Запечь свинину в духовке в фольге куском рецепт нежное мясо. Свинина, запеченная в фольге в духовке Рецепт запекания мяса в фольге

Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии свинина, запеченная в фольге в духовке, станет по-настоящему центральным блюдом. Умение ее приготовить – показатель мастерства настоящего кулинара.

Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.

Время готовки – 5 ч.

Порции – 7 шт.

5 час. 45 мин. Печать

Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге


В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусную буженину своими рукам. Секрет этого блюда в том, что мясо маринуется со специями в течение 12 часов, затем запекается и выдерживается в холодильнике в течение суток. Такое мясо получится нежным, сочным и с очень плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перцы черный и красный – по ½ ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кусок мяса промойте холодной водой и тщательно просушите, чтобы абсолютно не было жидкости на поверхности.
  3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его на продольные слайсы.
  4. Сухие специи (перцы и базилик) смешайте в отдельной чашке. В этой смеси хорошо обваляйте чесночные пластинки.
  5. С помощью острого ножа наколите мясо по всей поверхности и в эти надрезы поместите чеснок.
  6. Намажьте мясо горчицей, посыпьте оставшимися специями и поместите его в контейнер с плотной крышкой.
  7. Поставьте мясо для маринования на 12 часов в холодильник.
  8. По истечении этого времени плотно заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания.
  9. Готовьте мясо при 180 градусах в течение 1,5 часов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжите запекать еще 15–20 минут.
  10. Запеченное мясо оставьте в выключенной духовке на несколько часов.
  11. Затем переложите его в кусок чистой фольги и поместите на сутки в холодильник.

Ваша вкуснейшая буженина готова. Кушайте на здоровье!

Сочная свинина, запеченная с картошкой


Хотя сегодня удивить кого-либо мясом с картофелем практически невозможно, все-таки это блюдо востребованное и очень вкусное. В данном рецепте вам предлагается запечь в фольге свинину, порезанную кусочками вместе с картофелем и зеленым луком. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 9 шт.
  • Черный перец, парика и тмин – по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и порежьте на кружки до 1,5 см в толщине и обсушите полотенцем.
  2. Промойте кусок мяса, также обсушите и порежьте на средние кубики.
  3. Поместите мясо в миску, посолите его, посыпьте приправами и хорошо перемешайте.
  4. Форму для запекания или противень застелите большим кусочком фольги с «запасом» по краям.
  5. Поместите на фольгу нарезанный картофель, затем мясо со специями и посыпьте все нашинкованным зеленым луком.
  6. Налейте к мясу нужное количество подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. Фольгу плотно заверните.
  8. Запекайте мясо с картофелем при 180 градусах в течение 1,5 часов.
  9. По окончании запекания проверьте мясо на готовность.
  10. Для получения аппетитной золотистой корочки перед окончанием запекания откройте фольгу сверху и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.
  11. Подавайте к столу с солеными огурчиками, помидорами или грибами.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с сыром и помидорами


В данном рецепте вам предлагается запечь свинину в фольге с добавлением помидоров и сыра. У вас получится и отдельное вкусное и сочное блюдо, и можно подать его с отварным картофелем. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промойте холодной водой, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной до 2 сантиметров.
  2. По своему вкусу посыпьте солью и специями.
  3. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
  4. Противень для запекания застелите кусочком фольги, причем матовая сторона должна быть снаружи.
  5. На фольгу уложите отбитые кусочки мяса одним ровным слоем.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.
  7. Разложите нашинкованный лук на мясо.
  8. Помидоры помойте, нарежьте кружками и разложите поверх лука.
  9. Посыпьте помидоры солью и специями или мелко нашинкованной зеленью.
  10. Кусочек твердого сыра измельчите на крупной терке и посыпьте им помидоры.
  11. Плотно закройте мясо вторым кусочком фольги.
  12. Запекайте блюдо в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.
  13. По истечении этого времени фольгу сверху снимите и продолжайте запекать еще в течение 20 минут до полного расплавления сыра.

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная в духовке с горчицей


В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Горчица зернышками – 2 ст. л.
  • Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.
  2. Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.
  3. Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.
  4. Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.
  5. По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.
  6. Мясо плотно и полностью заверните фольгой.
  7. Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».
  8. Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.
  9. Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт свинины, запеченной с чесноком


В данном рецепте вам предлагается запечь свинину с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.
  2. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.
  3. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).
  4. Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.
  5. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.
  6. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.
  7. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.
  8. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо.
  9. Фольгу плотно заверните.
  10. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа.
  11. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  12. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Стейки из свинины в духовке


Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запеченной в фольге свинины – стейков. Секрет их вкусности и сочности заключен в правильном выборе мяса. Возьмите для этого блюда «мраморное» мясо из шейной части туши.

Ингредиенты:

  • Филе шейной части свинины – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль, сладкая паприка и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный для запекания кусок свинины моем холодной водой и полотенцем убираем всю влагу с поверхности.
  2. Нарезаем мясо на поперечные кусочки толщиной не менее 2–3 сантиметров.
  3. Каждый кусок посыпаем солью с черным перцем, затем намазываем маслом и сверху посыпаем сладкой паприкой.
  4. Оставляем мясо на разделочной доске на полчаса для маринования.
  5. Чистим от шелухи репчатый лук и шинкуем его тонкими полуколечками.
  6. Чистим чеснок и нарезаем продольными дольками.
  7. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  8. Фольгу нарезаем большими квадратными кусочками, чтобы удобно было завернуть мясо.
  9. На кусочки фольги кладем порционно нашинкованный лук.
  10. На лук кладем подготовленные куски мяса.
  11. Мясо шпигуем дольками чеснока. Можно полить стейки небольшим количеством пива, что придаст им особый вкус.
  12. Плотно конвертиком заворачиваем фольгу на каждом стейке.
  13. Укладываем кусочки на противень и отправляем его в горячую духовку.
  14. Запекаем стейки в течение 40 минут.
  15. Затем фольгу разворачиваем и еще 10 минут запекаем до румяной корочки.
  16. Стейки готовы.

Кушайте на здоровье!

Рецепт сочного шашлыка из свинины


В данном рецепте вам предлагается приготовить безумно вкусный, ароматный и сочный шашлык в обычной домашней духовке. Добавим к нему несколько капель жидкого дыма и будет «как на природе».

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.6 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Паста томатная и растительное масло – по 2 ч. л.
  • Соль и специи для шашлыка и сухая аджика по вкусу.
  • Жидкий дым – 2–3 капли.

Процесс приготовления:

  1. Промойте холодной водой мясо свинины (желательно шейную часть), просушите кухонным полотенцем и порежьте на крупные, как для шашлыка, кусочки.
  2. Положите мясо в глубокую мисочку, добавьте специи для шашлыка и хорошо перемешайте.
  3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разомните руками, чтобы он дал свой сок.
  4. Мясо немного посолите и добавьте сухую аджику. Положите к нему подготовленный лук, томатную пасту и налейте растительное масло.
  5. Мясо еще раз перемешайте и поместите на 3 часа в холодильник для маринования.
  6. По истечении этого времени замаринованное мясо переложите в кусок фольги, добавьте к нему пару капель жидкого дыма и поместите его на противень. Фольгу плотно заверните.
  7. Разогрейте духовку до 200°.
  8. Запекайте шашлык при данной температуре в течение получаса.
  9. Затем фольгу сверху раскройте, температуру духовки уменьшите до 180° и продолжите запекать шашлык еще полчаса.
  10. В конце готовки мясо посолите по своему вкусу и перемешайте.
  11. Шашлык готов. Подавайте на стол со свежими овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины, запеченной в фольге с овощами


Вашему вниманию предоставляется рецепт восхитительно вкусной и красиво запеченной с овощами свинины. Этот рецепт имеет имя – «свинина-гармошка». Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0.5 кг.
  • Сладкий перец и помидоры – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда возьмите именно мясную вырезку, промойте ее водой и просушите полотенцем.
  2. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 1,5 см и не доводите разрез до основания куска.
  3. У вас получится красивая «гармошка» из одинаковых кусочков мяса, расположенных на общем основании.
  4. Поместите мясо на кусок фольги и сразу на противень для запекания.
  5. Посыпьте его солью, специями и измельченным на чесночнице чесноком.
  6. Чудесный аромат дадут такому мясу прованские травы, орегано, тимьян и розмарин. Специями мясо хорошо натрите.
  7. Овощи (помидоры и перец) промойте водой, удалите плодоножки и семена перца и нашинкуйте: помидоры – не тонкими колечками, перец – пластинками.
  8. Твердый сыр нарежьте на кусочки, соответственно размеру надреза. Любители сыра могут сделать сырные куски толстыми.
  9. Затем сформируйте красивую «гармошку». Для этого подготовленные овощи и сыр поместите в разрезы мяса в строгой последовательности: перец, сыр, помидор.
  10. Полейте мясо сверху небольшим количеством растительного масла и плотно заверните края фольги.
  11. Запекайте мясо при 200 градусах в течение 1 часа.
  12. Подержите мясо в выключенной духовке еще минут 30 и вынимайте его из фольги. На блюдо переложите его полностью куском, чтобы все видели вашу красоту.

Кушайте с удовольствием!

Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии сложно представить себе угощения без настоящего горячего блюда. Свинина запеченная в духовке, украшенная с зеленью и овощами, источающая жар и непревзойденный аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вдоволь не наедятся сочным вкуснейшим мясом.

Искусство приготовить нежную и ароматную свинину запеченную в духовке - показатель мастерства настоящего кулинара.

Несмотря на то, что вариантов приготовления свинины в духовке множество, видов мяса и специй используется еще больше, всех их объединяет настоящая любовь самого творца-кулинара к столь великолепному горячему блюду.

Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо будет достаточно праздничным к Новому году или Дню рождения, то отбросьте прочь все свои сомнения. Запеченная в духовке свинина легко стремится к первому месту по популярности у наших домашних поваров. Особенно это касается Нового года. Буженина или мясной рулет, сочный окорок или нашпигованная шейка, для нас в Новый год это символическое и праздничное блюдо, сродни салату Оливье.

Свинина запеченная в духовке может быть дополнена овощами, которые будут запекаться вместе с ним, грибами, специями и травами, даже другими видами мяса. Столько разнообразных кулинарных секретов окружает рецепты приготовления этого мяса, что порой не знаешь с какой стороны к нему лучше подступиться. Запечь свинину можно в фольге или бумаге, открытым способом или в рукаве, в тесте или шубе из овощей. Это может быть цельный кусок или оригинальная нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это может быть даже ароматная начинка, завернутая в мясо. Границы задает ваша фантазия и умения.

Для такого блюда как свинина запеченная в духовке традиционно используется несколько основных видов свиного мяса: шейка, окорок, лопатка и карбонад. Иногда продаются куски с названиями «свинина для запекания», но чаще всего это все те же части тела. От того, какую часть вы будете использовать, будет зависеть и вкус запеченного мяса. Более постный карбонад может оказаться сухим, поэтому его желательно мариновать и шпиговать, из него можно делать отличные рулеты, например, с грибами. Более нежная и жирная шейка замечательно запекается и целым куском, сухость ей не грозит из-за жировых прожилок, но так же она серьезно уменьшается в размерах, хотя остается при этом очень сочной. Окорок тоже достаточно нежирное мясо и требует дополнительной подпитки маринадом или приготовления в условиях, когда собственным мясным сокам не дают возможности свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и всевозможных «обертках» для мяса.

В любом случае для приготовления запеченной свинины необходимо вооружиться подходящей посудой, так как праздничный кусок мяса обычно большой, фольгой или рукавом, специями и соусами, а там же временем на предварительную подготовку мяса, а точнее на маринование.

Сложно спорить с тем, что мясо, которое пролежало ночь в маринаде перед тем как попасть в жарочный шкаф, не будет вкуснее кусочка, который сразу же отправится на запекание. Хотя есть и быстрые рецепты. Ведь не всегда удается подчинить себе время, да и гости бывают более, чем внезапными. Одно ясно, что пара часов на подготовку и сам процесс запекания свинины у вас должен иметься в наличии.

Давайте рассмотрим самые разные рецепты, чтобы выбрать «тот самый» и приготовить его.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке - это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) - 1,5 кг,
  • черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • паприка - 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю - 3 чайные ложки,
  • мед - 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица - 1 столовая ложка,
  • соль - 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте. Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит.

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный - мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной - это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.

Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:

  • свиная шейка - 1,5 кг,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • молотый кориандр - 3 чайные ложки,
  • прованские травы - 3 чайные ложки,
  • соль - 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.

Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.

Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум - 3 часа, максимум - на ночь.

2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.

Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.

Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, .

Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

Нежная запеченная свинина - мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом

Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.

Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления понадобится:

  • свиная шейка - 2 кг,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • майонез - 100 грамм,
  • горчица - 2 чайной ложки,
  • семя горчицы - 1 чайная ложка,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • гранатовый соус - 2 столовые ложки,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.

Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.

6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.

8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.

9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.

10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.

Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

Свинина запеченная с грушей - оригинальный праздничный рецепт

Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.

Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.

Для свинины с грушами вам понадобится:

  • свиная шейка или карбонад - 1,5 кг,
  • красное сладкое вино - 100 мл,
  • груша - 2 шт,
  • сладкий чили соус - 2 столовые ложки,
  • бальзамический уксус - 1 чайная ложка,
  • кари - 1 чайная ложка,
  • сухой орегано - 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

2. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость.

3. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее.

5. Нарежьте груши пластинками.

6. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа.

7. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте.

8. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки. На это может понадобиться минут 20. Следите за мясом.

9. Готовое мясо будет иметь сладковатый и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину.

Шаг 1: Выбираем мясо.

Берем мясо, я предпочитаю свинину, но этот рецепт универсален для любого мяса, будь то баранина, говядина или птица. Варьироваться будет только время приготовления. Мясо желательно покупать без костей и без прожилок. Подойдет окорок, лопатка, ну и другие филейные части свиньи. Первым дело моем мясо под проточной водой, убираем прожилки и обсушиваем, прекрасно подойдет бумажное полотенце. Далее разрезаем мясо поперек волокон на 2 части, примерно, по 500 грамм. Потому как целый килограмм в духовке будет очень долго готовиться. Далее обильно натираем мясо солью со всех сторон. Готовить мясо можно с чем угодно, добавляя по вкусу специи любого рода, так что экспериментируйте!

Шаг 2: Шпигуем мясо чесноком.


Головку чеснока разбираем на дольки, чистим и разрезаем каждую дольку на две-три части. Далее мясо шпигуем чесноком. Как это сделать?! Надрезаем концом ножа мясо, в получившийся кармашек вставляем пластинку чеснока. Туда же можно запихнуть различные пряности типа: гвоздики или перца горошком.

Шаг 3: Обмазываем мясо.


Мясо с чесноком внутри натираем аджикой или майонезом на ваш вкус. Как я уже говорила, смазывать мясо можно чем угодно солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином и любыми специями по желанию. Можете поэкспериментировать: один кусок натереть, например, аджикой, а другой горчицей, а потом оценить оба шедевра.

Шаг 4: Заворачиваем мясо в фольгу.


Ну, а затем заворачиваем каждый кусок мяса аккуратно в фольгу, не оставляя щелей. Это дело тоже непростое. Много раз у меня получалось так, что весь сок вытекал на противень, но потом я приноровилась. Советую отматывать побольше фольги и заворачивать с разных сторон. Можно также сложить несколько слоев фольги (2-3) и затем обернуть куски мяса. Это нужно делать, так как фольга слишком тонкая и может легко порваться. Далее ставим в холодильник на минут 30. Чтобы свинина дала сок и слегка замариновалась.

Шаг 5: Кладем в духовку.


По истечению времени, кладем завернутое мясо на противень в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекаем в течение 2-2,5 часа . Примерно через два часа протыкаем мясо через фольгу, если оно протыкается и мягкое, значит готово. Когда кусок станет мягким, температуру духовки увеличиваем до 200 градусов . Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут . Для того, чтобы мясо зарумянилось и приобрело красивую корочку. Если Вам нравиться более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.

Шаг 6: Готовое мясо.


Достаем мясо из духовки, убираем фольгу прихваткой, чтоб не обжечься, нарезаем свинину плоскими кусочками, склаживаем на блюдо и подаем на стол. Получается очень вкусное и ароматное мясо!

Шаг 7: Подаем мясо в фольге.


Мясо, запеченное большим куском, всегда хорошо смотрится на праздничном столе. Подается оно, как в горячем виде к гарнирам, так и в холодном виде нарезкой на бутерброды. Вкусно и сытно, а главное ничего лишнего. Украшайте свежими овощами и зеленью, я обычно делаю картофельное пюре. Приятного аппетита!

Готовность мяса можно так же проверить, проколов его ножом, если оно мягкое и легко протыкается значит оно уже готово.

Сок готового блюда, который стечет в фольгу можно загустить с помощью 1 чайной ложки муки, и, добавив сливок, превратить в отличный соус для мяса.

Практически у любой хозяйки на кухне всегда найдется такой аксессуар, как фольга для запекания. Она очень удобна в использовании, блюда получаются с невероятно насыщенным, аппетитным ароматом и шикарным вкусом. В этом материале мы расскажем Вам все о приготовлении свинины в духовке в фольге.

Запекание свинины в фольге в духовке с одной стороны требует немалое количество времени, с другой стороны, пока блюдо печется, Вы можете потратить время на приготовление салатов, гарнира, закусок и иных блюд.

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Если у Вас очень мало времени на подготовку продуктов, сделайте проколы и надрезы в куске мяса, так оно быстрее пропитается и вберет в себя ароматы приправ.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге?

Готовность блюда легко проверить – достаточно проколоть кусочек и посмотреть на выделившийся сок. Прозрачная светлая жидкость свидетельствует о завершении готовки.

Важно соблюдать температурный режим и ориентироваться на размеры запекаемого мяса.

Чем больше кусок, тем больше времени требуется, чтобы он равномерно и правильно запекся.

Среднее количество времени, требуемое для запекания 1 килограмма свинины – один час.

Ароматная свинина в духовке в фольге куском.

При запекании целого куска кулинары рекомендуют использовать для этого шейную часть туши или лопатку, обязательно с прослойкой жира. Именно жирок дает сочность готовому блюду. Но не стоит брать излишне жирное мясо, поскольку может испортиться вкус, а также это вредно для здоровья.

Чтобы приготовить вкусную свинину в духовке в фольге нам потребуется:

  • Шея свиная – 1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Головки чеснока очищаем от шелухи, каждую дольку разрезаем на 3-4 продольные части.

Количество чеснока зависит от размера и личных предпочтений, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус, а также размер мясного ингредиента.

Кусок шеи тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец. Делаем в нем острым ножом надрезы глубиной в 1-2 сантиметра, в каждое отверстие закладываем кусочки чеснока.

Мясо со всех сторон натрите солью, перцем на свой вкус. По желанию можно добавить приправы или сушеные травы для усиления ароматических свойств.

Подготовленную шейку плотно обертываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 1,5 часа, в процессе запекания не стоит нарушать целостность фольгированной обертки до окончания указанного времени.

По истечении полутора часов раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов, полейте верхушку куска выделившимся соком. Запекайте блюдо в таком виде до появления румяной аппетитной корочки.

Свиные медальоны, запеченные с овощами.

Иногда нам хочется украсить стол изысканным горячим, а на ум ничего не приходит. Именно в таких случаях, казалось бы, простое блюдо, которое легко готовить может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Все благодаря красивой выкладке продуктов – гармошкой. Более того, оно невероятно питательное и сытное. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Корейка свиная из 6-8 кусочков;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Корейку вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, проверьте на наличие остатков мелких косточек. Разделите мясо на порционные стейки, с каждой стороны натрите их специями и солью.

Овощи так же вымойте под краном, подготовьте к запеканию. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кружочками. У перцев удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем продольной соломкой.

Расстилаем на противне кусок фольги, длиной достаточной, чтобы обернуть гармошку. На середину выкладываем поочередно баклажан, лук, мясо, перец и так далее. Свиные стейки кладем жирком кверху, он будет растапливаться, насыщать все блюдо соком.

Концы фольги смыкаем над верхушкой блюда, ставим запекаться на полтора часа при 180C.

По желанию за 5 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Порционные отбивные с грибами и сыром в фольге.

Свинина с сыром в духовке всегда желанное, аппетитное блюдо. Благодаря сырному продукту мясо получается особо нежным, сочным. Также можно экспериментировать с маринадом, благодаря чему каждый раз получать новый интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Порционная корейка – 6 кусков;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправа на Ваш вкус;
  • Соль.

Кусочки мяса отбейте специальным кухонным молоточком с обеих сторон. Во избежание брызг мясного сока, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Каждую порцию выкладываем в отдельные листочки фольги, солите непосредственно перед запеканием. Сверху смазываем сметаной, кладем резаные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и тертый сыр.

Заворачиваем каждую порцию, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рулет из свинины с пряностями в фольге.

Рулет – это отличный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Разнообразие приправ позволяет экспериментировать со вкусом и ароматом в зависимости от предпочтений.

Начинки также могут быть разными: грибные, ореховые, сухофрукты и прочие. В данном рецепте мы описываем наиболее распространенный способ приготовления рулета из свинины в духовке в фольге.

  • Свиная брюшина – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • Пряные травы;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Для рулета идеально подходит брюшная часть туши свиньи, иногда его делают из фарша или рубленого мяса.

Брюшину промойте в холодной воде, дайте немного обсохнуть, слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Готовим начинку: для этого в миске нужно смешать растительно масло, соевый соус, продавленный чеснок, специи, соль. Если Вы любитель острых блюд, можно добавить аджику.

Смесью необходимо обильно натереть брюшину, скатать плотный рулет, обвязать кулинарной нитью. Остатками соуса натрите внешние стороны рулета, оберните фольгой, сделайте несколько проколов зубочисткой.

Заготовку выкладываем на противень, отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. По истечении времени дайте рулету остыть пару часов, только после этого снимайте нитки и подавайте на стол.

Картошка с мясом в фольге – классический рецепт.

Простой рецепт, который очень полюбился многим хозяюшкам своей простотой и замечательными вкусовыми данными. Для приготовления Вам потребуется:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Зелень;
  • Специи: перец, тмин, паприка;
  • Соль.

Очень внимательно отнеситесь к выбору мяса – в зависимости от количества жира, можно понять потребуется ли маринование мяса или нет.

Если у Вас в арсенале имеется филе без жировой прослойки, то в тандеме с картофелем при запекании блюдо может получиться сухим. В качестве маринада подойдет, например, на основе майонеза, уксуса, сметаны и сливок.

Приступим к подготовке продуктов. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками.

Свиную вырезку промываем в воде, нарезаем кусочками среднего размера, в глубокой миске перемешиваем с солью и специями, даем настояться 30-40 минут.

Застелите форму для запекания фольгой, сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Заворачиваем края листа, чтобы сверху осталось маленькое отверстие для выхода пара.

Ставим форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1,5 часа. По окончании указанного времени не подавайте сразу на стол, дайте блюду немного времени настояться в остывающей духовке.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик.

При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо.

Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим.

Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами.

Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке - великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.

Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея - она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.

Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать - при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок - молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.

Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника - это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.

Свинина, запеченная в фольге в духовке - это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге - приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.

Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.

При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги - это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.

Свинина в духовке в фольге кусочками

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.

Свинина в духовке в фольге с соевым соусом

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.

Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке - это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!