Простые и вкусные весенние салаты — рецепты. Лучшие рецепты: Весенние салаты Легкие салаты на весну

Простые и вкусные весенние салаты: особенности приготовления блюд, пошаговые рецепты с рекомендациями.

Рассказать

Для приготовления весенних салатов нужно знать определенные тонкости. Например, для сохранения витаминов в зелени ее важно рвать именно руками. Весенние салаты зачастую готовятся из свежих зелени и овощей, и чтобы они выпускали не слишком много сока, их нужно заправлять и солить перед тем, как подавать на стол. А чтобы ингредиенты не выпадали из тарелок при перемешивании, нужно использовать длинные вилки.

В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно просто, нужно только следовать инструкциям, и тогда полученный весенний салат будет выглядеть даже аппетитнее, чем на фото ресторанов.

Салат весенний «Бахор»

Ингредиенты:

  • редис – 50 г;
  • щавель – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. При помощи терки для корейской моркови измельчите огурцы.
  3. Возьмите щавель и порежьте его мелкими кусочками.
  4. Редис нужно нарезать тонкими полосками.
  5. Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать между собой.
  6. Добавьте необходимое количество растительного масла.
  7. Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!

Салат весенний с капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • укроп – 50 г.

Заправка:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите все овощи.
  2. Соломкой нашинкуйте капусту.
  3. Добавьте соль.
  4. Перетирайте капусту с солью до тех пор, пока овощ не пустит сок.
  5. Огурцы нарежьте в виде соломки.
  6. Измельчите укроп.
  7. Добавьте зелень в миску с капустой.
  8. Соедините в отдельной емкости сахар, масло и уксус. Перемешайте.
  9. Влейте приготовленную заправку в салат и хорошо помешайте. Приятного аппетита!

Простые рецепты легких весенних салатов с соусом

В эпоху динамики и здоровой пищи, приготовление салатов из овощей стало не только полезно, но и модно. Разнообразие питания очень важно для человеческого организма, именно поэтому на помощь оливковому маслу пришли разнообразные простые соусы.

Салат весенний с яблоком: рецепт

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 20 г;
  • спаржа – 1 шт.;
  • горошек – 15 г;
  • мини-цукини – 40 г;
  • сельдерей – 30 г;
  • авокадо – 0,1 кг;
  • болгарский зеленый перец – 30 г;
  • огурец – 50 г;
  • салат-микс (мини-шпинат, фризе, руккола, мангольд) – 40 г;
  • кресс-салат – 2 г.
  • растительное масло – 10 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • рисовый уксус – 4 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • лук сибулет – 12 г;
  • мед – 12 г;
  • лук зеленый – 12 г;
  • соевый соус – 12 г.

Приготовление:

  1. Очистите спаржу и порежьте ее на две половинки.
  2. Цукини обработайте кипятком и нарежьте в виде долек.
  3. Помойте сельдерей. Измельчите его ножом до соломки.
  4. Очистите и промойте огурцы и яблоки.
  5. Овощи должны быть нарезаны кружками, а фрукты – кубиками. Отложите три кусочка яблока для украшения салата.
  6. Приготовьте соус. Для этого измельчите лук и соедините его с соевым соусом, медом, лимонным соком, специями и рисовым уксусом.
  7. Добавьте соус к салату.
  8. Выложите блюдо на тарелку и поместите поверх него салат-микс.
  9. С каждой стороны положите цукини и кусочки яблок.
  10. Наверху выложите кресс-салат и кусочки спаржи. Приятного аппетита!

Салат весенний — рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • капуста – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • уксус – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,25 л.

Приготовление:

  1. Почистите и вымойте овощи.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Перец нарежьте в виде соломки.
  4. Морковь нужно измельчить при помощи терки.
  5. Капуста должна быть нашинкована соломкой.
  6. В отдельной емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте смесь.
  7. Приготовленным маринадом залейте измельченную капусту.
  8. Помешайте капусту.
  9. Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте салат. Приятного аппетита!

Весенний салат с огурцами: рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • редис – 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи к приготовлению салата.
  2. Нарежьте перец, огурцы, редис и помидоры соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Поместите ее в маринад из уксуса и подсолнечного масла, которые смешиваются в пропорции 1:1. Продержите так 30 минут.
  5. Смешайте нарезанные овощи.
  6. Всыпьте лук к овощам.
  7. Добавьте в салат измельченную зелень.
  8. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Всыпьте соль по вкусу и перемешайте блюдо.
  10. Оставить салат на 20 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт весеннего салата из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите кочан капусты от верхних листьев и кочерыжки.
  2. Нашинкуйте овощ соломкой.
  3. Поместите измельченную капусту в миску и посолите.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте так на полчаса.
  5. Залейте капусту кипятком.
  6. Накройте миску крышкой и оставьте еще на полчаса.
  7. Высыпьте капусту в дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.
  8. Поместите капусту в миску и добавьте масло.
  9. Перемешайте и влейте уксус.
  10. Сахар добавьте по вкусу.
  11. Помешайте салат и дайте ему настояться в течение 10 мин.
  12. Выложите приготовленные овощи в салатницу и украсьте блюдо при помощи измельченной зелени. Приятного аппетита!

Простые и оригинальные весенние салаты

Искушенных ценителей легкой и полезной пищи уже не удивишь смесью овощей и зелени, все популярнее становятся необычные сочетания и ресторанная подача таких блюд. На самом деле все не слишком сложно, главное четко придерживаться рецептуры и пропорций.

Салат «Весенний бриз»

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2,5 зуб.;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Разморозьте крабовые палочки. Порежьте их на кусочки в виде кубиков.
  2. Вымойте томаты и нарежьте их кубиками.
  3. Зелень вымойте и измельчите.
  4. Обработайте чеснок при помощи терки.
  5. Аналогичную процедуру нужно проделать с сыром.
  6. Затем перемешайте подготовленные ингредиенты.
  7. Добавьте необходимое количество майонеза и помешайте. Приятного аппетита!

Салат «Весенний день»: рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук;
  • шампиньоны маринованные – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и картофель, очистите овощи от кожуры.
  2. Отварите их до полной готовности.
  3. Отварите куриное филе. После того, как вода закипит, держите мясо на огне еще около 20 мин.
  4. Сваренные овощи измельчите при помощи мелкой терки.
  5. Филе нарежьте маленькими кусочками.
  6. Сварите яйца и измельчите их на терке.
  7. Следующим шагом измельчите грибы.
  8. Лук порежьте на половинки колец.
  9. Выложите на тарелку измельченный картофель.
  10. Добавьте соль и майонез по вкусу.
  11. Поверх картофеля поместите в тарелку шампиньоны.
  12. Добавьте еще один слой майонеза.
  13. Всыпьте морковь и вымажьте ее майонезом.
  14. Положите на морковь филе и посолите его.
  15. Поверх мяса разложите измельченный лук.
  16. Затем посыпьте лук яйцом и добавьте немного соли.
  17. Украсьте блюдо при помощи зелени. Приятного аппетита!

Салат весенний с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кинза;
  • базилик.

Заправка:

  • аджика – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • маринад для шашлыка – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Перец и лук порежьте на колечки.
  3. Измельчите зелень и всыпьте ее к овощам.
  4. Перемешайте салат.
  5. Помидоры порежьте на небольшие кусочки и добавьте их в миску.
  6. То же самое проделайте с огурцами.
  7. Приготовьте заправку. Для этого соедините аджику с маринадом, добавьте масло и соевый соус. Влейте уксус.
  8. Заправку вылейте в салат и хорошо помешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

Кресс-салат весенний: рецепт

Ингредиенты:

  • гранат – 2 шт.;
  • миндаль жареный – 125 г;
  • кресс-салат – 125 г;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 5 ст.л.;
  • латук – 0,5 кг;
  • соль – ¾ ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Очистите гранаты и извлеките из них все зерна.
  2. Лимонный сок перемешайте с сахаром и солью. Добавьте в эту смесь перец. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  3. Влейте оливковое масло.
  4. Взбейте приготовленную смесь до эмульсии.
  5. Латук измельчите на кусочки размером около 5 см.
  6. Нарежьте кресс-салат соломкой.
  7. Соедините гранат с латуком, смесью масла и сока лимона.
  8. Посыпьте салат миндалем. Приятного аппетита!

Салат весенний с кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горох консервированный – 0,5 банки;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка по желанию.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Нарежьте огурцы ломтиками.
  3. Помидоры порежьте на половинки колец.
  4. Перец нарежьте маленькими кусочками.
  5. Мясо измельчите до состояния тонкой соломки.
  6. Перемешайте овощи с ветчиной.
  7. Обработайте сыр при помощи терки.
  8. Всыпьте измельченный сыр в салат.
  9. Посыпьте салат кукурузой и горошком.
  10. Хорошо перемешайте блюдо.
  11. Добавьте сухарики и майонез по желанию. Приятного аппетита!

Весенний салат с курицей: рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы.
  2. Нарежьте его на маленькие кубики.
  3. Очистите апельсин.
  4. Порежьте его на кубики небольшого размера.
  5. Отварите яйца и 5 из них нарежьте половинками колец.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините курицу, апельсин, яйца и зелень.
  8. Смешайте майонез и сок лимона.
  9. Влейте соус в салат.
  10. Украсьте блюдо при помощи нарезанных оставшихся 5 яиц. Приятного аппетита!
  11. Салат весенний с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • кукуруза – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Натрите их на крупную терку.
  3. Разморозьте крабовые палочки.
  4. Измельчите их до вида маленьких кубиков.
  5. Сыр обработайте при помощи средней терки.
  6. Слейте с кукурузы жидкость.
  7. Почистите чеснок и измельчите его.
  8. Вымойте укроп, высушите его и мелко порежьте.
  9. Соедините и перемешайте все подготовленные продукты.
  10. Добавьте майонез.
  11. Насыпьте столько специй, сколько нужно.
  12. Еще раз хорошо помешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сытный весенний салат с лососем

Ингредиенты:

  • лосось копченый – 70 г;
  • картофель – 50 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи –10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсиновый фреш – 5 г;
  • белое вино – 10 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • салат корн – 10 г;
  • лимонный фреш – 5 г;
  • спаржа – 60 г;
  • руккола – 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
  2. Очистите спаржу. Затем бланшируйте ее около 4 мин. Дайте ей остыть.
  3. Порежьте спаржу на три кусочка.
  4. Почистите картофель и порежьте на тоненькие ломтики.
  5. Поместите его во фритюрницу и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  6. 2 желтка взбейте на водяной бане.
  7. Добавьте к ним вино, апельсиновый и лимонный фреш.
  8. Взбивайте, пока не получится кремовая субстанция.
  9. Добавьте перец и соль.
  10. Выложите на тарелке спаржу и рукколу. Добавьте к ним салат корн.
  11. Заправьте все это оливковым маслом и солью.
  12. Добавьте к ним рыбу и картофель.
  13. Полейте все это смесью лимонного и апельсинового фреша, вина и яичных желтков.
  14. Измельчите орехи и посыпьте их поверх салата. Приятного аппетита!

Простые весенние салаты

Простота приготовления – это один из важных моментов блюда, а если оно еще оригинальное, очень вкусное и сытное, тогда оно несомненно станет любимым в семье.

Весенний салат. Рецепт №1

Продукты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • филе индейки – 0,4кг;
  • зелень – 2 пучка;
  • латук.

Приготовление:

  1. Порежьте индейку на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте мясо.
  3. Влейте к нему соевый соус.
  4. Тушите смесь около 20 минут.
  5. Нарежьте зелень мелкими кусочками.
  6. То же самое проделайте с перцем.
  7. Перемешайте перец и зелень, соедините их с мясом.
  8. Добавьте майонез.
  9. Выложите на тарелку листья латука, поверх которых разместите приготовленный салат. Приятного аппетита!

Весенний салат. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • капуста красная – 1 качан;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курага – 0,1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 8 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
  2. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
  3. Яблоки нарежьте маленькими кусочками.
  4. Полейте их лимонным соком.
  5. Вымойте курагу и залейте горячей водой. Оставьте ее в таком состоянии на 5 мин. Затем нарежьте ее тонкой соломкой.
  6. Хорошо измельчите орехи.
  7. Соедините все ингредиенты и добавьте еще немного лимонного сока.
  8. Измельчите зелень и посыпьте ею салат.
  9. Полейте блюдо маслом и хорошо помешайте. Приятного аппетита!

Привальное питание, наполненное витаминами, является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Немного опыта и вы уже сами сможете творить новые блюда.

Рассказать

Следующая статья

Приветствую вас, читатели «Хозяев дома»! На пороге весна и наш организм начинает подавать сигналы: «Хочу витаминов!» и с каждым днём эти сигналы всё сильнее. Не стоит их игнорировать, а лучше постараться компенсировать свой весенний авитаминоз, употребляя в пищу свежую зелень и овощи.

В этом нам и помогут овощные салаты со свежей зеленью, рецепты, которых «Хозяева дома» предлагают вам в этом посте.

Сегодня у нас 7 рецептов, все они очень простые, не требуют больших затрат времени для приготовления и все очень вкусные. Эти овощные салаты вы можете готовить своим домашним к завтраку и «заряжать» их бодрым весенним настроением на весь день.

Ну, и как всегда, дорогие читатели, что бы быть вам быть в курсе всех наших весенних кулинарных новинок предлагаю подписаться на .

Ну, а теперь обещанные овощные салаты. Первым будет овощной салат «Весенний».

Овощной салат «Весенний».

Нам понадобятся:
Зелень петрушки и укропа;
Свежая капуста;
Листья салата;
Кукуруза консервированная;
Ветчина;
Майонез;
Соль.
Все компоненты берём в произвольных количествах по своему усмотрению.

Готовим так:
Зелень петрушки и укропа и листья салата хорошо промываем, даём стечь воде и мелко нарезаем.
Тонко шинкунм капусту.
Нарезаем кубиками ветчину.
Все эти подготовленные продукты смешиваем в салатнике.
Добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим.
Всё, наш первый овощной салат готов. Переходим к следующему, у нас на очереди овощной салат с куриной печёнкой «Нежный».

Весенний овощной салат с куриной печенью «Нежный».

Нам понадобятся:
Варёные вкрутую яйца — 4 шт;
Куриная печёнка — 200-250 г;
Сыр — 200 г;
Свежие огурцы — 2 шт;
Зелень укропа, петрушки, а также любая другая зелень — в любых количествах по своему усмотрению.
Майонез и соль — по вкусу.

Готовим так:
Отвариваем куриную печёнку и нарезаем её соломкой.
Натираем на тёрке сыр и варёные яйца.
Нарезаем соломкой огурцы и мелко нарезаем всю нашу зелень.
Все эти продукты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Наш второй овощной салат готов, переходим к следующему. Следующим у нас — овощной салат с отварным картофелем.

Весенний овощной салат с отварным картофелем.

Нам понадобятся:
Отварной картофель — 5 шт;
Свежие огурцы — 3-4 шт;
Кукуруза консервированная — 1 банка;
Плавленные сырки — 2 шт;
Зелень (петрушка, укроп, а также любая другая) — в любом количестве;
Майонез и соль — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем от кожуры картофель, и нарезаем его небольшими кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и плавденный сырок.
Мелко нарезаем зелень.
Всё это смешиваем.
Добавляем кукурузу, солим, заправляем майонезом.
И этот салат готов.

Следующий — овощной салат с креветками и грибами. Готовим:

Весенний овощной салат с креветками и грибами.

Нам понадобятся:
Отварные креветки;
Отварные грибы;
Морковь;
Свежие огурцы;
Свежие помидоры;
Зелень (петрушка, укроп, любая другая свежая зелень);
Растительное масло и соль, кунжутные семена — по вкусу.
Количество продуктов берётся произвольно на своё усмотрение.

Готовим так:
Помидоры нарезаем ломтиками. Огурцы и морковь натираем на средней тёрке.
Грибы нарезаем тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем все эти продукты.
Добавляем креветки, солим, поливаем маслом и ещё раз перемешиваем. Посыпаем зёрнами кунжута.

Готовим следующий наш овощной салат. Это будет салат с варёной колбасой. Поехали:

Весенний овощной салат с варёной колбасой.
Нам понадобятся:
Варёная колбаса — 250-300 г;
Сладкий красный перец — 1 стручок;
Морковь — 2 шт;
Зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень) — в любом количестве;
Майонез и соль — по вкусу.
Готовим так:
Перец очищаем от семян. Нарезаем перец и колбасу одинаковыми кубиками.
Натираем морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко зелень.
Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Следующим нашим салатом будет овощной салат с авокадо. Итак:
Весенний овощной салат с авокадо.
Нам понадобятся:
Отварная свекла
Свежий огурец;
Филе слабосолёной сельди;
Зелень (укроп, петрушка, любая друеая весенняя зелень);
Майонез, соль — по вкусу.
Все продукты берутся в произвольном количестве.
Готовим так:
Очищаем отварную свеклу и авокадо. Нарезаем огурец, авокадо и свеклу небольшими кубиками.
Селёдку нарезаем кусочками.
Мелко нарезаем зелень.
Выкладываем продукты слоями в прозрачные креманки в таком порядке: свекла, огурец, авокадо, рыба (зеленью перемнжаем все слои).
Поливаем майонезом и украшаем зеленью сверху.
И завершаем нашу сегодняшнюю подборку мы весенним овощным салатом с зелёным луком и огурцом.
Весенний овощной салат с огурцом и зелёным луком.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 300 г;
Свежий огурец — 1-2 шт;
Яйца сваренные вкрутую — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 3/4 стакана;
Зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень).
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Мелко нарезаем зелёный лук, зелень, яйца. Нарезаем ломтиками огурцы и нтираем на тёрке морковь.
Смешиваем все продукты, солим, добавляем сметану, перемешиваем.
На этом, друзья, на сегодня всё. Надеюсь наши салаты придутся по вкусу придутся вам и вашим близким. Ждём ваших рецептов, предложений и жалоб в комментариях. Ну и обязательно подписывайтесь на о

1:502 1:512

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

1:1100 1:1110

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения - витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

1:1605

1:9

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка - варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины - только без хлеба, пожалуйста!

1:643 1:653

Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

1:796 1:806

Салат «Весенний»

1:868


2:1377

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль - по вкусу.

2:1585

2:9

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

2:889 2:899

Салат «Хорошее настроение»

2:977

3:1482 3:1492

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль - по вкусу.

3:1733

3:9

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

3:457 3:467

Салат из щавеля, яиц и картофеля

3:543

4:1052 4:1062

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль - по вкусу.

4:1355 4:1365

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

4:1853 4:9

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

4:120


5:629 5:639

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль - по вкусу.

5:962 5:972

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

5:1561

5:9

Салат "Зелёный"

5:54


6:563 6:573

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
горчичное масло - для заправки.

6:890 6:900

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень - крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

6:1579

6:9

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

6:100


7:609 7:619

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана максимальной жирности.

7:1050 7:1060

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук - тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

7:1621

7:9

Салат «Дачный»

7:64


8:573 8:583

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица - по вкусу.

8:1108 8:1118

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук - кусочками длиной 1 см, красный лук - полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

8:1667 8:9

Салат «Весенним днём»

8:77


9:586 9:596

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

9:929 9:939

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

9:1657

9:9

Салат из овощей с куриной грудкой

9:88

10:593 10:603

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

10:967 10:977

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

10:1836

10:9

Салат из редиса с соевым соусом

10:84

11:589 11:599

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.

11:918 11:928

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

11:1420 11:1430

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!

11:1599

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

11:91 11:101

Лариса Шуфтайкина

11:138

В приготовлении весенних салатов есть свои тонкости. Например, зелень для салата лучше рвать руками - так в ней лучше сохраняются витамины. Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками.

Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже - майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки - каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.

В принципе, салат можно сделать из чего угодно, а уж если в вашем распоряжении имеется несколько видов свежих овощей и зелени, смешать вкусный и полезный салатик не составит особого труда. Главное, помнить о сочетаемости продуктов. Огурцы, например, хорошо сочетаются с яйцами, свежей зеленью, салатом, помидорами, варёным картофелем, редисом, сладким и острым перцем, яблоками, чесноком, сыром, творогом, йогуртом и крутонами из белого или ржаного хлеба. Помидоры прекрасно смотрятся со свежей зеленью, репчатым и зелёным луком, всеми видами зелёного салата, оливками и маслинами, свежим и запечённым сладким перцем, острым перцем, макаронами, рисом, перловкой, сыром, творогом, сметаной. Белокочанную капусту можно смешивать со свежей морковью и свёклой, свежими огурцами и редисом, репчатым и зелёным луком, сладким и острым перцем, свежей зеленью, корневым сельдереем, виноградом, а также с цитрусовыми. И это всего лишь основные сочетания, так сказать, классика, а если включить фантазию?

То же самое можно сказать и о заправках для свежих весенних салатов. Салаты весенние можно заправлять качественными нерафинированными растительным маслами в чистом, так сказать, виде - оливковым, кукурузным, подсолнечным, льняным, кедровым, амарантовым, кунжутным и т.д. А можно к ним добавлять самые разные ингредиенты, которые позволят вашему салату заиграть новыми оттенками вкуса. Вот несколько примеров салатных заправок:

Лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.
. Растительное масло, уксус (винный, фруктовый или бальзамический), чёрный молотый перец, соль.
. Растительное масло, сок лимона, горчица (как обычная, так и цельнозерновая), чёрный молотый перец, соль.
. Растительное масло, растёртый чеснок, чёрный молотый перец, соль.
. Майонез или сметана, растёртый чеснок, измельчённая зелень, сок лимона.
. Сметана или майонез, растёртые помидоры и чеснок.

Весной самое время обратить внимание на витамины, которые растут буквально у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травах. С первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми витаминами. А нам только этого и надо! И затрат никаких, разве что на поездку в чистые места. Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от «благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух, дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего»), мята, мелисса, сныть, мокрица (да-да, тот самый сорняк!) и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и вкуснее.

Некоторые травы можно засушить и использовать в качестве ароматной и полезной приправы к супам и соусам. Очень интересная зелёная заправка получается из крапивы, кислинки вашим соусам придаст сушёный щавель, а аромата в компоте или чае добавит мята или мелисса. Сушёные травы нужно измельчить и хранить в плотно закупоренных банках.

Но вернёмся к нашим весенним салатам. сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько рецептов весенних салатов как с огородными, так и с дикими растениями. Вы можете модифицировать любой рецепт или вовсе придумать нечто своё, фирменное, отличное от других, главное, помните, что в хорошем салате количество ингредиентов не должно превышать 4-5 - так наилучшим способом раскрывается вкус продуктов и заправки. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стебель сельдерея,
4-6 помидоров черри,
1 пучок укропа или зелёного лука,
щепотка острого красного перца.
Соус:
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. хрена,
1 ч.л. соуса тобаско,
2 ч.л. красного винного уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 яблоко,
1 лайм,
1 киви,
2 ст.л. очищенных фисташек,
1 ст.л. жидкого мёда,
свежая мята - для украшения.

Приготовление:
Нарежьте киви и яблоко дольками, авокадо - кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью.

Ингредиенты:
200 г салатной зелени (смесь салатных листьев - латук, романно, айсберг, зелёный салат и т.д.),
2 свежих огурца,
100 г твёрдого сыра,
100 г натурального йогурта,
2 варёных яйца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, яйца - кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом и солью.

Ингредиенты:
300 г дайкона,
250 г свежей моркови,
1 кислое яблоко,
1 апельсин,
½ лимона,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. мёда,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите дайкон на крупной тёрке, присолите и дайте постоять, чтобы вышел сок. Сок отожмите. Яблоко и морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с дайконом. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок и нарежьте кусочками. Сок апельсина, выделившийся при этих манипуляциях, слейте в салат. Разведите мёд в лимонном соке, добавьте соль и растительное масло. Заправьте салат.

Ингредиенты:
5 свежих огурцов,
20 листочков подорожника,
1 луковица,
1 варёное яйцо,
2 ст.л. рубленой зелени укропа,
соль, чёрный молотый перец, уксус - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте листья подорожника, огурцы - соломкой, лук и яйцо - мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте уксусом (его можно заменить на лимонную кислоту).

Ингредиенты:
120 г листьев подорожника,
50 г листочков крапивы,
1 небольшая луковица,
50 г хрена,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сметаны,
соль, яблочный уксус - по вкусу.

Приготовление:
Листья подорожника и крапивы ошпарьте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито. Нарежьте зелень, лук и яйцо, натрите хрен и заправьте салат сметаной, смешанной с уксусом и солью.

Салат из зелени петрушки и лопуха

Ингредиенты:
120 г молодых листочков лопуха,
½ пучка зелени петрушки,
20 г хрена,
2-3 ст.л. сметаны,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте листья лопуха кипятком и обсушите. Измельчите лопух, зелень петрушки, натрите хрен и заправьте сметаной с солью.



Ингредиенты:

300 г свежих листочков крапивы,
200 г щавеля (лучше дикого),
200 г листочков подорожника,
100 г зелёного лука,
50 г листочков одуванчика,
2 варёных яйца,
майонез или растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Листья одуванчика вымочите в холодной воде в течение получаса. Измельчите всю зелень, добавьте нарезанные варёные яйца, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по вкусу.

Закусочный салат с дикой зеленью и чесноком . Соберите молодые листочки крапивы, одуванчика, добавьте по вкусу и желанию зелень укропа и петрушки. Одуванчик предварительно вымочите в холодной воде, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень, добавьте растёртый с солью чеснок по вкусу и перемешайте. Выложите полученный фарш на листья салата, заверните в трубочки и сложите в миску. Залейте 6-9% уксусом на 2-3 часа. Выложите на плоское блюдо, полейте майонезом или сметаной и украсьте нарезанным на 4-6 частей варёным яйцом.


Ингредиенты:
200 г щавеля,
1 кислое яблоко,
½ пучка зелёного лука,
20 г зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,

150 мл сметаны,
зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натрите на крупной тёрке, редис нарежьте полукружками, зелень изрубите, чеснок разотрите с солью. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Ингредиенты:
300 г зелёного салата,
4 варёных яйца,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Салат нарвите руками, огурец натрите на крупной тёрке, яйца нарежьте кубиками, зелёный лук изрубите. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной.



Ингредиенты:

1 куриное филе,
3-4 помидора черри,
1-2 свежих огурца,
3 стебля зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
листья салата,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте кубиками. Измельчите зелень, нарвите салат руками, огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2-4 дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью растительного масла с солью, перцем и пряностями по вкусу.

Салат с заправкой из сыра

Ингредиенты:
1 пучок салата,
2-3 свежих огурца,
5-6 шт. редиса,
200 г помидоров черри,
5-6 перьев зелёного лука,
зелень, соль - по вкусу.
Заправка:
125 г мягкого сыра (можно с плесенью),
4-5 ст.л. растительного масла,
1-2 зубчика чеснока,
½ лимона (сок),
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Листья салата нарвите руками, редис и огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заправку: разомните сыр вилкой, добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, сок половины лимона и хорошо перемешайте (можно воспользоваться блендером). Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
½ корня сельдерея,
3-4 варёных яйца,
1 небольшая луковица,
1 яблоко,
1-2 свежих огурца,
100-150 г сыра,
½ лимона (сок),
зелень - по вкусу,
соль.
Соус:
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны,
щепотка сахара.

Приготовление:
Корень сельдерея и яблоко натрите на крупной тёрке. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр (лучше фету или несолёную брынзу) нарежьте кубиками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Соедините компоненты для заправки и полейте салат.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения - витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка - варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины - только без хлеба, пожалуйста!

сайт собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,

горчичное масло - для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень - крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук - тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук - кусочками длиной 1 см, красный лук - полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Лариса Шуфтайкина