Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами. Самый вкусный рецепт супа с чечевицей и картофелем Суп из чечевицы с мясом

Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. Отличным решением данного вопроса станет приготовление супа. Но ведь обыкновенные повседневные овощные или же куриные супы уже порядком надоели и не приносят особой радости. Не так ли?

В таком случае, суп из чечевицы, сваренный на мясном бульоне – это именно то блюдо, которое вам непременно стоит попробовать. Чечевица – наименьший вид из семейства бобовых.

Она легкоусвояемая, диетическая и, в то же время, очень сытная - вам понадобится совсем небольшая порция чечевичного супа для того, чтобы насытиться. Так что на вашей фигуре его употребление никак не отразится.

Простой рецепт

Приготовление супа из чечевицы с мясом:


Как приготовить острый суп с чечевицей с говядиной

Острый чечевичный суп – замечательное блюдо, которое лучше всего готовить в холодную зимнюю пору. Он замечательно утоляет аппетит, улучшает пищеварение и согревает, применение острого перца чили, в процессе приготовления, придаёт супу особой приятной жгучести, которая, к тому же, ещё и разгоняет метаболизм.

Так что, если вы следите за своим здоровьем и фигурой – данный вид первого блюда просто создан для вас. Он вам, обязательно, придётся по вкусу!

Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом (к примеру, гастрит или частые приступы изжоги), то вас следует с особой осторожностью отнестись к данному рецепту супа, так как он получается весьма жгучим. Как вариант, вы можете несколько уменьшить количество используемого перца-чили и чеснока.

Ингредиенты:

  • чечевица быстроразваривающаяся – 1 стакан;
  • говядина (желательно с косточкой) – 0,5 кг;
  • чеснок (зимний) – 1 головка;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • каменная соль, душистый перец;
  • картошка – 2 клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка - 1 шт.;
  • куркума – на кончике ножа.

Время приготовления блюда: 90 мин.

Калорийность на 100 г: 349 кКал.

Приготовление:

  1. Сварите бульон на основе говядины (около 40 минут). В момент первого закипания, снимите с его поверхности образующуюся пенку. После того, как бульон будет готов, извлеките из него мясо, освободите его от кости и, нарезав небольшими кусочками, вновь верните в кастрюлю с бульоном;
  2. Чечевицу заранее замачивать в воде, как прочие виды семейства бобовых, не стоит, она и так хорошо разваривается. Просто промойте её и всыпьте в бульон;
  3. Очищенные и измельчённые картофельные клубни отправьте вместе с нашинкованным луком и морковью в кипящий бульон. Соль добавляйте по своему вкусу. Душистого перца будет достаточно нескольких горошин;
  4. Стручок острого перца разрежьте пополам, а затем вместе с куркумой и лавровым листиком введите в варящийся суп;
  5. Варите острый чечевичный суп на протяжении 40-50 минут. После добавьте в него измельчённую головку чеснока, снимите с огня и дайте настояться (2-3 минуты), после чего разливайте по порционным бульонницам и подавайте к столу.

Как сварить суп из чечевицы с мясом в мультиварке

Чечевичный суп, сваренный с мультиварке – что может быть проще? Всё, что от вас потребуется – это заложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой и, включив программу, ждать окончания приготовления.

Готовый чечевичный суп получается невероятно вкусным и наваристым. Преимуществом данного супа, в сравнивании с другими блюдами из бобовых, является его быстрота приготовления.

Чечевицу нет необходимости предварительно вымачивать в воде, а затем поддавать длительной термической обработке – 30-40 минут варки будет вполне достаточно. А если для этого используется ещё и такой кухонный агрегат, как мультиварка, тогда и вовсе процесс облегчается, так как за ним не нужно будет следить. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица – 1 мультистакан;
  • помидорки (свежие) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • бульба – 2 клубня;
  • соль;
  • перчик чёрный;
  • хмели-сунели;
  • мясо (курица) – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • жир куриный (топленый) – 1 ст.л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 337 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Куриный жир растопите в чаше мультиварки и обжарьте на нём измельчённый лук с морковью (способ измельчения выбирайте по своему усмотрению);
  2. Затем поместите в чашу куриное мясо (любые части), чечевицу, нарезанные картофельные клубни и томаты (разрезанные на четвертинки). Залейте всё водой, приправьте солью, перцем и щепоткой хмели-сунели. Переключите программу на режим «Варка», установите время приготовления на таймере на 50 минут и, закрыв крышку мультиварки, дождитесь сигнала об окончании приготовления;
  3. Зелень петрушки омойте под проточной водой, отряхните от излишней жидкости и, мелко нарубив, введите в уже готовый суп из чечевицы с мясом. Суп получается настолько вкусным и наваристым, что его можно ничем и не дополнять, помимо кусочка хлеба или же (на любителя) – листом лаваша.
  1. Время приготовления чечевичных бобов зависит от её сорта (цвета). Так, быстрее всех разваривается чечевица оранжевого цвета – ей будет достаточно 15 минут. Немного больше времени потребуется для приготовления жёлтой чечевицы – 25-30 минут. Ну и наиболее длительной термической обработке поддаётся зелёная чечевица, а именно – 40-45 минут. Обязательно следует учитывать данный факт в процессе приготовления блюд из неё;
  2. Чечевица – это единственный вид семейства бобовых, который не требуется предварительно вымачивать в воде. Все её сорта, сравнительно быстро развариваются и без данной процедуры;
  3. Если в рецепте чечевичного супа присутствуют свежие томаты, но у вас по каким либо причинам их нет в наличии – вы можете заменить их на консервированные. Блюдо получится не менее вкусным, и, даже, слегка пикантным. Однако, их стоит добавлять непосредственно в конце приготовления, так как кислота, присутствующая в них, способна замедлить процесс приготовления всех остальных ингредиентов;
  4. Чечевичные супы можно готовить не только на мясных бульонах, но и на обыкновенной воде. Приготовленный таким образом суп получается менее калорийным и, соответственно, диетическим. Чечевица, как самостоятельный элемент, способна достойно заменить мясную составляющую и насытить организм необходимой жизненной энергией;
  5. При употреблении блюд из чечевицы не стоит забывать о том, что она всё же относится к семейству бобовых и так же, как и все их подвиды способна вызывать повышенное газообразование в кишечнике.

Приятного аппетита!


Суп с чечевицей и картофелем – это популярное и вкусное первое блюдо. Для его приготовления потребуется минимум времени и самые простые ингредиенты. Готовить такой суп можно как с мясом, так и без него. В обоих случаях еда получится сытной и с приятным послевкусием.

Быстрый рецепт супа с чечевицей

С давних времен чечевица занимает одно из первых мест в кулинарии. Суп, сваренный из данного вида крупы, получается наваристым и сытным. Приготовив такое первое блюдо, вы можете быть уверены в том, что вся семья останется довольна и попросит добавки.


Чтобы зеленая чечевица быстрее сварилась, следует на некоторое время оставить ее в воде.

Чтобы приготовить простое и в то же время необычное блюдо, потребуется взять:

  • 0,5 стакана красной ;
  • 270 г говядины;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 лук и морковку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 литра чистой воды;
  • соль и зелень по вкусу.

Этапы приготовления рецепта супа из чечевицы и картофеля:

  1. Мясо вымыть под проточной водой. Затем с помощью острого ножа очистить кусок от жилок и пленок. Зачастую именно в этой части находятся осколки косточек. Как только говядина будет подготовлена, можно приступить к ее нарезанию. Кусочки делать небольшими и желательно одинакового размера.
    Мясо переложить в кастрюлю и залить водой. Жидкости надо добавить столько, чтоб она минимум, чем на два пальца покрывала мясо. Емкость поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить говядину еще в течение 20 минут.
  2. Следующим этапом приготовления является подготовка чечевицы. Зерна положить в сито и промыть под проточной водой.
    Делать это надо до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сито с чечевицей отставить в сторону на некоторое время. Это надо для того, чтобы с нее стекла лишняя вода.
  3. хорошо вымыть. Если есть возможность, то использовать молодой овощ.
    Морковку очистить от шкурки, а затем натереть на терке. Для тех, кто любит вкус вареной морковки, овощ рекомендуется нарезать кружочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарубить на небольшие кубики.
  5. Клубни картофеля помыть. С помощью овощерезки очистить их от кожуры. Нарезать кубиками небольшого размера.
    Затем переместить их в глубокую миску и залить водой. Это надо для того, чтобы картошка не взаимодействовала с воздухом и не потемнела.
  6. Чеснок очистить и на разделочной доске измельчить с помощью ножа. Чем мельче он будет нарезан, тем лучше.
  7. Зелень вымыть от песка и мелко нарубить. Больше всего подойдет к супу с чечевицей, картофелем и мясом петрушка. Если нет свежей зелени, тогда можно использовать несколько щепоток сухой.
  8. В кастрюлю с мясом положить чечевицу и продолжать варить еще 30 минут. Пока зерна готовятся можно приступить к зажарке. На разогретую сковородку положить морковку, лук и нарубленный чеснок. Жарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем в кастрюлю положить картофель. После того как кусочки станут мягкими, можно добавлять овощи и зелень. В таком состоянии подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, а затем выключить плиту и дать супу немного времени, чтобы он настоялся.

Чтобы суп получился прозрачным, пенку, которая собралась на поверхности, следует собирать.

Такое блюдо получается очень вкусным. Подавать его следует с ломтиком черного хлеба или лавашем.


Приготовить суп с чечевицей на завтрак – лучшее решение, которое оценят все члены семьи. Чтобы такое первое блюдо получилось невероятно вкусным, достаточно воспользоваться вышеуказанным рецептом и советами.

Видео-рецепт чечевичного супа в мультиварке


Если вы приверженец правильного питания, то в вашем меню точно должно найтись место такому блюду, как суп из чечевицы. Рецепты просто и вкусно приготовленных чечевичных супов актуальны при вегетарианском образе жизни, ведь в них так много незаменимого белка, а также в пост – блюда получаются сытными и полезными, несмотря на то, что относятся к пище скоромной (если, соответственно, не брать в их состав мяса). Итак, как приготовить чечевицу вкусно в первых блюдах? Все удивительно просто!

Чечевица – уникальный продукт

Чечевица по праву считается древнейшей из сельхозкультур, упоминается не раз в Ветхом Завете, а бобы ее найдены в египетских фараонских гробницах, обнаружены при раскопках на предполагаемых местах доисторических стоянок человека на территории современной Швейцарии. Родиной культуры являются Малая и Средняя Азия, Европа (юго-восток). Сегодня наибольшие площади возделывания окультуренной чечевицы — на полях Индии, Канады, Турции, Непала, Ирана, а вот на территории Центральной Европы чечевичка не в особой чести. Растение это трудно переносит заморозки, но восприимчиво к теплу, неплохо противостоит и засухам. Агротехнология выращивания очень сходна с технологией производства гороха.

У народов Азии простые чечевичные блюда служат источником белка, питательные свойства их не уступают хлебу и мясу. Известны и лекарственные свойства чечевичных зерен – ими лечили с древности желудок, поправляли нервные расстройства, а в травниках русских лекарей за растением укрепилась слава отличного борца с оспой, болезнями почек и печени. Чем полезна чечевица еще? Зерна содержат в больших количествах железо, фолиевую кислоту, аминокислоты и клетчатку. Употребляя этот продукт, можно существенно снизить сахар в крови, почистить кишечник от токсинов и шлаков, избавиться от камней в мочевом пузыре.

Как приготовить суп из чечевицы

Есть несколько правил, о которых надлежит не забывать при приготовлении чечевичных супов.

Так, к особенностям готовки этих первых блюд относится:

  • Есть зеленая чечевица, которая не разваривается, прилично сохраняет форму, из-за чего идеально подходит для блюд мясных, рисовых и салатов. По вкусу чем-то схожа с гречкой, но имеет небольшой ореховый привкус. Это – из-за недозрелости. Вот почему зеленые сорта нуждаются в предварительном размачивании водой.
  • Красная (иное название – египетская). Это, по сути, лущенные зерна. Нередко такой сорт предварительно подвергают раскалыванию, колотые же зерна отлично развариваются. Вот почему этот сорт предпочтителен для варки каш и супчиков, изготовления пирожковых начинок и приготовления рагу.
  • Коричневая. Этот сорт среди всех чечевиц – самый распространенный. Ореховое послевкусие, универсальность в кулинарном применении, хорошая способность к развариванию – вот чем характеризуется данный сорт. Всего полчаса замачивания перед готовкой вполне хватает.
  • Французская зеленая – этот вид отличается нежной мякотью при отличной способности держать форму в процессе тепловой обработки. На вкус походит на перец и хороша в салатах.
  • Черная мелкозернистая – очень необычная на вкус, пряная, вот почему при варке этого сорта совсем не обязательны приправы и специи.

Сколько варится чечевица, зависит от конкретного сорта. Существенно сокращается срок варки первых блюд при условии, что зерна заранее замочили в воде. Однако это не обязательно! Сколько варить чечевицу до готовности, можно засечь по часам – около 20 минут, но есть сорта, которые и через 10 минут уже сварены. Существует маленький секрет: в соленом бульоне или воде время варки увеличивается, поэтому солить блюдо лучше в конце (это правило актуально и для гороха!).

Кстати, калорийность первого чечевичного блюда, которое требует варки, вдвое выше, чем у зерен, не прошедших термическую обработку. Более калориен сорт красный (более 300 ккал в 100 г), но после варки калорий остается всего 100 на 100 г.

Суп из чечевицы с мясом

Как сварить вкуснейший чечевичный суп, наваристый и сытный? Конечно, с мясом. Существует не один вариант того, как сварить мясной суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово поможет выбрать лучший!

Cуп с чечевицей и курицей


Один из самых простых в приготовлении первых блюд является куриный суп с чечевицей. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты:

  • курица свежеохлажденная (замороженная тоже подойдет) – 0,7-1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чечевичные зерна – стакан;
  • небольшая морковка;
  • луковица – 1 шт;
  • соль и приправы, зелень – по вкусу;
  • рафинированное масло для пассеровки овощей.

Этот куриный суп с чечевицей, рецепт которого прост даже для новичка в кулинарии, готовится так:

  1. Промываем куриное мясо, кладем в удобную кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, варим до полуготовности, снимая своевременно пенку.
  2. Измельчаем в крошку лук и на средне-ячеистой терке морковку. Пассеруем в масле до золотистого равномерного оттенка.
  3. В куриный бульон кидаем очищенную и нарезанную любым способом (кубик, полукруг, брусок) картошку.
  4. Как только начала кипеть картошка – забрасываем в суп чечевицу (моем перед этим).
  5. После повторного вскипания выжидаем минут 7 и отправляем в суп зажарку. Сразу сдабриваем специями, солим и доводим до готовности наш супчик. В конце варки немножко «озеленяем» блюдо пучком нарезанной зелени.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп с чечевицей и говядиной

Очень вкусный простой овощной супчик – великолепный вариант вегетарианского обеда. Готовим из таких продуктов:

  • картошка – 350 г;
  • чечевицы – вдвое меньше (150-170 г);
  • по 100 г свежих перцев болгарских и томатов;
  • лук –1 шт.;
  • чеснока – пара зубцов;
  • соль;
  • томатная паста – столовая полная ложка.
  1. Залив водой промытое чечевичные бобы, доводим до закипания и провариваем минут 5.
  2. Как нравится, так режем картошку (например, кубиком) и бросаем в суп. Варим, убирая накипь.
  3. Режем мелко остальные овощи и пассеруем, добавляя в сковородку с таком порядке – лук, перец, помидор. Затем – томатная паста.
  4. Солим блюдо, закидываем пассеровку и провариваем минут 10. Посыпаем зеленью.

Готово! Просто, вкусно! Этот суп с чечевицей и картофелем можно есть и на обед, и на ужин – калорий мало, фигуре не вредит.

Суп из чечевицы вегетарианский

Истинно вегетарианский рецепт чечевичного первого блюда готовят из этих продуктов:

  • чечевицы 1 стакан;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3-4 картофельных клубенька;
  • пара соленых огурчиков;
  • томатная паста – ложка столовая;
  • перец, зелень, соль по вкусу.
  1. Чечевицу варим после закипания 5 минут и вводим в бульон картошку (брусочком или кубиком). Подсаливаем не в полную меру – соли дадут и огурцы!
  2. Вместе пассеруем морковку, лук и томатную пасту. Добавляем в кипящий суп.
  3. Мелко крошим огурец, отдельно протушиваем минут 7 и добавляем в суп.
  4. Перед уборкой с огня можно добавить крошенной зелени.

Диетический суп из чечевицы

Считаете каждую калорию и переживаете по поводу каждого лишнего миллиметра в области талии? Тогда варим вкусный суп, который насыщает и не полнит. И тут нам помогает чечевица.

Нужно для супа:

  • 200 г. в собственном соку консервированных томатов;
  • стакан чечевицы;
  • чеснока – пару зубков;
  • лука — головка;
  • 5 стаканов бульона куриного;
  • тимьяна — щепотка;
  • соль и черный перец.

Вложите в кастрюлю все названные ингредиенты, доведите до закипания и проварите в течение 5-7 минут. Сбавив огонь до минимума, выдержите суп до загустения. Сколько варить чечевицу в супе – подскажет консистенция блюда: равномерно-густая, пюреобразная. В конце варки не забывайте про соль. Кушать можно с сухариками.

Грибной суп с чечевицей

Ароматный суп из чечевицы с грибами, рецепт которого представлен ниже – невероятно вкусен. Попробуйте!

Берем на 4 литра воды:

  • 2/3 стакана чечевичных бобов;
  • шампиньонов свежих – 250 г;
  • пару картофельных клубней;
  • по одной луковке и морковке;
  • соль, зелень, масло для приготовления луко-морковной зажарки.

Затем зажарку отправляем к чечевице и картошке, а на этой же сковороде обжариваем шампиньоны, только предварительно их моем и нарезаем пластиками. Выкладываем в суп.
Кипятим все вместе минут 5, до готовности, мельчим в суп зелень и напариваем, сняв с плиты, под крышкой около получаса.

Этот суп с чечевицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами, опята или вешенки тоже хороши!

Крем-суп из чечевицы: рецепт простой

Легкий крем-суп из чечевицы порадует приятным вкусом сочетания чечевичного зерна и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • чечевицы (хорошо бы коричневой) -180 – 200 г;
  • 2 л воды;
  • соль – щепотка;
  • по луковице и морковке;
  • горошком черный перец – 4-5 шт.;
  • стакан сливок;
  • пучок укропа или петрушки.
  1. Варим полчаса чечевицу.
  2. Измельчаем овощи, луково-морковную смесь бросаем к чечевице и провариваем еще 15 минут, посолив и бросив перечные зерна.
  3. Отставляем суп и доводим до пюреобразного состояния блендером, вливаем сливки и перемешиваем.
  4. Нарубаем зелень и добавляем в чечевично-сливочный пюре-суп.

Суп пюре из чечевицы – рецепт с сыром

Вкусно, сытно и всего не более 70 ккал – вот достоинства этого супа! Продукты:

  • чечевица – стакан;
  • лук-репка – головка;
  • небольшая морковка;
  • пара картошек;
  • плавленый без добавок сыр – 200г;
  • бульон любой – 1,2 л;
  • соль и зелень.

Как варить суп из чечевицы с сыром? Чечевицу отвариваем в бульоне, затем, минут через 10 после закипания первого ингредиента, отправляем в кастрюлю картошку, резанную соломкой. Солим. Пусть варится.

Готовим пассеровку морковно-луковую (овощи измельчаем и жарим в масле).
В почти готовом супе растворяем сыр, даем закипеть и отставляем, посыпав порубленной зеленью.

Суп из чечевицы в мультиварке

Нужен супчик, но стоять у плиты нет времени? Как готовить чечевицу — лучший рецепт для занятых хозяек: в мультиварке! Все предельно просто! Вот хороший рецепт:

Из расчета на 1,5 л воды, нам понадобится такой продуктовый набор:

  • 150 г филе курицы,
  • бобы чечевицы – стакан;
  • картошка – крупный клубень или пара средних;
  • морковь и лук – по 1 штучке;
  • крупный томат – 1 шт;
  • для приправ: чеснок (2 зубика), душистый горошек-перец – штук 5; паприка – щепотка, соль.

Обжариваем нарезанное кусочками филе в нашей электро-кастрюльке, плеснув в чашу ложку рафинированного масла. Когда поджарится до золотой корки – добавляем измельченные морковь и лук, помидор, доводим до готовности пассеровку. Картошку с чечевицей кладем одновременно, наливаем воду. Солим. Готовим, выбрав режим «суп» полчаса, кладем специи и довариваем еще 10 минут. Затем даем настояться нашему супчику.

  • вода – 4 л;
  • томатная паста – 5 cт. лoжек;
  • 100 г сладкой паприки;
  • измельченная перечная мята – 1,5 ст. ложки;
  • репчатые луковицы – 2 средние шт.;
  • душистый горошек-перец – 6-7 шт:
  • соль и зелень.
  • Пшеничные и чечевичные зерна отварить в воде с паприкой и перцем-горошком, снизить до минимума мощность конфорки. На другой — лук обжарить с томатной пастой, выложить в суп. Ввести пряности, зелень.

    Томатный суп с чечевицей

    И напоследок еще один приятный рецепт: томатно-чечевичный суп. Это первое блюдо готовят, взяв на 4 литра воды:

    • чечевицы 1,5 стакана;
    • картофеля – 3-4 клубня;
    • томатов в собственном соку – 350 г;
    • морковь, болгарский перчик, лук – по 1 шт;
    • соль и черный перец – немного, по вкусовым предпочтениям.

    Бобы с полчаса отвариваем до полу-готовности и сливаем жидкость. Тем временем в глубокой кастрюльке пассеруем лук, к нему добавляем тертую морковь, соломкой резанный перец.

    Добавляем чечевицу, вливаем томаты в соку и тушим до полной готовности чечевичных бобов, не забыв добавить специи, соль.

    Кроме супов есть много блюд из чечевицы, это довольно универсальный продукт, сочетающийся со множеством ингредиентов. Возьмите за привычку хоть изредка включать эти простые, полезные бобы в свое меню, и вскоре заметите, как улучшится самочувствие, внешний вид и настроение!

    Такой обед немного грубоват, однако получается очень наваристым и сытным. Существует несколько вариантов его приготовления. Мы рассмотрим лишь самые простые и доступные.

    Готовим суп с чечевицей: рецепт классического блюда

    Чтобы самостоятельно сделать такой обед, необходимо заранее запастись всеми ингредиентами. Следует также отметить, что готовится чечевичный суп не дольше обычного. Для его основы можно приобрести и курицу, и телятину, и свинину, и даже баранину.

    Итак, классический суп из чечевицы с мясом требует применения следующих компонентов:

    • курица суповая - около 600 г;
    • чечевица зеленая - примерно 150 г;
    • морковка большая - 1 шт.;
    • томаты мясистые - 2 небольшие шт.;
    • чесночные зубки - 3 средние шт.;
    • масло рафинированное подсолнечное - 4 большие ложки;

    Обработка продуктов

    Чтобы приготовить куриный суп с чечевицей, необходимо хорошо обработать мясо птицы. Его следует помыть, а затем удалить все ненужные элементы, включая волоски. Далее продукт требуется разрезать на кусочки. Если же он заморожен, и вы не хотите дожидаться оттаивания, то варить его можно и в целостном виде.

    После обработки птицы следует приступить к подготовке овощей. Их необходимо почистить, а затем измельчить. Луковицы и картофель требуется нашинковать на кубики, морковку и зубки чеснока натереть на терке, а мясистые томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Что касается зеленой чечевицы, то ее следует хорошо промыть в сите, выложить в глубокую тару, замочить остывшим кипятком и оставить в таком состоянии на несколько часов.

    Пассеровка ингредиентов на сковороде

    Чтобы суп из чечевицы с мясом получился более ароматным, к нему следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для их приготовления необходимо взять сковороду и подогреть ее на среднем огне вместе с маслом (подсолнечным). Далее в посуду требуется выложить морковку и лук, а затем обжарить их до золотистого цвета. В завершение продукты следует сдобрить тертым чесноком, смесью измельченных перцев и солью. Также перед выключением плиты к овощам желательно добавить мясистые томаты. Они придадут блюду не только особый вкус, но и приятный цвет.

    Варка блюда на плите

    Начинать готовить суп из чечевицы с мясом следует с отварки птицы. Ее необходимо поместить в кастрюлю, а затем залить обычной отстоявшейся водой. Доведя продукты до кипения, с бульона снимите пенку. После этого курицу следует варить на медленном огне около 35 минут.

    По прошествии указанного времени в бульон необходимо добавить соль и вымоченную чечевицу. Варить эти компоненты следует еще около 26 минут. Далее из кастрюли требуется вынуть мясо, остудить его и нарезать на кусочки. Что касается бульона, то в него необходимо выложить картофель и готовить его на протяжении 20 минут. После того как овощ станет мягким, к нему следует добавить смесь перца, а также ранее пассерованные овощи и кусочки птицы.

    Прокипятив все ингредиенты еще 3 минуты, их требуется снять с плиты и оставить под крышкой на некоторое время.

    Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

    Как видите, суп с чечевицей, рецепт которого мы рассмотрели, не требует для приготовления большого опыта и заморских компонентов. В связи с этим его может делать даже тот человек, который ни разу не сталкивался с кулинарным делом.

    После того как суп будет готов, его необходимо разлить по тарелкам и подать на стол вместе со сметаной и хлебом.

    Пюре-суп из чечевицы: фото, рецепт приготовления

    Как говорилось выше, такое блюдо можно готовить по-разному. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно сделать чечевичный суп-пюре. Для этого нам потребуется:

    • чечевица красная - примерно 200 г;
    • морковка большая - 1 шт.;
    • картофель не очень крупный - 2 шт.;
    • луковица крупная горькая - 1 шт.;
    • масло рафинированное подсолнечное - около 30 мл;
    • бульон свиной - около 1,6 л;
    • молоко жирное - полный стакан;
    • желтки куриные сырые - 2 шт.;
    • мука светлая - большая ложка;
    • соль, смесь разных видов измельченного зелень - применять по вкусу.

    Особенности приготовления

    Чечевичный суп следует обязательно готовить на мясном бульоне. Ведь только так вы получите максимально сытный и наваристый обед. В данном рецепте мы решили использовать свинину. Ее необходимо заранее отварить в 1,6 л воды. Далее мясо требуется нашинковать и подать к столу в качестве отдельного блюда (можно сделать из него какой-либо салат).

    Процесс приготовления

    С чечевицей получается очень наваристым и вкусным. Чтобы его приготовить, следует мелко нарезать лук, а затем слегка его обжарить на масле (подсолнечном), добавить муку, небольшое количество отстоявшейся воды и хорошо перемешать. Далее необходимо промыть красную чечевицу, всыпать ее в кастрюлю с кипящим свиным бульоном, добавить натертую морковь и нарезанный картофель.

    Все компоненты следует варить на очень слабом огне около 25 минут. За это время чечевица должна стать мягкой. Через 20 минут после начала варки ингредиентов к ним требуется добавить лук и, регулярно помешивая, довести все до готовности.

    Пока бульон томится на плите, желтки необходимо взбить с жирным молоком и ввести полученную смесь в бульон, а затем проварить красный суп с чечевицей еще 5 минут.

    Соль и другие специи следует добавлять в блюдо по вкусу. Чтобы оно получилось пюреобразной консистенции, готовый обед требуется протереть через сито или же взбить блендером. Разложив первое блюдо по тарелкам, его необходимо украсить веточками зелени и добавить гренки, сделанные из белого хлеба.

    Готовим вместе «Мерджимек чорбасы»

    «Мерджимек чорбасы» - это турецкий суп из чечевицы, рецепт которого знает практически каждая жительница упомянутого государства. Для такого блюда нам понадобится:

    • чечевица красная - полный стакан;
    • морковка большая - 1 шт.;
    • луковица крупная горькая - 1 шт.;
    • помидор мясистый не очень крупный - 2 шт.;
    • масло оливковое - около 30 мл;
    • бульон говяжий - около 1,6 л;
    • различные копчености - применять по вкусу;
    • перец сладкий - 1 шт.;
    • соль, смесь разных видов измельченного перца, сушеная зелень - применять по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Прежде чем приготовить турецкий суп из чечевицы, следует почистить все овощи, а затем некрупно их нашинковать. При этом морковку рекомендуется натереть на терке. Что касается красной чечевицы, то ее необходимо хорошо промыть в сите, а затем замочить в остывшем кипятке и оставить на несколько часов.

    Предварительная жарка ингредиентов

    Вкусный суп из чечевицы по турецкому рецепту получится более наваристым и ароматным, если все овощи предварительно обжарить. Для этого необходимо разогреть сотейник, влить в него оливковое масло, а затем выложить луковицы, морковку и сладкий перец.

    После того как продукты покроются легкой золотистой корочкой, к ним следует добавить заранее вымоченную красную чечевицу, а затем влить немного говяжьего бульона и, регулярно помешивая, варить до тех пор, пока бобовый продукт не начнет расслаиваться.

    Термическая обработка на плите

    Обработайте ингредиенты в сотейнике, после чего их следует переложить в большую кастрюлю и залить говяжьим бульоном. Сдобрите продукты смесью перца, солью и сушеной зеленью, затем их необходимо довести до кипения и готовить ¼ часа. После того как компоненты станут полностью мягкими, их требуется снять с плиты и немного остудить.

    Чечевичное блюдо по-турецки представляет собой вкусный и наваристый суп-пюре. Чтобы завершить приготовление такого обеда, его следует взбить при помощи блендера до кашеобразной массы.

    Как следует преподносить «Мерджимек чорбасы»?

    О том, как готовить турецкий чечевичный суп, мы рассказали. Однако для его правильной подачи следует знать и другие хитрости. Перед тем как преподнести такой обед, блюдо необходимо распределить по тарелкам, а затем в каждую из них выложить немного копченостей (куриную грудинку, колбасу и прочее), заранее обжаренных на сухом гриле. Также чечевичный суп желательно украсить веточками зелени. Подавать турецкое блюдо друзьям следует вместе с кусочком лимона.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, каким образом можно приготовить в домашних условиях вкусный и сытный суп из чечевицы. Следует отметить, что такое блюдо обладает особой питательной ценностью. В связи с этим его рекомендуется готовить в тех случаях, когда вам необходимо очень сытно накормить своих близких и родных людей.

    Блюда из чечевицы человечество готовит на протяжении тысячелетий. Одна из древнейших сельскохозяйственных культур, чечевица выращивалась еще в Древнем Риме и Греции. Правда, в то время простой и доступный продукт, в основном, присутствовал на столе бедняков, а вот популярность среди более богатых слоев населения чечевица обрела немного позже. В Средневековой Европе широкой известностью пользовался чечевичный суп, рецепт которого дошел и до наших дней. Как и другие бобовые, чечевица содержит в себе большое количество белка, а значит супы из этого продукта могут стать прекрасной альтернативой мясным блюдам. Кроме того, употребление чечевичного супа позволит разнообразить постное и диетическое меню. Блюда готовятся из красной или зеленой чечевицы, а в качестве суповой основы можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Ищите проверенные рецепты приготовления чечевичного супа? Тогда смело выбирайте любой из данного раздела и начинайте готовить! Уверены, даже если в доме не было любителей чечевицы, они обязательно появятся. Приятного аппетита.

    На обед — суп из красной чечевицы

    Чечевица — уникальный продукт, блюда из которого получаются очень вусными и неверотяными полезными. Недаром рецепты супов из красной чечевицы пользуются популярностью в кухнях мира. Попробуйте и вы приготовить индийский суп Масурдал или турецкий пикантный чечевичный суп по нашим рецептам.

    Суп-пюре из чечевицы — с имбирем, сладким перцем и курицей

    Чечевичный суп-пюре особенно популярен в Турции. Возвращаясь с отдыха, многие туристы пополняют свою копилку рецептов новым блюдом. Хотите и вы попробовать заморское лакомство? Несколько оригинальных способов приготовления вы найдете далее…

    Суп из чечевицы с копченостями

    Если вы еще не пробовали этот суп с чечевицей и копченостями, то самое время отправляться на кухню. Рецепт приготовления очень прост, а блюдо получается очень сытным и полезным.

    Душистый суп с чечевицей и грибами

    Чечевица не содержит жиров, однако, насыщает организм не хуже мяса, а добавление грибов делает блюдо более наваристым и сытным. Попробуйте приготовить суп из чечевицы с грибами по нашему рецепту — быстро и просто!

    Суп из чечевицы с курицей

    Основное преимущество чечевицы перед другими бобовыми культурами в том, что её не нужно замачивать перед приготовлением. Варить суп из чечевицы с курицей очень просто, а польза этого блюда для организма — огромная.

    Рецепт супа из зеленой чечевицы

    Богатая витаминами и минералами бобовая культура должна обязательно присутствовать в нашем рационе. Вы еще не пробовали суп из зеленой чечевицы? Тогда самое время приготовить это замечательное блюдо.

    Ингредиенты для супа из чечевицы:
    Указываю ингредиенты из расчета приготовления на семью из 8 человек или семью из 4 человек соответственно на два приема пищи.

    • Oколо 500-700 грамм мяса (для этого супа обычно я использую говядину, телятину или филе индейки). Сегодня это индейка.
    • Чечевица красная: около 150-200 грамм.
    • Картофель: 5 шт. среднего размера.
    • 1 небольшая морковь.
    • 1 луковица среднего размера.
    • 10 грамм сливочного масла (можно использовать и растительное масло).
    • Соль, перец по вкусу.
    • Лавровый лист по желанию.
    • Укроп или другая зелень по желанию.

    Приготовление супа из чечевицы:
    Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Если для супа используется говядина, то варим после закипания не менее часа на медленном огне, если телятина или индейка – около 40 минут. Образующуюся при закипании пенку аккуратно снимаем ложкой-шумовкой.

    По истечении времени, указанного в пункте 1, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания картофеля солим по вкусу. Затем отправляем в кастрюлю предварительно помытую чечевицу.

    Отправляем зажарку в кастрюлю с супом. По желанию добавляем перец, лавровый лист и зелень. Я обычно добавляю лавровый лист и укроп. Варим еще 3-5 минут. Вкусный супчик из чечевицы готов!

    Приятного аппетита! Кушайте чечевичный суп с удовольствием и будьте здоровы!

    О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в рецепте супа из чечевицы с мясом, Вы можете прочесть в следующих статьях:
    — Чечевица: полезные свойства и противопоказания.
    — Индейка: полезные свойства и противопоказания.
    — Говядина: польза или вред?
    — Картофель: полезные свойства и противопоказания.
    — Морковь: полезные свойства, состав, противопоказания.
    — Укроп: состав, полезные свойства и противопоказания.
    — Лук: полезные свойства и противопоказания.

    Это томатный, грибной и, обязательно, суп из красной чечевицы потурецки. Чем полезна чечевица еще? Ореховое послевкусие, универсальность кулинарном применении, хорошая способность к развариванию – вот чем характеризуется данный сорт. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты. Этот суп с чечевицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами, опята или вешенки тоже хороши. Легкий кремсуп из чечевицы порадует приятным вкусом сочетания чечевичного зерна и ароматной зелени. Но она для многих является больше экзотикой, нежели повседневным продуктом.

    Превратим суп пюре с помощью блендера, предварительно добавив чеснок, соль, специи и зелень. Чтобы приготовить этот чечевичный вегетарианский суп возьмите 100 бобов, морковку, пару картофелин. Как приготовить суп из чечевицы? Несколько столетий Россия была главным поставщиком красной чечевицы, но со временем ее заменил картофель. В Библейских легендах найдено упоминание об этом простом, но очень сытном блюде. Необычайный аромат готовому блюду придают добавленное оливковое масло и уксус. Высыпьте кастрюлю бобы, добавьте специи – орегано, розмарин, лавровый лист. Помидоры нарежьте на куски переложите их чашу блендера и измельчите. Пока картофель закипает, промойте чечевицу и добавьте ее кипящую воду.

    В сковороде разогрейте растительное масло, положите него кориандр, а через несколько секунд добавьте асафетиду, куркуму и имбирь. Если у вас нет какихто пряностей - не беда, суп будет вкусным и без. Разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. Залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 1-2 см выше уровня овощей. Если у вас есть свежий корень сельдерея, то его тоже нужно мелко порезать. Чечевица является важным источником растительных белков, что очень важно для вегетарианского рациона. Согревающие свойства этих бобовых высоко ценит китайская медицина, поэтому всем рекомендует ее как основное блюдо, особенно холодное время года. Для насыщенного и ароматного супа следует провести заблаговременную подготовку.

    Всегда следует помнить, что, как и любые бобовые, семена чечевицы способны вызвать дискомфорт желудке, брожение. Я предпочитаю делать поджарку именно кастрюле, потому что ней легче взбивать массу для пюре. Если вы встретите черную чечевицу, добавляйте ее супы, салаты и овощные блюда. Пошаговые инструкции приготовления помогут вам разобраться со всеми нюансами и красиво подать это блюдо на обед, ужин, а любителям насытиться с утра – на завтрак. Нужно очень часто помешивать чечевицу, иначе она прилипнет ко дну, затем пригорит. Высыпаем его сковороду и прожариваем на маленьком огне течение минуты. Сначала приготовьте овощи на растительном масле лук, морковь, чеснок, имбирь на режиме выпечка 10 минут. Для этого грибы надо очистить, помыть и нашинковать не слишком толстыми кусками, шириной.

    В качестве главных ингредиентов такого супа используются рыба или овощи. При использовании материалов и картинок для публикации на других ресурсах ссылка на источник строго обязательна. Каждая хозяйка умеет готовить борщ, и у каждой крем суп из чечевицы вегетарианский свой рецепт его приготовления. Если брать быстроразвариваемую крупу, то замачивать не нужно – она готовится не более 10 минут. Положите кастрюлю нарезанные малеханькими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.

    Мы предлагаем Крем суп из чечевицы с курицей, окрас которого порадует своей яркостью. В супе не должно быть комков, текстура должна быть гладкая и блестящая. Кладем лук сковороду, обжариваем 1 минуту, кладем к нему морковь с чесноком, перемешиваем, обжариваем 5 минут. В это время снимаем с помидоров шкурку этим быстрым способом и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Разливаем чечевичный суп с помидорами по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. А ведь из чечевичных бобов можно приготовить множество самых разнообразных, а главное, очень вкусных блюд. Супы готовят с добавлением к чечевице самых разнообразных ингредиентов. Причем рецепт может быть и вегетарианским, содержащим только овощи, а может включать и различные мясные продукты.

    Вдобавок рецепт приготовления чечевичного супа может быть легко усовершенствован. Кабачки можно не добавлять зимой, когда они по конской цене магазинах. Не снимая с огня, добавим кинзу, кориандр, тмин, хмелисунели, чеснок, немного аджики. Аналогично можно приготовить вегетарианский суп из нута, вместо гороховой муки использовать нутовую. Обязательно попробуйте наше вегетарианское путешествие, и найдите свой полезный и легкий супчик, поэкспериментируйте, приготовьте вегетарианский суп из брокколи или вегетарианский фасолевый. Чечевица относится к семейству бобовых, поэтому блюда из нее увеличивают газообразование если их неправильно употреблять.

    Чтобы железо из чечевицы усваивалось организмом быстрее, блюда всегда лучше есть вместе со свежими овощами помидоры, перец красный, зелень, листья салата всех видов. Я уже писала выше, что чечевица относится к бобовым, поэтому и противопоказания те же, что и у всех подобных продуктов. Если вы не добавили такой полезный и многофункциональный продукт свой рацион, то самое время это исправить. Репчатую луковицу для супа я беру луковицу больших размеров нарезать небольшими кубиками. Еще хочу добавить от себя, что иногда чечевичный суп я готовлю на курином бульоне, тоже получается очень вкусно. Так же можно добавить две средних картофелины и морковь, предварительно нарезав небольшими кусочками.

    На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите на сковороду нарезанный репчатый лук, чеснок, черешковый сельдерей и обжаривайте на небольшом огне до прозрачности овощей. Настоятельно советуем всем людям разбавлять свой рацион блюдами из данного продукта.

    Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами

    Когда чечевица будет практически готова, забрасываем к ней кастрюлю поджарку из овощей и варим все вместе еще минут. Затем добавить цветную капусту и масалакуркума, красный перец, гарам масала, и бирьяни масала специальная приправа для индийского плова, бирьяни можно заменить любой смесью приправ для плова. Буквально 1 2 минуты обжарить и добавить промытый и набухший от воды.

    Желтую чечевицу хорошо помыть, положить посуду, залить кипятком, положить очищенные, помытые и подпеченные морковь, петрушку, лук репчатый и на медленном огне варить до готовности, снимая пену. Лукпорей очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле и опустить суппюре. Их нежная, можно сказать, гладкая, крем суп из чечевицы вегетарианский консистенция, напоминающая воздушный крем, дает непривычное восприятие тех супов, к которым мы привыкли. Можно ускорить процесс, если овощи мелко порезать, а морковь натереть на терке, тогда процесс варки займет около 1520 минут. Доведите суп до кипения, добавьте порезанную капусту, проварите пара.

    Знаете, о том что ней содержаться витамины группы А и B, и знаете о содержании ней жирных кислот Омега3 и Омега6, которые очень нужны нашему организму, но самостоятельно он их не вырабатывает, и, конечно, вы знаете о том, что чечевица нормализует уровень сахара крови и положительно влияет на кровеносную систему, а так же органы мочеполовой системы. Если же вам обычно нисколько не мешает кожура от помидор блюдах, то вы можете их и не чистить, а просто нарезать. Взбиваем блендером готовый густой суп у меня получилось больше похоже на кашу. Модератор также имеет право вносить свои коррективы рецепты том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений.

    Выберите ближайший для Вас магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию. Рейтинг на основе 1 голосов Голосуйте за видео с помощью звездочек! Уменьшаем огонь и варим, не накрывая крышкой, течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Надеемся вы оцените их по достоинству, а может и поделитесь своими рецептами и секретами приготовления этого первого блюда. Для получения качественного бульона мясо кастрюлю закладывают целиком. Подготовленную чечевицу высыпают дуршлаг, хорошо промывают под краном теплой водой до того момента, пока не побежит чистая. Ставят ее на большой огонь, ждут, пока бульон закипит, и аккуратно шумовкой снимают образовавшуюся пену.

    Я попытаюсь развеять любые сомнения поэтому поводу и доказать, что это не так Это очень вкусно, а главное полезно. Затем положить сковороду все остальные овощи и обжарить еще 57 минут. Он содержит мало калорий, но хорошо насыщает, поэтому его можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Для приготовления четырех порций классического супапюре из тыквы крем суп из чечевицы вегетарианский и чечевицы вам понадобится. Высыпьте к овощам чечевицу, все тщательно перемешайте и залейте кипятком так, чтоб вода немного покрывала все овощи. Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин гденибудь на балконе, гараже или под кроватью, то вы прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом!

    Выложить сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 57 минут, помешивая по необходимости. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут. Как только картофель сварился, кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи. Рис промыть сначала холодной, затем тёплой и горячей воде и отварить не переварить, чтобы он остался рассыпчатым.

    Чечевица (Lens culinaris)- растение семейства бобовых, азиатские страны считаются родиной её произрастания. Пищеварительная система человека генетически адаптирована к чечевице (наряду с горохом), и употребляет этот продукт человек со стародавних времён. Чечевичным супом питались многие, и фараоны в Египте, и греческие простолюдины. Сегодня существует множество рецептов этого полезного и вкусного супа, рассмотрим один из его вариантов — рецепт супа из чечевицы с копченостями.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Чечевица 1 стакан;
    • Бульон 1,5 литра;
    • Копчёная курица 200 гр.,
    • Копчёная говядина 200 гр.,
    • Помидор 1 шт.,
    • Лук 1 шт.,
    • Морковь 1 шт.,
    • Болгарский перец 1 шт.,
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки,
    • Мука 1 столовая ложка,
    • 3 горошинки чёрного перца,
    • Лавровый лист.

    Для подачи:

    • Зелень,
    • Пшеничные сухари.

    Пошаговое приготовление

    Чечевица полежала в воде отведённое ей время. Эту воду сливаем, перекладываем бобыв кастрюлю с готовым бульоном. Бульон подойдёт любой, в крайнем случае, можно воспользоваться готовыми бульонными кубиками. Для правильного чечевично-копчённого супа следует правильно подобрать ингредиенты - если у вас копчености в виде свиного окорока, то и бульон варите свиной, если берёте копчёную говядину - соответственно должен быть и говяжий бульон. Залив чечевицу бульоном, ставьте её на огонь, ещё до начала кипения будет образовываться густая пенка, которую надо собрать шумовкой.

    Посолите. Обратите внимание на то время, когда вы засыпаете соль в готовящееся блюдо - если посолить в начале приготовления, то продукт будет более рыхлым, т.к. соль в этом процессе является катализатором. Поэтому суп следует солить сразу после закипания воды. После начала кипения снизьте температуру до минимума, пусть тихо кипит в течение 20 минут.

    Пока готовится чечевица, подготовим копчёности и заправку. Можно варить суп с одним видом копчёностей, можно использовать смесь. На фото суп с чечевицей с копчёностями приготовлен из двух видов копчёного мяса. Лучше всего сочетаются меж собой говядина и курица. Порежьте копчёное мясо брусочками 0,5 х 1 см.

    Заправка супа из чечевицы с копчёностями состоит из лука, моркови, помидор и болгарского перца. Снимите с лука шелуху, порежьте квадратиками. Очищенную морковь натрите на тёрке. С помидора снимите кожуру: вырежьте сердцевину, на помидоре сделайте насечки-крестики, опустите его на минуту в кипящую воду, остудите, кожица сойдёт сама. Порежьте помидор кубиками. Помидор можно заменить томатной пастой. Болгарский перец очистите от семечек, удалите внутренние толстые прожилки, нарежьте кубиками.

    В нагретую сковороду с толстым дном (на тонкостенной сковороде всё быстро начнёт подгорать) вылейте 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin, помните, оливковое масло нельзя нагревать свыше 180 градусов, масло не должно дымить; сложите все ингредиенты для заправки, добавьте черный молотый перец, поджарьте всё в течение 10 минут периодически помешивая.

    Чечевица покипела 20 минут, пора добавлять к ней копчёности с заправкой.

    Пусть суп продолжает медленно кипеть 15 минут. Сухую тонкостенную сковороду поставьте на сильный огонь, высыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки, постоянно помешивая, доведите муку до светло-коричневого состояния. Это очень быстрый процесс, между поджаренной и сгоревшей мукой буквально 20 секунд.

    Помешивая суп, тонкой струйкой всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист. Ещё 15 минут покипит суп, и всё готово.

    Суп из чечевицы - 10 рецептов простых и вкусных

    С момента закипания чечевицы в бульоне она должна готовиться 50 минут. Выключите суп. Накройте большим полотенцем и дайте настояться в течение 2х часов.

    При подаче суп посыпать зеленью, в пиале подать сухари из пшеничного хлеба.

    В это блюдо можно добавить картофель и подавать его со сметаной, но оригинальный рецепт супа с копченостями и чечевицей картофель и сметану не предполагает.

    Репутация: +24502 Все рецепты автора: 421

    Дата публикации: 2016-09-03 Рецепт понравился: 57

    Рецепт: Суп из красной чечевицы с копченой курицей — на перепелином бульоне

    Ингредиенты:
    бульон — 2 литра;
    лук репчатый — 1 головка;
    морковь — 1 штука;
    перец болгарский — 0,5 штуки;
    чеснок — 1 зубчик;
    масло растительное — для жарки;
    картофель — 3 штуки;
    чечевица красная — 150 грамм;
    соль — по вкусу;
    специи — по вкусу;
    окорочок куриный копченый — 1 штука;
    лавровый лист — 1 штука;
    томаты — 1 штука

    Способ приготовления :

    Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

    Сегодня я поделюсь рецептиком наваристого супчика из красной чечевицы с копченой курочкой. Готовлю этот суп не так часто, как хотелось бы. Обычно это блюдо уходит на ура. Никто не отказывается от тарелочки.

    Бульон я приготовила заранее. Перепелок варила около полутора часов. Приступаю к приготовлению заправки. Для этого очищаю и нарезаю одну луковицу. Перекладываю ее на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Морковь нарезаю кубиком и отправляю ее к луку.

    Туда же кладу половинку болгарского перца и один зубчик чеснока.

    Как только овощи станут мягкими, добавляю один помидор, нарезанный мелкими кусочками.

    Пассирую овощи до готовности.

    Картофель очищаю и измельчаю средним кубиком.

    Добавляю картофель в кипящий бульон.

    Красную чечевицу люблю за то, что она быстро варится и разваривается в супе.

    Через пять минут после того, как я опустила картофель, высыпаю чечевицу.

    Копченую курочку освобождаю от косточки и кожи. Потом измельчаю и также отправляю в суп.

    В заключение в кастрюлю перекладываю зажарку и добавляю специи по вкусу. У меня это обычно черный молотый перец и лавровый листочек.

    Пошаговый рецепт приготовления супа из чечевицы

    В готовый суп можно добавить зелень. Я ограничилась листиком петрушки.

    Обычно готовлю такой суп на два-три дня. Мне кажется, что настоявшись, он становится только вкуснее. Удобно, когда нет времени готовить суп каждый день.

    Приятного аппетита.

    Время приготовления: PT00H30M30 мин.

    Примерная стоимость порции: 50 руб.