Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Манник в мультиварке на сметане

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт манника на сметане в мультиварке . Этот вкусный пирог популярен у многих, но мало кто знает, что можно приготовить в мультиварке и манник без муки .

Особенно это актуально сейчас, после долгой череды праздников, ведь испеченный по этому рецепту манник получается менее калорийным, чем сделанный традиционными способами, с добавлением муки. И хотя назвать совсем уж диетическим это кушанье нельзя, все же манник без муки является одним из самых низкокалорийных блюд домашней выпечки. А потому, если вы заботитесь о своей фигуре, но не можете обойтись без того, чтобы иногда побаловать себя любимую вкусной и ароматной домашней выпечкой, то манник на сметане, приготовленный без муки в мультиварке, как раз для вас.

А получается манник, приготовленный по этому рецепту, очень вкусным. Мне и моим домашним он понравился больше всех других манников, которые я готовила раньше. Мягкий, нежный, ароматный, гораздо менее плотный, чем другие манники, в меру влажный - просто объедение! А добавка изюма делает вкус этого кушанья совершенно особенным.

  • стакан манной крупы
  • стакан сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
  • 150 граммов сахарного песка (примерно три четверти стакана)
  • три куриных яйца
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • одна столовая ложка ванильного сахара
  • две горсти изюма

100 гр готового продукта:

  • белки - 5.56
  • жиры - 9.93
  • углеводы - 44.53
  • калорийность - 277.22

Как приготовить манник без муки на сметане в мультиварке:

Отмериваем стакан манки и заливаем сметаной, оставляем на пол часика набухнуть. У кого нет сметаны в наличии, можно испечь в мультиварке или на йогурте.

Разбиваем яйца в глубокую чашу, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Для ускорения приготовления, можно воспользоваться любой кухонной техникой, облегчающий этот процесс. Добавляем взбитые яйца к набухшей манке.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Добавляем пару горсточек промытого и распаренного изюма. Изюм я предварительно промыла и залила кипятком.

В смазанную сливочным маслом кастрюльку наливаем готовое тесто.

Выпекаем панасоник в режиме "выпечка" 65 минут. Даем ему постоять под закрытой крышкой 15 минут.

Переворачиваем при помощи пароварочной корзинки.

Вот наш манник без муки на сметане в мультиварке испечен. Подаем к столу и зовем всех чаевничать. Приятного аппетита!

Научиться готовить выпечку воздушной и вкусной не так сложно. А начать знакомство с миром десертов можно с простой выпечки, предлагаем приготовить пышный манник на сметане в мультиварке. На приготовление такого десерта уходит не много продуктов, да и времени не так и много, если не считать время замачивание манки. Без этого этапа выпечка не порадует вас вкусом, ведь тогда манка будет хрустеть на зубах.

Приготовить пирог по этому рецепту можно в мультиварке (как это будем делать мы) или в духовке. Выпечку с манкой в мультиварке готовить просто – он не привередлив, хорошо поднимается, и легко вынимается из чаши. Да, верх пирога будет не румяным, но ведь выпечку из мультиварки подают, перевернув дном вверх.

Чем еще хороша эта выпечка? Тем, что всегда есть место для экспериментов. Вы можете заменить сметану на кефир или кислое молоко. Да и на молоке манник приготовить можно. Это то, что касается основных ингредиентов. А ведь еще можно попробовать различные добавки – яблоки, ягоды, какао или шоколад и даже халву. В общем, это просторное поле для любителей сладкого.

ВРЕМЯ: 1 ч. 20 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Сметана – 150-200 г;
  • Манка – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • сахар - 180 г;
  • Сода – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Для пирога необходима сода. Гасить ее или нет – выбор ваш. Давно доказано, что кисломолочные продукты отлично справляются с гашением соды и выпечка получается пышной. Но многие продолжают дополнительно гасить соду уксусом или лимонным соком, утверждая, что иначе, они чувствуют вкус соды.

Итак, начнем приготовление с того что замочим манку в сметане. В ингредиентах написано, что сметаны необходимо 150-200 грамм. Такая разница из-за жирности сметаны. Если вы берет более жирную сметану, то хватит меньшего предела. Если же сметане не жирная, то может понадобиться больше. Так же это зависеть от производителя. Но если вы замочили манку в сметане и через пять-десять минут у вас в миске ком, то стоит добавить сметаны еще, чтобы масса была густая, но все же жидкая.

Пока замачивается манка можно взбить яйца с сахаром.

Взбиваем долго – минут десять на средней скорости. Не пренебрегайте этим шагом. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получится манник. Масса увеличилась в два раза, она плотная и почти белая.


Добавляем взбитую яичную массу к манке и перемешиваем тем же миксером.

Соду погасим уксусом (или не погасим – на ваш выбор, о котором сказано выше) и добавим в тесто. Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто. Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается пышной. Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите себе кружку сито. С ней просеивать муку одно удовольствие.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным или растительным маслом. Если у вас возникают сложности с извлечением выпечки из чаши, то стоит застелить ее пергаментом. Так вы сбережете свои нервы и труды – легко и без ущерба для выпечки, сможете извлечь любой пирог. Заливаем тесто в чашу.

Теперь выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут, температура 150 градусов. Если у вас не выставляется температура, то выбирайте стандартный режим и время приготовления 35 минут. Через указанное время проверьте готовность пирога проткнув его в середине спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то выпечка готова. Если она выходит с тестом, то увеличьте время. Лучше, если вы узнаете какая температура у вашей мультиварки на режиме выпечка. Такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя.

Через 45 минут наш пирог выглядит вот так.

В чашу мультиварки поставьте решетку для готовки на пару и переверните ее. Пирог должен легко отойти и «упасть» на подставку, как только немного остынет. Если же по какой-то причине он не хочет доставаться, аккуратно отодвиньте его от стенок и приподнимите со дна силиконовой или пластиковой лопаткой.

Готовый манник на сметане можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веточки мяты, ягоды придадут пирогу нарядности, и он по достоинству станет украшением любого стола.

Вот так просто и удобно готовят десерты в мультиварке.

Манник на сметане в мультиварке редмонд

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.

Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа - это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем - получится отличный торт.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 1 стакан;
  • сметана (20%) - 1 стакан;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • мука - 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло - 2 чайной ложки

Как в мультиварке приготовить манник на сметане

    Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка

    Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени

    В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку

    при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром

    Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем

    Добавляем в смесь соду

    Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади

    Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки

    Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару

    Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)


Интересные статьи

Манник на сметане – альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и относительно низкие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в светлый мякиш под идеально «загорелой» корочкой. Такой

Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. И поверьте мне, это могут сделать все! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня всё подгорает»! Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, удастся на славу у каждой! Продукты для приготовления рецепта: 3 яйца;

14 Авг 2013, Автор: Татьяна Рецептов манника много, а сегодня у нас манник на сметане с черникой! Этот рецепт манника для мультиварки на сметане прекрасно подойдет и для духовки. Так что не расстраивайтесь, если у вас нет мультиварки, пеките манник, как обычный пирожок в духовке и наслаждайтесь

Манник на сметане - классический рецепт. Чем хороши манники? Простотой состава, экономической доступностью и легкостью приготовления при отменном вкусе. Секретов у таких пирогов не много, и результаты радуют даже начинающих, что, согласитесь, не может не вдохновлять. Почему манник на сметане, а не










Манник на сметане в мультиварке – это незаменимый десерт для занятых женщин. Для его приготовления нужны, сметана и манка, которые всегда найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:

Мука – 1 мульти стакан;
Манка – 1 мульти стакан;
Разрыхлитель – 2 ложки (чайной);
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки;
Растопленный маргарин – 150 грамм;
Сахар – 1 мульти стакан.

Приготовление:

Манную крупу залить стаканом сметаны, перемешать и оставить набухать на час. Именно со сметаной манник получается самый нежный и мягкий.

Хорошо перемешать, добавляя разрыхлитель, а затем муку. Замесить тесто средней консистенции.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать дно манкой. Полученное тесто вылить в нее и установить режим «выпечки» на 45 минут.

После звукового сигнала проверить готовность манника с помощью лучинки. Он должен получиться коричневого красивого цвета. Если манник немного сырой, а верх уже запекся, можно его перевернуть и печь до готовности в режиме «выпечки» минут десять.
Аккуратно извлечь манник из кастрюли мультиварки с помощью емкости для пароварения.

Можно приготовить манник в виде кекса, добавив в тесто немного изюма, цедру апельсина, лимона или ванилин.

Манник на сметане в мультиварке готов – разрежьте на кусочки и можно подавать к чаю. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!
Предостережение: тесто для данного манника не стоим взбивать миксером, так как он может получиться плотным и тяжелым.