Закуска из свежих помидор с чесноком. Очень вкусная закуска из помидор и лука — рецепт с фото

Горячая закуска из помидор У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки), выньте мякоть, посолите и поперчите. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленный пассерованный на масле лук, отварной рис, соль, перец и перемешайте. Наполненные полученным фаршем помидор... Потребуется: помидоры - 8 шт., мякоть вареной говядины - 200 г, рис вареный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки, сыр твердый - 50 г, перец черный молотый

Саганаки (закуска из сыра по-гречески) Сыр нарежьте на 8 кусочков в виде небольших прямоугольников 5*10 см, толщиной 1 см. Яйцо взбейте с орегано. Ломтики сыра обмакните в яйцо, затем запанируйте в муке. Обжарьте сыр с обеих сторон на масле до образования золотистой корочки. Обжаренный сыр выложите на б... Потребуется: сыр кефалотири или фета - 250 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 100 г, орегано рубленое - 1 ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт.

Закуска с соленой сельдью и картофелем Картофель, огурцы нарежьте кубиками. Заправьте майонезом и перемешайте. Лук нарежьте кольцами. Филе сельди нарежьте ломтиками. Яйца и помидоры нарежьте кружочками. Потребуется: филе соленой сельди - 2 шт., картофель вареный - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1 стакан

Горячая закуска по-ковбойски Картофель и помидоры нарежьте дольками. Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром. Запекайте овощи при 250 °С до готовности. Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешай... Потребуется: картофель - 8 шт., помидоры - 4 шт., сметана - 200 г, творог с пряностями - 450 г, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, шнитт-лук рубленный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый, перец кайенский молотый - 1 ст. ложка, соль

Закуска из помидор с сыром Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте кружочки помидоров чесночной смесью. Посыпьте помидоры тертым сыром. Выложите помидоры в один слой на большое плоское блюдо и оформите зеленью петрушки. ♦ Потребуется: 4 помидора, 4 ‒ 5 зубчиков рубленого чеснока, 100 ‒150 г тертого твердого сыра, 70 г майонеза

Закуска из помидор и авокадо Мякоть авокадо размять вилкой или взбить в блендере. Смешать полученное пюре с йогуртом, чесноком (раздавить через пресс, чеснокодавилку)и зеленью. Добавить специи по вкусу. На кружки помидор положить полученную смесь и подавать к столу. Можно сделать то же самое с п... Потребуется: помидоры 1-2 шт., авокадо 1 шт., йогурт 2 ч.л., чеснок по вкусу, соль, перец (любые специи по желанию), зелень любая

Закуска Синьор Помидор У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу. Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса... Потребуется: помидоры - 4 шт., грибы - 300 г, сыр плавленый мягкий - 200 г, масло сливочное - 60 г, перец сладкий красный - 2 шт., перец душистый горошком - 8 шт., перец красный молотый, соль по вкусу, зелень укропа

Закуска Сеньор Помидор Мелко нарезаем вареную куриную грудку и яйца. Добавляем кукурузу, порезанные колечками маслины, мелко порубленную зелень. Заправляем майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем. Моем помидоры, срезаем верхушку и удаляем мякоть с семенами. Помидоры наполняем, хорошо с... Потребуется: 5 шт помидор, 1 куриная грудка, 2 вареных яйца, 4-5 ст.л. консервированной кукурузы, 4-5 ст.л. майонеза, 8-10 шт маслин без косточек, зелень, перец молотый

Закуска из помидор и запеченного перца с базиликом 1.Перец запечь под грилем пока кожица не начнет чернеть, положить в плотный пакет, дать остыть и снять кожицу. Перец нарезать средней величины ромбами. 2.Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и тоже снять кожицу, нарезать кружками. 3.Заправка: чеснок выда... Потребуется: белый винный уксус 1 ст.ложка, оливковое масло 5 ст. ложек, соль, перец свежемолотый, Базилик 3 пучка, Перец красный сладкий 2 шт, Помидоры 2 - 3шт, чеснок 2-3 дольки

Закуска Сеньйоры-Помидоры Мелко режем вареную курицу и яйца. Добавляем кукурузу,порезанные пополам маслины,измельченную зелень. Заправлянм майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.Моем помидоры, срезаем верхушку и удаляем мякоть.Помидоры наполняем начинкой и украшаем. Потребуется: помидоры-5шт., отварная куриная грудка,можна копченую грудку, яйца вареные-2шт., кукуруза консервированная-4-5 ст.л., майонез-4-5ст.л., маслины без косточек-8-10шт., зелень и перец по вкусу

Закуска из помидоров станет украшением праздничного стола, но многие рецепты настолько просты, что такое блюдо вы можете готовить для своих родных хоть каждый день, особенно летом, когда спелых овощей в избытке. А вот о зимнем рационе следует также позаботиться заранее, заготовить овощи в виде зимних салатов с помидорами , соусов и других закусок на зиму.

Что касается заготовок на зиму, то мы уже рассказывали вам о различных вариантах приготовления салатов: с кабачками и баклажанами, с перцем и репчатым луком, с капустой и фасолью, а также пикантных томатных соусов – аджика или хрен . Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте.

Рецепты закусок с помидорами

Вкуснейшая закуска «Помидоры с яйцом» получится, если добавить к уже известным ингредиентам перья зеленого лука. Для каждого фаршированного плода нам понадобится одно яйцо и несколько перьев зеленого лука, заправим мы начинку майонезом, приправить можно черным перцем и солью, а в конце украсить веточками укропа.

Мы не просто сделаем бочонки с плодов, мы сделаем аккуратные корзиночки, для этого выполним надрезы с двух сторон так, чтобы осталась дужка, ее края можно сделать резными. С тех половинок, которые остались целыми, следует аккуратно удалить мякоть небольшой ложечкой, не повреждая стенки.



Теперь приступим к приготовлению начинки для корзиночек: для этого сваренные вкрутую яйца необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Перья зеленого лука промыть проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить. Затем зелень смешать с яйцами, приправить черным перчиком и заправить майонезом. Выбирая майонез, отдавайте предпочтение соусам с наименьшим процентом жирности.

В конце подготовленные корзиночки надо заполнить начинкой с горкой, украсить веточкой укропа и выложить на блюдо.

Рецепты закусок с помидорами , которые предполагают фарширование плодов, разнообразны: некоторые из них очень просты, поэтому их включают хозяйки в повседневное меню, другие включают в себя сложные ингредиенты, а, значит, станут частью праздничного стола. Благодаря своей оригинальной подаче их готовят на фуршеты, на праздничные банкеты, на обеды и на званные ужины. Вашим гостям обязательно понравятся закуски на скорую руку .



Следующий рецепт и вовсе напоминает салат с помидорами , только на этот раз его будут выкладывать не в порционные креманки, а в бочонки-помидорки, из которых необходимо удалить мякоть. Ингредиенты для фарша могут быть различны, но мы выбрали ветчину и сыр, к тому же, эти продукты прекрасно сочетаются с сочными томатами. На пять плодов мы возьмем по 100 граммов ветчины и сыра. Заправлять фарш будем салатным легким майонезом, и в конце украсим фаршированные помидорки веточками зелени.

С плодов следует срезать верхушку, а затем аккуратно удалить всю мякоть ложечкой, не повреждая целостность стенок. Мякоть мы обязательно добавим в начинку, но выделившийся сок необходимо слить. Кусочек твердого сыра мы натрем на мелкой терке, а ветчину нарежем очень мелким кубиком. Смешаем ингредиенты с мякотью томатов, добавим рубленую зелень. В конце заправим ее майонезом и распределим по томатным бочонкам.


Закуска: фаршированные помидоры

Следующая закуска - фаршированные помидоры – это настоящий гарнир к основному блюду в оригинальной подаче. В это варианте начинкой станет рис. Нам понадобится четыре спелых томата среднего размера (или крупные), ровной формы. Половина стакана репчатого лука, мелко нашинкованного, такой же объем вареного круглого риса и тертого сыра пармезан. Обязательно необходимо добавить ароматные травы – свежую петрушку и базилик, можно приправить сушеным чесноком и солью.

С каждого плода мы срежем верхушку, аккуратно удалим мякоть, как и в других бочонках. Толщина стенок, которые останутся, должна равняться одному сантиметру. Мякоть измельчить. Бочонки надо подготовить для фарширования: посыпать их внутри солью и перевернуть, поставив на решетку. Благодаря такому приему с томатов уйдут лишняя жидкость.



На сковороду надо выложить кусочек сливочного масла и обжарить на нем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать лук надо, пока он не станет мягким, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Затем добавить в сковороду томаты и обжаривать, пока не выпариться жидкость.

После огонь можно выключить и добавить к луку с томатами предварительно отваренный рис, тертый сыр, измельченную зелень базилика и петрушки, заправить солью и приправить сушеным чесноком. Полученным фаршем заполнить томатные бочонки, а на каждый сверху выложить кусочек сливочного маслица, чтобы рис был сочным.

К этому времени духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. На противень поставить бочонки и поставить его в духовку на 15 минут.

Если вас интересуют вегетарианские закуски с помидорами с фото , то вместо сыра можно добавить к рису другие овощи, например, шампиньоны. В этом случае обжаривать ингредиенты необходимо на растительном масле. Шампиньоны следует нарезать мелким кубиком и обжаривать до готовности с луком и томатом.


Закуска с помидорами и сыром

Вам наверняка известны рецепты салатов из помидоров на зиму , в которые добавляют для пикантности чеснок. Такое сочетание ингредиентов можно считать идеальным – острота и аромат чеснока с сочными, кисло-сладкими томатами. Но если вам интересно, с каким продуктом еще сочетаются помидоры с чесноком, закуска со сливочным сыром станет для вас настоящим открытием. Сочные плоды прекрасно сочетаются с нежным сливочным сыром. Именно такую начинку мы и будем использовать для следующей закуски, к сливочному сыру мы также добавим рубленый укроп и давленый чеснок.

Закуска с помидорами черри – главное украшение праздничного стола, особенно если вы проделаете по-настоящему кропотливую работу и наполните начинкой миниатюрные бочонки, сделанные из томатов черри. Плоды небольшого размера, очень сладкие, с характерной кислинкой и нежной начинкой – лучшая закуска для гостей, к тому же, ее можно приготовить очень быстро, если друзья решили нагрянуть к вам внезапно.



У плодов необходимо срезать верхушку и удалить мякоть с помощью маленькой ложечки. В миске смешать сливочный сыр с давленым чесноком и рубленым укропом, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Кроме сливочного сыра можно использовать плавленый, но его необходимо натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать плоды, украсить сверху веточкой зелени. Если вы хотите преподнести закуску к столу оригинальным способом, то выставите готовые «бочонки» на блюдо на листья салата, и каждый накройте сверху срезанной шапочкой с зеленой плодоножкой.

Закуска помидоры с сыром и чесноком получается очень нежной, но ее можно сделать питательной, если добавить тертое вареное яйцо, то есть в качестве начинки мы будем использовать еврейскую закуску.


Закуска из помидоров

Грибной фарш – еще один вариант приготовления закусочки с аппетитными помидорками. Главное достоинство этого блюда в том, что он станет частью вегетарианского рациона, вы можете включить его в меню постного стола и приготовить на рождественский стол. Нам понадобится 400 граммов шампиньонов или других грибов на семь плодов. Кроме свежих шампиньонов вы можете использовать сушеные белые грибочки, предварительно их следует замочить в холодной воде на несколько часов.

Если вы готовите для постного стола, то из рецепта необходимо исключить сметану и сливочное маслице, а если вы просто хотите попробовать такую закусочку, то для нежности начинки добавьте 50 г масла и около 80 г сметаны. К грибам можно добавить яйца или отварное куриное филе.



Отварное филе или яйца необходимо нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарубленный лук. Затем в сковороду добавить мелко нашинкованные шампиньоны и обжаривать до готовности, вода со сковороды должна полностью выпариться. Грибочки следует посолить по вкусу. Приправить черным молотым перцем.

Теперь грибочкам надо дать время, чтобы они остыли, после смешать их с рублеными яйцами, и можно наполнять массой плоды. Выбирая помидорки, отдавайте предпочтение только плодам с плотной мякотью, не перезревшие, со стенками без повреждений.

Наполненные начинкой томаты мы будем запекать: для этого их надо поставить в форму, налить в нее 100 мл воды и между плодами положить кусочки сливочного маслица. Помидорки запекать в течение 15 минут. При желании можно присыпать сверху овощи тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка расплавленного сыра.


Закуска с помидорами и сыром

Девушкам очень понравится закуска моцарелла с помидорами , ведь этот салатик славится своей низкокалорийностью, поэтому если вы следите за своей фигурой и отказываете себе во многих любимых блюдах, можете порадовать себя легким летним салатом.

Нежная моцарелла прекрасно дополняет кисловатый вкус томатов, по желанию вы также можете добавить в салат хрустящие сухарики, которые придадут простому рецепту оригинальности.



Часто в овощные салаты мы добавляем майонез, однако если речь идет о диетическом питании, то салатики рекомендуется заправлять оливковым маслом. Обязательно добавьте рубленую зелень к ингредиентам: укроп, базилик и зеленые листья ромэн, взбрызнув их лимонным соком.

Закуска с помидорами и сыром может подаваться в виде канапе, для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидорки черри, мягкий сыр, например, моцарелла или адыгейский, а также зубочистки. Благодаря зубочисткам канапе удобно взять с тарелочки и скушать. Плоды разрезать пополам, между половинками положить ломтик сыра, и скрепить зубочисткой. Вы также можете добавить чесночный соус, если ваши гости не будут против пикантных канапе.



А вот для сырных шариков мы придумали другую начиночку – помидорки черри. Кусочек брынзы необходимо натереть на лекой терке, добавить небольшой ломтик сливочного масла, давленый чеснок. Тщательно перемешать массу и сформировать сырную лепешку, в центр положить черри и ладошками сделать шарик. Каждый шарик обвалять в рубленом укропе. Выложить шарики на блюдо и подать к столу, можно подать в целом виде или разрезанными пополам.

На праздничный стол можно подать и грибочки, вот только готовить их будем с черри и сырно-яичной массой.


Ключевые теги новости: ,

Другие новости

Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).

Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом я напишу в конце рецепта.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – На компанию из 8 и больше человек

Как приготовить закуску на помидорах

Ингрeдиенты :

Сыр твердый — 200 грамм
Помидор — 5-7 штук
Яйцо — 4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Йогурт — 2 столовые ложки (натуральный)
Майонез — 2-3 столовые ложки
Петрушка — 2 столовых ложки (свежая)
Перец черный — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Петрушка – листики для украшения

Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки. Да и мягкая сердцевина с семенами будет держаться не лучшим образом. Диаметр 5, максимум 6 сантиметров — самый оптимальный.

Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.

Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.

Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.
Йогурт я беру обезжиренный, 0%

Приготовление:

Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно — слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.
В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, трем наш сыр.Натертый сыр в миске:

Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать — мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку
Все ингредиенты, кроме соуса, в миске:

Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус — если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик — другой чеснока.

Перемешанный, готовый салат:

Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчите
приправленные кусочки помидоров:

Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки — раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.

Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото.Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!

Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала — мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.

Вид развернутой палочки и с уже распределенным салатом:

Аккуратно заворачиваем наши палочки обратно.

А сейчас можно сделать например так: слегка обмакиваем их концы в йогурт, а затем в раскрошенный желток. Но тут, конечно, понадобится пару лишних отваренных вкрутую яиц, а вернее их желтков. Белки же можно прекрасно потереть в салат. А можно белки тоже мелко порезать для обваливания и получатся одни палочки с желтым «оперением», а другие с белым.

Если уточнять нужное количество крабовых палочек, то 1 небольшой помидор заменяется примерно на 4-5 крабовых палочек, всё зависит от их размера.
Мои дети обожают этот вариант, поскольку я не считаю крабовые палочки очень полезным продуктом и редко их покупаю. Будьте аккуратны, когда работаете с ними. Цветная верхняя пленка палочек довольно тонкая и при неосторожном прикосновении тут же норовит облезть и оторваться, при этом закуска начинает выглядеть очень неряшливо и некрасиво. Дуэт этих вкусов хорош: сладковатая основа и солено-чесночная сырная начинка прекрасно дружат и дополняют друг друга.

Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Микс с закусками:

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите , то попробовав приготовить это блюдо один раз, вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних вкусных закусок.

Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Технология приготовления:

  • Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

  • Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что , на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!