Запечь индюшку в рукаве. Как приготовить «Запеченная индейка в рукаве целиком

Пошаговые рецепты приготовления индейки, запеченной в духовке в рукаве: целиком, маринованное филе в рукаве, голени с картофелем и грибами, с овощным гарниром, «Праздничная»

2018-01-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

25037

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

179 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит - очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой - индейка птица немаленькая.

Ингредиенты :

  • целая индейка - 1 шт;
  • двести гр слив масла;
  • две чайн л соли;
  • одна чайн л измельчен черн перца;
  • одна ст л универсальной приправы;
  • одна чайн л сушеного базилика.

Пошаговый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки.

Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите.

Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль - перемешайте.

На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями.

Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет.

Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками.

Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа.

Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут.

Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет - аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо - результат наших усилий.

Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе - готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант - маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • шесть долек чесночка;
  • две чайн л карри;
  • две веточки розмарина;
  • один листик лавра;
  • четыре веточки петрушки;
  • пять горошин перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить индейку, запеченную в духовке в рукаве

Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций.

Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс.

Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа.

Итак, индейка промариновалась. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать.

Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке.

Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все.

Вариант 3: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с картофелем и грибами

Если вы запекаете индейку в рукаве, можно сразу сделать и гарнир. Сначала мы подготовим все ингредиенты, затем сложим все в рукав и будем запекать до готовности. У вас получится полноценное блюдо из голеней индейки, запеченных в духовке в рукаве с гарниром.

Ингредиенты :

  • четыре голени индейки;
  • восемь клубней картофеля;
  • четыреста гр свежих шампиньонов;
  • две голов лука;
  • две ст л майонеза;
  • две ст л слив масла;
  • душистая смесь перцев - одна ст л;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Голени индейки промываем под проточной водой. Срежьте излишки кожи с жиром, если они есть.

Переложите голени в большую миску. Перемешайте майонез со смесью перцев и солью и промажьте индейку.

Ставим миску в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Грибы промойте от загрязнений, нарезаем вдоль пополам. Можете даже оставить их целыми.

Луковицы чистим, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Положите сливочное масло на сковородку и разогрейте. Сначала обжаривайте шампиньоны, а когда их них уйдет лишняя влага, добавьте лук. Доведите до золотистого цвета.

В рукав для запекания кладем маринованные голени индейки, перекладываем обжаренные грибы с луком.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в рукав.

Закрываем креплениями или заматываем нитками. Положите рукав на противень.

Ставим в духовку при 180 С на полчаса, потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем полтора часа.

Если вы хотите, чтобы ингредиенты были достаточно румяными, за полчаса до готовности разрежьте пакет.

Вариант 4: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с овощным гарниром

В этом варианте у нас получится индейка с гарниром из овощей, запеченных в рукаве вместе с птицей. Вы можете отступить от указанных ингредиентов и положить ваши любимые овощи. Если вы готовите первый раз, используйте продукты согласно списку - получится очень вкусно и, самое главное, полезно.

Ингредиенты :

  • килограмм индейки (любая часть);
  • один лук-порей;
  • болгарский красный перец - две шт;
  • четыреста гр брокколи или цветной капусты;
  • четверть кг стручковой фасоли;
  • два кислых яблока;
  • пять долек чеснока;
  • одна ст л томат пасты;
  • чайн л карри;
  • чайн л соли.

Как приготовить

Индейку сполосните, удалите остатки перьев, срежьте лишнюю кожу с жиром или огрубевшие участки.

В мисочку положите майонез, томатную пасту, карри, пропущенный через пресс чеснок - все перемешайте.

Промажьте маринадом индейку и поставьте ее в холодильник на три часа.

Лук-порей сполосните, отрежьте белую часть - нам нужна только она. Нарезаем тонкими колечками.

Болгарские перцы очищаем от семян и горьких волокон. Нарежьте соломкой.

Капусту промойте, разберите на соцветия.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками.

Самое время наполнить рукав. Кладем в него промаринованную индейку, подготовленные овощи, яблоки, стручковую фасоль.

Закрепите края рукава и положите его на противень.

Запекаем наше угощенье полтора часа при 180 градусах.

Если указанного времени не хватило, поставьте таймер еще на полчаса.

Вариант 5: «Праздничная» индейка, запеченная в духовке в рукаве

Сначала индейка маринуется в сиропе от консервированных ананасов, а потом запекается в рукаве с грибами, сыром и сладким перцем. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты :

  • два кг филе индейки;
  • восемьсот гр консервир ананасов;
  • два болг перца;
  • четыреста гр шампиньонов;
  • шесть долек чеснока;
  • двести гр тверд сыра;
  • триста гр маслин без кост;
  • сто гр слив масла;
  • деревянные шпажки или зубочистки для закрепления.

Пошаговый рецепт

Филе сполосните, разрезаем на большие пласты толщиной как для отбивных.

Откройте банку ананасов, сок слейте в большую миску. Кусочки фруктов пусть пока останутся в банке, а в соке замаринуйте филе индейки часа на три или больше.

Очищенные от семян и волокон болгарские перцы нарезаем соломкой.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами, сыр натираем на терке. Часть ананасов нарежьте маленькими кусочками, оставьте несколько кружочков для украшения.

Замочите в воде деревянные шпажки или зубочистки.

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, на нее кладем филе индейки. У нас должен получиться один большой пласт.

На одну сторону кладем шампиньоны, половину натертого сыра, половинки маслин. Десть штук отложите в сторону.

Также кладем соломку из сладких перцев и нарезанное кусочками сливочное масло.

Теперь нужно скрутить пласт филе с начинкой в рулет. Его можно дополнительно обмотать ниткой.

Теперь переложите рулет из индейки в рукав.

Запекаем при 190 С полтора часа.

Вынимаем рулет, аккуратно открываем пакет, разрезав его.

Сверху посыпаем сыром, кладем оставшиеся кружочки ананасов, в центр каждого по маслине. Воткните шпажки, чтобы закрепить украшение.

Отправляем обратно в духовой шкаф и готовим пятнадцать минут при 200 С. Рукав оставляем открытым, чтобы все подрумянилось.

Готовый рулет аккуратно вынимаем готовый рулет из рукава, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с украшением. Нитки можно разрезать и опустить вниз или аккуратно вытащить.

31.03.2018

Индейка в рукаве в духовке целиком – блюдо, которое поистине можно отнести к разряду изысканных и пикантных. Приготовить ее несложно, главное, четко следовать рецептуре, чтобы мясо птицы получилось нежным, сочным и невероятно мягким. Попробуем?

Начнем, пожалуй, с самого простого варианта запекания индюшки. Заранее запаситесь рукавом, который по размеру будет соответствовать тушке птицы. Не жалейте пряностей и специй. Идеальным выбором станут базилик в сушеном виде, а также кориандр и купаж свежемолотых перцев.

На заметку! Чтобы индюшка была сочной, ее обязательно следует мариновать. А если хотите получить поистине царское блюдо, фаршируйте птицу.

Ингредиенты:

  • тушка индюшки;
  • масло замороженное сливочное – 0,2 кг;
  • соль;
  • перчик черный – 1 чайн. ложка;
  • приправы — 1 стол. ложка;
  • базилик в сушеном виде – 1 чайн. ложка.

Приготовление:


Совет! В процессе запекания индейки будет выделяться много жира, а также сока. Из них опытные хозяюшки готовят соусы, которые добавляют в гарнир. Или же поместите полученную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Из такой массы можно делать начинку для выпечки.

Птица, фаршированная черносливом

Уже классическим блюдом считается индюшка, фаршированная черносливом. Она вкусна, ароматна, нежна! Запекание индейки в духовке в рукаве с сухофруктами не вызовет у вас никаких трудностей.

Ингредиенты:

  • индюшка – 1 тушка весом в 2-2,5 кг;
  • плоды чернослива – 1 стакан;
  • масло замороженное сливочное – 100-150 г;
  • соль;
  • черный перчик;
  • апельсин – 1 штука;
  • зелень.

Приготовление:


На заметку! Индюшка получится вкусненькой, если вы запекаете мясо молодой птицы. А если она была старой, да и неоднократно подвергалась заморозке, то мясо будет жестоковатым. Такую птицу лучше тушить в соусе.

Сочная ароматная индюшка

Индейка, запеченная в духовке целиком в рукаве, будет еще вкуснее, если сначала ее замариновать. Возьмем стандартный для маринадной смеси набор ингредиентов – мед, сок свежеотжатый лимонный и соус соевый.

На заметку! Если на птице остались перышки, их обязательно нужно ощипать.

Ингредиенты:

  • индюшка;
  • масло мягкое сливочное – 80 г;
  • мед жидкий – 2 стол. ложки;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сок свежеотжатый лимона – 2 стол. ложки;
  • чесночок сушеный – 1 ½ стол. ложки;
  • лучок (порошок) – 1 стол. ложка;
  • бульон (желательно – куриный) – 150 мл;
  • соль – половина чайн. ложки;
  • черный перчик – 1 чайн. ложка;
  • соус «Табаско» (или любой другой острый) — 1 чайн. ложка.

Приготовление:


Филе индейки, запеченное в рукаве, напоминает по вкусу буженину. Это мягкое и сочное мясо, которое подарит настоящее удовольствие и при этом не добавит лишних килограммов: при приготовлении блюд в духовке не используется жир и канцерогены. На создание кулинарного шедевра требуется минимум времени: достаточно подготовить мясо и забыть о нем на 50-60 минут.

Индейка, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Индейка 1 килограмм Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штук(и) бальзамик 1 ст.л. Соевый соус 3 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Пикантная индейка, запеченная в рукаве

Это несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт. Индейка, приготовленная в маринаде из овощей, получается ароматной, нежной и сочной. Блюдо не пригорает, а его создание требует минимум времени и сил.

Для приготовления пикантной индейки вам будет необходимо:

  • килограмм мяса птицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один сладкий перец;
  • бальзамик (1 ст. ложка) и соевый соус (3 ст. ложки);
  • зелень по вкусу;
  • корень имбиря;
  • полстручка острого перца;
  • соль и специи.

Для начала подготовьте мясо. Лучше всего использовать бедра: они получаются мягкими и очень сочными. Тщательно вымойте их и немного просушите. Чтобы индейка, запеченная в рукаве, получилась диетической, удалите с нее кожу.

Следующий этап - приготовление маринада. Возьмите имбирь, два вида перца, чеснок и зелень и пропустите все эти ингредиенты через блендер. У вас получится однородная масса, которую необходимо сдобрить бальзамиком и соевым соусом.

Натрите мясной продукт солью и перцем, а затем обваляйте в маринаде. Чтобы он напитался приправами, оставьте его на 1-2 часа. Для достижения наибольшего эффекта можно накрыть продукт полиэтиленом и поставить в холодильник. Если у вас нет времени ждать, приступайте к готовке сразу же.

Сколько запекать индейку в рукаве? Оптимальное время - 50-60 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него пакет, завязанный с обеих сторон. Чтобы у блюда образовалась аппетитная корочка, за 15 минут до готовности разрежьте рукав в верхней части.

Индейка, запеченная в рукаве под маринадом из творога и горчицы

Хотите удивить гостей кулинарными талантами? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание творога и горчицы позволит вам добиться интересного вкуса и аромата.

Для приготовления блюда вам будет нужно:

  • 1,5 кг голени индейки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • неострая горчица - три ложечки;
  • творог с минимальной жирностью - четыре ложечки.

Промойте и высушите бедрышки, сделайте в них разрезы до кости с обеих сторон. Так мясо лучше пропитается маринадом.

Вначале натрите индейку солью и чесноком, затем - смесью горчицы и творога. Положите в глубокую миску и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Время запекания блюда - около 1,5 часов. Для приготовления установите температуру не более 180 градусов. Незадолго до готовности разрежьте рукав сверху: так у вас получится румяная корочка.

Индейка, запеченная в духовке в рукаве - отличный выбор для семейного ужина или праздничного застолья. Это вкусный и полезный продукт, который содержит совсем немного калорий. Экспериментируйте: пробуйте разные виды маринада, смешивайте мясо с овощами и специями.

Филе индейки или его часть замаринуем за несколько часов до приготовления. Если заранее мясо не было замариновано, а времени для этого уже нет, то можно ограничиться и получасом. Для маринада используем готовую приправу для мяса, немного перца чили (он очень острый, поэтому важно не переусердствовать), сухой или свежий чеснок (тоже по вкусу, кто как любит), горчицу в зернах, паприку – для цвета.

Всеми этими ингредиентами обильно смажем филе индейки и оставим так на некоторое время.

Готовить мясо будем в рукаве. Поместим филе вместе с маринадом внутрь рукава, вольем немного растительного масла, чтобы мясо не было сухим.

С обеих сторон рукав завяжем. Чаще всего в упаковке с кулинарным рукавом есть специальные зажимы, а если их нет, то воспользуемся подручными средствами – проволокой или шпагатом, как здесь. Но во втором случае нужно быт уверенным, что бечева находится на удалении от открытого огня и исключена возможность возгорания. Рукав с мясом кладем в форму или сковороду и ставим в духовке.

Запекаем 50 минут с того момента, как духовка нагреется. Если филе большего размера, то запекать его нужно будет дольше.

Запеченную индюшиную филейку можно подавать как горячее блюдо сразу после приготовления или же подавать как холодную закуску, остудив и тонко нарезав. В обоих вариантах будет вкусно.

Индейка — уникальное мясо. Оно самое низкокалорийное, диетическое, но очень питательное. В нем мало холестерина, всего 74 мг на 100 г (для сравнения, в утке холестерина 500мг на 100 г, в курице 80 мг на 100 г) Мясо индейки богато железом, магнием, селеном, калием, цинком. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка содержит витамины группы В, витамин РР. В мясе индейки содержится триптофан – вещество, из которого образуется мелатонин (гормон сна). Поэтому съеденное на ужин, мясо индейки является прекрасным средством от бессонницы. Мясо индейки гипоалергенно, следовательно, оно замечательно подходит для детского питания.

Интересно, что индейка-одновременно и белое, и красное мясо.Все дело в белке-миоглобине, содержащемся в мышцах. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина и тем темнее мясо. Так вот в индейке голени и бедра относятся к красному мясу, поскольку эта птица много ходит, а грудка и крылья — к белому.

Индейка без сомнения полноценный диетический продукт и полезен всем без исключения.

Нам понадобятся: филе индейки, лук, соль, перец, пряности по вкусу и желанию, рукав или пакет для запекания.

Я готовлю обычно бедро. Голень, на мой взгляд, жестковата, а грудка суховата. Но это дело вкуса. Мясо моем, натираем солью, перцем, пряностями и укладываем в рукав для запекания. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами.

Рукав обязательно протыкаем или немного прорезаем ножницами в нескольких местах для выхода пара. Укладываем на противень или в сковороду. Запекаем в духовке при t 200° до готовности. Обычно кусок в 750 гр у меня готовится примерно час-час десять.