам преподнести очередной рецепт солёного сала. Правда, в этом случае готовить мы будем не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку.

Хотя, конечно, если у Вас есть обыкновенное сало с минимальным количеством прослоек, или вовсе без них, то этим рецептом тоже вполне можно воспользоваться.

Солить сало перед приготовлением не нужно, грудинку можно взять свежую и всё сделать сразу, перед её приготовлением. Ингредиенты для её приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.

Приготовление варёного сала со специями в пакете. Простой рецепт

Если солёное сало Вы любите, и часто его солите сами, а не покупаете готовым, например, на ближайшем рынке, то для Вас есть ещё парочка полезных статей с рецептами на сайте. , где Вы найдёте больше 9 рецептов засолки сала различными способами.

Там, есть и несколько видео-рецептов. Кроме этой статьи, есть ещё одна. Из неё Вы узнаете, . Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки.

Теперь непосредственно давайте разбираться, как можно сварить сало в простом целлофановом пакете.

Основные компоненты этого рецепта

В первую очередь, конечно, сама свиная грудинка. За один раз, в средней кастрюле можно сварить примерно килограмм или полтора грудинки. Столько и Вам советую взять. Готовить такую грудинку мы будем с чесноком. Его количество регулируйте сами.

Если затрудняетесь, то советую взять чеснока среднюю головку или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используют для свинины, или другой разновидности мяса.

Опять же, лучше всего взять те приправы, вкус которых Вы уже проверили, и знаете, что они Вам точно понравятся. Также, понадобится ещё чёрный перец, в нашем случае лучше, если помол у него будет крупным, и, конечно, же, ещё соль.

Как приготовить?

Приготовление такой грудинки очень простое. Во-первых, саму грудинку сначала порежьте на куски. Далее, готовим чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, либо использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.

После нарезки грудинки, её кусочки натираем солью. После соли уже наносим перец и наши любимые специи. После того, как кусочки грудинки Вы всеми этими ингредиентами натёрли, путь она часика два полежит. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.

Теперь можно помещать куски в целлофановые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два пакета, которые просто вставляются друг в дружку и туда уже помещаются кусочки грудинки.

В каждый из таких двойных пакетов можно вполне положить сразу по два куска.

Варить сало в пакетах нужно под крышкой. Бояться, что пакеты при варке лопнут не нужно. Этого с ними не случится. После закипания воды, обязательно огонь убавьте. Дальше, уже вода у Вас должна кипеть лишь немного. Время варки такого сала должно быть около 2 часов.

После огонь можно уже выключать, а вот нужно будет оставить в кастрюле прямо в пакетах, до полного остывания воды.

Только после этого, кусочки освобождают из пакетов. В холодильнике её лучше всего хранить, завернув в фольгу. Лучше подержать такое сало в холодильнике всю ночь, чтобы оно там хорошо могло охладиться.

Рецепт "Сало в пакете" - по секрету всему свету (очень вкусно).

Сало по этому рецепту получается одновременно и острым, и нежным. Отлично сочетается с любым гарниром. Может подаваться как нарезка или дополнение к ней, а также вместо колбасы на бутерброды.

Способ в пакетах стал использоваться относительно недавно. До этого самым популярным вариантом была засолка. Но это процесс длительный, поэтому не каждому подходит. Сваренное же в пакетах сало можно кушать сразу. Конечно, лучше, если оно настоится потом некоторое время, так получится еще вкуснее. Но в любом случае так готовить и быстрее, и проще.


Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • приправа для сала или мяса – по вкусу;
  • соль.


Сало вареное в пакете - самый вкусный рецепт с фото

Для этого рецепта можно брать простое сало. Но намного вкуснее получится, если купить грудинку или бекон. Кусок следует промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусками 10-12 см в длину.


Следующий этап – засолка. Соли можно брать «на глаз», больше чем ему надо сало не возьмет. Такой вот интересный продукт.


После кусочки обмазать специями. Если нет готовых смесей, можно брать универсальные. Это черный и красный молотые перцы, кориандр, горчица в зернах.


Чеснок использовать надо обязательно. Даже тем, кто не переносит его на вкус и запах. Лучше нарезать небольшими ломтиками и разложить по всех поверхности, или нафаршировать, вставляя кусочки в небольшие прорези.


После сало следует выложить в пакеты. Для этого надо 2-3 штуки, вставленные друг в друга. Воздух обязательно выпустить, чтобы не лопнули во время варки.


В широкую кастрюлю налить воду, опустить в нее пакеты с салом. На среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и варить 1,5 часа.

Аккуратно вынуть пакеты с салом, дать остыть и переложить в холодильник на ночь. Утром можно доставать и кушать. Если продукт сделан с запасом, надо вынуть сало из пакетов, завернуть его в фольгу и переложить в морозилку. Но вкуснее, конечно, свежее.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:

сало с мясной прослойкой - 500 г;

черный молотый перец;

чеснок - 5-6 зубчиков;

молотая паприка;

прованские травки.

Этапы приготовления

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.