Приготовление классического глинтвейна. Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условиях Простой рецепт глинтвейна с апельсиновой цедрой

Для приготовления глинтвейна с апельсином, корицей и медом налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 л красного вина
  • 1 стакан бренди
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Для приготовления глинтвейна с апельсином и лимоном по этому рецепту фрукты нужно вымыть. Лимон мелко нарезать. Апельсин очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить бренди, сахар, лимон, апельсин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком на полусладком вине

Требуется:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и яблоком следует употреблять в горячем виде.

Рецепты глинтвейнов с апельсином и корицей в домашних условиях

Глинтвейн «Белая роза» с апельсином

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай. Подавайте приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и корицей к столу в горячем виде.

Осенний глинтвейн с апельсином

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн пряный с апельсином

Компоненты:

  • столовое красное вино – 0,5 л,
  • сахарный сироп – 50 мл
  • лимонная цедра
  • гвоздика
  • корица
  • апельсин – 1 шт

В сахарный сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры. Поставить на огонь и проварить 3–5 мин. Затем влить вино, размешать и подогреть, не допуская кипения. Напиток разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку апельсина. Подавать апельсиновый глинтвейн горячим.

Глинтвейн белый с апельсином

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин, порезанный на тонкие кружочки

добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн «Новогодний» с апельсинами

Компоненты:

  • апельсины – 3 шт.
  • сахарный сироп – 30 мл
  • ром – 160 мл
  • коньяк – 160 мл
  • лимонад – 300 мл
  • корица
  • гвоздика – 15–18 шт.
  • мускатный орех

В каждый апельсин воткнуть по 6 гвоздик. Поместить апельсин в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. Апельсин вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюльку положить нарезанный апельсин, добавить сахарный сироп, ром и коньяк. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить лимонад и всыпать небольшое количество корицы и мускатного ореха. Готовый напиток горячим разлить в чашки и сразу же подавать.

Приготовление домашних апельсиновых глинтвейнов

Апельсиновый глинтвейн

Требуется:

  • 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 2 лимона 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн с апельсиновым соком разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Яблочный глинтвейн с апельсином

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • 1 горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки.

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн апельсиновый

Требуется:

  • Портвейн – 0,5 стакана
  • ликер апельсиновый – 0,4 стакана
  • лимон – третья часть
  • имбирь, порошок – на кончике ножа
  • мускатный орех, порошок – на кончике ножа

Портвейн доведите до кипения, но не кипятите. Затем в горячее вино добавьте остальные компоненты, кроме мускатного ореха, и настаивайте примерно 15 минут. Перед подачей глинтвейн присыпьте порошком мускатного ореха.

Глинтвейн «Цитрусовый аромат»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 2 лимона
  • мускатный орех на кончике ножа

Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, мускатный орех. Готовить при температуре 260–270 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20–25 минут, настаивать при температуре 150–160 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Глинтвейн апельсиновый «Лакомка»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана клубничного сока
  • 2 мандарина
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. тертого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу посыпать шоколадом.

Глинтвейн апельсиновый «Любительский»

Ингредиенты:

  • 2 л кагора
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 2 лайма
  • 1 мандарин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Лаймы вымыть и мелко нарезать. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить кагор в колбу аэрогриля, добавить ликер, лаймы, мандарин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Безалкогольный апельсиновый глинтвейн «Джентльмен»

Требуется:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн «Шаганэ» апельсиновый

Компоненты:

  • красный портвейн – 1л
  • сахар – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 250 мл
  • мускатный орех

Для приготовления глинтвейна с апельсином в домашних условиях по этому рецепту нужно вылить в эмалированную кастрюльку красный портвейн, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Кастрюльку с напитком укутать и настаивать 10–15 мин. После чего глинтвейн разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Классический глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Глинтвейн пришел к нам из Западной Европы, а наши суровые зимы быстро сделали этот великолепно согревающий напиток крайне популярным. Он просто готовится, обладает чудесным вкусом и даже демонстрирует целебные свойства. Рецептов глинтвейна сегодня великое множество. В ход идёт красное и белое вино, есть рецепты с коньяком, а сторонники трезвого образа жизни могут готовить безалкогольный глинтвейн, заменяя вино вишневым соком.

Классические рецепты подразумевают готовку в кастрюле или томление в духовке, но удобнее всего готовить глинтвейн в мультиварке. Эти устройства могут долго выдерживать нужный температурный режим, не перегревая ингредиенты и не разрушая содержащиеся в них витамины. Независимо от выбранного вами способа, приготовить глинтвейн в домашних условиях сегодня проще простого, и каждый может подобрать рецепт, который придется по вкусу именно ему.

Навигация

Пошаговые рецепты глинтвейна с апельсином

Среди множества рецептов глинтвейнов напитки на основе апельсинового сока пользуются особой популярностью. Они имеют приятный и изысканный вкус, прекрасно совмещающий в себе цитрусовую свежесть и пикантные нотки пряностей. Но главный козырь апельсиновых глинтвейнов – их противопростудные свойства, которые в морозную зиму всегда кстати.

Важно! Для глинтвейна предпочтительно использовать свежевыжатый сок или целые апельсины. Это позволит разнообразить вкус напитка за счет мякоти и кожуры тропического фрукта. Апельсиновый фреш содержит обширный набор витаминов и микроэлементов, благодаря чему глинтвейн с соком апельсина получается особенно полезным в зимнее время.

Апельсиновый глинтвейн помогает не только согреться, но и справиться с осенними авитаминозами или быстро восстановиться после болезни. Он обладает противомикробным действием, укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды и даже нормализует артериальное давление. Причин, чтобы с пользой насладиться бокалом этого чудесного напитка, предостаточно.

Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов глинтвейна с апельсином, но вы можете поэкспериментировать, используя мандарин, грейпфрут, сицилийский апельсин и другие цитрусы.

Глинтвейн «Горячий поцелуй» с корицей и апельсиновым соком

Данный напиток обладает выраженным апельсиново-корицевым ароматом, выгодно оттеняемым остальными специями. Среди великого множества рецептов с корицей этот заслуживает особого внимания. Ключевым секретом успеха является хорошее сухое вино ярко-красного цвета с насыщенным вкусом.

Ингредиенты :

  • вино – 750 мл;
  • сахар – 75 г;
  • апельсин – 2 шт. (среднего размера);
  • мёд – 1 ч. л.;
  • изюм – 3 ягоды;
  • имбирь – 1/2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л. (лучше не перебарщивать);
  • кардамон, гвоздика, бадьян и шиповник – по 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Откройте вино и дайте ему «подышать» минут 20. Пока оно насыщается, подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Вылейте вино в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Алюминиевая посуда для глинтвейна не подходит, но можно воспользоваться кастрюлей из нержавейки.
  3. Выдавите сок из апельсинов в кастрюлю с вином, всыпьте сахар, измельченную апельсиновую кожуру и перемешайте.
  4. Добавьте в смесь специи и доведите до стадии, близкой к кипению.
  5. С появлением первых пузырьков уберите кастрюлю с огня и укутайте полотенцем, оставив томиться минут на 15.

В процессе томления аромат из пряностей и апельсиновой кожуры полностью перейдет в глинтвейн. Пить его рекомендуется из объемных кружек или толстостенных бокалов, долго сохраняющих температуру. В качестве закуски отлично подходит выпечка, конфеты или фрукты. В каждый бокал рекомендуется добавлять небольшое количество мёда.

Глинтвейн Fallout с апельсином, яблоком и лимоном

Яблоко – традиционный осенний фрукт, который в это время года ещё свеж и содержит в себе максимум полезных веществ. Кстати, именно в яблоке есть практически полный комплект всех витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму, из-за чего его называют «самым полезным фруктом».

А ещё яблоко отлично сочетается с ароматом корицы, поэтому на вкусовых качествах глинтвейна оно сказывается положительно. Напиток имеет обворожительный вкус с непередаваемой свежестью. В основе рецепта – горький вермут, делающий напиток ещё более пряным и полезным.

Ингредиенты:

  • вермут – 1000 мл;
  • вода питьевая – 400 мл;
  • апельсины – 2 шт.
  • лимон – 2 кусочка.
  • яблоки – 2 шт.;
  • кардамон, черный перец и корица – по 1/3 ч.л.

Приготовление :

  1. Выливаем в кастрюлю вермут и воду, высыпаем пряности и ставим на слабый огонь.
  2. Разрезаем апельсины и бросаем дольки в кастрюлю, предварительно сжимая, чтобы они пустили сок.
  3. Режем яблоки дольками, удаляем сердцевину с семенами, но не трогаем кожуру (в ней много витаминов, которые осенью лишними не будут).
  4. Добавляем 1-2 дольки лимона, чтобы придать глинтвейну едва уловимую приятную кислинку.
  5. Доводим смесь до 70 градусов и следим, чтобы она не закипела. Минут через 10 убираем с огня и укутываем на 15 минут, чтобы напиток настоялся и пропитался букетом специй.

При розливе напиток рекомендуется тщательно процеживать, чтобы он был прозрачным. Благодаря наличию букета лекарственных трав этот глинтвейн укрепляет иммунитет и помогает быстро вылечить осеннюю простуду. Поскольку его всегда пьют горячим, лекарственный эффект многократно усиливается. Перед розливом в бокалы добавляют по несколько грамм мёда (подойдет луговой или разнотравье).

Глинтвейн «Мускат» с сухим вином и апельсином

Этот ароматный напиток станет отличным спутником в затяжной прогулке по прохладному осеннему лесу (разумеется, для этого он должен быть в термосе). Мускатная составляющая незначительно повышает давление, что тоже делает данный напиток полезным в осеннее время, особенно для гипотоников. Но главная приятная особенность данного глинтвейна – непередаваемый пикантный аромат, помогающий взбодриться и приводящий мысли в порядок.

Ингредиенты :

  • красное сухое вино – 750 мл;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 шт.;
  • сахар – до 100 г (для сладкоежек);
  • вода питьевая – 200-250 мл;
  • корица и гвоздика – по 2 шт.

Приготовление :

  1. Цитрусовые тщательно помыть, разрезать на дольки (не снимая кожуру).
  2. Сложить цитрусовые в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику и корицу.
  3. Поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании.
  4. Довести до кипения, сбавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Параллельно в другой кастрюле подогреть вино с мускатным орехом.
  6. Объединить содержимое обеих кастрюль, засыпать сахар и старательно перемешать.
  7. Прогревать смесь ещё порядка 15 минут, после чего можно процеживать и разливать в бокалы.

Глинтвейн «Мускат» прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой, разнообразными сладостями и десертами. Обратите внимание, что мускатный орех сначала отдает самые приятные нотки, поэтому слишком долгое настаивание может испортить вкус излишней пряностью. Важно хорошо процедить напиток, чтобы полностью убрать остатки молотых специй.

Не забывайте, что мускатный орех считается полезным, но в больших количествах повышает давление, может привести к пищевым расстройствам и негативно повлиять на нервную систему. Его избыток может попросту испортить вкус глинтвейна, поэтому в первый раз рекомендуется добавить меньше данной пряности, чем требуется по рецепту.

Имбирный глинтвейн «Киршвассер» с бренди и апельсином

Необычное название этот вариант глинтвейна получил в честь одноименного напитка (киршвассер – бренди из черешневого или вишневого сусла, не подвергающийся старению в дубовых бочках). Поскольку найти этот редкий напиток достойного качества бывает сложно, можно заменить его другим фруктовым или ягодным бренди.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 750 мл;
  • киршвассер или другой фруктовый бренди – 150-250 мл;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • имбирь – 1-2 ч. л.;
  • корица – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 6-8 шт.;
  • сахар (можно заменить мёдом) – 50-100 г;

Приготовление :

  1. Тщательно помыть фрукты и нарезать дольками (с кожурой).
  2. Сложить всё кроме имбиря и бренди в кастрюльку (но мёд лучше пока не трогать).
  3. Тщательно помешивая, нагреть содержимое кастрюли на слабом огне и дать вину потомиться 15 минут.
  4. Добавить имбирь, влить бренди и томить ещё 10 минут.

Готовый глинтвейн разливают в бокалы и пьют горячим, мелкими глотками. Если не удается найти вишневый бренди, отлично подойдет сливовица, кальвадос или боровичка. Характерный миндальный аромат напитку можно придать при помощи горького миндаля.

Рецепт согревающего глинтвейна с медом и апельсином

Этот вариант глинтвейна совмещает в себе необычную свежесть и согревающие свойства, имеет сладкий привкус, но прекрасно подходит как аперитив к любому приему пищи. Оригинальная рецептура подразумевает сухое вино, но его можно заменить полусладким, чтобы подчеркнуть привкус цитрусовых и мёда.

Ингредиенты:

  • вино – 750 мл;
  • мёд (лучше взять цветочный) – 50-100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • гвоздика – 8-10 шт.;
  • корица – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать мёд с вином, нагреть до 60-70 °C (для меда такой нагрев вреден, поэтому можно варьировать рецепт).
  2. Положить фрукты, тщательно вымыв их и нарезав с кожурой.
  3. Добавить пряности, размешать и оставить на медленном огне.
  4. Через 15 минут снять.

В горячем виде этот глинтвейн хорошо согревает в осеннюю и зимнюю непогоду. Если вы хотите получить лечебный эффект, мёд лучше не томить с вином, а добавлять в уже процеженный и слегка остывший напиток – так он сохранить больше целебных свойств.

Признаться честно, редакция ХОЧУ.ua поджидала периода, когда настанут холода, чтобы иметь лишний повод готовить , от вкуса которого настроение мигом становится светлее. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить классический глинтвейн с корицей и апельсином из красного вина. Также мы поговорим о всевозможных специя для глинтвейна, которым вы можете дополнить вкус напитка.

Оценка

Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи

Перед рассказом о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по проверенному рецепту, стоит подметить, какое вино для глинтвейна нужно выбрать. От этого зависит качество и вкус напитка, каждым глотком которого принято наслаждаться. Для классического глинтвейна с апельсином и корицей стоит подобрать сухое или полусухое вино. Запомните, что брать для приготовления глинтвейна дорогие или коллекционные вина абсолютно бессмысленно, так как их «букет» будет утерян в результате кипячения.

Также в составе этого стоит уделить внимания специям для глинтвейна. Сейчас в магазинах продаются готовые наборы пряностей, однако мы советуем вам самостоятельно комплектовать специи для глинтвейна, руководствуясь личными предпочтениями. Например, не всем нравится сильный привкус имбиря в глинтвейне, а кто-то предпочитает вообще не добавлять анис.

Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.

Классический глинтвейн с апельсином и корицей

глинтвейн в домашних условиях рецепт

Что нам понадобится:

1 бутылка красного вина
150 мл воды
10 бутонов гвоздики
1 апельсин
½ лимона (по желанию)
1 большая палочки корицы (или 1,5 ст. ложки молотой корицы)
0,2 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,2 ч молотого имбиря на кончике ложки
сахар по вкусу

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: как готовить

1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут.
2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут. Разлить по бокалам.

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар. Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты. Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства. Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко. Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан. Теперь подводим итоги.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Существует известный напиток на основе вина, обладающий приятным и утонченным вкусом, поэтому тема для разговора «глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях» актуальна и интересна.

Состав этого «эликсира» можно изменять любыми способами, делая либо алкогольным, либо безалкогольным. Кроме того, ингредиенты для напитка просты и доступны, поэтому вам будет легко сделать его самостоятельно.

Состав и свойства

Сегодня отыскать большое количество рецептов приготовления данного «эликсира» с фото не составляет большого труда, многие готовят его, даже не задумываясь о происхождении и полезных его свойствах, настолько глинтвейн стал привычным.

Коктейль имеет довольно интересную историю, в Европе он был излюбленным в домах богатых граждан. «Эликсир» не просто пили, а медленно цедили через трубочку, стараясь ощутить мельчайшие частицы вкуса, особенно хорош он казался в темные зимние вечера, которые знать проводила перед камином с книгой в руках.

В современном обществе люди любят коктейль за его приятный вкус, и его способность защитить от простуды. Основным ингредиентом служит вино и что характерно, совсем не обязательно использовать дорогостоящие марки, подойдет вполне обычное из супермаркета по приемлемой цене.

В большинстве случаев коктейль делают из красного вина, но некоторые рецепты разрешают применять и белое.

Важно! Для приготовления «эликсира» лучше использовать сухие вина, так как в напиток часто добавляются мед, сахар, различные специи.

Классический рецепт

Несмотря на множество различных вариаций в приготовлении напитка, большинство из нас старается все же готовить по классическому рецепту. Для приготовления коктейля данным способом нам понадобятся:

  • Бутылка вина;
  • 50 грамм сахара;
  • Цитрусовые;
  • Гвоздика;
  • Мускатный орех;
  • 70 грамм воды без газа.

Готовим горячительное питье следующим образом:

  1. Специи и вода помещаются в емкость и доводятся до кипения.
  2. После того, как вышеперечисленные составляющие закипят, их нужно варить еще в течение минуты.
  3. Далее снять кастрюльку с плиты и дать настояться в течение двадцати минут.
  4. Затем в полученную смесь добавляют вино, снова ставят на плиту и нагревают до температуры не менее 70 градусов.

Приятный на вкус теплый насыщенный напиток, приготовленный на вине, понравится вам и вашим гостям.

Способ приготовления напитка с апельсином

Помимо всем известного классического рецепта можно приготовить «эликсир» с апельсином.

Итак, нам с вами понадобятся:

  • Бутылка красного полусладкого вина;
  • Пять горошин душистого перца;
  • ½ часть апельсина;
  • Гвоздика;
  • ½ стакана чистой воды без газа;
  • Мускатный орех;
  • Корица.

Пошаговый рецепт таков:

  1. Все специи кладутся в кастрюльку с водой.
  2. Далее полученная смесь доводится до кипения.
  3. Затем напиток убирается с плиты и настаивается в течение получаса.
  4. В воду со специями выливается вино и снова ставится на плиту для разогрева до 70 градусов.
  5. На последнем этапе выжимается сок из цитрусового и добавляется в смесь.

Апельсин вносит в коктейль бодрящие нотки, а зимой напоминает тем, кто его пьет о солнечном лете.


Как приготовить коктейль из белого вина

Для приготовления «эликсира» сегодня используется не только красное вино, но и белое, также имеются и упрощенные способы варки горячительного питья, например, из смеси из магазина. Чтобы сделать в домашних условиях белый глинтвейн, вам будут нужны:

  • Один литр сухого белого вина;
  • Кардамон;
  • 20 грамм меда;
  • Имбирь;
  • Ваниль;
  • ½ апельсина.
  • Гвоздика.

Готовится вкусное питье так:

  1. В подготовленную емкость загружаются все приправы и специи, добавляется вино.
  2. Смесь на плите нагревают до 70 градусов, затем дают настояться в течение двадцати минут.

Готовый напиток подавайте на стол, предварительно порезав кольцами и положив в него апельсин.


Как сварить глинтвейн в мультиварке

Предлагаю значительно облегчить себе времяпровождение на кухне за готовкой пищи. Один из самых простых рецептов создания винного напитка – это использование мультиварки. Чтобы сварить чудесное на вкус питье в этом приборе, вам понадобятся:

  • Бутылка красного сухого вина;
  • 80 грамм сахара;
  • Гвоздика;
  • Яблоко;
  • Корица;
  • Апельсин.

Готовим его таким образом:

  1. Вино наливается в чашу от мультиварки.
  2. Фрукты нарезаются кусочками и также отправляются в чашу мультиварки.
  3. Далее ко всем ингредиентам присоединяются специи.
  4. Напиток варится в режиме «на пару» в течение 20 минут.

Вкус и аромат глинтвейна, сваренного в мультиварке также хорош и приятен, как и у того, что был приготовлен на плите.

Приготовление глинтвейна с добавлением меда

Несмотря на то, что напиток варят с добавлением различных составляющих, например, в некоторых случаях и из водки или даже коньяка, наиболее привычные все же — это вино и мед. Для того, чтобы сделать ароматное питье с медом, нам будут нужны такие продукты:

  • Бутылка красного сухого вина;
  • Два апельсина;
  • Пять горошин перца;
  • Корица;
  • 50 грамм меда;
  • Гвоздика;
  • Одно яблоко.

Приготовление:

  1. В емкость наливаем вино.
  2. Фрукты режем и кладем в вино.
  3. Далее в кастрюльку добавляем специи.
  4. Смесь нагреваем до 70 градусов.


Как сделать глинтвейн без алкоголя

Некоторым из нас в силу различных причин нельзя употреблять алкоголь в любом виде, поэтому рекомендую рецепт безалкогольного глинтвейна.Чтобы сварить вкуснейшее безалкогольное питье, давайте используем:

  • Литр виноградного сока;
  • Кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Имбирь;
  • ½ лимона.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Корень имбиря очищается и трется на терке.
  2. Все специи и сок загружаются в емкость, нагреваются на плите до 70 градусов.

Готовый напиток разливают в стаканы, украшая лимоном, нарезанным на дольки.


Яблочный глинтвейн

Тем, кто очень любит яблоки, рецепт этого коктейля явно придется по вкусу. Чтобы сварить яблочный глинтвейн, понадобятся такие ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина;
  • Гвоздика;
  • Две больших ложки сахара;
  • Литр сока из яблок;
  • Лимон;
  • Корица.

Варится коктейль следующим образом:

  1. В емкость помещаются сок и вино, нагреваются.
  2. Затем в полученную смесь добавляется лимон, порезанный на колечки и все остальные ингредиенты.
  3. Жидкость доводится до нагревания в 70 градусов.

Полученный горячий напиток разливается по стаканам и подается к столу.

Многие эксперты считают, что горячительный глинтвейн предпочтительнее пить в холодное время года, так как он способен устранить осеннюю или зимнюю хандру. А кто-то с удовольствием пьют его летом и весной.

Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, очень приятен и необычен на вкус.