Необычный салат легкий рецепт. Оригинальные салаты

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Я так люблю салаты, что мне кажется, что все салаты вкусные. Хотя, конечно, овощные мне кажутся вкуснее майонезных. Но сколько людей, столько и вкусов. Чтобы вы наверняка смогли подобрать для себя подходящий салат, я сделала весьма пеструю подборку, где вы найдете салаты рецептов с фото, простые и вкусные. Тут есть и самые обычные капустные салатики, и щедро украшенные новогодние (даже слоеная елочка с шариками), есть совершенно невообразимые по сочетаниям от шеф-поваров, например, из жареных груш с беконом, но и традиционная мимоза с селедкой под шубой тоже наличествуют. Я расскажу вам, как сделать традиционный салат «Оливье» еще вкусней и как приготовить греческий салат не в аутентичном, а в привычном российскому сердцу (и желудку, разумеется) кафешном стиле. В планах у меня показать, как приготовить салат «Цезарь» за шесть минут, по вкусу не хуже, чем в «Шоколаднице». И как приготовить обожаемый мужчинами салатик из… вчерашней курицы и вареного риса. Еще я расскажу, как превратить тривиальный и дико полезный салат из свежей моркови в произведение кулинарного искусства и еще собираюсь выложить один фруктовый салатик с арбузами, который мы с ребенком приготовили за пять минут и которому не требуется никакая заправка. А пока попробуйте те простые и вкусные рецепты салатов, рецепты которых уже выложены на сайте.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.

Салат «Гранатовый браслет»

Эффектный праздничный слоеный салат из курицы, картофеля, моркови, свекла, яиц и грецких орехов.

Салат «Щетка»

Близкий друг боннского супчика, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня похрустеть овощами – и пара-тройка лишних кило долой. Размер порций не ограничен. Но если вы не нацелены на эксперименты с экспресс-диетами, этот салат прекрасно подойдет для очищения организма. Он делается без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Новый рецепт салата с необычным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени. Можно подавать с двумя вариантами заправки – с маслом или с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Советуем обязательно попробовать.

Классический американский картофельный салат

Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из вареной картошки, свежих овощей с яйцом и горчино-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на своей родине – в Америке.

Весенний салат с черемшой

Если вы приглядываетесь на рынке к пучкам молоденькой черемши, но пока так и не поняли, что бы с ней можно было бы такого приготовить вкусного, то начните с этого салата. Он очень простой и раскрывает всю прелесть свежей лесной весенней зелени.

Салат «Берёзка»

Каких сегодня только салатов не увидишь на праздничном столе! Классические всеми любимые салаты сменяются новыми, такими, как салат «Берёзка». Простой, нежный, очень вкусный и нарядный, он украсит стол на любом празднике, а поэтому берите рецепт на вооружение.

Салат «Ананас»

Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, ананасы из банки, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – вот и все, что вам потребуется, чтобы соорудить весьма аппетитный и эффектный праздничный салат.

Салат «Красная шапочка»

Простой, бюджетный праздничный салат из курицы со свежими овощами, яйцом и консервированным горошком. Выглядит весьма эффектно, готовится элементарно.

Салат с фасолью и сухариками

Простенький салат – резать почти ничего не надо, основные ингредиенты достаются из консервных банок и готовых упаковок. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Винегрет с сельдью

Отличная альтернатива традиционной шубы для тех, кто не любит майонезных салатов. Винегрет с добавлением малосольной селедочки – объедение.

Салат «Анастасия»

Популярный, но неизбитый рецепт салата, сытного и в то же время достаточно легкого. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковкой, но давно об этом мечтаете, то попробуйте приготовить именно этот салатик.

Салат из курицы с помидорами и сыром

Простенький слоеный салатик, готовится очень быстро и без усилий, а выглядит при этом вполне празднично. Необычный свежий вкус.

Очень вкусный салат из печени трески

Очень вкусный салат из печени трески, слоями укладывается картошка, яйца, маринованные огурчики, морковка и сыр. На мой вкус он получается куда вкуснее традиционного.

Вкусный салат из вешенок

Вешенки – весьма интересные и вместе с тем недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, солеными огурцами, зеленью и яйцом.

Классический салат «Столичный»

Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.

Фунчоза по-корейски

Если вы с интересом присматриваетесь к полкам с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подступиться ко многим из них, предлагаю начать освоение корейских премудростей с фунчозы. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы сделаем овощной салат с фунчозой с восхитительно ароматным соусом.

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Простенький рецепт салата всего из четырех основных ингредиентов.

Классический рецепт винегрета

Традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте, вкус один в один, как в детстве. Рецепт для новичков, с описанием принципов варки овощей.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Простой и недорогой салат, где вместо традиционного риса использована сочная, хрустящая пекинская капуста, в остальном он похож на классику – кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов получается органичным. Салат благодаря капусте выглядит объемно.

Семга под шубой

Если у вас есть небольшой кусок семги, из которого никак не получится сделать достаточное количество бутербродов, чтобы хватило на всех гостей, приготовьте из нее очень вкусный салат. Его получится много, каждый сможет попробовать и оценить по заслугам ваше кулинарное мастерство.

Салат «Грибная поляна»

Думаете, такой салат сложно приготовить. А вот и нет. Вам не придется учиться искусству художественного втыкания маринованных шампиньонов в салатную поверхность. За вас всю работу проделает обычная… миска.

Салат из курицы в апельсине

Иногда успех праздничному салату можно обеспечить одной лишь формой подачи. И совсем не обязательно напрягаться, выкладывая продукты слоями, достаточно лишь освоить фигурную вырезку из апельсиновой корки, и у вас получится настоящее украшение стола.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Если вам хочется как-то особенно отличиться и порадовать гостей и домочадцев чем-то изысканным, новым и необычным, совершенно не обязательно разоряться на деликатесы. Достаточно просто создать необычное сочетание продуктов – и вуаля — кулинарный шедевр готов. Попробуйте, к примеру, такой чудесный салат, состоящий всего из четырех основных компонентов. Салат совсем легкий в приготовлении, но в то же время результат превзойдет все ваши ожидания.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простой и вкусный салат для бюджетного новогоднего меню. Его многие помнят со студенческих времен.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Мегапростой и мегасытный праздничный салат, прячущий в себе прослойку хрустящих орешков. Его можно сделать в виде высокого «тортика», а можно в обычном салатнике.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Салат с тунцом из банки

Простой майонезный салат, который сочетает в себе три главных качества хорошего салата: он сытный, свежий и симпатичный. В составе, кроме тунца, яйца и огурца, вареная картошка, лук, зеленый горошек и сладкий перец.

Свекла по-корейски

Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы делается по тому же принципу, что и знаменитая морковь по-корейски. Благодаря пряному маринаду привкуса сырой свеклы не остается. Салат получается хрустящим и весьма полезным для здоровья.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, доведенный до совершенства хрустящей ореховой посыпкой. Без майонеза. Для заправки подойдет и сметана, и легкий йогурт.

Самый вкусный салат из курицы с ананасами

Легкий в приготовлении салат, который вполне подойдет и для праздничного стола. Основа — курица и ананасы, добавки — изюм, черешковый сельдерей и немного лука. Сочетание получается очень свежее. При наличии уже готовой вареной курицы делается салат за 8 минут.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень простой рецепт необычного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. В составе, кроме крабовых палочек и кукурузы, рис, яйца и свежий огурец.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто находится в поисках новых вкусов, но еще не успел распробовать всякие модные сочетания типа груш с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков:)

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Все знают: лучшее враг хорошего, но желание сделать обкатанный столетней застольной практикой новогодний салат еще вкуснее неистребимо. Самое забавное, что поиск вкуса – дело порой весьма благородное. И этот вариант традиционного салата скорее всего придется вам по душе. Вы, конечно, наизусть помните список ингредиентов, так вот вместо колбасы или вареного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурчики заменим на свежие, добавив кислое яблочко.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

Оригинальные салаты - это всегда или украшение праздничного стола, или праздник для желудка. Яркие, красивые, сочные, украшенные разнообразными продуктами - все это именно о них, об оригинальных салатах.

Конечно готовить каждый день такие салаты не каждый день не получится. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, такие салаты готовятся в течение продолжительного времени. Во-вторых, не всегда необходимые продукты есть в холодильнике. Такие блюда всего готовить в преддверие праздников. Тем более таким образом, можно убить сразу двух зайцев. И гостей удивить, и всех накормить.

Вот только чтобы, готовка праздничного стола стала более приятной и быстрой. Заготовьте отварные овощи и яйца заранее. Таким образом можно значительно сэкономить значительное количество времяни.

Как приготовить оригинальные салаты - 15 разновидностей

Этот весенний салат сделает настроение вашему столу. Не обязательно готовить его только на праздник, можно удивить своих домочадцев и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, курицу и яйца. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с луком. Маринованные огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Свеклу натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим.

Картофель натрем на крупной терке. Картофель перемешаем с майонезом. Морковь натрем ан крупной терке и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Грибочки также перемешаем с майонезом. Куриную грудку нарезаем на кубики. Яйца разберем на белки и желтки. И натрем на мелкой терке. Свеклу переложим в марлю и сбрызнем соком свеклы белки, так чтобы цвет белков окрасился в сиреневый. Теперь салатик выкладываем слоями.

  1. картофель
  2. курица
  3. огурчики
  4. грибочки
  5. морковь
  6. желток

Украсим салатик зеленью. На салатик выложим ветку петрушки, а по верх наш сиреневый белок.

Оригинальный цветочный и невероятно красивый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Укроп - 1 шт.
  • Грибы - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маленькие луковицы.

Приготовление:

Куриную печень отварить. Морковь, картофель и яйца отварить. У маленькой луковицы обрежем корешки. После сделаем глубокий надрез и получаем подснежник. Делаем надрез и получаем открывающиеся листочки. У грибочков вырезаем ножки и очищаем верхний слой кожуры. Куриную печень отварить в подсоленной воде и протереть на мелкой терке.

Чтобы печень не горчила, ее необходимо замариновать в молоке на пару часов.

Шампиньоны обжарим с мелко порезанным луком. Небольшое количество печени смешаем с грибами. Морковь почистим и потрем на мелкой терке и смешаем с поджаренным луком.

Яйца разберем на желтки и белки. И перетрем на мелкой терке и то и другое. Картофель перетрем на мелкой терке. И выложим первым слоем, промажем майонезом. Теперь выкладываем печень с грибами и снова промазываем майонезом. Следом морковь с майонезом. И теперь посыпаем желтком. В середину салата посыплем белком. А по краям украсим белком с укропом. На белок посыплем печенку. На шпажки насадим зеленый лук, а сверху луковицу- цветок. Вставим цветочки в салатик.

Приятного аппетита.

Яркий, вкусный и оригинальный салат, украсит любой праздничный стол. Этот салат приготовит даже ребенок, ведь он очень легкий. Так что предложите вашему ребенку приготовить праздничный салат, так вы и ребенка займете и время сэкономите.

Ингредиенты:

  • Рис - 100г
  • Семга - 150 г
  • Крабовые палочки - 100г
  • Яйца - 5 шт.
  • Паприка - 40г

Приготовление:

Рис отварить с добавлением паприки. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Желатин замочить в 150 мл воды. Сыр маскарпоне смешаем с майонезом и сметаной. Желатин растопим на водяной бане и добавим в крем. Взобьем венчиком крем.

Теперь выкладываем наш тортик. Тонко нарезанные ломтики рыбки выкладываем на плоское блюдо внахлест. Рыбку промажем небольшим количеством крема. Натрем желток на крем на мелкой терке. Далее опять промажем кремом и выложим крабовые палочки. Далее натрем белки и снова промажем кремом. Далее рис и крем. Салатик оставим на 3-4часа в холодильнике. После перевернем салатик и украсим зеленью и икрой.

Невероятно красивый салат. Каждый гость обязательно спросит рецепт этого салата и способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка - 300г
  • Чернослив - 100г
  • Свежие шампиньоны - 300г
  • Огурец - 300 г
  • Корейская морковь - 200г
  • Крекер соленый
  • Листья шпината
  • Редис

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезаем мелкими кусочками. Яйца отварить вкрутую. Грибочки обжарим с небольшим количеством лука. Первым слоем салата выкладываем курочку и промазываем майонезом. Следом выложим чернослив. Снова промажем майонезом. После выкладываем грибочки и снова промазываем майонезом. Теперь тертый на крупной терке огурец. Промажем майонезом и выкладываем корейскую морковку. Снова промажем майонезом. Крекер выкладываем по бокам салатика. Листья шпината выкладываем в виде полянки. Редис прокрасим соком красной капусты и нарезаем колечками. Редис выкладываем в виде цветков фиалки.

Интересный салатик. Его можно приготовить на любой зимний праздник, Новый год, Рождество и день рождение. Любой праздничный стол с этим салатом заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Рис-100г
  • Горбуша - 200г
  • Куркума - 10 г
  • Крабовые палочки - 200г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварим рис с куркумой. Консервированную горбушу отделим от костей и кожи и разомнем вилкой. Яйца почистим и потрем на мелкой терке. Перемешаем салат с майонезом. И выкладываем салат в виде варежки. Теперь займемся крабовыми палочками. Красную часть отделим от белой. И красной частью крабовых палочек застелем варежку. Рукав варежки украсим сыром.

Такой тортик порадует и гостей, и домочадцев. Закусочный тортик из всего что есть в магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеный салат- 1 кг
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Грибы маринованные - 300г
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр твердый - 100г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр плавленый

Приготовление:

Раскатаем тесто, вырежем нужной формы слои и отправим в печь. Отварим яйца вкрутую, натрем вместе с сыром на крупной терке. В сырную смесь майонез и чеснок. Натрем первый слой сырной смесью. Накроем вторым коржом. Ветчину нарезаем на мелкие кусочки и перемешаем с мелко рубленной зеленью, после хорошо перемешать с плавленым сыром и выложить на второй корж. Маринованные грибочки нарезаем смешаем с майонезом и выкладываем на третий корж. Лук и тертую морковь обжарим на небольшом количестве масла. Морковь перемешать с плавленым сыром. Накрыть следующим коржом. Майонез и плавленый сыр хорошо перемешаем и обмажем им тортик. На верх тортика украшаем по желанию.

В преддверие новогодних праздников хозяйки уже начинают присматривать оригинальные салаты на стол. Так, вашему вниманию предлагается салатик в виде петуха.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 2шт.

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки всех ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить яйца и морковь. Затем оботрем куриное филе солью и специями и обжарим на небольшом количестве масла. После остывания, почистим овощи, а куриное филе разберем на волокна.

Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем на небольшие кубики. Яйца натрем на мелкой терке. Смешаем кукурузу, сыр, помидор и курицу в блюде, заправив майонезом.

Теперь из полученной массы формируем петуха. Салатик покроем яйцами. Из морковки вырежем клюв и перья. Маслину используем в качестве глаза, гребень вырежем из помидора.

Украсим зеленью и оставим салатик настаиваться.

Приятного аппетита.

На самом деле салаты называют оригинальными не только из-за внешнего вида. Салаты бывают оригинальными и из-за состава. Так один из таких салатов вы сможете приготовить уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное - 700г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленый огурчик - 3 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и сердце. Картофель почистим и нарезаем кубиками. Свежую морковь натрем на крупной терке. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Чтобы яйца было легко почистить, снимите их с огня и сразу отправляйте в ледяную воду.

Огурчики нарезаем мелким кубиком. Теперь все смешаем и заправляем майонезом.

Азиатская кухня всегда прельщала всех наших хозяек.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 шт.
  • Зелень
  • Яйца - 2шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Кунжут - 50 г
  • Уксус рисовый - 40 мл
  • Соевый соус - 120 мл
  • Кунжутное масло - 40 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сушеные креветки.

Приготовление:

Кунжут поджарить без масла. Яйца взобьем вилкой. Из яиц испечем 2 блинчика. Отварим вермишель. Смешаем уксус, масло, соевый соус, сахар и замаринуем лук. Блинчики нарезаем соломкой. Огурцы нашинкуем на терке по-корейски. Все ингредиенты смешаем.

Оригинальный салат с оригинальными ингредиентами. Простой в приготовлении и быстрый в съедение.

Ингредиенты:

  • Курино филе - 300 г
  • Рис - 700 г
  • Мидии - 300 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грецкий орех - 200 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Винный уксус - 40 мл
  • Базилик - 40 г
  • Масло ореховое - 40 мл

Приготовление:

Если вы решили использовать свежемороженые мидии, то их необходимо отварить в подсоленной воде. Однако для этого салата подойдут и консервированные мидии. Мидии порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе обжарим на сковороде с маслом. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки. Грецкие орешки нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде без масла. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Перчик очистим от семян и плодоножки. Нарезаем перчик мелким кубиком. Ореховое масло перемешаем с уксусом, лимоном, чесноком и базиликом. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный салатик для всех любителей быстро покушать.

Ингредиенты:

  • Консервы - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 3 шт.

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук. Лучок нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем в глубокую миску, куда насыпаем сахар 30 г., яблочный уксус 130 мл, соль 10 г. Оставим на 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую. Огурчики нарезаем тонкими кольцами. Консервированную рыбку разрезаем пополам и выкладываем первым слоем. Промазываем майонезом. Яйца нарезаем колечками. После рыбки выкладываем лучок, затем огурчики и яйца. Украсим по желанию.

Такой салатик поразить всех и каждого, ведь он не просто невероятно красив, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100г
  • Картофель -1 шт.
  • Маслины - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отвари и очистим. Отделим белки от желтков. Желтки мелко рубим и перекладываем в салатницу. Лук чистим и мелко рубим. Крабовые палочки мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме петуха и покрываем его белком, тертым на крупной терке. Маслины нарезаем полукольцами и выкладываем в виде перьев. Картофель выкладываем в виде ножек и клюва. Из помидорки делаем бородку и гребень. Все готово.

Интересный салатик для любителей поистине царских ужинов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 100 г
  • Твердый сыр - 200 г.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Картофель, свеклу и яйца сварить в подсоленной воде. Чернослив замочить в кипятке. Все ингредиенты необходимо натереть в разные емкости, ведь салат будет выкладываться слоями. Каждый слой будет промазан соусом из майонеза и чеснока.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Свекла
  3. Орешки
  4. Куриное филе
  5. Зелень
  6. Чернослив
  7. Желток
  8. Белок

Теперь украшаем нашу шапку.

Приятного аппетита.

Очень интересная закуска. Оригинальная и вместе с тем традиционная салатная закуска «Сельдь под шубой» в новом исполнении.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Приятного аппетита.

Все мы знаем, что салаты - это холодная закуска. Однако, бывают блюда, которые подаются в теплом или даже горячем виде.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Мед - 40 мл
  • Имбирь - 20 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Пекинская капуста - 200г
  • Табаско - 20 г

Приготовление:

Овощи чистим. Лук разрежем на 6 ровных частей. Морковь нарезаем на длинные ломтики. Перцы очистим от корнеплода и семян и нарежем ломтиками. Имбирь натрем на мелкой терке. Овощи маринуем в соевом соусе, меде, масле и соусе табаско. Маринуем овощи в течение 15 минут, все кроме капусты. Овощи отправляем в разогретую печь на 30-40 минут. Салат подаем в горячем виде на листах капусты.

салат"Ну очень вкусно"

Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата - постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

На 4 - 5 порций:

Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец - по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.


Готовая луково - грибная смесь

Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).


Смешиваем все ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 - 4 часа.


Солим, перчим и заправляем майонезом салат.

________________________________

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ(куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень(у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.

___________________________________

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"

Очень вкусный салат.
Не пугайтесь необычного состава ингредиентов.
Рекомендую....

* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу. ______________________________________


__________________________________________

Салат "Оливье" по-новому

картофель (вареный)- 3 шт

морковь (вареная)- 1 шт

огурец (соленый или маринованный)- 5 шт

лук репчатый - 1 шт

колбаса ("Докторская")- 200 г

горошек зеленый (консервированный)- 200 г
майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
сыр (для блинов)- 150 г
яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
масло растительное(для жарки)- 1 ст. л


Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.


Огурцы и колбасу также нарезать.


Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.


Кладём салат на середину блюда.


Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.


Испечь блинчики.


Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.


На блинчики намазать сырную массу.


Завернуть рулетиками, нарезать кружками.


Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё.
Приятного аппетита!!!

______________________________________________

САЛАТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"

Способ приготовления

Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать.Капусту нашинковать потоньше, посолить, и перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Далее начинаем собирать наш салат слоями. На блюдо выкладываем составляющие слои:

1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.

В майонез (на любителя) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться. Разрезать и подавать, как торт.

___________________________________________________

салатики Леночки Цинковской
Слоеный салат"Чтоб все так жили" (4вкуса)

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Салат "НЕЖНОСТЬ"

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Салат "Белый танец"


Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Оливье "Зимняя сказка"


Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр.зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Салат "Дикое озеро"

Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.

+++++++++++++++++++++++++++++

Салат "Малахитовый браслет"


Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2.Салат с фасолью, ветчиной и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
фасоль консервированная 1 банка
ветчина 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца вареные 3 шт
сухарики
майонез
чеснок по вкусу
зелень
соль и перец по вкусу

Приготовление:
С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3.Салат Любимый.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4.Салат с копчёной грудкой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5.Салат Королевский.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень сытный и вкусный.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие,отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6.Салат Рафаэло.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез

Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр!
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7.Крабовый слоеный салат.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8.Салат Быстро и вкусно.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи

Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!;
Наш салат готов! Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9.Салат с курицей, сыром и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
вареная куриная грудка - 350 гр.
помидоры - 2-3 шт.
болгарский перец - 2-3 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
ржаные сухарики - 80 гр.
сыр твердых сортов - 150 гр.
майонез - по вкусу
чеснок - 1 головка

Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
10.Салат Женская слабость.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
Твердый сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез

Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
4-5 белков;
100 гр твердого сыра;
маринованный лук;
майонез;
200 гр крабовых палочек;
0,5 банки кукурузы;
100 гр твердого сыра;
майонез;
1 яблоко;
0,5 банки кукурузы;
майонез;
4-5 желтки.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
11.Cалат Соломка.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
банка консервированной кукурузы
300 гр копченой колбасы
2 свежих огурца
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки

Приготовление:
1. С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
2. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
12.Салат Чикаго.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.

Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчоный окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и пождарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
цитата