Торт избушка под снегом. Вкусный торт на новый год.Торт дрова под снегом рецепт, поленница, монастырская изба, избушка под снегом, трубочки с вишнями

Торт «Дрова под снегом» - это оригинальный десерт, приготовить который сможет каждый. В данной статье мы рассмотрим два способа создания этого лакомства. Какой из них выбрать - ваше личное дело.

Вкусный десерт «Дрова под снегом» (торт): рецепт пошагового приготовления

Приготовленное в домашних условиях лакомство с необычным названием «Дрова под снегом» получается очень нежным. Такой десерт имеет легкую кислинку, но только в том случае, если в качестве начинки вы использовали свежую или же замороженную вишню.

Итак, для торта нам понадобится:

  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • сметана большой жирности — около 800 г (при 600 г необходимо для крема);
  • желатин — 8 г;
  • молоко свежее — 3 большие ложки;
  • сахар белый — полный стакан;
  • пекарский порошок — десертная ложка (если используется столовая сода, то ее требуется погасить);
  • замороженная вишня (или свежая) без косточек — 400 г;
  • кислота лимонная — щепоточка;
  • мука светлая — 4 полных стакана.

Приготовление теста

Прежде чем сформировать торт «Дрова под снегом», следует замесить песочную основу. Для этого необходимо натереть на терке чуть подтаявший кулинарный жир, а затем перетереть его в крошку вместе со светлой мукой. После этого к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности (200 г), свежее молоко и Перемешивать все компоненты следует до получения однородной основы. После этого ее требуется скатать в колбаску, разделить на 15 кусочков и отправить в холодильник на 60 минут.

Подготовка начинки

Торт «Дрова под снегом» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать свежую или же замороженную вишню. Ее необходимо заранее промыть и очистить от косточек. Если вами применяется замороженная ягода, то предварительно ее следует полностью разморозить.

Формируем и выпекаем трубочки

Торт «Дрова в снегу» получается довольно необычным. Ведь формируется он не из стандартных коржей, а из трубочек, начиненных вишней. Чтобы их сделать в домашних условиях, следует вынуть основу из холодильника и раскатать каждый кусочек в полоски длиной 20 и шириной 4 сантиметра. Далее в изделие требуется поместить вишневую начинку и, защипав края, сформировать трубочку.

После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их необходимо поместить на противень с пекарской бумагой и выпекать при температуре 205 градусов около 12-16 минут. За это время трубочки полностью приготовятся и хорошо подрумянятся. Сняв изделия с противня, следует дождаться их остывания.

Делаем сметанный крем

Десерт «Дрова под снегом» (торт), рецепт которого мы рассматриваем, предусматривает использование сметанного крема. С ним домашнее лакомство получится особенно нежным и вкусным.

Итак, для приготовления крема следует заранее охладить сметану большой жирности, а затем взбить ее миксером вместе с белым сахаром. Также к полученной массе необходимо добавить щепотку лимонной кислоты и желатин.

После получения пышного и воздушного крема его можно сразу же использовать по прямому назначению.

Формируем вкусный десерт

Торт «Дрова под снегом» формируется очень легко. Для начала необходимо взять тортовницу и выложить в ряд 5 выпеченных и остывших рулетиков с вишней. Их следует облить сметанным кремом, а затем снова поместить сверху 4 изделия. Выкладывая рулетки и покрывая их сладкой массой, вы должны получить большую пирамиду.

Сверху ее следует обильно облить остывшим кремом, а при желании и обсыпать натертым темным шоколадом.

Правильно преподносим к столу

Если вы не знаете, как выглядит представленный десерт, в данной статье вы можете увидеть его фото. Торт «Дрова под снегом» следует подавать к столу только после продолжительной выдержки на холоде. За это время сметанный крем пропитает все песочные сделав их очень нежными и вкусными. После этого оригинальный десерт можно смело нарезать на красивые треугольники и подать их к столу вместе с чашкой чая.

Торт «Дрова на снегу»: рецепт упрощенного приготовления

Мало кто знает, но такой десерт можно делать и по упрощенному рецепту. Хотя это никак не влияет на его вкусовые качества.

Итак, для быстрого и простого приготовления домашнего торта следует приобрести:


Формирование и приготовление рулетиков

Главным преимуществом такого десерта является то, что для его приготовления нет никакой необходимости самостоятельно замешивать тесто. Ведь приобрести слоеную основу можно в любом магазине.

После того как тесто полностью оттает, его необходимо раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на длинные полосы шириной не более 4 сантиметров. Далее в каждое изделие следует поместить кусочки фруктов или ягод, а затем сильно защипать края, сформировав при этом аккуратный рулетик.

После подготовки всех изделий их необходимо выложить на лист с кулинарной бумагой и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с ягодами или фруктами следует в течение 25 минут при температуре 200 градусов. За это время изделия должны хорошо подрумяниться, стать хрустящими и очень вкусными.

Чтобы использовать рулетики для формирования торта, их необходимо аккуратно убрать с листа, выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

Готовим сметанный крем

Крем для такого торта делается в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого молочный продукт взбивается миксером вместе с сахаром. В итоге вы должны получить пышную и сладкую массу, которую можно сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования домашнего десерта

Формировать торт «Дрова на снегу» легко и просто. Для начала 5 рулетиков следует выложить на тортовницу и облить 1/5 частью крема. Далее необходимо поместить второй слой «коржей», состоящий из 4 изделий. Облив их сметанной массой, требуется выложить еще 3 рулета и т.д. В итоге вы должны получить очень вкусную пирамидку, которую можно дополнительно облить шоколадной глазурью или обсыпать кокосовой крошкой.

Подача к столу

Подавать сформированный торт гостям рекомендуется только после его выдержки в холодильной камере. Ведь только так можно получить очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит отличным десертом для праздничного стола. Приятного вам чаепития!

Ни в одном магазине нет такой вкусной выпечки как дома. Особенно, если дело касается тортов. Производители заменяют натуральные продукты порошками, делая красивый внешний вид. Но, даже если на празднике выставить два торта: красиво украшенный покупной и самодельный без каких-либо особых украшений, то гости первым делом съедят домашнюю выпечку. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов торта «Монастырская изба». Эффектный внешний вид и красивый разрез этого торта идеальны для любого торжества, а кисло-сладкий вкус необычной композиции понравится всем гостям.

Торт «Поленница» выпекается частями из заварного теста. Суть заключается в приготовление воздушных трубочек и промазывание их сметанным кремом. Собираются такие трубочки, как поленья, в кучку-горку или прямоугольную кладку. Отсюда такое интересное название. Для приготовления нам понадобятся:

Просто смешать продукты в единое целое для основы торта не получится. Их нужно заваривать. Возьмите указанную часть воды. Влейте ее в чистую кастрюлю, туда же отправьте масло и соль. Дождитесь кипения и растворения масла. Убавьте огонь на самое низкое положение и добавьте муку. Размешайте смесь до однородности и снимите с плиты. Заваренная масса должна остыть. В охлажденное тесто вбейте яйца, в горячую смесь их добавлять нельзя, так как белок свернется и тесто будет непригодным.

Хорошенько перемешайте тесто и выложите его в кондитерский пакет (мешок). Выдавите на масляный противень полоски теста шириной 2 см и одинаковой длиной (20-25 см). Во время выпечки тесто немного увеличится в объеме. Выбирайте длину трубочек так, чтобы она была удобна для вашей кладки. Выпекайте брусочки до образования золотистых боков — 15 минут при t 200 ºC в уже прогретом духовом шкафу. Как только время приготовления закончится, не открывайте духовку, дайте поленьям принять свою окончательную форму. Спустя 10 минут достаньте противень и переложите заготовки на тарелку.

Подготовьте крем из сметаны и сахара. Каждую полоску теста целиком макайте в крем и выкладывайте на блюдо. Сформируйте поленницу и полейте ее остатками крема. Для красоты присыпьте торт шоколадом или полейте карамелью. Оставьте его для пропитки на 6 часов или целую ночь в холодильнике. На утро торт будет окончательно готов.

Дрова под снегом рецепт, пошагово с фото

«Дрова под снегом» имеет массу названий: Монастырская изба, Улей, Снежная вишня, Вишня в снегу, Дровница и даже молдавский рецепт Шапка Гугуцэ тоже подходит по своему виду и наполнению. Торт действительно интересный, готовится быстро и также съедается. Предлагаем рецепт ниже:

Перед приготовлением торта убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. Особое внимание уделите вишне. Вся изюминка торта кроется в этой ягоде. Лучше брать вишню из заморозки, выпотрошенную или закрытую на зиму в собственном соку. Дело в том, что мы будем начинять ею трубочки и выпекать их в духовке. Во время приготовления из ягоды будет выделяться сок, который равномерно распределится по трубочки и сделает ее мягкой. Только что собранная вишня лишена такого свойства. И еще один момент стоит уделить сметане. Выбирайте высокую жирность, такая сметана идеальна для крема, она не даст ему растечься в белую жижу и равномерно застынет.

Сначала готовим тесто, потом займемся кремом и начинкой. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой. Перетираем до крошки и добавляем сметану. Вымешиваем, затем вливаем молоко, гашеную соду.

Еще раз вымешиваем и формуем колбаску. Колбаска должна получиться однородной консистенции. Делим ее на 15 кусочков, накрываем пленкой и ставим в холодильную камеру на час (60 минут). За это время тесто станет эластичным и будет хорошо раскатываться.

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Стакан сахара измельчим до состояния сахарной пудры. Пудру лучше делать собственноручно, так как магазинная не всегда бывает качественной. Соединим пудру со сметаной и взобьем миксером до состояния пуха, туда же добавим лимонную эссенцию и сухой желатин. Еще раз взбиваем кремовую смесь. Теперь достаем из холодильника вишню. Не обязательно ее размораживать и ждать пока стечет вся влага. Промойте ее под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Вынимаем тесто из камеры. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Старайтесь, чтобы длина и ширина каждой песочной полоски была практически одинаковой. На центр полосы выложите вишневые ягоды. Кладите ягоды как можно плотнее в 1 ряд. Теперь соедините края теста и сформируйте трубочку.

Выложите заготовленные трубочки на масляный противень и выпекайте их в прогретой духовке примерно 15 минут до зарумянивания на огне 180ºC. По мере готовности сложите трубочки в тарелку. Обмазывать их кремом пока не нужно. Пусть они немного остынут, чтобы не свернулась молочная масса. Теперь уже холодные заготовки выложите на блюдо, на котором будет подаваться торт.

Первый ряд состоит из 5 трубочек. С помощью ложки или кисти намажьте их кремом, включая края. Выкладывайте следующий слой из 4 трубочек, сверху крем, следующий слой из 3 трубочек, снова крем и т.д., пока не закончатся заготовки.

В итоге у нас должна получиться пирамидка из трубочек. Украсьте ее по своему желанию и оставьте пропитываться. Через 6 часов торт будет готов, если присмотреться, он и правда похож на дрова под снегом. Срежьте края пропитанного торта. Так вы откроете гостям красивый разрез и сделаете края более ровными.

Дрова под снегом торт с вишней, фото

Дрова под снегом рецепт из блинов

Ленивая «Монастырская изба» или «Дрова под снегом» собирается из блинов. Такой торт особенно актуален в масленичную неделю. Пришел зять к теще на блины, а его там уже торт ждет. Готовится такое угощение с вишней, некоторые хозяйки экспериментируют с бананами, джемом. От этого вкус торта ничуть не портится, вместо знакомой вишневой кислинки в блинных слоях будет чувствоваться сладкий фруктовый привкус.

К уже готовым блинам делаем крем: миксером взбиваем пышную жирную сметану (20%) со стаканом сахара. Взбиваем до однородности, добавляем ванилин и желатин. Теперь разворачиваем каждый блин, кладем туда полосочку банана, немного джема. Заворачиваем и выкладываем таким образом первый слой нашей дровницы. Первый слой — 7 блинов, второй — 6, третий — 5 и тд.. Сверху обмазываем слой сметанным кремом, выкладываем следующий слой. Собираем пирамидку и сверху присыпаем ее белым шоколадом.

рецепт блинов дрова под снегом

Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 блинчиков. Начать замешивать тесто необходимо с яиц и соли. Взбейте эти два ингредиента в пену, следом добавьте соду, погашенную уксусом (в ложку с указанным количеством соды выливается уксус). Еще раз перемешайте яичную смесь. Теперь добавьте молоко и растительное масло. Поверх всыпьте муку без комков через специальную кружку для просеивания. Вымешайте тесто до однородности с помощью венчика или вилки. Также в качестве приспособления подойдет миксер.

Для выпечки блинов желательно использовать сковороду с ровной поверхностью без повреждений и нагара. Смажьте ее поверхность растительным маслом, накалите на огне. Наберите тесто в половник, примерно больше половины, и вылейте на центр сковороды. Быстрым движением попеременно вращайте сковороду, чтобы тесто растеклось в круг и получился блин. Обжаривайте тесто с 1 стороны примерно 1,5-2 минуты на среднем огне до зарумянивания корочки. Затем с помощью кулинарной лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте его до готовности. Снимите заготовку с огня и выложите на тарелку. Таким образом нужно пожарить все блины.

Торт монастырская изба, рецепт пошагово с вишней и сметанным кремом

Приготовление данного торта проходит в три этапа. Сначала делается крем, подготавливается начинка и только потом тесто. При всех готовых ингредиентах основа готовится очень быстро. К слову, для торта «Монастырская изба» подойдет любое песочное тесто, сделанное на маргарине или сливочном масле.
Сначала взобьем сметану с сахарной пудрой, добавим туда размягченное сливочное масло и поставим в холодильник. Сметана должна быть натуральной деревенской или очень качественной магазинной. Если у вас нет возможности добыть домашний продукт, то воспользуйтесь такой хитростью: возьмите дуршлаг, выстелите его марлей в три слоя, выложите поверх купленную сметану.

Дайте сметане отстояться. Минимум 2 часа, но лучше это делать на ночь. Из одного пакета сметаны за ночь может стечь до 1 стакана водянистой жидкости. Лишняя влага в торте нам не нужна, а из такой сметаны как раз получится густой крем. Если подходящей сметаны нет, то замените половину сметаны из магазина на 200 г сливочного сыра. Взбейте его с остальными ингредиентами и используйте сырный крем для обмазывания трубочек.

Самой лучшей вишней для торта считается вишня в собственном соку или замороженная. Ягода должна быть без косточек. Сахарить ее не нужно. По возможности перед применением в начинку удалите из вишни лишний сок. Теперь займемся тестом. Маргарин порубим на мелкие кусочки и смешаем его с указанным количеством муки. Мнем его вилкой до образования крошки, после разминаем руками.

Добавляем ванильный экстракт, соду с уксусом и перемешиваем. После вводим сметану и аккуратно вымешиваем до однородности. Тесто получится немного липким, но это нестрашно. Перекладываем его на пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Теперь вынимаем тесто, делим его на 15 частей. После охлаждения основа стала очень податливой и не липкой. Для формирования трубочек раскатываем полоски толщиной 3-4 мм и любым удобным размером, который будет пригоден для работы. Обрезаем неровности. В середину заготовки выкладываем вишню, скрепляем края.

По этому же принципу формируем 15 трубочек, выкладываем их на масляный противень и выпекаем 15 минут. Готовые трубочки по одной промазываем кремом и складываем друг возле друга. Делаем горку-избушку, еще раз смазываем густым кремом и украшаем по своему желанию.

Трубочки с вишнями, рецепт

В этом рецепте мы приготовим песочные вишневые трубочки. На этот раз мы обойдемся без крема, ягодную кислоту перекроет сахарный сироп и сладкая посыпка.

Готовить трубочки мы будем из песочного теста. Смешаем муку с растопленным маслом, содой и ванилином. Перетрем все в мелкую крошку, добавим сметану, ещё раз перемешаем. Должно получиться маслянистые тесто. Уберем его в целлофан и положим отдыхать в холодильную камеру на 3 часа. Подготовим вишню. В отдельной кастрюльке или сотейнике пересыплем её сахаром и дадим прокипеть. После этого откидываем ягоду на дуршлаг и даем время стечь лишнему сиропу.

По прошествии времени достаем песочную основу для трубочек, раскатываем ее в большой пласт и нарезаем заготовки для рассыпчатых палочек. Выберите оптимальную длину и ширину. В центр заготовки из теста выкладываем просушенную ягоду в одну линию, друг за другом, как можно плотнее.

Защипляем края и поверх сбрызгиваем трубочки водой, следом обмакиваем их в сахаре. Проделываем это действие с каждой трубочкой и выкладываем их на пергамент. Выпекаем песочные палочки в течение 15 минут при температуре 180 ºC.

Торт избушка под снегом, фото с рецептом

«Избушка под снегом» готовится из такого же теста, как и «Монастырская изба», только основа выкладывается несколько иначе. Возможно, такой вариант вам понравится гораздо больше. Ведь здесь не нужно обрезать края, производство торта получается полностью безотходным.

Готовим песочную основу: за 2 часа до приготовления вытаскиваем маргарин из холодильника. При надавливании на него пальцем, он должен поддаваться, это означает, что его можно замешивать в тесто. Если у вас нет времени, то маргарин можно немного растопить в микроволновке. В глубокой тарелке перетираем его с просеянной мукой. Тесто должно получиться без твердых комочков. Сверху обсыпаем основу содой, солью, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем. К песочной массе добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Получится желтенький колобок, который нужно разделить на несколько частей (5-6) и поставить в холодильник. Так тесто быстрее застынет и станет пластичным.

Переложите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 1 час. Если у вас нет времени, чтобы долго выдерживать тесто в холодильнике, положите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Края теста начнут схватываться, в это время вы его вытащите, разомните и вся масса теста будет равномерно охлаждаться, что нам как раз и нужно.

Раскатаете охлажденное тесто. Разрежьте его на полоски для трубочек. Полоски могут быть разной длины, равномерность здесь не нужна. В каждую полоску закладываем вишню. Тесто должно быть не толстым и не тонким, чтобы ягоды не оставляли в нем дырки. Защипите края каждой трубочки и тут же переложите их на противень, формируя круг. Каждую последующую трубочку прикладывайте к предыдущей и продолжайте сворачивать тесто в виде змейки.

По такому принципу нужно выпечь несколько круговых рядов. Пекутся они довольно быстро 15 минут при средней духовой температуре. Готовность трубочек вы поймете по мере их зарумянивания. Начните с самого большого яруса. Не делайте большой диаметр. 20-25 см будет вполне достаточно. Учитывайте тот факт, что между слоями будет находиться крем. Пока запекается очередная партия скрученных трубочек, взбейте крем из сметаны, сахара и ванилина.

Расправьте первый слой трубочек, можно их даже немного поломать, это никак не повлияет на вкус торта. Промажьте пространство между песочными палочками, также нанесите крем поверх первого слоя. Выложите сверху следующий слой и также промажьте круговые завитки. В завершении у вас должна образоваться пирамида, напоминающая домик под снегом. В разрезе такой торт будет выглядеть практически также, как и «Монастырская изба», только укладка заготовок будет производиться по форме спирали. Приятного аппетита и вкусного настроения!

Дрова под снегом бывают необыкновенно вкусными, нежными и могут поразить в самое сердце. Речь идет о восхитительном торте, который можно приготовить самым разными способами, для некоторых вариантов даже не нужно делать тесто.

Торт «Дрова под снегом» – общие принципы приготовления

В основе торта «дрова», то есть, трубочки с наполнением. Для начинки чаще всего используется вишня, но это необязательно, можно взять черешню и другие ягоды. Тесто для бревнышек можно замешивать песочное, как в классическом варианте, но также встречаются рецепты из слоеного теста и даже блинов. Они тоже весьма вкусны, имеют право на существование, самые интересные можно найти чуть ниже.

Какой обычно крем используется:

· на сметане;

· сметана со сливками;

· сметана и сгущенка.

Никакого шоколада, какао, соков в него не добавляется. Сметана используется жирная и густая, которая не потечет. Хорошо брать продукт 30% жирности. Крем непременно должен иметь белый цвет, имитировать снег. Сладкие дрова укладываются горкой, промазываются. Далее десерт убирается на несколько часов в холодильник, где пропитывается и немного осаживается. Лучше дать выстояться сутки, получится вкусней.

Торт «Дрова под снегом» на сметане

Один из рецептов, который можно смело называть классикой. Тесто для такого торта «Дрова под снегом» готовится со сметаной, оно получается достаточно рассыпчатое, нежное. Идеально сочетается с кремом и вишнями.

Ингредиенты

· 0,24 кг масла;

· 0,2 кг сметаны;

· 0,45 кг муки;

· 0,22 кг сахара;

· 5 грамм рыхлителя.

Для крема:

· 0,7 литра сметаны;

· 0,2 кг сахарной пудры.

Для начинки понадобится примерно килограмм ягод и неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Занимаемся ягодами. Вынимаем из вишен косточки, оставляем в дуршлаге, пусть стечет сок.

2. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок, постепенно вводим сметану и пару щепоток соли, засыпаем муку с рыхлителем. Месим тесто, оно получится липковатое. Убираем в холодильник на час. Накрываем пакетом.

3. Тесто делим на пятнадцать шариков, округляем каждый, раскатываем в длинную полоску примерно 20 сантиметров, ширина около 7 сантиметров. Выкладываем ряд из вишен, посыпаем сахаром, защипываем, чтобы получилась трубочка. Переносим на противень.

4. Лепим все остальные «дрова». Выкладываем на листы, выпекаем при 200 градусах до готовности. Хорошо остужаем. Ягоды внутри тоже должны быть холодными.

5. Смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можно добавить немножко ванилина.

6. На плоское блюдо выкладываем дрова с вишнями. Сначала 5 штук, промазываем, вторым слоем 4, затем 3, 2 и 1. Остатками крема обмазываем весь десерт, оставляем торт в холодильнике минимум на семь часов, пусть пропитается.

Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Не беда, если нет времени готовить тесто. Это упрощенный вариант торта «Дрова под снегом». Тесто для него берем слоеное и обязательно без дрожжей, в противном случае получатся слишком толстые бревна. Крем снова на сметане с сахаром, для начинки нужна вишня в собственном соку или в сиропе.

Ингредиенты

· 800 г теста;

· 0,9 литра сметаны;

· вишня в своем соку;

· 3 ложки коньяка;

· 180 г сахара.

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из сока ли сиропа, даем стечь жидкости, затем смешиваем с коньяком. Если ягоды кислые, то можно будет добавить при сборке бревен немного сахарного песка.

2. Раскатываем слоеное тесто, режем 15 полосок, делаем ширину около семи сантиметров, длина произвольная, но одинаковая между кусочками. Раскладываем вишни, посыпаем сахаром, если нужно. Склеиваем края полосок, чтобы получились бревнышки.

3. Переносим тесто с вишнями на противень, обязательно оставляем расстояние, так как после выпечки дрова увеличатся в размере. Готовим при 220 градусах до румяного цвета.

4. Остужаем основу торта и за это время делаем крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать пудру.

5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в рецепте выше. Даем пропитаться, но держим «Дрова под снегом» исключительно в холодильнике.

Торт «Дрова под снегом» на пиве

Тесто для этого торта готовится на пиве, оно получается очень вкусным и чем-то напоминает коржи для торта «Наполеон». Крем из жирной сметаны. Количество вишни не указано, берем свежие или консервированные ягоды, сколько уйдет.

Ингредиенты

· 0,5 кг масла сливочного;

· 0,5 кг пива;

· 1 л жирной сметаны;

· 210 г сахара.

Способ приготовления

1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя пиво, а затем засыпать и муку. Ее добавляем до тех пор, пока не получим достаточно крутое тесто.

2. Сразу же делим приготовленную массу на пятнадцать частей, после чего охлаждаем час в холодильнике или двадцать минут в морозилке.

3. Раскатываем полоски теста, раскладываем вишни, по желанию присыпаем сахаром. Лепим закрытые бревна. Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем.

4. Взбиваем сметану с сахаром, но важно не перестараться. Если вдруг появятся мелкие крупинки, разу прекращаем, это (скорее всего) уже масло. В крем по желанию добавляем ваниль или какую-нибудь эссенцию.

5. Из остывших бревнышек и крема горкой собираем аппетитный торт, даем ему постоять и пропитаться.

Торт «Дрова под снегом» из блинов

Рецептура ленивого торта «Дрова под снегом», который готовится из простых тонких блинов. Печем их по любому любимому рецепту. Крем готовится на основе сметаны и сливок, получается очень нежный, воздушный, хорошо пропитывает. Для такого торта необязательно брать вишню, с клубникой тоже все получается.

Ингредиенты

· 15 блинчиков;

· 500-600 г ягод;

· 300 г сметаны;

· 200 г сливок;

· 1 г ванили;

· 180 г сах. пудры.

Способ приготовления

1. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Отставляем. Сливки взбиваем, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться густым. Можно вместо пудры использовать песок, но его нужно будет тщательно растворить в сметане.

2. Ягоды вымыть и просушить. Если будет использоваться вишня, то вынуть косточки. При использовании клубники крупнее ягоды нарезаем.

3. Каждый блинчик слегка смазываем кремом, делаем просто полоску, выкладываем в ряд ягодки, скручиваем трубочки.

4. Укладываем горкой торт, промазывая все трубочки сливочным кремом. Пропитываются блины быстро, остаточно их оставить на полчаса.

Кокосовый торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Очень нежный и потрясающе вкусный вариант торта, который готовится из слоеного теста. Можно конечно замесить его и самостоятельно, но проще и быстрее купить в магазине. Всего понадобится около половины килограмма, но смотрим сами. Если не получится тонко раскатать пласт, то может уйти больше или получиться меньше бревнышек. Кокосовую стружку используем непременно белого цвета.

Ингредиенты

· 500 г теста;

· 380 г сливок;

· 150 г сгущенного молока;

· 650 г вишен;

· 50 г кокосовой стружки;

· 150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вишни освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и ставим на плиту, провариваем около трех минут, затем откидываем в дуршлаг. Строп используем для любых других целей, можно просто из него сделать компот, ягоды остужаем. По желанию при варке добавляем немного коньяка, буквально одну столовую ложку.

2. Раскатываем тонко тесто, режем полосками, выкладываем вишни, лепим бревнышки. Выпекаем при 220 градусах, остужаем.

3. Взбиваем сливки. Как только они превратятся в крутую пену, вливаем по чуть-чуть сгущенку. В крем добавляем ложку кокосовой стружки, размешиваем. Если масса жидковатая, то можно добавить больше.

4. Собираем торт. Сверху обмазываем остатками крема и засыпаем дрова снегом из кокосовой стружки. Оставляем пропитываться на 8 часов.

Торт «Дрова под снегом» с черносливом и орехами

Еще один вариант торта из песочного домашнего теста с черносливом и грецкими орешками. Не самый простой, но зато потрясающе вкусный десерт. По желанию добавляем к начинке немного алкоголя, можно просто сбрызнуть чернослив коньяком.

Ингредиенты

· 2,5 ст. муки;

· 0,25 кг маргарина;

· 0,25 кг сметаны;

· 400 г чернослива;

· 1 ст. орехов;

· 700 г сметаны;

· 180 г сахара.

Способ приготовления

1. Чернослив вымыть. Если он очень сухой, то лучше размочить. Но не используем чересчур горячую воду. Затем сухофрукты нарезаем, смешиваем с рублеными грецкими орешками.

2. Готовим тесто. Смешиваем взбитый маргарин со сметаной, добавляем муку. Больше ничего не нужно. Весь комок кладем в пакет, убираем охлаждаться.

3. Достаем тесто, придаем форму прямоугольника и раскатываем примерно в такой же пласт. Нарезаем полоски, раскладываем по каждой дорожку из чернослива с орехами. Лепим бревна, отправляем на противень.

4. Выпекаем дровишки с начинкой около 20 минут при 200 градусах, после чего остужаем.

5. Взбиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. Собираем горкой тортик из выпеченных трубочек. Ставим пропитываться на несколько часов, а лучше на всю ночь.

· Если вДрова ишня слишком кислая, то можно использовать вперемешку с кусочками сладких фруктов или консервированных ананасов. Они также идеально подходят для приготовления замечательного торта.

· Во многих видах теста используется сливочное масло и его идет достаточно много. Можно заменять продукт обычным маргарином, торт выйдет намного дешевле. Также в продаже встречается кулинарный жир, который тоже подойдет.

· Если нет возможности купить сметану свыше 25%, то можно просто отвесить на плотной ткани любой продукт. Лишняя сыворотка обязательно стечет, но потребуется несколько часов.

· Нельзя смазывать сметанным кремом горячие, и даже теплые коржи. Сметана с них просто сольется на блюдо, ничего не пропитается, торт будет безнадежно испорчен.

Дрова под снегом бывают необыкновенно вкусными, нежными и могут поразить в самое сердце. Речь идет о восхитительном торте, который можно приготовить самым разными способами, для некоторых вариантов даже не нужно делать тесто.

Торт «Дрова под снегом» - общие принципы приготовления

В основе торта «дрова», то есть, трубочки с наполнением. Для начинки чаще всего используется вишня, но это необязательно, можно взять черешню и другие ягоды. Тесто для бревнышек можно замешивать песочное, как в классическом варианте, но также встречаются рецепты из слоеного теста и даже блинов. Они тоже весьма вкусны, имеют право на существование, самые интересные можно найти чуть ниже.

Какой обычно крем используется:

· на сметане;

· сметана со сливками;

· сметана и сгущенка.

Никакого шоколада, какао, соков в него не добавляется. Сметана используется жирная и густая, которая не потечет. Хорошо брать продукт 30% жирности. Крем непременно должен иметь белый цвет, имитировать снег. Сладкие дрова укладываются горкой, промазываются. Далее десерт убирается на несколько часов в холодильник, где пропитывается и немного осаживается. Лучше дать выстояться сутки, получится вкусней.

Торт «Дрова под снегом» на сметане

Один из рецептов, который можно смело называть классикой. Тесто для такого торта «Дрова под снегом» готовится со сметаной, оно получается достаточно рассыпчатое, нежное. Идеально сочетается с кремом и вишнями.

Ингредиенты

· 0,24 кг масла;

· 0,2 кг сметаны;

· 0,45 кг муки;

· 0,22 кг сахара;

· 5 грамм рыхлителя.

Для крема:

· 0,7 литра сметаны;

· 0,2 кг сахарной пудры.

Для начинки понадобится примерно килограмм ягод и неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Занимаемся ягодами. Вынимаем из вишен косточки, оставляем в дуршлаге, пусть стечет сок.

2. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок, постепенно вводим сметану и пару щепоток соли, засыпаем муку с рыхлителем. Месим тесто, оно получится липковатое. Убираем в холодильник на час. Накрываем пакетом.

3. Тесто делим на пятнадцать шариков, округляем каждый, раскатываем в длинную полоску примерно 20 сантиметров, ширина около 7 сантиметров. Выкладываем ряд из вишен, посыпаем сахаром, защипываем, чтобы получилась трубочка. Переносим на противень.

4. Лепим все остальные «дрова». Выкладываем на листы, выпекаем при 200 градусах до готовности. Хорошо остужаем. Ягоды внутри тоже должны быть холодными.

5. Смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можно добавить немножко ванилина.

6. На плоское блюдо выкладываем дрова с вишнями. Сначала 5 штук, промазываем, вторым слоем 4, затем 3, 2 и 1. Остатками крема обмазываем весь десерт, оставляем торт в холодильнике минимум на семь часов, пусть пропитается.

Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Не беда, если нет времени готовить тесто. Это упрощенный вариант торта «Дрова под снегом». Тесто для него берем слоеное и обязательно без дрожжей, в противном случае получатся слишком толстые бревна. Крем снова на сметане с сахаром, для начинки нужна вишня в собственном соку или в сиропе.

Ингредиенты

· 800 г теста;

· 0,9 литра сметаны;

· вишня в своем соку;

· 3 ложки коньяка;

· 180 г сахара.

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из сока ли сиропа, даем стечь жидкости, затем смешиваем с коньяком. Если ягоды кислые, то можно будет добавить при сборке бревен немного сахарного песка.

2. Раскатываем слоеное тесто, режем 15 полосок, делаем ширину около семи сантиметров, длина произвольная, но одинаковая между кусочками. Раскладываем вишни, посыпаем сахаром, если нужно. Склеиваем края полосок, чтобы получились бревнышки.

3. Переносим тесто с вишнями на противень, обязательно оставляем расстояние, так как после выпечки дрова увеличатся в размере. Готовим при 220 градусах до румяного цвета.

4. Остужаем основу торта и за это время делаем крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать пудру.

5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в рецепте выше. Даем пропитаться, но держим «Дрова под снегом» исключительно в холодильнике.

Торт «Дрова под снегом» на пиве

Тесто для этого торта готовится на пиве, оно получается очень вкусным и чем-то напоминает коржи для торта «Наполеон». Крем из жирной сметаны. Количество вишни не указано, берем свежие или консервированные ягоды, сколько уйдет.

Ингредиенты

· 0,5 кг масла сливочного;

· 0,5 кг пива;

· 1 л жирной сметаны;

· 210 г сахара.

Способ приготовления

1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя пиво, а затем засыпать и муку. Ее добавляем до тех пор, пока не получим достаточно крутое тесто.

2. Сразу же делим приготовленную массу на пятнадцать частей, после чего охлаждаем час в холодильнике или двадцать минут в морозилке.

3. Раскатываем полоски теста, раскладываем вишни, по желанию присыпаем сахаром. Лепим закрытые бревна. Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем.

4. Взбиваем сметану с сахаром, но важно не перестараться. Если вдруг появятся мелкие крупинки, разу прекращаем, это (скорее всего) уже масло. В крем по желанию добавляем ваниль или какую-нибудь эссенцию.

5. Из остывших бревнышек и крема горкой собираем аппетитный торт, даем ему постоять и пропитаться.

Торт «Дрова под снегом» из блинов

Рецептура ленивого торта «Дрова под снегом», который готовится из простых тонких блинов. Печем их по любому любимому рецепту. Крем готовится на основе сметаны и сливок, получается очень нежный, воздушный, хорошо пропитывает. Для такого торта необязательно брать вишню, с клубникой тоже все получается.

Ингредиенты

· 15 блинчиков;

· 500-600 г ягод;

· 300 г сметаны;

· 200 г сливок;

· 1 г ванили;

· 180 г сах. пудры.

Способ приготовления

1. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Отставляем. Сливки взбиваем, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться густым. Можно вместо пудры использовать песок, но его нужно будет тщательно растворить в сметане.

2. Ягоды вымыть и просушить. Если будет использоваться вишня, то вынуть косточки. При использовании клубники крупнее ягоды нарезаем.

3. Каждый блинчик слегка смазываем кремом, делаем просто полоску, выкладываем в ряд ягодки, скручиваем трубочки.

4. Укладываем горкой торт, промазывая все трубочки сливочным кремом. Пропитываются блины быстро, остаточно их оставить на полчаса.

Кокосовый торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Очень нежный и потрясающе вкусный вариант торта, который готовится из слоеного теста. Можно конечно замесить его и самостоятельно, но проще и быстрее купить в магазине. Всего понадобится около половины килограмма, но смотрим сами. Если не получится тонко раскатать пласт, то может уйти больше или получиться меньше бревнышек. Кокосовую стружку используем непременно белого цвета.

Ингредиенты

· 500 г теста;

· 380 г сливок;

· 150 г сгущенного молока;

· 650 г вишен;

· 50 г кокосовой стружки;

· 150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вишни освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и ставим на плиту, провариваем около трех минут, затем откидываем в дуршлаг. Строп используем для любых других целей, можно просто из него сделать компот, ягоды остужаем. По желанию при варке добавляем немного коньяка, буквально одну столовую ложку.

2. Раскатываем тонко тесто, режем полосками, выкладываем вишни, лепим бревнышки. Выпекаем при 220 градусах, остужаем.

3. Взбиваем сливки. Как только они превратятся в крутую пену, вливаем по чуть-чуть сгущенку. В крем добавляем ложку кокосовой стружки, размешиваем. Если масса жидковатая, то можно добавить больше.

4. Собираем торт. Сверху обмазываем остатками крема и засыпаем дрова снегом из кокосовой стружки. Оставляем пропитываться на 8 часов.

Торт «Дрова под снегом» с черносливом и орехами

Еще один вариант торта из песочного домашнего теста с черносливом и грецкими орешками. Не самый простой, но зато потрясающе вкусный десерт. По желанию добавляем к начинке немного алкоголя, можно просто сбрызнуть чернослив коньяком.

Ингредиенты

· 2,5 ст. муки;

· 0,25 кг маргарина;

· 0,25 кг сметаны;

· 400 г чернослива;

· 1 ст. орехов;

· 700 г сметаны;

· 180 г сахара.

Способ приготовления

1. Чернослив вымыть. Если он очень сухой, то лучше размочить. Но не используем чересчур горячую воду. Затем сухофрукты нарезаем, смешиваем с рублеными грецкими орешками.

2. Готовим тесто. Смешиваем взбитый маргарин со сметаной, добавляем муку. Больше ничего не нужно. Весь комок кладем в пакет, убираем охлаждаться.

3. Достаем тесто, придаем форму прямоугольника и раскатываем примерно в такой же пласт. Нарезаем полоски, раскладываем по каждой дорожку из чернослива с орехами. Лепим бревна, отправляем на противень.

4. Выпекаем дровишки с начинкой около 20 минут при 200 градусах, после чего остужаем.

5. Взбиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. Собираем горкой тортик из выпеченных трубочек. Ставим пропитываться на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Торт «под снегом» - полезные советы и хитрости

· Если вДрова ишня слишком кислая, то можно использовать вперемешку с кусочками сладких фруктов или консервированных ананасов. Они также идеально подходят для приготовления замечательного торта.

· Во многих видах теста используется сливочное масло и его идет достаточно много. Можно заменять продукт обычным маргарином, торт выйдет намного дешевле. Также в продаже встречается кулинарный жир, который тоже подойдет.

· Если нет возможности купить сметану свыше 25%, то можно просто отвесить на плотной ткани любой продукт. Лишняя сыворотка обязательно стечет, но потребуется несколько часов.

· Нельзя смазывать сметанным кремом горячие, и даже теплые коржи. Сметана с них просто сольется на блюдо, ничего не пропитается, торт будет безнадежно испорчен.