Пирог из кабачков: быстрая закуска в духовке или в мультиварке
Мучная закуска с начинкой из кабачков считается одной из самых сочных и полезных. Поэтому предлагаем вам попробовать один простой и оригинальный рецепт. Пирог из кабачков в мультиварке будет хорошо смотреться на обеденном столе, а также приятно удивит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Не хуже будет и выпечка, приготовленная в духовке. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт, потому что он вам обязательно пригодится!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука в/с — 220 г;
- свежий кабачок среднего размера — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- колбаса (сырокопчёная или варёная) — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Для смазывания чаши мультиварки
- сливочное масло (72.5% жирности) — 20 г.
Для украшения
- свежая петрушка — 20 г.
Этапы приготовления
Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.
Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста
1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.
2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.
3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.
4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.
5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.
6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.
При желании можно пропустить этот шаг в приготовлении. Рецепт от этого сильно не пострадает. Просто с дополнительной обработкой выпечка будет нежнее.
7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.
8. В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар.
9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.
10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.
Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.
Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога
1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.
2. Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой.
3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.
4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.
5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.
6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.
Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!