Острые блюда из кабачков. Острые кабачки.

Острая закуска из кабачков будет отличным дополнением к любому столу. Так же можно приготовить блюдо для закрутки по банкам на зиму. Предлагаем несколько

Рецепт закуски из кабачков на каждый день

Приготовить блюдо можно, используя простой набор ингредиентов:

  • среднего размера кабачок;
  • одну крупную морковку;
  • майонез;
  • чеснок, перец чили и зелень.

Технология приготовления

Кабачки вымойте, разрежьте на широкие (3 см) кольца. Если хотите сделать блюдо рулетиками, то нарежьте кабачки на лепестки. Разрезать лучше наискосок, так получится максимально большая поверхность для выкладывания начинки. Обжарьте кабачки до мягкого состояния.

Используя терку, нашинкуйте морковь. Обжарьте ее на масле. В нее положите чеснок, чили (измельченный) и майонез.

Блюдо оформите слоями: первым должен быть кабачок, затем слой морковки. Сверху можно присыпать перцем и подержать в духовке до его расплавления. Если вы делали рулетики, то в каждый лепесток кабачка заверните начинку из морковки.

Острая закуска из кабачков с чесноком

Для этого рецепта возьмите:

  • пару кабачков весом около 500 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло - несколько ложек;
  • томатный соус - 1 ложку;
  • ложечку столового уксуса;
  • соль и кориандр.

Технология приготовления

Острая закуска из кабачков готовится следующим образом. Нужно нарезать и начистить овощи. Кабачки разрезать на кубики. Выложить на сковородку, добавить немного масла, воды, посолить и потушить до готовности. Затем выложить подготовленные овощи горкой на блюдо. Теперь нужно сбрызнуть кабачки уксусом, посыпать измельченным чесноком и толченым кориандром. Полить (острым) и маслом. Закуску нужно охладить, после чего подавать.

Острая закуска для закрутки на зиму



Чтобы зимой угостить гостей из кабачков, рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Вам потребуется:

  • около 3 кг кабачков;
  • пара острых стручковых перцев;
  • несколько долей чеснока;
  • банка (400 грамм) томатной пасты;
  • стакан (200 грамм) ;
  • несколько головок лука;
  • около 600 грамм свежей моркови;
  • стакан уксуса 5% (200 грамм);
  • соль (столовая ложка с горкой).

Технология приготовления

Готовится острая закуска из кабачков следующим образом. Сперва почистите и нарежьте овощи. Кабачки - соломкой, перец - мелкими ломтиками. разведите водой. Должен получиться сок объемом 1 литр. Очистите и нарежьте лук. Используя терку, натрите морковку. Вместе с луком поджарьте ее на сковороде. Овощи смешайте, положите соль, масло, если необходимо - сахар. Тушите подготовленные продукты в течение 20 минут. Кабачки должны стать мягкими. За несколько минут до окончания влейте уксус. Подготовьте банки - их нужно простерилизовать вместе с крышками. Закуску разложите по емкостям и закрутите. Поставьте остывать.

Острые кабачки с болгарским перцем

Ингредиенты :

  • несколько кабачков среднего размера;
  • томатный сок из помидоров (около 3 кг плодов);
  • болгарский перец весом около 1 кг;
  • чеснок около 100 грамм;
  • по 2 ложки растительного масла и сахара;
  • уксус столовый - 150 мл;
  • соль - 4 ложки.

Технология приготовления

Смешайте нарезанные помидоры (или с сахаром, маслом, солью и уксусом. Доведите до кипения. Измельчите перец и кабачки. Закиньте их в кипящий сок. Дайте еще раз закипеть. Варите полчаса, в конце нужно добавить чеснок. Готовую смесь разложите по банкам. Закатайте крышками.

08 марта 2015 466

Закуска на зиму из кабачков – очень распространенная заготовка, так как эти овощи обладают превосходным вкусом, и огородники выращивают их без особых усилий в больших объемах.

Проверенных, оригинальных рецептов множество.

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом гостей, появившихся на пороге.

Особенно популярны салаты из кабачков.

Салат по-монастырски

Для него понадобятся:

  • кабачки – 3-4 кг;
  • лук, томаты – по 1 кг;
  • горький перец – 1-2 штуки (по желанию);
  • масло растительное – 500 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • перец молотый – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

Закуска из кабачков на зиму по-корейски

Закуска из кабачков – блюдо очень острое, отлично подходит вместо гарнира, гармонично сочетается с блюдами из картофеля, с макаронами, кашами и разными постными блюдами.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 3 кг;
  • уксус – стакан;
  • морковь — 400 -500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи;
  • лук -500 г;
  • болгарский перец – 5 – 6 штук;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар -200 г;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • зелень (укроп или петрушка по желанию) – пучок.


Этапы выполнения работы:

  1. Морковь необходимо очистить, вымыть. С помощью специальной для этих целей терки натереть, в результате чего получатся длинные полоски.
  2. Вымыть хорошо кабачки, очистить, удалить, если имеются крупные семена, сердцевину. Натереть их на этой же терке.
  3. Приготовленный, очищенный лук нарезать в виде удлиненной соломки.
  4. Взять болгарского перца 6 штук, вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать продольными полосами.
  5. Соединить в емкости все приготовленные овощи, добавить выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень.
  6. Все аккуратно перемешать.
  7. Приготовить маринад из подсолнечного масла, сахара, уксуса, соли и специи (для морковки по-корейски).
  8. Заправить смесь приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 4 часа.
  9. По истечении времени, закуску раскладывают по банкам. Стерилизовать необходимо около 20 минут.
  10. Разложить по банкам и закатать с помощью крышек.

Пришли с работы и нет желания готовить ужин? С нашими простыми рецептами вы очень быстро справитесь!

Утка с яблоками в мультиварке прекрасно подойдет для праздничного торжества. Внешний вид и вкусовые качества блюда оставят самые лучшие впечатления у гостей о ваших кулинарных способностях. Пошаговый рецепт находится

Любой торт, приготовленный в домашних условиях, нуждается в хорошей кремовой пропитке. Целая серия рецептов крема со сгущенки размещена в статье:

Салат из кабачков с томатами

Используя для салата самые разнообразные овощи, получаем превосходную закуску на зиму.

Потребуются:

  • масло любое (желательно оливковое) – 250 г;
  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • кабачки – 2 -3 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • перец разноцветный – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – ½ стакана.

Алгоритм выполнения работы:

  1. Помидоры вымываем, прокручиваем с помощью блендера или мясорубки.
  2. Удаляем у перца семена, нарезаем на длинные полосы.
  3. Вымываем кабачки, очищаем, удаляем, если надо, семена, нарезаем любым способом (полосками, кубиками, соломкой).
  4. Лук очищаем и режем кольцами.
  5. Приготовленные, перекрученные помидоры отправляем в емкость. Как только смесь закипела, поочередно забрасываем кабачки, лук, перец. Вливаем растительное масло, солим, перчим. Салат, накрытый крышкой, следует тушить 30 минут. Незадолго до окончания, добавить уксус. Еще 10 минут потомить.
  6. Стерилизуем банки, крышки.
  7. В приготовленные чистые теплые банки раскладываем салат, после этого закатываем. Как только банки охладятся, отправляем на хранение в какое-либо прохладное место, к примеру, погреб.

Похожий рецепт можно посмотреть в видео, расположенном ниже.

Вы можете использовать любой из этих способов.

Кабачки – малокалорийный продукт, который часто используют для диетического питания.

Выбирая их для приготовления закусок на зиму важно знать некоторые советы.

Когда отбираете плоды, проверьте, чтобы они были не повреждены.

Кожура должна быть плотная, блестящая.

Лучше выбирать кабачки размером до 8 см.

Идеальный размер овоща – средние или маленькие.

Они не имеют крупных семян, отлично усваиваются организмом человека.

Не используйте плоды больших размеров.

У них обилие семян и твердая кожура.

Не подойдут и слишком маленькие кабачки, у которых чересчур мягкая кожица.

Перед приготовлением не забывайте тщательно мыть овощи.

Заготовив на зиму различные овощные салаты и закуски, нельзя не вспомнить и о кабачковой икре, которую обожают подавать к гарнирам или просто мазать на хлеб.

Поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт и с удовольствием делимся им с вами в видео:

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем . Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю. На праздничный стол, на повседневный, к картошечке, к мясу, это просто сказка. Домашние и гости в восторге.

Не смотря на то, что кабачок овощ без ярко выраженного вкуса и аромата, в этом исполнении они супески вкусные и очень-очень нежные, ведь впитывают в себя вкус и аромат маринада, от которого они получают одновременно острый и сладкий неповторимый вкус. Согласитесь, а ведь ингредиенты самые простые и есть в каждом доме под рукой.

Стоит заметить, данный рецепт осилит даже самая неопытная хозяйка. Сам по себе кабачок полезный и неприхотливый, все блюда и заготовки из него нужные, вкусные, так что, не зря овощ прочно утвердился на кухне многих хозяек. Убедится в правдивости моих слов о вкусноте этого блюда вы сможете только попробовав его. Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

  • Свежие кабачки 1,5 кг.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 100 г.
  • Подсолнечное масло 100 г.


Острая закуска из кабачков на зиму — рецепт с фото:

Первым делом стерилизуем баночки.



Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем. Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.


Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.


Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.


Ну, вот острая закуска из кабачков готова.


Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания. Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.



Приятного аппетита!!!

Фото рецепт острой закуски из кабачков на зиму подготовила: Елена Федотова.

Вот вам еще одна идея для простой и вкусной заготовки на зиму - острые кабачки . Кабачков всегда бывает много, а возиться с ними хочется не всегда, поэтому подобные рецепты выручают, позволяя и приготовить что-то вкусненькое, и сэкономить силы. При этом у вас на полочке будет аппетитная закуска из кусочков овощей, плавающих в чесночном томатном соусе.

Ингредиенты для приготовления острых кабачков:

  1. Кабачки 5 килограмм
  2. Сок томатный 3 литра
  3. Перец болгарский 1 килограмм
  4. Чеснок 100 грамм
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Уксус 9% 150 миллилитров
  8. Соль 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стерилизованные банки, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля - 2 штуки, половник, воронка широкая, кухонное полотенце.

Приготовление острых кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачки как следует промойте, молодые овощи можете оставить так, а более зрелые обязательно очистите от кожуры и выньте из их сердцевины крупные семена и рыхлые перегородки. Мякоть кабачков нарежьте кубиками среднего размера. Очень мельчить не надо, чтобы овощи не разварились, но и крупные куски, к которым не знаешь как приступиться, тоже не нужны.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.




Аналогично кабачкам порежьте и сладкие перцы. Но перед этим промойте их и удалите толстые зеленые хвостики и сердцевинки с семенами.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.




Чеснок разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи, отрежьте все лишнее, а в конце порубите ароматные дольки на мелкие кусочки. Пропускать через пресс не нужно.

Шаг 4: Тушим острые кабачки.




В кастрюле смешайте томатный сок, растительное масло, сахарный песок и соль, туда же влейте уксус. Доведите соус до кипения. В кипящую жидкость высыпьте кабачки и кусочки болгарского перца и варите в течение 20-30 минут . Кабачки должны полностью приготовиться и стать значительно мягче, но не развариться. И не забывайте довольно часто перемешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела.
Тушеные в томатном соке кабачки снимите с огня, добавьте к ним измельченный чеснок, перемешайте и сразу же, не давая овощам остыть, переходите к следующему шагу.

Шаг 5: Консервируем острые кабачки.




Горячие овощи во все еще кипящем соусе разложите по стерилизованным банкам и неплотно накройте крышками. Банки с заготовками поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, влейте горячую воду, чтобы она в высоту доходила до 2/3 банки и поставьте все это на огонь. Доведите до кипения и простерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут .
После пастеризации банки с острыми кабачками внутри нужно закатать и поставить остужаться. Когда заготовка станет комнатной температуры, ее можно будет спрятать к прочим соленьям и вареньям до зимы.

Шаг 6: Подаем острые кабачки.




Острые консервированные кабачки хороши с сосисками, мяском или запеченной курицей. Да и просто с хлебом тоже очень и очень вкусно. А вот для праздничного стола, на мой взгляд, простовато, но обычный обед точно украсят и сделают в два-три раза интересней, ароматней и вкусней.
Приятного аппетита!

Из данного количества ингредиентов получается 7,5 литров острых кабачков.

Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или пропущенные через мясорубку.

Острые кабачки лучше консервировать в банках небольшого размера. Знаете, чтобы только открыл, и сразу съел, а не оставлять в холодильнике на неопределенный срок.

Острые кабачки на зиму - закуска, с которой ничто не сравнится. Она прекрасно дополнит ваш обеденный и праздничный стол. Ее можно подавать к мясу и картофелю, к овощным запеканкам и кашам, а можно просто полакомиться консервированным салатом с кусочком свежего хлеба. Хозяюшкам надо обязательно обратить внимание на , поскольку готовятся они очень просто, хранятся в течение нескольких лет и сохраняют свой вкус.


Острые кабачки на зиму

Вкус у молодых кабачков мягкий, нежный, его можно назвать нейтральным, поэтому овощ чаще всего сочетают с другими разнообразными овощами, зеленью и специями, а в результате получается острый салат из кабачков на зиму .

  • Кабачки - 5 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Чеснок - 100 грамм
  • Томатный сок (натуральный) - 3 л
  • Сахар, масло растительное - по 2 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Уксус (столовый) - 150 мл


Из указанного количества ингредиентов у вас получится около семи литров готового продукта, который вы можете заготовить в небольших стеклянных баночках емкостью 0,5-1 литра.

Как всегда, начнем приготовление с подготовки овощей: перец и цуккини следует промыть проточной водой, стручки очистить от семян, а зубчики чеснока очистить от шелухи. Кабачки необходимо нарезать небольшими кубиками, перец - некрупными произвольными кусочками (их размер должен соответствовать цуккини).

Перец и кабачковые ломтики надо сложить в большую кастрюлю, добавить к овощам указанное в рецепте количество томатного сока, влить уксус и растительное масло, добавить специи - соль и сахар, и перемешать.

Кастрюлю надо поставить на медленный огонь, чтобы она закипела, а после этого варить салат еще в течение получаса, периодически помешивая. В процессе варки масса будет становиться гуще, поэтому и помешивать по мере загустения ее надо чаще.

За это время овощные ломтики должны приготовиться, пропитаться томатом и маринадом, но также кусочки должны оставаться цельными, а не разваливаться, поэтому помешивать массу следует аккуратно.

Не думайте, что мы забыли добавить чеснок, его всегда в овощной салат добавляют в последнюю очередь, чтобы он отдал свою остроту. Поэтому в конце варки в массу добавляют чеснок, еще раз перемешивают и доводят до кипения. Чесночок вы можете нарезать тонкими пластиночками или пропустить через чеснокодавку.


С пылу, с жару овощной кабачковый салат с чесноком раскладывают по чистым баночкам, а затем их ставят на стерилизацию, чтобы гарантировать консервации длительное хранение. Если вы будете заготавливать салат в литровых баночках, то предварительно продукт надо стерилизовать в течение 15 минут в кипящей воде. Как всегда, после того, как вы закроете баночки железными крышками, их следует перевернуть и укутать тканью, чтобы в такой «паровой бане» они медленно остывали. Спустя сутки можно переносить закатки в погреб.

Мы использовали самый простой набор ингредиентов, чтобы заготовить острые кабачки на зиму, рецепты всегда можно дополнить и другими продуктами. Самым распространенным сочетанием являются кабачки с морковью и луком. Чтобы получить жгучую закуску, можно добавить не только чеснок, но и красный острый перчики чили. Красный перчик можно добавить в молотом виде, цельным кусочком в каждую баночку или нарезанными кружочками.

Острая закуска из кабачков на зиму предполагает добавление ароматной зелени: вы можете не ограничиваться лишь добавлением укропа и петрушки, но и добавить в салат ароматную кинзу, базилик. А если добавить ароматные специи, то получится потрясающая закуска - .


Острая икра из кабачков на зиму

Если говорить о кабачковых закусках, знакомых каждому с раннего детства, то это, конечно, нежнейшая кабачковая икра, любимое лакомство каждого ребенка. С удовольствием кушают бутербродики с овощной икрой и взрослые, а если вы хотите приготовить закуску, равных которой нет, то мы представляем вам новый рецепт - «Острая икра из кабачков». На зиму вы можете заготовить несколько баночек, а также приготовить ее по быстрому рецепту без добавления консерванта для того, чтобы попробовать пикантную закуску летом.


На пробу вы можете приготовить пару баночек икорки, чтобы убедиться, что ваши домочадцы с удовольствием скушают ее за считанные дни:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Перец чили - 5 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Горький перец - не самый популярный ингредиент при приготовлении овощной икры, но без этого компонента вам не обойтись, если вы решили заготовить острые кабачки на зиму, рецепты с фото обязательно включают в себя перец красный, чеснок и пряную зелень.


Что касается икры, то кабачки также не являются единственным овощным ингредиентом в ее составе, многие хозяйки добавляют лук и морковь, ведь - классическое сочетание, где овощи дополняют вкус друг друга. Кроме моркови часто добавляют и кисло-сладкие яблочки, благодаря которым икорка приобретает совсем необычный вкус, но получается очень аппетитной.

Чтобы добиться однородной консистенции икорки, все ингредиенты можно пропустить через мясорубку несколько раз, тогда овощи останутся крошечными кусочками, а сама икорка получится очень вкусной, ароматной, а благодаря перцу чили - пикантной.