Тые салаты на скорую руку. Простые салаты на скорую руку — рецепты с фото

Детальное описание: рецепт салатов без варки от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Быстрые салаты идеальны для всех, кто не желает уделять процессу готовки много времени. Приготовить десять самых необычно скорых и вкусных салатов достаточно легко. Рассмотрим как.

1 Быстрый салат “Морское лето”

Компоненты:

  • крабовые палочки (1 пачка);
  • помидоры (1-2 штуки);
  • чеснок (1 – 2 зубчика);
  • сыр – желательно твёрдый (100 гр.);
  • майонез 67% жирности (2 ст.ложки).

Процесс готовки:

  • Крабовые палочки измельчите перьями (как картофель фри).
  • Порежьте помидоры полосками, слейте сок.
  • Возьмите сыр и натрите на максимально крупной тёрке, либо мелко нарежьте.
  • Чеснок пропустите через чесночницу.
  • Данные ингредиенты полейте майонезом и тщательно перемешайте.

2 Быстрый салат “Лёгкий”

Компоненты:

  • филе индейки либо курицы (300 гр.);
  • огурец (200 гр.);
  • половина банки горошка;
  • сметана средней жирности (150 грамм);
  • укроп.

Приготовление:

  • Сварите филе и порежьте его кубиками.
  • Таким же образом измельчите огурцы.
  • Нарезку дополните горошком, полейте сметаной, сверху посыпьте измельченным укропом.
  • По желанию добавьте специи.

3 Быстрый фасолевый салат

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • варёные яйца (3 шт.);
  • крабовые палочки (200 гр.);
  • петрушка, укроп (по пучку);
  • сметана;
  • приправы на свой вкус.
  • Сделайте нарезку из крабовых палочек, яиц и зелени.
  • Добавьте к ним фасоль без сока.
  • Заправьте салат сметаной, посыпьте приправами.

4 Быстрый морковно-кукурузный салат

Компоненты:

  • сырая морковь (1 штука);
  • сыр (200 грамм);
  • колбаса копченая (200 гр.);
  • половина банки кукурузы;
  • майонез (3 ст. ложки);
  • чеснок (1 зубец).
  • Измельчите морковь, чеснок и сыр в стружку.
  • Порежьте соломкой колбасу.
  • Добавьте кукурузу без сока.
  • Полейте майонезом.

5 Быстрый морковно-яблочный салат

Компоненты:

  • морковь сырая (2 штуки);
  • яйца варенные (4 штуки);
  • яблоки (2 штуки);
  • сыр (100 грамм);
  • белый лук (1 штука);
  • майонез.

Салат готовится слоями. Поочередно натрите продукты при помощи терки в таком порядке: лук, яблоки, яйца, морковь и сыр, предварительно смазывая майонезом каждый слой. Салат готов.

6 Быстрый салат “Аппетитный”

Компоненты:

  • капуста (желательно краснокачанная);
  • огурец (1 штука);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • ветчина;
  • майонез.

Мелко измельчите капусту и огурец с луком, добавьте ветчину, порезанную соломкой. Заправьте майонезом и украсьте горошком.

7 Быстрый салат “Ананасовый бум”

Ингредиенты:

  • копченое филе индейки или курицы (1 штука);
  • зеленое яблоко с кислинкой (2 штуки);
  • банка ананасов;
  • майонез (3 ст. ложки);
  • специи.

Все компоненты нарежьте полосками и пропитайте майонезом. Добавьте специи на свой вкус.

8 Быстрый салат “Загадочная леди”

Вам понадобятся:

  • сырокопченая колбаса (300 грамм);
  • морковь (2 штуки);
  • сыр (100 грамм);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сваренные макароны (100 грамм);
  • майонез.
  • Порежьте соломкой колбасу.
  • Сыр и морковь потрите на крупной терке, а чеснок – на мелкой.
  • Добавьте макароны, майонез и перемешайте. Готово!

9 Быстрый салат “Фея”

Ингредиенты:

  • помидор (1 штука);
  • сухарики (100 грамм);
  • сыр плавленный (1 пачка);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень и специи по вкусу.

Нарежьте кубиками помидор, сыр и чеснок натрите на терке. Добавьте сухарики, майонез и мелко порезанную зелень.

10 Быстрый салат “Кальмаровый”

Вам понадобятся:

  • филе курицы;
  • кальмар;
  • майонез.
  • Отварите кальмары около 3 минут и нарежьте полосками.
  • Отварите куриную грудку и нарежьте соломкой вместе с сыром.
  • Перемешайте и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь лёгкостью и приятного аппетита!

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

Рецепты салатов на скорую руку

Салатом принято называть холодное блюдо, которое готовится из смеси разных продуктов. В качестве заправки обычно используются сметана, несладкий йогурт, майонез, различные соусы, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

Самый простой салат


Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
  2. Порубить репчатый лук;
  3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
  4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

Лёгкий рецепт с овощами

Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
  • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
  • Лимонный сок;
  • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

    1. Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;

    1. Порезать огурцы. Способ нарезки можно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосками;

    1. Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;

  1. Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.

Рецепт самого дешёвого салата с малосольными огурчиками

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, их не нужно покупать заранее. Исключение составляет только ржаной хлеб. При желании его можно заменить пшеничным или с отрубями. Всё зависит от вкусов конкретной семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка;
  • Малосольные огурцы – 100 гр.;
  • Ржаной хлеб;
  • Сметана в качестве легкой заправки.

Способ приготовления:

  1. Сухари лучше готовить заранее. Они не занимают много места и часто используются для приготовления самых разных блюд. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие кубики и просушить в духовом шкафу в течение двадцати минут. Чтобы придать сухарям вкус, можно перед просушкой пропитать их рассолом, посолить или поперчить;
  2. Нарезать малосольные огурцы на кусочки;
  3. Смешать в отдельной ёмкости зелёный горошек, огурцы и сухари. Посолить. Заправлять салат сметаной следует перед подачей на стол, в противном случае сухари могут потерять свой аппетитный хруст.

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
  3. Раздавить или натереть чеснок;
  4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Яблочко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан спелый, но не сильно мягкий – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 шт.;
  • Ананас (свежий или консервированный);
  • Киви – 3 шт.;
  • Нежирный йогурт для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
  2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
  3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

Самый быстрый рецепт

В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

Хозяйке понадобится:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежая зелень (любая, можно - петрушка или укроп) - 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
  2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  3. Выжать сок из одного лимона;
  4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
  5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.
  1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
  2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
  3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
  4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
  5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
  6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
  7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.

Даже простейшие салаты на скорую руку могут стать достойным украшением праздничного стола. Подумать только, какой же праздничный стол обойдется без любимого салата? Нелишними они будут и во время простого обеда…. Вот только не всегда хочется тратить время на их приготовление. Тут и приходят на помощь простейшие салаты на скорую руку !

Быстрое приготовление и доступные ингредиенты, но при этом неповторимый вкус – это как раз то, что необходимо каждой хозяйке. К тому же украсить их можно ничуть не хуже «праздничных» салатов. Лилия из лука или божья коровка из томата сразу сделают блюдо нарядным и аппетитным.

Тем, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство, следует начать готовить именно салаты на скорую руку простые по составу и легкие в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов позволит ничего не перепутать. С их помощью можно научиться и сервировать стол, и украшать готовые блюда.

Особенно они незаменимы, когда хочется порадовать своих близких, а времени на приготовлении пищи совсем немного (или вдруг неожиданно нагрянули гости). Достав из холодильника имеющиеся продукты, за 15-20 минут можно уже приготовить быстрый салатик. Мы предлагаем вкуснейшие и простейшие салаты на скорую руку (фото) вашему вниманию.


Воспользовавшись представленными рецептами, можно не только научиться готовить простые блюда, но и украшать их, а также правильно подавать. Овощные станут настоящей находкой приверженцев здорового образа жизни - ведь в них огромное количество витаминов и практически нет калорий. А по своему вкусу они ничуть не уступают мясным.

Рецепты оригинальных овощных салатов также представлены в этой категории. Приготовив их, вы не только получить большое количество витаминов, но и порадуете своих близких вкусными и полезными блюдами.


Огромное количество рецептов позволяет ежедневно изменять меню, каждый раз делая что-то новое. Домочадцы не перестанут удивляться вашей фантазии. Собраны здесь не только овощные салаты, но и рыбные и мясные, салаты из морепродуктов, яиц, дичи. Их можно готовить быстро и просто.

Не переживайте - салаты, которые готовятся быстро, ничем ни хуже остальных. У них интересный вкус, подать их можно тоже очень красиво. Зато для приготовления не придется прилагать практически никаких усилий, потратив свободное время на себя и близких.

Простые салаты на скорую руку: рецепты с фото

Салат «Оригинальный» - рецепт

Этот салат, рецепт которого представлен ниже, содержит в своем составе фасоль – это делает его очень сытным. Большое количество витаминов, которые содержит фасоль, просто незаменимы в зимнее время. Помимо витаминов в фасоли присутствует железо - это кушанье будет очень полезным для беременных и кормящих грудью мамочек. Пришел к нам этот рецепт из Германии (хотя не каждый верит, что немцы любят фасоль и считают его своим национальным продуктом). А вот и он сам.

Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Консервированная кукуруза
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Лук репчатый
  • Майонез


Все продукты берутся на глаз в зависимости от вкусовых пристрастий и желаемого объема готового блюда. Замачиваем фасоль на 2 часа. Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу. Ветчину нарезаем кубиками, по величине они должны быть не больше фасоли. Точно также поступаем и с огурцами.

Все перемешиваем, в случае необходимости подсаливаем и заправляем майонезом. Сверху можно украсить листочками укропа и кукурузой. Продолжаем наш обзор простых салатов. Да, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но всегда стоит экспериментировать и готовить что-то новое. Можно приготовить еще несколько салатиков, ведь салаты на скорую руку простые и доступные. За их приготовление может браться даже начинающий кулинар.

Салат с сельдереем – рецепт

Присутствие в салате сельдерея придаст ему оригинальный и пикантный вкус. А сам он является кладезю витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый
  • Огурцы
  • Пекинская капуста
  • Кукуруза консервированная


Яйца отвариваем. В это время занимаемся овощами. Моем под проточной водой все овощи. Режем. Пекинскую капусту соломкой. Огурцы брусочками. Сельдерей мелко рубим. Чистим и нарезаем яйца. Все смешиваем и заправляем майонезом. Тем, кто заботится о своем здоровье и подсчитывает калории майонез лучше заменить сметаной средней жирности

Тарталетки с утиным яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Утиное яйцо
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Тарталетки
  • Острый сыр


Отвариваем утиное яйцо и картофель. Взбиваем сливочное масло. Измельчаем картофель с яйцом и зеленью. Добавляем взбитое масло и перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа. Теперь нашим маслом можно начинять тарталетки или смело намазывать на хлеб. Сверху посыпаем острым сыром и быстрая закуска готова.

Следующий салат, приготовленный по представленному рецепту, не оставит равнодушным даже гурманов. Ведь этот рецепт пришел из Кореи, а там готовят очень вкусно. И даже простейшие салаты на скорую руку имеют свою изюминку, так как в них присутствует большое количество приправы.

Салат «Корейская солонина с морковью» - рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Перец молотый черный и красный
  • Лук репчатый
  • Свинина
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Кунжут

Для начала необходимо подготовить морковь. Для этого свежую морковь моем, очищаем и еще раз моем. Трем ее на специальной терке для корейской моркови. Полученную соломку солим, приправляем молотым перцем и хорошенько отжимаем. Добавляем немного соевого соуса и еще раз перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук, обжариваем и вынимаем. Свинину промываем, нарезаем брусочками и обжариваем на масле из-под лука

Пока она жарится, займемся приготовлением сиропа. Для этого измельчаем очищенный чеснок, добавляем 2 ст. л. воды и немного сахарного песка.

В большую миску выкладываем обжаренную свинину, лук и замаринованную морковь, посыпаем кунжутом и добавляем сироп. Сок от моркови тоже выливается сюда. Все перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Молдавский салат с брокколи - рецепт

Есть салаты на скорую руку простые в своем исполнении – их рецепты представлены ниже. Они является представителем молдавской кухни, и имеют свои отличительные черты. В тоже время, салат необычайно легок и ароматен. Большое количество овощей очень полезно для организма. А в Молдавии всегда любят готовить фрукты и овощи, их вкус изменяют с помощью пряностей.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Огурец
  • Майонез

Сначала подготавливаем брокколи. Ее моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Пока брокколи остывает, займемся грибами - лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Дополнительно их можно сбрызнуть их лимонным соком, немного поперчить и подсолить. Грибы оставляем для пропитки. В это время небольшими брусочками нарезаем ветчину. Также режем и огурец. Брокколи разделываем на соцветия, по желанию их можно дополнительно порезать.

Все составляющие готовы - осталось только сложить их в салатницу и перемешать. Майонезом заправляем непосредственно перед подачей. Сверху можно украсить соцветием брокколи или цветком из огурца.

Салат «Средиземноморский» - рецепт

Для приготовления этого морского салата вам потребуются охлаждённые креветки. Поместите креветки в металлическое сито и опустите его в кипящую воду, буквально на мгновение. Необходимо, чтобы креветки остыли, а затем их нужно очистить, убирая голову, лапки, хвост и панцирь. Затем, возьмите рис, хорошо его промойте и отварите в солёной воде.


Вы можете использовать как обычный, так и круглый рис. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Воду нужно слить, а рису дать остыть. После этого Вам понадобится разогретая сковорода, предварительно смазанная маслом. На сковороду выкладывается нарезанный зелёный лук вместе с мелко порубленным чесноком и петрушкой.

Обжаривать зелень нужно примерно 2-3 минуты. Затем ко всему этому добавляются креветки и также обжариваются в течение 5 минут. На тарелку первым делом выкладывается рис, на него креветки и заливается маслом, на котором было всё это обжарено. Блюдо можно украсить долькой лимона. Такие салаты на скорую руку простые не только очень вкусные, но и полезные!

Свекольный салат с чесноком и сыром – рецепт

Предварительно очищенная свёкла трётся на крупной тёрке. Далее берётся чеснок и продавливается на чеснодавке. Смешиваете свёклу с чесноком. После получения остренькой массы, её нужно разделить на две равные части. На приготовленное блюдо укладывается и равномерно распределяется одна из двух частей.


Для третьего слоя понадобится морковь. Её варят, очищают, трут на тёрке и смешивают с тёртым сыром. Четвёртым слоем укладывается чернослив. Он режется небольшими кусочками, сверху смазывается майонезом. В завершение кладётся свёкла. Салат можно украсить зеленью. если у вас еще осталась свекла, то приготовьте обязательно и .

Салат « Весенний» - рецепт

Если вам интересные салаты простые на скорую руку , то «Весенний» - это то, что вам нужно! Этот салат приготавливается всего за 10 минут. Для салата берутся:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Много зелени

Все ингредиенты крупно нарезаются и заправляются оливковым или растительным маслом.

Салат из крабового мяса и ветчины – рецепт

Рецепт вкуснейшего салата, который подойдёт для любого события. Очень простое и интересное блюдо. В основу этого салата лягут крабовое мясо и ветчина. Результатами экспериментов, с участием этих продуктов могут стать новые блюда на праздничный стол или на каждый день. Для начала необходимо взять лук, нарезать его кольцами и, залив кипятком, оставить на 10 минут.

После того, как лук принял « горячие водные процедуры», воду, в которой он находился нужно слить, а сам лук промыть другой чистой водой и оставить стекать. Как только лук обсохнет, нарежьте его мелкими кусочками. Далее вам понадобятся крабовые палочки и ветчина. Эти продукты необходимо также мелко нарезать.

Следующими в ход пойдут яйца, которые предварительно вы должны отварить и натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты выкладываются в посуду, к ним добавляется кукуруза и всё это заправляется майонезом.

Красный салат из капусты - рецепт

Эти салаты на скорую руку простые достаточно лёгкие, свежие, летние. Его смело могут, есть те, которые следят за своей фигурой. Считая каждую калорию. Его даже можно заготавливать на зиму. В общем. Вариаций его употребления очень много. Для салата вам понадобится болгарский перец. Очень важно, чтобы он был не свежий, а маринованный.

Перед смешиванием овощей, входящих в состав этого салата, их нужно подготовить. Лук нужно нарезать полукольцами и залить его уксусом, примерно на 10 минут. Половину кочана капусты нужно тонко нарезать или нашинковать. Натрите капусту солью и переминайте её руками - она станет мягче и сочнее.

Вариация салата «Весенний» - блюдо с мясом

Так же простым салатом на скорую руку может стать салат «Весенний». Он подарит вам нотку солнечного настроения. Очень красивое, а самое главное - полезное блюдо.

Для него понадобится:

  • Резанное куриное мясо,
  • Яйца,
  • Помидоры,
  • Огурцы,
  • Редиска,
  • Маслины.


Все ингредиенты нужно крупно порезать и выложить на блюдо, где предварительно будут выложены листья салата. Заправлять такой салат лучше всего каким-нибудь лёгким соусом на основе лимонного сока или оливкового масла. Приятного аппетита.

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Как приготовить простые салаты на скорую руку - 15 разновидностей

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм - 100г
  • Чернослив - 100г
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 300 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Приятного аппетита.

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка (маленькая)
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйца - 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Приятного аппетита.

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь - 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Огурец - 6 шт.
  • Зеленый лук - 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Солим, перчим.

Приятного аппетита.

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр фета - 1 шт.
  • Маслины - 1 банка.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 0,5 пачки
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь корейская - 200 г
  • Яблоко - 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки - это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Быстрые и вкусные рецепты салатов. Лучшая подборка на каждый день и на праздничный стол.

  • Быстрый темп жизни прочно вошел в наши будни. Размеренной жизни, подготовки к праздникам в несколько дней мы уже и не помним. А как часто мы узнаем о приходе гостей всего за четверть часа? Естественно, что в таком ритме рецепты, требующие большого количества времени на приготовление более не актуальны
  • А вот рецепты на скорую руку сегодня как никогда актуальны. Современная хорошая хозяйка умеет готовить разнообразно, быстро, вкусно и при этом полезно и питательно
  • Конечно же, для этого необходимо запастись рецептами на скорую руку, и быть во всеоружии. Мы создали лучшую подборку салатиков, которые подойдут как к праздничному, так и к ежедневному столу
салат на скорую руку

Как приготовить рыбный салат на скорую руку?

Салат с рыбкой всегда занимает центральное место на столе. Это и вкусно, и сытно, и при этом в зависимости от сорта рыбки абсолютно разный вкус! От нежного, до острого и оригинального. Мы подобрали несколько рецептов, на приготовление, которых потребуется не более 10 минут.



салат на скорую руку с рыбкой


Ингредиенты:

  • Ялтинский лук — 1 небольшая головка
  • Тунец — 1 консервная банка
  • Фасоль — 200 гр банка
  • Помидорки черри — 250 гр
  • Лимон (сок) — половинка лимона
  • Петрушка — 3-5 веточек
  • Диженская горчица — 20 гр
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Перчик и соль по вкусу

Нарезаем лучок полуколечками и разбираем, для салата.



Шаг 1

Открываем тунец и разминаем вилочкой.



Шаг 2

Открываем фасоль, промываем и высыпаем в салат.



Шаг 3

Черри делим на четыре части.



Шаг 4

Шинкуем петрушечку и с помидорками отправляем в салат.



Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Тщательно перемешиваем и вливаем в салат.



Салат из белой фасоли и тунца за 10 минут

Блюдо готово!

Видео: Салат из тунца и белой фасоли

Салат на скорую руку «Золотая рыбка» за 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Сыр твердый (голландский или российский) — 200 гр
  • Слабосоленая семга 150 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Салат — 1-2 листика
  • Сухарики
  • Майонез

Грибы бросить в кипящую воду и подварить 7 минут, залить холодной водой. Тем временем шинкуем капустку, рыбку, сыр (все соломкой). Смешиваем, добавляем нашинкованные грибочки тонкими пластинками и заправляем майонезом. Выкладка на блюдо: на листья салата выложить готовый салатик и присыпать сухариками. По желанию с кусочков рыбки выложить золотую рубку для декора.



Рецепт быстрых салатов из капусты

Такие салатики отлично подходят для завтраков. Особенно если часть продуктов предусмотрительно подготовить с ужина.



Любимый салат с пекинской капусты

Наша семья просто жить не может без этого салатика, он отличный как для завтраков, так и для свежего салатика для неожиданного прихода гостей. А еще салат отличный для шашлыков.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Сахар

Шинкуем пекинскую капусту и огурчик. Готовим соус: масло 2 ст ложки, уксус 1 ч. ложка, сахара 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки. Смешиваем, даем несколько минут времени чтобы сахар и соль растворились, заправляем салат.

Видео: Салат из капусты, огурца и зелени. Быстрый и легкий салат из капусты

Капуста по-весеннему



Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Укроп и петрушка
  • Зеленый горошек (консерва)
  • Маринованные грибочки по желанию
  • Соус для заправки (масло, соль, сахар, прованские травки)

Измельчить капусту, огурчики, зелень и грибочки по необходимости. Морковь натереть на мелкой терке. Заправить соусом.

Как приготовить салат с колбасой на скорую руку?



Сырно-колбасный салат за 15 минут

Ингредиенты:

  • Колбаса 200 гр
  • Сыр российский 150 гр
  • Кукуруза маринованная — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез

Пока варятся и остывают яйца нашинковать все ингредиенты кубиками, затем нашинковать и яйца. Исключение составляет морковь, ее необходимо натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Видео: Ну очень вкусный и простой салат с колбасой

Салат Сухарики и колбаска

Ингредиенты:

  • Приконченная колбаска
  • Грудинка отварная или колбаса варенка
  • Сыр твердый
  • Кукуруза
  • Сухарики
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лимон
  • Специи

Нарезать по 200 гр колбасы и грудинки, натереть на крупной терке сыр, высыпать кукурузу. Выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Выложить на блюдо и обильно посыпать сухариками.

Салат на скорую руку с грибами, рецепт

Вкуснейший салат на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная — 500 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Морковь
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • 3 яйца
  • Маринованный огурчик — 1 шт
  • Майонез для заправки

Печень и грибы отвариваем, а тем временем шинкуем лук и морковь. Слегка обжариваем их на сковороде. Достаем печень и грибы, нашинковуем мелкой соломкой.

Отвариваем и очищаем яйца. И переходим к сборке по слоям (каждый ингредиент смешиваем предварительно с майонезом) : печень, лук и морковь, грибы, сырок, яичко. По торцу украшаем огурчиком, по верху грибочками маринованными.

Видео: Салат с ветчиной, грибами, фасолью на скорую руку

Как приготовить салат на скорую руку с сухариками?

Сухарики это универсальный ингредиент, который можно заготовить заранее в любых количествах. Вкусность салата чаще всего зависит от того насколько мелкие и хрустящие сухари. Поэтому обязательно подсушивайте их, прежде чем вложить в салатик.



Салат Пикантность

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Укроп — 3 веточки
  • Сухарики
  • Соус Тартар

Лук нарезаем тончайшей соломкой, укроп как можно мельче. Смешиваем с кукурузой и фасолью, добавляем 100 гр. сухариков и заправляем тартаром. Выкладываем на листья салата и посыпаем сухариками.

Салаты с фасолью на скорую руку

Фасоль — питательный и вкусный ингредиент, который отлично подойдет для завтраков и обедов. На ужин салаты с фасолью лучше исключить.



Салат Вкусный завтрак

Ингредиенты:

  • Банка темной фасоли
  • Банка кукурузы
  • Зеленый лук
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Зубок чеснока
  • Помидоры
  • Соус цезарь классический

Зелень шинкуем, мелко крошим 2 помидора, добавляем кукурузу и фасоль, выжимаем чеснок и заправляем все соусом. Восхитительный пикантный салат быстро разбудит семью утром.

Крабовый салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Банка кукурузы
  • Свежий огурец
  • Масло рафинированное

Огурец порезать полукольцами, лук тонкой соломкой, присолить. Нарезать крабовые палочки, добавить к огурцу и луку. В заключение засыпать кукурузу не сливая маринад. Добавить 1 ложку масла.

Как вариант этого салата — сверху посыпать сухариками.

Видео: Крабовый салат на скорую руку

Как приготовить слоеный салат на скорую руку?



Слоеные салаты большинству хозяек кажутся чем-то долгим и утомительным. Мы предлагаем мимозу, которую можно подать на стол через 15 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 6 шт
  • Картофель отварной 4 шт
  • Морковь отварная 2 шт
  • 1 лук
  • Сыр сливочный 100 гр
  • Скумбрия или сардина 1 банка
  • Майонез
  • Каждый ингредиент подготавливаем в отдельной тарелке, и лишь потом складываем. Мелко шинкуем лук и присаливаем. Натираем картофель, смешиваем с майонезом
  • Натираем морковь, смешиваем с майонезом. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Разделяем яйцо, белок натираем и смешиваем с майонезом. Желток крошим в отдельной тарелке
  • Сливаем с сардины всю жидкость и измельчаем вилкой. Складываем слоями, по необходимости между ними прокладываем тонкий слой майонеза. Слои: картофель, лук, сардина, лук, белок яйца, морковь, сыр, посыпать сверху желтком

Рецепты салатов без майонеза на скорую руку



Маринованная капуста с огурцом

Замариновать капусту любым удобным способом заранее. Выкладываем капусту в салатник, добавляем нашинкованного кольцами бочкового огурца. Посыпаем рубленным зеленым луком и заправляем растительным маслом по вкусу.

Салат Капрезе

Салат достойный лучших ресторанов. При этом состав и способ приготовления элементарный.

Капрезе

Ингредиенты:

  • 4 кусочка моцереллы
  • 4 средних помидора
  • Базилик
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Нарезать колечками помидоры.

Продукты Помидоры

Нарезать колечками сыр.

Сыр

Выложить, чередуя как на фото.

Выложить и посыпать специями

Полить маслом и присыпать специями. Выложить базилик.

Мария: мое детство было заполнено приемами многочисленных родственников. Мама не работала, но только официально. Работала она шеф-поваром нашей семьи. Фаршированные рыбки, многочасовые приготовления тортов, салатов, разнообразных блюд. Я росла и помогала, усваивая все как губка, но все изменилось. Мы с мужем программисты и наша жизнь весьма и весьма активна.

С появлением дочери с ресторанных встреч перебрались на домашние. И тут-то я вспомнила мамины приемы. Думала я так не смогу, у меня же работа иногда по 12-15 часов в день. Помог интернет и подборка рецептов для таких как я. Помню, как первый раз я прибежала домой за час до приезда мужа и гостей. Благодаря рецептам и, конечно же современному оборудованию накрыла стол на десяток блюд. Муж был в шоке!

Людмила: выйдя замуж я, обнаружила для себя открытие — завтраки. И свекровь приучила моего мужа завтракать плотно и каждый раз только приготовлено. Просыпается она обычно в 4 утра и к 6-ти вся семья просыпается под аромат булочек и всего такого. Я люблю спать, и мой выбор быстрые рецепты. Недавно у нас ночевали мамы и свекровь очень удивилась, что я проснувшись в 8 утра к 8.15 подала завтрак с тостов, каши, салата и вкуснейшего кофе. Девочки выбирать вам — готовить часами или за несколько минут. Результат может быть одинаковым, если все заранее продумать.

Видео: Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром. Рецепты из картофеля