Вкуснейший жульен с курицей и грибами. Пошаговый рецепт жульена с фото.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Привет! Вы зашли на блог, в котором выкладываются самые лучшие рецепты. И сейчас я буду говорить о замечательном блюде, о жульене. На сегодняшний день он является одним из популярных блюд. Он получается на столько вкусным, что можно язык проглотить. Только от одного названия текут слюни. Жульен прекрасно подходит к любому столу, будь то обычный ужин в будни или праздничный стол. Вам несказанно повезло, ведь сейчас Вы узнаете самые лучшие рецепты. Они отбирались несколько лет и были проверены на практике. Мы разберем не только традиционный рецепт приготовления в кокотницах, но и на сковороде в духовке.
В классическом рецепте используем специальную посуду кокотницу. Она похожа на маленькую кастрюлю с длинной ручкой. Чем то напоминает ту, в которой варят кофе. Поэтому для первого рецепта мы будем использовать их.
Классический жульен с курицей и грибами с фото
На самом деле этот рецепт простой, но вкусный. Очень сытный, так как в состав входит мясо курицы и грибы. А это два продукта, которые содержат белки. Накормить не составит труда. И так, давайте приступим.
Ингредиенты, входящие в рецепт:
- Нам понадобятся 6 кокотниц. Объем их составляет 12 милилитров.
- Грибы шампиньоны — 375 -400 грамм
- Обычный репчатый лук — 2-3 штук
- Куриное филе — 400 грамм
- Твердый сыр — 90 грамм
- Еще понадобиться сметана — 3 столовых ложек
- Вино белое сухое — 3 столовых ложек
- Масло подсолнечное для жарки.
- Соль — 1 чайная ложка
- И конечно же перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Начинаем готовить:
Простой рецепт жульена с курицей и грибами на сковородке в духовке
Поделюсь ещё одним рецептом. Бывает такое, что не кокотницы. А приготовить жульен очень хочется. Выход есть, нам для приготовления понадобиться сковорода, обычна со съемной ручкой. Жульен получается не менее вкусным.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 600г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Шампиньоны — 400г
- Сметана (10-15%) — 250г
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр (желательно твёрдый) — 200г
Приготовление жульена:
Готовим жульен с курицей и грибами в мультиварке. Пальчики оближешь!
Ещё один интересный способ приготовления. Здесь будем применять мультиварку. Приготовленный таким способом жульен, ничем не отличается от классического. Такой сочный и вкусный. И он несомненно принесет огромное удовольствие.
Давайте пробежимся по составу. На понадобиться:
- Куриное филе — 500 грамм. Можно взять смесь филе и мясо голеней)
- Грибы шампиньоны свежие - 500 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Сметана - 200 Грамм
- Сыр твердый - 100 Грамм
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Мука - 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные - 1 Ст. ложка
- Масло растительное - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Этапы приготовления:
Всё готово. Жульен получился сочным и ароматным. Родные и гости буду очень рад такому блюду. Приятного аппетита!!!
Подведем итоги
Дорогой читатель, мы с тобой рассмотрели три вариации Жульена. Так сказать, на все случаи жизни. Поэтому ты всегда сможешь приготовить замечательное блюда. Я благодарю тебя за то, что оставался со мной до конца. Для меня это очень важно, значит мои усилия не напрасны. Делись рецептом с друзьями нажав на социальные кнопки внизу. А так же есть возможность оставить свои комментария. Спасибо за внимание. Всего доброго!
Твитнуть
Рассказать ВК