Тесто из яиц муки и воды. Бездрожжевое тесто для румяных пирожков с пылу, с жару. Потребуются такие продукты

Пошаговый рецепт теста на воде без дрожжей с фото.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Повод: На скорую руку


Тесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятно иметь дело, а пирожки получаются один краше другого!

Томас МакНотон, «Мучная вода». Для этой цели так называемые водяные воробьи закладывают в кастрюлю с маслом и смешивают с взбитым яйцом. Для этого рецепта смешивают муку, воду, масло и соль с тестообразным тестом. Ингредиенты быстро перемешиваются, но тесто не должно быть слишком твердым, но также не слишком жидким - говорят, что он гудит от ложки. Протрите тесто через сетчатый фильтр в кипящую воду. Удалите пельмени, смойте водой и процедите. Взбейте яйца с небольшим количеством соли. Вылейте взбитые яйца, дайте им постоять и пошевелиться.

Наконец посыпьте над ним. Подавать с салатом в качестве гарнира. Баттер также хорошо подходит для сливочного шпината. Просто поднимитесь под массой. Однако, возьмите немного меньше воды, иначе тесто станет слишком жидким. Удачи вам в рецепте яичной лапши с кресс пожелает вам стипендийской команды!

Это - классический рецепт приготовления теста на воде без дрожжей. Сразу отмечу, если не подмешивать к тесту яйцо, а долить чуть больше воды - тесто получится постным (это уже на любителя, так сказать). Из приготовленного теста прекрасно выпекаются пирожки и другая выпечка. Удачного приготовления!

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука - 3 Стакана
  • Вода - 1,5 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Воду нагреваем до 60 градусов, заливаем в стакан и солим, перемешиваем чтобы соль растворилась.
  2. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление и постепенно вливаем подготовленную воду.
  3. Аккуратно замешиваем при помощи ножа.
  4. В процессе подмешиваем одно яйцо.
  5. Замешиваем мягкое и єластичное тесто.
  6. Готовое тесто оставьте на полчаса, присыпав его мукой. Вот и все!

Существуют ли в кулинарной практике рецепты для тех, кто желает полакомиться пышной, мягкой выпечкой, но не имеет времени или навыков для приготовления опары? Существуют, и в достаточном количестве. Приготовить тесто для пирога без дрожжей можно на кисломолочных продуктах, масле, даже алкогольных напитках.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, жареных на сковороде

Что может быть лучше, чем сочный кусок хлеба, который лучше всего теплый и соблазнительный, пахнущий на вашей тарелке? Будь то завтрак, закуска, как гарнир с супами, с чесночным маслом для барбекю или на вечеринке, сочный хлеб все на вкус в два раза лучше. Многие хлеба запекаются с дрожжами, но если вы не беспокоитесь о - хотя бы иногда идиосинкратическом кубе, не бойтесь: есть много способов выпекать хлеб без дрожжей. Особенно, когда время истекает, и вы не можете дождаться дрожжевого теста, хлеб без дрожжей - идеальный выход.

Кефирное тесто для пирога

  • по стакану муки и кефира;
  • по 3 ст. ложки растительного масла и манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды погашенной или разрыхлитель.
  1. Кефир смешивается с маслом, добавляется манная крупа.
  2. Смесь оставляется на 10 минут.
  3. Присоединяются остальные компоненты. Мука всыпается последней.
  4. Часть теста заливается в форму, сверху выкладывается начинка и остаток смеси.
  5. Выпекается около получаса.

В хозяйстве не оказалось манной крупы? Есть другой вариант, для которого понадобятся следующие компоненты:

Любой, кто считает, что хлеб без дрожжей не будет ошибочным, был неправильным. Хотя таинственный куб из холодильных полков вызывает в воображении такие деликатесы, как большинство рулонов, белый хлеб, итальянский чиабатта или французский бриош, это не означает, что хлеб без дрожжей не может стать мягким, пушистым и сочным. Все, что вам нужно сделать, это знать, какие инструменты для разведения все еще доступны и на каком хлебе вы можете их использовать. Потому что кроме дрожжей, есть также любимая закваска в Германии, испеченная из большого серого хлеба и, конечно же, хлебопекарных агентов, таких как пищевая сода, сода или тартар.

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана или чуть больше муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по чайной ложке соли и соды.
  1. Кефир подогреть, смешать с яйцами, добавить сахар, соль и погашенную соду.
  2. Смесь взбить и постепенно ввести в нее муку. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
  3. Далее по обычной схеме: тесто – начинка – тесто.
  4. В духовку минут на 20-30.

Тесто для пирога без яиц и кефира


Правильные инструменты для хлеба без дрожжей

Но что на самом деле делают все эти таинственные средства и слабительные средства, так что даже хлеб без дрожжей на вкус идеально? На языке пекарей разрыхлитель - это вещество, которое гарантирует, что хлеб и хлебное тесто становится красиво мягким, легким и воздушным. Это требует тепла, влаги или кислотности. Тепло, конечно, обеспечивает духовку, влага поступает в виде воды или яиц в тесто, и кислота добавляется во многие разрыхлители или в ингредиенты, такие как йогурт, пахта или творог в тесто.

  • 0,5 кг муки;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. Мука просеивается, выкладывается горкой на рабочей поверхности, делается углубление для остальных компонентов.
  2. Вводится растопленное масло, водка, соль, сахар.
  3. Тесто быстро замешивается, помещается в прохладное место на 20 минут, делится на две-три части, из которых формируется будущее изделие и заполняется начинкой.
  4. Выпекается минут 25-30.

Простое тесто для пирога


Итак, нам нужны

Это трио выпускает газы, которые заставляют тесто расти, тем самым освобождая его. Без возбудителя, даже с хлебом без дрожжей, у вас были бы плоские, крепкие блины, которые едва ли можно пережевать. Поэтому, если вы хотите хрустящий хлеб, выпекайте хлеб без дрожжей, выпечки соды и ко.

Органический помощник для хлеба без дрожжей

Со многими различными агентами повышения профессионал делает разницу между биологическим и химическим кондиционированием воздуха. Дрожжи являются одним из биологических стимуляторов, но закваска и выпечка фермента также превосходны для выпечки хлеба без дрожжей. В частности, молочнокислые бактерии действительно упаковывают на этот хлеб без дрожжей. Именно они вносят необходимую кислотность. И это их не беспокоит, потому что есть две молочнокислые кислоты и уксусная кислота, которые работают на закваске.

  • по 200 г майонеза и сметаны (йогурта);
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 15 г разрыхлителя.
  1. Приготовление заключается в смешивании всех ингредиентов, желательно использовать миксер или венчик.
  2. Часть теста помещается в форму, дополняется начинкой, заливается оставшейся смесью.
  3. Выпекается минут 20-30.

Для постного варианта берется соевое молоко и постный майонез, яйца не добавляются.

Тесто со сливочным маслом

Кстати, молочнокислые бактерии также обеспечивают характерный пряный вкус хлеба закваски. Ароматическое чудо-лекарство для самого вкусного хлеба без дрожжей вы можете либо приготовить из ржаной муки, либо самостоятельно или уже готово купить. Кстати, обратная обработка также является своего рода закваской, но с той разницей, что основой обратной обработки является сладкий мед пчелы. Он также обладает ферментационными свойствами, поэтому его использовали на протяжении веков для выпечки хлеба без дрожжей.

Хлеб без дрожжей с пищевой содой и Ко

Любой другой нежирный хлеб основан на химических заквасках, но не бойтесь, «химический» в этом случае означает, что происходит химическая реакция с другими ингредиентами, что приводит к образованию очень маленьких, но многих пузырьков углекислого газа, обычно значительно лучше, чем у живых закваски. Что вы теперь, возможно, испанский, вы часто выпекаете торт, потому что один из самых популярных химических веществ - это хороший старый порошок для выпечки. Выпечка соды состоит из трех компонентов: Натрон усваивает необходимый углекислый газ, который может действительно работать только с помощью кислоты, скрытой в саше - обычно лимона или винной кислоты.

Творожное тесто для пирога


  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. с горкой сахара (для сладкой выпечки);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч. л. погашенной соды;
  • щепотка соли.
  1. Творог протирается через сито. Если нежирный, можно добавить 30-50 г сливочного масла.
  2. Присоединяется сметана с сахаром и яйцами.
  3. Мука просеивается, смешивается с солью и погашенной содой.
  4. Все заготовки объединяются. Замешивается тесто.
  5. Из этой основы можно приготовить небольшие пироги и обжарить на растительном масле или сделать одно блюдо и испечь в духовке.

Заварное молдавское тесто


Творожное тесто для пирога

Так что два, но еще не в сумке или при перемешивании теста, сила является третьей в лиге. Он служит в качестве средства для освобождения, так что ваш хлеб без дрожжей на самом деле только сгущается при контакте с водой или другой жидкостью. Сода, находящаяся в супермаркете в елово-зеленых сумочках, является настоящим универсалом, который также может выпекать хлеб без дрожжей. В отличие от пищевой соды, сода на самом деле реагирует только с теплом в духовке, а не при смешивании теста, но только при наличии кислоты в тесте.

  • 1 стакан воды;
  • 600 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара.
  1. В воду добавляется масло.
  2. Жидкость нагревается, но до кипения не доводится. Чтобы ускорить процесс, можно использовать кипяток.
  3. Просеянная мука смешивается с солью и сахаром.
  4. Тесто вымешивается сначала вилкой или ложкой, а когда остынет – руками. Результат должен получиться не крутым, а мягким.
  5. Заготовка тонко раскатывается, в середину полосой кладется часть начинки, накрывается одной половиной, на которую сверху помещается остаток начинки.
  6. Выпекается в духовке до румяной корочки.

Все рецепты являются универсальными: тесто хорошо сочетается как с овощным, мясным, грибным, рыбным, так и со сладким наполнением. В последнем случае нужно увеличить количество сахара или добавить этот компонент.

Поэтому он идеально подходит для лимонного пирога или хлеба без дрожжей, которые запекаются творогом или йогуртом. Как вы можете видеть, есть много способов выпекать хлеб без дрожжей. С ароматной закваской вы получаете чудесно сочные ржаные хлебцы, которые вы можете украсить по желанию семенами тыквы или подсолнечника. Поэтому нет причин удивляться, возможен ли хлеб без дрожжей - теперь у вас есть ответ.

Они все еще вкусные, и это главное. Многие хлебные теста должны отдыхать в течение 20 часов или даже дольше, этот классический рецепт содового хлеба, к счастью, является исключением. Потому что этот хлеб не использует дрожжей или закваску как средство импульса. Поэтому этот хлеб также готов очень быстро.

Несколько вариантов начинки для пирога


  • Картофель и капуста. Капуста обжаривается до темно-коричневого цвета и перемешивается с пюре.
  • Измельченное мясо (можно фарш) и лук. Ингредиенты готовятся обычным способом, получается мясной пирог.
  • Рыбные консервы. Добавляются «как есть», жидкость предварительно сливается. Можно дополнить луком, отварным рисом, сыром.
  • Яйцо с зеленым луком. 2-3 яйца сварить, измельчить и смешать с зеленым луком.
  • Капуста. С ней можно экспериментировать: добавлять тушеную, жареную, смешивать с квашеной. Неплохо работает приготовленная до мягкости и объединенная с вареным яйцом.
  • Тыква. Мелко нарезанная или тертая. Удобный ингредиент: можно поперчить, добавить лук, а можно просто присыпать сахаром.

Для сладких начинок используются фрукты, ягоды, варенье. Шоколад, сгущенное молоко, крем в жидкое тесто лучше добавлять после выпекания, разрезая корж вдоль или поливая его сверху.

Подготовка рецепта ирландского содового хлеба

Ирландский содовый хлеб лучше всего вкуснее, когда он выходит из печи и все еще немного теплый. С маслом и домашним джемом настоящее удовольствие! Потому что хлеб нуждается в небольшом времени подготовки и сделан очень быстро. Сначала смешайте оба вида муки с 2 чайными ложками пищевой соды, разрыхлителем и солью в миске. Во второй миске вы можете смешать пахту с яйцом.

Обе смеси затем хорошо перемешивают в течение приблизительно 5 минут, пока не образуется гладкое и гладкое тесто. Это было почти то же самое снова с рецептом содового хлеба. На последнем шаге вам нужно только сделать хороший круглый хлеб из теста, который вы посыпаете очень тонко мукой сверху. Так что готовый ирландский содовый хлеб не открывается неуправляемо, вы все равно можете отрезать его острым ножом.


Растительное масло лучше использовать рафинированное, тогда готовое изделие не будет иметь неприятного запаха и вкуса.

Кефир в рецептах можно смело заменить кислым молоком, сывороткой, сметаной или смесью всего перечисленного, доведенного до нужной консистенции мукой или водой.

Рецепт Содаброт без пахты

Это сделано, когда он сформировал хорошую хрустящую корочку. Если вы стучите против снизу, это должно звучать пусто. Хлеб соды теперь должен стать хорошим, поэтому вы можете охладить его, прежде чем разрезать на короткую проволочную решетку. Первоначально этот рецепт содового хлеба поступает из Ирландии. Есть также много вариаций этого вкусного хлеба, который полностью проходит без дрожжей.

Итак, есть содовый хлеб с мукой из муки, мукой или ржаной мукой. На что лучше всего вы можете попробовать. Вместо пахты вы также можете просто использовать натуральный йогурт. Вы уже пробовали этот рецепт ирландского содового хлеба? Помогите другим читателям с кратким комментарием и 5-звездочным обзором рецепта.

Румяная корочка получится более аппетитной, если перед этапом выпекания изделие смазать сладкой водой или яйцом.

Приготовить вкусный пирог без дрожжей – это быстрое и простое занятие. Экспериментируйте с рецептами, удивляйте абсолютно неожиданным сочетаниям и радуйте вкусовые рецепторы всех участников дегустации.

Хлеб - обычное место в большинстве столиц в испанских домах. За завтраком, за обедом, за закуской и даже за ужином! Многим из нас трудно представить себе диету без хлеба, потому что это ресурс, который больше, чем используется в гастрономии не только в нашей стране, но и на международном уровне.

В то время мука была неотъемлемой, качественной, содержала меньше дрожжей и больше пищи, и, конечно же, не добавляла сахар, консерванты или другие химические вещества, которые изменяли естественность пищи. Хлеб стоил своего веса в золоте, потому что он буквально весил гораздо больше, чем сейчас! Это было больше еды и меньше воздуха, оно было более питательным, более ремесленным, и это, вероятно, было сделано руками, которые больше любили рецепт. Как фабрика, которая готовит тысячи багетов белого хлеба в день, будет похожа на пекаря, который вкладывает всю свою любовь в каждый бросок, который он делает для своих соседей?