Суп из консервы горбуши с рисом. Как сварить уху из банки консервированной горбуши. Грибная уха из горбуши

Рецепты рыбного супа

Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.

55 мин

94 ккал

5/5 (1)

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Используйте лосось, а не ветчину или бекон, в рецептах тортильи, киче и фритты. Разложите домашний томатный соус с низким содержанием натрия, свежий песто или нежирный кремово-белый соус на цельной корке пиццы и сверху с тертым шпинатом, жареным чесноком и нарезанными овощами, такими как лук и помидоры, а также кусочками консервированного лосося.

Для быстрого обеда или ужина, полного питания, смешайте кусочки консервированного лосося в холодном или горячем коричневом рисе, диком рисе, кускусе, ячмене или пасту из цельной пшеницы. Добавьте тертую морковь, нарезанный сельдерей или редис, нарезанный зеленый лук, сморщенные греческие оливки, осушенные каперсы и приготовленные на пару или жареные кусочки овощей, такие как горох, брокколи, перец или спаржа. Пусть ваш личный вкус и то, что у вас есть, будьте вашим проводником, добавляя больше любого ингредиента, который вы предпочитаете.

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.

Для дополнительного волокна добавьте вареные бобы, бобы каннеллини или белые бобы к лосося. Смешайте слегка с домашним винегретом и приправьте нарезанные свежие травы. Автор поваренной книги Марк Биттман говорит, что вы можете приготовить здоровый суп из морепродуктов менее чем за 30 минут с бульоном, высококачественными консервированными помидорами вместе с жидкостью и приправами, такими как чеснок и нарезанный лук, кипящий в большой сковороде, затем смешайте осушенный консервированный лосось. Нагреть суп и подавать со всем зерновым хлебом и зеленым салатом.

Перечень необходимых ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.



  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.


  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.


  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.


  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

    Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

    Попробуйте добавить консервированный лосось к обезжиренным бобам и моллюскам или заменить лосось домашней птицей в курином или турецком супе. Торты из лосося - это способ, которым многие домашние повара используют консервированный лосось, но большинство из них панируют, а затем жарят и подают со сливочными соусами, производя еду, которая может быть высокой в ​​жире и калориях. Для более здорового выбора соедините консервированный лосось с хлебными крошками из цельной пшеницы или целым зерном, приготовленным как рис, ваш выбор специй или трав, жидкость, подобную соусу или соусу для барбекю, и яйцу, если это желательно; Затем разделите смесь на торты, которые можно приготовить на гриле, обжарить или приготовить в духовке.

  7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.


  8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.


  9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.


  11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

    Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

  12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.


  13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.


  15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут.

    Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

  16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.


Подаем суп к столу

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

    Возможно и так: Легко:
    Мелко рубленная картошка в кастрюльку с кипящей водой.. (иногда добавляют крупу, ноя без неё!)
    Затем положить лаврушку, перчик,..
    Ну и рыбку из консервов.
    Варить пол часа…
    Можно добавить зелени.

    Возможно и так: Лук, морковь, картошка + консервы. Вот и весь рецепт. Лук с морковкой поджарить — вкусней будет. Не забудьте посолить, добавить, лаврушку и перец. Удачи!

    Возможно и так: Ингредиенты Способ приготовления
    Консервированная рыба (лосось, нерка, горбуша, форель) — 2 баночки
    Картофель среднего размера — 3-4 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Перец сладкий любого цвета — 1 шт (1/2)
    Рассол огуречный — 1,5 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец черный по вкусу
    Масло оливковое для обжаривания
    Зелень для подачи
    Лимон для подачи
    В недалекие 80-е такой суп варили в каждой семье по нескольку раз за год, а то и за месяц, если, конечно, удалось ухватить рыбный заказ. Шпроты, печень трески, селедка в винной заливке, кальмары в баночке, икра в жестяночке, и обязательно баночка горбуши в собственном соку.(Кто еще вспомнит, что было в рыбном заказе?) И варили супчик-пятиминутку, ну скажите, кто НЕ варил?А на такой манер не пробовали?
    У меня на всякий пожарный всегда стоят пара баночек в заначке. Вот такой всякий пожарный случился и вчера, когда времени нет, а супчику хочется. Вот, что из этого вышло.
    Картофель режем кубиками, морковь соломкой, лук кубиками.
    Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    Картофель положить в кипящую подсоленную воду (меньше 1 литра). Довести до кипения, положить морковь с луком, заветную горбушу-форель-нерку, у кого что есть в заначке, вместе с соком, посолить, поперчить и варить 5 минут. Измельчить суп блендером в пюре.
    Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полосками, обжарить в растительном масле 3 минуты.
    Вернуть суп на огонь, добавить ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ и обжаренный перец, довести до кипения и разлить по тарелкам.
    Позеленить и полимонить.
    Абсолютно новый вкус старого супа!
    Ох, и хорош супец!Невероятно вкусный.

    Попробуйте так: Овощной суп с рыбой.

    Последнее время я ленюсь готовить, но есть чего попало, тоже не хочется. У меня есть баночка консервированной рыбы в масле и простые овощи. Отличный набор для чудесного супчика!
    Я поставил на плиту две небольших кастрюльки с подсоленной водой. В одну положил столовую ложку пшена, во вторую лаврушку и несколько горошин перца. Картошку и морковку тщательно помыл, почистил и кинул очистки во вторую кастрюльку. Туда же добавил неочищенную половинку луковицы, кочерыжки которые вырезал из двух листиков капусты и стебли укропа. Пусть поварятся минут пятнадцать, пока не сварится пшено. Сварившийся овощной отвар процедил и поставил на плиту. В него положил нарезанную брусочком картошку и жменьку зеленой фасоли. Пшено тоже сварилось, откинул его в сито, пусть стекает. На освободившуюся конфорку поставил сковородку с растительным маслом. Для заправки спассировал порубленную половинку луковки и нарезанную брусочком морковку. У меня остался помидор, правда он уже начал портится. Без сожаления отрезал испорченные части, а то что осталось, нарезал и положил в сковородку. Заправку хорошенько перемешал, накрыл крышкой и выключил огонь. Картошка уже сварилась, осталось положить в кастрюлю нашинкованные листья капусты, сваренное пшено и заправку из сковородки. Нет, про рыбку я не забыл! Масло из банки я вылил в суп, куски рыбы нарезал помельче и бросил туда же. Теперь нужно все перемешать и можно есть. Но сначала я отрезал три куска черного хлеба, в маленькой чашке тщательно смешал по чайной ложке томатной пасты, горчицы и пол чайной ложки меда. Подсолил, добавил рубленого укропа и получившуюся смесь намазал на хлеб.
    В миску кладу пару половников горячего супа. Рыбка не разварилась, это то что надо. Вроде бы всего положил по немногу, но суп получился густой и очень аппетитный. Сначала откушу кусочек хлеба с соусом, а уж потом полную ложку супа. Чудесное сочетание овощей, рыбы и острого соуса непередаваемо. Кто это мне лапкой по плечу стучит? Конечно же, любимый Котя.