Жареные пирожки с капустой на сковороде. Пирожки с капустой на кефире (на сковороде) Пирожки духовые с капустой рецепт на кефире

Каждая хозяйка знает, что тесто для выпечки можно приготовить по разным рецептам: и с дрожжами, и без, и слоеное, и пышное, и песочное.

Чаще всего я делаю тесто на сметане, но сегодня сметаны в моем холодильнике не оказалась, и я приготовила пирожки с капустой на кефире.

Добавлять дрожжи я не люблю, поскольку они придают капустной начинке небольшую кислинку, которая лично мне не очень нравится.

Итак, давайте посмотрим, что у меня получилось!

Для пирожков на кефире понадобиться:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пищевая сода – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – сколько уйдет;
  • Капуста – ½ кочана (для начинки).

Итак, для начала надо замесить тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска. Муку насыпать в миску. Добавить соду и соль. Разбить пару куриных яиц. Влить кефир.

Осталось замесить тесто при помощи рук. Оно должно быть тугое.

Пока тесто «отдыхает» надо заняться начинкой для пирожков. У меня это будет капуста. Капусту надо мелко нашинковать.

Затем потушить ее на растительном масле до слегка коричневого цвета. Дождаться по кА тушеная капуста полностью остынет.

Теперь можно приступить к формированию самих пирожков. Для этого от теста надо отрезать небольшой его кусок.

Раскатать тесто в лепешку. Следите, чтобы лепешка не была слишком толстой. Кефирное тесто очень хорошо поднимается при жарке.

Положить начинку в центр лепешки.

Плотно залепить края лепешки, формируя форму пирожочка.

На сковороду налить достаточное количества подсолнечного масла и дождаться, пока оно нагреется. Поместить пирожки на сковородку.

Жарить пирожки с обеих сторон до красивого слегка коричневого цвета на медленном огне.

Готовые пирожки сложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем минут на 5-10.

Вот теперь все, пирожки на кефире готовы! Они получились необыкновенно пышными и нежными.

Приятного вам чаепития!

Люблю порадовать семью домашними пирожками. особенно, когда есть рецепт теста на скорую руку. Тесто на кефире для пирожков, чтобы пожарить их на сковороде, считаю самым оптимальным. Выбор начинки – дело вкуса каждого, главное, чтобы потом эти пирожки съедались с удовольствием.

Сегодня предлагаю Вам сделать пирожки на кефире. пирожки с капустой. Очень хороший рецепт, который мне понравился своей простотой и тем, что и на следующий день пирожки остались мягкими.

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Сода – 1/4 чайной ложки

Соль – 1/3 чайной ложки

Сахар – 1/4 чайной ложки

Майонез – 1 столовая ложка

Растительное масло – 0,5 чайной ложки

Свежая капуста – у меня ушло почти половина среднего вилка

Репчатый лук – 1-2 штуки

Соль и черный молотый перец

Растительное масло – для жарки


Как приготовить пирожки с капустой:

Делаем тесто на кефире:

Кефир смешиваем с содой, добавляем сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Затем подсыпая муку, замешиваем не очень тугое тесто.

Смазываем поверхность теста растительным маслом (чтобы не прилипало), кладем его в пакет и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой. Тушим капусту вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Солим и перчим – по вкусу.

Готовую капусту выкладываем на сито, чтобы стекло масло.

Как пожарить пирожки на кефире, пирожки с капустой.

Разделываем тесто на кусочки.

Каждый кусочек разминаем руками, делаем лепешку. Кладем внутрь лепешки капусту.

З ащипываем края (если плохо будут края защипываться, можно немного посыпать их мукой).

Из предлагаемого рецепта получаются очень вкусные и румяные пончики. Принцип приготовления у них точно такой же, как я описала выше. Только жарить их нужно будет в большом количестве раскаленного растительного масла.

А я сделала жареные пирожки с капустой. Приготовленные пирожки обжарила на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Получились очень вкусные пирожки, которые мы с аппетитом скушали.

Вам также желаю приятного аппетита!

Пирожки с начинками. Рецепты с фото.

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.

Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.

Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Затем просеять стакан муки.

Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.

Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

Пирожки - это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: ягоды, картошка, яблоки, варенье, творог... Не так давно пришлось попробовать пирожки с маринованными огурцами, что было довольно-таки вкусно. Способов приготовления тоже уйма. Но у каждого есть свой любимый рецепт, я уверена. Я предлагаю приготовить пирожки с капустой на сковороде. Пироги по этому рецепту всегда получаются отличными.

Для приготовления пирожков с капустой на сковороде потребуется:

Для теста:
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 яйцо;

150 г кефира;
2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для вымешивания тесто) подсолнечного масла;
1/2 ч. л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
1/3 кочана капусты;
1 морковь;
1/2 ч. л. соли;
щепотка молотого душистого перца;

Подсолнечное масло для жарки.

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.

Готовая опара будет выглядеть, как на фото.

В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.

Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).

Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Начинка для пирожков готова.

Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол).

Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).

В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.

Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.

Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто - вещь трудоемкая. Так хочется пирожка, но нет времени? Можно испечь отличный пирог с капустой на кефире! Тесто будет не кислым, а пресным, но не менее вкусным и мягким. Кефир позволяет готовить разные виды теста - на соде и дрожжах, заливное и песочное.

Для приготовления не потребуется много времени, а блюдо получится вкусное, сытное, его можно подать неожиданным гостям и приготовить на семейный ужин.

Заливной пирог с капустой на кефире готовится очень быстро. Суть его в том, что тесто получается довольно жидкое, им заливается начинка. Кстати, для начинки заливного пирога можно использовать все, что угодно. К примеру, отлично подойдут рыбные консервы с отварным рисом, обжаренная курица, тушеные или жареные овощи и пр. Но классика жанра - капуста.

Так как тесто готовится и выпекается довольно скоро, приготовьте сначала начинку.

Порядок действий:

  1. На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкованную половину кочана капусты выложить на масло и потомить открытым способом.
  3. В принципе, такую капусту уже можно использовать в качестве начинки. Если же вы хотите еще более облагородить и смягчить вкус овоща, не пожалейте пару вареных и рубленых яиц и молодого свежего укропа. Все смешайте и посолите по вкусу. Добавьте черного перца или немножко тертого мускатного ореха.

Важно: В процессе приготовления свежей капусты (для жарки или тушения на сковороде) не рекомендуется накрывать посуду крышкой. Иначе капуста приобретет горьковатый привкус.

Для теста потребуется:

  • кефир - полтора стакана. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт;
  • пара яиц;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли и столько же соды.

Ход работы:

  1. Вылить в глубокую емкость кефир и добавить в него яйца.
  2. Посолить и всыпать соды.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Порционно добавить муку, ориентируясь на густоту теста. Оно не должно быть слишком плотным.
  5. На смазанную маслом сковороду с высокими бортами выложить капусту, разровнять ее и залить сверху тестом.
  6. К этому времени у вас уже должна быть разогретой духовка примерно до 180 градусов. При этой температуре продолжайте печь пирог до готовности.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

Для заливного пирога на кефире подойдет квашеная капуста. Наверное, это самый быстрый пирог с капустой, потому что не придется нарезать овощи для жарки. Начинка получается кисло-острая, солоноватая, она отлично сочетается с заливным тестом.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то промываем холодной водой.

Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу, пока лук не станет прозрачным. В сковороду с луком перекладываем отжатую капусту и тушим до мягкого состояния. Как только выйдет вся лишняя вода, можно посыпать черным молотым перцем и немного сдобрить начинку сахаром, если она чрезмерно кисловата.

Ленивый капустный пирог

Тесто для такого пирога делается из следующих продуктов:

  • стакан кефира (200-граммовый);
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • 3 маленькие ложки сахара;
  • три яйца;
  • 7 столовых ложек муки (брать столько, сколько возьмет ложка, с горкой).

Для начинки:

  • вилок капусты весом около килограмма;
  • зелень петрушки, укропа, можно добавить шпинатные листья;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Ход работы:

  1. Поставить нагреваться духовку.
  2. Приготовить начинку, нашинковав капусту и припустив ее на масле в сковороде. Добавить соль. Можно на этом этапе тем и ограничиться, но для связки основного компонента рекомендуем добавить одно сырое яйцо в капустную начинку. Все составляющие для теста перемешать.
  3. На хорошо подмасленную форму поместить половину теста, затем уложить поверх теста капусту. Далее прикрыть начинку второй частью теста.
  4. Выставить в горячую духовку форму и оставить при температуре 180 градусов выпекаться. Готовность определять как обычно - воткнув в пирог сухую зубочистку.

Пирог с капустой на кефире — классический рецепт

Очень быстро, буквально наскоро можно сделать бездрожжевой пирог с капустой. Для него потребуется пара яиц, взбитых со стаканом кефира, полчайной ложки соли, три столовых ложки масла - сливочного или растительного. Перемешав, добавьте два стакана муки, смешанной заранее с половинкой чайной ложки соды. Получится простое тесто, которое будет подниматься за счет реакции кефирной кислоты с содой.

Начинку для такого пирога можно делать любую - капустную или рисовую.

На кефире с дрожжами

С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом. Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно. А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.

Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.

Потребуется:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • 200 г кефира;
  • 100 г очищенного подсолнечного масла;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • капуста и морковь для приготовления начинки.

Последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
  2. В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
  3. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто. Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.
  4. Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
  5. Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
  6. На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
  7. Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.
  8. Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
  9. Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
  10. Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.