Белое сладкое шампанское. Шампанское категории "эконом". Производство в крупных резервуарах.

В канун праздников возникает резонный вопрос – какое купить хорошее шампанское? И правда ли что шампанским по праву можно называть только белое вино, а другие пенистые полусладкие напитки розового и красного цвета – это всего лишь игристое вино?

Давайте разбираться, какое шампанское лучше, сухое, полусладкое, элитное или советское.

Чтобы быть игристым вином, а не только вином с добавленным газом, вам нужно достичь пузыря от классического метода ферментации в бутылке или резервуаре. «Некоторые из сахара ферментируются, чтобы превратить его в углекислый газ и алкоголь, оставив остаток по степени свободного сахара, который вы хотите».

Вино, говорят они, должно улучшить поданную еду, а не просто сопровождать ее. Существуют различные виды вина, а некоторые говорят, что выбор правильного - это искусство. Выбор вина, который будет лучше на вашей свадьбе, будет удовлетворен, вкусы и потребление ваших гостей, место приема и, конечно, ваш бюджет. Например: чем раньше начинается свадьба, тем больше молодых гостей, тем больше вина будет потреблено. Кроме того, вино обычно предлагается в разное время: в начале приема, во время еды и, конечно же, в тосте.

Какое шампанское настоящее, а какое подделка

Основная масса игристого вина, которое мы называем шампанским, изготовляется по упрощенному методу. Не вчитавшись в этикетку и соблазнившись доступной ценой, покупатель рискует вместо настоящего шампанского прикупить в лучшем случае вино, искусственно насыщенное углекислым газом. А в худшем – шипучий ароматизированный напиток, который был произведен из сахара, спирта и воды.

Прежде всего, мы рекомендуем покупать качественные вина из магазинов или доверенных дистрибьюторов. Это не означает, что вам нужно выбирать самые дорогие: у некоторых экономических брендов есть вкусный вкус, а некоторые известные вина слишком горькие или с переменным качеством. Желательно, чтобы вы поместили две бутылки за каждый стол, чтобы гости выпили столько, сколько захотите. Бутылка достигает в среднем восьми напитков: помните об этом за тост. И теперь, выберите вино, которое лучше всего возьмет с вашей стороны.

Белое вино хорошо сочетается с почти всем, из-за его сладкого и легкого вкуса. Лучшим аккомпанементом является рыба, морепродукты, супы и макароны. Немного кислый вкус будет очень хорошо, если ваша свадьба будет днем. Одним из ценных фактов для вашего дистрибьютора, чтобы не смутить вас, является то, что Шампанское - это только шампанское, когда оно происходит от французского региона, где он производится, и который дает свое название этому напитку. Тем не менее, есть много игристых вин, производство, вкус и качество которых похожи на шампанское.

Итак, чем же настоящее шампанское отличается от красиво пенистых, разлитых в изящные «фигуристые» бутылки вина?

Настоящее шампанское изготавливают из трех сортов винограда: Пино Нуар, Пино и белый шардоне в провинции Шампань во Франции. Только такое игристое вино может именоваться шампанским. Остальные алкогольные напитки с этикеткой «champagne», выпускаемые в России, Украине, Белоруссии и других странах мира – не более чем хороший аналог знаменитого французского продукта.

Эти вина идеально подходят для тостов, почему? Для пузырей! Эти напитки - лучший выбор, если ваша свадьба будет очень ранней, так как они свежие и сладкие. Красные вина лучше всего подходят для мест с холодным климатом или для ночных торжеств, потому что вкус древесины проникает и делает их более сухими. Если ваша свадьба будет осенью или зимой, это правильный выбор, но учтите, что, когда на улице холодно, вы пьете больше вина внутри. Кроме того, меню, которое лучше всего подается с этим вином, - говядина и телятина.

Попробуйте выбрать мягкое и легкое вино: горькие не самые лучшие для свадьбы, так как некоторые гости не любят их. Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар - изысканный выбор. Красное и белое мясо, а также макароны прекрасно ладят с этим вином. Можно сказать, что это промежуточный шаг между белым и красным вином, поскольку он имеет больше тела, чем первый, но не такой сильный, как второй. Кроме того, у них самый вкусный вкус всех вариантов. Поскольку они содержат меньше алкоголя, чем другие, они очень хороши для утренних мероприятий.

Ориентировочная стоимость настоящих шампанских вин в России от всемирно известных брендов Louis Roederer, Pierre Gimonnet & Fils, Chanoine от 3000 рублей до 500 000 за бутылку. При этом многочисленные отзывы свидетельствуют что наши соотечественники в своем большинстве предпочитают зарубежному российское полусладкое шампанское. Производится оно также по старинной французской технологии, но стоит отечественная продукция в разы дешевле.

Вы согласитесь со мной в том, что гламурное шампанское - идеальный напиток для больших случаев, так что новогодняя ночь не будет меньше. Но если вы действительно хотите удивить своих гостей привлекательным напитком и тенденцией, тогда забудьте просто подавать бокал игристого вина и декантароса одним из этих 13 коктейлей с шампанским, которые сделают вас тост как никогда раньше в Новый год.

Шампанское и фрукты из лесного коктейля

Все идеально подходят для того, чтобы начать вечер с тостами, разбить плесень и служить между тарелкой и блюдом или почему бы и нет, закончить ночь своими пузырьками. Идеально подходит для закусок и с добавленной свежестью лесных фруктов и мяты. Подается в широком стакане или коктейльном бокаде, безусловно, является хорошим началом для нашего Нового Года.

Цены шампанского вина зависят от технологии изготовления, сортов винограда, выдержки и колеблются от 200 рублей за белое полусладкое до 2300 рублей за вино белое игристое экстра брют.

Шампанское принято классифицировать не только по содержанию сахара (брют, ультрабрют, полусухое и сухое), но и по году производства – винтажу. Так, более демократичные по цене и легкие напитки не выдерживают по нескольку лет и готовы к употреблению уже через пару месяцев после изготовления. («Игристости» производители таких вин достигают посредством механического добавления углекислоты). А винтажные шампанские вина, произведенные из одного урожая винограда и прошедшие строжайших контроль, выдерживают от 5 лет и более. При этом весь процесс «шампанизации» происходит естественным образом.

Коктейль шампанского с цветком гибискуса

Ингредиенты: баночка из лимонного сорбета, 1 бутылка шампанского, 150 г лесных фруктов, 1 столовая ложка сахара и несколько свежих листьев мяты. Приготовление: Если плоды леса замораживаются, поместите их в кастрюлю с сахаром, дайте им варить на медленном огне в течение 5 минут, мы можем удалить их, когда увидим, что они оттаяли и выпустили сок. Поместите лимонный сорбет в блендер и добавьте половину бутылки шампанского, избили. Теперь мы представляем остальное шампанское, фруктовый сок леса и добавляем листья мяты. Вымойте и мелко нарежьте мяту. . Шампанское, сопровождаемое этим очаровательным цветком семейства мальков, превращается во что-то уникальное и очень особенное с другим цветом и очень сладким вкусом.

Какое шампанское лучше, брют или полусладкое?

Наиболее чистый вкус в сухом шампанском с минимальным содержанием привнесенного сахара. Те, кто однажды выбрал для себя брют (brut nature), вряд ли когда-нибудь смогут пить что-нибудь другое. Сухое игристое вино идеальная компания к морепродуктам и белому мясу. Хорошо сочетается брют с персиком и грушей.

Ингредиенты: две обезвоженные цветы гибискуса или в сиропе, 1 бутылка шампанского. Приготовление: поместите цветок, однажды регидратированный в каждом стакане, откройте бутылку нашего лучшего шампанского по своему усмотрению и подавайте на нее. После процесса цветок остается текстурой жевательной резинки и очень богат, на мой взгляд, за его сладкий вкус. Закончив стекло, или если вы продолжаете поджаривать в конце бутылки, вы можете съесть цветок гибискуса, который вам обязательно понравится. Через несколько секунд цветок начинает красить наше шампанское красивым розовым. . Горькие, с лимонными и сладкими нюансами, эти ягоды можжевельника привносят особый штрих в этот коктейль, который подходит только для любителей мощных ароматов.

Но в нашей стране немало и таких, которые презрительно именуют брют «кислятиной» и с удовольствием употребляют на праздники полусладкие марки шампанских вин. Такое несправедливое отношение к сухому шампанскому отчасти связано с неправильным выбором продукта. Подлинный Brut с богатейшей палитрой вкусов и удивительным послевкусием априори не может быть дешевым.

Джинджер, джин и коктейль с шампанским

Состав: 65 г сахара, 25 г можжевеловых ягод, 750 мл шампанского, сосновые ветви для гарнира. Приготовление: Растворить сахар в 300 миллилитрах воды, добавить можжевеловые ягоды и кипятить и перемешать до растворения Сахар. Для каждого коктейля соедините 3 столовые ложки этого сиропа с 125 миллилитрами шампанского.

  • Удалите с огня и полностью остынете.
  • Украсьте сосновыми веточками и подавайте немедленно.
Имбирный вкус напоминает о Рождестве.

Ингредиенты: 150 мл хорошего качества джина, 100 мл бельвоира или пряников, ½ лимона, 750 мл шампанского. Чтобы подавать, нанесите 3 см смеси в чашу для флейты и пополните до шампанского.

  • Приготовление: Положите джина в кувшин с пряниками и лимонным соком.
  • Дайте покрытому мацерату в течение 48 часов в холодильнике.
Он имеет соломенно-желтый цвет с зелеными блестками, сверкающий букет, напоминающий интенсивность зеленых яблок, белых цветов и светлых булочек, злаков и свежих грецких орехов и щедрое небо, которое сочетает в себе пышность и тонкость.

Cuvee Royale АОС Joseph Perrier, Brut Rose Deutz, Ayala Blanc de Blancs и многие другие брюты пить надо правильно, не заедая одновременно селедкой, шоколадом и отбивными. Ибо, сбив его удивительный вкус грубой пищей, легко испортить все гастрономическое удовольствие.

Но в странах постсоветского пространства потребители отдают основное предпочтение маркам шампанских вин из эконом-сегмента. Бутылки стоимостью в 200 рублей продаются гораздо быстрее дорогих и элитных вин, и занимают около 80% всего рынка.

Помните белые фрукты, такие как груша, персик или яблоко. Он ласкает во рту своими прекрасными пузырьками и, кроме того, коаксирует бодрость своим цитрусом и нюансами крыжовника. Идеально подходит для любого времени нашей еды, от начала до десерта. Самый соблазнительный шутер с элегантной зрелостью. Его запах блестящий и напоминающий розы с оттенками янтаря. Оживленный и интенсивный букет красных фруктов с цветочными оттенками розы и прикосновения перца.

Персичность и твердость персика или свежесть тонкой ноты ментола также в этом типе идеала Моэта для маридара с интенсивными, простыми и красочными ароматами. Экзотический, вкусный и элегантный, это Императорский Нектар. Его букет глубокий, с всплесками экзотических фруктов, таких как ананас или манго, кражи костей и легкое прикосновение ванили. Это Императорский Нектар, обладающий сладострастным вкусом, который сочетает в себе кремовость и жизнеспособность, с увлекательной плотностью экзотических пещер, шелковистой упругостью фруктов и свежестью, которая приносит вам ноты винограда.

Шампанское на Новый Год

В Новый год бутылка полусладкого на столе – это традиция. И чаще всего бокалы наполнены не элитными Moët & Chandon, Dom Pérignon и Piper-Heidsieck, а в лучшем случая доступными по цене Lambrusco dell’Emilia и Martini Asti, в худшем — «Советским» белым полусладким за 170 рублей. Хотя, если оригинально , то не все обратят внимание на ее содержимое.

Идеально сочетается с сердечными блюдами и пряными ароматами. Это первое и единственное шампанское, специально созданное для наслаждения льдом. Изящная зрелость, его цвет помнит глубокое золото с прикосновениями янтаря. С букетом интенсивный и фруктовый с прикосновениями малины, нектарина, манго и гуавы. Щедрый вкус, который сочетает округлость и свежесть, мясистый аромат свежей македонской, сладкой увлекательной карамели и айвы и идеальной кислотности, которая приносит вам виноград и ноты имбиря.

Ледяной Император Моет подается с тремя кубиками льда в большом стекле и может быть объединен с такими ингредиентами, как семена кардамона или листья мяты, чтобы подчеркнуть его свежесть и ароматическую интенсивность. К счастью, причины для тоста никогда не пропадут. И если речь идет о вине, в Мексике у нас есть широкое и международное предложение, которое из года в год растет с соотношением цены и качества, которое адаптируется к различным бюджетам.

Рейтинг самого популярного в России недорогого шампанского:

  1. АБРАУ-ДЮРСО шампанское российского производства.
  2. Шампанское боско, белое и сладкое. Ассортимент итальянского производителя Bosca включает как недорогие игристые вина, так и инновационные напитки.
  3. Шампанские вина «Новый свет» по праву называют одним из лучших образцов крымских шампанистов. Особенно любим всеми Новосветский «Пино Нуар».
  4. Асти шампанское. Asti Martini – это легкое игристое вино с естественной фруктовой сладостью и целой гаммой вкусов.
  5. Советское шампанское. Покупая его на очередной праздник, нужно иметь ввиду, что советское шампанское произведенное классическим способом, по вкусу намного лучше, чем игристый напиток, изготовленный быстрым бутылочным способом. Ориентироваться следует по цене.

Прошло уже более десяти лет с момента возвращения мексиканского вина. Мы не только говорим о так называемых бутиковых винах, но и о тех, которые производят шесть крупнейших винодельческих предприятий в стране. Хотя цена является критерием для того, чтобы знать, стоит ли нам перед хорошей бутылкой, это не единственный.

Также рассмотрите: место происхождения, сорт или разновидности винограда, год, винный погреб или производитель дома, ответственный энолог и баллы, полученные некоторыми специализированными журналами. Некоторые говорят, что лучшее вино, которое чилийцы знают, как сделать, из этого сорта.

От какого хорошего по качеству шампанского на утро не болит голова?

Почему после шампанского болит голова? Плохое игристое вино с недостаточным вкусом производители часто маскируют излишним подслащиванием. В одной бутылке сахара может содержаться в три раза больше чем в лимонаде! А сахар как известно, увеличивает брожение в желудочно-кишечном тракте и тормозит переработку алкоголя. Именно поэтому токсический эффект от полусладкого и сладкого шампанского выше (а значит и голова болит сильнее), чем от сухого брюта. К тому же, суррогатное производство сладкой шипучки в 2015 году в России побило все рекорды. Делайте выводы.

Очень фруктовое и сбалансированное вино

В этом случае это действительно смесь кавинных совиньонов и мерло в равных частях, типичная смесь Бордо, которая в чилийских долинах приобретает большую интенсивность. Он отличается хорошим балансом. Вино миндави Это вино бледно-фиолетовое и полусладкое, очень выразительное с ароматами. Роберт Мондави признан за ремонт калифорнийских вин. ✓.

Мексиканский со вкусом Италии

Происхождение: Центральное побережье Калифорния, США. «Мондави» признан за ремонт калифорнийских вин. Этот бульон бледно-фиолетовый и полутрассеидный. Ориентировочная цена: 181 песо. Барбера - это штамм итальянского происхождения, который приспособился к полупустынной Долине Санту-Томаса в Нижней Калифорнии. Он производит красные светлые тела, доминирующей характеристикой которых является кислотность.

Название «шампанское » (фр. vin de Champagne ) разрешено употреблять только в отношении игристых вин, произведенных на территории региона Шампань по определенной технологии. Это право впервые зафиксировано в Мадридском договоре 1891 года, и подтверждено позже договором после окончания Первой мировой войны. Даже метод изготовления игристых вин может именоваться «шампанским » (méthode champenoise или «champagne method») только в , в остальных же странах и регионах можно указывать только «méthode traditionelle» — традиционный метод.

Скромный, но исполняющий че

Хороший компаньон для макарон с томатным соусом. Ориентировочная цена: 199 песо. Вино из знаменитого региона Мендоса, Аргентина. Он прекрасно сопровождает жирное мясо. ✓. Интенсивность танинов и высокая средняя кислотность этих вин прекрасно сопровождают жирное мясо. Представленный здесь - скромный, но точный пример вин знаменитой области Мендосы.

Хороший компаньон для мола

Ориентировочная цена: 125 песо. Это экспонат так называемых сладких вин или десертов. Виноград, как следует из названия, был собран позднее, что приводит к более высокой концентрации сахара в плодах. Ориентировочная цена: 200 песо. В этом случае это мощное вино, концентрированное, почти фиолетового цвета, с нотами перца. Идеально подходит для сопровождения изысканных мексиканских блюд, таких как кроты.

Игристые вина мира

Несмотря на то, что шампанские вина проивзодят не только в Шампани, в других странах слово «шампанское» употреблять нельзя, потому используются свои названия:

  • Другие ( , ) — Crémant
  • Италия — spumante (из сорта мускат в Пьемонте называется Asti)
  • Испания — Cava
  • Германия — Sekt
  • Южная Африка — Cap Classique

Впрочем, в некоторых странах термин «шампанское » зарегистрирован в виде части торговых марок, как, например, знаменитое «Советское шампанское «.

Требования к шампанским винам

Правильное шампанское производится по жестким правилам, разработанным «Межпрофессиональным комитетом шампанских вин », призванным обеспечить высокое качество полученного напитка. Правила регулируют наиболее подходящие места для и определяют 7 сортов , которые разрешено использовать в .

Как правило, шампанские вина делаются из одного , либо из смеси трех сортов: шардоне, пино нуар и пино мёнье (chardonnay, pinot noir, pinot meunier). Правилами также регулируется процесс выращивания винограда: степень отжима ягод, минимальный срок выдержки на осадке, урожайность виноградника, подрезка лозы. Название «Шампанское » может стоять только на том вине, которое произведено по всем правилам.


Разновидности шампанских вин

Шампанские вина изготавливаются в массе своей из трех сортов винограда:

  • шардоне
  • пино нуар
  • пино мёнье

Довольно редко используются небольшие добавки других сортов винограда.

  • Подробнее:

Если шампанские вина сделаны только из винограда шардоне , его называют blanc de blancs (белый из белого).

Если шампанское сделано только из красного винограда, его называют blanc de noirs (белый из черного).


Цвет шампанского

Шапанское, как правило, представляет собой белое игристое вино. Даже если оно сделано из красного винограда, ягоды отжимают так бережно, что кожица, придающая красный оттенок, почти не контактирует с отжатым соком. Но делают и розовые шампанские вина : в этом случае продлевают контакт с красной кожицей , либо просто добавляют в немного красного вина.

Сорта шампанских вин

В заивисимости от количество сахара и выдержки, различают несколько сортов шампанского:

  • сладкое — «doux»
  • полусладкое — «demi-sec»
  • полусухое — «sec»
  • экстра-полусухое — «extra sec»
  • брют — «brut»
  • экстра брют / брют-кюве — «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» (ликер или сахар не добавляются совсем).

Изначально шампанское было скорее сладким, так как сахар позволял скрыть огрехи в производстве или низкое качество вина. Но теперь самым популярным в мире является шампанское брют. Впрочем, по исторической традиции, самым популярным шампанским на территории бывшего СССР является полусладкое шампанское.

Стандарты количества сахара в шампанском могут отличаться в зависимости от страны:

Сладкие сорта шампанского (как пример — известная марка итальянского Асти) считаются десертным вином. Они не требуют никакой закуски, но скорее будут вызывать головную боль при похмелье.

Углекислый газ не только улушает вкус шампанского: пузырьки и мелкие капли вина, образующиеся при разрыве пузырька, усиливают испарение ароматических веществ напитка. Пузырьки должны образовываться на дне бокала и фонтанообразно подниматься наверх, создавая «поясок» вдоль стенок бокала. Если шампанское хорошее, то пузырьки должны быть мелкие и держаться несколько часов. Крупные пузырьки указывают на дополнительное газирование напитка.

Как пить шампанское

Правильные бокалы для шампанского имеют узкую высокую форму на длинной ножке, чтобы тепло рук не согревало вино. Плоские широкие бокалы больше подходят для сладких шампанских вин, но они уступают узким и высокими бокалам, так как не сохраняют пузырьки и аромат напитка. Лучше тогда использовать большие бокалы для красного вина с широким пузом и суженным горлышком: оно предотвращает улетучивание аромата и позволяет насладиться всем букетом в полной мере. Стенки бокалов для шампанского делают тонкими, чтобы шампанское не нагревалось от них.