Блинная улитка с творожной начинкой. Блинные улитки с грибной начинкой Как приготовить блинный пирог "улитка" с творогом

Блинный пирог Улитка свое название получил благодаря своей необычной спиралевидной форме. Готовое блюдо действительно немного напоминает улитку. Вариаций начинки для такого пирога очень много. Я свою «улитку» приготовила со сладкой творожной массой и свежим яблочком. Следуйте моему пошагово оформленному рецепту с фото и у вас гарантированно получится очень аппетитный и изумительно вкусный сладкий блинный пирог Улитка.

Ингредиенты:

блины – 8-10 штук.;
творожная масса – 300 гр;
яйца – 2 шт.;
сахар – 70 гр;
сливочное масло – 30 гр;
яблоко – 1 шт.;
молоко – 100 мл.

Как приготовить блинный пирог Улитка с творогом и яблоками

Блинчики для этого рецепта должны быть эластичные, главное условие, чтобы при заворачивании начинки блины не рвались. Я готовила свой блинный пирог из . Вы можете использовать ваш любимый .

Яблоко для пирога лучше взять кислое или кисло-сладкое.

И еще одна важная деталь по поводу выбора формы для выпечки пирога. Форма должна быть обязательно цельная, ни в коем случае не используйте разъемную форму т.к. жидкая заливка в которой мы будем запекать пирог из разъемной формы будет вытекать.

И так, форму для запекания выстилаем вощеной бумагой и щедро смазываем теплым сливочным маслом.

Кожуру с яблока аккуратно снимаем с помощью овощечистки, вырезаем сердцевину и режем яблочко на четыре части.

Затем, каждую часть яблока режем еще на три части и дальше шинкуем на мелкие кусочки.

Блинчик укладываем на ровную поверхность и, ближе к краю блина, располагаем начинку, то есть, выкладываем полоску нарезанных яблок и тоненькую «колбаску» сырковой массы.

Начинаем плотненько скручивать блин рулетом.

Вот такой у нас получился блинчиковый рулетик с начинкой внутри.

Укладываем их по спирали в форму так, чтобы полностью заполнить весь объем.

Теперь нам нужно приготовить заливу для блинного пирога. В блендере взбиваем яйца с молоком и сахарным песком.

Равномерно распределяем заливку по заполненной блинами форме.

Вот такой красивый и румяный у нас получился блинный пирог «улитка» с творожной массой и яблоками.

Соблазнительный аромат со сладкой начинкой разносится на всю квартиру. Я спешу нарезать еще теплый десерт на кусочки и приглашаю нетерпеливых едоков к столу.

После дегустации пирога стало понятно, что наша «улитка» из блинчиков не только аппетитно выглядит, но и имеет просто волшебный нежный вкус. Готовьте легко и просто, а кушайте с удовольствием. 🙂

В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать - тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось "текучим", напоминающим жидкую сметану.

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой - блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).


Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать... Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.


Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.


Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишняя влага здесь не приветствуется.


Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и...


Сворачиваем в трубочку.


Предупрежу сразу – вкус вполне обычный. Мы берем самые обычные "заготовки" (блины и творог) и всего лишь меняем внешний вид. К счастью, или к сожалению, на вкус это никак не влияет)

Ингредиенты для блинного пирога " Улитка" с творогом

  • Блины по любимому рецепту – 10 - 15 шт. Точное количество сложно назвать. Оно будет зависеть от диаметра блинной сковороды и формы для выпечки.
  • Творог – 500 гр. При желании в творог можно добавить изюм или кусочки фруктов или ягод.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл. Подойдут 20-25%, можно заменить сметаной.
  • Сахар – 4 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ПИРОГ "УЛИТКА" С ТВОРОГОМ

1. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.



2. В середине блина выкладываем творожную дорожку.


3. Накрываем дорожку одним из концов блина.



4. Скручиваем блин через дорожку в рулет.


5. Начиная от края формы для выпечки укладываем блинно – творожные рулеты по спирали, как панцирь у улитки. Выкладывать необходимо плотно, чтобы не протекла на дно заливка.



6. Готовим заливку. Для этого смешиваем оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, сливки.


7. Заливаем творожно-блинную "улитку" сливочной заливкой.


8. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, до румяной корочки.


При подаче наносим яркие штрихи ягодным вареньем.


Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. А если завернуть такие блинчики в форме улитки, то получается прекрасная закуска. Порадуйте свою семью вкусными, очень сытными и красивыми блинными улитками с грибной начинкой!

Ингредиенты

Для приготовления блинных улиток с начинкой из грибов нам понадобится:

250 мл молока;
2 яйца;
120 г пшеничной муки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 щепотка соды;
150 г грибов (у меня свежие шампиньоны);
1 луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
5 шт. зелёного лука;
1 щепотка сахара;
1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления

К яйцам добавить подсолнечное масло и взбить венчиком. Смешать просеянную муку с содой, солью, сахаром, перцем и высыпать частями в смесь яиц и масла.

Затем понемногу вливать молоко, тщательно размешивая. Тесто отставить на 15 минут для набухания клейковины.

За это время произвольно нарезать грибы и лук.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём грибы с луком, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, в конце посолить. Готовую грибную начинку измельчить в блендере.

Зелёный лук мелко нарезать. Сковороду смазать маслом 1 раз. На поверхность сковороды насыпать горсть лука и сразу налить порцию теста. Когда одна сторона блина станет золотистого цвета, нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону.

Затем каждый блин разрезать пополам. На край полоской выложить грибную начинку.

Затем трубочку свернуть рулетиком и закрепить концы шпажкой.

Такие блинные улитки с начинкой из грибов можно есть со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!