Зефир ванильный

Для приготовления нам понадобится:

Желатин - 20 г
Вода - 250 г
Ванилин - 1 пакет.
Сахар-песок - 3 ст.
Кислота лимонная - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Пудра сахарная - около 1 ст.

Намочить желатин в холодной кипячёной воде (150г от общего количества воды) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 ст. сахара. Варить 5-7 минут непрерывно помешивая, следить за тем, чтоб сахар не брался корочкой и не сахарился.

Желатин подогреть в микроволновке, чтоб растворился (на мощности 300 - 30-45 секунд)

Сразу хочу предупредить время взбивания примерное, так как мощность каждого миксера индивидуальная. Я пользовалась старым миксером советских времен, время взбивания увеличилось втрое.
Емкость в которой будет взбиваться зефир должна быть не менее 2,5 литров, так как масса значительно увеличится в объеме.

Влить кипящий сироп в подогретый желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты.

Затем добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты.

Смочить противень водой и выкладывать взбитую массу чайной ложкой. Оставить подсыхать на 1-1,5 часа.

Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.

Это всё - лакомство готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!