Как приготовить домашнюю лапшу с мясом. Как варить лапшу по-домашнему с мясом
Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу с мясом вам в первую очередь понадобится конечно же куриное яйцо(1шт.), соль, перец чили молотый, перец черный молотый, лук репчатый, сырный соус, который вы можете найти в любом супермаркете и мясо свиное.
Сначала следует приготовить свиное мясо. Для этого нарезаем его продолговатыми кусочками средних размеров. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон по 7-8 минут. Затем посыпаем мясо черным молотым перцем и перцем чили. Готовим 15 минут.
Далее кладем сырный соус и нарезанный тонкими кольцами репчатый лучок. Солим по вкусу.
Заливаем содержимое кипяченой водой и тушим на среднем огне еще 40-50 минут, чтобы мясо стало мягким и нежным.
Тем временем приготавливаем домашнюю лапшу. В глубокую тарелку забиваем одно куриное яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли и воды 1/4 стакана. Взбиваем содержимое венчиком и добавляем просеянную муку до полного замеса. Раскатываем полученное тесто тонко-тонко и нарезаем полосками.
Бросаем отвариваться в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 5-7 минут. Чтобы она не слипалась, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
Затем сливаем воду.
Лапша с мясом по-восточному – сытный и вкусный обед для всей семьи! Тушёное мясо в сочетании с овощами и луком и домашняя лапша готовятся просто и быстро, а выглядит готовое блюдо невероятно аппетитно! Для получения более насыщенных вкусовых оттенков рекомендуем использовать разнообразные специи по Вашему вкусу.Кроме этого блюда Вы можете посмотреть как готовиться суп-лапша с мясом .
Что нужно для лапши с мясом по-восточному:
1. Широкая лапша – 200 гр.
2. Мякоть говядины – 500 гр.
3. Сливочное масло – 100 гр.
4. Помидоры – 4 шт.
5. Сладкий перец – 3 шт.
6. Морковь – 4 шт.
7. Лук – 2 головки
8. Чеснок – 5 зубчиков
9. Бульон – 1 л.
10. Молотый чёрный перец по вкусу
11. Соль по вкусу
Как приготовить лапшу с мясом по-восточному:
1. Отварите лапшу до готовности, перебросьте на дуршлаг и как следует обдайте водой. Затем положите в лапшу 50 гр. сливочного масла, перемешайте её.2. Промойте мясо, высушите и нашинкуйте мелкими ломтиками. Мелко нарежьте очищенный лук. Мытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Разрежьте перец, удалите семена, срежьте перегородки и измельчите ножом овощ.
3. Нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле в сотейнике до румяного цвета. Положите к луку измельчённые морковь, перец и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Далее кладём мясо и жарим вместе с овощами 10 минут. Не забывайте при этом помешивать ингредиенты.
4. Измельчите томаты и чеснок, добавьте в сотейник к овощам и мясу. Тушите всё 10 минут. Теперь настало время добавлять бульон, налейте его в сотейник, тушите 40 минут. В мясной соус кладём остывшую лапшу, прогреваем всё. Наша лапша с мясом по-восточному готова. Непосредственно перед подачей на стол украшаем лапшу с мясом свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление домашней лапши:
Блюдо получится гораздо вкуснее, если Вы будете использовать домашнюю, а не магазинную лапшу. Итак, чтобы приготовить домашнюю лапшу, смешайте в глубокой миске 1 яйцо и полстакана муки. У Вас должно получиться жидкое и очень липкое тесто. Досыпайте муку в тесто маленькими порциями, мука добавляется до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Продолжайте тщательно вымешивать тесто до получения однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 1-1,5 мм.
Разрежьте пласт на тонкие полоски сначала в вертикальном направлении, а потом повторно по горизонтали. Теперь нарезанную лапшу нужно высушить: выложите её на противень, обсыпанный мукой, и поставьте его в духовку, где лапша будет сушиться в режиме вентиляции без нагрева. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Или же лапшу можно оставить сушиться прямо на кухонном столе. Однако, такая сушка, разумеется, займёт намного больше времени, чем в духовке. Вышеуказанная рецептура приготовления рассчитана на 4 человек.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.
С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.
Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.
В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.
На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.
Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.
Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.
Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.
Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.
И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.
Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".
Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.
Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.
Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.
К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.
Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.
Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.
Ингредиенты
- макароны - 300 г
- свинина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- масло подсолнечное - 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода - 100–150 мл
Приготовление
1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в этом рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное), обжарьте мясо 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.
2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясо должно стать мягким.
3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.
5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
6. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.
7. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.