Простые и вкусные весенние салаты — рецепты. Лучшие рецепты: Весенние салаты Легкие салаты на весну
Простые и вкусные весенние салаты: особенности приготовления блюд, пошаговые рецепты с рекомендациями.
Рассказать
Для приготовления весенних салатов нужно знать определенные тонкости. Например, для сохранения витаминов в зелени ее важно рвать именно руками. Весенние салаты зачастую готовятся из свежих зелени и овощей, и чтобы они выпускали не слишком много сока, их нужно заправлять и солить перед тем, как подавать на стол. А чтобы ингредиенты не выпадали из тарелок при перемешивании, нужно использовать длинные вилки.
В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно просто, нужно только следовать инструкциям, и тогда полученный весенний салат будет выглядеть даже аппетитнее, чем на фото ресторанов.
Салат весенний «Бахор»
Ингредиенты:
- редис – 50 г;
- щавель – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи.
- При помощи терки для корейской моркови измельчите огурцы.
- Возьмите щавель и порежьте его мелкими кусочками.
- Редис нужно нарезать тонкими полосками.
- Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать между собой.
- Добавьте необходимое количество растительного масла.
- Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!
Салат весенний с капустой и огурцом
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- укроп – 50 г.
Заправка:
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
- Вымойте и почистите все овощи.
- Соломкой нашинкуйте капусту.
- Добавьте соль.
- Перетирайте капусту с солью до тех пор, пока овощ не пустит сок.
- Огурцы нарежьте в виде соломки.
- Измельчите укроп.
- Добавьте зелень в миску с капустой.
- Соедините в отдельной емкости сахар, масло и уксус. Перемешайте.
- Влейте приготовленную заправку в салат и хорошо помешайте. Приятного аппетита!
Простые рецепты легких весенних салатов с соусом
В эпоху динамики и здоровой пищи, приготовление салатов из овощей стало не только полезно, но и модно. Разнообразие питания очень важно для человеческого организма, именно поэтому на помощь оливковому маслу пришли разнообразные простые соусы.
Салат весенний с яблоком: рецепт
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 20 г;
- спаржа – 1 шт.;
- горошек – 15 г;
- мини-цукини – 40 г;
- сельдерей – 30 г;
- авокадо – 0,1 кг;
- болгарский зеленый перец – 30 г;
- огурец – 50 г;
- салат-микс (мини-шпинат, фризе, руккола, мангольд) – 40 г;
- кресс-салат – 2 г.
- растительное масло – 10 г;
- лимонный сок – 10 г;
- рисовый уксус – 4 г;
- молотый перец – 2 г;
- лук сибулет – 12 г;
- мед – 12 г;
- лук зеленый – 12 г;
- соевый соус – 12 г.
Приготовление:
- Очистите спаржу и порежьте ее на две половинки.
- Цукини обработайте кипятком и нарежьте в виде долек.
- Помойте сельдерей. Измельчите его ножом до соломки.
- Очистите и промойте огурцы и яблоки.
- Овощи должны быть нарезаны кружками, а фрукты – кубиками. Отложите три кусочка яблока для украшения салата.
- Приготовьте соус. Для этого измельчите лук и соедините его с соевым соусом, медом, лимонным соком, специями и рисовым уксусом.
- Добавьте соус к салату.
- Выложите блюдо на тарелку и поместите поверх него салат-микс.
- С каждой стороны положите цукини и кусочки яблок.
- Наверху выложите кресс-салат и кусочки спаржи. Приятного аппетита!
Салат весенний — рецепт с капустой
Ингредиенты:
- болгарский перец – 500 г;
- морковь – 500 г;
- капуста – 2,5 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- сахар – 170 г;
- уксус – 250 г;
- соль – 2 ст.л.;
- растительное масло – 0,25 л.
Приготовление:
- Почистите и вымойте овощи.
- Порежьте лук полукольцами.
- Перец нарежьте в виде соломки.
- Морковь нужно измельчить при помощи терки.
- Капуста должна быть нашинкована соломкой.
- В отдельной емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте смесь.
- Приготовленным маринадом залейте измельченную капусту.
- Помешайте капусту.
- Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте салат. Приятного аппетита!
Весенний салат с огурцами: рецепт
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое – по вкусу;
- редис – 2 шт;
- масло подсолнечное;
- уксус.
Приготовление:
- Подготовьте овощи к приготовлению салата.
- Нарежьте перец, огурцы, редис и помидоры соломкой.
- Измельчите зелень.
- Поместите ее в маринад из уксуса и подсолнечного масла, которые смешиваются в пропорции 1:1. Продержите так 30 минут.
- Смешайте нарезанные овощи.
- Всыпьте лук к овощам.
- Добавьте в салат измельченную зелень.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Всыпьте соль по вкусу и перемешайте блюдо.
- Оставить салат на 20 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт весеннего салата из капусты
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте и очистите кочан капусты от верхних листьев и кочерыжки.
- Нашинкуйте овощ соломкой.
- Поместите измельченную капусту в миску и посолите.
- Хорошо перемешайте и оставьте так на полчаса.
- Залейте капусту кипятком.
- Накройте миску крышкой и оставьте еще на полчаса.
- Высыпьте капусту в дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.
- Поместите капусту в миску и добавьте масло.
- Перемешайте и влейте уксус.
- Сахар добавьте по вкусу.
- Помешайте салат и дайте ему настояться в течение 10 мин.
- Выложите приготовленные овощи в салатницу и украсьте блюдо при помощи измельченной зелени. Приятного аппетита!
Простые и оригинальные весенние салаты
Искушенных ценителей легкой и полезной пищи уже не удивишь смесью овощей и зелени, все популярнее становятся необычные сочетания и ресторанная подача таких блюд. На самом деле все не слишком сложно, главное четко придерживаться рецептуры и пропорций.
Салат «Весенний бриз»
Ингредиенты:
- зелень – по вкусу;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 2,5 зуб.;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Приготовление:
- Разморозьте крабовые палочки. Порежьте их на кусочки в виде кубиков.
- Вымойте томаты и нарежьте их кубиками.
- Зелень вымойте и измельчите.
- Обработайте чеснок при помощи терки.
- Аналогичную процедуру нужно проделать с сыром.
- Затем перемешайте подготовленные ингредиенты.
- Добавьте необходимое количество майонеза и помешайте. Приятного аппетита!
Салат «Весенний день»: рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 0,4 кг;
- филе куриное – 0,3 кг;
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук;
- шампиньоны маринованные – 0,2 кг.
Приготовление:
- Вымойте морковь и картофель, очистите овощи от кожуры.
- Отварите их до полной готовности.
- Отварите куриное филе. После того, как вода закипит, держите мясо на огне еще около 20 мин.
- Сваренные овощи измельчите при помощи мелкой терки.
- Филе нарежьте маленькими кусочками.
- Сварите яйца и измельчите их на терке.
- Следующим шагом измельчите грибы.
- Лук порежьте на половинки колец.
- Выложите на тарелку измельченный картофель.
- Добавьте соль и майонез по вкусу.
- Поверх картофеля поместите в тарелку шампиньоны.
- Добавьте еще один слой майонеза.
- Всыпьте морковь и вымажьте ее майонезом.
- Положите на морковь филе и посолите его.
- Поверх мяса разложите измельченный лук.
- Затем посыпьте лук яйцом и добавьте немного соли.
- Украсьте блюдо при помощи зелени. Приятного аппетита!
Салат весенний с болгарским перцем
Ингредиенты:
- перец болгарский крупный – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- кинза;
- базилик.
Заправка:
- аджика – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло горчичное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- маринад для шашлыка – 3 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи.
- Перец и лук порежьте на колечки.
- Измельчите зелень и всыпьте ее к овощам.
- Перемешайте салат.
- Помидоры порежьте на небольшие кусочки и добавьте их в миску.
- То же самое проделайте с огурцами.
- Приготовьте заправку. Для этого соедините аджику с маринадом, добавьте масло и соевый соус. Влейте уксус.
- Заправку вылейте в салат и хорошо помешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!
Кресс-салат весенний: рецепт
Ингредиенты:
- гранат – 2 шт.;
- миндаль жареный – 125 г;
- кресс-салат – 125 г;
- сок лимонный – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 5 ст.л.;
- латук – 0,5 кг;
- соль – ¾ ч.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Очистите гранаты и извлеките из них все зерна.
- Лимонный сок перемешайте с сахаром и солью. Добавьте в эту смесь перец. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Влейте оливковое масло.
- Взбейте приготовленную смесь до эмульсии.
- Латук измельчите на кусочки размером около 5 см.
- Нарежьте кресс-салат соломкой.
- Соедините гранат с латуком, смесью масла и сока лимона.
- Посыпьте салат миндалем. Приятного аппетита!
Салат весенний с кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- горох консервированный – 0,5 банки;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 150 г;
- перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка по желанию.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи.
- Нарежьте огурцы ломтиками.
- Помидоры порежьте на половинки колец.
- Перец нарежьте маленькими кусочками.
- Мясо измельчите до состояния тонкой соломки.
- Перемешайте овощи с ветчиной.
- Обработайте сыр при помощи терки.
- Всыпьте измельченный сыр в салат.
- Посыпьте салат кукурузой и горошком.
- Хорошо перемешайте блюдо.
- Добавьте сухарики и майонез по желанию. Приятного аппетита!
Весенний салат с курицей: рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- майонез – 150 г;
- апельсины – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите филе курицы.
- Нарежьте его на маленькие кубики.
- Очистите апельсин.
- Порежьте его на кубики небольшого размера.
- Отварите яйца и 5 из них нарежьте половинками колец.
- Измельчите зелень.
- Соедините курицу, апельсин, яйца и зелень.
- Смешайте майонез и сок лимона.
- Влейте соус в салат.
- Украсьте блюдо при помощи нарезанных оставшихся 5 яиц. Приятного аппетита!
- Салат весенний с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 0,4 кг;
- майонез – по вкусу;
- кукуруза – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – по вкусу;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую.
- Натрите их на крупную терку.
- Разморозьте крабовые палочки.
- Измельчите их до вида маленьких кубиков.
- Сыр обработайте при помощи средней терки.
- Слейте с кукурузы жидкость.
- Почистите чеснок и измельчите его.
- Вымойте укроп, высушите его и мелко порежьте.
- Соедините и перемешайте все подготовленные продукты.
- Добавьте майонез.
- Насыпьте столько специй, сколько нужно.
- Еще раз хорошо помешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сытный весенний салат с лососем
Ингредиенты:
- лосось копченый – 70 г;
- картофель – 50 г;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи –10 г;
- яйца – 2 шт.;
- апельсиновый фреш – 5 г;
- белое вино – 10 г;
- масло оливковое – 10 г;
- салат корн – 10 г;
- лимонный фреш – 5 г;
- спаржа – 60 г;
- руккола – 10 г.
Приготовление:
- Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
- Очистите спаржу. Затем бланшируйте ее около 4 мин. Дайте ей остыть.
- Порежьте спаржу на три кусочка.
- Почистите картофель и порежьте на тоненькие ломтики.
- Поместите его во фритюрницу и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- 2 желтка взбейте на водяной бане.
- Добавьте к ним вино, апельсиновый и лимонный фреш.
- Взбивайте, пока не получится кремовая субстанция.
- Добавьте перец и соль.
- Выложите на тарелке спаржу и рукколу. Добавьте к ним салат корн.
- Заправьте все это оливковым маслом и солью.
- Добавьте к ним рыбу и картофель.
- Полейте все это смесью лимонного и апельсинового фреша, вина и яичных желтков.
- Измельчите орехи и посыпьте их поверх салата. Приятного аппетита!
Простые весенние салаты
Простота приготовления – это один из важных моментов блюда, а если оно еще оригинальное, очень вкусное и сытное, тогда оно несомненно станет любимым в семье.
Весенний салат. Рецепт №1
Продукты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- майонез;
- соевый соус;
- филе индейки – 0,4кг;
- зелень – 2 пучка;
- латук.
Приготовление:
- Порежьте индейку на мелкие кусочки.
- Обжарьте мясо.
- Влейте к нему соевый соус.
- Тушите смесь около 20 минут.
- Нарежьте зелень мелкими кусочками.
- То же самое проделайте с перцем.
- Перемешайте перец и зелень, соедините их с мясом.
- Добавьте майонез.
- Выложите на тарелку листья латука, поверх которых разместите приготовленный салат. Приятного аппетита!
Весенний салат. Рецепт №2
Ингредиенты:
- капуста красная – 1 качан;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- красное яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- курага – 0,1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- орехи грецкие – 8 шт.;
- масло растительное;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
- Натрите очищенную морковь на крупной терке.
- Яблоки нарежьте маленькими кусочками.
- Полейте их лимонным соком.
- Вымойте курагу и залейте горячей водой. Оставьте ее в таком состоянии на 5 мин. Затем нарежьте ее тонкой соломкой.
- Хорошо измельчите орехи.
- Соедините все ингредиенты и добавьте еще немного лимонного сока.
- Измельчите зелень и посыпьте ею салат.
- Полейте блюдо маслом и хорошо помешайте. Приятного аппетита!
Привальное питание, наполненное витаминами, является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Немного опыта и вы уже сами сможете творить новые блюда.
Рассказать
Следующая статья
Приветствую вас, читатели «Хозяев дома»! На пороге весна и наш организм начинает подавать сигналы: «Хочу витаминов!» и с каждым днём эти сигналы всё сильнее. Не стоит их игнорировать, а лучше постараться компенсировать свой весенний авитаминоз, употребляя в пищу свежую зелень и овощи.
В этом нам и помогут овощные салаты со свежей зеленью, рецепты, которых «Хозяева дома» предлагают вам в этом посте.
Сегодня у нас 7 рецептов, все они очень простые, не требуют больших затрат времени для приготовления и все очень вкусные. Эти овощные салаты вы можете готовить своим домашним к завтраку и «заряжать» их бодрым весенним настроением на весь день.
Ну, и как всегда, дорогие читатели, что бы быть вам быть в курсе всех наших весенних кулинарных новинок предлагаю подписаться на .
Ну, а теперь обещанные овощные салаты. Первым будет овощной салат «Весенний».
Овощной салат «Весенний».
Нам понадобятся:
Зелень петрушки и укропа;
Свежая капуста;
Листья салата;
Кукуруза консервированная;
Ветчина;
Майонез;
Соль.
Все компоненты берём в произвольных количествах по своему усмотрению.
Готовим так:
Зелень петрушки и укропа и листья салата хорошо промываем, даём стечь воде и мелко нарезаем.
Тонко шинкунм капусту.
Нарезаем кубиками ветчину.
Все эти подготовленные продукты смешиваем в салатнике.
Добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим.
Всё, наш первый овощной салат готов. Переходим к следующему, у нас на очереди овощной салат с куриной печёнкой «Нежный».
Весенний овощной салат с куриной печенью «Нежный».
Нам понадобятся:
Варёные вкрутую яйца — 4 шт;
Куриная печёнка — 200-250 г;
Сыр — 200 г;
Свежие огурцы — 2 шт;
Зелень укропа, петрушки, а также любая другая зелень — в любых количествах по своему усмотрению.
Майонез и соль — по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем куриную печёнку и нарезаем её соломкой.
Натираем на тёрке сыр и варёные яйца.
Нарезаем соломкой огурцы и мелко нарезаем всю нашу зелень.
Все эти продукты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Наш второй овощной салат готов, переходим к следующему. Следующим у нас — овощной салат с отварным картофелем.
Весенний овощной салат с отварным картофелем.
Нам понадобятся:
Отварной картофель — 5 шт;
Свежие огурцы — 3-4 шт;
Кукуруза консервированная — 1 банка;
Плавленные сырки — 2 шт;
Зелень (петрушка, укроп, а также любая другая) — в любом количестве;
Майонез и соль — по вкусу.
Готовим так:
Очищаем от кожуры картофель, и нарезаем его небольшими кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и плавденный сырок.
Мелко нарезаем зелень.
Всё это смешиваем.
Добавляем кукурузу, солим, заправляем майонезом.
И этот салат готов.
Следующий — овощной салат с креветками и грибами. Готовим:
Весенний овощной салат с креветками и грибами.
Нам понадобятся:
Отварные креветки;
Отварные грибы;
Морковь;
Свежие огурцы;
Свежие помидоры;
Зелень (петрушка, укроп, любая другая свежая зелень);
Растительное масло и соль, кунжутные семена — по вкусу.
Количество продуктов берётся произвольно на своё усмотрение.
Готовим так:
Помидоры нарезаем ломтиками. Огурцы и морковь натираем на средней тёрке.
Грибы нарезаем тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем все эти продукты.
Добавляем креветки, солим, поливаем маслом и ещё раз перемешиваем. Посыпаем зёрнами кунжута.
Готовим следующий наш овощной салат. Это будет салат с варёной колбасой. Поехали:
Весенний овощной салат с варёной колбасой.
Нам понадобятся:
Варёная колбаса — 250-300 г;
Сладкий красный перец — 1 стручок;
Морковь — 2 шт;
Зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень) — в любом количестве;
Майонез и соль — по вкусу.
Готовим так:
Перец очищаем от семян. Нарезаем перец и колбасу одинаковыми кубиками.
Натираем морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко зелень.
Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Следующим нашим салатом будет овощной салат с авокадо. Итак:
Весенний овощной салат с авокадо.
Нам понадобятся:
Отварная свекла
Свежий огурец;
Филе слабосолёной сельди;
Зелень (укроп, петрушка, любая друеая весенняя зелень);
Майонез, соль — по вкусу.
Все продукты берутся в произвольном количестве.
Готовим так:
Очищаем отварную свеклу и авокадо. Нарезаем огурец, авокадо и свеклу небольшими кубиками.
Селёдку нарезаем кусочками.
Мелко нарезаем зелень.
Выкладываем продукты слоями в прозрачные креманки в таком порядке: свекла, огурец, авокадо, рыба (зеленью перемнжаем все слои).
Поливаем майонезом и украшаем зеленью сверху.
И завершаем нашу сегодняшнюю подборку мы весенним овощным салатом с зелёным луком и огурцом.
Весенний овощной салат с огурцом и зелёным луком.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 300 г;
Свежий огурец — 1-2 шт;
Яйца сваренные вкрутую — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 3/4 стакана;
Зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень).
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Мелко нарезаем зелёный лук, зелень, яйца. Нарезаем ломтиками огурцы и нтираем на тёрке морковь.
Смешиваем все продукты, солим, добавляем сметану, перемешиваем.
На этом, друзья, на сегодня всё. Надеюсь наши салаты придутся по вкусу придутся вам и вашим близким. Ждём ваших рецептов, предложений и жалоб в комментариях. Ну и обязательно подписывайтесь на о
1:502
1:512
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
1:1100 1:1110Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения - витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
1:16051:9
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка - варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины - только без хлеба, пожалуйста!
1:643 1:653Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
1:796 1:806Салат «Весенний»
1:868
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль - по вкусу.
2:9
Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
Салат «Хорошее настроение»
2:977 3:1482 3:1492Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль - по вкусу.
3:9
Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Салат из щавеля, яиц и картофеля
3:5434:1052 4:1062
Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
4:120
Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
5:9
Салат "Зелёный"
5:54
Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
горчичное масло - для заправки.
Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень - крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
6:9
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
6:100
Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана максимальной жирности.
Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук - тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
7:9
Салат «Дачный»
7:64
Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук - кусочками длиной 1 см, красный лук - полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Салат «Весенним днём»
8:77
Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
9:9
Салат из овощей с куриной грудкой
9:88 10:593 10:603Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).
Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
10:9
Салат из редиса с соевым соусом
10:84 11:589 11:599Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!
11:1599Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
11:91 11:101Лариса Шуфтайкина
11:138В приготовлении весенних салатов есть свои тонкости. Например, зелень для салата лучше рвать руками - так в ней лучше сохраняются витамины. Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками.
Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже - майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки - каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.
В принципе, салат можно сделать из чего угодно, а уж если в вашем распоряжении имеется несколько видов свежих овощей и зелени, смешать вкусный и полезный салатик не составит особого труда. Главное, помнить о сочетаемости продуктов. Огурцы, например, хорошо сочетаются с яйцами, свежей зеленью, салатом, помидорами, варёным картофелем, редисом, сладким и острым перцем, яблоками, чесноком, сыром, творогом, йогуртом и крутонами из белого или ржаного хлеба. Помидоры прекрасно смотрятся со свежей зеленью, репчатым и зелёным луком, всеми видами зелёного салата, оливками и маслинами, свежим и запечённым сладким перцем, острым перцем, макаронами, рисом, перловкой, сыром, творогом, сметаной. Белокочанную капусту можно смешивать со свежей морковью и свёклой, свежими огурцами и редисом, репчатым и зелёным луком, сладким и острым перцем, свежей зеленью, корневым сельдереем, виноградом, а также с цитрусовыми. И это всего лишь основные сочетания, так сказать, классика, а если включить фантазию?
То же самое можно сказать и о заправках для свежих весенних салатов. Салаты весенние можно заправлять качественными нерафинированными растительным маслами в чистом, так сказать, виде - оливковым, кукурузным, подсолнечным, льняным, кедровым, амарантовым, кунжутным и т.д. А можно к ним добавлять самые разные ингредиенты, которые позволят вашему салату заиграть новыми оттенками вкуса. Вот несколько примеров салатных заправок:
Лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.
. Растительное масло, уксус (винный, фруктовый или бальзамический), чёрный молотый перец, соль.
. Растительное масло, сок лимона, горчица (как обычная, так и цельнозерновая), чёрный молотый перец, соль.
. Растительное масло, растёртый чеснок, чёрный молотый перец, соль.
. Майонез или сметана, растёртый чеснок, измельчённая зелень, сок лимона.
. Сметана или майонез, растёртые помидоры и чеснок.
Весной самое время обратить внимание на витамины, которые растут буквально у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травах. С первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми витаминами. А нам только этого и надо! И затрат никаких, разве что на поездку в чистые места. Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от «благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух, дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего»), мята, мелисса, сныть, мокрица (да-да, тот самый сорняк!) и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и вкуснее.
Некоторые травы можно засушить и использовать в качестве ароматной и полезной приправы к супам и соусам. Очень интересная зелёная заправка получается из крапивы, кислинки вашим соусам придаст сушёный щавель, а аромата в компоте или чае добавит мята или мелисса. Сушёные травы нужно измельчить и хранить в плотно закупоренных банках.
Но вернёмся к нашим весенним салатам. сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько рецептов весенних салатов как с огородными, так и с дикими растениями. Вы можете модифицировать любой рецепт или вовсе придумать нечто своё, фирменное, отличное от других, главное, помните, что в хорошем салате количество ингредиентов не должно превышать 4-5 - так наилучшим способом раскрывается вкус продуктов и заправки. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…
Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стебель сельдерея,
4-6 помидоров черри,
1 пучок укропа или зелёного лука,
щепотка острого красного перца.
Соус:
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. хрена,
1 ч.л. соуса тобаско,
2 ч.л. красного винного уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.
Ингредиенты:
1 авокадо,
1 яблоко,
1 лайм,
1 киви,
2 ст.л. очищенных фисташек,
1 ст.л. жидкого мёда,
свежая мята - для украшения.
Приготовление:
Нарежьте киви и яблоко дольками, авокадо - кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью.
Ингредиенты:
200 г салатной зелени (смесь салатных листьев - латук, романно, айсберг, зелёный салат и т.д.),
2 свежих огурца,
100 г твёрдого сыра,
100 г натурального йогурта,
2 варёных яйца,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, яйца - кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом и солью.
Ингредиенты:
300 г дайкона,
250 г свежей моркови,
1 кислое яблоко,
1 апельсин,
½ лимона,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. мёда,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Натрите дайкон на крупной тёрке, присолите и дайте постоять, чтобы вышел сок. Сок отожмите. Яблоко и морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с дайконом. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок и нарежьте кусочками. Сок апельсина, выделившийся при этих манипуляциях, слейте в салат. Разведите мёд в лимонном соке, добавьте соль и растительное масло. Заправьте салат.
Ингредиенты:
5 свежих огурцов,
20 листочков подорожника,
1 луковица,
1 варёное яйцо,
2 ст.л. рубленой зелени укропа,
соль, чёрный молотый перец, уксус - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте листья подорожника, огурцы - соломкой, лук и яйцо - мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте уксусом (его можно заменить на лимонную кислоту).
Ингредиенты:
120 г листьев подорожника,
50 г листочков крапивы,
1 небольшая луковица,
50 г хрена,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сметаны,
соль, яблочный уксус - по вкусу.
Приготовление:
Листья подорожника и крапивы ошпарьте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито. Нарежьте зелень, лук и яйцо, натрите хрен и заправьте салат сметаной, смешанной с уксусом и солью.
Салат из зелени петрушки и лопуха
Ингредиенты:
120 г молодых листочков лопуха,
½ пучка зелени петрушки,
20 г хрена,
2-3 ст.л. сметаны,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Ошпарьте листья лопуха кипятком и обсушите. Измельчите лопух, зелень петрушки, натрите хрен и заправьте сметаной с солью.
Ингредиенты:
300 г свежих листочков крапивы,
200 г щавеля (лучше дикого),
200 г листочков подорожника,
100 г зелёного лука,
50 г листочков одуванчика,
2 варёных яйца,
майонез или растительное масло, соль - по вкусу.
Приготовление:
Листья одуванчика вымочите в холодной воде в течение получаса. Измельчите всю зелень, добавьте нарезанные варёные яйца, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по вкусу.
Закусочный салат с дикой зеленью и чесноком . Соберите молодые листочки крапивы, одуванчика, добавьте по вкусу и желанию зелень укропа и петрушки. Одуванчик предварительно вымочите в холодной воде, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень, добавьте растёртый с солью чеснок по вкусу и перемешайте. Выложите полученный фарш на листья салата, заверните в трубочки и сложите в миску. Залейте 6-9% уксусом на 2-3 часа. Выложите на плоское блюдо, полейте майонезом или сметаной и украсьте нарезанным на 4-6 частей варёным яйцом.
Ингредиенты:
200 г щавеля,
1 кислое яблоко,
½ пучка зелёного лука,
20 г зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
150 мл сметаны,
зелень укропа, соль - по вкусу.
Приготовление:
Яблоки натрите на крупной тёрке, редис нарежьте полукружками, зелень изрубите, чеснок разотрите с солью. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
Ингредиенты:
300 г зелёного салата,
4 варёных яйца,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
сметана, соль - по вкусу.
Приготовление:
Салат нарвите руками, огурец натрите на крупной тёрке, яйца нарежьте кубиками, зелёный лук изрубите. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной.
Ингредиенты:
1 куриное филе,
3-4 помидора черри,
1-2 свежих огурца,
3 стебля зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
листья салата,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте кубиками. Измельчите зелень, нарвите салат руками, огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2-4 дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью растительного масла с солью, перцем и пряностями по вкусу.
Салат с заправкой из сыра
Ингредиенты:
1 пучок салата,
2-3 свежих огурца,
5-6 шт. редиса,
200 г помидоров черри,
5-6 перьев зелёного лука,
зелень, соль - по вкусу.
Заправка:
125 г мягкого сыра (можно с плесенью),
4-5 ст.л. растительного масла,
1-2 зубчика чеснока,
½ лимона (сок),
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Листья салата нарвите руками, редис и огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заправку: разомните сыр вилкой, добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, сок половины лимона и хорошо перемешайте (можно воспользоваться блендером). Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты:
½ корня сельдерея,
3-4 варёных яйца,
1 небольшая луковица,
1 яблоко,
1-2 свежих огурца,
100-150 г сыра,
½ лимона (сок),
зелень - по вкусу,
соль.
Соус:
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны,
щепотка сахара.
Приготовление:
Корень сельдерея и яблоко натрите на крупной тёрке. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр (лучше фету или несолёную брынзу) нарежьте кубиками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Соедините компоненты для заправки и полейте салат.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения - витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка - варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины - только без хлеба, пожалуйста!
сайт собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Салат из щавеля, яиц и картофеля
Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
Салат «Зелёный»
Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
горчичное масло - для заправки.
Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень - крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана максимальной жирности.
Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук - тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат «Дачный»
Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук - кусочками длиной 1 см, красный лук - полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Салат «Весенним днём»
Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
Салат из овощей с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).
Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
Салат из редиса с соевым соусом
Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
Лариса Шуфтайкина