Тыквенная каша в аэрогриле. Каша пшенная в аэрогриле

В полюбившейся многим хозяйкам чудо-печке, можно приготовить большое количество аппетитных блюд. При приготовлении пшенной каши в аэрогриле главное удовольствие в том, что не надо постоянно перемешивать и бояться, что она подгорит.

Особенно вкусными получаются сладкие каши на смеси воды и молока, или даже на сгущенном молоке, разведенном водой, а изюм, цедра лимона или ваниль придадут блюду особый аромат.

Подсоленные каши в аэрогриле часто готовят вместе с овощами, мясом или с грибами. Многие хозяйки, а особенно мамы маленьких детей, на завтрак часто готовят пшенную кашу, зная о ее полезных свойствах, содержании витаминов и клетчатки. Попробуем разнообразить стандартное меню кашей с добавлением моркови.

Пшенная каша в аэрогриле - рецепт

Итак, для приготовления пшенной каши в аэрогриле на один (500мл) вам понадобятся следующие продукты:

1 морковь,

1 ст. пшена,

3 стакана молока,

щепотка соли,

корица и ваниль по вкусу,

немного сливочного масла, чтобы добавить в конце.

Перед приготовлением пшено нужно тщательно перебрать, промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь, ненадолго замочить либо обдать кипятком, а после этого уложить в горшочек.

Затем добавить тертую морковь. (Совет: морковь можно порезать кружочками и вырезать из них цветочки – ребенка это позабавит, а взрослому доставит эстетическое удовольствие.). Добавить соль и сахар, ванилин и корицу.

Залить холодным молоком до уровня изгиба на горшочке. Такая пшенная каша в аэрогриле готовится 30 мин. при t◦ 250-260 С◦, на средней скорости.

Когда пшенка покроется золотистой корочкой аэрогриль нужно выключить, но горшочек оставить в нем еще минут на 10 для томления.

В общем, если соблюдать пропорции крупы и жидкости, установить нужную температуру, процесс готовки займет всего 20-25 минут и в результате непременно напомнит вам вкусную деревенскую кашу из настоящей русской печи.

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему каша пшенная в аэрогриле бесплатно. В том случае если рецепта каша пшенная в аэрогриле ниже в списке нету - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Ингредиенты:

тыква 300 г
пшено 200 г
соль 1/2ч.л.
сахар-песок 30 г
молоко коровье 600 мл
корица молотая 1 ч.л.

Способ приготовления:

Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см). Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела. Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания. Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.

...

Ингредиенты:

пшено – 150 гр.
молоко – 1,5 стакана
вода – 1,5 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Пшено промыть в теплой воде, а затем – в горячей. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.Пшено выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 4-6 минут. Достать посуду из СВЧ. Аккуратно слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Варить в течение 2 минут на полной мощности. Главное, чтобы не убежало молоко.Варить ещё в течение 3 минут при мощности 50%. Оставить в посуде для СВЧ на 5-7 минут.

...

Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Каша пшенная в аэрогриле

    блюда в аэрогриле

    Ингредиенты

    • 150 мл пшена
    • 600 мл молока
    • 150 -200 г тыквы
    • Соль, сахар, ваниль по вкусу

    Способ приготовления

    • В горшочке или жаропрочной кастрюле смешать мытое пшено и маленькие кубики очищенной тыквы.
    • Залить горячим молоком.
    • Запечь 30 мин. при 205 С

    Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?

    Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:

    • пшено – 50 г;
    • молоко – 150 мл;
    • вода – 150 мл;
    • соль на вкус;
    • сахар на вкус;
    • масло сливочное на вкус.

    Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления

    Как приготовить пшенную кашу в аэрогриле? Для приготовления , пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.

    Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.

    Какие режимы аэрогриля — время приготовления пшенной каши, сколько градусов (температура)

    Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру , среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут .

    После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!

    Пшенная каша в аэрогриле рецепт видео

    В аэрогриле можно приготовить абсолютно любую кашу. Ее вкус будет, как из русской печи, только сам процесс займет гораздо меньше времени. И это является большим плюсом! Ведь в ритме современной жизни люди постоянно куда-то спешат, у них практически нет свободного времени. Но, тем не менее, нужно правильно питаться и следить за своим здоровьем.

    Поэтому мы советуем Вам включить в ежедневный рацион кашу. Ее высокая питательная ценность придаст Вам дополнительных сил и энергии на целый день. К тому же, готовить кашу в аэрогриле - одно удовольствие! Завтрак получится за 20-25 минут, причем нет необходимости постоянно перемешивать продукт и бояться, что он подгорит. Нужно лишь правильно соблюдать пропорции крупы, воды или молока, и аппетитное угощение Вам обеспечено!

    Сладкие каши в аэрогриле особенно вкусными получаются с добавлением сухофруктов, лимонной цедры, ванилина, шоколада, различных домашних джемов и т.д. Соленые можно сделать в чистом виде, а также сочетая с мясом, овощами, грибами и пряностями.

    Хотите узнать, как приготовить кашу в аэрогриле? В статье мы подобрали для Вас несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.


    • пшено: 70 г;
    • молоко: 300 г;
    • сахар: 0,5 ст.л.;
    • соль: на кончике ножа;
    • сливочное масло: 30 г;
    • домашний джем: 1 ст.л.

    Крупу тщательно промыть несколько раз. Залить кипятком на 5 минут, а после обдать холодной водой. Разогреть аэрогриль. Взять огнеупорную посуду, например горшочек. Выложить в него пшено, соль, сахар, залить горячим молоком, тщательно перемешать и поставить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при температуре 260°С. Подавать в горшочках, добавив ломтик сливочного масла и украсив джемом, например лимонным. По желанию завтрак можно дополнить различными фруктами. Приятного Вам аппетита!


    • рисовая крупа: 100 г;
    • молоко: 250 г;
    • сахар: 1,5 ст.л.;
    • соль: на кончике ножа;
    • сливочное масло: 50 г;
    • изюм, курага, шоколад по вкусу.

    Рис тщательно промываем в холодной воде. Распределяем его по двум горшочкам, добавляем сахар, соль, сухофрукты, масло и заливаем молоком. Посуду ставим на решетку разогретого аэрогриля, не накрывая. Готовим 30 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем достаем кашу, даем ей настояться 10 минут. Шоколад трем на терке или режем ножом на небольшие куски и украшаем блюдо. Такой вкусный и оригинальный завтрак понравится даже тем, кто не входит в число поклонников каши.

    • гречка: 4 ст.л.;
    • грибы: 300 г;
    • вода: 200 г;
    • репчатый лук: 1 шт.;
    • растительное масло: 2-3 ст.л;
    • соль, перец по вкусу.

    Гречневую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем на сковородку и слегка обжариваем. Грибы чистим, моем, отвариваем. Затем мелко нарезаем вместе их с луком и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты закладываем в горшочек, добавляем соль, перец, заливаем водой и перемешиваем. Разогреваем аэрогриль. Посуду ставим на нижнюю решетку, готовим 30 минут при температуре 260°С и большой скорости вентилятора. Гречневая каша в аэрогриле получится очень сытной, полезной, а главное, вкусной! К тому же, на ее приготовление требуется совсем мало времени, что так важно для современной хозяйки.


    Азу в горшочке
    Айва в духовке
    Баклажаны в аэрогриле
    Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в микроволновке
    Баклажаны в фольге