Самые вкусные конфеты в коробках. Самые вкусные конфеты в мире Самые лучшие конфеты

Шоколад — изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Для горького шоколада: не менее 55 % общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33 % масла какао.

Для темного шоколада: не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20 % масла какао.

Шоколадная глазурь — это глазурь, в состав которой входит не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 12% масла какао.
Кондитерская глазурь — это глазурь, состоящая из сахара, какао-продуктов и жира — заменителя масла какао лауринового или нелауринового типа.

  • В маркировке конфет «Коровка» («РотФронт»), «Мишка на севере» (Фабрика имени Крупской), «Мишка косолапый» («Красный Октябрь») также указано, что они покрыты шоколадной глазурью.

Но на деле глазурь здесь оказалась не шоколадной, а кондитерской. Согласно проведенным экспертами расчетам (основанным на массовой доле сухого обезжиренного остатка какао и известном содержании масла какао в какао тертом и какао-порошке), масла какао в глазури каждого из трех образцов, минимум, в два раза меньше, чем нужно, чтобы глазурь можно было смело назвать шоколадной (не менее 12%).

За некорректное наименование глазури образцы «Мишка на севере» и «Мишка косолапый» занесены в Список товаров с замечаниями.

  • В маркировке конфет «Коровка» («РотФронт») было выявлено еще одно несоответствие фактическому составу.

В маркировке этих конфет указано, что в составе глазури — довольно дорогой эквивалент масла какао. Судя по результатам экспертизы, вместо него в глазури содержится смесь растительных жиров со значительной примесью гораздо более дешевого кокосового или пальмоядрового масла. Об этом говорит количество лауриновой кислоты — 3,2%. Между тем, согласно техническому регламенту на масложировую продукцию, содержание лауриновой кислоты в эквиваленте масла какао должно быть не более 1%.

История настоящего горького шоколада началась в 1828 благодаря открытию голландского предпринимателя Конрада ван Хоутена, который изобрёл гидравлический пресс и научился с его помощью отделять масло какао от сухого порошка какао бобов.

Хоутен – талантливый химик – догадался использовать щёлочь для обработки сухого остатка какао. Под воздействием щёлочи волокна какао бобов становились более мягкими и лучше поддавались обработке. Порошок, полученный Хоутеном, хорошо растворялся в молоке и в воде и обладал приятным вкусом. Так было изобретено растворимое какао.

Тогда же из масла какао (полученного в процессе отжима), массы какао и сахара были изготовлены первые плитки горького шоколада. Полученным шоколадом глазировали конфеты, которые делали на шоколадной фабрике ван Хоутена в Амстердаме.

Открытие ван Хоутена положило начало созданию шоколадной индустрии. Не случайно середина XIX века – время возникновения крупнейших шоколадных компаний: «Риттер спорт» в Германии, «Нестле» в Швейцарии, «Канебо» в Бельгии, «Кэдберри» в Англии, «Херши» в США, «Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве».

Какой шоколад считается лучшим в мире?

Самый лучший горький шоколад производят в Бельгии. Согласно старинным стандартам производства бельгийский шоколад не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов и добавок. В нём только натуральное масло какао и тёртое какао, причём самого высшего качества. Горьким в Бельгии считается шоколад, содержащий не менее 72 % тёртого какао.

Почти в каждом бельгийском городе есть небольшая фабрика по изготовлению шоколада, а также небольшие магазинчики-бутики, где вы можете приобрести вкуснейший шоколад ручной работы. Общепризнанной мировой столицей шоколада считается бельгийский город Брюгге.

Самые известные марки шоколада бельгийского производства:

  • Нойхаус;
  • Леонидас;
  • Годива;
  • Гилиан;
  • Пьер Марколини;
  • Виттамер.

Для хранения качественного шоколада, не содержащего консервантов, требуются особые условия (температурный режим и влажность), поэтому он почти не продаётся в обычных магазинах. За ним отправляются в специализированный бутик.

Лучшие марки швейцарского шоколада

Лучший горький шоколад швейцарского производства представлен марками:

  • Линдт;
  • Вилларс;
  • Фрей;
  • Маестрани;
  • Шпрюнгли;
  • Тойчер.

Элитные сорта швейцарского шоколада изготавливаются из самых дорогих какао продуктов, не содержат консервирующих веществ и химических добавок, а потому срок их хранения не слишком продолжителен. Ассортимент продукции швейцарских производителей еженедельно обновляется в шоколадных бутиках всего мира.

Элитный французский шоколад

Французские производители качественного шоколада в последнее время начинают смещать бельгийских и швейцарских шоколатье с верхних строчек рейтинга лучшего шоколада.

Лучший горький шоколад французского производства изумляет не только изысканностью вкуса и смелостью в подборе ингредиентов. Коробка шоколадных конфет фабрики Ришар, к примеру, оснащена встроенными датчиками, контролирующими температуру и влажность. Лучшие марки французского шоколада представлены брендами:

  • Ришар;
  • Мадам Севинье;
  • Мишель Ришар;
  • Мишель Шатийон;
  • Debauve & Gallais.

Самый дорогой шоколад

Горький шоколад, какой самый лучший? Наверное, тот, что подаётся к столу американского президента и королевы Великобритании.

  • Самым дорогим в мире является шоколад американской фирмы Chocopologie by Knipshildt. Стоимость одного фунта (450 граммов) этого шоколада составляет 2600 долларов.
  • Вторая ступенька в рейтинге расценок на шоколад принадлежит продукции техасской фирмы Noka. Крохотная коробочка, содержащая четыре кусочка этого шоколада, обойдётся вам в 16 долларов, а стоимость одного фунта составляет 854 доллара.
  • Швейцарская фирма DeLafée поразила весь мир, покрыв свои конфеты тончайшим слоем 24-каратного золота. Набор из двух конфеток стоит 40 евро, а стоимость одного фунта шоколада – 508 долларов.
  • Стоимость фунта изысканного бельгийского шоколада фирмы Godiva составляет 120 долларов.

Лучшие марки российского шоколада

Лучший горький шоколад в России производится на фабриках:

  • Верность качеству.
  • Русский шоколад.
  • Россия.
  • Победа вкуса.
  • Одинцовская кондитерская фабрика.
  • Богатырь.

Вся гамма вкусов горького шоколада наиболее полно представлена, пожалуй, в продукции фабрики «Верность качеству». Содержание тёртого какао в плитках шоколада премиум-класса: 65%, 75%, 85% и 99%.

Внутри одной 100-граммовой упаковки шоколада марки «Ассорти горьких вкусов шоколада» находится 20 квадратных 5-граммовых плиточек, представляющих весь ассортимент вкусов горького шоколада, производимого этой фабрикой.

Вкусовая палитра горького шоколада Одинцовской кондитерской фабрики (производящей шоколад марки «А. Коркунов») содержит от 55 до 72% тёртого какао.

Лучший русский шоколад производится на трёх фабриках холдинга «Объединённые кондитеры»:

  • Концерн Бабаевский
  • Рот Фронт.
  • Красный Октябрь.

Горький шоколад, выпускаемый концерном Бабаевский, поражает разнообразием вкусовых добавок. В него добавляют орехи (фундук, миндаль), витамины, кусочки цукатов, кунжут, имбирь. Некоторые сорта шоколада изготавливаются с использованием сахарозаменителя (изомальта). Горький шоколад без добавок содержит 75 и 87% тёртого какао.

Фабрика Красный Октябрь выпускает горький шоколад марок «Слава» (пористый и десертный) и «Горький», содержащий 80% тёртого какао.

Фабрика Рот Фронт, входящая в этот же холдинг, выпускает 3 варианта горького шоколада марки «Осенний вальс», содержащего 56% тёртого какао:

  • горький шоколад с содержанием спирта;
  • горький шоколад с кусочками апельсина;
  • горький пористый шоколад, содержащий спирт и кусочки апельсина.

В середине XIX века в Санкт-Петербурге появилась первая кондитерская фабрика по производству конфет, которая стала первой не только для Северной столицы, но и для всей России в целом. Поначалу на ней производили только леденцы, после начали карамель, ну а со временем очередь дошла и до шоколада. Владельцем фабрики был знаменитый Фёдор из села Ландрин, а на жестяных баночках продукции сверху так и было написано «Ландрин», марка быстро обрела популярность. До этого момента различные кондитерские изделия, в том числе и конфеты, привозились из-за границы и были доступны только для знатных и состоятельных людей. А уже в начале XX века кондитерское производство начало набирать обороты, народ узнал о помадках, зефирах, пастиле, тянучках и различного рода конфетах.

В последующем конфеты стали гордостью всей России. И вот сегодня, в XXI веке рынок переполнен всякого рода конфетами, а самые крупные и в то же время старейшие кондитерские предприятия, такие как Красный Октябрь, РотФронт и Бабаевский входят в холдинг «Объединенных кондитеров», совместно радуя людей во всем мире вкуснейшими русскими конфетами.


Не менее известные и уж тем более такие же вкусные российские конфеты это «Алёнка». Выпускаются они с 1966 года компанией Красный Октябрь.

Согласно опросам 9 из 10 опрошенных потребителей называют именно эти конфеты любимым вкусом своего детства. Сегодня конфеты под маркой «Аленка» это не только конфеты в первом известном потребителям варианте, выпускают их и с крем-брюле, вафлей, варёной сгущенкой, орехами, печеньем. Но один ингредиент остаётся неизменным для всех, это нежнейший молочный шоколад.

Неизменной остаётся и обёрточный фантик конфет с изображением маленькой девочки с платочком на голове. Когда конфеты только было решено пускать в продажу, встал вопрос о том, что же будет красоваться на обертке, тогда же был объявлен конкурс в газете «Вечерняя Москва» и победу одержала фотография маленькой восьмимесячной девочки, которая и по сей день смотрит на покупателей со стеллажей в магазинах.


Эти конфеты, наверное, старейшие ведь выпускали их еще при царе. Любили их и крестьянские дети во времена Царской России, и орлята с пионерами в СССР, обожают их и сегодня.

Начинкой конфете служит слой орехового пралине, который сверху покрыт шоколадной глазурью. Обертка конфет известна, наверное, каждому в России, а порой даже и заграницей. Изображен на ней сюжет, пусть и в измененном виде, картины «Утро в сосновом бору» знаменитого русского художника Шишкина и Савицкого, и хотя подпись второго по каким-то причинам стрелки с картины в Третьяковской галерее именно он нарисовал тех самых косолапых мишек. Исказил вид картины промышленный художник Мануил Андреев, но, несмотря на то, что картины не идентичны многие до сих пор, считают их одинаковыми.

Кстати говоря, до второй половины 90-х годов конфеты небыли запатентованы и выпускали их многие компании, даже в Америке. Но после Красный Октябрь, который изначально подарил миру эти конфеты, правда, в те годы он носил другое название, все же запатентовал их.


Одни из самых известных и вкусных конфет в России это конфеты под названием «Маска». Компания РотФронт выпускает их уже порядка шестидесяти лет, и они хорошо известны не одному поколению.

По форме конфеты прямоугольные, состоят из молочного шоколада, начинки из пралине, сухого молока и порошка какао. Дизайн фантика полностью отражает название, на нем можно увидеть изображение карнавальных масок.

Почти все время своего существования выпускались конфеты только в развесном виде, но недавно компания решила все же пойти вперед и сегодня можно встретить Маску и в пакетах и даже в подарочных коробках. Этот факт очень порадовал покупателей, ведь теперь их можно купить не только к чаю, но и в качестве подарка.


Еще одно всеми любимое лакомство от компании Красный Октябрь ириски под названием «Кис Кис». Изготавливают ирис из сахара, сливочного масла и мёда что делает одну конфетку очень калорийной, но ведь у этого есть и положительная сторона, для того чтобы удалить жажду сладкого много их не нужно.

Ирис любим многими, ведь он очень вкусный, содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. На обертке конфет изображены коты, черный или белый, тут уж зависит оттого что попадётся. Преимущество ириса «Кис Кис» в том что он тягучий, и поэтому его очень любят маленькие дети.


Бабаевская «Белочка» конфета, без которой не обходится ни один сладкий подарок на Новый год. Люди лишь только издали увидев зеленую обертку с изображением рыжей белочки, держащей орех в лапках, сразу же понимают что это за лакомство. В состав конфеты входят мелкие кусочки фундука, кешью все это превосходно сочетается с мягким вкусом пралине.

В состав также входит небольшое количество коньяка, но опьянеть от нее никаким образом нельзя.

Выпускаются конфеты в двух вариантах, в первом варианте конфеты имеют куполообразную форму, а во втором они удлиненные с округлым основанием. Разницы в составе и вкусе нет но, как говорится, для кого-то и форма важна. Есть также подарочные упаковки, в которых Белочка имеет не совсем привычную круглую форму.


Конфеты вдохновение являются очень знаменитым продуктом. Рецепт шоколада, из которого они сделаны, был разработан в далеком 1976 году. Они еще в те годы сразу же сумели завоевать миллионы симпатий во всем мире благодаря особому вкусу и высочайшему качеству.

В состав конфет входит изысканный шоколад, ореховое пралине, кусочки фундука. Вся продукция этого бренда, как и конфеты, выпускается в обертке либо упаковке синего цвета с изображением танцующего белого силуэта женщины и танцующего черного силуэта мужчины.

Конфеты можно покупать на развес или в красивых подарочных упаковках, которыми Бабаевский не перестает удивлять из года в год, внося в упаковку что-то новое.

Конфеты - сладкая радость, от которой не откажется ни маленький, ни взрослый человек. Этот продукт всегда был популярен и продолжает находиться на пике своей востребованности до сих пор. На территории Российской Федерации с успехом работают несколько десятков кондитерских фабрик, продукцию которых знают, любят и уважают во всех уголках страны. Также существует множество компаний, занимающихся оптовой торговлей кондитерскими изделиями, и торговых сетей, специализирующихся исключительно за этой продукции.

Какие же самые популярные кондитерские фабрики России, а также продавцы кондитерских изделий, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы », журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Красный Октябрь» и «РОТ ФРОНТ» - самые популярные кондитерские фабрики среди россиян в Яндексе.

Для определения популярности кондитерских фабрик используется поисковая система Яндекс, по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска - Российская Федерация.

Наиболее популярными кондитерскими фабриками, работающими на территории Российской Федерации стали:
- Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» - 9 114 запросов в поисковой системе Яндекс, произведенных россиянами в январе текущего года;
- Московская кондитерская фабрика "РОТ ФРОНТ" - 5 271;
- Кондитерская фабрика "Славянка" - 3 138.
Менее интересны россиянам такие фабрики:
- Кондитерское объединение «Сладко» - 1 702 запроса россиян;
- Кондитерская фабрика «Акконд» - 1 695;
- ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика" - 1 136;
- Кондитерская фабрика "Южуралкондитер" - 1 104;
- Кондитерская фабрика "Ленинградская" - 1 020;
- Кондитерская фабрика ФРУЖЕ - 954;
- Воронежская кондитерская фабрика - 947;
- Самарская шоколадная фабрика « » - 916;
- Кондитерская фабрика "Красная Звезда" - 663;
- Кондитерская фабрика "Богатырь" - 648;
- Шоколадная фабрика «Конфаэль» - 611;
- ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - 515.
Россиянам практически неинтересны следующие кондитерский фабрики:
- Кондитерская фабрика «Верность качеству» - 391 запросов;
- Кондитерская фабрика "Волшебница" - 343;
- ООО "Одинцовская кондитерская фабрика" - 249;
- Кондитерская фабрика «Русский шоколад» - 216;
- ООО "Уральские кондитеры" - 178;
- ЗАОр "НП Конфил" - 168;
- Кондитерская фабрика "АЛЕЛА" - 145;
- ОАО "КФ "Старая Тула" - 124;
- Кондитерская фабрика «Ламзурь» - 109;
- Кондитерская фабрика "Сокол" - 104;
- Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской - 86;
- Донская кондитерская фабрика - 84;
- Кондитерская фабрика "Меньшевик" - 46;
- Кондитерская фабрика "Сладкий " - 17;
- Кондитерская фабрика "Русский Кондитер" - 7;
- Кондитерская фабрика "Новаль" - 4.

Рейтинг популярности Интернет-магазинов по продаже конфет.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска - Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в , то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей .

- Наиболее популярным продавцом кондитерских изделий в сети среди жителей Российской Федерации оказался «Детикатеска», поскольку по нему было произведено наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс - 8 832. Компания работает на рынке уже восемь лет, занимаясь поставкой и продажей самых изысканных кондитерских изделий со всех уголков мира.

- Второе место досталось «4 Маркет» с 7 938 запросами в Яндексе. Компания специализируется на импорте и дистрибуции продуктов питания европейских брендов и поставляет их оптом для магазинов, супермаркетов, оптовых компаний, ресторанов и кафе.

- Тройку лидеров замыкает «Торгсервис», по которому было произведено 2 960 запросов в поисковой системе Яндекс в январе текущего года. Является крупнейшим дистрибьютором московских и российских кондитерских фабрик. Работает на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья.
Далее следуют такие продавцы:
- Кулинариум - 2 336 запросов в Яндексе;
- Сытый слон - 322;
- Заказака - 242;
- Мечта гурмана - 193;
- Едамолл - 157;
- Столица Медикл - 153;
- Желтый журавль - 127;
- Карамелия - 108;
- Торговый дом "Ремикс" - 95;
- Вкуснятки - 83;
- Кондитерский дом "Белочка" - 67;
- Латте - 65;
- Leberge - 55;
- Купить десерт - 54;
- Гран - 54;
- Шоколадово - 37;
- Уго - 33;
- Старые традиции тульской губернии - 32;
- Водовоз - 32;
- Новосибирский леденец - 26
- Комус - 24
- Кондитерская фабрика Павла Меркулова - 13;
- Decuisson - 10;
- Сладкору - 9;
- Рахмат - 6;
- Информ Кондитер - 3;
- Славишта - 0.

Всего по фирмам, специализирующихся на продаже кондитерских изделий, которые вошли в данный рейтинг, произвели 24 066 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц. 82% из них пришлось на тройку лидеров, в то время как 37% на компанию «Деликатеска», занявшую первую ступень.

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» последили интерес россиян к обобщающему запросу «конфеты» для более тщательного изучения данного вопроса.

Как видно из фото, россияне ввели запрос «конфеты» 732 530 раз в поисковой системе Яндекс в Январе 2014 года.
Что искали вместе с данным запросом:
- Букеты из конфет - 101 019 запросов;
- Конфеты своими руками - 97 843;
- Букеты из конфет своими руками - 37 460, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «конфеты» за 2012 и 2013 годы.

- Самый высокий интерес к запросы «конфеты», жители России проявляли в ноябре-декабре 2013 года (около 885 тысяч запросов).
- Самый низкий интерес к данному запросу зафиксирован в апреле-июле 2012 года (238 тысяч запросов).

Данные сервиса Яндекс.Директ о популярности брендов.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже кондитерских изделий:

Подсказки:
- Конфеты оптом;
- Купить торт;
- Производители кондитерских изделий;
- Поставщики кондитерских изделий;
- Свадебные торты на заказ;
- Изготовление тортов;
- Детские торты на заказ.

Также благодаря сервису Яндекс.Маркет (сравнение характеристик определенных товаров и цен) аналитикам «Биржевого лидера» удалось определить самые популярные из раздела «Конфеты», по которым проходит запрос в данном сервисе.

Ими оказались:
- Magnat конфеты шоколадные "Вишневый вечер", жестяная коробка 3D, 250 г. Их цена составляет 432 российских рубля (12.43 доллара США). Шоколадные конфеты Магнат "Вишневый вечер" в жестяной коробке с 3D будут оригинальным подарком на Новый год. Изображение на шкатулке имеет объемный вид. Внутри - пралине с начинкой из вишни в алкоголе.

- Magnat конфеты шоколадные "Вишневая принцесса", новогодняя упаковка, 312 г. (452 рубля, или 13


На любом праздничном столе, помимо всех приготовленных кушаний и угощений всегда и при любом случае присутствуют, да и должны присутствовать, его величество – конфеты.
Конфеты - это не просто угощение на все случаи жизни, это отличный, универсальный подарок, которому рады все и всегда. Вы можете не поверить, но термин конфеты произошел из аптекарской области – так на жаргоне аптекарей назывались засахаренные ягоды или варенье из ягод, которые использовались в лечебных целях, а точный перевод с латыни означает – приготовленное снадобье.
Первые конфеты появились за долго до появления сахара. Так чем же его заменяли? И так, в Египте, конфеты готовили из фиников и меда. В то же время в Риме конфеты готовили из орехов, мака и меда. В Древней Руси, так же использовали мед, но кроме него при приготовлении конфет использовали патоку и кленовый сироп.
Каких только конфет не существует в наши дни: карамель, леденцы, шоколадные с начинкой, глазированные, не глазированные, в сахарной пудре, с разнообразными формами и рельефами на поверхности, желейные, фруктовые, молочные, пралиновые, помадные… По праву, конфеты можно считать самыми-самыми разнообразными по своему ассортименту.

Не хотите обмануть свое предвкушении от купленных Вами конфет? Тогда обязательно учтите следующую информацию при их покупке:

Всегда смотрите на дату выпуска конфет. Хорошие конфеты с минимум консервантов и красителей имеют срок хранения не более полугода. Кстати, срок хранения мармелада не более 30 дней, а конфет «птичье молоко» – 15 дней. Срок хранения леденцов – 6 месяцев, конфет с помадной начинкой - 4 месяца, с фруктово-ягодной начинкой – 60 дней.

Если вы приобретаете конфеты в подарочной коробке, то на коробке обязательно должна присутствовать следующая информация: наименование предприятия изготовителя, его местонахождение, товарный знак, наименование изделия, масса нетто, дата выработки, срок хранения, информация о пищевой и энергетической ценности, обозначение стандарта, по которому произведен продукт.

На что обратить внимание при выборе шоколадных конфет:

Если это шоколадные конфеты или глазированные, то их поверхность должна иметь гладкую и блестящую поверхность, если она имеет разводы и наплывы, то в составе непременно присутствует соя.
Начинка в конфетах должна быть спрятана под ровным слоем шоколада, и сама конфета не должна иметь подтеков и разводов.
Имейте в виду, что при покупке шоколадных конфет расположение их на прилавке должно находится в отдаленности от сильно пахнущих продуктов. Так как шоколад имеет свойство впитывать запахи.
Обратите особое внимание при покупке шоколадных конфет на состав, в нем обязательно должны присутствовать какао-масла, в противном случае лучше отказаться от покупки, так как многие производителя пытаются сэкономить и вместо него добавляют растительные жиры, а такие конфету очень сложно назвать шоколадными.
Если на конфетах имеется белесый налет, это говорит о не соответствующем температурном режиме хранения товара. Скачки температурного режима так же способствуют образованию такого белесого налета.
Прежде чем купить большую коробку шоколадных конфет в подарок, лучше всего вначале приобрести пробный вариант в виде маленькой коробочки точно таких же конфет, для пробы. Так Вы застрахуете себя от лишних неприятностей в виде некачественного подарка.
Обратите на аромат исходящий от конфет – он непременно должен быть ярко выраженным, шоколадным. Аромат начинки не в коем случае не должен преобладать над ароматом шоколада.
Если есть возможность, отдайте свое предпочтение покупке конфет в специализированном магазине, таким образом, вы убережете себя от поддельного и недоброкачественного товара.
Кстати, конфеты в магазине должны находиться на обычной витрине, а не в холодильнике. Оптимальной температурой хранения шоколада считается 18 градусов.
Качественные конфеты должны сами таять во рту, так как их температуры плавления 32 градуса. А вот если, положив в рот конфету вам все же приходиться ее грызть – значит, в процессе производства, какао-масло было заменено на более дешевое сырье. Но это не значит, что конфета – не съедобна, просто в данном случае вы не сможете получить такого удовольствия как от настоящего шоколада.

Выбираем карамель и леденцы:

На прилавке магазина вы можете встретить карамель, как в обертке, так и без нее. На качество присутствие или отсутствие обертки ни как не сказывается.
При выборе карамели в обертке, необходимо обратить особое внимание на саму обертку. Самая лучшая – это целлофановая или двойная с фольгой, такая обертка самая лучшая защита от влаги, которая очень опасна для таких конфет.
Карамель в обертке так же следует подвергнуть тесту и проверке: помните конфету в обертке некоторое время - при этом краска с обертки не должна запачкать ваши руки или крошиться.
Обязательно осмотрите карамель из обертки – на самой конфете ни в коем случае не должен отпечатываться рисунок с обертки.
Карамель, которая была выполнена на формовальной машинке, должна иметь гладкую поверхность, четкий рисунок.
Если карамель изготовлена с начинкой, обратите особое внимание на то, что начинка не должна выглядывать, и находиться на поверхности конфеты.
Если конфета в своем составе содержит жир и фруктово-ягодную начинку, обратите особое внимание на вкус: сама карамель не должна иметь прогорклого или иного постороннего вкуса, а фруктово-ягодная начинка – подгорелого вкуса.
Если в пакете с карамелью примерно 3% конфет имеют поломанный вид и развернуты – это говорит о явном браке.
Чем ярче вид конфет, тем больше в них красителей и пищевых добавок. Кстати, ГОСТ разрешает применение только натуральных красителей.
Карамель без фантика – имеет особый верхний слой – обсыпной, т. е. обсыпанный сахарной пудрой, благодаря чему при перепаде влажности ни в коем случае не будет слипаться. А если конфетки все же слиплись, значит перед вами брак.
Леденец, хорошего качества непременно имеет четкий рисунок, безупречную форму, и твердость как у алмаза. А если положить его в стакан с водой –он растает только через час.

Учеными давно доказано, что конфеты очень полезны для человека. Главная их польза в том, что они способны дарить нам радость, счастье и удовлетворение. Так не ленитесь, и радуйте себя этим чудесным лакомством.