Пельмени в горшочках: ТОП-5 рецептов

Shutterstock.com

На пельмени выложить слой жареных грибов с луком. В отдельной миске смешать ложку сметаны с грибным отваром, тщательно перемешать. Сметанный соус добавить сверху и накрыть горшочек крышкой. Горшок отправить в духовку, разогретую до 180ºС на 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с зеленью.


Shutterstock.com

2. Пельмени в горшочках с печенью и картофелем

Ингредиенты: домашние пельмени - 500 г, куриная - 250 г, лук - 1 шт., томатный соус - 1 ст.л., сметана - 50 г мука - 1 ч. л., мясной бульон - 200 мл., картофель - 3 шт., - 1-2 дольки, зелень - 1 пучок., соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Пельмени предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением . Нарезать печень небольшими кусочками.

Печень обжарить на сливочном масле, добавить к ней нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Залить готовую печень заранее приготовленным мясным бульоном.

Добавить к томатный соус и сметану. В небольшом количестве бульона размешать 1 ст. л. муки и, помешивая, добавить в соус. Довести до кипения и снять с огня. В готовый соус выдавить чеснок и добавить нарубленную зелень. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, разложить по горшочкам.

Отправить в горшочки пельмени, залить приготовленным соусом. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.


Shutterstock.com

3. Пельмени в горшочках с сыром

Ингредиенты: пельмени - 10-14 шт., твердый сыр - 200 г, репчатый лук - 2 шт., сметана - 4 ст. л., бульон или вода - 1-1,5 стакана, растительное масло — для жарки

Приготовление: Пельмени слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с пельменями.

После этого обжаренные пельмени с луком выложить в горшочки, залить бульоном и положить в каждый горшочек сметану. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 20-30 минут.


Shutterstock.com

4. Пельмени в горшочках в молоке

Ингредиенты: пельмени - 1 кг, яйца - 3 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст.л., сметана - 1 стакан, зелень - 2 ст.л.