Печеные овощи в маринаде в духовке


Печеные овощи в маринаде в духовке получаются очень вкусными, ароматными. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к . Маринад можно использовать для подготовки овощей-барбекю - помидоры, лук, баклажаны нужно предварительно замочить на несколько часов в маринаде. Овощи приобретают изумительный аромат, сладковатый, но в тоже время кисленький.

Овощи запеченные в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 цукини,
- 6 томатов,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1-3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. коричневого сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- орегано,
- специи.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала нарежем овощи. Баклажан крупными кубиками.





Цукини полукружиями.





Томаты не слишком мелко. Все овощи выкладываем вместе на противень и перемешиваем. Можно слегка посолить.





Теперь готовим маринад. Смешиваем в равных пропорциях оливковое масло (только высшего качества) и бальзамический уксус. Если бальзамического нет, то пойдет и яблочный или виноградный, но будет не так ароматно.







Добавляем 2 или даже 3 ложечки сахара и немного соли, перемешиваем. Нужно дождаться растворения сахара.





Выдавливаем в маринад через пресс 2 зубчика чеснока. Теперь маринад готов.





Овощи посыпаем орегано или другими любимыми специями и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал все кусочки. Оставляем на полчаса.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наши маринованные овощи. Оставляем на 1 час запекаться, в течении этого времени нужно будет овощи пару раз перемешать.





Печеные овощи в духовке можно есть как второе блюдо, добавлять как гарнир, а также использовать как ингредиент для пиццы.
Приятного аппетита!
Так же отличной закуской станут