Кабачковые оладьи без яиц. Самые вкусные оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!


Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц , нам понадобится:

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.


Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.


Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.


Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.


Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.


Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».


Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.


Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду или вегетарианский .

Приятного аппетита!

В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Соль по вкусу;
  4. Зелень по вкусу;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Масло подсолнечное.

Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.

Если кто-то любит перец можно поперчить.

Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.

Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:

  • Быстро схватятся;
  • Не разъедутся;
  • Не будут ломаться.

Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.

Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 0,6 кг;
  2. Мука – 6 л.;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Свежая зелень – по вкусу;
  5. Масло подсолнечное – 75 мл.

Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.

Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.

Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.

Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
  3. Мука – 4 л;
  4. Перец молотый – по вкусу;
  5. Зелень – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Масло подсолнечное.

Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.

Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.

Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:

  1. Молодой кабачок – 2 шт.;
  2. Сметана – 3 л.;
  3. Майонез – 3 л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Кориандр – по вкусу;
  6. Сода – 0,5 л.;
  7. Картофельный крахмал – 2 л.;
  8. Мука – 1 ст.;
  9. Апельсин – 2 дольки.

Способ приготовления выглядит не сложно.

А именно:

  1. Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
  2. В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
  3. Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.

Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!

Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.

В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.

Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.

Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:

  1. Не расплывутся;
  2. Не развалятся;
  3. Не сломаются при жарке.

Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.

Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Оладьи из кабачков без яиц готовы.

Ножом для чистки овощей снимаем с кабачков кожицу. Натираем на терке, лучше крупной. Добавляем чайную ложку поваренной соли, перемешиваем. Даем постоять 15 минут, чтобы ушло побольше сока.

Набираем кабачковую массу в ладонь, отжимаем сильно, но не досуха.


Натираем чеснок через самую мелкую терочку или давим в ступке, чесночнице. Зелень укропа рубим ножом и добавляем к кабачкам. Вместе с укропом либо вместо него можете добавить петрушку, сельдерей, кинзу.


Просеиваем муку, вводим понемногу, чтобы не слишком загущать тесто. Возможно, вам муки понадобится больше/меньше, в зависимости от сочности кабачков.


Вместе с порцией муки добавляем специи на свое усмотрение. Или делаем тесто на оладьи без добавления специй, если готовите для детей.


Вымешиваем, слегка растирая ложкой до получения густой массы без сухих участков муки. При необходимости досаливаем.


Разогреваем масло. Выкладываем по одной столовой ложке кабачкового теста, оставляя между лепешками расстояние. Поджарив с одной стороны минуты три, переворачиваем румяной стороной вверх и обжариваем снизу.


Оладьи из кабачков без яиц подаем к столу горячими или теплыми. Дополняем томатным соусом, веганской сметаной (если готовите в пост) или обычной сметаной любой жирности. Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков без яиц – это блюдо можно готовить во время поста или сидя на низкокалорийной диете. Румяные аппетитные оладушки придадут сил, и поднимут настроение в нелегкое время для вашего желудка.

Кабачковые оладьи без яиц готовят по разным рецептам. Какой вариант лучше – выбирать вам. Добавляют в выпечку для сытности картофель. Вкусные оладушки получаются с сыром или творогом, но их трудно испечь без яиц. Те рецепты, которые вы прочитаете, яиц не содержат, но получаются не менее вкусными. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 измельченный зубок в рецепт.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 3 веточки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 40 мл.


Как приготовить постные кабачковые оладьи без яиц

Очистим кабачок от кожуры. Лучше делать оладьи из молоденьких кабачков.

Натрем на терке, а полученную массу отожмем.

Промоем свежий укроп. Измельчим его, положим к овощной массе.

Добавим муку.

Ингредиенты приправим солью по вкусу и молотым черным перчиком.

Перемешаем хорошо ингредиенты. Тесто готово.

Сформируем небольшие лепешки, и выложим их в разогретое масло на сковороду.

Пожарим до готовности с двух сторон.

Постные оладушки из кабачков готовы, можно подавать к столу!

Тизерная сеть

Рецепт на дрожжах

Дрожжевая выпечка получается пышной, мягкой и румяной. Даже не отличишь сразу с яйцами она или постная. Дрожжевые оладьи из кабачков потребуют время, получаются они очень нежными, рекомендуем блюдо в пост.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • кабачки – 350 г.

Приготовление:

  1. Мякоть кабачков натираем, солим немного, чтобы она пустила сок. Потом сок сливаем в стакан, и доливаем его теплой водой до верха.
  2. Добавляем в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара, муку, замешиваем тесто. Оставляем его на час в тепле.
  3. Когда замес поднимется, в него добавляем натертую овощную массу, хорошо перемешиваем. Жарим в постном масле на небольшом огне.
  4. Мягкие и румяные оладушки подаем на стол в горячем или холодном виде, с томатным соусом или салатом из овощей.
Рецепт с добавлением картошки

Пышные кабачковые оладьи с картошкой получаются сытными и полезной. Они прекрасно утоляет голод. Картошка отлично сочетается с кабачками, по желанию можно добавить еще зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • картошка – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чистим картофель. У кабачка шкурку тоже тоненько срезаем ножом.
  2. Овощи натираем на мелкой терке, и солим. Получившийся сок сливаем в стакан, он может пригодиться для замеса.
  3. Воду для опары немного нагреваем, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и муку. Оставляем замес на 1 час в тепле.
  4. Поднявшееся дрожжевое тесто смешиваем с натертыми овощами. Если масса получается слишком густой, разбавляем ее овощным соком, который слили в начале приготовления.
  5. Поджариваем лепешки в горячем масле с двух сторон. Подаем, присыпав зеленью или полив томатным соусом.

Приятного вам аппетита!