Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу Что приготовить на

Тема статьи - новогодние рецепты 2018. Мы расскажем о рецептах блюд, которые можно приготовить на праздничную ночь. Вы узнаете, что следует приготовить, чтобы предстоящий год Собаки был для вас успешным и интересным!

Как встречать Новый год 2018

После Петуха, символа 2017 года, в свои законные права вступает Собака. Для того, чтобы новый 2018 год был для вас удачным, следует заранее продумать, в чем и как вы его будете встречать. Кстати, на то, будет ли успешным новый год, влияет и праздничный стол. Поэтому заранее позаботьтесь о составлении меню для новогоднего стола.

Собака является символом активного и жизнерадостного существа. Поэтому основными правилами празднования нового 2018 года являются свобода и удобство. Эти правила касаются не только одежды, обстановки и гостей на празднике, но и подготовки развлекательной программы, благодаря которой веселье продлится всю ночь.

Наряд для торжества выбирайте из легких тканей. Он не должен сковывать ваши движения, но при этом обязательно должен быть красивым.

Предстоящий 2018 является годом Земляной Собаки. Смело выбирайте цвета, характеризующие эту стихию:

  • песочный;
  • желтый;
  • кирпичный;
  • красный;
  • коричневый;
  • серый;
  • зеленый.

Комбинируйте праздничный наряд с украшениями из металла и бижутерией, на которой много камней.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2017-2018

Вряд ли для кого-то является секретом, что собака - прожорливое животное. Поэтому вам следует постараться, чтобы накормить всех своих гостей до отвала. А если после праздника они наберут несколько килограмм лишнего веса, то смогут запросто его скинуть при помощи .

Основное блюдо на праздничном столе - мясное. Вы можете приготовить что угодно: , запеченную курицу, шашлык или отбивные. Также приготовьте салаты с мясом и закуски, в которые добавьте ветчину, вырезку, колбасу.

Украшение блюда - главная задача, которая будет возложена на вас во время готовка. Все кушанья должны быть украшены таким образом, чтобы вызывали положительные эмоции. Приготовьте салаты в виде мордочки собачки или новогодней елки. Не забудьте поставить свежие фрукты на стол - это точно понравится “хозяйке года”.

При украшении комнаты помните, что символ 2018 года должен быть везде. Наклейте на стену красивый календарь с собачкой, на елку повесьте игрушки в форме собаки. И гостям подарите мягкую собачку или небольшую статуэтку с символом года.

Меню новогоднего стола в год Собаки 2018: основные блюда, салаты, закуски и десерты

Многие женщины перед Новым годом сталкиваются с тем, что не знают, что приготовить на праздничный стол. Одним надоедает готовить , хоть он и просто в приготовлении. Другие выбирают и не прогадывают с этим блюдом.

Мы бережем ваше время, которое вы сможете потратить на выбор наряд и подарков. И поэтому предлагаем рецепты вкусных и интересных блюд, идеально подходящих для новогоднего застолья.

Закуски на Новый год 2018

Основной закуской любого праздничного стола является мясная нарезка. Ее одинаково любят взрослые и дети. Постарайтесь сделать нарезку из разных копченостей. Идеально подойдут салями, вяленая куриная грудка, бастурма и т.д.

Каждый продукт следует тонко нарезать широким ножом, чтобы из мясных ломтиков можно было сделать объемную композицию. Дополните готовую нарезку сыром и свежими овощами.

Идеи для оформления нарезки:

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт;
  • шампиньоны - 0,1 кг;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 0,2 кг;
  • приправа магги курица по-французски - 1 шт;
  • масло растительное - 40 мл.

Для маринада:

  • майонез - 40 г;
  • лимон - 1 шт;
  • масло растительное - 40 г;
  • куркума - 2 г;
  • перец черный - 5 г;
  • соль - по вкусу;
  • измельченная лаврушка - 5 г.

Как приготовить:

  1. Филе промойте под водой, отбейте, затем смешайте с маринадом и настаивайте полчаса.
  2. Промойте шампиньоны и нарежьте их пластинами.
  3. Нарежьте сыр маленькими кубиками.
  4. Выложите на филе шампиньоны и сыр. Заверните мясо в форму рулетиков и скрепите зубочисткой.
  5. Обжарьте рулетики с двух сторон до золотой корочки
  6. Разведите приправу магги в молоке.
  7. Выложите рулетики в форму для выпекания и залейте молочным составом.
  8. Выпекайте блюдо в духовом шкафу 40 минут.
  9. Посыпьте рулетики тертым сыром, затем выпекайте еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо слегка остудите, достаньте зубочистки и разрежьте его поперек.

Новогодний печеночный паштет

Ингредиенты:

  • свиная печень - 0,3 кг;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • масло сливочное - 60 г;
  • тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Для украшения используйте майонез, зелень, сыр и клюкву.

Как приготовить:

  1. Сварите небольшие кусочки печени до готового состояния.
  2. Очистите лук и морковь, порежьте и обжарьте.
  3. Пропустите дважды через мясорубку вареную печень и обжарку.
  4. Добавьте специи, если паштет получился густым, добавьте в него майонез.
  5. Смочите руки в воде, разделите готовый паштет на 12 порций.
  6. Из каждой порции сформируйте конус, который поместите в тарталетку, посыпьте готовое блюдо укропом.
  7. Украсьте каждую “елочку” клюквой и полейте майонезом. В самом конце посыпьте тертым сыром сверху каждой “елочки”.

Салаты на Новый год 2018

Салаты, которые вы приготовите на Новый год 2018, должны быть сытными и красиво оформленными, например, как салат .

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • печень трески - 0,2 кг;
  • лук репчатый - средняя головка;
  • томаты - 2 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • майонез - 20 г;
  • соль - 3 г;
  • петрушка - 1 веточка.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Разомните рыбью печень, порежьте томаты, ошпарьте лук и дайте ему стечь.
  3. Очистите яйца и мелко их нарежьте.
  4. Все ингредиенты соедините, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите салат в красивое блюдо и украсьте сверху веточкой петрушки.

Салат “Гнездо глухаря”

Специи и соль используйте по вкусу.

Продукты для салата:

  • отварная куриная грудка - 0,4 кг;
  • ветчина - 0,1 кг;
  • вареные яичные белки - 4 шт;
  • маринованные шампиньоны - 0,7 кг;
  • майонез - 60 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • зеленый салат - 2 листочка.

Для “яиц”:

  • плавленые сырки - 0,2 кг;
  • отварные яичные желтки - 4 шт;
  • укроп - пару веточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 20 г.

Для “гнезда”:

  • картофель - 3 шт;
  • масло растительное - 50 мл.

Как приготовить:

  1. Ветчину и грудку нарежьте мелкими кусочками. Сыр и белки натрите на крупноячеистой терке, грибы мелко порежьте.
  2. Соедините продукта, добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Промойте листья салата под проточной водой и высушите.
  4. Желтки с сырками натрите на мелкоячеистой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко нарежьте укроп. Поперчите и посолите, добавьте майонез. Перемешайте и соорудите из состава “яйца”.
  5. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюрнице, затем поперчите и посолите.
  6. Возьмите красивое блюдо, на него выложите листья салата. Сверху поместите мясную начинку, из картофеля соорудите “гнездо”. Последними поместите в “гнездышко” приготовленные “яйца”.

Блюда из мяса на Новый год 2018

Мясные блюда - самые главные на новогоднем столе. Поэтому к их приготовлению следует подойти ответственно. Мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, которые придутся по душе любому гурману.

Свинина с ананасом

Вы ведь помните, что на праздничном столе, помимо мясных блюд, должны присутствовать фрукты? Мы предлагаем вам в одном кушанье совместить свинину с ананасом. Уверяем, результат вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 0,8 кг;
  • соевый соус - 60 мл;
  • подкопченный бекон - 0,1-0,2 кг;
  • тростниковый сахар - 60 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • ананас - 1 шт;
  • морская соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отбейте свинину с двух сторон.
  2. Замаринуйте мясо в соевом соусе, немного посолите.
  3. Поместите свинину в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день возьмите глубокую миску и выложите в нее несколько слоев фольги таким образом, чтобы края свисали.
  5. Тонко нарежьте бекон, поместите его по стенкам и на дно миски, а также по краям, чтобы мясо свисало.
  6. Очистите ананас и удалите из него серединку.
  7. Нарежьте ананас кубиками, залейте столовой ложкой соевого соуса, добавьте тростниковый сахар, и обжарьте состав на сковороде до тех пор, пока влага полностью не испарится.
  8. Ананасовую массу выложите в миску с мясом, после этого заверните свисающие края.
  9. Сверху поместите остатки мяса, заверните фольгу.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее противень с блюдом.
  11. Выпекайте 55 минут, затем разорвите фольгу и готовьте еще четверть часа при температуре 190 градусов.

Бешбармак

Порадуйте своих гостей, приготовив одно из главных блюд кавказской кухни. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 6 порций. Время приготовления - 3 часа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 0,15 кг;
  • баранина - 1 кг;
  • лук - 2 головки;
  • говядина - 1 кг;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • приправы и соль - по вкусу;
  • конина - 1 кг.

Для теста:

  • мука - 1 кг;
  • соль - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо в бульоне, добавив в него приправы и соль, 1 лук и 1 чеснок. Средняя продолжительность варки мяса составляет около 2,5 часов. В результате мясо должно отделяться от костей.
  2. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую лепешку.
  3. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и разорвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовленное тесто киньте в бульон и варите его на протяжении четверти часа.
  5. Выложите блюдо слоями: сначала тесто, затем мясо, луковый соус, поперчите.
  6. Чтобы приготовить луковый соус, нашинкуйте полукольцами лук в глубокую емкость, затем положите сливочное масло и добавьте перец. В конце залейте состав кипящим бульоном.

Десерты на Новый год 2018

После приготовления основных блюд следует подумать о вкусном десерте. Мы предлагаем приготовить вам простые и вкусные десерты, которые приведут в восторг детей и взрослых.

Также вы можете приготовить , или .

Банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье - 0,2 кг;
  • сухой ванильный пудинг - 1 упаковка;
  • масло сливочное - 50 г;
  • молоко - 0,5 л;
  • бананы - 3 шт;
  • сливки 30% - 0,2 л.

Приготовление:

  1. Взбейте хорошо охлажденные сливки. Для этого подготовьте много льда и охладите венчики. Вылейте сливки в емкость, затем поставьте ее на лед и начните взбивать сливки миксером на минимальной скорости. После взбивания поставьте сливки в холодильник.
  2. Приготовьте пудинг, согласно рекомендациям на упаковке.
  3. Измельчите печенье при помощи блендера и растопите масло.
  4. Высыпьте печенье в глубокую миску, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  5. Возьмите разъемную форму, высыпьте в нее песочный состав, хорошенько уплотните дно и боковые стороны формочки.
  6. Нарежьте бананы кусочками, выложите их на печенье.
  7. Смешайте сливки с пудингом, но только аккуратно.
  8. Полученным кремом залейте бананы и разровняйте массу.
  9. Поместите готовый торт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достаньте торт из формочки.

Торт “Битое стекло”

Этот симпатичный и невероятно вкусный желейный торт готовится из сметаны. Желатин используйте быстрорастворимый.

Ингредиенты:

  • сметана - 0,5 кг;
  • желе разного цвета - 3 упаковки по 90 г;
  • сахарный песок - 0,2 кг;
  • желатин - 25 г;
  • бисквитный корж - 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте 3 разных вида желе в трех емкостях, разведя их в горячей воде. При этом используйте в 2 раза меньше воды, чем указано на пачке.
  2. После того, как желе застынет в холодильнике (лучше оставьте его там на ночь), нарежьте его кубиками и перемешайте.
  3. Взбейте сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.
  4. Разведите желатин в 60 г горячей воды, соедините со сметаной.
  5. Застелите формочку для торта пищевой пленкой.
  6. Высыпьте в формочку фруктовое желе и залейте сметанным составом.
  7. Выложите слой бисквита сверху на торт, накройте состав пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  8. Достаньте торт из холодильника как только он полностью застынет.

Видео салат “Новогодний”

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.

Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.

Основы сервировки новогоднего стола

Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.

Скатерть и элементы декора

Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.

Собаке понравятся следующие цвета:

  • Кирпичный;
  • Шоколадный;
  • Бежевый;
  • Желтый;
  • Хаки;
  • Песочный;
  • Оттенки коричневого;
  • Зеленые спокойные тона.

Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.

Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.

Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.

Посуда

Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:

  • Полуфарфор;
  • Дерево;
  • Толстое цветное стекло;
  • Фарфор;
  • Глина;
  • Металл.

Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.

Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.

Праздничные яства

Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Хлеб;
  • Сладости.

Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.

Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Горячие бутерброды на Новый год

Ни одно новогоднее меню не обходится без . Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
  • 8 ломтиков батона;
  • 2 помидора;
  • Майонез, укроп свежий;
  • 120 г сыра.

Схема готовки:

  1. Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
  2. Трем сыр на маленькой терке;
  3. Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
  4. Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.

Итальянский салат на Новый год

Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.

Список составляющих:

  • 2 яйца;
  • Пучок салатных листьев;
  • 250 г говядины;
  • 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
  • Свежий огурчик;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Растительное масло – на обжарку.

Инструкция приготовления:

  1. Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
  2. Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
  3. Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
  4. Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
  5. Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
  6. Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
  7. Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
  8. Огурец шинкуем соломкой;
  9. Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
  10. Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
  11. Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год

Включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.

Необходимые компоненты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • Ножка (рулька) свиная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.

Процесс готовки:

  1. Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
  2. Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
  3. Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
  4. Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
  5. Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
  6. Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.

Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.

– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.

Составляющие:

  • 6-7 шампиньонов (среднего размера);
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
  • Яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 сухих кусочка батона;
  • Немного петрушки;
  • По большой ложке сметаны и масла растительного;
  • Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.

Детальная инструкция пошагово:

  1. Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
  2. Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
  3. Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
  4. Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
  5. Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
  6. Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
  7. Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
  8. Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.

Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.

Печень в «шубе» на Новый год

На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из , которое моментально «сметается» с праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Говяжья печень — полкило;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100-150 г голландского сыра;
  • Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
  2. Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
  3. Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
  4. Равномерно выложим эту смесь на печень;
  5. Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
  6. Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
  7. Присыплем любой зеленью.

Такое угощение подается горячим к салату и овощам.

Салат «Косточка» на Новый 2018 год

Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 вареных яйца;
  • Авокадо;
  • По150 г креветок и твердого сыра;
  • Перец, соль – на вкус;
  • 4 большие ложки майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
  2. Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
  3. Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
  4. Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
  5. Твердый сырок натираем на средней терке;
  6. Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
  7. Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;

В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.

Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»

До Нового года 2018 осталось всего две недели и каждая уважающая себя хозяйка уже начала задаваться вопросом о том, что приготовить на Новый год . Этот вопрос также волнует и нас, в этой статье мы постарались собрать оригинальные рецепты меню 2018.

Салат «Мимоза» с запеченным лососем.

Этот салат вместе с оливье и сельдью под шубой, как всегда, на вершине хит-парада народных новогодних закусок. Мы предлагаем вам сделать его более интересным и полезным!

Новогодний стол 2018 года рецепты салатов.

Ингредиенты салата «Мимоза» с запеченным лососем:

  • 350 г свежего филе лосося
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 150 г майонеза;
  • 100−120 г сметаны (жирность 10%);
  • 1 крупная луковица;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 4 листочка зелени для украшения;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим:

Рыбное филе вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте при 190 в течение 35 мин. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Морковь и картофель тщательно вымойте, затем отварите до готовности. Лососю дайте остыть, затем мелко его нарежьте и распределите по небольшим формочкам. Остывшую морковь с картофелем очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разомните вилкой. Майонез смешайте со сметаной и получившимся соусом смажьте слой рыбы.

Лук очистите и мелко порубите. Перемешайте с лимонным соком и цедрой. В формочки на лосось выложите слоями морковь, белки, лук и картофель. Каждый слой смазывайте приготовленным майонезным соусом. Сверху распределите яичные желтки, украсьте листочками зелени. Верх формочек с салатом затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Салат в сырных тарталетках

Новогодний стол 2018 года рецепты салатов.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: 200 г нежирного сыра (до 17% жирности).

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 апельсина;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 cm. л. майонеза.

Готовим салат в сырных тарталетках

Натереть сыр на крупной терке. Заранее заготовить несколько стаканчиков с донышком диаметром 3−5 см. Примерно 20 г сыра рассыпать произвольно на плоской тарелке, чтобы образовался круг диаметром 10−12 см. Поставить в микроволновку и нагревать 30 секунд. Вынуть, снять при помощи ножа и. пока сыр не застыл, сформовать тарталетку на донышке стаканчика. Остудить и снять. Тарталетка прекрасно держит форму. Для салата срезать острым ножом корку с апельсина, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Остальные ингредиенты нарезать ломтиками такого же размера. Чеснок измельчить. Наполнить салатом тарталетки и подавать

Мясные блюда на новый год

Рецепты меню для новогоднего стола 2018. Новые варианты праздничных горячих мясных блюд на Новый год из телятины и свинины.

Рецепт Телятина с чатни

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для Телятины с чатни:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 кг телячьей вырезки;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 500 мл бульона;
  • 800 г яблок;
  • 400 г белого вина;
  • 100 г сахара;
  • ¼. л. молотой корицы;
  • соль;
  • перец.

Готовим Телятину с чатни:

Одну луковицу очистить и нарезать дольками. Морковь вымыть и крупно нарезать. В сковороде с высокими бортиками распустить 30 г масла и подрумянить подготовленные овощи. Выложить. Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой. Уложить его в сковороду, где жарились овощи, и подрумянить со всех сторон. Затем овощи добавить к мясу и влить бульон. Запекать 30 мин под крышкой и около 1 ч без нее. Оставшуюся луковицу крупно порубить. Яблоки нарезать кубиками. Вместе с луком подрумянить их на оставшемся масле. Влить вино, посыпать сахаром и корицей. Тушить 15 мин. Подать вместе с запеченным мясом.

Рецепт Свинина под корочкой

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для Свинина под корочкой:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 750 мл белого вина;
  • 1 ст. л. горошин черного перца;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. меда;
  • соль;
  • перец.

Готовим Свинину под корочкой :

Для засолки мяса в большую кастрюлю влить 3 л воды и растворить в ней 250 г соли. В получившийся раствор опустить кусок свинины и убрать в холодильник на 3 ч.

Для маринада лук очистить и порубить. Залить вином, положить перец горошком. Можно также добавить гвоздику и лавровый лист. Переложить в жаровню. Залить приготовленным маринадом и тушить 1 ч. Петрушку мелко нарезать. Добавить раскрошенный хлеб, мягкое масло, желток и мед. Перемешать, приправить и убрать в холод на 20 мин. Мясо переложить в форму и запекать 30 мин (180 градусов). Затем сверху распределить зеленую смесь и готовить 30 мин

Рецепт Медальоны из вырезки с зеленью

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для м едальонов из вырезки с зеленью

  • 50 г зелёного лука;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 1 желток;
  • 2 свиные вырезки (по 350 г);
  • 60 г топленого масла;
  • 90 мл коньяка;
  • 450 мл бульона;
  • 120 мл сливок (жирность 10%);
  • 500 г пасты;
  • 300 г моркови;
  • 200 г цукини;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Готовим медальоны из вырезки с зеленью :

Лук, петрушку и укроп вымойте и обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками. С веточек петрушки и укропа оборвите листочки, затем мелко их нарежьте. Масло разомните вилкой, добавьте подготовленную зелень, сухари, желток и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Духовку нагрейте до 200 градусов. Вырезку вымойте, обсушите и разрежьте на 8 толстых медальонов толщиной около 1−1,5 см. Медальоны обжарьте на топленом масле с обеих сторон и переложите в глубокий противень. Распределите по ним приготовленную ранее зеленую массу и запекайте 15 мин. Затем влейте коньяк, бульон и сливки. Запекайте еще 5 мин. Пасту отварите. Овощи нарежьте тонкими длинными пластинами и припустите 8 подсоленной воде. Перемешайте с пастой. Подайте вместе с медальонами.

Десерты на Новый год

Ни один Новогодний стол не может обойтись без десертов. Отличным десертом на Новый год может стать панакота.

Панакота. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!

В самом названии этого блюда кроется суть приготовления десерта: итальянское раnnа cotta означает «вареные сливки». Действительно, в данном случае никаких сложностей начинающего кондитера не ожидает. Берем сливки, добавляем немного молока, обычный и ванильный сахар и варим 5 мин. Затем даем немного остыть, кладем желатин, разливаем по формочкам и убираем в холод на несколько часов. Подавать панакоту можно с различными соусами, сиропами, фруктами или ягодами.

Интересно, что рецепт этого десерта довольно молод и насчитывает всего около 100 лет. Появилась панакота в Пьемонте в самом начале XX века, только тогда в качестве загустителя использовали не желатин, а муку. Конечно, даже за такой короткий по историческим меркам срок рецепт оброс многочисленными вариациями. Теперь в сливки добавляют базилик и мяту (потом процеживают), шоколад, ликер и фруктовое пюре. Иногда готовят слоеную панакоту, чередуя водную смесь с ягодным желе. Десерт получается очень красивым, достойным даже праздничного стола.

А еще повара изобрели несладкий вариант панакоты, который наверняка оценят самые искушенные гурманы. Если хотите снизить калорийность десерта, замените сливки молоком (обычным или кокосовым), а сахара не добавляйте вовсе. Дополнить такое лакомство можно фруктами или ягодами. Вкусно, нежно и легко!

Рецепт Панакота с манго

Десерты на Новый год

Ингредиенты для п анакоты с манго :

  • 10 г желатина;
  • 400 г сливок (жирность 10%);
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мякоти манго;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление п анакоты с манго :

Желатин замочить. Сливки нагреть, добавить кокосовое молоко, семена ванили и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин, снять с огня и процедить. Добавить тертый шоколад и перемешать. Смеси дать немного остыть и добавить половину желатина. Перемешать. Дать остыть, разлить по бокалам. Затем убрать в холодильник, помелив их под наклоном, на 2 ч.

Манго нарезать кубиками и измельчить в блендере с соком лайма и ванильным сахаром. Желатин растворить и подмешать к фруктовому пюре.

Получившуюся массу вылить на застывшую сливочную массу в бокалах и снова убрать в холодильник на 3 ч. Украсить по желанию.

Шоколадная панакота

Десерты на Новый год

Ингредиенты для шоколадной панакоты:

  • 10 г желатина
  • 300 г горького шоколада
  • 300 г сливок (жирность 10%)
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л апельсинового ликёра

Приготовление:

Желатин замочить. Шоколад настругать, 40 г убрать в холод. Сливки и молоко довести до кипения. Добавить шоколад и варить з мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин и перемешать. Влить ликер и дать остыть. Затем взбить на холодной водяной бане и разлить по бокалам. Убрать в холод на 3 часа.

Панакота Шаг за шагом к идеальному результату

  1. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 15 мин. Кстати, сейчас в продаже есть желатин, не требующий замачивания.
  2. В панакоту можно, конечно, добавлять и ванилин, но с натуральной ванилью десерт будет иметь более тонкий аромат.
  3. Горячую сливочную смесь следует процедить, даже если ты не использовала стручки ванили. Текстура панакоты получится более нежной.
  4. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
  5. Охлажденный застывший десерт в формочках следует на несколько секунд опустить в горячую воду и затем перевернуть на тарелочки.

Новогодний стол видео рецепты

Представляем вашему вниманию видео рецепты для новогоднего стола, для тех, кому нужно видеть, как именно готовить то или иное блюдо. На видео представлены 5 рецептов различных салатов, мясных блюд и тортов на Новый год 2018. Итак, готовим Новогодний стол видео рецепты.

Рецепты меню для новогоднего стола 2018

В преддверии Нового года у хозяек появляется масса причин для головной боли. Нужно купить подарки для родных и друзей. Продумать праздничное меню. Сервировать новогодний стол. Выбрать наряд. Позаботиться о причёске… А ещё желательно сделать всё это в соответствии со вкусами нового талисмана - в данном случае Жёлтой Земляной Собаки. Что ж, о подарках и нарядах поговорим в другой раз, а сегодня речь пойдёт о том, что готовить на Новый 2018 год Собаки и как организовать застолье, чтобы гости были сыты, восточная хозяйка довольна, да и вы не сбились с ног, снуя между кухней и гостиной за 5 минут до боя курантов.

Что поставить на новогодний стол 2018

Угодить жёлтой гостье нетрудно. Простодушная, склонная к традиционным ценностям и простоте Собака не потребует от вас ни оленину на шпажках, ни жареный тюлений бок, ни прочие кулинарные изыски. Скорее всего, не оценит она и менее экзотическое консоме, и кальмаров с грибами. Земляную псинку проще порадовать, выставив на стол кусок мяса, да побольше: целую баранью ногу, рульку, увесистый кусок говядины с черносливом и специями…

Не любите мясо, готовьте птицу, Собака и это оценит. Но лучше - целой тушкой, так и аппетитнее, и эффектнее, и вполне в духе традиций.

Рыбу четырёхлапая хозяйка года уважает меньше, но при случае не прочь полакомиться и ею. Заливной судак, рулеты из сёмги, стейки форели на подушке из овощей пойдут на ура, лишь бы всё это привлекательно выглядело и соблазнительно пахло.

Кроме того, обязательно позаботьтесь о мясной нарезке. Причём чем больше компонентов в ней будет, тем лучше: пусть у вашей гостьи запестрит в глазах и потекут слюнки при виде ветчины, буженины, бастурмы, хамона, вяленой куриной грудки, копчёной и варёной колбаски, выложенных на блюдо аккуратными веерами и украшенных яркой зеленью.

Перед мясом не устоит самая воспитанная псинка

Собака любит изобилие и терпеть не может скопидомства, поэтому желательно организовать стол, ломящийся под весом выставленных на него блюд. Сделать это с помощью одних мясных кушаний будет и трудно, и накладно, и вредно для здоровья, поэтому смелее используйте разнообразные гарниры и салаты. Благо, для них не придётся закупаться дорогими продуктами - неприхотливую Собаку вполне удовлетворит картофель в виде пюре или по-деревенски, традиционнейший оливье, селёдка под шубой.

Шире используйте жёлтые и оранжевые цвета. Выложите на плоскую тарелку закуску из нарезанных овощей, среди которых главенствующее место будет занимать жёлтый болгарский перец; смелее используйте морковь в качестве украшения к горячим блюдам, выставьте на стол вазочку с маринованными патиссонами… Отличным ярким штрихом станет гарнир из тыквы или кукурузный салат.

Наконец, позаботьтесь о десерте. Здесь стоит сосредоточиться на лакомствах из творога и молока, которые придутся по вкусу Собаке, и на пёстром фруктовом ассорти. Два-три вида яблок - краснобоких, жёлтых и зеленоватых - помогут создать ощущение изобилия, мандарины сыграют роль ярких цветовых пятен, привлекающих внимание, а виноград, бананы и крупный гранат создадут ощущение изобилия.

Выбор напитков остаётся полностью на усмотрение хозяев. Главное, чтобы за столом было чем утолить жажду и взрослым, и детям, и убеждённым трезвенникам.

Угощение для Жёлтой Собаки: что конкретно лучше готовить

Салаты. Они должны быть простыми, без изысков и экзотических ингредиентов. И прежде всего, отдавайте предпочтение блюдам с мясными компонентами и жёлтыми овощами. Вам подойдёт:

  • купеческий салат со свининой;
  • гнездо глухаря с говядиной и перепелиными яйцами;
  • слоёный салат с ветчиной и грибами;
  • цезарь с курятиной;
  • авоська с языком;
  • крабовый салат...

…и просто любая красочная мешанина из ваших любимых овощей, трав и специй.


Чем ярче и разнообразней салат, тем больше он понравится Жёлтой гостье

Горячее. Если позволяет финансовая ситуация и ваши кулинарные умения, бросьте Собаке кость! Запечённая лопатка или грудинка, рёбрышки, куриные окорочка и голени должны быть на новогоднем столе. Ну а если ничего из перечисленного вам не приглянется, обратите свой взор на рыбные блюда. Что понравится Собаке:

  • вепршова жебирка - умопомрачительно сочные и вкусные рёбрышки в медово-горчичном маринаде по-чешски;
  • свиные ножки по-баварски;
  • рулет из грудинки;
  • шашлык по-царски;
  • курица, фаршированная апельсинами (любимый Собакой оранжевый цвет);
  • мясо в горшочках;
  • фаршированная рыба в корочке из бекона;
  • японские пельмени гёдза с уткой и имбирём (большой плюс - их можно приготовить заранее);
  • оригинально поданные хот-доги – «горячие собачки».

Шашлык хорош и на природе, и за праздничным столом

Закуски. Здесь снова на первое место выходит мясо. Но если обожаемое лакомство жёлтой гостьи у вас в семье не в чести, пускайте в дело грибы, яйца, сыр и тому подобные аппетитные продукты. Обратите внимание на:

  • трубочки из лаваша с начинкой из брынзы и зелени;
  • помидоры по-итальянски под чесноком, майонезом и сыром;
  • канапе из хлеба, ветчины, фиолетового лука, маслин, сыра и чего только пожелаете;
  • шампиньоны, фаршированные курицей и сыром;
  • заливное из языка и холодец;
  • рулетики из баклажанов с орехами;
  • тарталетки с любой начинкой;
  • половинки печёного картофеля, фаршированные сёмгой с творогом.

Вариантов начинок для праздничных рулетов не перечесть

Гарниры. О них сегодня было сказано достаточно, поэтому просто перечислим самые, на наш взгляд, подходящие блюда для встречи Жёлтой Собаки:

  • морковь в пряном маринаде с апельсином, лимоном и кориандром - идеальна к мясу;
  • обжаренные цуккини с помидорами черри;
  • цветная капуста в кляре;
  • картофель «Айдахо» - оригинальная вариация на тему картошки-фри;
  • гарнир из тыквы, запечённой с чесноком, сыром и мускатным орехом.

Жёлтая, хрустящая, полезная - то, что надо!

Напитки. Думается, нет смысла рекомендовать вам покупать к новогоднему столу шампанское, то или другое вино или что-нибудь покрепче: с этим вы прекрасно разберётесь сами, ориентируясь на вкусы компании, которую задумали собрать у себя в эту ночь. А вот если хотите удивить гостей коктейлями на «собачью» тематику, смешайте для них:

  • «Солёную собаку»;
  • «Рыжую собаку»;
  • «Чёрного пса»;
  • «Бродячего пса»;
  • «Собачью шесть».

Ну а для тех, кто не приемлет спиртного, приготовьте минеральную воду, соки, морсы и газировку.


Позаботьтесь, чтобы для каждого нашёлся напиток по вкусу

Десерты. Чем бы таким оригинальным удивить и едоков, и Собаку? Может быть…

  • немецким пирогом «Холодная собака» с печеньем, кокосовым маслом и какао;
  • сметанником с жёлтыми бананами;
  • творожным суфле с шоколадной крошкой;
  • молочным желе с фруктами;
  • персиковое парфе;
  • домашним мороженым;
  • цукатами из апельсиновых и лимонных корочек?

Изобилие на новогоднем столе привлечёт достаток в дом

А вот фруктовый стол формируйте по своему желанию. Главное, чтобы он был разнообразным, весёлым и пестрел яркими жёлто-оранжевыми пятнами мандаринов - самых новогодних фруктов.

Три важных запрета

Мы, конечно, живём не в Корее, поэтом опасность не рассчитать и случайно подать гостям блюдо, приготовленное из главного символа года, нам не грозит. Однако астрологи предупреждают: ко всевозможным салатикам и булочкам в форме собачьих мордочек мохнатый талисман отнесётся так же негативно. Вы ведь собираетесь, ни много ни мало, разрезать на порции и умять изображение новой хозяйки года! Если уж очень хочется пофантазироватьс формой блюд, придайте им вид косточки, столь обожаемой Собакой, или будки. И весело, и безопасно.

Кроме того, нельзя готовить на Новый 2018 год Собаки конину. Миролюбивое домашнее животное отчего-то терпеть не может Лошадь, так что лучше не организовывать им встречу за новогодним столом. Никакой конской колбасы и прочих экзотических деликатесов из скакунов!

Поскольку вегетарианцев среди Собак пока ещё не замечено, можно с уверенностью сказать, что полностью постное меню придётся зверю не по нраву. Если вы принципиально не едите мяса, выставьте на стол хотя бы пару блюд с нарезкой для друзей-мясоедов, которые наверняка найдутся в вашей компании. Так и принципы не пострадают, и мохнатая покровительница останется довольна.

Рецепты вкусные и интересные

А теперь - самое интересное. Выбираем, чем будет потчевать гостей в новогоднюю ночь. Причём как настоящих, так и «виртуальных», обладающих четырьмя лапами и покрытых жёлтой шерстью.


Чем бы таким попотчевать дорогую гостью?

Мясные блюда

Нет-нет, никаких намёков на корейскую кухню и собак! Просто сочные, полезные и необычные котлетки с многоцветной начинкой и восточным колоритом. Для них вам понадобится:
  • говяжий фарш - 550 г;
  • орехи (грецкие, арахис, кешью) – 50 г;
  • сельдерей - несколько стеблей;
  • крупная морковь - 1–2 шт.;
  • зелёный лук - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • перец чили;
  • жидкий мёд - 1 ст. л.
  • сахар - 25 г;
  • соль - по вкусу.

Сочетание мяса, овощей и ореховых ноток делает это блюдо настоящим шедевром кулинари

Приготовление.

  1. Зелёный лук нарежьте кусочками.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Орехи измельчите с помощью мясорубки или перетрите их в ступке. 1–2 ст. л. отложите для украшения, а остальное добавьте в фарш.
  4. Следом за орехами отправьте зелёный лук, чеснок, сахар, специи, крахмал, 3 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. растительного масла.
  5. Всё подсолите и хорошо вымесите.
  6. В 50 мл чистой воды разведите 2 ст. л. соевого соуса, влейте сюда же 0,5 ст. л. масла и весь мёд. Перемешайте до однородности.
  7. Морковь почистите и вместе с сельдереем нарежьте крупной соломкой.
  8. Смочите руки холодной водой. Возьмите немного фарша и разомните его на ладони в продолговатую лепёшку.
  9. Положите в центр лепёшки несколько палочек сельдерея и моркови и оберните их фаршем так, чтобы получилась продолговатая котлетка с начинкой, выступающей с обеих сторон. Проделайте ту же процедуру с оставшимся фаршем.
  10. Выложите котлетки на смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  11. Через 10–15 минут, когда мясо пропечётся, вылейте на сковороду соево-медовый соус, уменьшите огонь и тушите блюдо ещё 10–12 минут.
  12. Для подачи выложите котлеты на плоскую тарелку со шнит-луком или листьями салата и посыпьте сверху отложенными для украшения орешками.

В Корее к сельдерею и моркови добавляют нарезанные тонкими брусочками королевские вешенки или редьку дайкон.

Новогодний мясной шар

Хотите удивить и порадовать Собаку по-настоящему? Угостите её эффектным мясным шаром из свинины с сырной начинкой. Вам понадобится:
  • филе свинины - 300 г;
  • куриное филе - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 5–7 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов - 80 г;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • итальянские травы;
  • перец;
  • соевый соус - 2 т. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

Оригинальному блюду самое место на празднике

Приготовление

  1. С помощью венчика соедините соевый соус с лимонным соком, горчицей и маслом.
  2. Вооружитесь молотком и хорошенько отбейте свинину, а курятину нарежьте лентами толщиной в палец.
  3. Оба вида мяса пересыпьте сухими травами. Поперчите и залейте пряной заправкой из первого пункта.
  4. Дайте мясу настояться, а сами тем временем почистите и натрите морковь, нарежьте лук и пропустите через пресс половину имеющегося у вас чеснока.
  5. У грибов бережно отделите шляпки и на 3–4 минуты бросьте их в кипяток, а ножки мелко нашинкуйте.
  6. Слегка обжарьте овощи (кроме шляпок шампиньонов) в масле до золотистого цвета лука.
  7. Снова воспользуйтесь прессом, чтобы превратить в кашицу оставшийся у вас чеснок и смешайте его с мелко натёртым сыром.
  8. Наполните пахучей сырной массой грибные шляпки.
  9. Выстелите фольгой дно полукруглой пиалы, и внахлёст уложите свинину так, чтобы её края свободно свисали наружу.
  10. На свинину положите половину пассерованных овощей.
  11. Сверху распределите грибные шляпки «с сюрпризом».
  12. Накройте их лентами, нарезанными ранее из курятины.
  13. И завершите конструкцию ещё одним слоем пассерованных овощей.
  14. Заверните наверх свободные края свинины, сформировав шар, туго закрутите его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 ° духовку.
  15. Через 30 минут разверните фольгу, щедро посыпьте шар сыром и оставьте его пропекаться ещё 10–15 минут.

Птица

Такому «подарочку» будет рада и Собака, и сидящие за столом едоки. Вам понадобится:
  • упаковка слоёного теста;
  • сыр-косичка;
  • куриные голени - 6 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • грибы - 300 г;
  • репчатый лук - 150;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.

Каждому гостю по подарку

Приготовление.

  1. Голени сполосните, обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью трав, соли и перца и замаринуйте в вине на 60–90 минут.
  2. Картофель почистите, отварите и превратите в пюре, добавив него молоко и сливочное масло.
  3. Лук почистите и нарежьте.
  4. Нарежьте и грибы, а затем обжарьте их вместе с луком (15–20 минут).
  5. Введите лук и грибы в картофельное пюре.
  6. Куриные голени обжарьте на растительном масле. В среднем, на это уходит не более получаса.
  7. Раскатайте листы теста на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами размером 15Х15 см.
  8. В центр каждого квадрата выложите 2–3 ст. л. пюре, сверху вертикально установите куриную голень. Соберите края теста в виде мешочка и аккуратно перевяжите бечёвкой.
  9. Установите мешочки на противне, застеленном бумагой для запекания, смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180° духовку. Через 20 минут угощение будет готово. Не забудьте удалить бечёвку и перевязать мешочки тонкими полосками сыра-косички.

Золотая утка

Эта птица, конечно, не золотая, но сочные оранжевые апельсины, пряный имбирь и свежие яблоки придают ей вкус настолько пикантный и интересный, что к концу вечера ваша утка на новогоднем столе-2018 однозначно завоюет сердца гостей, а вы удостоитесь звания непревзойдённой кулинарки.

Вам понадобится:

  • утка весом около 3 кг;
  • апельсины - 2 шт.;
  • яблоки - 1 крупное или парочка средних;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • тёртый имбирь - 20 г;
  • лимонный джем;
  • перец чили - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Жёлтые фрукты и упоительный аромат обязательно завлекут жёлтую гостью в ваш дом

Приготовление.

  1. Вооружитесь острым ножом и удалите с тушки утки лишний жир, а затем устройте ей купание в горячей воде и просушите бумажным полотенцем.
  2. У яблока удалите сердцевину и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке.
  3. Яйца слегка взбейте и добавьте к ним пару ложек джема.
  4. Соедините фруктовую мякоть со взбитыми яйцами и сухарями. Добавьте перец чили, корицу, мускатный орех, чёрный перец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленную утку натрите смесью соли с чёрным перцем, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и нафаршируйте пряной смесью яблок с сухарями и яйцами.
  6. Скрепите отверстие в тушке с помощью зубочисток, ножки соедините бечёвкой.
  7. Выпекайте утку 40–45 минут в разогретой до 200° духовке.
  8. Осторожно извлеките противень из духовки, слейте натёкший жир, разложите вокруг тушки нарезанные на четвертинки апельсины и налейте 500 мл воды. Снова верните золотую птичку в духовку на 30–40 минут.
  9. Под конец намажьте утку тонким слоем джема, полейте соком апельсинов и дайте ей постоять при той же температуре ещё минут 10–15.
  10. Выложите тушку на блюдо, удалите зубочистки и бечёвку, украсьте утку кружками апельсинов, дольками яблок и веточками розмарина.

Мясные и рыбные салаты

Если хотите поберечь силы для новогоднего веселья, смело выбирайте этот салат. Готовится весёлое крошево из овощей и мяса элементарно, выглядит аппетитно, а впечатления после себя оставляет самые приятные.

Яркий салат

Вам понадобится:

  • запечённая или копчёная куриная грудка - 500 г;
  • 2 спелых томата;
  • пара огурцов;
  • яйца - 23 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2–3 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Доступные продукты, лёгкое приготовление, отменный результат

Приготовление.

  1. Яйца отварите, почистите, отделите желтки от белков. И то, и другое натрите на мелкой тёрке.
  2. Овощи помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грудку порежьте произвольно.
  4. Зелень нарубите.
  5. Соедините масло с лимонным соком и солью. Взбейте венчиком.
  6. В салатницу выложите слоями куриную грудку, огурцы, белки, томаты и желток.
  7. Полейте заправкой и посыпьте нарубленной зеленью.

Белая берёза

Что может быть лучше для счастливой псинки, чем прогулка с любящим хозяином на природе - к примеру, там, где шумят на ветру берёзы? Напомните-ка об этом своей гостье, чтобы привести её в благодушное настроение.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 350 г;
  • грибы - 200 г;
  • огурцы - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • луковица;
  • чернослив - 150 г;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Фантазия при оформлении приветствуется

Приготовление.

  1. Куриное филе отварите в солёной воде, остудите и нарежьте полосками поперёк волокон.
  2. Яйца отварите, разделите на белки и желтки и натрите то и другое на мелкой тёрке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
  4. Через 5 минут после начала жарки, добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы. Подсолите.
  5. Кубиками нарежьте распаренный в кипятке чернослив. Только не забудьте припасти 2–3 штуки для украшения!
  6. Нарежьте огурец. Да, верно, снова кубиками.
  7. Возьмите прямоугольную салатницу и начинайте ваять салат-берёзу. Выложите тонкий слой чернослива, на него - грибы с луком, следом - полоски куриного филе. Смажьте мясо майонезом для большей нежности и идите дальше: слой желтков, огурец (немного присолите), белки и новый слой майонеза.
  8. Разровняйте поверхность салата лопаткой и разложите поверх майонеза нарезанный соломкой чернослив, имитируя полоски берёзы.

Морская звезда

А не устроить ли вам своей гостье экскурсию… на море? Ведь Собаки очень любопытны, всё новенькое, экзотическое, да ещё и аппетитно пахнущее свежей рыбкой обязательно вызовет их живейший интерес! Вам понадобится:
  • свежая сёмга - 200 г;
  • креветки - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • помидор;
  • маслины - 100 г;
  • половинка лимона;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • листья салата для украшения.

Приготовление.


Декор из жёлтой кукурузы тоже будет к месту
  1. Яйца отварите и измельчите с помощью мелкой тёрки.
  2. На ней же натрите сыр.
  3. Креветки отварите, почистите и нарежьте помельче.
  4. Всё смешайте и выложите на украшенное листьями салата блюдо в форме морской звёзды.
  5. Помидор и маслины нарежьте тонкими кружочками. Маслины пока отложите в сторону, а ломтиками помидора покройте подготовленный салат.
  6. Соедините взятые в равных пропорциях сметану и майонез, подкислите небольшим количеством лимонного сока. При необходимости посолите и обмажьте свою «звезду» со всех сторон.
  7. Сёмгу, нарезанную тонкими ломтиками, уложите внахлёст на салат - она придаст блюду нужный цвет, а заодно скрепит его, чтобы «звезда» не расползлась раньше времени.
  8. Украсьте всё маслинами.

Видео: Мясной салат на Новый год

https://www.youtube.com/embed/76_pyWGYpYk

Закуски

Домашнее фуа-гра

Изысканный французский десерт, созданный в условиях отдельно взятой квартиры из более чем бюджетных продуктов?! А почему бы и нет! Вам понадобится:
  • куриная печень - 300 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • коньяк - 50 мл.

Домашнее фуа-гра поразит гостей нежным вкусом

Приготовление.

  1. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите и слегка поджарьте на растительном масле так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  2. Подлейте в сковороду коньяк и дайте ему частично выпариться.
  3. Печень освободите от плёнок и перемелите в блендере.
  4. Соедините полученный фарш с припущенным в коньяке луком и чесноком, молоком, желтками, мукой, специями и солью.
  5. Тщательно перемешав, разложите печёночную массу по формочкам, выставьте на противень, подлив в него на палец воды, и отправьте в разогретую до 180° духовку.
  6. Через 1 час блюдо будет почти готово. Полейте фуа-гра растопленным сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.
  7. Как только импровизированное фуа-гра окончательно застынет, извлеките закуску из формочек, нарежьте ломтями толщиной в 1 см и красиво разложите на блюде.

Гороховый стручок из цуккини

Для этой необычной закуски вам понадобится:
  • цуккини - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 г;
  • рис (лучше коричневый) – 100 г;
  • яйцо;
  • по 50 г голландского сыра и пармезана;
  • шампиньоны - 4–5 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • базилик;
  • перец;
  • соль.

Выглядят такие лодочки очень впечатляюще

Приготовление.

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Филе превратите в фарш с помощью блендера.
  3. Лук и грибы вымойте, почистите и измельчите произвольно.
  4. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  5. Припустите овощи в растительном масле с солью и перцем.
  6. Соедините фарш с рисом и яйцом, посолите, поперчите, слепите из получившейся массы небольшие шарики и обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки.
  7. Цуккини разрежьте надвое. Вооружившись столовой ложкой, удалите сердцевину с семенами, посолите и поперчите получившиеся «лодочки» и наполните их пассерованными овощами.
  8. Выложите на овощи мясные шарики и отправьте всю композицию в духовку, запекаться при 180°.
  9. Через полчаса посыпьте почти готовые цуккини с начинкой смесью сыров, дайте 5 минут постоять при той же температуре, и вынимайте блюдо из духовки.
  10. Подавайте со свежей зеленью.

Гарниры

Брюссельская капуста с беконом

Для этого простого, но вкусного и полезного блюда вам понадобится:
  • брюссельская капуста - 500 г;
  • бекон - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль.

Незатейливое, но приятное блюдо отлично подойдёт для стола, сервированного в деревенском стиле

Приготовление.

  1. Хорошо промойте и переберите капусту. На ней не должно остаться сухих листочков и пятен гнили.
  2. Отварите кочанчики в подсоленной воде в течение 15–20 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. Пока капуста стекает, поджарьте на сливочном масле бекон, а затем соедините оба ингредиента и продолжайте обжаривать их ещё в течение 10–12 минут.

Три земных свежести

Котлетки по-корейски у нас уже были. Давайте подберём им достойную пару из азиатской кухни. К примеру, гарнир с поэтическим названием «Ди Сань Сянь» - «Три земных свежести». Отличная идея для новогоднего стола 2018 года!

Вам понадобится:

  • картофель - 4 шт.;
  • баклажан средних размеров;
  • болгарский перец - половинка жёлтого и половинка красного;
  • перец красный жгучий - 0,5 стручка;
  • зелёный лук - 5–6 перьев;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • соль.

Азиатская кухня для встречи Собачки из китайского календаря? Идеально!

Приготовление.

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Это нужно, чтобы удалить из овощей горький привкус.
  2. Почистите и нарежьте картофель кусочками приблизительно того же размера, что и баклажаны.
  3. Перец избавьте от сердцевины с семенами и плодоножек, мякоть нарежьте кусочками.
  4. Перья зелёного лука нарубите колечками.
  5. Острый перец измельчите.
  6. Смешайте соевый соус с крахмалом и водой.
  7. Баклажаны промойте от соли и откиньте на дуршлаг стекать.
  8. В сотейник с толстым дном налейте масло. Дайте ему как следует разогреться, бросьте следом картофель и обжаривайте в течение 3–5 минут, непрерывно помешивая лопаткой.
  9. Добавьте баклажаны.
  10. Через 3 минуты положите в сотейник оба вида перца - болгарский и острый.
  11. Ещё через минуту - лук и чеснок.
  12. Аккуратно слейте масло, а вместо него влейте к овощам соевый соус, смешанный с водой и крахмалом.
  13. Через минуту овощи будут готовы. Выложите их на блюдо, посыпьте нарезанными перьями зелёного лука и подавайте горячими.

Десерты и напитки

Торт «Холодная собака»

Этот предельно простой немецкий десерт со странным названием освоит даже начинающая кулинарка. Зато на вкус он ничуть не хуже сложных покупных тортов и пирожных. Пожалуй, даже лучше, ведь вы будете ваять вой сладкий шедевр со всей душой! Вам понадобится:
  • 1 ст. л. заваренного растворимого кофе;
  • какао-порошок - 40 г;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло - 250 г;
  • печенье - 350 г.

В оригинальном рецепте этот тортик делают на кокосовом масле, но за неимением его можно обойтись и обычным сливочным.


Приготовить такой тортик - пара пустяков

Приготовление.

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Яйца взбейте с кофе, порошком какао и сахаром.
  3. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте в неё масло. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся, и однородной консистенции не получится..
  4. Формочку для кексов выстелите пищевой плёнкой или фольгой.
  5. Выложите на неё слой печенья, затем - слой шоколадного крема, снова печенья и так далее, пока не закончится то и другое.
  6. Уберите тортик в холодильник минимум на 2 часа, а затем извлеките его из формы и посыпьте рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Печенье «Сахарная косточка»

Для хрустящего сладкого печенья, идеально соответствующего тематике новогоднего стола, вам понадобится:
  • мука - 300 г;
  • сливочное масло- 200 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Главному едоку точно понравится

Приготовление.

  1. Соедините и тщательно вымесите все компоненты, чтобы получить эластичное песочное тесто.
  2. Разделите его на кусочки, придайте каждому форму косточки и разложите на покрытом пекарской бумагой противне.
  3. Выпекайте, пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

При желании подмешайте к кусочкам теста пищевой краситель.

Коктейль «Рыжая собака»

Когда придёт время десертов, гости уже наверняка успеют не единожды приложиться к бокалу с шампанским или рюмке более горячительного напитка. Чтобы не понижать градус, предложите им оценить коктейль, фактически посвящённый новому талисману года. Для этого вам понадобится:

  • имбирный эль - 100 мл;
  • виски - 60 мл;
  • апельсиновая водка - 15 мл;
  • апельсиновый сок - 45 мл;
  • клюквенный сок - 45 мл;
  • вишенка для украшения.

Под Новый год не грех немножко и «налакаться»
  1. Приготовление.Слейте в шейкер водку, виски, апельсиновый и клюквенный соки.
  2. Встряхните и перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте эль и украсьте вишенкой. Пьют такой коктейль через трубочку.

Видео: сладкие новогодние напитки

https://www.youtube.com/embed/PSFLOkSUcPo

Праздничный стол без мяса

Хотя Собака не приемлет вегетарианства, договориться с ней можно всегда. А иногда и слегка обмануть, подсунув ловкую имитацию мясного блюда. Не тревожьтесь, хозяйка наступающего год обожает весёлые розыгрыши и не обидится на вас за эту маленькую шалость!

Вегетарианские рецепты

«Колбаса»

Вам понадобится:
  • горох - 400 г;
  • свекольный сок - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • кориандр - 2 . л.;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Свекольный сок придаст гороху нужный цвет

Приготовление.

  1. Горох отварите и пюрируйте.
  2. Свекольный сок взбейте с солью и специями с помощью блендера.
  3. Добавьте пряную смесь в масло, а затем соедините всё с гороховым пюре.
  4. Быстро перемешайте массу до однородного состояния, переложите в большую пластиковую бутылку со срезанным горлышком, как следует утрамбуйте, остудите и уберите в холодильник.
  5. Через пару часов аккуратно извлеките «колбасу» из пластика и нарежьте её кольцами.

Цветущий картофель

Вам понадобится:
  • картофель - 4–5 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Поесть вкусно можно и без мяса

Приготовление.

  1. Картофель очистите и нарежьте. Вам нужны очень тонкие ломтики, так что не пытайтесь сделать это ножом - воспользуйтесь тонкой длинной прорезью на боковой стороне тёрки или картофелечисткой.
  2. Возьмите круглую форму для запекания, смажьте её маслом и по спирали выложите на дно картофельные ломтики внахлёст, от центра к краю формы. В итоге этих манипуляций ваша композиция должна отдалённо напоминать цветок.
  3. В сливки добавьте соль и специи, взбейте венчиком и вылейте на картофель.
  4. Посыпьте блюдо розмарином, накройте фольгой и отправляйте в духовку, выпекаться при 200° 20–25 минут.
  5. За 5 минут до готовности удалите фольгу и дайте картофелю зарумяниться.

Видео: вегетарианское мороженое

https://www.youtube.com/embed/UclrdbDLWc0

Немного о сервировке

В год Собаки всё должно быть просто, непринуждённо и весело. Это не время хрустящих крахмальных скатертей и свёрнутых идеальными конвертикам и салфеток! Делайте ставку на деревенский стиль новогоднего стола 2018 - с блюдами в горшочках, льняными салфетками, плетёными вазочками для сладостей и хлеба, керамической посудой и букетами из сухоцветов. Интересно будет смотреться брошенная через весть стол лоскутная дорожка, кусочки грубого полотна под тарелками, поделки, созданные своими руками.

Если же вы предпочитаете нечто более изысканное, окажите уважение Собаки, выдержав сервировку стола в жёлтом, золотом и тёплом коричневом цветах. Блюда с золотыми ободками, скатерть с блеском, тёмные салфетки с контрастной вышивкой жёлтой или золотистой нитью придадут вашему застолью шик как раз в меру, чтобы не отпугнуть мохнатую гостью излишней вычурностью.

Не забудьте о фигурках, напоминающих о символе Нового года. Статуэтки, мягкие игрушки, открытки с изображением Собачки - всего этого должно быть вдоволь.

Фотогалерея: варианты сервировки стола для встречи Земляной Собаки

Фотогалерея: способы украшения праздничных блюд-2018

Единственное, что по-настоящему важно в год Собаки, это компания и весёлый настрой. Не так важно, какого цвета будет скатерть на вашем столе, как то, кто будет за ним сидеть. Окружите себя близкими и друзьями, заготовьте записи с ритмичной музыкой для танцев, продумайте развлечения, интересные для всех. Встречать четырёхлапую покровительницу можно и во дворце, и в лесу у костра, лишь бы весело, с искренними улыбками и радостным смехом. Тогда она точно не пройдёт мимо вашей дружной компании.