Куриная грудка фаршированная фруктами. Куриная грудка, фаршированная сыром

Фаршировать грудки можно двумя способами.

Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.

В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки , нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Рецепт 1. Фаршированные грудки с беконом и брынзой

Ингредиенты

грудка куриная;

150 г брынзы;

125 г сливочного масла;

пучок зеленого лука;

мелкая поваренная соль;

три больших ломтика бекона;

душистый и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.

2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.

3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами

Ингредиенты

грудки куриные – 2 шт.;

пять яиц;

сыр – 150 г;

половина моркови;

консервированный зеленый горошек – полбанки;

перец, карри и соль;

пучок укропа и петрушки;

сметана или майонез.

Способ приготовления

1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.

2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.

3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.

4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.

Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром

Ингредиенты

три грудки куриные;

сыр пармезан – 50 г;

три дольки чеснока;

пучок укропа;

20 мл масла растительного;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.

2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.

3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.

Рецепт 4. Фаршированные грудки с грибами и сыром

Ингредиенты

грудки куриные – три шт.;

полкилограмма грибов шампиньонов;

250 г сыра;

по 50 г сметаны и майонеза;

перец, кухонная соль и прованские травы.

Способ приготовления

1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.

2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.

4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.

Рецепт 5. Фаршированная грудка сыром и ананасами

Ингредиенты

ананасы консервированные – банка;

сыра – 100 г;

грудка куриная;

перец чили молотый и соль.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.

2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.

3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.

4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

небольшая баночка вяленых помидоров;

упаковка рукколы;

200 г сыра фета;

масло растительное;

перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.

2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.

3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом

Ингредиенты

чернослив – 150 г;

грудка курицы– три шт.;

сыр – 100 г;

соевый соус – 100 мл;

пряности для курицы, соль и перец;

растительное масло.

Способ приготовления

1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.

2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.

3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.

Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами

Ингредиенты

консервированные абрикосы – 240 г;

грудки куриные – четыре штуки;

сыр – 150 г;

чеснок – два зубка;

сметана – 60 г;

специи и соль.

Способ приготовления

1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.

2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.

3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»

Ингредиенты

килограмм крупного куриного филе;

луковица и морковка;

350 г белых грибов;

300 г сыра;

150 мл сливок;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».

2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.

3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.

4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом

Ингредиенты

по 100 г чернослива и кураги;

куриные грудки – четыре штуки;

сметана и майонез – по 50 г;

пучок зеленого лука;

приправы для курицы и соль.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.

2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.

3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

  • Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
  • В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
  • Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
  • Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
  • Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.

Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.

Куриные грудки полностью разморозить и как следует вымыть в прохладной воде. Отделить малое филе грудки от большого. Мы будем использовать только большое, а малое отложим для тушения или приготовления супов.

Куриное филе отбить с внутренней стороны, используя при этом полиэтиленовый пакет, чтобы не испортить мясо. В качестве молотка может быть использован ковшик.

В пиалу выложить сыр натертый на мелкой терке (я предпочитаю твердый Пармезан и всегда покупаю его для приготовления подобных блюд). Добавить к сыру зелень укропа, чеснок и майонез. Пропорции ингредиентов можно устанавливать на свое усмотрение.

Как следует перемешать ингредиенты в пиале.

На каждый отбитый кусок куриного филе выложить треть начинки.

Завернуть филе грудки.

Скрепить мясо деревянными зубочистками.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее курицу, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусочек растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания.

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.

Шаг 2: подготавливаем сыр.



Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.
Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.

Шаг 4: фаршируем куриную грудку.



Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.

Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.



Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.
Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по 5-6 минут с каждого бока.


Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на 10 минут . После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.

Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.



Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.
Приятного аппетита!

По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки - сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.

Нежные фаршированные куриные грудки с грибами

Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.

Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:

Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чесноком

Зелень и чеснок - отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - две штуки;
  • сыр - триста грамм;
  • петрушка, укроп, зеленый лук - по пятнадцать грамм;
  • чеснок - три зубчика;
  • сухари для панировки - пятьдесят грамм;
  • соль, перец, хмели-сунели, кунжут.

Калорийность на сто грамм - 150 килокалорий.

Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:

  1. Куриное мясо очищаем от кожи и жира. В каждом филе делаем ножом разрез вдоль и в глубину, так чтобы образовался кармашек для начинки;
  2. Готовим начинку. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок мелко нарезаем. Сыр сделает курочку сочной, а зелень не даст сыру вытечь;
  3. В каждый кармашек кладем начинку, можно скрепить вход зубочисткой, ниткой или специальным жгутиком;
  4. Смешиваем сухари, кунжут и хмели-сунели, добавляем немного соли и перца. Много соли добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе. Хмели-сунели можно заменить орегано, прованскими травами или другими любимыми специями;
  5. Обваливаем куриные кусочки в смеси сухарей и приправ;
  6. Получившиеся куриные грудки можно жарить на сковороде до появления красивой корочки или же запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать - двадцать минут.

Рецепт куриных рулетиков с брынзой и беконом

Брынза и бекон - сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - один килограмм;
  • брынза - двести грамм;
  • сливочное масло - сто грамм;
  • бекон - три ломтика;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность на сто грамм - 437 килокалорий.

Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, очистить от жира, кожи, сухожилий. Надрезать каждое филе вдоль, чтобы образовался кармашек. Все надрезанные куски грудки посолить, поперчить и оставить на один час;
  2. Подготавливаем начинку. Бекон режем соломкой и обжариваем. Брынзу выкладываем в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Ждем, пока бекон остынет, и тоже добавляем в начинку;
  3. В каждый кармашек куриного филе добавляем начинку, закалываем разрез зубочисткой. Можно зашить обычной иголкой с ниткой;
  4. Готовить такое мясо можно как на сковороде, обжарив с двух сторон в течение пяти минут, так и в духовке, запекая двадцать минут при температуре двести градусов.

Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная - один килограмм;
  • твердый сыр - двести грамм;
  • яйцо - две штуки;
  • мука, сухари;
  • соль, перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность - 166 килокалорий.

  1. Филе промыть, высушить, и в середине каждого кусочка сделать разрез вдоль в виде кармашка;
  2. Сыр нарезать на тонкие пластины;
  3. В каждый кармашек вставить по пластинке сыра, место разреза скрепить зубочистками;
  4. Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с перцем. На тарелочку высыпать панировочные сухари;
  5. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях;
  6. Теперь фаршированную куриную грудку сыром нужно пару минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.

Интересные варианты начинок для начинки

В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.

  • сыр и ананас. Для приготовления начинки нужно мелко порезать ананас, начинить им грудку, а сверху посыпать тертым сыром;
  • чернослив и сыр. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут, затем мелко нашинковать и смешать с тертым сыром;
  • сыр и консервированный абрикос. В кармашек на грудке положить по три половинки абрикоса, затем добавить смесь из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • сыр, помидоры и перец. Нарезать мелко и смешать помидоры, болгарский перец, зелень и тертый сыр и немного панировочных сухарей;
  • шпинат, творог и зелень. Шпинат залить горячей водой и оставить на несколько минут, когда он просохнет, мелко нарезать его. Творог размять вилкой вместе с яйцом и тертым сыром, добавить нарезанную зелень и шпинат;
  • сыр и оливки. Смешать тертый сыр, нарезанные оливки, зелень, лимонную цедру и немного розмарина;
  • сухофрукты в вине. Нарезанные курагу и изюм залить половиной стакана красного вина. Лук обжарить, переложить к нему сухофрукты и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные орехи, и ждем, пока начинка остынет;
  • рис с грибами. Рис отварить, грибы обжарить. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить пару ложек майонеза;
  • овощи. Обжариваем на сковороде нарезанные кубиком кабачок, шампиньоны, чеснок и помидор.

  1. Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Блюдо будет нежнее, чем из замороженных грудок;
  2. Для начинки нужно использовать сытные продукты, потому что грудка сама по себе более сухая, чем другое куриное мясо. Сытная начинка будет удачно дополнять грудки;
  3. Перед тем как фаршировать, куриное мясо лучше замариновать на пару часов, тогда блюдо получится более сочным;
  4. Фаршированные грудки подойдут к любому гарниру, их также можно подавать в холодном виде в качестве закуски. Перед подачей их нужно нарезать ломтиками;
  5. Грудку можно полить сверху различными соусами на майонезной или сметанной основе, с зеленью и чесноком;
  6. Очень вкусная фаршированная грудка с любой начинкой получается, если потушить ее в сметане в духовке.

Приятного аппетита!

Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка, фаршированная фруктами или творогом, порадует самых взыскательных гурманов. Нашпигованное филе запекают, обжаривают и тушат, получая каждый раз новый изумительный вкус.

Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне.

Количество продуктов определяют по количеству едоков:

  • подготовленные кусочки куриного филе;
  • любой сыр, твердый или сливочный;
  • грибы, свежие, соленые или сушеные;
  • маринад по вкусу (уксус с горчицей, соевый соус, вино, лимонный сок и так далее);
  • соль;
  • яйцо;
  • масло и панировочные сухари для обжарки.

Чтобы поместить начинку в кусочек филе, в нем делают небольшой кармашек кончиком острого ножа. Маленькие кусочки грудки можно разрезать почти пополам, а потом скрепить зубочистками или нитью.

Подготовка продуктов:

  • филе – слегка отбить, завернув в пищевую пленку;
  • сушеные грибы – замочить, из соленых – слить рассол, мелко нарезать;
  • лук и твердый сыр тоже измельчить.

Приготовление займет не больше получаса:

  1. Курица маринуется в холодильнике 15-20 минут;
  2. Грибы и лук обжариваются до готовности;
  3. Горячая начинка смешивается с сыром, чтобы он слегка растаял и связал ее;
  4. После этого грибы должны немного остыть, чтобы мясо внутри не отсырело;
  5. Заготовка наполняется начинкой и скрепляется по краям.

Чтобы обжаренное мясо получилось сочным, важно соблюдать три правила.

  • Сначала филе отбивают. Без фанатизма, чтобы не вышел сок. В мясе не должны появляться просветы, достаточно получить кусочки в 1 см толщиной.
  • После этого заготовку маринуют под крышкой или в плотно завязанном пакете.
  • Солят и добавляют приправы перед готовностью.

Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.

  • Взбивают яйцо, можно добавить в него немного молока.
  • Фаршированные кусочки филе макают сначала в эту смесь, а потом в сухари.
  • Курица выкладывается на раскаленную сковороду и жарится на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Корочка получится ровного золотистого цвета, если огонь будет средний.

Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке

Способ приготовления полностью меняет вкус. Можно запечь курицу с такой же начинкой, как в предыдущем рецепте, и получить абсолютно другое блюдо.

В ингредиентах единственная замена — вместо лука используется чеснок:

  • куриная грудка;
  • свежие грибы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • любой сыр, лучше всего — моцарелла;
  • зелень;
  • пара ложек лимонного сока;
  • соль и перец.

Время приготовления в духовке немного больше, чем на сковороде. Готовность определяется по цвету верхней корочки.

  1. Грибы нарезают слайсами и обжаривают.
  2. Начинку остужают, выдавливают в нее чеснок и добавляют мелко нарезанную зелень.
  3. Из отбитого филе делают кармашки.
  4. Их солят, перчат, натирают приправами и сбрызгивают лимонным соком.
  5. Наполненные начинкой заготовки скрепляют по краю зубочистками.
  6. Для того чтобы верхняя корочка получилась красивой, сверху филе можно смазать сметаной, маслом или майонезом, посыпать паприкой или кунжутом.
  7. Блюдо запекают в духовке 15-20 минут при температуре 2000С.

Фаршированную грибами куриную грудку можно подавать к столу как холодной, так и горячей.

Со шпинатом и сыром в мультиварке

Тем, кто уже оценил вкус и пользу шпината, пригодится рецепт куриной грудки, фаршированной этим видом овощной зелени. Чтобы максимально сохранить его свойства, для приготовления используют мультиварку.

Потребуются самые простые продукты:

  • куриное филе;
  • шпинат, свежий или замороженный;
  • сырок плавленый, для гурманов – сыр рикотта;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец.

Ни капли масла! Оно удваивает калорийность блюда. В собственном соку курочка получится мягкой и нежной. Если полить филе парой ложек вина или сбрызнуть лимонным соком, блюдо будет гораздо сочнее.

  1. Шпинат тушат в течение 3-5 минут. Замороженный даст много жидкости, ее нужно слить.
  2. Вместе с сыром и чесноком шпинат измельчают в блендере до состояния густой каши.
  3. Кармашки из курицы наполняют этой смесью. Если разрезы сделать правильно, начинка не вытечет во время готовки.
  4. Порционные кусочки солят и перчат.
  5. Кусочки курицы помещают в мультиварку и добавляют немного воды, не более 50-100 мл.
  6. Режим «Тушение» выставляется на 40 минут.

Блюдо получится вкуснее, если тушить курицу с овощным гарниром, например, с брюссельской капустой.

В качестве эксперимента, стоит заменить в начинке сыр нежирным творогом и взбитым яйцом. Нежный сливочный вкус блюда украсит пикантная кислинка.

Если пара лишних калорий не испортит аппетит, куриные грудки в мультиварке можно запечь до золотистой корочки. Для этого порционные нашпигованные шпинатом кусочки помещают в смазанную маслом чашу. Выставляется режим «Выпечка». Курица обжаривается по 15 минут с каждой стороны.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • корень сельдерея;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • сметана;
  • горчица;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • масло для обжарки.

Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.

  1. Овощи нарезаются крошечными кусочками, морковь лучше потереть на крупной терке. Хорошо измельченной начинкой легче наполнять кармашки из филе.
  2. Все обжаривается в масле на большом огне, чтобы овощи не сварились. Скорее получится обжарка во фритюре.
  3. В холодные овощи добавляется зелень и чеснок.
  4. Филе придется разрезать почти пополам, чтобы получить больше места для начинки.
  5. Мясо отбить, посолить, поперчить и развернуть, как книжку.
  6. На одну «страницу» положить начинку, другой накрыть и скрепить зубочистками.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 1900С.
  8. Полить соусом из сметаны, горчицы и паприки и подержать еще 10 минут.

Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное.

Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки.

Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок.

Куриное филе с сыром, зеленью и чесноком

Такую начинку лучше измельчить в блендере:

  • сыр, желательно твердый;
  • зелень укропа и петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • паприка, базилик или другие приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Получившейся кремовой массой можно наполнить даже небольшие кусочки филе. Мясные конвертики с начинкой обжаривают в панировочных сухарях или запекают. Время приготовления в духовке небольшое. Достаточно 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось, а сыр с зеленью не успел вытечь.

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные. Из соленых нужно полностью слить жидкость, мясо солить уже не придется.

Для начинки:

  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • петрушка;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки;
  • по щепотке панировочных сухарей на каждый порционный кусочек;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.

Начинка не подвергается термической обработке, поэтому время приготовления в духовке должно быть не менее 40-50 минут.

  1. Помидоры, перец и зелень промыть и нарезать.
  2. Сыр натереть, добавить в овощи.
  3. Всыпать в начинку сухари. Они не позволят овощному соку вытекать в процессе готовки.
  4. Наполнить отбитые и посоленные кармашки из куриного филе.
  5. Плотно скрепить края, чтобы сочные овощи не «сбежали» на противень.
  6. Выпекать при температуре 1900С до готовности мяса и начинки.

Можно подавать по желанию холодным, как закуску, или горячим с гарниром, как основное блюдо.

Куриное филе, фаршированное брынзой и беконом

Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным:

  • бекон;
  • брынза;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Приготовление потребует минимум времени.

  1. Бекон обжарить до готовности. Остудить, нарезать соломкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и все смешать.

Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде.

Необычные варианты начинок

Для любителей экспериментов специальное предложение! Курицу фаршируем сыром и фруктами в любом виде: свежем или консервированном.

Экзотические начинки придадут мясу изумительный сладковатый привкус:

  • тонкие ломтики консервированного ананаса с тертым сыром;
  • мелко нарезанный чернослив с сыром;
  • половинки свежего абрикоса с соусом из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • курага, желтый изюм, орешки, сыр и пассерованный лук.

Филе нужно предварительно замариновать в вине или лимонном соке. Это уменьшит время приготовления и добавит приятный оттенок вкусу. Мясные кармашки наполняют любой из этих начинок. По желанию нашпигованные кусочки жарят или запекают в духовке.