Мягкая глазурь для кулича с желатином. Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • сахар - 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин - 6 грамм;
  • вода - 90 миллилитров;
  • сок лимона - 2-3 капли.

Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
  2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Оставляем немного остыть - до теплого состояния - приблизительно, 10 минут.
  7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • молоко - 150 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • изюм - 100 грамм;
  • мука - 500 грамм;
  • маргарин сливочный - 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 пакетик (8-10 грамм);
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • сахарная глазурь с желе;
  • посыпка - по желанию.

Вкусные и быстрые куличи без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Размягченный сливочный маргарин перекладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышной маслянистой массы.
  2. По одному добавляем яйца и взбиваем до кремовой однородной массы.
  3. Всыпаем разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, немного все размешиваем и после слегка взбиваем.

Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.

  1. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто - оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.
  2. Заранее подготавливаем изюм: промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.
  3. В миску с чистым и сухим изюмом добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем. Нам необходимо обвалять каждую изюминку - это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.
  4. Высыпаем изюм в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.
  5. Чистые, сухие формы для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом: оно должно занять немного больше половины формы.
  6. Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.

Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смажьте нашей свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином. По желанию можно украсить цветной посыпкой. А мой ребенок обожает верх куличей посыпать дроблеными орешками. Скажу честно - очень вкусно и симпатично выходит! Присоединяйтесь к нам - у нас еще много вкусных и простых пасхальных рецептов!

Глазурь с желатином хорошо держится на куличе, не трескается и не осыпается. Выпечка будет красиво смотреться на столе, что немаловажно, если ожидается приход гостей. Есть множество рецептов такого покрытия разной степени сложности. Сначала можно попробовать простой способ ее приготовления, чтобы понять, нравится ли такая глазурь, или лучше попробовать другие виды украшения.

Простой рецепт

Продукты для этого рецепта легкодоступны и стоят недорого. При желании можно добавлять по своему усмотрению натуральные красители и ароматизаторы. В следующем рецепте глазурь для куличей с желатином получается просто белой.

Продукты:

  • 1 стакан сахара (предпочтителен коричневый);
  • вода чистая отфильтрованная или минеральная – 6 ст.л.;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 0,3-0,5 ч.л. раствора кислоты лимонной (в рецепте описан способ приготовления).

Время на приготовление: до получаса.

Калорийность в 100 г: 342 ккал.

Для раствора берут 1 чайную ложку кислоты и растворяют ее полностью в 2 чайных ложках горячей воды. Затем жидкости дают остыть.

На упаковках обычно описан способ разведения желатина и время, которое для этого требуется. 1 столовую ложку гранул заливают 2 столовыми ложками воды. Через положенное время желатин разбухает. Теперь нужно начать приготовление сиропа.


Стакан сахара заливают 4 столовыми ложками воды в алюминиевой кастрюле. Варим смесь, пока не растворится сахар. После закипания, добавляем кислоту, а потом – желатин. Перемешиваем смесь до полного растворения всех составляющих.


Затем горячий сироп взбиваем миксером, пока он не загустеет и не приобретет ровный белый цвет. В таком виде сахарную глазурь с желатином можно размазывать по поверхности кулича.


Обычно в массе образуются мелкие пузырьки, которые скоро исчезнут, а при намазывании кистью или лопаткой, их можно легко убрать. Застывает покрытие обычно за 1,5 – 2 ч.


Глазурь для кулича с желатином и какао

Кулич с шоколадной глазурью – довольно необычный выбор, но сочетание сдобного теста и покрытия с какао получается очень интересным. Поэтому скорее записывайте рецепт глазури для кулича с желатином и какао.

Продукты:

  • 170 г тростникового (можно и белого, но коричневый больше подходит для кондитерских целей) сахара;
  • 75 г порошка какао (лучше, если он будет несладким, натуральным);
  • 90 г сливок (33%-ных);
  • 100 г воды;
  • 12 г желатина (в виде прозрачных пластин или порошка).

Время на приготовление: 30 мин (но застывает глазурь несколько часов).

Калорийность в 100 г: 350 ккал.

Желатин растворяют в воде согласно инструкции на пачке. Сахар смешивают с какао. Заливают смесь сливками и водой и тщательно размешивают. Варят какао с сахаром при слабой температуре, пока жидкость не начнет кипеть.

Через минуту отставляют с плиты сироп. Добавляют разбухший желатин, перемешивают. Переливают смесь в миску или стакан, закрывают плотно пищевой пленкой и ставят на ночь в холодильник.

На следующий день ее можно растопить на водяной бане и быстро размазать по поверхности куличей. Разровнять ложкой или лопаткой и оставить застывать на 3-5 часов.

Рецепт со сгущенным молоком


Продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. гранул желатина;
  • 6 ст.л. воды.

Время на приготовление: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 354 ккал.

Приготовить желатин к добавлению в сироп по инструкции в 2 столовых ложках воды (холодной). Сахар с четырьмя столовыми ложками воды в алюминиевой кастрюле вскипятить, добавить желатин, через минуту выключить.

Развести в сиропе сгущенное молоко и взбить до загустения миксером. Смесь готова к нанесению на куличи. Застывать глазурь с желатином из сгущенки на пасхальном куличе будет 1,5 – 3 часа.

Взбивать массу лучше сразу после выключения плиты, поэтому выбирают такую кастрюлю для варки сиропа, которая не пострадает, если использовать в ней миксер.

Любую глазурь можно украсить сверху кусочками цукатов, миндальными лепестками или стружкой кокоса, шоколада. Способы украшения не ограничены никакими правилами – все зависит от вкуса и фантазии того, кто готовит пасхальный кулич.

Обычно пасхальные куличи покрывают белковой глазурью. Но при нарезке кулича такая глазурь крошится. Предлагаю рецепт сахарной глазури с желатином, которая не крошится и не требует использования белка. Готовится очень быстро и ее можно использовать для украшения других изделий, например, пончиков, рулетов, ромовых баб и т.д. По вкусу напоминает сахарную помадку. Рецепт увидела в интернете и он мне понравился. Предлагаю попробовать и вам.

Для приготовления сахарной глазури для пасхального кулича на желатине нам понадобится:

0,5 ч. л. быстрорастворимого желатина;

3 ст. л. воды (кипяток);

100 г сахара.

Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Это можно сделать двумя способами:

первый - заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина

1 столовой ложкой кипятка и размешиваем до прозрачности;

второй - заливаем желатин 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут для набухания.

Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой.

Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем.Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

Cразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.

Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.

Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт сахарной глазури для пасхального кулича на желатине.

Глазурь без яиц, на сахарном сиропе, которая совершенно не крошится при нарезании.


1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и поставить на огонь.

На медленном огне прогреть до полного растворения сахара, снять с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно размешать до полного растворения желатина и взбить миксером в течении 2-3 минут до белизны.

Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части.

В одну часть добавить краситель: какао, куркуму, свекольный(морковный, шпинатный или другой яркий овощной сок).
Я же добавила 2 чайные ложки какао и перемешала.

Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь на горячий кулич, сверху капаем глазурью другого цвета.
Делаем разводы или звезды зубочисткой.

Глазурь загустеет через 5 минут.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и перемешайте.


Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете, не крошится при нарезании. И к тому же, она очень вкусная и натуральная. Количество этой глазури рассчитано на 8 средних куличиков и 2 пасхальные косы.

Глазурь на желатине для куличей

Глазурь готовиться на желатине, особенность ее в том, что глазурь не крошится, не липнет, готовится без яиц и имеет несколько видов: белый, шоколадный и с шоколадными разводами . Глазурь на желатине можно наносить как на куличи, пасхи, так и на другую выпечку, на ваше усмотрение. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт, как приготовить глазурь для куличей с шоколадными разводами, которая не липнет и не крошится .

Ингредиенты для приготовления глазури на желатине для куличей:

Сахар____________________1 стакан

вода______________________50 мл. (или примерно 6 ст. ложек)

желатин___________________1 ч. ложка (быстрорастворимый) какао порошок_____________2 ч. ложки – вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок.

Если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок.

Как приготовить глазурь на желатине для куличей:

1. В рецепте используем быстрорастворимый желатин – это важно, 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина нужно залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания примерно на 5-7 минут.

2. В небольшую кастрюльку или мисочку, высыпаем сахар, 1 стакан и заливаем 4 столовых ложки воды, затем нагреваем на маленьком огне и слегка помешиваем до полного растворения сахара.

3. После полного растворения сахара, кастрюлю нужно снять с огня и в полученный добавить уже набухший желатин, теперь нужно хорошенько размешать до полного растворения желатина.

5. Как приготовить глазурь с шоколадными разводами : Теплую глазурь нужно разделить на 2 части. В одну из частей добавляем 2 ч. ложки какао-порошка, или яркий овощной сок и перемешиваем до однородности цвета.

6. Как украсить выпечку: С помощью кисточки наносим белую глазурь на еще горячий кулич, или другую выпечку, шоколадную глазурь также наносим на выпечку.

7. Для того, что бы получились с разводами, наносим кисточкой белую глазурь на куличи, а сверху на белую глазурь, капаем немного шоколадной глазури, или глазури другого цвета.

8. Пока глазурь не застыла, зубочисткой делаем легкие не глубокие разводы, глазурь послушная, ложится ровно, не липкая, но имейте в виду, что глазурь загустеет уже через 5 минут (с разводами не увлекайтесь).

9. Если все же глазурь застыла раньше времени, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте, после чего можно покрыть глазурью на желатине, остальные куличи, а если у вас излишки глазури, их можно хранить в холодильнике до следующего использования.


10. Глазурь на желатине для куличей готова, хочу заметить, что глазурь, приготовленная на желатине, хорошо держится на выпечке, не крошится и не деформируется при переноске в сумке, что очень удобно и необходимо.

Приятного вам аппетита!