Самые странные сладости. Самые необычные конфеты в мире

Добрый день, мои дорогие!

Для начала немного об урбече.

По некоторым версиям, Льняной урбеч – это первый урбеч, который стали изготавливать в Дагестане. Пастухи всегда брали с собой его, лаваш и воду. И эти три продукта помогали им не остаться голодными в течение дня.

Льняные семечки — первые помощники для женского организма, в них содержится множество растительных фитоэстрогенов, помогающих прекрасным дамам сохранять красоту и здоровье. Льняной урбеч бывает из белого и темного льна. Различие заключается не только в цвете, но и в составе, и во вкусе. Урбеч из белого льна обладает более нежным и мягким вкусом. К тому же, количество лигналов и полифенолов, обладающих повышенной антиоксидантной активностью, в белом льне значительно выше.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ЛЬНА:

Снижает уровень холестерина
Улучшает состояние костей, связок и суставов
Защищает нервные клетки мозга от разрушения
Снижает риск развития болезни Альцгеймера
Отличный помощник в борьбе с депрессией
Улучшает зрение
Повышает иммунитет
Заметно улучшает состояние кожи
Способствует мягкому очищению организма.

Думаю, что вы догадались, из чего мы будем сегодня «лепить» наши необычные и полезнейшие для здоровья нашего организма конфеты. Совершенно точно, из льняного урбеча!

Урбеча осталось немного, когда в мою голову пришла мысль сотворить необычные конфеты для здоровья и стройности. Хочу сказать, что эта сладость понравится только тем из вас, кто питается здоровой едой и привык к ней. Если вы любите очень сладкие сладости из белого сахара (например в торте от 2-х стаканов сахара) и трансжиров (это различные масла ниже 82,5% жирности, маргарин, все рафинированные масла), то эта сладость вам не понравится точно. Поэтому, сначала нужно попробовать сам урбеч и решить, будете ли вы готовить эти конфеты.

Смотрите, что у меня получилось, попробуйте приготовить домашние конфеты и вы своими руками.

Готовим необычные конфеты из урбеча

Ингредиенты:

  • Льняной урбеч – 2 ст.л.
  • Пекмез финиковый (или натуральный мёд – 1 ч.л.) – 3 ч.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Ядро подсолнечника – 1,5 ст.л.
  • Экстракт ванили – ½ ч.л.

Выход готовых конфет: 7 шт. по 15 г

Мой способ приготовления:

2. Добавляем ядра подсолнуха, предварительно замоченные в питьевой воде на 2-3 часа, и семена чёрного кунжута, которые тоже можно замочить, хотя бы на 0,5 часа

3. Всё вместе перемешиваем, получая довольно плотную массу для формования конфет

4. Делаем конфеты в форме шариков, треугольников, квадратиков и т.д., укладываем их на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, и отправляем в холодильник на полчаса или на час

Необычные конфеты из урбеча готовы!

Пробуйте, оценивайте и будьте здоровы во все времена!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

Производители конфет, находясь в постоянной гонке за симпатией потребителя, пытаются всеми способами удивить сладкоежек, а сделать это сегодня, в век пестрого засилья всевозможных сладостей, весьма непросто.

Тем не менее, нам удалось – на основе Ваших отзывов и обратной связи с нашими покупателями – составить небольшой, но очень емкий список – ТОП-10 самых странных, интересных и необычных конфет и сладостей .

● Джелли Белли Бин Бузлд – абсолютный чемпион в мире необычных сладостей ! Уникальность этих конфет заключается в абсолютной противоположности вкусов конфет при полной идентичности их внешнего вида: белая конфетка может иметь вкус кокоса, а может – вкус детских подгузников, оранжевая может иметь вкус спелого сочного персика или … вкус блевотины! Множество цветов и вкусов конфет Bean Boozled превращают поедание этих необычных сладостей в невероятно прикольное приключение для любой компании! Бросьте себе вызов и рискните отведать самые необычные сладости – Джелли Белли Бин Бузлд! Весь ассортимент Jelly Belly Bean Boozled.

● Самые кислые конфеты в мире Toxic Waste Candy – необычные конфеты со вкусом настоящих химических отходов. Очень интересные конфеты, ни с чем несравнимое решение для большой компании друзей, где каждый может проверить, хватит ли у него духа продержать во рту эти токсические отходы хотя бы 15 секунд! Более детально ознакомиться с данным продуктом

Интересные желейные конфеты со вкусом горячих ароматных блинчиков и настоящего кленового сиропа Pancakes & Maple Syrup Jelly Beans – необычный Пасхальный подарок и крайне изысканное лакомство для любителей настоящих домашних блинчиков, обильно смазанных сладким и тягучим кленовым сиропом! Эти необычные конфеты американского производителя Джелли Белли – идеальный вариант, если Вам страстно хочется почувствовать тонкий сливочный вкус домашнего теста!

● Конфеты со вкусом шампанского – нежный, щекочущий нос вкус благородного игристого вина способен придать любому пасмурному дню оттенок праздничной торжественности! Конфеты Jelly Belly Champagne совершенно не содержат алкоголя, благодаря чему наслаждаться утонченным вкусом исконно французского напитка можно без каких-либо опасений! Великолепный подарок для непьющих друзей, родных или родственников и прекрасное угощение для тех, кто за рулем!

● Не последнее место в нашем ТОПе занимают и необычные и интересные конфеты со вкусом любимого миллионами американского безалкогольного напитка «Доктор Пеппер» – это невероятно точная передача вкуса великолепного прохладительного напитка, разработанного доктором Чарльзом Пеппером из штата Вирджиния, придающего силы и заряжающего бодростью на весь день! Низкокалорийный и очень вкусный подарок для спортсменов!

● Жгучие перечные конфеты со вкусом соуса Табаско – яркая упаковка с округлыми красными горошинами словно предупреждает об опасности! Только для любителей острых соусов! И конечно же, для розыгрыша друзей или родных! Как бы невзначай угостите их яркой интересной конфетой и, сдерживая улыбку, наблюдайте, как их глаза наполняются слезами, а рты начинают жадно ловить воздух! Перед розыгрышем друзей обязательно подготовьте бутылочку минеральной воды.

● Крайне интересные конфеты со вкусом сладкого сливочного попкорна Buttered Popcorn Jelly Beans – с этими необычными сладостями от американского кондитерского гиганта Джелли Белли просмотр даже самой скучной вечерней телепередачи превращается в умопомрачительный захватывающий триллер, ведь яркий вкус сливочного попкорна мгновенно переносит Вас в огромный темный зал, охваченный предпремьерным волнением и сладким трепетом!

Необычные сладости – конфеты Гарри Поттера Bertie Botts – великолепный подарок и прикольная игра для друзей : как для фанатов книг и киноэпопеи о молодом волшебнике Гарри Поттере и его друзьях, так и для тех, кто практически не знаком с книгами и голливудскими экранизациями английской писательницы Джоан Роулинг. Невероятные вкусы конфет Берти Боттс полностью соотносятся с встречающимися в книгах о Гарри Поттере вкусами и запахами: 20 крайне странных и удивительных вкусов конфет Берти Боттс готовы свести с ума любого сладкоежку – корица, сосиска, земляные червяки, банан, протухшее яйцо.… А какой вкус попадется Вам?

Экзотические конфеты со вкусом пива – достойный кандидат на звание странных и необычных сладостей из США! Пивные сладости Джелли Белли, упакованные в настоящую пивную банку – точная копия вкуснейшего немецкого пива «Hefeweizen» с его свежим пшеничным ароматом, но за одним исключением – пивные конфеты Джелли Белли не содержат ни капли алкоголя, а поэтому Вы можете наслаждаться великолепным духом немецких пивоварен даже за рулем, а просмотр любимых спортивных матчей с банкой этих конфет мгновенно зарядит Вашу гостиную атмосферой спортивного бара, с витающими в нем тонкими ароматами свежесваренного прохладного пива!

● Завершают наш хит-парад поистине экзотические сладости - нежный белый шоколад класса “Premium” со вкусом розы и личи (иногда также именуемой китайской сливой или «Глазом Дракона») – непередаваемое сочетание розового аромата и пикантных кусочков личи, напоминающей по вкусу смесь малины и бергамота. Люди издревле боготворили Розу, и сегодня у Вас есть возможность в полной мере ощутить божественный вкус ее тонких лепестков, сдобренных экзотическим ароматом целебной китайской сливы! Великолепный подарок для утонченных особ!

На этом, конечно же, хит-парад необычных конфет и шоколада не заканчивается – на сотнях страниц нашего магазина необычных сладостей «Мармеладница.ру» Вы найдете еще немало удивительных продуктов, мармелада и драже, и многого-многого другого!


Когда хочется «вкусненького» к чаю, можно съесть шоколадку, упаковку зефира или мороженое… со вкусом мяса. А также засахаренных кальмаров или Kit-Kat со вкусом сакуры. В этом обзоре собраны десять самых необычных японских сладостей.

Желая удивить японских потребителей, компания Pepsi разработала для них эксклюзивную серию напитков. В гипермаркетах крупных городов можно найти сладкую газировку с такими неожиданными вкусами, как «йогурт» или «огурец» .


Pepsi из эксклюзивной "японской" серии

В Японии икру, кальмаров и прочие дары моря едят не только в качестве основного блюда. Те же самые продукты в засахаренном виде – один из популярнейших десертов.


Огромное количество японских граждан не догадываются, как выглядят сыры твердых сортов. Зато каждый третий любит выпить баночку – другую густого сырного напитка . По мнению туристов, эта «питьевая жидкость» больше похожа на сладковатый соус для салата.


Благодаря фантазии японских промышленников карри возможно не только есть, но и пить. Достаточно купить лимонад с ароматизатором, идентичным вкусу известного индийского блюда.


Угорь, независимо от способа приготовления, – любимый японцами деликатес. Настолько, что создана его жидкая «вариация» – сладкий безалкогольный напиток «Бушующий угорь» (Surging Eel ).


«Шоколадный гигант» Nestle , как и другие западные компании, «корректирует» ассортимент под японский рынок. Например, помимо стандартного Kit-Kat , японская молодежь лакомится шоколадками со вкусами зеленого чая, сакуры, лимона с лаймом и даже чилийского перца.


Kit-Kat Green tea and milk из "японской" серии Nestle

Японским школьникам нет нужды выбирать между «вкусняшкой» и «нормальной», по мнению взрослых, едой. Компромиссное решение – мороженое со вкусом мяса - куриных крылышек, говяжьего языка и конины.


У совершеннолетних японцев – иные радости. Например, шоколадное пиво .


Или «дамская жвачка» Bust Up Gum . По словам производителей, покупательницам гарантированы не только приятный сладкий вкус и свежесть дыхания. Bust Up Gum улучшает состояние кожи и волос, а также заметно увеличивает размер бюста.


Необычная японская "жвачка" для девушек Bust up gum

Жевательная резинка «Сладость розы» (Rose Sweat Gum ) ценится японцами отнюдь не за вкусовые качества. Производитель – токийская фирма Otoko Kaoru – наделил свой продукт поистине полезной функцией. Rose Sweat Gum нейтрализует неприятные запахи, как изо рта, так и подмышками.


Rose Sweat Gum - жевательная резинка-"антиперспирант" от Otoko Kaoru

Кулинарное ремесло во всём мире не стоит на одном месте и продолжает радовать любителей полакомиться чем-нибудь вкусным своими новыми экспериментами. Огромный простор для фантазий особенно заметен в сфере готовки нетрадиционных десертов. Так появились 20 самых странных сладостей, которые способны шокировать любого гурмана.

Такая сладость особенно нравится девушкам

Над этой эксклюзивной формой холодного десерта работали несколько настоящих художников. Им удалось воссоздать рельефный торс агента 007 и чётко передать черты его лица. Подготовленное эскимо особенно пользуется популярностью среди девушек. Продукт производится в трёх ягодных вкусах: гранат, черника и клюква.

Сверчки в шоколаде из Таиланда

Немного находится желающих попробовать этот деликатес

Тайцы славятся своим интересом к блюдам из насекомых, но обычно это никак не касается кондитерских изделий. Тем не менее в описываемом нами примере жители Юго-Восточной Азии замораживают сверчков, удаляют их задние конечности, тушат в духовке пару часов и покрывают глазурью.

Плитки шоколада доводятся до кипения в отдельной чаше. После получения жидкой и густой массы, поджаренные сверчки по одному окунаются в неё, а затем начинают сушиться на вощёной бумаге. Через две минуты десерт будет готов, но европейцев, желающих попробовать это, существует катастрофически мало.

Жидкие конфеты в виде баночек с мочой

Кто бы мог подумать, что это съедобно

Фабрика Candywarehouse производит сладости, которые идеально бы подошли для розыгрышей. Один из их десертов упакован в контейнер, похожий на баночку для сборов анализов.

Внутри прозрачной упаковки виднеется желеподобная жёлтая жижа. В действительности содержимое вполне съедобно и имеет несколько кисловатый вкус.

Леденцы со скорпионами, червями, тараканами

Скорпионы внутри леденца совсем не опасны

Любителям сладостей и экстремальных ощущений придутся по душе конфеты американской компании Hotlix. Этот десерт особенно подкупает своей нетривиальной начинкой. Внутри леденца могут быть закованы разные виды насекомых: скорпионы, черви или тараканы.

Стоит отметить, что боятся отравления этим лакомством не надо. Например, скорпионам на этапе изготовления конфет удаляют жало.

Не каждый рискнёт сыграть в эту игру

Кондитерская компания Jelly Belly свела весь мир с ума посредством игры под названием Bean Boozled. В этом развлечении участники должны по очереди крутить рулетку и поедать бобы выпавшего цвета. Однако одна из предложенных конфеток является приятной на вкус, а другая совершенно гадкой.

В их коллекции предусмотрены такие необычные вкусы, как:

  • тухлое яйцо;
  • вонючие носки;
  • заплесневелый сыр;
  • собачий корм и т.д.

Проигрывает игрок, которому попалась гадкая конфета, а он не смог его проглотить.

Засахаренные фиалки полезны для здоровья

Родиной этой сладкой идеи является Испания. Её суть заключается в производстве карамельных конфет с экстрактом фиалки. Продукт выполняется в форме цветка из пяти лепестков яркого оттенка.

В состав десерта входит сахар, эссенция растения, глюкоза и ароматизаторы. Интересным является тот факт, что экстракт фиалки помогает справиться с тревожными состояниями, усталостью и головной болью.

Ear Wax Candy

Конфета для любителей проверить себя на прочность

Упаковка с этой сладостью имитирует ухо с большим содержанием серы внутри. К продукту прилагается маленькая ушная палочка, которая, по замыслу производителей, должна выполнять функцию ложки.

По вкусу такое лакомство вполне сладкое и приятное. Несмотря на это, стоит только догадываться, сможет ли человек совладать со своим отвращением, поедая такую оригинальную конфету.

Lightning Bug Candy

Вряд ли такие конфеты полезны для организма

Производители этих сладких червячков пытались поразить своих покупателей их «спецэффектами». К пакету конфет из желатина прилагаются магические щипчики, попав в которые червячок начинает светиться, как светодиодная лампочка. Такое интересное явление достигается благодаря добавлению в состав особого ингредиента, реагирующего на свет.

Странные конфетки со вкусом дуриана

Конфеты со вкусом дуриана порадуют любителей экзотических ароматов

Плоды этого растения имеют довольно специфический запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях. Указанный факт не отменил желание китайских производителей воссоздать конфеты под названием Durian Candy.

При попадании этого лакомства в рот люди сначала начинают чувствовать приятный молочный вкус. Однако после он сменяется отталкивающим ароматом, который провоцирует рвотный рефлекс. Такой десерт должен особенно понравится любителям экзотики.

Торт «Три молока дьявола» для любителей острых вкусовых ощущений

Необычность этого кулинарного изделия проявляется в его специфических ингредиентах. Его вкус обладает чётко улавливаемым остро-сладким контрастом. Такой эффект достигается благодаря добавлению:

  • смеси из сгущёнки;
  • кайенского перца;
  • корицы.

Получившаяся комбинация не будет иметь каких-либо аналогов с другими тортами. Этот десерт особенно полюбился приверженцам мексиканской кухни.

Planetary Chocolate

Шоколад в виде планет солнечной системы станет отличным подарком

Шоколадные фигурки, изображающие планеты Солнечной системы, очень запоминаются своим потрясающим внешним видом. Каждая из них обладает индивидуальным вкусом и запахом. Например, Нептун состоит из кофе, корицы и взбитых сливок.

«Козявки гориллы» - вредные и непривлекательные конфеты, но кто-то их покупает

В переводе на русский это лакомство называется «Козявки гориллы». Оно представляет собой подслащённые сухие чёрные бобы, которые сильно высушиваются и взбиваются до кашицы. В итоге получаются сморщенные конфетки с высоким содержанием фитоэстрогенов, что не делает их полезными для здоровья.

Sexy Jelly отлично подойдут для создания волнующей обстановки на вечеринке

Японцы придумали необычные мармеладки, которые производятся в форме женской груди или мужского полового члена. По вкусу они похожи на все остальные продукты такого типа.

Это маленькие ароматизированные фигурки, которые имеют различные фруктовые оттенки вкуса. Сами производители советуют начинать каждую вечеринку с таких конфет. Они подчеркнут нестандартность мышления хозяина и зададут определённую атмосферу.

Желе в унитазе

Сладость в виде желе в унитазе - для любителей конструирования в домашних условиях

Японская компания Moko Moko порадовала любителей необычной еды своим интересным набором, с помощью которого можно приготовить уникальную конфету.

Первоначально покупателям понадобится собрать туалет из всех комплектующих, находящихся в коробке. Затем насыпать порошок-основу в «бачок» и залить водой. Содержимое смешается и его останется только выпить при помощи специальной соломинки.

Такая сладость выглядит как настящий суп, но это обманчивое впечатление

Это лакомство напоминает собой лапшу быстрого приготовления. Выполнены они в форме макаронных изделий и должны завариваться в бульоне.

Продаётся такой десерт специальными наборами. В них включено всё самое необходимое для готовки. Следуя инструкции, можно получить сладкий суп, который ничем не будет похож на подобное блюдо в его традиционном понимании.

Мармеладные человеческие пальцы

Gummy flesh fries отлично подойдут для Хэллоуина

Gummy flesh fries визуально похожи на картофель фри. Но в действительности это лакомство имеет в себе сладкую мармеладную основу. Производители в шутку рекомендуют делиться этими «пальцами» с гулями и гоблинами. А также такая сладость прекрасно подойдёт для любого ночного карнавала.

Toxic Waste Candy для смелых и отчаянных гурманов

Этим бочкам с начинкой отведено место в списке самых необычных сладостей из-за их ярко выраженного вкуса. Toxic Waste являются обладателями действительно «термоядерной» кислоты. Они подойдут для людей, которые готовы проверить свои вкусовые рецепторы на прочность. После резкого кислого привкуса конфет их оттенок сменяется на лёгкий ягодный или фруктовый микс.

Dubbel Zout - дуэт лакрицы и соли дя любителей оригинальных вкусов

Незаурядность этих кондитерских изделия проявляется в том, что они представляют собой тандем вкуса лакрицы и соли. Таким образом, крайне непривлекательный внешний вид соединяется с очень солёным вкусом. Невзирая на это, компания продолжает реализовывать описываемый товар и собирать положительные отзывы о продукте.

Scabs

Конфета в виде струпьев с раны - отличный способ напугать подружку

Необычное свойство этих конфет - это не их аромат. Главным является тот факт, что они создаются в виде струпьев с раны.

Лакомство продаётся в коробке, которая похожа на аптечный пластырь. Эту сладость можно приклеить на кожу и сказать окружающим, что вы получили увечье.

Выпекаемый KitKat

KitKat для выпекания - странное и необычное кондитерское изделие

Nestle выпускает более 200 вкусов шоколада KitKat. Одним из самых эксклюзивных кондитерских изделий является десерт, который следует выпекать в духовке.

Производители кондитерских изделий продолжают реализовывать новые идеи на рынке продовольственных товаров. Из-за высокой конкуренции каждый желает привлечь как можно больше покупателей именно к свому уникальному изделию. С таким подходом мир будет получать ещё большее количество лакомых десертов, что не может не радовать всех сладкоежек.