Баварский салат — праздник вкуса на вашем столе! Салат Баварский – уникальная многогранность вкусов Салат баварский с копченой курицей.
Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.
Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.
Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!
Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.
Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия, имеющего в наличии.
Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:
- сырые куриные яйца – 3 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- московская колбаса или салями – 200 г
- свежий огурец – 1 шт.
- свежая петрушка, укроп – 50 г
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 200 г
Для приготовления этого салата сначала нужно пожарить блинчики. Для этого необходимо сделать тесто из муки, яиц, соли и подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким, а потом выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики порезать полосочками тоненькими, но длиной 4-5 см.
Колбаса должна быть копченой, для того, чтобы пахла дымом. Ее следует порезать такой же соломкой, как и блинчики. Огурцы помыть и нарезать так же соломкой.
Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить к предыдущим ингредиентам салата, измельчить чеснок, добавить в салат и перемешать. Готовый салат смешать с майонезом и равномерно вымешать. Можно сразу подавать на стол.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:
- сосиски вареные без наполнителей – 200 г
- сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г
- консервированные огурцы – 150 г
- репчатый салатный лук – 100 г
- рассол из огурцов – 4 ст.л.
- уксус белый винный – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- черный молотый перец, соль морская – щепотка
- хлеб черный – 3 куска
Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.
Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.
Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.
Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.
Салат со сметаной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:
- копченое мясо – 350 г
- сыр Российский – 200 г
- синие луковицы – 3 шт.
- консервированные огурцы – 4 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежая петрушка – 30 г
- майонез – 4 ст.л.
- сметана – 4 ст.л.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- белый молотый перец, соль – щепотка
Для начала необходимо порезать колбасу брусочками небольшого размера. Российский сыр нарезать кубиками примерно в 1 см. лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Консервированные огурцы процедить и порезать соломкой. Перья зеленого лука промыть, просушить и порезать мелко. Петрушку порубить крупными кусками.
Для соуса в этот салат требуется смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Взбить все блендером и добавить немного соли и перца. Готовый салат перемешать, полить соусом и равномерно еще раз вымешать. Поставить, перед подачей на стол, в холодильник на некоторое время, для того, чтобы лук хорошо промариновался, а уж потом можно употреблять.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
- белокочанная капуста – 1 шт.
- сырокопченая грудинка – 150 г
- яблочный уксус – 5 ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
- перья зеленого лука – 3 шт.
Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.
Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.
Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.
Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.
Рецепт баварского салата
Детальное описание: салат баварский классический рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Баварский салат- один из вариантов традиционных немецких салатов. Достаточно сытный, в меру острый, он очень нравится мужчинам. Особую пикантность придает этому рецепту характерный фруктово-ореховый привкус сыра эмменталь. Но для настоящих гурманов можно посоветовать маленькую хитрость, которая придаст салату неповторимый вкус и аромат - это масло из семечек тыквы. Просто приправьте им салат и вы просто не сможете от него оторваться. Он отлично хранится в холодильнике, его можно взять с собой на пикник или просто съесть свежеприготовленным.
Ингредиенты (на 3–4 человек):
- 200 г сосисок (венских, мюнхенских или любых других - без наполнителей)
- 150 г сыра эмменталь (можно также и любой другой полутвердый сыр, но лучше все же эмменталь)
- 150 г маринованных огурчиков(корнишонов)
- 100 г ялтинского лука
- 4 столовые ложки рассола из-под корнишонов
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла (лучше всего - масло из семечек тыквы)
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- черный хлеб
Рецепт приготовления баварского салата:
1. Порежьте сосиски и сыр соломкой, корнишоны кубиками, а лук полукольцами. Смешайте в салатнице.
2. Добавьте рассол из-под корнишонов, винный уксус и масло из семечек тыквы. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат пропитаться заправкой на пол часа
3. Подавайте с кусочком свежего черного хлеба, разогретого в тостере.
Приятного аппетита!
Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.
Нет тематического видео для этой статьи.
Особенности баварских салатов
Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.
![](https://i2.wp.com/dieta-pro.net/wp-content/uploads/2018/10/salat-bavarskiy-klassicheskiy-recept-190.jpg)
“Баварский” салат с курицей
Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.
1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.
2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.
- окорок копченый - 3 шт.;
- консервированные шампиньоны - 200 г.;
- консервированная фасоль - 200 г.;
- сухарики - 100 г.;
- лук - 3 шт.;
- майонез - 5 ст.л.;
- зелень - 1 пучок;
- молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Вначале очищаем луковички, разрезаем на несколько частей, а далее режем для получения тонких полуколец.
- Промываем зелень и мелко ее разрезаем. Можно взять петрушку, укроп или сельдерей.
- Отделяем мясо курицы от косточек и нарезаем его на кубики. Кожу можно снять, но можно готовить и с кожицей.
- Открываем баночку с фасолью, сливаем воду из банки, а фасоль промываем с помощью воды.
- Открываем баночку с грибочками, сливаем воду из банки. Для экономии можно порезать грибы на более мелкие части.
- Смешиваем в большой миске ингредиенты в виде лучка, зелени, мяса курицы, фасоли и грибов.
- Прибавляем туда майонезный соус и немного черного молотого перца с другими приправами по выбору. Смешиваем все с куриным мясом.
- Пробуем на вкус. Если недостаточно какого-либо ингредиента, добавляем его в салат.
- Оставляем блюдо в холодильнике на тридцать минут для его полного охлаждения.
- Посыпаем салат с сухариками.
- Салат готов. Можно подавать к столу вместе с остальными закусками и горячими блюдами.
Секреты приготовления:
- Для того чтобы не плакать во время резки лука, лучше положить его в морозилку на некоторое время либо во время резки лука жевать жвачку. При разделывании лука также можно смачивать ножик в холодной воде.
- Сухарики лучше всего добавлять в конце в качестве украшения, для того чтобы сохранить их хрустящую структуру. Используйте натуральные сухарики, сделанные своими руками. Производственные содержат плохие вещества, которые только принесут вред организму.
- Заправку для салата добавляйте в конце, поскольку так салат лучше пропитается. Смешивайте все ингредиенты в большой посуде, так намного удобнее.
- Вместо жирного майонеза используйте соус из сметаны и нежирного йогурта. По консистенции и вкусу совсем не уступает майонезному соусу.
- Вместо копченых окорочков можете смело добавить сосиски, докторскую колбасу либо поджаренное измельченное филе курицы.
- Баварский салат можно украсить свежими огурчиками или томатами. Они не только украшают, но и добавляют блюду пикантности.
- это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы...
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
- 150 грамм бекону
- 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
- 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
- Соль по вкусу
- Щедрая порция свежо молотого черного перца
- 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
- 100 мл
- 2 ч.л. горчицы (не острой)
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.