Куриное филе в томате на сковороде. Курица в томатном соусе на сковороде
Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!
Приготовление на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зеленый лук — | 2 пера |
укроп — | 10 г |
вода — | 0,2 л |
сахар — | 2 щепоти |
куриное филе — | 650 г |
специи — | по вкусу |
чеснок — | 2 кусочка |
томатная паста — | 30 г |
лук — | 1 головка |
растительное масло — | 30 мл |
мука — | 5 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал |
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса - и готово! Приятного аппетита!
Как приготовить:
Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.
Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке
Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моцарелла | 150 г |
сухой базилик | 3 щепоти |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
масло оливы | 20 мл |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,3 л |
пармезан | 50 г |
куриное филе | 6 шт. |
сахар | 10 г |
панировочные сухари | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 калория |
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
- Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
- Сухари посолите, перемешайте.
- Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
- Филе промойте и очистите от жира.
- По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
- Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
- В сковороде нагрейте оливковое масло.
- Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
- Затем положите филе в форму.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
- Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
- Туда же - специи и базилик.
- Прогревайте соус минут десять.
- После этого соус вылейте на курицу.
- Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
- Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
- Моцареллу нарежьте пластинками.
- Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
- Уберите в духовку еще на четверть часа.
Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.
Курица с фасолью в томате
Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.
Как приготовить:
- Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
- Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
- Добавьте специи, чили и перемешайте.
- Тушите, помешивая, минут десять.
Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.
Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.
А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.
Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.
Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!
Как приготовить:
- Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Присыпьте специями, перемешайте.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
- В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
- Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
- Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
- Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
- Томаты ополосните, уберите плодоножки.
- Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
- Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
- Вылейте к мясу и перемешайте все.
- В режиме тушения готовьте блюдо один час.
Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.
Как готовить с грибами
Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.
Как приготовить:
- Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
- Присыпьте специями и перемешайте вручную.
- Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
- Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
- Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
- С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
- В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
- Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
- Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
- Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
- Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
- В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
- В конце добавьте специи и перемешайте.
- Томаты вымойте и уберите плодоножки.
- Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
- Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
- Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
- Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
- Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.
Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.
Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.
Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.
Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр (2 шт)
Томатное пюре — 250 мл
Сыр моцарелла — 80 гр
Помидоры черри — 100 гр
Чеснок — 2 дольки
Соль — 5 гр
Черный перец — 2 гр
Кайенский перец (молотый) — 2 гр
Орегано сушеный — 3 гр
Сахар — 5 гр
Оливковое масло — 4 ст.л
Как приготовить куриное филе в томатном соусе
Куриные филе приправить специями: соль, перец, кайенский перец и орегано. Выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить 2 ст.л оливкового масла. Хорошо все перемешать. Убрать в холодильник мариноваться в течение 30 минут. В сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Затем выложить филе и жарить в течение 5 минут с каждой стороны.
Спустя время залить куриное филе томатным пюре и добавить сахар, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут. Снять крышку, сверху на филе выложить сыр моцарелла. Добавить половинки помидоров черри, накрыть крышкой и готовить еще примерно 6 минут. Снять с гоня и подавать к столу.
Видео рецепт «Куриное филе в томатном соусе»
За неимением много времени на готовку обеда или ужина всегда можно быстро приготовить куриное филе. Филе обычно готовится в течение 10-15 минут. Приготовив сразу с подливкой, можно не думать какой соус приготовить для подачи.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Куриное филе – 500 грамм
Паста томатная – 2 столовые ложки
Морковь – 1-2 штуки (средние)
Лук – 1 головка (крупная)
Вода – 1,5 стакана
Мука – 2 столовые ложки (без верха)
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, специи, зелень
Как приготовить куриное филе в томатной подливе:
Отделить филе от костей и снять кожу, если купили просто куриную грудку. Вымыть и обсушить филе. Нарезать небольшими квадратными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Нарезать лук полукольцами. Морковь – маленькими брусочками.
В разогретое масло положить филе и, помешивая обжарить его 3-4 минуты.
Затем добавить лук и морковь. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Посыпать овощи и филе мукой, перемешать пока обжарится мука 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и небольшими порциями влить воду, постоянно размешивая, чтобы не комочков.
Довести до кипения и убавить огонь. Приправить солью, перцем и специями. Протушить на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой пока куриное филе не будет готово. Филе готовится очень быстро.
При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.
Подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан
Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...
Описание
Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.
Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука, вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами, например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин.
Ингредиенты
-
(400 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(1 ст.л.) -
(2 ст.л.) -
(1/2 пучка) -
(1 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для обжаривания)
Шаги приготовления
Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.
Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.
Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.
Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.
Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.
На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.
Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.
Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.
Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – лавровый лист, молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок, 1 чайная ложка пшеничной муки.
Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,
выкладываем на сковороду лук,
перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.
После этого к мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты,
обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут.
Если хотим, чтобы соус был очень густой, добавляем 1 чайную ложку пшеничной муки, обжариваем еще 1 минуту. Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа, и даем прокипеть минут пять.
По вкусу подсаливаем, добавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы убавить кислоту), перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!