Запеченное яблоко с творогом и изюмом. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Как порадовать себя, своего ребенка или гостей чем-нибудь сладеньким, но при этом не навредить здоровью? Очень просто: нужно приготовить диетический десерт. Такое словосочетание звучит непривычно и многим покажется неправдоподобным. Однако те, кто хоть раз пробовал печеные яблоки с творогом в духовке, подтвердят, что такое угощение вполне реально. Кроме того, стоит отметить, что оно не только диетическое, но и очень полезное и вкусное. Еще одном плюсом этого блюда является то, что приготовить печеные яблоки можно всего на пол часа. Вместо духовки для запекания вы можете использовать мультиварку.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт. среднего размера;
  • творог нежирный – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахарный песок или мед – по вкусу;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.


Как приготовить вкусные печеные яблоки с творогом

Замочить в теплой воде изюм. Лучше выбирать сорта без косточек. Кроме того, стоит обратить внимание на цвет изюма. Он не должен быть слишком ярким и светлым. Такое возможно только при наличии большого количества химических добавок при сушке ягод. Лучше отдать предпочтение темному, коричневому изюму, он точно будет натуральным.
Смешать изюм с творогом, сахаром или медом (если нет аллергии). Добавить немного ванильного сахара для аромата. Такая начинка идеально сочетается с яблоками. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, почти все витамины и т. д.


Подготовить 4 яблока. Здесь так же важно выбрать «правильные» плоды. У них должна быть плотная мякоть, без червоточины и следов удара. Яблоки промыть и обсушить. Ножом или специальным инструментом удалить сердцевину плодов. Сделать это нужно со стороны плодоножки, оставив противоположную сторону целой. Должен получиться «стаканчик».

Наполнить каждое яблоко творожной смесью.


Застелить противень пергаменом. Затем установить на нем фаршированные яблоки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить, проткнув верхнюю часть плодов зубочисткой. Она должна легко войти в мякоть. Подавать горячими, можно украсить орехами и сухофруктами, как в этом рецепте - .

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом . Сверху яблок также добавляется конфитюр и орешки, что делает блюдо более изысканным. Такой десерт можно подать к полднику или приготовить его на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом и изюмом, понадобится:

2 крупных яблока;

100 г 5%-го творога;

лимонный сок;

1 ст. л. изюма;

1 ч. л. крахмала;

4 ч. л. конфитюра (я готовила с клубничным конфитюром, можно заменить на любой другой конфитюр или густое варенье, джем);

орехи кешью или другие орешки (по желанию).

Этапы приготовления

Творог выложить в миску, добавить яйцо и тщательно размешать.

Добавить в получившуюся творожную массу промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешать и начинка для яблок готова.

Разрезать пополам яблоки, вырезать сердцевины, оставляя стеночки толщиной около 5 мм. Сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.

Наполнить яблоки творожной начинкой, выложить в форму для запекания.

Сверху творожной начинки выложить конфитюр. Нарубить ножом кешью и посыпать яблоки сверху.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 30 минут.

Готовый десерт остудить и можно подавать к столу. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, получаются потрясающе вкусными!

Приятного аппетита!

Почитателям здорового питания, предлагаю ценную идею для вкусного и полезного завтрака или ланча. Яблоки, запеченные с творогом или изюмом - оригинальный, сытный десерт. Рецепт с фото подскажет, как их вкусно приготовить. В прошлый раз я советовала сделать запеченные яблоки с творогом и сгущенкой .

Начиная свой день такой легкоперевариваемой низкокалорийной пищей, вы будете ощущать прилив энергии, хорошее настроение. Такие яблочки рекомендуют даже кормящим мамочкам с месячным грудным младенцем.

Доктора обычно предупреждают об опасности употребления свежего рыночного творога, но рекомендуют его, при условии тепловой обработки, при дефиците кальция, заболеваниях сердца и печени. Приобретая творог, остановите свой выбор на качественном продукте.

Низкопробный сырный продукт, обезжиренные сыры бесполезны для организма. Мелкозернистый творог, купленный на рынке, используйте сразу, не стоит его долго хранить в холодильнике или замораживать.

Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Плоды отберите среднего размера. Сахар, по желанию, можете заменить медом. При покупке изюма не увлекайтесь дорогостоящими, блестящими ягодами. Пусть они будут темно-коричневого цвета, обычной рассыпчатой горкой. Количество и соотношение компонентов изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пряности можете добавить по вкусу.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:71.94 ккал
    • Жиры:0.50 г
    • Белки:1.78 г
    • Углеводы:14.71 г

Ингредиенты:

  • свежий творог - 100 грамм;
  • яблоки - 5-7 штук;
  • мелкокристаллический сахарный песок - 1-2 столовые ложки;
  • изюм.

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Начните с приготовления начинки. Творог выложите в миску и тщательно разомните комочки. Я обычно для этого использую вилку. Подсыпьте сахар и перемешайте массу. Если она сухая, — введите сметану и снова смешайте творожную смесь.


Изюм переберите и переложите в небольшую чашу. Залейте кипятком и оставьте минут на 10-15. После чего слейте жидкость, при необходимости еще раз промойте кипяченой водой. Сушеный виноград отожмите, выложите на бумажную салфетку и обсушите. После чего соедините с творожной массой.


Вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину. Наполните фруктовые заготовки сладкой массой и поставьте в жаропрочную форму. Влейте воду, чтобы она на 1,5 сантиметра покрывала фаршированные плоды.


Духовой шкаф разогрейте градусов до 180 и поставьте форму с содержимым. Время готовности — до размягчения плодов. Возможно, это займет две четверти часа. Яблоки по внешнему виду станут сморщенными, сверху образуется румяная корочка. Завершите тепловую обработку и достаньте форму. Подавайте слегка охлажденными или холодными, — это все равно очень вкусно. Чашечка свежего чая, или стакан сока составят отличную компанию.

Конфеты, пирожные, тортики, мороженное. Вот это для нас самое вкусное, но, как и любая мама, я стараюсь следить за своей фигурой и за правильным питанием своих детей. И когда хочется сладенького, на помощь приходит этот незаменимый рецепт.

Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом. Рецепт считается диетическим, так как в приготовлении мы не используем сахар вообще. Ингредиенты десерта: , творог, мед, орехи, изюм – являются полезными и не вредными продуктами. Такие аппетитные яблочки просто обожает моя дочь, поэтому такой десерт часто появляется у нас в доме на столе.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблок
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки меда
  • Горсть орехов
  • Горсть изюма
  • 3 столовые ложки молока

Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом в духовке — рецепт с фото:

1. Для начала выложим в тарелку творог, польем молоком и добавим мед. Молоко мы добавляем для того, чтобы творог стал более жидкой консистенции.

2. Вилкой тщательно перетираем творог так, чтобы мед равномерно распределился по творожной массе.


3. Тщательно моем четыре яблока и отрезаем их верхушки. Теперь аккуратно вынимаем сердцевины яблок, а затем тщательно опустошаем яблоко, внимательно следим за толщиной стеной стенки яблока. Нельзя случайно проткнуть кожицу блока. Будьте аккуратны.


4. Наполняем яблоки творогом.


5. Теперь посыпаем яблоки любыми орехами (грецкие, фундук, арахис и т.д.) и изюмом, можно убрать или добавить что-то. Можно посыпать так же курагой, черносливом, кто как любит.


6. Ставим яблоки с творогом и изюмом в форму для выпекания, на дно формы выливаем чуть-чуть воды, для того чтобы десерт не подгорел. Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовой шкаф, нагретый до 165-170 градусов.

Готовность яблок проверяем зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов.

Приятного аппетита!
Фото рецепт запеченных яблок с творогом, медом и изюмом в духовке подготовила: Радченко Валерия

Описание

Десерт из творога и яблок в духовке

Я часто готовлю для деток печёные яблоки с творогом и изюмом в духовке.

Это очень вкусный и простой десерт, интересней и полезней, чем просто печёные яблоки.

Можно приготовить такие яблочки и в микроволновке, и на сковороде гриль-газ – я пробовала. Но вкусней всего – пусть и дольше по времени - получается именно в духовке. А вместе со вкусом, духовка сохраняет гораздо больше витаминов. Так что для деток советую готовить печёные яблоки с творогом именно в духовке!

Ингредиенты:

  • 6-7 средних яблок желто-зелёных сортов (Голден, Симиренко, Антоновка);
  • 150 г творога;
  • Немного изюма (а я ещё взяла вяленой клюквы);
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 3-4 столовых ложки сметаны.
Количество сахара и сметаны варьируется в зависимости от того, насколько кисловатый и влажный творог.

Инструкция:


Изюм, чтобы стал мягче, на 5-7 минут зальём кипятком, затем сольём воду, пусть изюм немного обсохнет.


Приготовим творожную начинку: творог раскрошим руками или разомнём вилкой, добавим сахар простой и ванильный, сметану, изюм и перемешаем.






Яблоки моем, срезаем верхушки и чайной ложкой достаём серединку с семечками и перегородками.




Наполняем яблоки творожной начинкой с небольшим верхом.




Можно накрыть яблоки верхушками, как крышечками, или просто полить сверху сметаной.




Ставим яблоки в термостойкую форму, налив на её дно немного воды, и ставим в духовку.




Запекаем яблоки с творогом в духовке при 180-200С до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от Вашей духовки, может понадобиться от 40 минут до 1 часа.